Xatar : другие произведения.

Darkthrone - Panzerfaust - 1995

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Panzerfaust" 1995 года группы Darkthrone.

  En Vind Av Sorg - от вступления в общее музыкальное полотно того самого вокала можно вздрогнуть от неожиданности. Непререкаемая работа гитариста. Это движение через ледяные и завораживающие пространства, собственное и сильное, и тот единственный необходимый полёт к звёздам, к космическо-холодной дисциплине. То движение, когда даже стоишь на месте. Чёрный-пречёрный монумент, возвёдённый культом Darkthrone во следование его имени, всегда и до самой смерти. Возведённый как высокая гора, упирающаяся своей вершиной в холод, одиночество и свободу. Уродливый, безудержный, могущественный и полный страдания вокал. Неизбежный вызов, призыв. Очень аффективная песня, особенно концовка и её вокальные партии. The Hordes of Nebulah - медленно расползающееся погружение, марш в вечность, предначертанный судьбой. Hans Siste Vinter - сродни первой композиции, но, тем не менее, не так выраженно и эмоционально на мой взгляд. Завершающая Sno Og Granskog (Utferd) представляет собой не метал-композицию. В её основе лежат басовые сродни массивным дудкам гудения, чистоголосые декларирования на норвежском и совсем небольшая поддержка ударных.
   Много медленных песен, действительно необходимых композиций (En Vind Av Sorg, The Hordes of Nebulah, Hans Siste Vinter, Quintessence), но, в то же время, на мой взгляд, имеются и несколько слабые - Triumphant Gleam, Beholding the Throne of Might. Достаточно выраженно звучит вокал, который может очень затягивать, а может выглядеть, порой, нелепо (субъективно). Несколько противоречивый в моём понимании альбом, но, тем не менее, являющийся очень важным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"