Xatar : другие произведения.

Darkthrone - Plaguewielder - 2001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Plaguewielder" 2001 года группы Darkthrone.

  Собственно, писать о музыке Darkthrone - дело, на мой взгляд, заведомо ненужное. Но раз того требует последовательность событий - стоит привести несколько предложений и мыслей по этому поводу.
  
  Данный альбом характеризуется вполне неплохой, опять же на мой взгляд, записью. То есть, это конечно не руленый-переруленый звук каких-то финских Finnvox и прочих, а вполне блэковый саунд. Далеко не подвальный высокочастотный и даже не грязный. Чётко слышен каждый инструмент, ничто вроде не задвинуто и не перекрывает звучание друг друга, звонкое железо. Фактически каждая композиция как твёрдый кирпич в общем блэк-метал порыве, непререкаемо движущемся своей тропой. Как всегда безупречен вокал Nocturno Culto. Общий настрой, стилистика и структура мало изменилась по сравнению с предшественниками (думаю, что факт общеизвестен и о музыкальном постоянстве группы знают многие, но это абсолютно ни в коей мере не умаляет достоинств данного, а также всех без исключения, релизов Darkthrone). Sin Origin - бласт-бит вообще отсутствует. Command - сэмпл из трёх пушечных выстрелов и всё тот же блэк-метал, который вполне мог быть представлен и на прошлом и на позапрошлом альбоме. I, Voidhanger - композиция несколько уступает прошлым. Wreak - 4:16 и весьма нестандартный для группы тремоло. На данный момент ничего такого припомнить не могу. Повторение на 6:34.
   Вывеска Darkthrone говорит о многом. Этим, по сути, всё и сказано. Блэк-метал, ставший классикой сразу же непосредственно в день издания. Только богохульство...вечное богохульство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"