Xatar : другие произведения.

Death...is Just the Beginning Vol. Vi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор сборника музыкальных видеоклипов Death...is Just the Beginning Vol. VI

  Нынче был отсмотрен сборник видеоклипов под названием Death...is Just the Beginning, что под номером 6 (VI). Честно говоря, в последнее время просмотрел множество всевозможных концертников различных метал групп...но пойдём по порядку:
  1. Crematory - The Fallen
  Сразу наверное стоит оговориться и сказать, что я, в целом, не любитель музыкальных видеоклипов групп, исполняющих тяжёлый метал, так как большинство из них просто не смотрятся. Какие-то дядьки что-то верещат в камеру, трясут головами и т.д...не метальное это дело - видеоклипы, но каждому своё.
  Так вот, в представленном видеоклипе (клип, по сути не рассказывает никакой истории) эти самые дядьки из группы "Crematory" трясут головами, открывают рты в камеру и совершают иные движения, связанные с исполнением песни. Материальное окружение клипа составляют полуобнажённые барышни явно демонического происхождения (а некоторые и вовсе с обнажёнными грудями, что, конечно, не может не радовать), вьющиеся в оргиястических позах и явно призывающие совершить многочисленные действия сексуального характера в отношении них (в целом, использование полуобнажённых девиц с подобным поведением - идея ой как избитая и неизвестно в каких количествах реализованная пресловутыми поп-артистами).
  Собственно, на мой взгляд, это единственное достоинтство клипа. В остальном эти самые участинки группы совершают указанные действия на фоне их гитарных усилителей (в том числе горящих и испускающих потоки воды), работающих вентиляторов, падающей воды и т.д. Помимо указанных девушек стоит также обратить внимание и на клавишницу группы, щеголяющую в облегающей чёрной одежде (жаль её не так уж и много показали :).
  2. Stratovarius - Hunting High and Low
  На мой взгляд очень хороший видеоклип (если не брать в расчёт дешёвые компьютерные спецэффекты). Участники группы, как это им и следует делать, играют свою песню в какой-то тёмной комнате с разлитой на полу водой (атрибут многих клипов, придающий им в определённых ситуациях некую толику движения или сексуальности) и всё это перемежается с постановочной историей. А история рассказывает нам о переломном моменте в жизни какого-то уставшего от своей работы клерка. И вот он идёт в очередной раз на свою работу, в очередной раз улаживает свои служебные дела по мобильному телефону, в очередной раз поднимается на лифте на встречу со своими партнёрами...и тут наступает переломный момент и клерк бросает все свои важные бумаги и понимает, что всё это хуйня. В дальнейшем ему капают на уши эти самые партнёры из Японии, но он уже не здесь - он свободен и ему поебать на эту работу. Кое как отсидев свой рабочий день он отправляются на городские задворки на своей машине и встречает двух бомжей. Спрашивает у них, не нужен ли им мобильный телефон (зачем бомжам телефон ? чтобы продать!), но им он не нужен, они свободны. Тогда клерк отдаёт им и свою машину и свой телефон (ну машину конечно же они взяли и даже уехали на ней), а телефон переехали колёсами. Клерк рад, свободен и независим.
  3. HammerFall - Renegade
  Замечательная песня (чего не скажешь о клипе). Металлисты HammerFall в полной метал-амуниции играют в какой-то пещере (она связана с сюжетом клипа). Очень хорошо работает на камеру вокалист. А сюжет заключается в следующем: парень и девушка едут на мотороллере, останавливаются возле какого-то запломбированного в прошлом военного бункера и, естественно, проникают в его внутренние помещения (откуда потом взялся третий человек-парень - неизвестно, может я проглядел, или он уже ждал их там - тогда проникновение в бункер явилось целенаправленным). Далее они идут по помещению и тут за ними захлопывается дверь-задвижка - они оказываются в лифте. Он мчит их в низ, они выходят и сталкиваются лицом к лицу с неким энергетическим вертикальным реактором, светящимся токсичным зелёным цветом и с образованной вокруг него некой прозрачной слизистой массой (что-типа субстанции, образующей вход в Звёздные врата из одноимённого фильма). Ну вот тут-то один дурилка (тот самый, который появился внезапно) видимо с умыслом (может он был в сговоре с последующим героем клипа) бросает в этот реактор монетку. Реактор взрывается, двери в аварийном порядке закрываются, а через дверь просачивается (прямо как робот из жидкого металла в Терминаторе 2) инопланетное существо (оно, кстати, создано с использованием дешёвейших компьютерных эффектов). Попутно, получив аварийный сигнал, просыпаются защитники-спасители мира в исполнении участников группы (они спали в каких-то криокамерах). Далее они быстренько расправляются с пришельцем посредством своих магических способностей (выпускание пучка электрического заряда и использование чудо-молота). Под конец эти самые спасители сажают неряшливых героев клипа на свои мотоциклы (откуда они взялись в пещере ? видимо всё было приготовлено заранее) и увозят их из разрушающейся пещеры. Научная фантастика прямо.
  4. Primal Fear - Angel in Black
  Посредственный видеоклип, почти не имеющий сюжета. Участники группы играют на небольшой сцене (видимо специально для клипа она и была поставлена). Вокалист периодически хватается за висящие перед ним цепи, по которым пропускаются компьютерные электрические разряды. Вокруг участников танцуют девицы, одетые в махровые юбки и бюстгалтеры (у Crematory всё же девицы были значительно более обнажены, нежели здесь). Всё это часто дополняется общим покраснением экрана, показа на заднем плане некоего пространтсвенно-временного туннеля. Периодически демонстрируются летящие по небу дирижабли, которые вроде как летят кого-то бомбить (вспоминается компьютерная игра Command & Conquer, в которой такие же красные дирижабли можно было производить, играя за русских).
  5. Theatre of Tragedy - Image
  Клип опять без сюжета, но зато опять с девицами, выполненный, однако, в чёрно-белом цвете. Сцены полуобнажённых, напомаженных каким-то гелем, танцующих, ласкающих себя, немного шлюховатого вида девиц, перемежаются сценами показа женоподобных (особенно барабанщик) мужчин с накрашенными глазами. Собственно в этом и весь клип, периодически правда играет тот же барабанщик, играет гитарист и поёт немного более потребного вида певичка.
  6. In Flames - Pinball Map
  Клип на вполне неплохую композицию. Выполнен в чёрно-белом цвете. Какого-то явного сюжета в фильме не просматривается (видимо надо знать тект песни), но вот эти мотивы связанного человека и человека с распростёртыми руками, проецируемого на известный рисунок Леонардо да Винчи, по всей видимости отсылают к проблемам свободы человеческого существа. В качестве материального окружения исполняющих песню музыкантов служат обильные водные ресурсы (море, а может водохранилище), окруженные не менее обильными каменными породами. Также имеется пара сцен показа этого самого связанного человека посреди дороги в городе. В целом клип вполне себе средненький (стоит обратить внимание на барабанщика, который умудряется барабанить по какому-то полену).
  7. Children of Bodom - Everytime I Die
  Вообще эту группу не люблю, а иных мелодик-дэт-метал исполнителей недолюбливаю, но пенся выбрана вполне неплохая. В самом клипе в каком-то полуподвальном помещении, похожем на обширный гараж, играют участники группы (что-то похожее было у Norther с их Death Unlimited). На полу вода, сверху висят средства освещения. По сюжету клипа некий парень лежит в лесу на кровати (он к ней к тому же привязан), его глаза завязаны белой тряпкой, в местах глаз на которой имеется по-видимому кровь. А в это время в поисках парня по лесу бегает смерть с косой (при этом зелень леса пропущена через соответствующий видео-фильр, придающий ей фиолетовый оттенок). Наконец смерть находит парня и его убивает. В целом глупости какие-то.
  8. To/Die/For - In the Heart of the Night
  Насколько я понимаю данная композиция является кавер-версией одноимённого нетленного хита группы Modern Talking (я не знаток их деятельности, да и вообще подобной музыки и, поэтому, могу ошибаться). В начале клипа девица наружности дальневосточных народов и племён открывает что-то типа книги своей любви (на книге изображено сердце) и обнаруживает там играющих песню участников To/Die/For (стоит обратить внимание на вокалиста, выступающего в неком подобии полубалахона с, при этом, обтягивающими штанами). Так вот, далее, перемежаясь с участниками, демонстрируется история любви и ссоры этой самой девицы указанной наружности и парня, как это ни странно, наружности скандинавской. И вот они сначала ласкаются, а потом ссорятся (ну что тут скажешь - любовь). Исполнительницей женского вокала является ещё одна другая девица, но её мы видим нечасто.
  9. Pro-Pain - Substance
  Злобные хардкорщики Pro-Pain рубят свой бескомпромиссный Am/Dm-харкдор, совершая при этом не менее бескомпромиссные движения. Как это им и положено налицо полная амуниция - бороды/усы, кепки, шорты, кроссовки, куртки типа "пилот", солнцезащитные очки и прочее и прочее. Клип не имеет сюжета и всё действие разворачивается в трёх локациях: крыша здания, пустынная местность на фоне моста и боксёрский ринг. По сути всё.
  10. Sinergy - Midnight Madness
  Очередной проходной клип без малейшего сюжета. Всё действие проходит в помещении с кирпичными стенами (помещение вполне ухоженное...может быть клуб какой или помещение кафе/ресторана). Обильны показы крупных планов (в одном можно заметить на ремне гитариста висящего вниз головой Иисуса). Также обильно гримасничает и извивается вокалистка-китаянка (уж лучше бы она разделась). Вот, пожалуй, и всё.
  11. S.O.B. - Seasoning the Obese
  Нарезка из полубезумных концертных выступлений коллектива, а также всякого рода backstage'а. Полное отрывалово, рубилово и мясилово.
  12. Danzig - Five Finger Crawl
  Некое подобие готической вечеринки с танцующими девицами соответствующей наружности. Периодически лицо самого Данцига в фиолетовом свете вещает нам текст песни, а периодически показываются сами участники группы (стоит обратить внимание на костюм гитариста и на манеру пения Данцига). И опять в этом деле оказывается замешанной девица дальневосточной наружности (интервенция?).
  13. The Black League - Winter Winds Sing
  Самы оригинальный клип из всех предыдущих. В подобии мастерской сидит привязанный к стулу цепью и с повязанной на глаза чёрной тряпицей вокалист и вещает нам текст песни. А в это время по мастерской шастают люди (а может и вовсе не люди) в противогазах, при этом камера порой фиксирует их во вполне нормальных позах, а порой совершающих вообще никак не верифициремые действия (височная эпилепсия покажется детской простудой). Два раза проскальзывает мотив огнестрельного оружия. Гуманоиды в противогазах явно создают атмосферу и имидж клипа, за что им честь и хвала!
  14. In Flames - Ordinary Story
  Говённый, я бы даже сказал тухлый клип, демонстрирующий нам тусовку каких-то бухающих бабенций явно лёгкого поведения (хотя некоторые бабенции заслуживают внимания). Вокалист в это время на фоне чёрно-белых всемирно значимых событий вещает свои философские думы, затем опять бабенции, затем опять вокалист. К концу, однако, происходят перемены и вот мы уже видим более мирно сидящих девиц, а затем и всех участников группы, исполняющих песню.
  15. To/Die/For - Farewell
  Замечательная песня, но статичный клип, точнее отсутствие оного. Участники группы просто исполняют песни и они нам показываются с различных ракурсов. Особенности сведены к минимуму (стоит лишь вспонмить томное лицо вокалиста и его манеру закатывать глаза в припеве, да и свитер то ли гитариста, то ли басиста, идущий вразрез с чёрными одеяниями других участников).
  16. Die Toten Hosen - Pushed Again
  Что-то панковое на социальную тему беспорядков и революций. Песня вполне на уровне. В качестве начинки мы видим множество кадров с полей уличных беспорядков, действия правоохранительных органов, потерпевших и т.д. Периодически мы видим самих участнков группы, исполняющих песню. И как символ этого несгибаемого уличного революционно-беспорядкового движения в конце мы видим немного окровавленного китайца, делающего попсовый жест, который сообщает нам, что всё с ним с бедолагой в порядке, в порядке всё. Так то вот.
  
  Бонусы (Нижеперечисленная подборка из старых клипов - это как раз то, из-за чего и следует заиметь этот сборник).
  1. Kataklysm - The Awakener
  Совершенно уникальный видеоклип. Некий демонический колдун хочет (хорошо кстати созданный) вызвать Апокалипсис в предверии наступления нового тысячелетия. По этому же поводу на улицу города выходит безумный пророк с надетым на себя стендом (такие стенды, которые носят кафешные зазывалы и прочие), с передней стороны у которого написано число 1999, а с задней 6661. Вот он ходит среди небоскрёбов и гримасничает. А в это время участники группы иполняют песню среди какой-то оставшейся то ли после недостроенного здания, то ли после снесённого здания разрухи. При этом совершенно уникально выглядит вокалист, который в сумерках ходит с факелом по этой разрухе, вещает нечеловеческим гроулингом, да к тому же и с внушительной бородой. В дальнейшем он переходит на скриминг и закатывает глаза, трясёт головой и вообще просто своими действиями доставляет невыразимое удовольствие. Вскоре по сюжету в пустыне из песка вылазиет тётка и также начинает гримасничать (видимо она противостоит демоническому колдуну). В итоге тётка побеждает, закутывается обратно в песок, а разачарованный уличный пророк уходит восвояси. Безусловно, клип заслуживает того, чтобы его смотреть ещё и ещё.
  2. Dismember - Casket Garden
  Клип снят в тёмных мрачных тонах и никакого сюжета не имеет. Мы видим участников группы исполняющих песню, а также периодически наблюдаем красоты кладбищенской обстановки и антуража, которым бы позавидовал иной фильм ужасов, ибо выглядят они очень мрачно.
  3. Benediction - The Grotesque
  Чёрно-белый клип также не имеющий сюжета. Мы видим участинков группы в каком-то импровизированном приходе со странными разрисованными окнами на заднем плане. Периодически это зрелище сменяется съёмками с их концертных угаров.
  4. Hypocrisy - Left to Rot Ещё один довольно ценный клип, привлекающий своим материальным окружением. В качестве такового мы видим полную разруху, образованную на месте какого-то сооружения/здания. При этом разруха выглядит гораздо разрушительнее и обветшалее, нежели её аналог из клипа Kataklysm. Здесь же, среди разрухи, молодые музыканты хотят казаться ужасающе и пугающее (что, вкупе с мрачными тонами, перевёрнутыми крестами, кровавыми лицами, безусловно найдёт оклик у определённой аудитории). В целом и клип хорош и музыка замечательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"