Xatar : другие произведения.

День мертвецов - Day of the Dead - 2008 - Стив Майнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "День мертвецов" (Day of the Dead) 2008 года режиссёра Стива Майнера.

  Очередной зомби-фильм, на этот раз представляющий собой именно экшен-боевик.
  
  С самого начала картина почти не предоставляет поводов для идиллий (за исключением недолгой тусовки молодняка на каких-то заброшенных загородных объектах), а сразу срывается в провозглашение карантинов и появления соответствующих людей в военной форме. Как и следовало ожидать, в фильме имеется пара симпатичных девушек (я бы даже сказал тройка - одна из них безвременно пала в лесу под ударами вспылившего зомби), молодой актёрский состав и как минимум один негр (проблема чернокожих в зомби-фильмах, наверное, будет актуальной всегда). Самого пристального внимания будут заслуживать зомби: это уже не те медлительные ходоки, а самые настоящие машины для убийства (возникновению подобных существ, как выяснится под конец фильма, способствовали биохимические исследования американских военных учёных. Эксперимент дал неожиданные результаты и, собственно, на свет появились эти самые зомби). Они и бегают (даже по стенам и потолку как в каком-нибудь Блэйде) и прыгают, и водят машины, стреляют из автоматического оружия, и даже могут прятаться среди трупов. Да вообще они ведут себя крайне агрессивно и активно...таких безумных зомби ещё поискать надо. Наконец обратившийся солдат Бад завершает все эти эволюционные процессы зомби-героев и констатирует появление "доброго" зомби, который в самый ответственный момент помогает людям (наработки безумного учёного из одноимённого фильма 1985 года не прошли даром. Здесь также делается упор на проявлении старых рефлексов, а сам Бад может напомнить домашнего зомби Боба. Но в этом фильме, как видно, создатели пошли ещё дальше). Специальные эффекты я бы не сказал что понравились, к тому же кровь и убиение зомби с использованием автомобилей, огня (от огня у них взрывается голова) и других общеопасных факторов, заменяется компьютерными зарисовками, которые сразу же бросаются в глаза. Герои, как им и подобает в таких фильмах, бегают, стреляют и орут. Не избежало действие фильма и извечной дилеммы зомби-фильмов "убивать или не убивать обратившегося ранее близкого или дружественного человека ?" (хотя здесь, к счастью, не наблюдается порой бывающих эмоционально-жалостливых убиений таких персонажей). Кроме того, как и в фильме 1985 года, ответственность за обратившегося берёт на себя женщина - одна из главных героинь картины. Из других особо запомнившихся героев - разжиревший охламон радиоведущий с внушительным отвисающим подбородком, явно привыкший обходиться без церемоний и прочих формальностей.
   В остальном же фильм в целом не раздражает, почти постоянно события насыщены каким-то действием. Однако всё это как-то проходит бесследно, безатмосферно и, к тому же, отдаёт небольшой припопсованностью (наиболее это заметно, пожалуй, в тех сценах, когда герои наконец-таки покинули злополучный город и попали (как метко-то) в тот самый секретный бункер, где учёные производили свои биохимические опыты). Немудрёное зомби-действие, могущее вполне заслужить внимание массового зрителя и любителей боевиков с наличием фантастической основы. Сюжет картины также не блещет тяжёлыми выдумками, а сразу скатывается в непосредственное действие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"