Xatar : другие произведения.

Дом мёртвых 2 - House of the Dead 2 - 2005 - Майкл Хёрст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дешёвый фильм ужасов (не в плане бюджета) про зомби, сиквел увеболовского House of the Dead, который, по памяти, был ещё хуже (Полное наименование картины: Дом мёртвых 2 - House of the Dead 2 - 2005 - Майкл Хёрст).
  
  Фильм известен также под названиями "Дом мёртвых 2: Мёртвая мишень" (английский вариант House of the Dead 2: The Dead Aim). На Imdb.com можно встретить информацию о том, что фильм является представителем небольшой касты картин, где слово "зомби" произносится как таковое 15 раз - http://www.imdb.com/title/tt0435665/. Картина была снята, как ни странно, для телевидения, однако для телевидения не общедоступного, а кабельного (SciFi Channel). Смотрится всё нудно, скучно и наигранно. Хотя можно встретить и вполне хвалебные отзывы (например, http://www.cult-cinema.ru/reviews/h/house_ot_dead2/). Однако, при реальном обстоятельстве дел, перечисленных в этом обзоре, на мой взгляд, всё это смотрится не так иронично (в данном контексте действительно вспоминается ситуация с выстрелом в машине скорой помощи, где после такового герои продолжали разговаривать как ни в чём не бывало), динамично и, тем более, исключительно качественно. Конечно, все эти вещи в виде каких-то отсылок, обнажёнки, грима и т.д. присутствует, но, на мой взгляд, всё это не вызывает море удовольствия, а тем более восхищения.
  
  Сюжетно картина повествует об очередной зомбификации, на этот раз разразившейся в университетском кампусе. А всё началось со студенческой вечеринки, где на квартиру к девушкам пожаловали юные падаваны-студенты в военной форме и начали их обливать водой из детских пластмассовых пулялок, да так, что сиськи начали просвечиваться (что ж вы делаете, что ж вы делаете, негодные!). В дальнейшем юный вуайер пробирается наверх и фиксирует на камеру грудастую девушку, которая в это время совокуплялась с другим парнем. Девушка в наигранной истерике убегает из дому и попадает под машину, которую вёл лысый и бородатый профессор-зомбификатор, решивший не помочь бедной девушке, а огреть её до смерти металлическим предметом. Он привозит её к себе в лабораторию, раздевает до гола и впрыскивает в её тело некую жидкость, которая, по замыслу автора, должна была оживить мёртвое тело...и тело оживляется, вот только учёный этого не ожидал, ввиду чего попал под зомби-удар (об этом немного писалось здесь http://demonoid.narod.ru/H/61.htm, пытался узнать имя этой грудастой девушки, но так и не обнаружил такового). В дальнейшем зараза распространяется. На бой с обитающими в кампусе зомби направляется группа учёных и солдат, которые должны обнаружить самый первый зомби-экземпляр (находится в лаборатории безумного учёного, заперт, корчит морду, в прошлом был симпатичной девушкой) и извлечь у него порцию крови для разработки будущего противоядия. Руководством аннигилирующей группы занимаются то ли военные, то ли корпоративные чины (о корпорации вроде что-то промелькнуло), но, так или иначе, военные там задействованы действительно. Кроме того, в команде присутствует три девицы и все как на подбор симпатичные (Виктория Пратт, Эммануэль Воже и Надин Веласкез) и всех можно видеть раздетыми до нижнего белья. Так вот, все эти товарищи (плюс ещё несколько мужиков, в том числе, как указано в обзоре на CultCinema, рэппующий негрила 'Липкие ПальчиГи' из Onyx - здоровяк и лучший солдат для толстого ублюдка с трясущимися руками), а также гламурно небритый Эд Квин и намереваются остановить текущее непотребство. Но всё их солдатское мастерство прямо-таки тает при первых же встречах с зомби (да как с ними вообще можно не справиться, если они еле ходят). Медик вообще полез в рукопашную, конечно же забыв, что зомби заразные (видимо, ни разу зомби-фильмов не смотрел). И так далее и тому подобное - военные с упорным постоянством теряют ситуацию из-под контроля, оборачиваются к зомби спиной и часто действуют просто небрежно. Единственный светлый ум команды - мародёр и циник, имя которого не помню, но его можно узнать по любви к фотографии и запечетлеванию себя в компании умерших девушек. Под конец фильма самовольно отпилит себе руку, что, уверяю всех, весомо сказывается на психологическом состоянии. Собственно, дальнейший сюжет крутиться вокруг убиения зомби-студентов, нахождения сэмпла крови первого поколения (у ищущих имеется специальное пикающее устройство, могущее на месте производить необходимые электронные манипуляции с заражённой кровью) и спасения главными героями своей жизни.
  
  Возвращаясь к конкретным моментам фильма, вспоминаются заброшенные и покинутые объекты - коридоры и помещения университета, подвалы, лаборатория, стадион и прочее. Смотрится достаточно качественно, но подвалы мне наиболее приглянулись. Всё выглядит аутентично и приемлемо. Действие фильма нудное и, я бы сказал, никак не динамичное. Конечно, оно лучше многих дешёвых постановок, но и хвалить его не за что (при хождениях и убиениях главных героев, исключительно часто вспоминался фильм "Обитель зла"). Одна из отрад картины - это указанные девушки и женщины, на которых единственно из всего фильма смотреть приятно (за исключением зомби, ибо грим последних весьма качественно создан. Сходные моменты - прогнивающие зубы и чёрная жидкость (кровь) изо рта). Сами же герои носят на себе множество ремешков и броню в виде каких-то спортивных щитков.
   Таким образом, моря удовольствия, к сожалению, никак не набирается, а уж особого стёба или ироничности я что-то не приметил. В плане таких хождений и убийств зомби, "Обитель зла" первый смотрится интереснее и динамичнее, в плане же ранее рассмотренного "Расчленённого", последний являет более мрачное и серьёзное повествование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"