Xatar : другие произведения.

Evoken - Embrace the Emptiness - 1998

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Embrace the Emptiness" 1998 года группы Evoken.

  Фьюнерал дум-метал, логичным последователем которого явился уже ранее рассмотренный Quietus. Качество записи почти тождественно уже представленному ранее релизу, правда гитара выглядит чётче и структурно выделеннее. Да пожалуй это можно применить и к другим инструментам - они стали (были - если говорить о времени издания релиза) именно выделеннее и обособленнее, но исчезла вязкость и своего рода туманность общего звучания, когда музыка складывается в единый тягучий порыв. Скорости стало поболее, намерения чистого вокала и акустических проигрышей стали сильней, клавишные в большинстве своём не переходят в ведущие роли, а исполняют лишь сопроводительные и поддерживающие (хотя есть несколько моментов, в которых доказывается обратное). Tragedy Eternal - наиболее впечатлили 7:03 и до конца композиции, отличная клавишная работа (в противовес ранее утверждаемым сопроводительным ролям, здесь они играют очень важную роль). Chime the Centuries End - всё те же потусторонние мелодии, которыми будет славиться будущий Quietus. 2:00 погружает в космический холод и безумие, этим невозможно не наслаждаться. Дальнейшие выдвинутые на передний план простенькие акустические мотивы продолжают прошлую тему, перенося действие всё-таки ближе к земле. Lost Kingdom of Darkness - акустика захватывает всё бОльшие и бОльшие области, к 5 минутам активизируются не свойственные тягучести и медленности клавишные (они же 8:40). Ascend Into the Maelstrom - образы северного сияния и абсолютной пустынности ледяных ландшафтов, загадочных и таинственных образований, что ещё более, гораздо более усиливается с 1:40. 2:43 - death metal с важной симфонической основой. С 4:41 - новые эффекты чувственного порабощения. Я бы назвал эту песню лучшей композицией альбома. Curse the Sunrise - немного грустное начало, берущее своё начало из акустики. Затем же - очередная порция уже слышанного фьюнерала, ничем не хуже и не лучше уже бывших композиций. Правда появляется колокол и дэт-метал.
   Альбом в какой-то степени быстрее многих фьюнерал дум-метал релизов, не обладает особой гитарной вязкостью (как, например, в том же Quietus), но от этого музыка не страдает. Загробные эмоции всё ещё сильны и близки. Немаловажное значение приобретают акустика, клавишные и чистый вокал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"