Xatar : другие произведения.

Где моя мышь ? - Hush My Mouse - 1946 - Чак Джонс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор короткометражного мультфильма "Где моя мышь ?" (Hush My Mouse) 1946 года режиссёра Чака Джонса.

  Новая короткометражка из серии юмористических мультфильмов для детей "Весёлые мелодии" (Merrie Melodies). На этот раз зритель погружается в мрачную-премрачную атмосферу забегаловки "Таверна Таффи", где предприимчивые коты преступно и закулисно обслуживают потребности в питании других своих сородичей по котовой принадлежности. Сегодня в таверне подают фирменное блюдо - мышиные ножки, но, вот незадача, поставщик ножек приболел и отловом мышей заниматься некому. А тут в таверну как раз пожаловал местный кот-авторитет, чей внешний вид говорит сам за себя (пальто, сигара, губастый рот, бандитское лицо и суровый нрав), и начал требовать сиюминутных мышиных толстых, деликатесных ножек. Дабы не обострять ситуацию и не терять клиента (хотя лучше было бы для хозяина его отпустить), на отлов мыша направляется кот "Балбес" (реверанс в сторону олигофрении в мультфильмах), который, порой, издаёт ярко выраженное нечленораздельное идиотское мычание. Походив совсем немного, "Балбес" тут же натыкается на юного представителя мышиного пролетариата, к тому же ещё и чересчур словоохотливого. Естественно мыши, которая выпрыскивает такое количество слов, без особых усилий удаётся одурачивать "Балбеса", да к тому же ещё мышь просто-таки начинает издеваться над ним. А в это время ожидающий мышиных ножек авторитет начинает буйствовать и изрядно костылять хозяина таверны (интересный момент - удары кулаком по круглому столу). Под конец мультфильма мышь, накрывая своей шапочкой кость огромной спящей собаки, приводит эту самую собаку в таверну ("Балбес", фиксируя пальцами шапочку на кости, спёр кость и потащил её в таверну, а собака проснулась и последовала за ним). Тут собака столкнулась с котом-авторитетом и начался буквальный погром, в результате которого собака (похожа на таковую из "Том и Джерри") фактически, видимо, прикрыла всю дальнейшую деятельность котовского местного общепита. Как говорится, зрелище не для слабонервных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"