Xatar : другие произведения.

Horna - Sudentaival - 2001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полноформатный альбом финнов Horna, дарующий слушателю 42 минуты качественного, запоминающегося и незыблемого блэк-метал. Хотя, если сравнивать с Hiidentorni, то последний всё-таки имеет бОльшую ценность (по крайней мере, именно для меня). Скриминг показался немного резким и громким, структура вокальных партий не вызывает разрозненности и всегда слушается как единое целое. Лирика почти исключительно на финском языке (за исключением Black Metal Sodomy), однако языковой барьер не может скрыть всех тех настроений и эмоций, лишь всецело их дополняя своей необычностью. Первая же композиция Synkan Muiston Aareella задаёт определённую планку, которая, всё-таки, некоторыми песнями опускается. Sudentaival окунается в уже бОльшую ненависть и решительность (одна из любимейших композиций релиза). Black Metal Sodomy - фактически трэш/блэк-метал (другая версия композиции включалась на один из релизов Horna), с массивными групповыми выкриками "Black Metal Sodomy" и трэш-метал эстетикой основного вокала (различные версии композиции различаются как по звуку, так и по некоторым особенностям самой музыки (минимально)). Заводная, одна из лучших композиций релиза. Kun Synkka Ikuisuus Avautuu также уже включалась, насколько помню, в один из релизов группы. Превалирующее настроение - печаль. Очень к месту вокальное сопровождение скриминга в виде чистопения. Одна из лучших композиций релиза. Noidanloitsu - нойзовое начало сменилось напомнившими мне творчество Immortal риффами. Ещё одна достаточно злобная песня, также несущая маршеподобные ритмы. Бласт-биты вполне могут предоставить аффект. Vihasta Ja Arvista - лучшего окончания просто можно было и не ожидать. Замечательный трек, начинающийся с заводного барабанного ритма. Впоследствии вокалист будет выкрикивать фразы сродни заклинаниям. А с 2:13 (повтор 3:32) появляется фоновая акустическая гитара и общий настрой композиции обращается к печали (правда ненадолго).
   Хороший блэк-метал материал, являющийся важной частью дискографии Horna.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"