Xatar : другие произведения.

Как, к лицу мне жёлтое одеяло ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня после длительного отсутствия ко мне пожаловал никто иной, как сам Дед Петросий. Где ж ты был, чудила ? Говорит, что-то ты про меня совсем не пишешь. Аль забыл старого друга и негодяя ? Давай, давай, попотчуй меня чаями да печеньЯми, расскажи историй жизни, да погляди на моё новое одеяло. Опять его терзают непонятные замыслы и побуждения. Ну кто ходит по улице закутавшись в жёлтое одеяло ? И то хорошо, что Петрос хоть не голый пришёл, а ведь мог бы, мог бы...
  
  На вопрос "Где был ?", отвечает - "Занимался исследованиями" (стоит отметить, что "заниматься исследованиями" в его понятиях может быть всё, что угодно, начиная от подсмотренных в телепередаче "Галилео" вещей и доказыванием теорем геометрии, и заканчивая звонками в чужие двери и последующими убеганиями, а также хождением по помойкам в поисках чего-то этакого). Вот именно в этот раз Петросий шарился по помойкам и ездил он для этого не куда-нибудь, а именно в посёлок Верховье, где некоторое время назад увлечённо встречался с членами культа раболепия Дэвиду Суше. Вот на одной из помоек посёлка Петросий и нашёл свою новую любовь - жёлтое одеяло, в котором благополучно ко мне прибыл.
  - Ты бы хоть постирал его. Вон оно всё в пятнах и грязное.
  - А зачем ? Я его люблю таким, какое оно есть. Зачем мне всё это ? Если бы не постоянно жалующиеся на меня бабки и милиция, я бы вообще его на голое тело одел.
   Ну ладно, ладно, что уж тут поделаешь. Хотя бы оно не воняет ничем. Снимай и повесь на вешалку своё одеяло, никто его здесь не утащит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"