Xatar : другие произведения.

Leaves' Eyes - Vinland Saga - 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор альбома "Vinland Saga" 2005 года группы Leaves' Eyes.

  Закономерное продолжение EP Elegy, получившее, однако, бОльшее симфоническое развитие. Звучание всё также отдаёт двумерностью и плоскостью, звук гитар отдаёт каким-то бульдозерным звучанием (вместо ярких и несложных гитарных ходов, которыми обладают некоторые другие готик-метал альбомы). Предпочтение, прежде всего, отдаётся вокалу и ударным инструментам. Vinland Saga - вступительная не роковая композиция, имеющая в промежутке 2:10-2:36 манящие и возвышенные скрипично-вокальные сочетания. Farewell Proud Men - напомнило что-то из хитовых композиций Within Temptation. Leaves' Eyes - акустическая баллада с запоминающимися структурами вокальных партий. Впоследствии в дело вступает дисторшированная гитара и качественно дополняет общее музыкальное полотно. The Thorn - композиция с использованием гроулинга (ранее присутствовал на Solemn Sea). Здесь также показалось, что гитара несколько активизировалась и стала более чёткой, чем ранее. Amhran (Song of the Winds) - очередная баллада, на этот раз реализуемая посредством клавишных. Припев, если так можно это назвать, напомнил что-то аж из Queen - Bohemian Rapsody (показались схожими вокальные партии...скорее даже не сами партии, а их эстетика, направленность). New Found Glory - вступление сродни симфо блэк-метал композиции, а также очередной гроулинг. В остальном же совершенно проходная композиция. Mourning Tree - самая интересная баллада альбома. Акустика и воздушные, слегка грустные припевы. Ankomst - завершающая баллада на норвежском языке.
   Качественная музыка, имеющая в своём запасе красивый голос Лив Кристин и несколько вполне приличных песен. Большой упор сделан именно на вокале и его партиях, отдавая гитаре и клавишным функцию поддержки (хотя последние могут иногда играть и более важную роль - Solemn Sea, Farewell Proud Men). Самые интересные композиции альбома - Elegy, Solemn Sea, The Thorn, Morning Tree.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"