Xatar : другие произведения.

Леди-смерть - Lady Death: The Motion Picture - Энди Орджуэла - 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на мультфильм "Леди-смерть" (Lady Death: The Motion Picture) 2004 года режиссёра Энди Орджуэлы.

  Мультэкранизация комикса о борьбе Леди-смерть с Люцифером и его полчищами.
  
  Мультфильм прорисован достаточно хорошо, хотя в некоторых весьма редких сценах можно встретить и более низкий уровень. Сюжетно мультфильм повествует о женщине по имени Надежда, которая жила в 1400-х годах и любила молодого человека по имени Николо. Отцом Надежды был какой-то местный правитель, проявлявший явные наклонности служения Сатане. В это же время он набирал рекрутов для некой войны, а сам забирал их души и отправлял в ад. Одним из таких рекрутов стал и возлюбленной Надежды Николо (стоит отметить, что к своей дочери отец относился очень строго). В один прекрасный момент на своего правителя ополчилось местное население во главе со священнослужителем и, как выяснилось, впоследствии их правителем был никто иной как сам Люцифер, которого они и изгнали обратно в ад. А Надежду, как дочь нечистого, посадили в темницу, где она ожидада своего сожжения на костре. Здесь объявляется прислужник Люцифера - Пэган, который предложил Надежде продать свою душу и воссоединиться с Николо. Надежда конечно же не согласилась, но, горя на костре и вспомнив и своём возлюбленном, произнесла волшебные слова и, соответственно, попала в ад. Здесь выяснилось, что всё это был обман и она поклялась свергнуть Люцифера и освободить Николо и свою мать. В дальнейшем она встречает Крематора - бывшего оруженосца Люцифера, однажды взбунтовавшегося против него. Крематор обучает её военному делу и вместе они, собрав необходимую армию, двинулись свергать Люцифера. Вот, собственно, весь сюжет.
  
  Мультфильм на самом деле интересен, полон образов ада и соответствующих обитателей: живые мертвецы и скелеты в обоих армиях, сам Люцифер и Пэган, Крематор и Асмодеус - огромный червь с руками и головой, лошадь Леди-смерть и т.д. Сама главная героиня имеет внушительных размеров грудь, белоснежную кожу и изящных характеристик формы (что неоднократно демонстрируется зрителю, при том, что она и одета скудно). Леди-смерть, к тому же, обладает магическими способностями, позволяющими ей левитировать, перемещать предметы и существ, а также испускать электрические заряды. Всё это, вкупе с захваченным у Асмодеуса единственно способным убить Люцифера и квалифицировать энергию Леди-смерть чудо-мечом, создаёт важные основания для будущей победы. Битвы же сопровождаются обильными кровопотерями, которые аниматоры не стесняясь изображают. Люцифер выглядит так, как и ему по традиции подобает - большое копытное существо, с большими рогами, красным цветом кожи, огромной силой и рельефными мускулами. Люцифер восседает на причудливых форм троне, а вокруг него вьются полуголые женщины с большими грудями. Его же замок выглядит очень мрачно и располагается на вершине высушенного огромного чёрного завивающегося дерева. Здесь-то и произойдёт финальное сражение между Люцифером и Леди-смерть.
   Замечательный мультфильм, который, по-видимому, должен понравиться как поклонникам комикса, так и впервые столкнувшихся с этим образом, а также любящим всякого рода инфернальные мотивы и их реализацию в кино и мультипликации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"