Xatar : другие произведения.

Лексс (Lexx) - Я поклоняюсь Его Тени (I Worship His Shadow) - 1997

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая серия первого сезона культового фантастического телесериала.
  
  Как и последующие три части, данная длится аж как полноценный полнометражный фильм - полтора часа. Кстати, именно данные части всецело западают в память. В них же примут участие некоторые кинозвёзды (помню Рутгера Хауэра с его субстанцией, Малкольма Макдауэлла в роли священника Божественной Тени). О самом сериале информации, пожалуй, в избытке (см., например, статью на Википедии). Можно согласиться с небольшим следующим описанием всего произведения, взятого с той же Википедии -
  
Отличительной чертой сериала является то, что в нём органично сочетаются трэшевый угар и вселенский эпический размах, зацикленность на сексе и романтика, шутки ниже пояса и высокие религиозные материи. Смесь горьких коктейлей противоречий с оттенком нонконформистских фантазий. В совокупности со злой социальной иронией всё это создаёт неповторимый стиль сериала.
  
  
  Плюс ещё цитата со страницы обсуждения статьи:
  
  Что же такое "Лексс" по своей сути? Кто-то скажет, что это порождение больного разума (хотя по легенде это порождение многодневного пивного запоя Великих Бобов), кто-то назовет это идеологией, кто-то философией, кто-то просто кровавым мочиловом. Но в одном все сходятся: Лексс - это явление. Это стеб и издевка надо всех фантастикой, которая снималась раньше, это утрирование, это "невозможное возможно" и т.д. и т.п. Лексс породил сообщество единомышленников - лекссиан. И они стали чем то большим, чем просто фанская тусовка. Сериал закончили снимать в 2002 году, но до сих пор лекссиане спорят на форумах о тех или иных идеях и вопросах, которые были заложены или нет Великими Бобами. Актеры и создатели Лексса до сих пор регулярно участвуют в чатах, общаются в форумах, отвечают на письма.
  
  
  И правда, по ходу действия и сюжета зритель встретит просто удивительные и причудливые замыслы создателей, начиная от общей тоталитарной концепции служения Его Божественной Тени, мироустройства, распорядка, до внешнего оформления, существ, самих героев, их приключений и других миров. Стэнли Твидл - какой-то там помощник второстепенного помощника курьера и массовый предатель-кидала; Зев Белрингер - уродливая толстуха, с помощью случая и чудодейственного аппарата ставшая сексапильной красавицей; Кай, последний из Бруннен-Джи - единственный оставшийся в живых представитель странной поющей в бою народности (к тому же романтических мечтателей); 790 - говорящая металлическая голова без тела, в разум которой был заложен курс вожделения и постоянного желания сексуального удовлетворения, и так далее и тому подобное. Фантазии у создателей просто пруд пруди - черви, электронные судьи, казни с вырезанием органов, превращение в рабов любви, внешность роботов, соединение в общем жизненном пути таких разных героев, множество комедийных случаев, зацикленность на сексе и т.д.
  
  Сюжет серии и фильма, а тем паче сериала, с его ответвлениями и особенностями, всякими технологиями, кораблями и общим мироощущением, пересказывать, наверное, не стоит. Все эти обстоятельства можно проследить на Википедии, ибо там всё (правда не всё, конечно) разложено по полочкам. И все эти составляющие, вкупе с указанными ещё выше вещами, дают повод сериал ценить, ибо это гораздо лучше многих популярных телесериалов той же тематики.
  
  Если же рассказывать о повествовании серии вкратце, то оно начинается за 2000 лет до настоящих событий телесериала, когда Его Божественная Тень двигалась в направлении тоталитарного порабощения всех несущих жизнь планет. Одной из таких стала родина Бруннен-Джи, которая была уничтожена, а Кай, последний представитель этой народности, был оставлен в живых, а затем помещён в нечто схожее с криокамерой и начинён протокровью - веществом, поддерживающим его жизнь. Кроме того, с судьбой Кая связано древнее пророчество, исходя из которого именно он прекратит царствование Его Божественной Тени, предварительно при этом умерев (что, собственно, и было сделано). Однако затем, следуя великому Времени и его началу, концу и повторению, всё начнётся снова.
  
  Прошли годы, Тень поработила существующие миры (за исключением загадочных пространств Вселенной Тьмы, в которые можно проникнуть через Фрактальное Ядро), сменило множество своих материальных носителей (после них остаются помещаемые в своего рода храм говорящие мозги), но дураков меньше не стало. Одним из таковых является неудачник, дрищ, "динамо" и ярый вожделенец женской плоти Стэнли Твидл (в прошлом, это выяснится из будущих серий, энное количество времени провёл на планете гомосексуалистов, где подвергался самым изощрённым удовольствиям). В это же время в оплот Его Божественной Тени доставляется экстремист-рецидивист и богохульник Тодин, который, с помощью воспламенившей необходимые коммуникации механической стрекозы-бабочки, прервал нормальное функционирование текущего жизнеобеспечения оплота на весьма продолжительное время, вызвав, при этом, некоторый хаос и неразбериху. В дальнейшем освободившиеся в результате указанных дел герои собрались вместе, проникли на мощнейщее оружие двух вселенных космический корабль Лексс и улетели во Вселенную Тьмы, где теперь и будут путешествовать, а их будет преследовать Его Божественная Тень.
   Конечно, это лишь поверхностное описание, но остальное лучше видеть самому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"