Xatar : другие произведения.

Лентяй, болван и попрыгунчик - Hop, Skip and a Chump - Фриц Фрилинг - 1942

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор короткометражного мультфильма "Лентяй, болван и попрыгунчик".

  "Меня зовут весёлый, зелёный, неуловимый, неутомимый кузнечик-попрыгунчик".
   История действительно обладающего вышеуказанными свойствами кузнечика, которого уже не один год преследует местное птичье хулиганьё. Данная серия развлекательных "Весёлых мелодий" призвана рассказать об одном из таких эпизодов. В качестве преследователей выступают чернее смоли дрозды (указание на родовую принадлежность является приблизительной), один из которых (худой) явно недалёкий представитель и вообще похож на дебила (тема олигофрении среди животных весьма актуальна в различного рода мультфильмах и мультсериалах). Другой (толстый) посообразительнее будет. Оба носят тёмнокоричневые котелки (в целом похожи на бандитов). Всё последующее действие данного короткометражного мультфильма, после непосредственного знакомства с героями, отдаётся проискам птиц в направлении завладения кузнечиком. Тут подключиться и реактивная пчела, которая загнала пернатых в мокрый пруд, и разбросанные повсюду рояли (рояль был один) и часы с колокольчиками (тоже одни). Самой занимательной сценой мультфильма из всех прочих является как раз сцена с роялем: тут и активное соответствующим действиям кузнечика музыкальное сопровождение, и общий разнообразный комплекс действий, и серьёзный удар по авторитету пернатых. Под конец мультфильма кузнечик выбегает за пределы мультпространства и оказывается в чёрной прото-материи, которая в будущем будет призвана превратиться в красочные движения мультипликации. Но, как ясно из концовки, пернатые также владеют свойством проникать в эти запретные пространства, откуда решивший уже, что он в безопасности, кузнечик и похищается. О дальнейшей его судьбе будут сложены легенды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"