Xatar : другие произведения.

Lord Belial - Unholy Crusade - 1999

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Angelgrinder" 1999 года группы Lord Belial.

  Блэк-метал, испытывающий влияния мелодичного дэт-метала и обильных солоизвлечений. Summon the Legions - важное гитарное вступление, без которого бы следующая одноимённая наименованию альбома композиция Unholy Crusade была бы неполной. Сама же песня является непревзойдённым треком релиза, берущим свою мощь в очень крутом повторяющемся гитарном ходе. War of Hate - балладный блэк-метал (если так можно выразиться), сменяющийся влияниями мелодик дэта. Далее следует бласт-бит на фоне имеющей эмоции упадка гитары. Ну и наконец все эти дешёвые "War of Hate" вскрики сменяются более мелодичным материалом с качественной соло проработкой. Lord of Evil Spirits - такие песни можно даже не слушать, ничего более скуки они не вызывают. Лишь мелодик дэт-метал предконцовка может изменить отношение к треку. Death is the Gate - "вторая действительно стоящая того композиция релиза" можно подумать при первых 53 секундах композиции. Впоследствии же впечатление может очень смазаться. Правда на 6:28 можно услышать нечто похожее на ранний Abigor, а также "I'm the Force of Armageddon" будет очень к месту. Да и последовавшие соло неплохи. В общем, внимания могут заслуживать лишь начало и предконцовка композиции. Bleed on the Cross - злое дэтовое начало предвещает хорошее музыкальное времяпрепровождение. Собственно, так и есть. Вторая лучшая композиция релиза. Divide Et Impera - очень запомнился скриминг на фоне лишь звучания баса, акустики и ударных. Затем же начался просто ураган с частым проговариванием текста. А на 4 минуте даже чистый женский вокал появился (на мой взгляд, лучше бы его не было). Да вообще всё, что после 4 минуты (за исключением возвращения к истокам) не заслуживает такого внимания, как первая половина. Master of Destruction - злобная блэк-метал песня с удивительно посредственным названием (вообще, кардинально текстов песен альбома я не касался, но почему-то сложилось впечатление, что они недалёки и попсовы в среде блэк-метал). Night Divine - опять скоростная вещь, где запомнились лишь чистоголосые декламации, схожие с таковыми из Scarlet Evil, Witching Black группы Necromantia, да и некий более "мужской" настрой. And Heaven Eternally Burns - опять женский вокал и опять он не катит. Скучная песня, явно недостойная концовки.
   Достаточно слабоватый релиз, имеющий отдушину лишь в лице особо выше отмеченных песен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"