Xatar : другие произведения.

Маленький болтунишка - Little Blabbermouse - 1940 - Фриц Фрилинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Героями очередной серии "Весёлых мелодий" являются мыши-туристы, которые путешествуют по витринам большого магазина на "небесном вагончике".
   Имея в кармане всего 10 центов, любая мышь может взглянуть на самые новые тенденции американского товарооборота. В ходе очередной такой поездки на борт воздушно-верёвочного судна напрашивается "маленький болтунишка", который уговорил туристического зазывалу, а попутно и их гида, взять его в группу со скидкой (подобного словоохотливого, низкорослого и сообразительного персонажа уже можно было видеть в мультфильме "Где моя мышь ?"). В дальнейшем, как и следовало ожидать, начинается непосредственная экскурсия, в ходе которой гид демонстрирует эти самые области передового американского ширпотреба: крема, бритвенные кисточки, лекарства от кашля, средства для похудения, снотворное и прочее. При этом, при показе того или иного товара, последний начинает танцевать, что-то говорить, кривляться...даже устраиваются целые концертные выступления. В целом, товары живут самой что ни на есть животрепещущей жизнью (хотя, возможно, вся их праздная деятельность - это лишь следствие наличествования общей договорённости между ними и туристическим зазывалой, исходя из которой потом полученная прибыль делится пополам). Основная же проблема "маленького болтунишки" заключается в том, что он задаёт вопросы...много вопросов, и вполне по делу, на которые туристический зазывала, к сожалению, ответов дать не может. Когда же туристическая процессия уже подходит к концу, на одной из товарных полок объявляется голодный котов и поездка срочным образом прерывается (проще говоря, все мыши в экстренном порядке ретировались). Под конец же, дабы усмирить словоохотливость "маленького болтунишки", туристический зазывала мажет его рот неким Alum, из-за чего рот мышонка сжимается и суживается. Идея не задавания лишних вопросов живее всех живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"