Xatar : другие произведения.

Мёртворождённый город Атрах, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь из битого стекла закончился и загнивающие в ноздрях и ушных раковинах дети угрюмым ползком двинулись по сверкающему от осколков асфальтовому покрытию родного, но мёртворождённого города Атрах. В это время сезонного цикла падающее дождём битое стекло - довольно частое явление, и загнивающие дети всецело были рады этому непродолжительному, но обжигающему пальчики ног, рук и мошонку атмосферному явлению, которое воспринималось как ритуал. Атрах сиял и шелестел. Атрах был усыпан тропосферным серебром и изумрудами. Загнивающие дети пели свои печально-печальные песни, водили хоровод вокруг сгребённого в кучу стекла и резали им друг другу глотки в случае малейшего отступления от навеянного и вбитого веками ритуала. Израненные в мясо руки, ноги и мошонки испытывались лишь как ареалы длительного удовольствия, а никак не сводящего с ума болевого переживания. Трупы загнивающих детей с перерезанными глотками валялись возле куч до окончания ритуала, после которого местные бомжи и нищие, закативши глаза и дико-неистово махая ногами, били эти мясные мешки, пока их биомеханические родители, спохватившись о недостаче своего чада-продукта, не прогоняли их битием в свои ультразвуковые бубны. Затем же биомеханические родители расчленяли своих загнивающих детей, которые служили для них питательной массой, и дружески-единовременно заталкивали друг другу их части в свои брюшные полости. Носовой же и ушной гной служил для них в качестве смазывающего вещества, очень пригодного для поддержания функциональности их металлических деталей, суставов и сухожилий.
  
  Ритуал был священен и, так или иначе, каждый из подвластных ему имел свои моменты счастья - успешно прошедшие ритуал загнивающие дети получали своё удовлетворение и успокоение в том, что они смогли точно и дисциплинированно отдать своё, текущее в крови должное вековым предписаниям; убитые загнивающие дети в том, что они больше не могли ощущать величие и красоту своего мёртворождённого города будучи навсегда под знаком не исполнившего ритуал, так как такое живое загнивающее дитё до завершения своего жизненного цикла должно было бы слушать диссонансные звуки ультразвуковых бубнов, которые медленно разъедали их мозговое вещество; наконец биомеханические родители получали свой глоток удовлетворения в ублажении паразитирующей среды брюшных своих полостей и в смазывании своего металлического каркаса и деталей из ноздрей и ушей убиенных. Атрах же в это время всё сиял и шелестел, шелестел и сиял. Исполнившие свой долг загнивающие дети с тем же угрюмым настроем и печально-печальными глазами поплзли в родные трущобы к своим биомеханическим родителям. Их ждала уже давно всегда остывшая похлёбка из бомжиных глазных яблок вприкуску с их же грязными оторванными ногтями. Биомеханические родители дремали, давая своей паразитирующей брюшной среде бурляще успокоиться и насытиться поступившими недавно полезными молекулами частей тела загнивающих детей. Не получившие же молекулярного насыщения терзали свои внутренности высоконапряжённым электричеством, что постоянно вызывало у них рвотные рефлексы, благодаря которым некоторая часть паразитирующей брюшной среды покидала их тела, притупляя воздействие оставшейся массы. Биомеханические родители могли расчленять и засовывать в свои брюшные полости только уже мёртвых загнивающих детей. За живыми они инстинктивно отцовски и матерински приглядывали, смотрели и заботились о них. Так было заложено в их гафниевом мозгу. Так продолжалось и будет продолжаться веками. Никто пока даже и мало-мальского намёка на сомнение в подобном течении жизненного цикла загнивающих детей и их биомеханических родителей не давал. С момента колонизации небольшой планеты Фортум-17 (по имени предводителя колонии поселенцев Фортума и по порядковому номеру успешного заселения. Все прошлые 16 колоний поселенцев потерпели неудачу, так и не добравшись до самой планеты, затерявшись в неизведанных уголках Вселенной) и возведения города Атрах, который впоследствии разросся в крупный, однако провинциальный, мегаполис, так было заложено в их гафниевом мозгу.
   Многих Фортум-17 интересовал лишь за свои необычные природные явления и за закрытый заповедник, в котором содержались местные аборигены - разумные кристаллы, которые встретились здесь первым поселенцам. Об их жизненном укладе до сих пор остаётся известно слишком мало. Но во всех рекламных голографических проспектах можно встретить утверждение об их разумности. Это мнение также разделяли многие учёные и исследователи. Хотя в последнее время в научной среде бытует гипотеза об их примитивности. Некоторые требуют полного пересмотра этих устоявшихся и закостенелых утверждений. На данный момент проходит подготовка и организация новой, крупной и весьма оснащённой экспедиции в этот заповедник с целью получения качественного фактического материала и проведения высокоэффективных исследований. Возможно именно кристаллы являются причиной и первоосновой столь странных окружающих явлений, некоторые из которых воспринимаются местными жителями как побуждение к совершению священного ритуала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"