Xatar : другие произведения.

Перепел Квентин - Quentin Quail - 1946 - Чак Джонс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередная серия "Весёлых мелодий". На этот раз главными персонажами мультфильма являются перепел "Квентин", его голодная дочь, безымянный чёрный ворон и...снова он - радиоактивный зелёный червь, который ранее уже попортил жизнь курицы из мультфильма "Испуганный задира". Хотя с виду черви разные, но ведут они себя одинаково жестоко и изобретательно (либо чернобыльская катастрофа распространила свою заразу гораздо далее, чем я предполагал, либо мы видим того самого червя, однако он, по тем или иным причинам, скрывает свою личность, либо мы видим его в другой жизненный период (в поддержку теории о намеренном сокрытии уже известной личности можно представить тот факт, что червь изрядно похож на мешок - в особенности его голова (возможно это и есть мешок с прорезями для глаз, который призван скрыть реальные очертания лица и фигуры), к тому же червь не произносит ни одного слова, что может быть также намеренным, дабы никто не сопоставил голоса данного червя и червя из указанного ранее мультфильма). Так вот, действие и сюжет мультфильма посвящены деятельности Квентина по отлову этого червяка, но, так как червь сильно развит интеллектуально, в проигрыше постоянно остаётся именно перепел. Однако вот с дочерью Квентина у червя сложились какие-то мягкие и дружественные отношения, ибо он спокойно отдаётся ей в руки и никаких неудобств по этому поводу не испытывает (данные обстоятельства дают Квентину полагать о свой ничтожности в отношении отцовского чувства кормления своего чада). В какой же ипостаси здесь выступает чёрный ворон ? Всё дело в том, что дочь Квентина, завладев червём и услышав от отца те самые слова самоуничижения, выкидывает червяка, а он, в свою очередь, попадает в руки мимо проходившего ворона, который и возжелал его отведать. Далее небольшие перепалки и финал...подобного финала я действительно не ожидал :) Это круче, чем даже подозревать червя в его радиоактивности и сопоставлять с ранее виденным персонажем того же окраса. Так вот дочь, поймав червя и изготовившись уже было его съесть, начала хныкать, кричать и говорить, что не будет его кушать. На вопрос Квентина "Почему ?", она поворачивает червя лицом к зрителю и говорит "Потому что он так сильно похож на Фрэнка Синатру!". Так вот так-то - вечная память Фрэнку Синатре :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"