Xatar : другие произведения.

Планеты: Судьба - The Planets: Destiny - Дэвид Макнаб - 1999

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор одной из серий документального сериала "Планеты".

  Очередная серия цикла телепередач канала BBC, посвящённая планетарным и космическим проблемам. На этот раз зритель окунается в проблематику судьбы существования как самой Земли, а соответственно и человека, так и других планет. Основой для таких пессимистических показов является обстоятельство того, что даже солнце когда-то умрёт. Этот процесс и объясняется в необходимых для рядового зрителя подробностях (по этому поводу пока можно не беспокоится, ибо наступит это где-то через миллиард лет). В частности, солнце начнёт расти и испускать более обширные излучения, кольца Сатурна разрушатся, а вокруг Нептуна наоборот появятся оные. Также немаловажное внимание серии уделено аспектам нахождения планет возле далёких звёзд, исследованию их атмосферы и состава, что позволит обнаружить планету именно с такими условиями, которые в будущем понадобятся человеку для переселения. Естественно, все фактические данные, которых, однако, достаточно много и они не запоминаются, комментируются профессионалами и непосредственными участниками исследовательских процессов. Помимо этого соответствующие кадры, фотографии и съёмки также прилагаются. Ещё в самом начале освещается деятельность миссии Вояджера, оговаривается значимость полученных им фотографий и т.д. В остальном же фильм касается безусловно необходимых, но ещё столь далёких, крайне далёких событий. Гибель солнца и переселение человека на другие пригодные для жизни планеты - это события, которые пройдут явно не в нашей жизни (кстати, одной из планет, на которую можно впоследствии будет переселиться, является не кто иной как Марс - с течением времени и увеличиванием излучений солнца некие замороженные углекислые космические массы должны проникнуть на Марс, растаять и образовать воду, атмосферу и прочие атрибуты необходимой конъюнктуры жизнеспособности).
   В остальном же достаточно насыщенная информацией серия, вполне могущая вызвать скуку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"