Xatar : другие произведения.

Постный день - Meatless Flyday - 1944 - Фриц Фрилинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор короткометражного мультфильма "Постный день".

  "Смотрите, смотрите на него - гимнаст нашёлся. Гимнастическая еда...а мне нравиться!".
  
  Почти однолокационное короткометражное мультипликационное повествование, в центре сюжета которого лежит противостояние абсолютно невменяемого однозубого паука и юнца-мухи. Паук сразу вызвал подозрения в своей психической состоятельности (в начале мультфильма он тычет своими руками вверх, громко смеётся и кричит несколько раз "Муха-цокотуха!" и говорит "Сейчас будет веселье"...в дальнейшем громкий смех будет сопровождать всю его деятельность). Вся же борьба между насекомыми началась с кусочка сахара, которым паук хотел приманить к себе муху и затем, видимо, скушать её. Но муха оказалась настоящей пронырой, а паук так просто не захотел сдаваться. В дальнейшем в несколько клиповой манере будет и "гимнастическая еда", и "я лечу!" (подожжённый паук падает с большой высоты, громко смеётся и кричит "я лечу!"), и "вот крошка тебе угощение" (паук обмакивает в сахарной помадке мелкую дробь, а затем угощает этим муху...при этом он постоянно смеётся), и "привет сладкая моя, давай поцелуемся" (паук опять смеётся и вместо мухи целует динамит и взрывается). В дальнейшем герои перемещаются в несущие ток провода и гоняется там друг за другом, проявляя визуально всё это в появлении светящихся точек на соответствующих уличных электрических вывесках. Под конец паук наконец-то ловит муху и готовиться вот уже её съесть, но тут сообразительный деликатес указывает пауку на сегодняшний день - постный вторник...а паук блюдёт все эти вещи. В итоге разъярённое паучище бежит в Белый дом и требует там то ли законодательного запрещения такого дня, то ли законодательного перемещения. Так или иначе, история умалчивает...
   Мультфильм, в первую очередь, держится на постоянно смеющемся и ляпающим неугомонные словосочетания пауке. А остальное - вторично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"