Xatar : другие произведения.

Самый лучший фильм / 2007 / Кирилл Кузин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отечественная кинокомедия, установившая какие-то там рекорды прокатов, в создании которой принимали участие самые непосредственные деятели из рассадника Comedy Club, что транслируется на ещё бОльшем рассаднике телеканале ТНТ.
  
  Как правильно выразился в самом начале картины Михаил Галустян, "Да ты, по ходу, в кинотеатр насрал". От себя добавлю, что насрано было не только в кинотеатр, но и в уши, и в глаза, и в ладоши и в иные места зрителя, и даже в кошельки тех, кто отдал эту жалкую сумму, сходив в кинотеатр или, ох блять, купив лицензионное издание. Я никогда не любил этого дерьма из Comedy Club, хотя не видел ни одного выпуска, но тех отрывков, что удалось застать, хватило вполне. Но людям нравиться, у нас здесь в Балабаново как-то даже кафе под открытым воздухом делали, где крутили этот "экспериментальный юмор"...но каждому своё.
  
  Сюжет этих кинособытий начинается непосредственно в туалетной комнате, где умеющий корчить отменно дебильное лицо Гарик Харламов (привет Алексею Питерскому из "макарон" - http://xatarov.livejournal.com/90073.html) срёт на зрителя и удивляется тому, что в его унитазе люди. Галустян (отличный деятель. В отличие от Харламова и прочих, но действительно смешит) произносит заветную фразу - "Да ты, по ходу, в кинотеатр насрал"...Всё, процесс пошёл. Далее Вадик Харламов по представлению Полкило Галустяна выкуривает дури, его посещает приход и он откидывается, попадая к бельчайше белому Армену Джигарханяну - секретарю Его Величества Бога Нашего Всемогущего (до этого столкнётся с пидорофобом-экстремистом в зале ожидания). Здесь, кидая в лицо смотрящему жизненные флэшбеки-воспоминания, Армен будет рассматривать жизнь Вадика под лупой своего не менее бельчайшего ноутбука.
  
  А что же Вадик ? С самого восьмилетнего возраста на пару с отцом он уже начал пить коньяк и блевать в унитаз. Пытался Вадик и футболом заниматься и водным поло, но, как правильно выразился Дмитрий Нагиев, "вы все говно!" (один из самых, на мой взгляд, успешных эпизодов фильма, берущий своё достоинство из многократно повторяемой указанной фразы и заплёвывания лица этого говна харчмами). Отслужив, Вадик решил заняться криминалом, но, Нагиев как в воду глядел, такому говну удавалось лишь тырить женские лифчики, батоны и надувные лодки вместе со своими содругами Полкило и лысой каланчой Лялей. Но жизнь имеет и крутые повороты, и вот, отсидев своё (а сидел он за попытку кражи тела Ленина из мавзолея. Данный поступок был настолько идиотичен, что у охраняющих входы и выходы в залы этого сооружения вызвал некоторое недоумение и минутное смятение), Вадик становится авторитетом, разъезжая на крутых тачках с крутыми номерами, встречаясь с крутыми парнями и имея (особенно у Полкило) крутые нравы. Так всё это дело и текло, пока Вадик не встретил красавицу-дочку банкира, которого он в своё время в 90-х серьёзно отхуячил, да так, что он и не мог вспомнить лица избиенца. Красавица породила в желаниях Вадика не только намерения "вогнать", но и целый ворох любовных эмоций. Но банкир в один прекрасный момент озаряется пришествием памяти, поручает отделу заказов killer.ru убрать Вадика, что становится причиной их разлада с красавицей-дочка.
  
  Дочка в унынии под дождиком сидит на лавочке, пока к ней на 50-метровом лимузине не подъезжает редкостного убожества Павел Воля в исполнении Тимы Милана или Тима Милан в исполнении Павла Воли - особого различия в этом нет. Этому явлению не подобрать слов, ибо этот персонаж, наверное, по своей кривлястости, тупости и мразийности переплюнул многих своих западных коллег. При всей пародийности и осмеянии моментов, такие товарищи смеха у меня не вызывают. Впоследствии это хуйло будет скакать и прыгать весь остаток фильма, досаждая зрителю своим существованием как таковым. Наконец под финал начнётся ода эмуляторам полового члена (Тима Милан оказался BDSM-знатоком и последователем, имеющим собственный предназначенный для этих практик подвал), которые даже будут превращаться в световые мечи из Звёздных войн (PornWars я не видел, но кажется даже известные порнографы до такого не допёрли). Здесь вам и Матрица предстанет и всё это будет сопровождаться искусственными хуями (похоже сексуальные игрушки уже плотно вошли в массовое сознание), представленными в качестве оружия (нунчаки даже есть). Однако эти моменты, в отличие от подавляющего большинства других, выглядят как-то свежо и даже необычно (тема сексуальных игрушек, в целом, в кинокомедиях развита, но использование их в качестве пародирующего момента Звёздных войн, а также в качестве оружия, я не припомню).
  
  Третьим эпизодом, который мне действительно понравился, явилась сцена автомобильного обкура, когда братанов останавливает ДПСник. Здесь я смеялся в волю, ибо действительно смешно (хотя изобразить это не составляет особых трудностей...думается, этот момент привлёк очень многих).
  
  Я не люблю все эти массовые лица, все эти пародии на массовые лица и желание стать массовым лицом. Это самое настоящее неприкрыто-глупое коммерческое массовое дешёвое кино, использующее пошлый юмор и дворовые подростковые шутки, сто раз высосанные из пальца, но от этого не теряющие своих увеселительных свойств. Это как говорить "жопа" много раз и смеяться снова и снова. Я не люблю это слово, но "Самый лучший фильм" - это быдло-комедия. В то же время (как и в любом ином фильме), несколько стоящих моментов найти можно (указано выше), но это далеко и далеко не делает фильм "самым лучшим", да и просто ценным времяпрепровождением. Пародии такие же плоские и являются лишь жалким аналогом и копированием западных образцов. Специальные эффекты кажутся какими-то игрушечными и наигранными (особенно это бросилось в глаза при длительных погонях на автомобилях). Жалкое подобие развязной комедии.
   Под финал несколько оффтопов: через весь фильм проходит мотив водки "Путинка", начиная от её распития и заканчивая огромной надписью на дне бассейна. И кто исполнил роль учительницы физкультуры с этими wetlook-фетиш тенденциями ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"