Xatar : другие произведения.

Skepticism - Farmakon - 2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Farmakon" группы Skepticism.

  Фьюнерал дум-метал от известной финской группы, работающей в данном направлении. Честно говоря, въезжание в альбом представляется несколько не простым и у многих, наверное, всё равно не вызовет желания его повторного прослушивания. Сложный альбом, нестандартный, но достаточно мрачный. Вообще релиз несколько экспериментален и сбивчив для фьюнерал дум релиза. Вполне даже может раздражать работа барабанщика.
  
  Открывает альбом композиция The Raven and the Backward Funeral - гитарная, в том числе соло и акустическая, основа нестандартна для указанного стиля, обилен орган, а вокал не так глух, как у многих подобных коллективов (вполне можно разобрать слова). Под конец композиция замедляется и ещё ближе к концу превращается в нечто ритуальное с бедными гитарными пассажами. Shred of Light, Pinch of Endless - ещё одно нестандартное начинание с долгим введением и какими-то аккордными риффами (если можно так сказать), которые придают песне эффект простоты и запоминаемости. Farmakon Process - диссонансные гитарные ходы и потоковая концовка. Четвёртая композиция (без названия) - ритуальные набарабанивания впоследствии дополняются акустическими вставками, сменяющимися полноценными гитарными ходами. Глубокая композиция, фонтанирущий орган (звучит как гудок морского судна) и атмосферная симфоничность, вокал эмоционально-болезненен (важной основой песни является неумолкающий барабанный ритм, постепенно убыстряющийся и схожий с подобным из кинофильма Джуманджи). Под конец композиция начинает затрагивать те же ритуальные грани, а вокал превращается в болезненное дышание. Непосредственный конец эксплуатирует сумасшедшие крики, смех и посапывание, а также вполне стандартный гитарный ход. Nowhere - здесь, пожалуй, интерес могут вызвать лишь симфонические ходы, начальные и финальные акустические наигрывания. Nothing - за исключением медленного вступления и звучного рабочего барабана композиция ничем особенным не цепляет. Довольно проходной трэк, под конец всё-таки надо было ставить что-то посерьёзнее.
   В целом, Farmakon - самый глубокий и нестандартный релиз Skepticism.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"