Xatar : другие произведения.

Трансформеры: Армада - Солдат - Transformers: Armada - Soldier - 2002-2003 - Хидэхито Уэда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на пятую серию указанного мультсериала.

  Пятая серия мультсериала о трансформерах - точнее об автоботах (хорошие), борящихся с десептиконами (плохие) за обладание миниконами (нейтрально хорошие). Естественно рассчитанные на дошкольную аудиторию мультфильмы не претендуют на что-то там этакое и являются лишь сиюминутным развлечением.
  
  На этот раз, играя в сифака, автоботы получают сигнал от затерявшегося миникона не откуда нибудь, а с самого Южного полюса. Такой же сигнал принимают и десептиконы, один из которых, однако, уже ранее отправился туда, дабы прикарманить ничего не подозревающего миникона, а затем использовать его, видимо, в кощунственных целях (не менее чем как для установления нового мирового порядка и захвата мирового господства). Здесь-то противоборствующие кланы и сталкиваются друг с другом, предъявляя каждая группировка свои права на чудо-изделие, предварительно нарушив мирную тусовку местных пингвинов-авторитетов. Вот, собственно, и вся сущность сюжета серии (да по сути и всех серий, благо последние не так уж и различаются между собой).
  
  Из цветовой палитры серии, безусловно, преобладает белый и синий, как цвета проецирующие атмосферу холодного Южного полюса. Остальных же интересных объектов окружающей среду замечено не было (за исключением ранее упомянутых пингвинов). Здесь же осуществляются различного рода битвы с использованием лазеров, мазеров и крупнокалиберных пушек (одной из явных оригинальных поделок в среде автоботов являются выстрелы лучезарного всех цветов радуги кольцевого образования, которое может служить как в качестве отталкивающего врагов средства, так и перемещающей и поддерживающей дружелюбных созданий платформой - изделие, конечно же, необходимое и обусловленное течением времени, приобретающее особое значение в бытовых условиях жизнедеятельности). Из раздражащих факторов стоит отметить орания индуса-мулата Карлоса, протягивающего свои крики при каждом удобном моменте (да ещё и рожу он к тому же корчит явно нелицеприятную...о какой только хуйне я вообще пишу :)), а также возможность трансформеров (как врагов, так и хороших) перемещаться (порталироваться) в любой, обусловленный необходимостью каждого данного промежутка времени момент на свою базу в целях избежания расчётливого уничтожения или элементарно из бытовых надобностей (данная возможность создаёт, порой, непреодолимый барьер в разборках между противоборствующими группировками и может доводить их до безмерно длительного временного периода, не давая зрителю насладиться искончанием того или иного трансформатора (собственно, и сериал не был бы столь высокосерийным), к тому же попадание в трансформатора лучезарного пучка энергии не влечёт его гибель, что ещё более удлиняет длительность сериального полотна, которое теперь может быть ограничено лишь фантазией авторов).
   Под конец, конечно же, хорошие выигрывают и приобретают в собственность юного миникона, который, по замыслу, будет служить доблестно и честно нашим вселенским железным спасителям, неся добро, блять, и справедливость во взрастающие умы подрастающих японцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"