Xatar : другие произведения.

Трудная мишень (Hard Target)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рецензия на фильм "Трудная мишень" (Hard Target) 1993 года режиссёра Джона Ву.

  Один из любимейших мною в детстве фильм. И этим, собственно, всё сказано. Картина действительно хороша, динамична, насыщенна...и в целом обладает всеми теми качествами, которые необходимы хорошему, даже отличному, боевику. Особо, безусловно, выделяется сам Ван Даммс (Шанс Вудроу) с его зачёсанными назад волосами, чёрным плащом, да и просто ракурсами оператора (особенно в начале, в период до знакомства его с девушкой). Не менее особого внимания заслуживает и музыка, которая, хотя в большинстве и ненавящива, но создаёт реальную атмосферу. Хороши и персонажи Фушон и Пик: циничные криминальные дельцы, не боящиеся никого; мелкий буржуа Рэндол ("Рэндол, Рэндол, Рэндол"); дядюшка Дювей, гонящий самопальный виски; мистер Зенан - клиент Фушона ("Мистер Зенан, это Новый Орлеан, не Бейрут", "Лучше бы он на рыбалку поехал"). Да вообще большинство героев картины можно причислить к "персонажам" - героям, имеющим свои особенности и характер. Порой фильм вообще приобретает какую-то тёмную атмосферу (начало фильма - охота на Биндера; охота на чернокожего бездомного, его расстрел; сцена прникновения Фушона к их подельнику патологоанатому и его убийство; некоторые сцены на заводе по производству карнавальных принадлежностей и т.д.), вот эти моменты имеют мощную, запоминающуюся атмосферу. А сцены на покинутом заводе, его материальное окружение, металлические конструкции, большие куклы, представляет собой очень ценное зрелище. Картина имеет множество особенностей, которые можно затем с упоением вспоминать и смаковать...да та же команда охотников за людьми, гонящая Ван Дамма на завод; бандюганы, хотевшие ограбить девушку в начале фильма (один из них носит солнцезащитные очки, те самые :), а другой с дебиловатой мордой в чёрной шапке); двое бандюганов, напавших на Ван Дамма на месте раннего пожарища и так далее и тому подобное. Классный, стоящий того фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"