Xatar : другие произведения.

Turisas - Battle Metal - 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на дебютный альбом финской группы Turisas.

  Симфонический фолк-метал, замешанный на хеви\пауэр-метале и, порой, с эстетикой викинг-метала как в звучании, так и, возможно, в лирике (некоторые критики обозначили подобную стилистику в соответствии с названием релиза - Battle Metal). Достаточно сильный материал с запоминающимися мелодиями, хорошей симфо- и фолковой работой (симфо можно услышать действительно воодушевляющее). Вокал варьируется от чистого мужского (по крайней мере один раз можно встретить женский вокал), мужского чистого призывного, недоскриминга\недогроулинга, а также всякого рода распевок (как видно в этом плане на альбоме присутствует разнообразие). Сильные вещи - Battle Metal, The Land of Hope and Glory, Rex Regi Rebellis и что-то ещё (в последнем случае грустно-призывные распевки под изменяющиеся впоследствии барабанные ритмы под конец композиции чего только стоят). Попса - Prologue for R.R.R. (все эти пророческие нашёптывания, наговаривания и вещания просто с кучей заезженных слов уже давно набили оскомину. Хотя, безусловно, стоит сказать, что это далеко не худший вариант).
   Отличный, несущий просто массу мелодики и качества, альбом, который не должен оставить равнодушным ни одного любителя тяжёлой интересно событийной музыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"