Xatar : другие произведения.

Внимание, Трэш! История трэш металла (Get Thrashed)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на документальный фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла (Get Thrashed) 2006 года режиссёра Рика Эрнста. Картина посвящена истории такого жанра тяжёлой музыки, как трэш-метал.

  Документально-просветительский фильм Get Thrashed, что переведено выше как "Внимание, ТРЭШ! История трэш металла", и, как явствует из названия, посвящён становлению и развитию такого пласта метал-музыки как трэш-метал. Стоит сразу сказать, что фильм хорош и будет необычайно интересен как поклонникам данного направления, так и просто желающим с ним ознакомиться. Фильм просто изобилует массой интересных, старых и уникальных фотографий, на которых можно наблюдать ведущих трэш-метал исполнителей в молодости (и часто в сопровождении пресловутой банки пива). Также будут показаны различные концертные фотографии, фотографии фанатов, обложки старых музыкальных релизов и т. д.
  
  В качестве просветителей в фильме выступают практически сплошь и рядом одни звёзды - Metallica, Slayer, Kreator, Sodom, Lamb of God, Suicidal Tendencies, Shadows Fall, основатель Metal Blade Records, основатели Megaforce Records, Kittie, Megadeth, Overkill, Pantera, журналисты, радиоведущие, фотографы, радиоведущие, да и просто фанаты (перечень не весь). В целом говоря, в качественности комментариев событий прошлого можно не сомневаться.
  
  Сюжетно фильм разделён на несколько частей, в ходе которых зритель узнает о трэш-метале Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Германии; ознакомиться с кроссовером, харкдор-панком, нью-металом и новым металом, противостоянии поклонников этих стилей. В качестве видеонагрузки можно будет видеть старые бутлеги, датирующиеся 80-ы годами и отображающие порой чуть ли не полный хаос, творящийся во время концертов трэш-метал групп. Определённый промежуток времени будет отведён трэш-метал фанатам и тусовке, трэш-метал клубам, поведению фанатов во время концерта (стэйдж-дайвинг, хэдбэнгинг и мошинг) и всё это сопровождается замечательным, интересным и порой уникальным видеорядом.
  
  Помимо этого из первых уст будут подробно раскрыты некоторые факты истории трэш-метала и трэш-метал групп в частности: уход из Metallica Дэйва Мастейна, смерть Клифа Бёртона, загородные трэш-метал тусовки, совместные пьянки и т. д.
   В остальном же фильм настоятельно рекомендуется к просмотру как небольшой, но в то же время веский экскурс в историю трэш-метала с возможностью прикоснуться к его истокам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"