Xatar : другие произведения.

Xatar об...Одинокая сетевая блогопесня, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё сетевое блогописание (http://xatarov.livejournal.com). Обо всём и ни о чём.


Я о своих музыкальных обзорах

   0x01 graphic
   xatarov
   17 декабря, 2009
   Мои обзоры музыкальных релизов - это часто руководство к действию, это справочник наилучших моментов конкретного музыкального издания, это непререкаемые основания для прослушивания.
  

Чтение Ницше

  
   12 декабря, 2009
   Чтение Ницше - достояние немногих, жизнь в русле его идей - абсолютных единиц.
  

Труды жёлтеньких механизмов

   12 января, 2010
   0x01 graphic

"Описать неописуемое, обоссать необоссанное", - Xatarovo о концепции.
  

Скрытность

   14 июля 2011, 18:12
   Мне кажется слишком лишним рассказывать людям о себе. Я этого не люблю. Однако это происходит именно в реальной коммуникации. В одиноком написании, как-то блог или электронное письмо, с этим делом обстоит более проще. Когда же я всё-таки, на мой взгляд, выложил человеку слишком многое о себе, я начинаю об этом почему-то жалеть. При этом намеренно скрытным себя не считаю. Выдача слишком множественной информации о себе многим людям - начинание не рациональное и мною не одобряемое, но иногда оно ускользает от моего внимания.
  

Сказочный

   26 февраля, 2010
   Kill for Xatar МазафакАтор!
  

Резкая свобода

   14 июля 2011, 17:05
   Резкое обретение свободы впоследствии одурманивает тоской, молчаливостью и задумчивостью. Переход из одного состояния в другое. Образуется замкнутость, которая, однако, непременно разорвётся в новом жизненном порыве.
  

Поносный витязь

   11 октября, 2009
   "Поносный витязь - человек слова". К вопросу об идеологических основах копрограйнда.
  
  

Пожелание "спокойной ночи"

   13 июля 2011, 11:04
   Вот и день опять прошёл, ну и на хуй он пошёл! Завтра будет день опять, ну и в рот его ебать! Дембель стал на день короче, скажем всем "спокойной ночи"!
  

О себе

   8 июля 2011, 15:37
   Я чувствую себя гораздо старше своих лет, но не в физическом плане, а в духовном и, как часто говорят многие, но я это слово стараюсь вообще не воспроизводить, моральном обличии. Мне легче находиться с людьми, которые старше меня, у которых есть свои интересы и увлечения, своё творческое начало, идеи и поиски.
  

О признаках отличия

   11 марта, 2010
   Он был не такой как все...потому что срал исключительно в штаны.
  

О немытой посуде

   12 июля 2011, 8:51
   Люблю немытые чашки и кружки, предназначенные для испития чаёв и кофеёв, когда они покрываются изнутри специфическим налётом тёмного цвета, остаются потёки капель с лицевой стороны.
  

О днях сегодняшних

   14 июля 2011, 22:42
   Музыка:
   Dark Funeral & Infernal - Under Wings of Hell (Split)
   У меня в текстовых документах висит куча стихотворных наработок, с армии остались не менее обширные завалы заметок, тех же стихов и всяких обзоров, на мобильнике также армейские фотоснимки (в том числе с интересными кадрами разрух) и звуковые файлы для моего электронного проекта (в том числе авторское исполнение стихосложений), а я ничего не хочу делать. Уже третий день у меня учащённо бьётся сердце, я не нахожу себе места, чувствую желание боли, музыка срывает мне голову. Я не чувствую какой-то боязни и страха перед кем-то или чем-то, а отношение окружающих ко мне и моим поступкам меня вообще почти не волнует. Я порой выхожу на улицу и просто смотрю вдаль, я чувствую себя отсидевшим срок, я восхищаюсь женской красотой, я ощущаю ещё больше свободы, я ощущаю ещё больше силы. Никогда я не чувствовал себя так противоречиво: пассивность сменяется порывом, радость погружается в печаль...
  

О детских шалостях, будущих на поворотах асфальта

   15 апреля, 2010
   Вчера стал случайным слуховым свидетелем шуточного противостояния одной группы детей с другой. Запомнилось очень яркое высказывание, кинутое одним из детей вслед уходящим другим:

У тебя РОЖА, как у моей кошки...ЖОПА!

Обрывки

   7 февраля, 2010
   Сегодня по представлению деда Петросия, этого нещадного собирателя брошенных идей и фраз, конструктора ушедших временных промежутков, ценителя странных проявлений фиксации действительности и коллекционера только ему нужных вещей, я открываю новую рубрику блога, которая будет именоваться просто и лаконично "Обрывки". Под данным тегом будут содержаться найденные, услышанные, увиденные или иным путём обнаруженные тексты, слова и словосочетания, язык, построение и образность которых может быть самой различной и разнообразной. Также сюда могут включаться определённые изображения и фотоснимки с их описаниями. Инициатива обычно будет исходить от Петросия, но и я периодически буду стараться ему помогать.

Сегодня Петросий приволок какой-то обрывок листка, вырванного из тетради "в клеточку", найденный им, как он сам сказал, "в тумбочкиных завалах задников склеенных" (проще говоря, остаётся только гадать, где находится это место и как Петросий туда проник). На первый взгляд "обрывок" особого сакрального смысла не содержит и несёт лишь какое-то утверждение, правда оформленное слегка нестандартно:


У|спартанцев|были|длинные|волосы|

  

Более ничего листок не содержал и к чему прилагалась данная фраза остаётся только гадать...
  

Об организации сжигания трупов

   8 июня, 2010
   Ещё один трупокасающийся документ, который, однако, весьма локален в своём применении и далеко не столь красноречив в описании интересующих подробностей некроорганизации, нежели ранее представленные правила (http://xatarov.livejournal.com/121988.html). Полное его наименование: Решение N 157с суженного заседания Исполнительного комитета Ленинградского Городского Совета Депутатов Трудящихся от 7 марта 1942 года по вопросу: Об организации сжигания трупов на 1-м кирпичном заводе "Ленгорпромстрома".

Загружено в Архив Интернета - http://www.archive.org/details/Corpses_778
  

Об армии

   16 июля 2011, 23:27
   Многие говорят, что в армии делать нечего и армия ничему не учит. Я не знаю, так ли это на самом деле для других людей, но, армия, прежде всего, заставила меня переосмыслить такие важные вещи и явления, как родные люди, дом, свобода, время, добро, помощь (взаимопомощь), безусловно, что-то ещё. На "гражданке" всё это кажется нечто самим собой разумеющимся, но в армии всё меняется, очень меняется. Понимаешь действительную ценность этих вещей. В армии я подвергался и побоям и унижениям, находился и испытывал серьёзные физические и психологические нагрузки, но я это всё перенёс и выдержал, и ныне не жалею, что это со мной произошло, что я всё-таки прожил этот год фактически в другом мире. Только впоследствии я осознал ту необходимость этих негативных явлений и так называемых армейских тягот и лишений. Это предоставило новый взгляд, новые мысли и новое отношение ко многим вещам. На гораздо более качественном уровне.
  

Незыблемость фото- и видеохостинга

   2 июня, 2010
   Архив Интернета вполне можно использовать в качестве фотохостинга, что подтверждается постом ниже. По крайней мере, для своих работ, а также public domain и open source материала (хотя и встречаются изображения с нарушенными авторскими права, но, по большому счёту, за этим никто не следит, но в теории они могут быть удалены). Данные фотоснимки, в отличие от других служб и хранилищ подобного рода, будут храниться там уж точно вечно. Это ж Архив Интернета, блять!
  

Мимолётные видения маленького козлика

   8 января, 2010
   Вышла новая программа
Срать не меньше килограмма
А кто высрет пуд
Тому премию дадут
===============================

Товарищи друзья!
На доски срать нельзя!
Для этого есть яма
Держите жопу прямо!
================================

между двух осин льётся керосин

================================

между двух огромных скал вдруг оркестр заиграл

============================================

Если завтра война, слепим пушку из говна, в жопу пороха набьём, всех фашистов перебьем.
  

Меренков

   16 июля 2011, 17:22
   Младший сержант Меренков - маленькая, много возомнившая о себе обезьянка, страдающая резкими сменами настроения и якобы знанием о якобы знании людей и жизненных ситуаций.
  

Однако...

   19 марта, 2010
   Максим приоткрыл люк и насрал на голову вверх смотрящего.
  

Однако...

   26 марта, 2010
   Оооооо...эти крабы, эти крабы...они ваще!
  

Однако...

   25 ноября, 2009
   Если слывёшь молчуном - многие не принимают тебя в расчёт, и часто своими действиями, словами или поступками с тобой или соседом открывают свои "откровения", тем самым выдавая свою сущность...очередную посредственность, а порой и мерзость.
  

Первое впечатление

   4 июля 2011, 16:12
   Первое впечатление и сложившееся мнение - губительные явления.
  

Ублюдки

   10 июня, 2010
   Ненавижу ублюдков, которые жрут, блять. Не едят, не кушают, а жрут, падла. Чавкают, шипят, изо рта валится, на пол, на одежду...свиньи ёбаные. В моём восприятии естественное поведение животных более выглядит приемлемо, нежели повадки этого жрущего сброда. Также ненавижу, если это делается лёжа на диване и сопровождается просмотром телевизора.
  

(без темы)

   12 июня, 2010
   Танцуйте на своих глазах, когда обрушится последнее и окутает пылью всего.
  

А так оно и есть...

   16 июля 2011, 17:25
   Только кач приблизит нас к увольнению в запас.

Нас ебут, а мы смеёмся - всё равно мы дембельнёмся!
  

Rutracker и Экран-убийца

   4 апреля, 2010
   На бит-торренте rutracker.ru нашёл форум по фильму "Экран-убийца" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1525223 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1525223&start=30), на котором один из пользователей откопипастил часть написанной мной на Википедии статьи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0). Другой пользователь описанием был не удовлетворён и определил свои заявления в рамках истории "Что такое хорошо и что такое плохо" (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE_%D0%B8_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE_%28%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29), кидая следующие умозаключения:
1.
Описание съемок - просто шедевр.
Цитата:
одним из самых необычных итальянских фильмов ужасов, провалившихся в прокате.
Это похвала или как?

2.
А что ж тут непонятного. Если фильм необычный - вроде бы как хорошо. Если провалился в прокате - вроде бы как плохо. Так хорошо или плохо?
И дальше в таком же духе:"планировал задействовать", но... "не удалось". Два актера умерли на съемках - от тоски, наверно. Актер в маске - вообще шедевр - нет таких масок в реальности, в которых можно было бы имитировать другого человека (как в фильме "Фантомас"), они мимику не передают. Наверно речь идет хотя бы о гриме?
Надо писать по человечески. Например, фильм хороший, по тому-то и по тому-то. Или - фильм плохой - по сему-то и по сему-то.
"Фильм эпический, но... хаотический". Прочтут простые люди, поймут они чего-нибудь из этого набора слов?

3.
Да что ж тут понимать. Фильмы ужасов бывают качественными и не очень, равно как и описания к ним


От себя хотелось бы добавить:
1. Во-первых, данные суждения носят примитивный и обывательский характер, требующий непосредственного указания на "плохо" ли то или "хорошо" ли это. Собственно, это элементарно - человек воспринимает событие непосредственно и самостоятельно определяет его качества для себя. "Плохо" или "хорошо" понятия исключительно субъективные. В данном случае человек требует прямые указания на качества субъективности стороннего восприятия, видимо, для того, чтобы их принять за свои, либо, как минимум, взять их за первоочередную основу (яркий пример, фраза - "Надо писать по человечески. Например, фильм хороший, по тому-то и по тому-то. Или - фильм плохой - по сему-то и по сему-то").
2. Во-вторых, в тексте изложено мнение кинокритика, написавшего свою собственную книгу "Italian Horror Film Directors", и лишь только его. Именно Луис Поль считает фильм "необычным" и недооценённым и что вообще требует человек с его простыми людьми не совсем понятно. Луис Поль считает так-то так-то и думает о том-то и том-то и из этого, видимо, можно вычислить только это, и каких "плохо" и "хорошо" (тем более применяемых к искусству, которое, повторюсь, воспринимается субъективно и только субъективно) требует человек непонятно. Грубо говоря, Луис Поль высказал лишь своё мнение и...что вообще значат эти "хорошо" и "плохо" ?
3. В-третьих, описания и факты, касающиеся процесса съёмок и использования маски, даны по той же книге Поля и, как видно, именно он ответственен за них. Информация на Википедии должна подтверждаться авторитетными источниками. Можно ли считать книгу кинокритика об итальянских режиссёрах, работающих в жанре фильма ужаса авторитетным источником (хоть и в переводе) ? Почему бы и нет, что даёт основания для сомнений в отношении неё ?
  
  

Fuck Up Википедия!

   7 февраля, 2010
   Дед Петросий просто в восторге. Если бы у него были ласты, он бы, наверное, радостно хлопал в них и корчил весёлую морду. А всё из-за найденного им эмоционально насыщенного монолога, представленного врачом-психиатром (!), сексологом (!!) и профессором (!!!) Дилей Еникеевой, который можно читать здесь (http://www.enikeeva.ru/?p=465 (с сайта удалено, в кэше яндекса нет. Сохранено на Кащепузии - http://kaschepuzia.kaschenko.ru/~kaschepuzia/index.php/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80)). Изысканности текста, строгости и логичности утверждений нет предела (все, кто активно участвует в написании статей на Википедии - пидарасы (утверждение не её, но, видимо, поддерживаемое) и душевнобольные :); гадание о психическом состоянии человека по его личной странице (экстрасенсам в арсенал)...да какое там гадание - диагноз, возьмите и распишитесь; и масса сочных высказываний...это только при первом взгляде). Что же такое совершил Ярослав Блантер, чтобы вывести психиатра (!) из себя и взорвать и без того хилое серверное пространство таким резким, выдержанным в научном стиле текстом (как это часто бывает, подобные документы рождаются в основном из личных каких-то неурядиц и склок, а не из фактических состояний и идеологий существования проекта), написанным на слегка розоватом фоне (отводя взгляд от страницы монолога на клавиатуру, последняя приобретает такой же оттенок). Хотя розовый цвет вполне, я думаю, свойственен направленности научных (ли ?) работ автора (сам не читал, но кто знает, кто знает... :)

Другая проблема вполне реальна и закономерна: открытось Википедии для кого угодно делает своё дело и труд реально разбирающегося человека может быть погребён под тонной говна, а то и вовсе стёрт в никуда. На каком-то этапе принцип свободы Википедии необходимо пересмотреть и ввести чёткие инструменты по защите существующей информации. Кроме того, отсутствие профессионалов - это действительная проблема проекта. Но при желании делать как лучше, очень часто получается как всегда :)

Пара едких цитат по отношению к автору с той же Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0%95%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0) :)

В журнале "Огонёк" Дмитрий Быков отозвался о Диле Еникеевой следующим образом[6]:
" Диля Еникеева обслуживает примерно ту же аудиторию, которая смотрит "Аншлаг". Величайшей несправедливостью было бы думать, что этим людям не нужен психолог. Я рискнул бы даже предположить, что им нужен психиатр, но сами они думают иначе. Пока они смотрят "Аншлаг", им хорошо. "
" Я очень люблю Дилю Еникееву. Личное знакомство с ней показало мне, что она обаятельная женщина, отлично понимающая цену своей славе. У неё книг выходит больше, чем у Курпатова и Зеланда вместе взятых: на данный момент их 56. Правда, строго говоря, это не книги. Это сборники анекдотов и афоризмов, достойных желтого "Экспресс-Мегаполиса", названных, однако, пособиями по психологии. Психологический эффект они в самом деле оказывают: Еникеева -- человек с чувством юмора и умеет выбирать смешное из той прессы, которую разносят в электричках. Там же продаются и ее пособия -- и против кардионевроза они помогают не хуже, чем советы Курпатова. Потому что главный их пафос сводится к тому же: у вас все хорошо и правильно, а если нет контакта с женой или сыном, то вот вам на эту тему анекдот. "
" Не сомневаюсь, что в оригинале Диля Дэрдовна -- действительно ученый, вдобавок сопредседатель Российской ассоциации сексологов, о которой многие сексологи, впрочем, ничего не слышали. "

В журнале "Новый мир" о Еникеевой написал Евгений Ермолин[7]:
" Как психолог она просто банальна; как женщина... не буду скрывать, кажется закомплексованной, несмотря на свою ри(а)скованную профессию. Не то чтобы комплексы эти имели сексуальный характер, скорее ей хочется нравиться и хорошо продаваться как сочинителю. И она старается. Слишком старается, лебезя и заигрывая, как будто подозревает в душе, что ей чего-то там недостает.

Сноски: (6) - http://www.ogoniok.com/4924/28/, (7) - http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/10/ee21.html.
  

Пара слов о моём блоге

  
   31 января, 2010
   За весьма длительный срок пользования интернетом я фактически никогда не выходил за пределы определённого количества ресурсов. Можно сказать, что, как в весомой степени в реальной жизни, так и в виртуальной, я преследовал, точнее так оно было действительно на самом деле без каких-то намерений именно следования, явления изоляционизма. Фактически очень редко я попадал на различного рода форумы и блоги и никогда не посещал социальные сети типа олноклассники и в контакте. Такая же ситуация возникала и в ходе течения реальной жизни - единичные коммуникации, обуславливаемые схожестью и общим путём. В отношении наличия какого-то комического и юмористического ажиотажа вокруг экстремальных форм метала, идеологии и прочих изначально серьёзных вещей я подозревал, но с подобного рода масштабами стоклнулся впервые (http://lurkmore.ru/True_Norwegian_Black_Metal#_note-2; http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB#_note-1 и т.д.). Ха-ха-ха, в достаточно серьёзной степени это действительно присутствует - проявление нездорового интереса молодого поколения, глупость, да и просто, как говориться, наличие большого количества быдла в этих сферах, вытекающие из этого последствия, и прочие вещи. Все эти сообщества сатанистов и блэк-металлистов в контакте, ЖЖ, обсуждения на форумах и прочая хуйня вызывают искреннее отвращение (читая, например, некоторые цитаты из вот этого - http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0:%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D1%8B). Само явление организации в этих рамках уже требует определённого сомнения. Об этом как-то говорил Kvarforth из Shining в фильме Black Metal Satanica, рассказывая о том, что, когда он уехал в Норвегию и никому об этом не сказал, всякие форумные седаки начали обсуждения того, что с ним могло случиться.

Первоначально, конечно, всё это зарождалось очень и очень серьёзно, но течение времени делает своё дело, и блэк-метал ныне рецензируют в журналах типа Stereo & Video, которые рассказывают об аудифильских видео и аудио системах. Идея всех этих течений потеряла свой изначальный смысл и приобрела массовость, что единственно ударяет по его значимости и статусу (нынче даже элитные блоггеры коснулись всех этих дел - http://drugoi.livejournal.com/2987012.html). Ныне каждая идиотина мнит себя сатанистом и пытается оценивать те или иные события. Часто лучшее оружие против серьёзной идеи - её высмеивание, предоставление ей свободного хождения, а остальное сделают соответствующие люди. В то же время идея найдёт свой отклик у тех, кому она именно была направлена и не страшно, что ею пользуются иные люди, кому она не предназначалась. Явление развития коммуникаций и течения времени, изыски человеческих обществ.

Хотелось бы, чтобы моя реальная и виртуальная деятельность (при том, что в я определённой степени замешан в этих делах) не ассоциировалась и не отождествлялась со всеми этими людьми. Хотелось бы, чтобы это воспринималось как Слово того, кому есть, что сказать в противовес пустотелым выкрикам этих самых людей. Волки остаются волками, а остальное - лишь человечество.
  

О тленности старых блогозаписей, сопровождающихся изображениями

  
   15 мая, 2010
   Вот просматриваю я иногда отдельные блоги и блогосферные сообщества прямиком с первой календарной даты начала чьего-либо интернет-шествия и обнаруживаю, что некоторые изображения уже ныне не отображаются (обычно это прерогатива сообществ). Очень жаль, что подобная функциональность уходит в небытие, теперь не одаривая случайного отщепенца своими красками. А всё это происходит почему, да потому, что пользователи используют странного качества фотохостинги, держатели или следователи которых могут эти изображения удалить или переместить. Некоторые и вовсе ссылаются непосредственно на адрес расположения этого изображения на каком-нибудь стороннем сайте, а ведь, как известно, загрузивший может и удалить свой материал, переместить, да и сайты некоторые долго не живут. К тому же, думается, ссылка на сторонний сайт-не фотохостинг - это последний вариант из возможных при загрузке картинок.

Одним из весьма качественных и успешных фотохостингов мне видится ресурс radikal.ru, который очень прост в своей работе и за то время (правда не длительное), в течение которого я им пользуюсь, исполнял свои обязанности приемлемо (за исключением случая поломки сервера s45.radikal.ru, когда на восстановление деятельности ушло некоторое время). Imageshack, думается, часто подводит и я встречал многие пустующие от картинок поля, где надобно бы быть изображению. Такая же ситуация бывает и с Photobucket, но, возможно, они имеют тот или иной лимит сохранения картинки в своей базе, по истечении которого последняя аннигилируется. Radikal же провоцирует такие действия лишь если к картинке не было ни одного обращения в течении года (они даже как-то декларировали переход на бессрочность хранения), что более приемлемо.

Дополнение от 15 мая 2010 года, 22:38
По заверениям сотрудников Yandex.ru, созданный аккаунт они могут, но не обязуются, удалить всего после двух месяцев его неиспользования. Причём со всем его содержимым, будь то почтовый ящик или фотоснимки на yandex fotki. В то же время массовых подобных удалений не производится.
  

Определимся в понятиях: "Кудесник случая" и "Эмуляция экстремальной ситуации"

   22 января, 2010
   В последнее время среди психических аспектов саморазвития и самосовершенствования в рамках объективной реальности особое значение приобрели такие явления и понятия, как "Кудесник случая" и "Эмуляция экстремальной ситуации". Думается, что в отношении этих институтов необходима разъяснительная и повествовательная работа, хотя каждый субъект "кудесничества случая" может предлагать свои собственные наработки. Так или иначе, в первом случае следует говорить о возможности, необходимости и неизбежности использования любой сложившейся ситуации в выгодном для субъекта "кудесничества случая" ключе, переиначивания такой ситуации и случая в выгодное русло, что, казалось бы на первый взгляд, порой, трудно или даже невозможно. Единственно верное следование собственноручным движению и течению, которые образуются самостоятельно из любых аспектов и крайностей. В то же время, среди наиболее обособившихся и опытных "Кудесников случая" нередки случаи, когда последние специально провоцируют возникновение такой ситуации или случая (данные обстоятельства тесно пересекаются с явлением "Эмуляции экстремальной ситуации"). Цели таких провоцирований могут носить самый различный характер, начиная от постоянной необходимости проявления мощного импульса волеизъявления и заканчивая какими-либо актами философствующего ребячества. Наконец, переходя к вопросу "Эмуляций экстремальной ситуации", следует отметить, что данный процесс, а также совокупность последующих деяний, выраженных в форме действий или бездействия, основывается исключительно на началах мощного волеизъявления самого субъекта (то, чего я коснулся немногим раньше). При эмулировании экстремальной ситуации субъект производства подобных действий (бездействия), при отсутствии в объективной реальности признаков экстремальной ситуации, основывающейся на личностных представлениях и опыте субъекта эмуляции, мощным импульсом волеизъявления, способностью влиять на внутренние процессы своего собственного организма, развитым интеллектом и широкими границами живого воображения, такую ситуацию создаёт. Соответственно, созданная экстремальная ситуация и способствовавшие её созданию аспекты переводят сознание на более реактивный и поглощающий уровень, который позволяет субъекту эмуляции разрешать порой уникальные по своей сути задачи, а также открывать новые дали и горизонты существующего разума. Ещё бОльшее значение и эффективность тактика и методика "Эмуляции экстремальной ситуации" приобретают при их использовании субъектом кудесничества случая, т.е., собственно, "Кудесником случая". При наработках опыта и собственнических тенденциях существующие границы возможностей и познания могут серьёзно рушиться или вообще стираться. В то же время следует обозначить немаловажный факт того, что и "кудесничество случая" и "эмуляция экстремальной ситуации" - процессы и деяния, носящие исключительно личностный характер и цели, и производимые, опять же исключительно, собственными началами субъекта такого производства.
  

О Параде Победы

   9 мая, 2010
  
0x01 graphic


Сегодня буквально ни на минуту не отрываясь от телевидения смотрел это фантастическое масштабное зрелище. В прошлые годовщины празднования этого самого что ни на есть Праздника с большой буквы я не придавал особого значения этим актам, но в данный раз всё было иначе. Масса марширующих как роботы солдат (это какое-то невозможное действо - никто ни разу, пожалуй, не сбился и не обогнал другого, все шло очень чётко. Я даже волноваться начал как бы кто не ошибся. То же можно сказать и насчёт сокрушительной военной техники, которая двигалась тютелька в тютельку движению своего оппонента), военная офицерская элита, поддержка авиации, наконец иностранные гости (особенно понравились французские соединения и англичане), а также высшие чины ряда государств.

Впервые был продемонстрирован ракетный комплекс "Тополь-М" - очень массивный аппарат, таящий в себе ужасающую мощь (перед парадом вроде как с комплексов (их было три) были удалены секретного рода механизмы и агрегаты, могущие предоставить противнику не предназначающуюся им информацию). Отлично выглядели части воздушно-десантных войск.

При просмотре этих событий действительно чувствовался праздник, его обширность и всеобщность. Ну а военная мощь и сила России говорит сама за себя.

0x01 graphic
  
  

О новом начинании сквозь и послепрошлость годовищности прошедшего

   3 июля 2011, 20:46
   Слишком уж длительное время данный блог не подвергался электронному теребению, что вполне и вполне объясняется простыми вещами, как-то невозможностью,собственно, воздействовать на эти белоснежно-белые цифровые поля серверных пространств Живого Журнала ввиду нахождения в рядах сил вооружённых (об этом позднее и много). Но с данного момента всё изменяется и данный блог переходит в режим своего полноформатного и полновесного говорения.

В армии я всё-таки кое-что писал. Будет представлено множество текстов писем от меня и ко мне (видимо). Эстетикой писем, их писанием, получанием и отправлением в армии я проникся очень глубоко и непосредственно и некогда эта тема меня поглощала. Будут представлены и новые стихи, всякого рода заметки и прочее и прочее. Сейчас же будут восстановлены все пропавшие изображения блога, отметившие своё подобное свойство ввиду смены адреса и, видимо, возможно, сервера на проспектах Архива Интернета.

Дополнение от этого же дня, но вечернее
Мне не хватает мозговых волокон для осознания тенденции переменчивости адреса у изображений, которые были мною загружены в Архив Интернета и которые сопровождают мои посты. Придётся, видимо, вновь производить перезаливку оных на radikal.ru, а это очередное тягостное время и нудное занятие.
  

О неспатии

   29 июля, 10:32
   Я хочу как-нибудь попробовать не спать вообще длительное время (2-е, 3-е суток). Это позволит увидеть окружающую действительность в ином варианте, почувствовать её невидимое свечение и возможности, новое самопреодоление, самосознание и сам факт самости. Какие грани и стороны/подстороны нахождения текущего рассудка вне сна может дать такое намерение мне интересно и жаждуще. Возможно это встряхнёт мозговую деятельность непоколебимо и болезненно, но это явно зазвенит переменчиво. По истечении некоторого времени головной мозг будет испытывать неосознаваемые микросны, отключая на небольшой промежуток времени какие-то свои функции. К сожалению, в армии этого делать не хочется (хотя объективные прчины вполне могут присутствовать и присутствуют), а сделаю обязательно на "гражданке".
  

О нахождении среди людей

  
   29 апреля, 2010
   Длительное нахождение среди подавляющего большинства людей выматывает мои нервы и погружает в непрерывное молчание и горящее желание покинуть это дешёвое скопище. Часто мне приходиться потом отходить от этих разговоров и поведения (нередко с применением алкоголя как антидепрессанта), что ещё более отягощается видением их помыслов, замыслов и прочего внутреннего жизненного усилия. Грубо говоря, они портят моё настроение своей одинаковостью и, ещё более того, самодовольством. Крайне ненавижу все эти пустые разговоры, которые могут просто-напросто выводить в чернейшие глубины какого-то эмоционального ступора.

В то же время, нахождение среди чётко очерченного приемлемого окружения веет работоспособностью, яркостью и, я бы сказал, необходимостью развития. Однако постоянное злоупотребление этими вещами также может приводить к вышеуказанным обстоятельствам. Проще говоря, я - затворник и социопат, который всё же не закрывается от возможности интересного, плавного и требуемого (в последнее время данная тенденция получила своё более обогащённое развитие, однако проявляющееся в минимальном количестве людей).
  

О муниципальных возможностях очистки тела

  
   28 мая, 2010
   Создание подобного мемуарного отклика о текущей действительности и прошлости было навеяно мне очередным посещением муниципальной балабановской бани.

Посещаю я это заведение очень давно, с самого детства, ибо мыться попросту негде, так как проживаю в муниципальном частном доме, который не имеет всяких этих достижений цивилизации в виде душей, ванн и элементарных унитазов (акты дефекации и мочеиспускания, а проще говоря, ссать и срать приходится в деревянном туалете на улице...но речь не об этом).

Так вот, общее отделение я не одаряю своим присутствием уже также давно, ибо смотреть на голых дедов и болтающиеся хуи мне как-то не катит (вспоминаются акты исполнения просьбы "потереть спинку", когда какой-нибудь моющийся просит тебя совершить эти действия, затем нагинается и становится своей бесформенной задницей к тебе, а когда чешешь мочалой его спину, у него болтается член...такие вот события). Поэтому я посещаю душевые кабинки и, в редких случаях, помещение с ванной, дабы не видеть всех этих чудес. На самом деле, я не думаю, что наши бани имеют какие-то существенные отличия от других провинциальных, но об их окружении и антураже всё-таки стоит написать.

Во-первых - это уже испокон веков застарелые материалы, напольная плитка, штукатурка, настенный кафель и прочие вещи. В них въелась грязь, что-то отвалилось, но это далеко не проблема и скорее мотив лишь эстетического восприятия моющегося. Если что-то не функционирует, плох кран, отвалилось там что-либо, то это вскоре починят. Другим аспектом является размер помещения душевой комнаты, который составляют две соединённые не то, что комнатки, а полтора шага вперёд - стена, влево и вправо на пол шага (хотя есть одна сравнительно большая душевая комната). Всё это обдаётся тусклым светом. В помощь клиенту деревянная лавочка, настенная мыльница и зеркало на входной двери. Однако всё это не имеет каких-то особенностей, я думаю, всё как везде.

Более широк ареал восприятий того, что я в этих кабинках повидал. Оставленные обмылки, бритвенные лезвия, сами бритвы, упаковки от мыла и прочая мишура - явление крайне привычное, да и чего-то там не вызывающее. Чьи-то волосы, грязь на полу - ерунда. Но мало кто, наверное, ожидал увидеть в душевой комнате кучу говна. Самого настоящего, воняющего на всё помещение человеческого говна :) Конечно я его встречаю не каждую неделю и не месяц, и даже не полгода, но два-три раза с кучами я сталкивался. Люди срут прямо там, где моются и оставляют свой кал для будущих посетителей, хе-хе.

Бывало и самые настоящие дождевые черви (правда в одном экземпляре) переползают к только им известным пунктам по стене или по полу (и как они там оказывались ?). В другой раз как-то на меня сверху падали кусочки застарелой штукатурки и прилипали к телу. Один раз вообще свет отключили и пришлось на ощупь выбираться из этого бункера. В третий раз кто-то или забыл или намеренно оставил (правда не на видном месте, но запрятал в верхних трубах) эмулятор влагалища - искусственная вагина официально, да ещё и с инструкцией!

Наконец сегодня некто поделился своим использованным презервативом на открыто видном месте. Чьей-то забытой одежды я правда не встречал, но вот трусы свои один раз определённо забывал (вот кто-то, возможно, удивился).

Ниже несколько фотоснимков, датирующихся 28 мая 2010 года. Съёмки на мобильный телефон. Качество, к сожалению, плохое.
0x01 graphic
0x01 graphic

0x01 graphic
0x01 graphic


0x01 graphic


Фотоснимки в Архиве Интернета - http://www.archive.org/details/Balabanovo-TheMunicipalBathrooms
  
  

О еде

  
   31 мая, 2010
   Как это ни странно, я не люблю есть. Если было бы можно не питаться, но при этом получать вкусовые ощущения, я бы ел изредка, не так уж и совсем редко, но...изредка. Все эти красивые блюда, сочетание вкусов и прочие вещи меня не так уж и привлекают и волнуют. В ресторанах я никогда не бывал, в кафе и забегаловки ходить не люблю (в том числе потому, что там обычно много людей). И мне совсем кажутся странными люди, которые вкладывают в своё насыщение изрядное количество денег, да ещё и приобретают при этом подобающий вид (толстые люди кажутся мне нелепыми, а откровенно жирные вызывают отвращение). Ну а уж думать только о еде и "жить, чтобы есть" - это пиздец...человек-говно, блять. Очень странное явление - тратить весомые деньги на будущее говно (был я непосредственно на вскрытии (об этом развёрнуто позже), где как раз объектом деятельности патологоанатома выступил изрядно толстый мужчина, и видел этот жуткий жир в животе, облепляющий настолько вонючие кишки, что, когда патологоанатом начала их ворочить, ко рту подступила небольшая тошнота от этого запаха).

Очень качественная, на мой взгляд, еда - это различного рода каши. Рисовые, перловые, манные, геркулесовые, овсяные и т.д. Стоит это дело очень и очень недорого, хорошо питает организм и обладает необходимыми для хорошего функционирования тела веществами. Люблю воду - самую обычную, желательно родниковую или газированную минеральную (нравятся "Краинская", "Козельская" и "Около Луга" (в написании последнего варианта возможна ошибка), не люблю мажорные газированные воды). Молоко пью всегда. Из особенно любимых блюд - щавелевый суп. Мясное - шашлыки (готовка с использованием костра - особенное явление). Да, собственно, чего-то там этакого я и не пробовал. Ещё нравиться всякий хлам из фастфуда, но употребляю его крайне редко.

Сам я не думаю, что худой. Мой вес вполне соотносится с ростом. Какое-то время назад я "качался" и моя мускулатура развита, на мой взгляд, более остальных. Но это, по большому счёту, не суть важно.

Так-что обжорство далеко и далеко не мой смертный грех.
  

О добре

  
   18 июля 2011, 23:00
   В отличие от подавляющего большинства сослуживцев, я бы хотел помочь молодому пополнению освоиться быстрее. Я добрый человек и люблю добрых людей, если они на меня не наседают. Но добро следует расходовать лишь на достойных того людей, иначе оно выйдет лишь боком. Хорошие дела в отношении недоброжелателей и не умеющих ценить добрый поступок людей лишь отягощает человека, сделавшего такое добро.
  

О деятельности в армии

  
   6 июля 2011, 8:15
   В армии мне кем только не приходилось побывать. Меня, да и остальных тоже, эксплуатировали в самых различных направлениях. Про уборку и чистку, наверное, и говорить даже не стоит - это явление армейское известное и преобладающее. Чистка, чистка, чистка; уборка, уборка, уборка; порядок, порядок, порядок. Убирать приходилось и казармы, и лестницы, и туалеты, и территорию части (подметать листья и мусор, порой даже невидимые листья и мусор; убирать лопатами и тяжёлыми металлическими скребками снег). Так что опыт работы уборщиком и дворником у меня уже накоплен немалый.

Другая частая сфера занятий - официант, "принеси-подай". Про ПХД я уже как-то писал. Немаловажны были погрузочно-разгрузочные работы самого различного формата - это и продукты питания, и тот же снег и мусор, и оружие с бронежилетами, и койки с матрацами, ну и наконец дорогостоящее оборудование, а также компьютеры и комплектующие. Различна по своим качествам была и так называемая "рабочка" - про рубление сапёрскими лопатками высокой травы близ дивизионных складов я уже говорил, было и натягивание колючей проволоки на забор, и строительство курилок и туалетов на улице, да много чего ещё было.

Под конец первого периода своей службы (полугодового) я осваивал и всё больше вникал в премудрости уже более интеллигентных и отвечающих непосредственно месту моей службы (731-й отдельный батальон связи) занятий - я стал радиотелеграфистом. Было интересно и познавательно, но, что самое главное, большую часть времени, я ничего не делал. Кроме того, проходя службу на узле связи "Рокада" в штабе дивизии, я освоил мастерство работы оператором открытого и ЗАС-коммутаторов (что вполне успешно может сделать и обезьяна, взятая прямиком из джунглей тропических).
  

О выходном дне-воскресенье во время дежурства

  
   29 июля 2011, 11:17
   Одно удовольствие в период переезда узла связи "Рокада" на новое место дислокации в бывшее артиллерийское училище дежурить там радиотелеграфистом в выходной день-воскресенье (благо перевезённое уже туда радиооборудование позволяло организовать такое дежурство). Всё дело в том, что выходной день-воскресенье предполагает отсутствие всего начальства, контрактников, а также простых солдат, ибо посты последних находятся ещё на старом месте расположения. Таким образом, в выходной день-воскресенье я предоставлен полностью сам себе, что позволяет, естественно, делать всё, что хочу. Хотя в армии преимущественным желанием таких моментов является сон, чему я и подвергался в свой первый выходной день-воскресенье 7 апреля 2011 года. Однако, насколько помню, дочитал до конца рассказ "Ради доброго имени" Петра Кузнецова из журнала "Воин России" за февраль 2011 года. Но вот написать хоть строчку чего-либо не удалось. Один момент всё-таки радует - сонное время летит гораздо быстрее, двигая всё напористее к моему самосознанию этот волшебный момент прекращения всего этого мракобесия.

О второстепенных персонажах

  
   30 января, 2010
   В последнее время в различного рода фильмах меня привлекают второстепенные и незаметные персонажи. Часто они имеют причудливый образ, тем не менее дополняющий какое-либо действие, сюжетный ход фильма или антураж локации. И часто никакой информации об исполнителях этих ролей найти не удаётся. Это может быть закованный в цепи толстый человек, которого ведут на поводке на каком-то космофлоте из ранее рассмотренного фильма "Кровососы" (на экране он появляется, вроде, всего два раза - именно в момент его сопровождения (вообще он похож на объект для гомосексуальных утех или мужчину-проститутку), а также когда на космофлот напали вампиры). Или тот же мутант на песчаной планете. Другой вариант - раздевающаяся женщина из кинофильма "Зодчий теней", которая в момент городского погрома начала виться вокруг креста монумента жертвам Первой мировой войны. Третий вариант - бомж из фильма "Возвращение живых мертвецов", на которого напала обратившаяся девушка "Трэш". И так далее и тому подобное. Интересных второстепенных объектов и их причудливых ипостасей можно найти самых разнообразных.
  
  
  

О виртуальных сообществах

  
   31 января, 2010
   Обнаружил вот такой вот интересный ресурс (http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0), участники которого пишут о происходящих на просторах Википедии виртуальных событиях. Удивительное явление: одно виртуальное сообщество пишет о деятельности другого виртуального сообщества. О том, что киберпространство будет всё больше и больше интегрироваться с жизнью человека и о том, что будут создаваться виртуальные сообщества со своими правилами, заветами, наказаниями и прочими атрибутами реального общества, о том, что они будут получать серьёзное развитие, писали многие идеологи киберкультуры (сейчас это кажется нечто самим собой разумеющимся), но что будут существовать какие-то сторонние проекты, описывающие события жизни в этом виртуальном сообществе, знаменательные факты и своеобразную выработанную терминологию, я такого не припомню. Это как своего рода новости по телевидению или энциклопедия, сообщащие о новых и свершившихся событиях в реальной жизни, о соответствующих личностях. Так и здесь - определённая виртуальная формация рассказывает о событиях и свершившихся фактах, о деятелеях и о целом виртуальном мире Википедии. Хотя нечто схожее, но в отношении лишь интернет шуточек, мемов и новоявленной терминологии, уже было в лице Луркморья (http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0). Не раз слышал об этом проекте, но сповадился зайти лишь сейчас.

В целом я далёк от этих всяких исков, оппозиций и группировок внутри Википедии, от вырастающих там конфликтов и прочих не энциклопедических деятельностей. Но сам факт существования подобных формаций, а самое главное, видимо, их востребованность - ещё одно серьёзное подтверждение расширения мирового киберпространства, перехода людских чаяний на просторы электронных массивов. Что же будет дальше ?
  

Заметки # 1

  
   7 июля 2011, 10:33
   * Меня крайне накаляет ситуация с письмами, когда я пишу стихи, заметки, свои рассуждения-воззрения и прочее и отправляю домой в окаймлённых красным конвертах "Воинская корреспонденция", помечая соответствующий конверт заштрихованным прямоугольником на задней его стороне. Так вот, меня накаляет возможность того, что письма до дома могут не дойти (хотя вроде пока все доходили, но меня смущает то, что некоторые письма, которые я отправил позже, приходят раньше тех некоторых писем, которые я отправил раньше этих самых позже-писем), а ведь в них очень ценные для меня вещи, на которые я уже указал в начале этой заметки. Такая ситуация легко легко портит мне настроение и отталкивает от нормального творческого функционирования, мотивируя это тем, что, раз затеряется, то зачем вообще что-то делать ? Очень и очень неприятная ситуация с этой почтой. Остаётся только надеяться, что все мои письма доберутся до обозначенного пункта.

Другим накаляющим меня фактором моей службы является отдающий буйнотой работяга (в худшем смысле этого слова) неандерталец-телефонист, который постоянно от меня что-то требует и звонит мне на пост со всякой хуйнёй. То подмени его на посту - ему надобно поссать, посрать, покурить, побриться, подрочить, попить кофе и т.д.; то дай ему денег в долг (свои он тратит в считанные дни); то дай ему телефон позвонить, послать СМС, поставить будильник, чтобы не проебать звонки (со своим мобильником он уже неоднократно палился перед нашим прапорщиком - ярым недолюбливателем сотовых телефонов у срочников, в основе действий которого лежит устойчивое умозаключение о том, что средства сотовой связи на узле связи запрещены). Наконец в один прекрасный день его мобильник своровали в роте. Этот говнарь легко вступает в пререкания и телесные противостояния. В голове же опилки, естественно. Половину моей службы это чудовище меня накаляло, а ведь избавится от взаимодействия с ним было просто невозможно. Ёбаный солдатский коллектив узла связи "Рокада".

* Будучи радистом я занимался, на мой взгляд, наиболее бессмысленной деятельностью - приёмом, в основном, различного рода сигналов боевого управления. Сигналы учебные и никому толком не нужные (вопрос лишь в отчётности о получении). Радиограммы также особого смысла не несут и об их получении даже как-то особо и докладывать-то не надо (правда могут потребовать в качестве проверки продиктовать отправителю по ЗАСу какую-либо группу или заголовок, или отправить всю целиком телеграфным способом). Вот криптограммы - это дело другое. В них уже зашифровано какое-то послание, которое расшифровывает в особом 8-ом отделе.

* В армии, в преддверии приезда в часть всякого рода высокопоставленных чинов, непременно образуется кипеш, связанный с приданием части показухи и блеска. Моются (говоря армейским языком, пидорятся) полы, стены, потолки и прочее окружение и обстановка казарм (проще говоря, внеочередное, но более основательное ПХД), обнаруживает вдруг вновь накопленный какой-нибудь хлам, который надо немедленно выкинуть; масса документов, которые устарели или которые надо дозаполнять; вновь выявленные поломки и неисправности чего-либо и т.д. И непременно очень часто львиная доля работы приходится на вечер с захватом части ночи, и непременно что-то полностью не успевается. Нередки случаи и того, что высокопоставленный чин так и не посетит помещения, которые так усердно готовились к его появлению. С этим я сам сталкивался уже неоднократно. Сегодня вот 15 февраля 2011 года и завтра в штаб 106-й гвардейской ВДД должен приехать Командующий ВДВ Шаманов. И именно сегодня под вечер с захватом ночи все кипешуют и наши боевые посты узла связи в том числе.

* Во второй половине февраля 2011 года грянули самые настоящие морозы со всеми вытекающими из этого атрибутами: красные обветренные и замёрзшие морды, коченеющие ноги, руки и уши (последние, порой, весьма болезненно отходили в тёплом помещении). В это же время наш батальон выезжал на полевой выход в Слободку, где солдаты жили в палатках, которые отапливались печкой. По их рассказам, жить там было весьма трудно - постоянный холод, недостаточность отопления (топить приходилось чем ни попади. Сами даже деревья валили, а затем распиливали), постоянно промокшие и сбитые ноги, серьёзная физическая подготовка, гниющие руки (преимущественно у слонов), воровство друг у друга всего подряд (в т.ч. одноразовых бритв и зубных щёток). Воды частенько вообще не было, брились с использованием снега и т.д. Я же сидел в тепле на этой вашей "Рокаде", смотрел фильмы, пил чаи/кофеи, спал ночью и спал днём, читал книги. Кто-то говорит, что это не служба, а санаторий; многие завидуют, кто-то злится, кто-то говорит, что так службы и не увидишь и прочее и прочее. Но мне, честно говоря, по хую кто что думает по этому поводу.

* По долгу воинской службы познакомился более близко, чем с остальными из них, с московским радистом Павлом (сам из Новомосковска). Как выяснилось, их там в штабе ВДВ 6 радистов. Коллекционирует шевроны, которые носятся на левой руке и являются знаком отличия. Мало того, что знакомы радист на передающем узле (мы работали только на приём ввиду вот уже длительной неисправности передатчика) - дело, безусловно, нужное, так и сам факт такого армейского знакомства и общения - явление небезынтересное.
  

(без темы)

  
   8 июня, 2010
   Мы все вас ждём уже давно на улице Годзиллы...
  

(без темы)

  
   5 июня, 2010
   Больше страдальческих глаз. Больше пронизывающих насквозь взглядов. Я хочу видеть больше непреклонности и огня. Горения всецело.
  
  

16 декабря 2010 года

  
   23 июля 2011, 22:17
   Я люблю зимнее время года. Особенно вечерами, когда тихо и спокойно, мороз, и снег хрустит под ногами. Надышишься холодным воздухом, раскраснеешься, а потом придёшь в тёплый свой дом отогреваться. Ещё больше люблю гулять зимой по лесу, видеть красоту заснеженных деревьев. Что-то успокаивающее и, в то же время, сильное есть в зиме.

Зима действительно бодрит сознание. Зима - время действий и решений, обдуманных и серьёзных. Это очень нужное время года в общем цикле смен сезонов. Зима предоставляет последовательное осознание, осаднение наработанных взглядов и явлений, большее их познание и приведение их в систематизированный вид. Весна уже пробуждает искательские намерения, требует обновления и прибавления к старому, если оно ещё вполне может пригодиться. Активное пробуждение после осаднённой раздумчивости.

Не менее полезно для эстетического и духовного успокоения прогуливаться зимой днём, когда тот же мороз, хруст снега и обязательно яркое солнце, благодаря снежным заносам и сугробам слепящее глаза. Я люблю зиму и хочу ей наслаждаться, насытиться ею за эти три месяца, но пускай ныне она бежит быстрее лошади, летит быстрее ветра, спешит к своему исходу, к весеннему пробуждению. Пускай так будет в этот раз. Пускай и весна долго не задерживается, делает своё расцветающее дело, поднимает стебли и листья в преддверии их полноценного и полноправного роста. Пускай весна бежит и летит ещё быстрее...быстрее к лету, быстрее к родным людям, к дому...к свободе. Я встречу цветущее лето, полное нового безумия и наслаждения. Начала нового познавательного цикла и исследования.
  

6 января 2011 года

  
   6 июля 2011, 22:45
   Голова забита мыслями о доме и о "гражданке". Безделье стало моим нормальным и повседневным занятием, даже фильмы особо смотреть не хочется. Пытаюсь всё-таки что-то писать, но часто в голову не лезет вообще никаких идей. Читать также нечего. Имеется Дарья Донцова и прочие книги в мягких обложках формата Pocket Book, но лучше уж я буду бездельничать - читать их совершенно не хочется.

За время своей службы я толком так и не знал (по правде говоря, фактически вообще не знал), что творится и происходит в мире. Какие там события и волнения терзают нашу страну и мировое сообщество ? Хоть на "гражданке" я также этим особо не интересовался, но новости пытался смотреть регулярно.

Всё моё малочисленное исписывание бумажных листов, содержащее определённые творческие возлияния, малочисленно как раз ввиду того, что в этот армейский период мне приходится испытывать максимально малый на данный момент времени в моей жизни уровень давления культурных раздражителей и ценностей различного рода. Другими словами, основы, начала и темы моих стихосложений и писем, за исключением, естественно, военной реальности, брались практически с потолка, а не под воздействием указанных выше вещей и явлений.
  

9 января 2011 года, час ночи.

  
   6 июля 2011, 10:43
   Узел связи "Рокада", г. Тула.

Только что сочинил "Всем кабакам" (http://xatarov.livejournal.com/145082.html). Очень рад такому стечению тем, рифм и замыслов. Потребовалось часа 3-4 для заканчивания одного из прошлых стихосложений, прежде чем меня разорвало этим текстом - быстрым, задорным и настоящим. Отличное начало новой календарной даты.

Прапор ни хуя не спит - смотрит кино в кабинете начальника узла связи. Ляжет он - ляжем и мы. Прежде пойдёт по постам. Ждём-с...
  

10 января 2011 года

  
   5 июля 2011, 22:49
   Сегодня по наказанию прапорщика выбрался в город, где должен был в супермаркете "Семейная копилка" приобрести для него лапшу быстрого приготовления "Роллтон" в баночке, банку сгущёнки и небольшой кусок копчёной колбасы, что, собственно, и было сделано. Но главное, конечно, не в этом. Главное в том, что удалось выбраться в город, на свободу. Просто идти по улице и смотреть по сторонам - это уже нечто интересное и вдохновляющее, ибо не испытывал этого (мало испытывал) вот уже длительное время, преимущественно сидя в течении многих дней в одном и том же помещении. Даже люди кажутся какими-то совсем другими. Даже начинаешь немного испытывать своеобразное чувство потерянности. После таких моментов как-то приободряешься и, в то же время, начинаешь немного грустить, думая о том, что до дома ещё далеко. Определённо, после армии по другому буду относиться ко многим вещам...
  

18 февраля 2011 года

  
   8 июля 2011, 15:34
   Используя ноутбук и модем от оператора сотовой связи МТС, которые принадлежат одному из наших младших сержантов контрабасов, я обнаружил в своём блоге, что все изображения, которые я грузил в Архив Интернета, изменили свой непосредственный адрес, что стало причиной их неотображения в соответствующих постах моего блога. Проблема, с приездом меня домой, хоть и трудоёмка (в каждом содержащем изображение посте, а их много, нужно менять адреса), но, безусловно, решаема. Волнует лишь другой вопрос, а точнее причина того, почему же данные изображения сменили свой адрес. Вызвано ли это единовременной сменой места их дислокации (сервера), либо это периодическое явление ? Второй вариант сильно подрывает так искомый мною "вечный" фотохостинг с постоянной ссылкой; место для размещения любой информации, которая так и не будет утеряна, оставаясь общедоступной. Архив Интернета, согласно его идеологии, вполне преследует подобные цели.
  

22 и 23 февраля 2011 года

  
   7 июля 2011, 22:51
   Музыка:
   Михаил Круг - Ностальгия о будущей любви
   Хоть я и не являюсь каким-то не то что ярым патриотом, но и вообще даже неким человеком что-то сделавшим для своей страны или хотя бы размышляющим на эту тему (при всём при том, что я люблю свою страну, её природу и широту. Просто ничего сделать для неё (не для правящих кругов, а для самой России) пока не смог), сегодня, в преддверии Дня Защитника Отечества, неся срочную военную службу в 106-й гвардейской ВДД, чувствую определённую причастность к этому дню. Раньше такого не наблюдалось. Мне действительно впервые приятно получать поздравления в связи с этим праздником, хоть в армию я далеко не рвался, даже очень и очень далеко не рвался. Тем не менее, такое явление присутствует.

Праздничный обед на 23 февраля 2011 года в штабе 106-й гвардейской ВДД заключался в лапшичном супе, гречневой каше с бобами в томатном соусе и салатом из капусты с зелёным горошком, компоте и, что, собственно, и было основным праздничным явлением, небольшом кусочке/ломте шоколадки (но никак не целиковой плитке). Наконец и хлеб белый был не простой, а батонный (кусочки, правда, маленькие), но такой хлеб давали уже как два дня до праздника.
  

13 марта 2011 года

  
   21 июля 2011, 18:11
   Наступают явные весенние деньки, когда солнышко припекает и светит ярко, небо голубое, с крыш капает и поют птички, а солдат всё яснее и яснее ощущает близкое присутствие дома, скорый момент возвращения в родные края. Солдат окунается в воспоминания и раздумья, служба начинает идти медленнее, крайне медленнее. А ведь дома солдата уже давным-давно заждались родные и близкие люди, которые также как и он считают дни до дембеля. Я знаю, солдат дождётся этого момента. Дождутся его и далёкие, но с становящиеся с каждым днём всё ближе и ближе дом, отец и мать, девушка, друзья...
  

16 марта 2011 года

  
   21 июля 2011, 18:03
   Сегодня 16 марта 2011 года. На моё самосознание обрушилось сразу несколько бедствий. Во-первых, у меня украли телефон. Телефон, однако, недорогой - китайский Nokia с телевизором и двумя разъёмами под сим-карты. Сам брал его за 1000 рублей с рук. Но это далеко и далеко не главное. Главное в том, что вместе с ним пропали две билайновские сим-карты, одной из которых было лет 6-7 и которая содержала все мои номера и, что, возможно, более важнее, флэш-карта microSD со всеми армейскими фотографиями и записанными звуками радиостанций и приёмников для моего шумового проекта. Другим бедствием явилась весть об окончательной и 100-процентной грядущей передислокации нашего узла связи, а также всех частей дивизии на новое единое место. Как ясно и вполне точно выразился начальник нашего узла связи "Вы попали в самую жопу!" и "Будете ебашить, ебашить и ебашить, день и ночь...".
Наконец окончательным бедствием стало наше попадание под надзор и контроль со стороны патруля, когда мы вполне незаконно покинули воинскую часть и сбегали всего-то через дорогу в магазин за лимонадом. Побывали на гарнизонной гауптвахте, где занимались строевой подготовкой...
  

12 апреля 2011 года

  
   29 июля 2011, 10:14
   С болезнью одного из сослуживцев день через день стал заступать на дежурство на ЗАСе, что внесло некоторое разнообразие и бОльшую индивидуальность в течение моей службы. Пост здесь небольшой, никто меня не тревожит, сижу один, читаю/пишу, слушаю "Наше радио" или ищу что-нибудь интересное в АМ-диапазоне, звонков немного, а звуковой тон самого сигнала, как говорится, и мёртвого разбудит. Вот только всё хочу лечь пораньше и мне почему-то это никак не удаётся (при том, что внешние раздражители отсутствуют) и ложусь в 12-пол первого ночи.
  

15 апреля 2011 года

  
   29 июля 2011, 10:29
   Моё первое ночное дежурство на новом месте дислокации 106-й ВДД в бывшем артиллерийском училище. Кроме меня на узле связи никого нет вообще. Делаю, что хочу. Начальство перед уходом домой угостило мясным паштетом с ветчиной, белым хлебом, четырьмя пакетиками чая и сахаром (впридачу обеспечив меня кружкой, ложкой и кипятильником). Охваченный мотивами всевластия, я сначала снял берцы, помыл ноги и носки и затем пошёл шариться по будущим постам в поисках чего-нибудь этакого. Однако ничего особенного не нашёл (почти всё и так было вывезено в качестве мусора) - журналы дежурства и технические, тетради, документацию...толстенный глянцевый Cosmopolitan. Выпив по ходу дела две кружки чая "Майский" с указанным паштетом, решил почистить зубы, побриться и лечь спать. Пора спать, ёбаный в рот, на один день ближе к свободе...
  

27 апреля 2011 гогда

  
   16 июля 2011, 17:18
   Передислокация узла связи "Рокада" в артиллерийское училище (мы располагаемся на первом этаже 4-х этажного здания штаба дивизии) заебала. Мало того, что мы таскаем/перетаскиваем и грузим/разгружаем наше оборудование посредством наших же рук и армейских же УРАЛов, так мы ещё и тащим из былого 731-го ОБС всякий хлам, начиная от линолеума столетней давности и заканчивая деревянными брусками прямо с огромными гнутыми гвоздями. На новый узел тащится всё подряд; начальство думает, что это когда-нибудь пригодится, а солдат-то заёбывается таскать и грузить эту рухлядь. О солдате, естественно, никто не думает, всем по хую. Его лишь ещё более подстёгивают и подгоняют, требуя делать всё быстрее.
  

28 апреля 2011 года

  
   12 июля 2011, 9:09
   В 731-м отдельном батальоне связи почти разруха и опустошение. Передислокация нарушила местоположенческую связь многих солдатских служений, традиционность, событийную впитаемость стен, потолков и материальных окружений. Вывозится всё, что нажито, сохранено и имеет значение, тащится, воруется. Разоружению подвержены все помещения до своего самого мало ли в чём необходимого основания, вплоть до снимания панелей, выдирания деревянных брусков, выкручивания саморезов для будущей пользы. 731-й подвергается опустошению. Там прошли мои ожидания, боль, унижения и тоска. Мой дом на определённое время. Сборище разных судеб и разных дураков. Моё армейское недоразумение, моё жизненное прозрение.

*** ***

  

Каждый день пью пакетичный чай "Лисма" с весьма, на мой взгляд, большим количеством сахара (4-5 кубиков рафинада), но особой слащи не чую и не ощущаю. Возможно причина в моём глубоком рините и болезни как таковой в сопровождении кашля. Я перестаю чувствовать запахи и вкус.

*** ***

  

Во время армейской "рабочки" под конец службы, я - ёбаный, медлительный зомби с ничего не видящим взглядом, похуизмом ко всему и всем и апотичной дисфорией тела и духа.
  

29 и 30 апреля 2011 года

  
   12 июля 2011, 13:59
   Как это часто бывает в армии, под вечер/ночь вышестоящий орган задумает чем-либо озадачить нижестоящих солдат. Так и на этот раз нашим лейтенанту и прапорщику вздумалось ломать кирпичную вытяжку в бывшей мастерской - будущем ЗАСе, заставив нас, двоих солдат, сильно и так уставших за день, выносить из помещения всю эту кирпичную обвалившуюся массу пластмассовыми вёдрами на ближайшую помойку, которая, однако, расположена не в ближайшем окружении. Гонимые дневной усталостью, предвещением фазы и желанием по-быстрому покончить с этим, к часам 11 навели там, как говорят офицеры, идеальный порядок. Помогал мне в этом деле буйный работяга, телефонист-тупица, рассуждающий о своём 25-летнем возрасте, своей никчёмной жизни, пьющий "Глицин" для снятия нервного напряжения (ему, кстати, оно никакого эффекта не даёт) и непременно желающий мне понарассказывать о своих насущных проблемах - глупой чуши; просто высказаться, отвести свою душу в разговоре и выдавании никому не нужных мыслей.

*** ***

  

Будучи совсем недавно в батальоне (http://xatarov.livejournal.com/158304.html, сейчас вечер 30 апреля) я проходил мимо местного медпункта (он располагается непосредственно в здании, где находились все три роты) и ощущал тот самый специфический, характерный именно для него запах успокоения, ощущения маловременного, но своевременного отдыха. В памяти всплывали форменные очертания темноволосой молодой красавицы-медсестры. Батальон полуразрушен, опустел, но тот самый запах медпункта нагонял воспоминания о былых тяжких первых временах армейской службы.

*** ***

  

Наполнитель может сыграть с вами злую шутку. Особенно, когда вы дежурите на открытом коммутаторе и пьёте чай с вафлями в компании дежурного радиста в звании ефрейтор. Поэтому, не перестарайтесь с употреблением вовнутрь наполнителя в большом количестве, могущего вызвать яростные порывы до коликов в животе смеха.
  

1 и 2 июня 2011 года

  
   13 июля 2011, 10:51
   1 июня 2011 года
Первый день лета, без одного дня месяц до возвращения домой, очередной день заточения и чувства потерянности. Я ощущаю себя отупевшим, не могущим собраться, очень многое упускающим, заторможенным и даже подавленным, смотрящим в одну точку, пустотелым. Я полон тоски, я полон тоски...

2 июня 2011 года
Ровно месяц до возвращения домой. Настроение вроде постепенно приободряется. Хочется думать, что осталось совсем немного, но как-то не получается. Крайне опротивело окружающее окружение в лице сослуживцев и начальствующего состава. Погода - пекло, на котором мы в течение почти всего дня производили боевую укладку куполов. Чувство запертости и не свободы вбирает в себя все побуждения.
  

3 июня 2011 года

  
   15 июля 2011, 9:51
   Среди кучи хлама, доставшегося узлу связи в наследство от ранее располагавшегося подобного же здесь и дополненного оным своим собственным, обнаружил апрельский читательский эксцесс 2010 года - два номера "Литературной газеты" и журнал "Ориентир". Хочется отдавать предпочтение именно написанию, а не чтению, но в отношении первого требуется порой какое-то стороннее вдохновляющее воздействие, которое, по замыслу, и обеспечивается вторым.
  

5 июня 2011 года

  
   14 июля 2011, 19:00
   День службы знаменательный и кардинально выбивающийся из общего ряда ежедневно-повседневных армейских будень. Всё дело в том, что, благодаря одному из подсуетившихся телеграфистов, почти весь военносрочный узел связи (4 человека) ушёл в увольнение с часов 9-10 утра и до 18:00 вечера (во время службы это было моё третье и последнее увольнение: в первый раз это было на присягу - 29 июля 2010 года, когда ко мне приезжали родные люди и когда я возвратился в часть к вечерней поверке; второй раз это было осенью того же года (вроде октябрь), когда ко мне снова приезжали родные, но в тот раз меня отпустили всего-то на часа четыре без увольнительной записки).

Переодетые в гражданское шмотьё (мне таковое принёс один из контрабасов радистов. Одежда качества низкопрофильного Second Hand, в особенности бич-вида белая футболка с молнией от шеи до груди и с какими-то глупыми надписями, из которых помню только Paris), мы ринулись на свободу, что, однако, в свой монументальный момент выхода через КПП, не принесло каких-то эмоциональных изменений. В остальном увольнение сводилось к прогулкам, просиделкам и прожиралкам-пропивалкам. Были опробованы в торговом комплексе "Парадиз" ломоть пиццы "Неаполитанская" в сопровождении салата "Сицилийский", дополненных оба напитком "Pepsi" ёмкостью 0,5 литра. Съел вроде совсем немного, но салат уже просто не лез и вызывал тошноту. Под вечер в привокзальном торговом комплексе Московского вокзала под наименованием "Интер сити" были употреблены оковалок пиццы "Эль-дьябло" и ризотто с курицей с Coca-Cola 0,5 л в качестве питьевого литража. Сам же день в целом изобиловал пешими прогулками по оживлённым улицам Тулы, и разглядыванием окружающей гражданской жизни, заглядыванием на молодых и хорошеньких девушек и женщин. Удалось побывать и в Белоусовском парке, где отдыхал повсеместный люд сво своими чадами-отпрысками, наслаждавшимися аттракционными мероприятиями. Под конец увольнения и с возвращением на узел связи сознание окутала чуть ли не дикая тоска по столь долго ожидаемому возвращению домой, возвращения к свободной жизни, не тронутой этим глупым армейским окружением, правилами и уставами.
  

21 июня 2011 года

  
   4 июля 2011, 16:08
   Не знаю почему, но в последнее время мне вспоминаются компьютерные игры Neverwinter Nights и Lionheart: Legacy of the Crusader. Причём никаких наталкивающих событий не происходит. Какое-то внезапно возникающее ностальгирующее чувство, особенно по часам, проведённым за игрой в последнюю. Под катом пара скриншотов из последней.

0x01 graphic


0x01 graphic
  

23 июня 2011 года

  
   5 июля 2011, 10:25
   Полубезумная молодящаяся блондинка околостаруха-тараторщица с открытого коммутатора решила потерзать мои нервы, на ночь глядя заставив через дежурного по связи соскребать штукатурку в женском туалете шпателем. Скрёб не так уж и долго, но устала правая рука и, что ещё более важнее, я изрядно изнервничался, занимаясь этим глупым делом (в последнее время службы нервничать стал сильно в моменты делания чего-либо, ибо делать не хочется абсолютно вообще ничего). Хотя впоследствии угостила меня кофе "Жокей" на своём посту, добавив к этому парочку купленных шоколадных печений. Слишком невозможная баба, любящая попиздеть о всякой ерунде и вполне могущая на солдата накапать в случае чего, а ведь затем ему выклюют все мозги. Кроме того, с каждым днём всё более и более отягчают меня окружающие армейские дебилы. Их что-то многовато. Единственным, наиболее адекватным как в армейском, так и в жизненном плане, был наш начальник узла связи в звании лейтенант: поможет, расскажет, в меру добр и в меру зол. С ним действительно можно и нужно было служить.
  

24 июня 2011 года

  
   4 июля 2011, 17:33
   Какая-то наглая и сквозящая немощь окружает меня, при этом самовнушающая себе превосходство над другими. "Каждая мразь мнит себя королём" пелось в одной из композиций группы Bloodrain, а мразей сплошь и рядом, и они пытаются убедить именно тебя, что мразь - это ты.

Никогда не любил прошений (хотя отказывал редко), сам также просил что-то у других крайне редко. Но меня, порой, просто доводят эти немощные люди, у которых постоянно чего-то нет, будь-то мыло, шампунь или иголка с ниткой (применительно к армейским реалиям). Это тупорылые долбоёбы, которым элементарно отказываешь, а они затем начинают ныть и говорить мол "зажал!", "что, жалко что ли?!" и прочую хуйню (одному такому не каких-нибудь 18 лет, а почти 25), не имея способности обеспечить своё жалкое существование. Паразиты хуевы, тупицы! Надеюсь когда-нибудь ваша самоуверенность и небрежность вкупе с легкомыслием погубят ваши глухие и никчёмные жизни. Аминь, ёптыть!

Тот же день, позднее.
Остаётся всего неделька до возвращения домой, а нервы всё более и более накаляются тупым армейским однообразием, стабильно возникающей дрочью и опиздюливанием (ПХД в туалете, учение своих обязанностей, моральные выпады в моё направление со стороны начальства ввиду беспросветной пойманной фазы и т.д.) и этим съедающим головной мозг ожиданием. Дикий орангутан Волошенко обещал мне разбить ебло, если я приду в 3-ю роту неподстриженным (а волосы у меня уже изрядно отросли. На дембель хочу себе сделать ирокез). Форма моя уже изрядно грязная, а постираться хочу всё к тому же дембелю, чтобы чистеньким и свежим благополучно наконец-то отправиться восвояси (а стираться-то вот-вот уже надо, ибо грязь въевшуюся видно невооружённым взглядом). И так далее и тому подобное. Думаю, грядущая неделя готовит новые проблемы и столкновения, тем не менее в один прекрасный и волшебный день которые покинут меня навсегда...
  
  
  

26 июня 2011 года, суббота

  
   4 июля 2011, 19:10
   В следующую субботу я буду уже дома. Постепенно, день за днём я осознаю это всё больше и больше и выхожу из этого армейского ступора, отупения. С каждым разом внутри меня что-то загорается, сердце начинает биться чаще, нахлынывают воспоминания, становиться как-то и радостно и немного грустно одновременно. Грустно, скорее не из-за того, что вот я уже изрядно привык к своему месту службы, к своему 630-му боевому посту и его не хочется покидать, а грустно как-то из-за тоскливых мыслей "Как там дома ?", "Что изменилось за это время ?", "Постарели ли отец и мать ?", "Что я потерял и что мог найти за это время ?", увидеть и пройтись по улицам родного города, видя места детской беспечности и юности. Всё это потихоньку начинает наполнять голову, буквально вышибая накопившееся армейское дерьмо.

Ныне же нам приходится очищать от всякого хлама большую комнату/спортзал (она была забита вообще полностью), каковой накопился там в связи с передислокацией узла связи (среди хлама: большие и тяжёлые металлические сейфы, таких же качеств решётки, панели пластиковые и деревянные, кабеля и провода, телефоны, газеты и документация (целая библиотека оной), шкафы, столы и стулья, кабель-каналы и заглушки к ним и т.д.). В связи с этим забита стала и местная помойка, на которой образовались буквально горы рокадовского мусора. Дембельским аккордом, наверное, только это назвать сложно, скорее его частью, являющейся составной частью той самой передислокации, которую всецело можно отнести к этому явлению. В последнее время также узловое начальство, в особенном лице товарища гвардии прапорщика, под дембель решило нас подрочить, заставляя наводить ПХД в туалете и учить обязанности НДР - номера дежурного расчёта. Естественно, в такое преддомное время это злит и раздражает. И гвардии прапорщик товарищ это прекрасно понимает, и делает это специально и делает это с удовольствием.
  
  

27 июня 2011 года

  
   4 июля 2011, 9:02
   То ли я кофе оппился, то ли меня действительно с головой охватило волнение преддверия убытия домой. Трудно заснулось ночью и вот с самого утра ныне меня терзает эмоциональное возбуждение, бОльшей своей частью имеющее радость в качестве основы. Давно я уже не впадал в это состояние (аж пот прошибает). Хотелось бы, чтобы оно сопровождало меня все оставшиеся дни, всю эту дембельскую неделю, достигнув своего пика в волшебную субботу 2 июля. Будем ждать и вспоминать, волноваться, думая, когда ж увижу мать.

Этим же днём, позднее.
Сидя с 6-7 утра до 12-01 ночи на стуле за массивным деревянным столом, смотря на окружающие бледно-белые стены и радиоаппаратуру, и слушая звуки и помехи последней, наверное, всё-таки с ума сойти постепенно можно (да ещё и думая о доме, до возвращения в который остаётся 4-5 дней). Этим я и занимался сегодня, 27 июня 2011 год, за исключением обстоятельств, указанных немногим выше, но особо долго не продержавшихся. Однако к часам 10 вечера наступило новое обострение и настроение вновь поднялось (в подавляющей степени благодаря заступившему дежурным по связи товарищу гвардии прапорщику, чья персона почему-то в этот день меня радовала). К часам половине 12-го передал все телеграммы, идущие на "Выписной", но не телеграфным способом (канала нет, да и не умею я), а в режиме телефонограммы. Сейчас уже 00:09, а дежурный не спит, а самому спать хочется. Осталось 4 дня. Надеюсь меня отпустят в субботу утром на экспресс до Калуги-1, идущий в 07:10.
  
  

28 июня 2011 года, ночь

  
   4 июля 2011, 9:11
   Меня держат среди долбоёбов. Товарищ прапорщик с явным упоением решил нас подрочить под дембель, заставив меня, в частности, в час ночи мыть туалет с хлоркой и производить ЕТО (ежедневное техническое обслуживание) радиоаппаратуры, которым я вообще никогда толком не занимался. Впоследствии, как выяснилось, спать этой ночью он не собирался вообще и, в качестве основополагающих своих действий смотря кинофильмы в кабинете начальника узла, периодически проверял наше состояние, заходя на посты и паля. Меня обнаруживал заснувшим 2 раза ("О-о-о, залёт!"), в связи с чем мне приходилось промывать ЦП (центральный проход) и свой пост повторно. На утро, однако, мы ранее обычного убыли в роту на отдых (ещё не было 9 утра)и проспали почти до 15:00.
  

1 июля 2011 года

  
   5 июля 2011, 10:36
   Последние акты установленного течения дел и распорядка. Последние изгибы подчинения и подавления воли. Последние возможности по наблюдению за армейским людским ширпотребом и довольством властью в сфере сержанствующего состава. Последние моменты...Завтра я возвращусь к себе домой, в места и окружения, где нет этого стадного единообразия, однообразия, каждодневной обыденности и ежедневной рутинности. Но самое главное, где нет этих человеческих существ, так сильно заставляющих искать себе уединение и свободность, взамен их стечению в группы и запертости. Наконец-то этот момент наступает, чему даже как-то и не верится. Наконец-то мотивы этого унижения претерпевают окончательное окончание. Наконец-то подчинение чьим-то прихотям и приказам утекает в прошлое, способствовавшее, в свою очередь, рождению сильного будущего, чему, наверное, единственно искренне и глубоко благодарен.
  

2 июля 2011 года

  
   5 июля 2011, 11:52
   Суббота, волшебная суббота, день убытия на свободу, обретения полной функциональности, тот самый и тот единственный день, которым я жил и которого ожидал каждый прочий обыденный армейский день. День, казавшийся чем-то мифическим и несбыточным. И вот он наступил.

В ночь с первого на второе не спал вообще, так как заступивший дежурным по связи начальник узла связи гонял нас по так называемому нами большому залу, который наполнен, но уже далеко не полностью, всякого рода мусором и не мусором, оставшимся после передислокации. Этим разбиранием мусора мы и занимались всю ночь (наведением порядка, как обычно говорят в армии). Далее с утра и до самого момента увольнения не находил себе места, исключительно рьяно, по сравнению со всем прошедшим годом, волнуясь и ждя, ждя, ждя, ждя...

Наконец где-то в половину первого мне выдали документы и я, попрощавшись с некоторыми своими сослуживцами, улетучился за центральный КПП и направился вместе с двумя узловыми контрабасами на остановку. Экспресс мой был в 13:36 и, дабы реализовать свой замысел, я направился в местный супермаркет в поисках пойла приличного, коим и выдались виски White Horse шотландские купажированные литражом в 0,5 л (http://ru.wikipedia.org/wiki/White_Horse), коими я, выев полновесно, и нажрался успешно, всю дорогу улыбаясь в окно и слушая пьяные армейские песни отмечавших не менее для них волшебную субботу калужских дембелей. В Калуге я сделал себе планировавшийся ирокез и всю дорогу в родное Балабаново снова улыбался в окно пьяным и радостным, зная, что меня ждут слёзы и объятия...
  

28 июля 2011 года

  
   29 июля 2011, 10:02
   А обнинские пятаки всё те же, всё те же...И арсенальное разливное за тридцару свой изящный вкус не изменило, и местный обитающий ареал изобилует изобилием как и прежде.

Сегодняшний очертевший будень ознаменовался покупкой внешнего HDD 750 GB тайваньского производства Transcend, выпитием 2 литров пива в одно лицо (1,5 из них на том самом пятаке), встречей двух старых друзей и пьяным путешествием по ОБН под декадентские музыкальные тяжёлые распевы. Золотое время, товарищи, золотое время...

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"