Xatar : другие произведения.

Звёздные войны: Войны клонов - Star Wars: Clone Wars - 2003-2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор рисованного мультсериала, основанного на событиях вселенной "Звёздных войн".

  Мультсериал "Звёздные войны: Войны клонов" (не путать с одноимёнными мультсериалом от 2008 года и полнометражным мультфильмом от того же года) является, как уже вполне ясно, одной из многочисленных вариаций на тему известных Звёздных войн, происходящих в период между вторым и третьим эпизодом киносериала.
  
  Применительно к данному мультсериалу, видел лишь первые 20 глав (Volume I) длящихся весьма непродолжительное время. Ввиду этого, описывать каждую главу представляется нецелесообразным.
  
  Говоря же о мультсериале в целом, стоит сказать об анимации. Особых высот она не затрагивает, прорисовка - это не то, чего добивались аниматоры. Персонажи, как можно заметить, часто состоят их каких-то чётких геометрических фигур, складывающихся в единое целое (в особенности лицо персонажа). В то же время на персонаже можно заметить какие-то особенности небольшой прорисовки, придающие ему некую живость и не такую монолитность как, например, в Самурае Джеке. Также, в соответствующих моментах сюжета, очень живо, эластично и качественно выражается движение героя, развевающаяся одежда, волосы, прыжки и т.д. Вообще подобная анимация притягивает к себе внимание кажущейся простотой и, в то же время, эффективностью. Несколько более качественную прорисовку иногда можно обнаружить у объектов материального мира - механизмы, оружие, средства передвижения, сооружения и т.д.
  
  Действие мультсериала очень насыщенно, можно сказать, что оно происходит нон-стоп, оставляя сюжетным перипетиям минимальное место: постоянные выстрелы, взрывы, сражения, драки, приёмы и прочее будут вызывать у любящих тотальный экшн, наверное, заслуженное внимание, а у детей - восторг. Из особых запоминающихся моментов - сражения под водой; противостояние чернокжего джедая армии клонов-дроидов; огромный летающий механизм, атакующий весьма своеобразным способом - колоссальным ударением специального больших размеров цилиндра в землю, вызывающего разрушительных размеров волну и потрясения; сражения с участием джедаев как таковые; сражение генерала, который обучает Энакина, с роботом, впоследствии воплотившимся в нечто биологическое с телом, состоящим из червеподобных отростков и т.д. Также новым для зрителя будет выглядеть идея существования особого места добывания кристаллов, которые используются в качестве энергетической основы для лазерных мечей и т.д.
   Музыка мультсериала не выходит на первый план и не запоминается (в общем, она, пожалуй, такого же рода, что в кинофильмах сериала...не беря в расчёт главные темы). В остальном же достаточно качественный, изрядно насыщенный действием и энергетикой мультсериал, который не стоит обходить вниманием, а уж поклонникам вселенной Звёздных войн и подавно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"