Xavier : другие произведения.

Зеркало Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...как не приятно наблюдать, как еще существовавшее до этого момента зеркало мечты..

   ...как не приятно наблюдать, как еще существовавшее до этого момента зеркало мечты рассыпается на мелкие кусочки.... когда оно согревало душу, и таило надежду.. как с легкостью.. мелкие... острые осколки, на свету переливающиеся черным цветом, рассыпались по полу существования Самости.... Пол,.. на котором еще недавно лежали осколки разбитой детской мечты... осколки,.. которые не исчезли без следа.. но которые забылись,.. так как больше они не являлись тою мечтой... как образовавшаяся пустота наполняет сознание... и.,
   ...кромешная тьма окутывала его непоколебимое тело.. непроглядные чернила тьмы капали на его содрогающееся от холода.. она была беспощадна к свету.. в ней нельзя было ничего разглядеть,... даже тихий звук запутывался в ее сетях власти... она была беспощадна ко всему... и даже к себе...
   Спустя некоторое время он был во власти безысходности.... он понимал, что бежать ему было некуда...... последний лучик света был небрежно убит не догадывающимся человеком... ему все равно, что случится с ним....
   И вдруг,.. в этой беспощадной тьме он нащупывает на полу мелкие кусочки битого стекла.. каждый кусочек, песчинка приносила невыносимую боль ее владельцу.. маленькими ручейками сочилась кровь по его руке... песчинка за песчинкой, кусочек за кусочек он собирал неизвестное... Внезапно, холодный осколок в его руке преломился и испустил частичку света... Кромешная тьма была нарушена криком.. вопль, которую сама испустила......... как-будто непоколебимая водная гладь была нарушена каплей...... Это душераздирающее создание как волна окутала его... по ее жилам потекла жизнь.... "И даже тьма может быть ранена светом"... подумал он..... Спустя, в его руках было собрано из осколков зеркало.... его ровную поверхность украшали трещины, и пустые дыры.... Он посмотрел на себя.. ничего, кроме красных, налитых кровью глаз он не смог увидеть.... Неистовый крик испустил умирающий, его тело ослабло, и он не смог более держать зеркало,.. зеркало мечты... а ведь он же был его владельцем,. его мертвое тело упало на только что разбившееся вновь зеркало...... мечта была убита вновь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"