Rys Xelena : другие произведения.

Менестрель. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава полностью =)

  Глава 1.
  День Х.
  
   Вот и закончилось время на подготовку. На работе отгулы взяты, костюм припрятан, косметика для большего придания достоверности образу собрана. Продукты, деньги, телефон, одежда, спички, соль, перец, котелок и еще много разных мелочей так же сложены в довольно большой баул, который мне долго тащить не придется, ведь до леса доберемся на автобусе, а дальше уж ножками недолго.
   И любимая гитара в чехле с запасными струнами на всякий пожарный.
   Все, я готова.
   Добралась до остановки вовремя, автобус только подъехал и пассажиры стали загружаться. Вещи кто сдавал, кто брал с собой в автобус. Все как обычно было, только вот компания, к которой я и направилась, отличаясь от всех громкими разговорами и смехом, неторопливостью, с которой продвигались ближе к транспорту. Те самые любители фэнтези.
   - Всем привет! Как прошли сборы, под кодовым названием "Ролевка"? - Мне и правда было сильно любопытно, что ж выйдет из нашей авантюры. - Много напридумывать успели?
   - Ровель, ну ты и дала нам пинок за неделю практически до выезда, раньше бы хоть предложила, а то у многих ничего нормального не получилось, ни с костюмом, ни с историей. - Сандра, а проще Саша всегда вступается за народ.
   - Ну что ты, какой же это пинок? Все было очень даже вежливо, без руко - и ного - прикладства. - Рассмеялась я. - И сейчас ведь мы будем лишь все продумывать, и помогать! Наоборот решать будет легче вместе.
   Нас на остановке собралось человек десять, еще приедет остальной народ на своем транспорте уже на обговоренное заранее место.
   - Народ, пойдемте, а то без нас уедут, потом пообщаетесь. - Еще один парнишка, имя которого я постоянно забываю из - за невыговариваемости поспешил к водителю.
   Мы подобрали свои шмотки и так же пошли проходить процедуру проверки билета и расположения на сидениях в салоне рейсового автобуса.
   Поздно заказав билет, пришлось садиться далеко от своей компашки. Соседка пыталась заговорить, но я вставила наушники в уши и включила МПтришку. Лучше уж так проехать два часа, чем говорить неизвестно с кем и о чем. Ну не люблю я людей за редким исключением.
  ... Знает сердце: время пролетит.
  Стерта грань, преграды позади.
  Ветра зов поможет все забыть -
  Сны и мечты мои, мысли мои...
  Не зови их! ... 1*
   Проснулась я так же неожиданно, как и заснула. А проснулась от того, будто кто- то в плеере прибавил звук. Бррр, какие ощущения скажу я вам. Чуть не подскочила на месте! Но посмотрев в окно, поняла, что вовремя проснулась, пусть даже и так - мы подъезжали к станции с "лиричным" названием "Бесова гора". С чего так назвали гору в глубине леса, куда мы направляемся и станцию - неизвестно, но интересует многих. В свое время те же многие, кому не чужды авантюры и кто стремится к приключениям себе на пятую точку, там побывали и все облазили, но пришли к печальным выводам - ничего интересного нет, скорее всего, не было и не будет. Никто там не пропадал, звуков странных от туда не доносится и световых вспышек даже никаких нет! А мы стали ездить к "Бесовой горе" на лесные посиделки и пробирались с каждым разом все дальше от дороги.
   Так и сегодня. Выгрузились на остановке, и пошли к лесу. Пока шагали молча, прислушиваясь к окружающим звукам. Машины тут ездят не часто, основная трасса пролегает много дальше.
   Задумавшись о том, выйдет ли что из нашего плана, пропустила вопрос от Сандры.
  - А? Что?
  - Ровель, ты снова в себе? - люди привыкли, что я могу погрузиться в мысли и уже нормально на это реагируют, не то, что раньше. - Если да, то скажи мне, пожалуйста, ты сама все продумала по поводу игры? Ну, костюм, роль? Расскажи хоть, пока идем.
  - Сандр, давайте дойдем, расположимся и уже все поговорим? Не хочется по дороге болтать.
   Саша понятливо хмыкнула и пристала уже к кому - то другому с разговорами. Мне предоставили возможность снова думать о своем.
   Местом встречи и лагеря выбрали поляну на "горе". Там располагались готовые для заселения палатки, весело потрескивал костер. На нем что-то готовили две девушки, которые недавно присоединились к нашей компании. Несколько парней собрались в сторонке, что-то весело обсуждая и экспрессивно жестикулируя. Остальные разбежались с делами по обустройству. Народу собралось в этот раз больше, чем обычно. Человек семнадцать. Кто-то уже ходил в костюмах, кто только собирался переодеваться. Мне бы это тоже не помешало, все равно позже пойду палатку себе ставить подальше ото всех. Мне так комфортнее.
  - Лик, можно у тебя переодеться? - Обратилась к худенькой девушке, которая стояла рядом. - И если не сложно, посмотри чтоб никто из парней не зашел. Ок?
  - Ладно, Вель, поохраняю твою дражайшую персону, а то вдруг украдут.
  Обе, смеясь, прошли к крайней синей палатке. Лика осталась стоять снаружи, я зашла внутрь.
  - Ну, что у нас тут есть? - Пробормотала я.
   А есть вещи, которые нужно достать из сумки и умудриться одеть в полусогнутом состоянии, в полумраке. Палатка- то небольшая, на рост взрослого стоящего человека не рассчитана, да и без света как такового.
   Ничего, лосины натянула, в специально сделанное отверстие коих был просунут самодельный хвост и закреплен изнутри. Ага, чтоб не отвалился. Поверх лосин одела очень короткую юбку, на широкий пояс которой были пришиты несколько слоев разного цвета ткани, с разрезами по бокам до того самого пояса. Нижний слой - черная плотная. Средний - красное кружево. И верхний - темно- серого, практически черного, цвета легкий материал. Получилось пышно, удобно - ведь коротко, и интересно. На ноги ботиночки легкие с не очень длинным голенищем и на плоской подошве. Найденный дома плотный черно-красно-серый корсет (под цвета которого и делала юбку) со шнуровкой спереди, надела и не очень туго затянула. На голову - ободок, с прикрепленными и вырезанными из дерева мастером рожки, покрашенные в черный. Ногти - когти черные. У небольшого зеркала волосы, от природы ярко - рыжие и волнистые, немного начесала, чтоб ободок был не виден и заплела в тугую косу, достающую до поясницы. Веки подвела черным карандашом и накрасила черной тушью ресницы так, что глаза стали больше и ярче, хотя они и так у меня большие и глубокого синего цвета. Косметики хватит. В ботинки засунула два меньших кинжала, на бедрах закрепила большие, на запястья веера. Накинула курточку под кожу, взяла сумку со своими вещами, чехол с гитарой и вылезла из палатки.
   Около костра произошли некоторые изменения - народ уже был разряжен кто во что горазд, ну за очень редким исключением. Девушки поголовно были воительницами и эльфийками, причем практически раздетыми. С оружием же не заморачивались вовсе. Парни пустились во все тяжкие - тут встречались и кольчуги из псевдо металла, костюмы под старину, а так же разнообразные варианты графа Дракулы.
   На меня посмотрели с интересом, все-таки не зря я старалась! Да и на внешность хороша. Рост хоть и не сильно высокий, но и не низкий. 172 сантиметра. Плюс к этому красивая фигура, подтянутая, но с пышной грудью и округлыми бедрами. Природа в моем случае не отдохнула, а работала без отдыха. Ну и я доводила до совершенства (по крайней мере, старалась) то, чем меня наградили столь великодушно.
   Подойти к активистам было не самой умной идеей. Тут Анга с Нилом снова спорили. Андрей разговаривал с каким- то незнакомым мужчиной, Лика с Сандрой прислушивались к этому разговору.
  - Всем привет, кого не видела. Чего это вы отделились ото всех?
  - Ровель, хорошо, что ты подошла! Тут у нас гость из столицы, предложил помочь с осуществлением наших планов по поводу ролевок. - Андрей повернулся ко мне и представил гостя. - Арагорн Московский, мастер. - И уже гостю - А это наша Ровель, автор идеи собраться нынче и решить быть ли играм.
  - Очень приятно, можно просто Веля. - Произнесла, протягивая руку для рукопожатия.
  - Взаимно. - Удивил меня Арагорн, коснулся губами кончиков пальцев, каким- то привычным для него действием. Не наигранным, а именно привычным! Хотя в наше время такие жесты производят впечатление. На это чаще всего и рассчитывается. - Раз вы стали идейным вдохновителем, думаю правильно, чтоб вы первая и рассказали о своем персонаже.
   - Что ж, мне не сложно. - Улыбнулась я. - Может, тогда подойдем к костру, чтоб все могли слышать?
   - Думаю, пока не стоит, пройдемся, поговорим. Вам же еще палатку ставить. Пусть и все остальные справятся с обустройством.
  - Да, конечно. Пойдемте. И обращайтесь ко мне на "ты". - Перехватив поудобнее вещи и кивнув Андрею, двинулась по тропинке к ручью, там я чаще всего останавливалась.
  Арагорн пошел за мной. По дороге я решила ему начать рассказывать историю, против чего он не стал возражать.
  - Вобщем, если начать сначала, то по ролевке меня зовут Ровель тар Анталь. Демонесса, из семьи потомственных магов огня. Магия, как и у всех тар Анталь - огня, как у всех демонов - тьмы. Думаю по этому поводу несоответствий быть не должно? - Мастер кивнул, а я продолжила. - Ушла я из дома на поиски себя. В одних занятиях магией я себя не видела, а своего увлечения дома мне не развить. Ну, в том объеме, как я хочу. Сбежав от родственников в Общие земли, где есть место всем расам, стала менестрелем. Вот так и скитаюсь. В небольшой стычке за себя постоять смогу, ведь бой - тот же танец, а танцевать я умею и не плохо. Ах да, мне двадцать четыре года, как и на самом деле. Из оружия выбрала кинжалы и боевые веера. Наверное, все. Костюм на мне, по нему есть какие - то вопросы?
  - Да нет. - Задумчиво произнес Арагорн, как- то странно на меня посмотрев. - Только вот вопрос по поводу выбранной профессии. Ты и правда поешь? В смысле не просто для вида гитару взяла и бардом назвалась?
  - Нет, конечно! Я этим зарабатываю на жизнь. Как говорят у меня талант. Мне не захотелось уж слишком сильно отступать от истины. - Хмыкнула. - Могу спеть если интересно. - Озорно подмигнула я.
  Московский хохотнул и произнес:
  - А что, мне нравиться твое предложение! Сейчас дойдем до твоего места и споешь.
  После этого решения и продолжили путь. Дошли за десять минут, молча, каждый размышляя о своем.
   Придя на место моих ночевок, устроились на поваленном дереве, разожгли костер. Палатку решила ставить потом.
  - Ну что, мне можно начать доказывать свою проф. пригодность? - Спросила, доставая гитару.
  - Начинай. - Кивнул Арагорн, устраиваясь на дереве поудобнее и поворачиваясь к костру.
  А я глубоко вздохнула, настраиваясь на столь любимое мной дело, легко пробежала пальцами по струнам проверяя звучание и начала играть вступление к песне, которую захотелось спеть именно сейчас.
  Когда ты грустишь - мне хочется петь,
  И так вот всегда.
  Упреком ли, словом захочешь задеть -
  Так я не горда.
  
  Ты хмуришься вечно, а я так беспечна,
  Не быть нам вдвоем.
  Мы разные песни поем - ты о вечном,
  А я о земном.
  
  Ты ночью сидишь при свете луны
  Над книгой своей.
  Страницы алы, а знаки черны,
  И ты все черней.
  
  Сползаются тени из дальних углов
  К твоей голове,
  А я ухожу на запах костров
  По мягкой траве.
  
  А ночь так свежа, и пахнет сирень,
  Гудят провода.
  Останешься ты стеречь свою тень,
  Один, как всегда.
  
  Ты писем не будешь писать и стихов
  Про ревность и грусть,
  Не станешь моих дожидаться шагов,
  И я не вернусь. 2*
   Легкая мелодия, немного печальная и слова песни - прощания. Кажется, лес затих и, как и рядом сидящий вслушивается не только в слова, а в то, что я пытаюсь передать с этой песней миру.
   Когда последние звуки мелодии стихли Арагорн повернулся ко мне и посмотрел со странным недоумением и как- то задумчиво.
  - Вель, ответь мне на два вопроса, только честно. Хорошо?
  Я кивнула, мне не сложно, а человеку видимо нужно что- то знать.
  - Отлично. Ты веришь в существование других миров? - Спросил и посмотрел испытующе.
   Меня же это заставило задуматься и ответить, тщательно подбирая слова:
  - Я не знаю, стоит ли верить в это, но я надеюсь. Надеюсь столько времени, сколько существую. Ведь если не надеяться, тогда и не видеть смысла в дальнейшем существовании. Слишком уж окружающее кажется не настоящим и ненужным, будто место мое не здесь и даже не сейчас. Глупости конечно, но так хочется узнать о существовании малейшей возможности сменить реальность. - По окончании своего монолога тяжело вздохнула и опустила взгляд на руки, что все еще держали гитару.
  - Хм. А если бы такая возможность была, ты бы решилась уйти в другой мир? Ведь это тяжело, начать жизнь со своими знаниями, не предназначенными для новой реальности, лишь в малом подходящими для нее. Без знакомых, и допустим, только с тремя желаниями, которые тебе можно загадать. В помощь и для освоения.
  - Арагорн, если бы это было реальным, я бы согласилась! - Воскликнула я, взглянув в лицо мужчины, но сразу опустила плечи. - Только врядли появиться такая возможность.
  - Появиться, не сомневайся. - Тихо сказал Московский, не услышала бы не обладай я таким чувствительным слухом. И посмотрел прямо в глаза, странно так. Цвет радужки с карего стал стремительно меняться, переливаясь немыслимыми оттенками. А взгляд утягивал как в воронку, когда уже не осознаешь себя.
   Последнее, что я почувствовала, это как из рук выскользнула гитара.
  
  
  1* - "5 стихий" - Дай ответ 2 *- "Флер" - Когда ты грустишь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"