Resnada : другие произведения.

Не ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы.
Темные твари,

И сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы?

Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели...

   Белый коридор психиатрической клиники впустил в себя голоса своих обычных постояльцев.
   - Она здесь... - Произнесла тень.
   - Она здесь... - Повторила вторая.
   - Вы знаете, она здесь... - Подхватила третья.
   - Как? Вы не знали??? Она уже давно здесь... - Ответила первая тень.
   - Да, и ничего не ест, бедняжка...
   - Говорят, она сошла с ума.
   - Сошла с ума??? - Словно эхом прокатилось по коридору.
   - Сошла с ума??? - Ответили с другого конца.
   - Да, да... они могут услышать... - Подтвердила первая тень и юркнула в тёмный угол комнаты.
   - Они думают, что мы сошли с ума.
   - Да-да, Вы совершенно правы. Они всегда обвиняют нас в этом грехе.
   - Тише...тише... она проснулась. - Наскоро шепнула тень остальным и быстро скрылась в глубине палаты. Другие тени последовали её примеру и скрылись в своих палатах.
   В комнате чувствовался сдавленный воздух, здесь даже не было окон, лишь обитые чем-то мягким стены... Белые стены... искусственное освещение било в глаза, которыми она уже давно ничего не хотела видеть.
   - Они здесь... Они были здесь всегда... Во времена страшных эпидемий люди гибли, как мухи... они съедали их... Они существуют, - в углу комнаты, прижав колени к груди, сидела девушка со спутанными светлыми волосами, - слышите? - Она закинула голову и смотрела в потолок. - Это не бред!
   - Не бред. - Подхватили тени.
   - Вы жаждите запихнуть всех видевших их в психлечебницу! Вы сами сошли с ума! - Девушка резко встала и подошла к стеклянной стене, сквозь которую виднелся белый коридор. - Выпустите меня! Я докажу, что они существуют... Пока вы спите, они мечтают впиться вам в глотку и выпить всю кровь! Вы слепцы! - Выкрикнув это, она ударила кулаками по стеклу, от чего то задрожало.
   - Доктор, N 13-я опять бушует. Сколько кубиков вколоть ей на этот раз?
   - Хоть сколько, лишь бы только не умерла и не вопила на весь квартал. У нас приличное заведение!
   По коридору быстрым шагом шла медсестра и наполняла шприц. За ней лёгким бегом следовало несколько санитаров. Дойдя до места, они остановились перед стеклянной дверью, ожидая буйных действий пациентки.
   - Да-да, конечно, и зелёные человечки существуют тоже, - ласково улыбнулась медсестра. - Взять ее!
   - Вы знаете, что они существуют!!! Вы это знаете...
   - Крутите ее быстрее.
   - Выпустите меня!!! Я не сошла с ума!!!
   -Не сошли с ума... - Подхватили из соседних палат.
   Медсестра лёгким движением вколола девушке сыворотку.
   - Вы мне не верите. Они жили здесь всегда... Среди нас... - Ее голос становился всё тише и тише и, наконец, совсем замолк, тело под действием сильного снотворного медленно опустилось на мягкий пол, а веки тяжело закрыли полные страха глаза...
   ***********************************************************************************************************************************
   - Граф, Вы здесь?
   - Да, проходи. - В свете солнечных лучей показался высокий молодой человек в роскошном шитом золотом костюме.
   - Извините, я помешала Вам? - Спросила невысокая светловолосая девушка, появляясь в высоком дверном проёме.
   - Нет. А что ты хотела?
   - Но... вы просили меня зайти к Вам, Граф.
   - Ах, да. Я совсем забыл. - Граф отошёл от окна и жестом пригласил гостя присесть. - Кофе? Вино? Сок?
   - Сок, пожалуйста.
   - Я позову горничную.
   Граф вышел, оставив девушку наедине с зеркальным полом, ясно отражавшим ее молодое красивое лицо с полными жизнью голубыми глазами. Она поправила непослушную прядку светлых волос и обратила внимание на то, что Граф уже стоял рядом с подносом в руках.
   - О... я не слышала, как вы вошли.
   - Правило N 1: следи за своим врагом. - Отчеканил Граф и поставил поднос на стол.
   "О чём он?" - Подумала девушка, ловя себя на мысли, что ее раскусили.
   - Да. Но, когда мы займёмся делом?
   - О! Сколько в тебе рвения! Ты никогда не хотела стать большим боссом, Габриэль?
   - Нет. Мой отец был крупным банкиром, но и это его не спасло от... - Габриэль осёклась.
   - От чего же?
   - Оставим эту тему.
   - Конечно.
   Граф медленно выпил бордовое содержимое своего бокала и прошёл к двери, ведущей в подвал. Габриэль проследовала за ним с недопитым соком.
   - Извините, Граф, но здесь совсем темно...
   - Да, я учту это. - Хозяин поднёс руку к стене, как показалось Габриэль, и коридор наполнился светом сотен свечей.
   - Вау! - Отреагировала девушка, глотая последние капли сока. - Вы ёще и маг!
   Графа заметно порадовал этот комплимент, и он улыбнулся.
   - Нет, просто у меня работа такая.
   Они уходили всё дальше вглубь коридора, а затем начали спускаться по лесенкам, казалось, этому путешествию в "никуда" не будет конца, чем глубже спускался граф, тем дальше казалась цель. Но вот длинная каменная лестница отпустила их со своей последней ступеньки, и перед ними возникли высокие дубовые двери.
   - Нам сюда. - Граф осторожно приоткрыл дверцу и протянул вперёд свечу. - Видишь это?
   Взору предстала колоссальных размеров комната с уймой высоких книжных полок.
   - Неужели это всё книги? - Не веря своим глазам, Габриэль обратилась к Графу.
   - Да, представь себе. Эти книги были собраны моими предками со всего мира. Здесь ты можешь найти даже древнеегипетские, еврейские, древнегреческие и многие другие книги.
   Габриэль взяла свечу и прошла в беспросветную глубь зала. Нежное пламя свечи едва могло осветить вещи в радиусе трёх метров, и это огромное помещение было ей не под силу.
   - Я поднимусь наверх, меня ждут дела. Я пришлю Анну, она принесёт свечи. Если что понадобится, обращайся к ней - она моя правая рука.
   Габриэль кивнула в знак согласия, иным способом это сделать у нее получилось бы: она пыталась "поймать свою челюсть", что не приносило никакой пользы. Граф, понимая ее состояние и, пожелав ей приятно провести время, вернулся в свой кабинет. Девушка поставила свечу и обратила внимание на полку с надписью...
   - Неразборчиво написано... Латынь? - Габриэль осторожно смахнула столетнюю пыль с бирки. - Говорила мне мама: учи языки, будешь умной...
   ***********************************************************************************************************************************
   - Анна, будь добра, спустись в библиотеку. И захвати с собой свечи.
   - Свечи, сэр?
   - Да.
   - Но там же давно проведено электричество, - удивилась горничная.
   - Габриэль считает, что это старинный замок, пусть поиграет в средневековье.
   ***********************************************************************************************************************************
   - Габриэль? Вы здесь? - Анна спустилась в подвал. - Граф просил помочь Вам.
   - Как любезно с Вашей стороны, что вы пришли мне на помощь. - Голос девушки был приглушен.
   - Вы хорошо себя чувствуете?
   - Да, но могло быть лучше.
   Анна прошла туда, где слышал голос девушки и обнаружила...
   - Я хотела прочитать бирку, но полка не выдержала и...
   Анна тихо рассмеялась, увидев, что из-под книг торчит только пыльная макушка "исследовательницы". - Будь так добра... ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!
   - Да, конечно.
   Общими усилиями Габриэль извлекли из книжного плена.
   - Анна. - Поклонилась горничная.
   - Габриэль.
   - Так что именно тебя интересует, Габриэль?
   - Дети тьмы, носферату, вампиры в простонародье.
   - Всё ясно. Реферат?
   - Что? Простите. - Подняла голову девушка, не поняв вопроса.
   - Пишешь реферат на эту тему? - Пояснила Анна.
   - Эмм... да. Меня всегда привлекал загробный мир. - Немного подумав, ответила Габриэль, продолжая листать толстенную книгу, недавно упавшую ей на макушку.
   "Загробный? - мелькнуло в голове горничной. - Да как она смеет так говорить?!"
   ***********************************************************************************************************************************
   Граф сидел за столом, подперев рукой голову, и разбирал бумаги.
   - Странно, где-то я видел эту девушку. Но где? Черты ее лица кажутся мне до боли знакомыми...
   Он навалился на спинку кресла и закрыл глаза.
   - Габриэль ... и имя у тебя ангельское. Ангел? - Граф в спешке поднялся с места и направился в библиотеку. - Гавриил! Как же я сразу не понял?
   Граф незаметной тенью проскользнул в библиотеку и остановился у полки с редкими книгами.... Хотя, сказать, что другие книги не были редкими, значит, ничего не сказать, но эта книга была действительно необычная.
   Она имела позолоченный переплёт и древние жёлтые страницы, при каждом прикосновении к которым, они могли рассыпаться.
   Тонкие длинные пальцы графской руки аккуратно открыли книгу и остановились на абзаце с красивой латинской буквой, выведенной золотом и кровью на пожелтевшей странице. Поиск нужной информации был недолог.
   "Гавриил - "человек Божий" - архангел, основное значение которого состоит в том, чтобы быть вестником или раскрывать смысл пророческих видений..." Так я и думал. Но в чём его предназначение на этот раз? - Граф снова погрузился в чтение.
   А неподалёку, за несколько книжных шкафов до него, Габриэль во всю штурмом брала высоченный книжный шкаф.
   - Габриэль, ты так шею себе свернёшь, - беспокоилась горничная, удивляясь такому сильному рвению к самообразованию, - может на нижних полках что-нибудь есть? Ты же ещё не всё посмотрела.
   - Возможно, но там нет того, что нужно мне.
   - А что именно? - Рискнула спросить Анна, только успевая прикрывать голову руками от падающих книг.
   - То, как люди боролись с этими тварями.
   "Тварями???" - это высказывание немного сконфузило Анну, но она и вида не подала.
   - Как успехи, Габриэль? - Спросил Граф, появляясь из тени.
   Габриэль, не ожидавшая такого поворота, поскользнулась на полке и в очередной раз навернулась.
   - Граф, Вы не могли бы в следующий раз подойти более шумно? - Попросила девушка, поднимаясь с пола.
   Анна улыбнулась, а Граф, заметив это, покосился в ее сторону.
   - На сегодня, наверное, всё, Габриэль, Вас ждут дома. - Лицо Графа было как никогда серьёзным, а тон величавым и деловым.
   - Да, Граф, я уже ухожу. - Девушка хотела положить книгу на полку, но Граф остановил ее.
   - Книгу можешь взять себе на некоторое время.
   - Спасибо, я завтра же её верну. - Габриэль снова улыбнулась своей беззаботной улыбкой.
   - Не стоит. Завтра я буду слишком занят, чтобы помочь тебе, а Анна завтра уезжает.
   От этой новости вся весёлость горничной улетучилась. - Но... - она хотела вставить что-то от себя.
   - Позже поговорим, - Отрезал Граф. - Анна, проводи гостя.
   ***********************************************************************************************************************************
   Анна медленно вошла в спальню Графа. Из открытого окна приятно веяло ночным воздухом и запахом сырой земли, лунный свет заливал помещение бледно-голубым оттенком.
   - Вы просили зайти. - Горничная подошла ближе к окну, где на самом краю сидел Граф, любовавшийся луной.
   - Анна, - чуть слышно произнёс он. - Я слишком молод, чтобы умереть, правда?
   - Но, Граф... - Попыталась возразить девушка.
   - То, что я бессмертен, ещё не говорит о том, что меня нельзя убить. - Граф повернул голову к собеседнице. - Ещё в моём далёком детстве отец водил меня к гадалке и та сказала, что я погибну от рук Гавриила... Кажется, настала пора...
   - Габриэль?
   Граф кивнул.
   - Вам тоже показалось, что она...
   - Да, она охотник. И охотится она не на какого-нибудь вампира, а на меня.
   -Почему? - Анна села рядом и подняла глаза на Графа. Он был печален, а губы плотно сжаты. Ещё никогда она не видела своего мастера, того, чьи глаза были полны детской невинности, а душа - зрелой жестокостью, таким.
   Анна вспомнила тот день, когда впервые в жизни увидела этого ребёнка. Тогда она ещё училась в средней школе и готовилась перейти в старшую. Этот мальчик однажды пришёл к ее тренеру за какой-то подписью и попал под "обстрел" футбольным мячом.
   Вспомнив это, она улыбнулась. А на следующий день ей пришлось спасать своего будущего Графа от хищного вида старушки. И тогда Анна поклялась защищать его до конца жизни.
   - Я убил ее отца... Он тоже был охотником. Однажды, когда я возвращался с вечеринки, он видел, как я пополняю запас жизненных сил. Мне пришлось, иначе, я бы сейчас не говорил с тобой.
   - Это было до того, как Вы...
   - Да, это было до этого.
   - Вы сделали меня подобной Вам, потому что боялись мести?
   - Нет, причина твоего превращения была другой: ты была при смерти, а я многим был тебе обязан.
   Они ещё долго молчали. Никто не хотел нарушать царящей тишины. Но время неумолимо бежало вперёд.
   - Граф, может убрать ее?
   - Не надо. Тебе лучше уехать из города.
   - Я не уеду!
   - Анна, ты должна...
   - Есть другое решение...
   ***********************************************************************************************************************************
   В течение недели Габриэль приходила к Графу, но как она только не появлялась, Графа не было дома.
   - Может он избегает меня? А может, я надоела ему? Или он раскусил мои планы. Не может быть! Я слишком долго вынашивала план мести не для того, чтобы его вот так просто отпустить. Сегодня же ночью, я поквитаюсь с тобой, Граф, - с этим решением Габриэль пришла к Графу и на следующий день, но и тогда знатной особы не было на месте.
   - Да ты трус!
   ***********************************************************************************************************************************
   В эту ночь Граф собрал все вещи Анны и отправил ее в загородный дом. Сам он остался в своём замке, будучи уверенным, что Габриэль придет за ним.
   Охотница отворила главную дверь, которая и не была заперта вовсе, и поднялась по мраморным ступеням наверх. В поисках Графа она обыскала все комнаты. Остался только кабинет, хотя глупо было оставаться на самом видном месте.
   - Граф, Вы здесь? - Габриэль вошла. Граф стоял возле открытого окна, заложив руки за спину.
   - Я ждал тебя.
   - Ждал? Хочешь сказать, ты знал, что я убью тебя?
   - Прекрасный вечер. И луна просто замечательная... словно залита кровью младенца. - Граф повернулся к ней лицом и расправил руки, образуя своей тенью на полу крест. - Приступай к задуманному.
   - Нет.
   - Стреляй же.
   - Я предпочитаю растянуть этот момент. Скажи мне, сколько ты ещё убил людей?
   - Никого более.
   - Как? Вампиры не могут питаться не кровью!
   - А как же местные пункты приёма крови?
   - Доноры? Вы пьёте кровь доноров? А как же гробы и кресты?
   - Гробы вышли из моды. А кресты - это просто глупое поверье. Носферату не боятся крестов. Убедись в этом. - Граф расстегнул пуговицы пиджака, затем и белоснежную рубашку, чтобы показать крест, висевший на его груди.
   - Но... А как же солнечный свет?
   - Мы совершенно спокойно относимся и к нему... Конечно, для того, чтобы выйти в полдень под палящее солнце, нужны столетия тренировки, но и с этим мы научились справляться.
   - А серебро?
   - Да... пожалуй, нитрат серебра действительно единственное оружие, способное уничтожить Носферату. Но и это можно объяснить некоторыми химическими реакциями.
   - Но зачем ты всё это рассказываешь мне? Ведь я охотник.
   - Ты? Ты обыкновенный человек. Каждый человек сходит с ума по-своему. Тебя примут за сумасшедшую и посадят в психушку.
   - Но ты будешь мёртв! Это самое главное. - Габриэль подняла руку с арбалетом и нацелилась на Графа. - Встретимся в Аду...
   - Я буду ждать... - Граф гордо поднял голову и... Анна, запрыгнувшая в открытое окно, приняла удар серебряной пули на себя.
   Габриэль выронила своё грозное оружие и осела на зеркальный пол, залитый лунным светом. - Всё кончено... я промахнулась... промахнулась... Посмейтесь... ха-ха...ха...
   - Простите, Граф... - у ног Графа, упав на колени, сидела Анна. - Я...
   - Молчи, дура! Молчи! Это не серебро, это всего лишь подделка! Ты будешь жить! Будешь!
   - Граф, Вы не хуже меня знаете, что это настоящее серебро... - Анна скорчилась от боли и закашлялась, выплюнув сгусток тёмно-бордовой крови. - Простите, но я должна была сделать это...
   - Дура, дура... Зачем ты вернулась? - По щекам Графа текли самые, что не есть настоящие слёзы. - Ты вырвала Смерть из моих объятий... Это не должно было случиться! Я должен умереть! Я!
   Габриэль не верила своим глазам, она словно очнулась от глубокого сна. Как, этот жуткий кровопийца... Он плачет... У него есть чувства? Ему больно? Ложь! ЛОЖЬ! Вампиры не могут любить!!! Они всего лишь кусок мёртвой материи!
   Пока Габриэль размышляла о том, что это всё наигранно, в помещение ворвался отряд хорошо вооружённых людей, и скрутили ее.
   Один из них подошёл к Графу.
   - Извините, сэр, ее нужно увести в больницу.
   Граф поднял голову:
   - Убирайтесь... Убирайтесь отсюда!!! Оставьте меня в покое!!! А ее... - Граф кинул полный ненависти взгляд на Габриэль. - Ее упрячьте в психушку до скончания веков. Пусть она сгниёт там!
   В ответ мужчина лишь кивнул головой и весь отряд вышел.
   - Анна, - Граф крепко обнял девушку. - Прости и ты меня... мне не стоило вообще встречаться с тобой. Во всём виноват лишь я один.
   Граф ещё долго сидел, сжимая в объятиях свою мёртвую подругу. Ожидая, возможно, что Смерть придёт и за ним. Но сегодня Госпожа Смерть открыла свои материнские объятия только для одной.
   - Гадалка была права... Ты ушла, и часть ангела умерла во мне...
   ***********************************************************************************************************************************
   - За что, Граф? - Габриэль находилась на утренней прогулке, в саду, что располагался на самой крыше лечебницы. - Почему ты не умер тогда?
   Полуденное солнце било в глаза, небо дарило свою лазурь любому желающему, а лёгкий ветерок играючи пел свою песню.
   - Ты должен лежать в своём гробу, а не разгуливать средь белого дня на улицах... Анна? Она давно не говорила со мной... Нет... Похоже, она действительно мёртва...
   - Доктор, с кем разговаривает 13-я? - Спросила медсестра, наблюдая за новой пациенткой.
   - С каким-то графом... Она действительно сошла с ума. У нее даже нет родственников, кроме одного несловоохотливого молодого человека, что приходил к ней недавно. Кажется, он назвался Графом... Может с ним она и разговаривает?
   Габриэль подошла к самому краю площадки. - Граф, подождите меня... - Она протянула руку, - не уходите так быстро. Возьмите меня с собой. Я скучала.
   - Кажется, у нее окончательно поехала крыша...
   - Граф... - Габриэль шагнула вперёд, переступив бортик площадки. - Теперь мы будем с Вами навсегда...
   - Смотрите, Ангел! - Крикнул кто-то из прохожих, наблюдая, как вниз падает человек.
   Остальные подняли головы, все, кроме одного.
   Габриэль лежала на асфальте с открытыми глазами и счастливым лицом, а из уголка рта медленно стекала струйка свежей крови... Рядом стояли люди, они были обеспокоены такой халатностью докторов. Шум города полностью поглотил дыхание Смерти и её прихода не заметил никто кроме Графа, невидимого сейчас для простых людей и знающего её объятия с самого рождения. Лишь только одна маленькая слепая девочка заметила, в толпе полу-ангела с одним пепельным крылом...

Мы не ангелы парень!
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви ни доверия.
Люди глядят
на наличие перьев.
Мы не ангелы парень!

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"