Xerxf : другие произведения.

День рождения Хрущева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Хрущеве Н.С. в честь его дня рождения.

  О Хрущеве.
  Вчера, 15 апреля официальный день рождения Н.С.Хрущева. Руководителя нашей партии и страны с 1953 по 1964 год.
  Личность известная и сильно противоречивая. Ненависть к нему сегодня намного сильнее чем к Сталину И.В., причем идет от тех, кто считает себя сторонниками советской власти. Этот парадокс вызван тем, что Хрущев стал известен как разоблачитель Сталина И.В., хотя в данном случае он присвоил себе лавры Л.П.Берии, начавшего этот процесс сразу после смерти Сталина.
  Однако большинство т.н. "сторонников СССР" редко признается о ненависти к Хрущеву именно из-за антисталинской компании. Для обвинений придумываются разные надуманные поводы, типа МТС, артелей, уничтоженного флота и сельского хозяйства. То есть идет прямое очернение периода истории Советского Союза, когда наша страна добилась чуть ли не наивысшего подъема и наибольших успехов.
  Поэтому несколько хороших слов об Н.С. Хрущеве.
  
  В период его правления СССР:
  Стал первым в космосе. Первый спутник, первый космонавт - наши, как и многое другое.
  Практически решена жилищная проблема. Массовое строительство благоустроенных домов, в сочетании с контролем позволили обеспечить БЕСПЛАТНЫМ жильем народ страны.
  Сохранение и улучшение позиций в международном положении. Египет, Куба, подавление путча в Венгрии.
  Повышение производства не только промышленных товаров, но по всем видам сельхозпродукции.
  Самая низкая смертность в СССР и России была именно в эти годы. Чуть более 7 умерших на тысячу человек. А в 1964 году и ниже 7. Такого не было ни до ни после. Да и самый высокий рост населения, тоже в эти годы - около 3 миллионов ежегодно.
  
  Можно еще много сказать хорошего. Были ли недостатки? Разумеется. Никто не идеален и совершал ошибки и Хрущев, но о них сегодня не будем.
  
  За что еще не любят Н.С.Хрущева.
  Он публично назвал пидорасов пидорасами.
  Не сдерживался, и в случае оскорбления нашей страны или компартии - публично мог возмутиться.
  Пытался реально построить коммунизм. Или как минимум производственную базу для него.
  Вводил равноправие по настоящему. Блага получаемые в столицах были такими же как и по всей стране. Соответственно перебой с поставками хлеба в начале 1964-го почувствовала вся страна.
  
  По запросу "хрущев" на youtube легко можно найти короткие ролики с его резкими выступлениями в том числе известный эпизод в ООН с "ботинком".
  http://www.youtube.com/watch?v=z9q1n4nSeTA
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"