Xerxf : другие произведения.

О тупизме Логинова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В альтернативке все должно быть альтернативным. И история и литература и география!

  Хотел начать (читать) новую (или старую) книгу Логинова А.А. под названием "Рокировка Сталина. С.С.С.Р.-41 в Xxi веке".
  Название сулит что-то захватывающее.
  Но споткнулся на первых же строках. Автор вставил в качестве эпиграфа слова народной песни
  
   Ой, да не вечер, да не вечер.
   Мне малым-мало спалось.
   Мне малым-мало спалось,
   Ой, да во сне привиделось.
   С. Есенин
  
  и, как видим, приписал ее авторство Есенину.
  Попробовал ему написать об этом, возможно я неправ, немного с юморком, но дальше понеслось... В ответ посыпались оскорбления, которые можно прочесть в комментах к книге. Разумеется мои сообщения все стерты, как и забанен ай-пишник. В принципе ну и ладно, невелика потеря. Просто не могу понять мЫшление Логинова. Уже дал ему ссылку, что текст песни записан давно и напечатан в 1899 году. Есенину тогда было всего 3-4 года. Понятно, что автором он быть просто не может. Нет, все равно Логинов уперся рогом - "есть только два мнения мое и неправильное". Аргументы убойные. В нородной песне мол поется "не вечор", а в настоящей "не вечер", значит авторство Есенина доказано.
  Доказано что? Что он букву о поменял на е? Кем? Массой непонятный сайтов, где народ указывает его авторство?
  Что интересно Логинов еще и считать не может.
  Да, вместо того, чтобы троллить - надо бы думать, г-н четырехбуквенный.
  Сколько на самом деле в моем нике, подсказывать не буду. Каждый может посчитать сам, а Логинов все равно не поверит.
  
  В заключение скажу, что скан книги А и В Железновых "Песни уральских казаков" находится в инете ну минут за пять-десять. Так что прочесть ее могут все.
   Первый опубликованный текст песни Ой да не вечер [народ] Первый опубликованный текст песни Ой да не вечер [народная песня] Часть титульной страницы книги Песни уральских казаков [Железновы] Дозволено цензурой 1898 год. Песни уральских казаков [Железновы Александра и Владимир]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"