Xerxf : другие произведения.

На Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь о события на Украине пишут и ленивые.

22 июля 2014 г.
Пессимизм.


Мы отступаем. Оптимистичные заявления, что мы и в войну долго отступали вызывают скорее раздражение, чем надежду. Куда еще дальше? У ДНР и ЛНР шансов без помощи России нет никаких. Все заявления, что им помогают оружием вызывают боль. Эта помощи сродни этому слову - обезболивающее тяжело больному. Без лечения. Оружия у ополченцев хватает только чтобы вооружить небольшие группы добровольцев. Полную же мобилизацию республики не проводят по простой причине - нет достаточного количества оружия, особенно техники и артиллерии. Даже если набрать всем призывникам автоматов - это будет простое убийство. Их расстреляют на расстоянии из пушек и танков.

Вчера хунта начала решительное наступление. Пали несколько небольших городов, как Северодонецк, Дзержинск. Хунта пользуясь абсолютной поддержкой запада распоясалась в пропаганде. Россию и ее руководство прямо обвиняют и оскорбляют не только на улицах, но и публично в кабинетах власти. Клепая на скорую руку подделки, Россию обвиняют в том, что это мы сбили мирный лайнер, хотя все доказательства показывают что это сделала украинская армия.

Поддержка всего мира, увы это так, позволила хунте начать новые наступления на Донецк, Луганск. Они не стесняясь разрушают дома людей, убивая жителей Донбасса.

Что еще хуже появились данные о подготовке нападения на Крым. Если еще вчера-позавчера за такие заявления я получал нападки, что мол этого не может быть никогда, то сегодня об этом пишут в интернете. А поведение нашего президента дает повод усомниться, что Россия станет защищать Крым. Под теми же предлогами, что и отказ от помощи Донбассу, можно будет благополучно слить и Крым. 'Война на руку Америке, не дадим ее развязать, пусть сами идут в ополчение, а не сидят по домам'.

Постоянные вбросы-рассказы о наглых беженцах, требующих всего и много пошли косяком. Это свидетельствует только об одном - готовится информационная поддержка версии, 'помер Крым, ну и хер с ним'. Ибо при тщательной проверке, почти никогда не найдешь свидетелей. Все пересказывают рассказы очень хороших знакомых.

Грустно и непонятно. А про ХПП (хитрый план Путина) молчат даже самые ярые сторонники президента.

6 июля 2014 г.
Грустное. Оставлены Славянск, Краматорск.


Обстрелы территории России продолжаются, ополчение Донбасса отступает. Говорить, что 'Путин слил' нельзя - это на руку врагу, а что же говорить?
Вчера все новостные каналы кричали - Россия прекратила поставку военной техник Украине из Крыма. Я уже ничего не понимаю, русских убивают в Донбассе уже три месяца. Наши ополченцы жалуются на нехватку боеприпасов и техники, а ремонтные заводы Украины поставляют по 10 единиц техники на фронт ежедневно. Особо умные намекали - 'вот мол сколько мы подбиваем!'. Оказывается разгадка проще. На фоне криков укросми о том что Россия поставляет танки в Донбасс, оказывается она, Россия поставляет все это нашим противникам, тем кто воюет против Донбасса. ТРИ МЕСЯЦА Россия снабжает фашистов. Они спокойно чинят все это и мы видим на ТВ, как потом танки, орудия, систем залпового огня утюжат позиции наших бойцов, убивают мирных людей, включая маленьких детей.
Нет, у Путина есть хитрый и коварный план. Все укросми об этом кричат. Они же не врут! Вот только в реале Россия сбрасывает цены на газ. Но в итоге не сбросили - украинцы сами отказались. Потом по требованию отводит войска от границы. Российские войска! Перемещает по российской территории по указанию Киева!
Отозвано разрешение применять наши войска на Украине, а потом и вовсе пригласили их наблюдателей контролировать наши пропускные пункты, на нашей территории! Мол мы показываем что мы мирные люди. Это при том что эти самые укры убивают мирное население, кричат что русских надо убивать. Что будет следующим шагом? Украинскую армию пригласят контролировать пограничные области России, дабы показать, что 'мы тут ни причем'? Я уже не удивлюсь такому предложению, как и воплям - 'путин не слил, это все хитрый план'.
А может все проще? Нет у нас никакой армии? Все что мы видим по ТВ - это мосфильмовские постановки? На экране все красиво, но где все это в жизни? Ведь мы привыкли, что верхушка - это сплошные воры, которые 'пилят' бюджет. Откуда при этом боеспособная армия? Но вспоминается Крым. А что Крым? Взят без единого выстрела. Укры поверили нашим рекламным роликам и просто 'зассали'. Ведь реально то Крым был взят группами почти безоружных ополченцев-добровольцев 'на испуг'. Укры опомнились, смотрят что на самом деле никакой страшной российской армии нет. Можно не то что безнаказанно убивать своих же граждан, но и обстреливать Россию. Они сперва боялись, убивали понемногу. Но реакции кроме громких заявлений нет. А теперь кадры в новостях об очередных учениях нашей крутой армии никого не вдохновляют и не пугают. Нет такой армии! Это постановки. И для укров это реальность, даже если армию существует на самом деле. Ну и есть, она все равно где-то далеко и не мешает им убивать и разносить города.


Старое
  На Украине.
  1 марта 2014.
  Часто слышу такие слова. 'Целостность Украины должна быть соблюдена'. Или 'восток и юго-восток Украины сами должны доказать что они против бандеровцев' и т.д.
  Должен признать, что беседуя с украинцами, точнее жителями 'незалежной' признавал, что они и против России и хотят от нас только денег и т.д.
  Но в свете сегодняшних событий стоит занять верную точку зрения. А именно - Россия должна помочь. Но только не в укреплении этого государства. В чем же мы можем помочь?
  Первое - помочь избежать нового фашистского ига, вплоть до введения войск.
  Второе - обрести самостоятельность русским областям от бандеровцев, а в итоге - вступить в Россию.
  Всем кричащим о независимом государстве напомню - это государство было образовано искусственно почти сразу после Октябрьской революции. Товарищ Ленин раздавал земли России направо и налево, лишь бы удержаться еще немного у власти. Так и возникли впервые Украина, страны Прибалтики и т.п. Большая часть самостоятельно не смогла удержаться и Украина вскоре опять вернулась в состав России. Но Владимир Ильич не успокоился и разделил Россию на несколько государств - союзных республик. В некоторые периоды истории СССР эта независимость была формальной, а в некоторые проводился насильно рост национального самосознания. И одним из таких периодов были времена застоя. Манипулируя снабжением внутри страны в СССР создавалось реальная разобщенность людей. Делались видимыми границы по уровню жизни. К власти допускались только представители 'коренной' национальности. И так далее.
  То есть стоит признать, что вины в отделении у русских и украинцев востока нет. Они фактически насильно были 'проданы в рабство' новому государству. И за счет России делалось все чтобы людям это нравилось и они не протестовали.
  С обретением же полной самостоятельности в 1991-м, на Украине поднялась антирусская вакханалия. Единственной идеей, которой пытались связать государство воедино - была идея 'русские виноваты во всем'. Русское население относилось к этому с привычным советским пофигизмом, но яростно протестовало на любых выборах. На них всегда побеждали кандидаты, обещавшие тесный союз с Россией, дать права русскому языку и так далее. Но все без исключения обманывали, и антирусская вакханалия продолжалась.
  Двадцать лет такой пропаганды не могли пройти бесследно и ныне молодежь в русских областях готова безумно следовать за бандеровцами, клясться, что и сами забудут родной язык и будут уничтожать всех, кто не хочет учить 'новый родной', то есть своих родителей. И если все оставить как есть, то Украина будет отдаляться дальше и дальше. И в итоге русское население ждет геноцид, массовая эмиграция в Россию. Мы это прошли и проходим постоянно - Чечня, Ставрополье - идет вытеснение русских, часто насильственным путем. Почему же мы должны признавать право за новыми фашистами уничтожать русских, там где они жили веками?
  
  9 марта 2014.
  Добавление. Старые части буду помечать датами и не изменять. Что интересно многие тезисы стали неактуальны. События развиваются быстро. В этом дополнении некоторые мысли по дискуссиям с бандеровцами. Нацисты часто пытаются тролить Россию бросаясь якобы убойными фактами. Например:
  Янукович всех достал уже давно и его просто терпели. Т.е. нелегитимным он был еще за месяцы до переворота.
  Простое вранье, почему-то воспринимаемое за истину. Янукович вполне легально победил на выборах., то есть многих он устраивал. Так что ненавидели его - не спорю. У нас и Путина ненавидят некоторые, и я не исключаю, что их могут быть миллионы. Но десятки миллионов Путин вполне устраивает и на выборах побеждает. А ненависть - она развивается и разнообразными СМИ. Радио 'Свобода' уже давно удавилась от зависти и ее труп где-то потихоньку смердит. Ибо то, что позволяет себе российское радио 'Эхо Москвы' в отношении нашей страны и ее руководства не могло себе позволить 'Свобода' в самые тяжкие годы противостояния с западом.
  То, что сейчас Янукович потерял рейтинг и уважение и на востоке - факт, но больше из-за того что не подавил фашистов в Киеве, предпочел скромно уехать. Но отношение к нему сейчас и до побега - не одно и тоже.
  
  Россия ведет себя также как и фашистская Германия, аннексируя Чехословакию, Австрию и т.д.
  Вполне нормальная аналогия. С Германией после первой мировой поступили не очень хорошо. Огромные куски территории вместе с населением - немцами отдали другим государствам, часто вновь образуемым. Те естественно считали их своими, а немцев людьми второго сорта. И Гитлера вскормили не тогда, когда возвращали Судеты, а тогда когда их оторвали от Германии. Ситуация очень похожая. С одним но. Германия - агрессор в первой мировой и воевала и проиграла. Россия же не воевала ни с кем из нынешних якобы противников, не проигрывала им, более того в 20-м веке вообще не была агрессором. Но оторвали от нее куски и раздали намного большие, чем от Германии. И с русским населением в них поступили гораздо хуже.
  
  10 марта 2014 г.
  
  В чем проблема и какой выход?
  Я это говорил неоднократно, проблема в искусственности самого государства и в тяжелом наследии советского прошлого. На этот раз без кавычек! Действительно при всем многом хорошем, в советском строе было немало и недостатков. И заложены они были при В.И. Ленине. Скажу о том, о чем еще не говорил - это система советов. И особенно верховного совета. Формально этот орган имел абсолютные полномочия, мог менять конституцию, любые законы и так далее. Он не ограничен ничем. Даже те ограничения что появились позднее были установлены самим же верховным советом и могли быть им же отменены.
  В реальности в СССР верховному совету никогда власти не давали, контролируя его состав. И вся его власть была по сути только на бумаге. После же распада СССР политики сами несколько офигели, когда поняли что им досталось. В России это проявилось в 1993 году, при попытке отстранить Ельцина от власти. Что бы ни говорили но на тот момент он был избран всенародно при подавляющем преимуществе. И к 1993 году еще не растратил его полностью. В итоге всевластность совета вылилась в бои в Москве, разгону парламента и референдуму по новой конституции. В других республиках ничего такого не произошло и мы получили апартеид русских в Прибалтике, фактические монархии на востоке и бесконечные войны на Кавказе.
  На Украине же совет продолжает творить чудеса в угоду бандеровцам.
  Какой же выход?
  Единственный - это новая конституция, основанная на референдуме. Так как полностью ее составить тяжело, основные пункты должны быть вынесены на всенародный референдум. И таких пунктов должно быть не очень много, чтобы не запутался народ.
  1. Государственный язык.
  2. Выборность органов власти на местах.
  3. Подчинение милиции местным органам.
  4. Степень автономности субъектов государства вплоть до отдельных законов.
  
  
  Пункты 3 и 4 неплохо работают в тех же США.
  Ну и возможность выхода из состава государства.
  
  В угоду нынешней ситуации можно опросить народ на предмет вступления в НАТО, ЕС или Россию.
  
  
  22 марта 2014 г.
  
  Разговор со сторонником майдана. Или 5 положительных примеров от произошедшего майдана
  Есть на самиздате и такие. Обычное их поведение - это закрыть комментарии для всех кроме своих. То есть слушать предпочитают только своих сторонников.
  На одной из таких страничек я задал автору простой вопрос - 5 положительных примеров от произошедшего майдана. Это даже не моя придирка, в статье автор утверждал, что русские озлоблены и предпочитают слушать только себя, а положительного не видят. Вот я и поинтересовался. Ответ таков. Мной немного отредактирован, выброшены фразы "несмотря на тяжелые условия" и т.п. То есть я оставил только суть. Пункты 2 и 5 весьма спорны, но ладно, автор закрыл глаза и уши на возражения. Поэтому и отвечу на др. страничках.
  Итак:
  
   1. Паралимпийская сборная смогла принять участие в Паралимпийских Играх, завоевать там 25 медалей и занять четвёртое место в общем медальном зачёте. При этом были найдены деньги на премиальные и каждую победу наших паралимпийцев страна встречала с восторгом.
   2. Украина по крайней мере пока не развалилась на части.
   3. Страна благодаря и правительству, и самим людям не впала в панику и анархию.
   4. Украина воздержалась от начала военных действий с Россией.
   5. Бегущих с Крыма украинцев и татар принимают и расселяют по всей стране, охотно. От Львова до Донецка.
  
  Как говорится комментарии излишни. Ради этого и затевался майдан с точки зрения его сторонников.
  http://samlib.ru/comment/r/rashewskij_m_w/my_little_jj_reallynbsp;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"