Xoms : другие произведения.

Sirin. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
   Я бродила весь день не зная ни дороги, ни местности. Если честно, то мой гениальный мозг не мог решить, как выбраться из этой передряги. Вообщем я могла бы сходить в полицию и сказать, что я потерялась, они позвонили бы моим родителям. Те забрали меня отсюдова, и начались бы великие разборки "Ребёнок, родитель. Взрослые всегда правы" ну и в этом духе. Если уж совсем в невмоготу будет, то так и поступлю. А пока надо потерпеть.
  -Бред, я даже не могу найти приличной лавки, для ночевки. - Громко и как оказалось совсем неожиданно, для посторонних сказала я. Ну ладно, что я имею. Блин не так, надо начинать с того чего я не имею! Денег нет, спать негде, мобилы тоже нет. Даже одежда не годиться! Зато я очень натурально играю роль бомжа: воняю? Воняю, шмотки драные, грязные, чумазая как будто пол года не мылась. Вообщем настроение? А вот и нет настроения! И что же мне делать, наверно не стоило уезжать от ребят, сначала надо было денежную компенсации потребовать. Но чего уже об этом думать, время назад не вернёшь. АААА бедная я несчастная, ну где мой принц на белом коне, который хочет спасти прекрасную, самую лучшую на свете девушку? Я хочу есть! Ну ладно в туалет я сходила в каких-то кустах, но еду мне же не на помойке искать. На глаза напрашивались слёзы. М-да вот и ты моя дорогая истерика.
  - Девушка у вас всё в порядке? - Я подпрыгнула на месте, застигнутая врасплох. Ко мне обратился симпатичный парень. Вот только интересно как он во мне девушку то разглядел?
  -Ну да, в порядке.
  -Так, только ночевать негде. - Уже совсем тихо сказала я, не рассчитывая на то, что он услышит.
  -Вы можете переночевать у нас. - Ну да.
  -Нет спасибо. - Ответила я, разворачиваясь и собираясь уходить.
  -Девушка подождите. Не бойтесь, вы действительно можете переночевать, у нас в церкви, по возможности мы помогаем нуждающимся. - Только сейчас я обратила внимание на его не совсем модный наряд, а точнее просто чёрный плащ или платье, фиг знает, как это у них называется.
  -И что я должна буду вам? - Напряженно спросила я. Что-то не особо мне верится в такую мою удачу, после всего случившегося. Неужели в этом нет подвоха?
  -Совершенно нечего. Просто если вам нужно, где то переночевать? То, пожалуйста, мы рады, что кому-то сможем помочь.
  -Да? - Тупо переспросила я.
  -И почему я должна тебе поверить? - Он действительно думает, что я пойду неизвестно куда с совершенно незнакомым человеком в неизвестном городе?
  -Мне показалось, что у тебя не очень- то много вариантов для выбора. И я действительно просто хотел помочь. Настаивать не буду.
  -Точнее без вариантов. - А это оказывается очень значимый фактор. Если я буду шляться по улицам ночью, не думаю, что будет лучше, а так глядишь и правда без злого умысла предложил. Хотя мне кажется, я ему понравилась.
  -Хорошо. А у тебя нету телефона?
  -Нет - Простодушно ответил он. А я- то думала, что в наше время у всех есть мобила, а вот оно как оказывается.
  -Это странно. - Честно ответила я.
  -А там у вас в монастыре или где там, есть телефон? - С надеждой спросила я.
  -Да от туда ты сможешь позвонить. - Скоро уже совсем стемнеет. Какое-то время мы шли молча.
  -Почему тебе негде ночевать? - Осторожно спросил он. Кстати мы даже не познакомились ещё.
  -Ты бездомная?
  -Как тебя зовут? - Перебила я его. Если честно то - я просто не знала, как бы объяснить ему мою затруднительную ситуацию, правду, то однозначно не скажешь.
  -Иван. А тебя?
  -Маруся. На самом деле я тут случайно, поэтому и негде жить. - Надеюсь, такое оправдание ему сойдёт?
  -Ладно, это не моё дело. - Мы опять замолчали. Многоэтажки уже давно закончились и я начала волноваться, а вдруг он маньяк и ведёт меня в глушь, а я как полная овца введусь. Ну если честно то я верила ему, просто я не чувствовала от него опасности. Впереди показалось довольно таки большое здание с куполами. Значит, не обманул. Нам навстречу вышла женщина в возрасти, с добродушным лицом.
  -Иван, почему ты так задержался? - Спросила женщина и посмотрела на меня.
  -Извините сестра. Я привёл к нам гостя, это Маруся. Маруся это сестра Мария.
  -Здравствуйте. - Вежливо поздоровалась я.
  -Здравствуй Маруся. Что тебя привело к нам? - Класс, ей, что поболтать охота, я тут как бы замёрзла, устала и голодна как динозавр, а ей поболтать вздумалось. Хотя о чём я, это ведь не её вина.
  -Сестра пойдемте. Я всё вам объясню, нужно подготовить комнату для Маруси. - Мы все вместе направились в сторону церкви. Ну, вот я очень удачливая. Осталось только позвонить Максу и дождаться пока он меня заберёт. Как оказалось за церковью, чуть поодаль была 2 этажка, в которой могли жить служители церкви, ну и такие как я, которым нужна была помощь. Мне выделили комнату. Ура наконец-то я помылась и мне даже дали чистую одежду. Поскольку уже было поздно, все разговоры мы оставили на завтра. Видимо от насыщенного дня и пол покажется воздушной периной. Сон пришёл мгновенно.
   Да как же хорошо дома. Превосходное утро. Потянувшись, я вылезла из кровати и направилась в ванную. Умывшись и одевшись, я спустилась в низ, дома ни кого некого не оказалось. Быстро позавтракав, я набрала Макса, но он не ответил. Ну и заезжать мне за ним или нет? Ладно, всё равно сегодня рано встала, есть ещё время заехать за ним. Сев в машину я поехала к Максу.
  -Странно, а чо никого на улице нет? - Ни пробок вам, ни пешеходов. А чо круто, я не жалуюсь, только вот каждый день бы так. Всё равно, как-то странно, птицы то почему не поют, они же так любят свою подработку будильника, у меня под окном, особенно в выходные. Я фыркнула, подъезжая к дому Макса. Ну и где этого упыря черти носят? А меня прекрасную кто встречать будет? Я вылезла из машины, подходя к крыльцу дома. Странно такое ощущение, что все вымерли. Только я хотела открыть дверь, поднеся руку к ручке, как услышала голос Макса.
  -Не надо. - Это он мне что ли? В чём дело то? Я подошла к ближайшему окну. Но с этой стороны находилась кухня, а Макса в ней нет. Пригнувшись, я зашла за угол дама, заглядывая в окно гостиной. Там стоял Макс на коленях и какие-то люди, если это люди конечно. Их было не очень хорошо слышно, но в связи с тем, что мой слух улучшился, я смогла их расслышать.
  -Где она? - Задал вопрос парень, который стоял над Максом. В его голосе слышалась злость.
  -Я, правда, не знаю. Она просто уехала, она мне даже не звонит! - Чуть ли не плача воскликнул мой друг. Меня начал охватывать страх. С Максом не чего не должно случиться, я себе этого не прощу. Но что же делать? Человек, который стоял над Максом резка поднял его за воротник и вгрызся ему в шею.
  -Нет. - Истошно заорала я. К чёрту уничтожая свою конспирацию. Все резко повернули головы в мою сторону. Неожиданно я почувствовала присутствие возле себя. Не успела я до конца обернуться, как меня стукнули по голове. Ну, спасибо.
   Проснулась я не в самом лучшем настроении. Да ещё и голова болит. Я потянулась рукой и нащупала там не хилую шишку. Это что ж меня так во сне приложило? И очень надеюсь, что этот сон не такой вещий как остальные и с Максом всё в порядке. А если нет? Так стоп об этом даже думать нельзя! С ним всё хорошо. А если они объявятся в городе, я ведь не справлюсь одна. Моё настроение становилось всё хуже и хуже. Мне нужна, чья- то помощь. А кроме Кости и Эльдара мне и не к кому обратиться, а то сдадут меня ещё в дурку, там много и вампиров и гномов, психов короче. И зачем я дурра уехала, теперь придется искать их. Так ладно чо эт я расселась, действовать надо, действовать.
   Встав с постели, я поплелась в ванную. Хорошенько взбодрившись в душе, я замоталась в большое бежевое полотенце и вышла в комнату. Неожиданно дверь в мою комнату открылась. Ванюша видимо собирался зайти, но поняв, что я не совсем одета, покраснел и вышел, закрыв дверь.
  -Извините меня Маруся. Я должен был постучаться. - Приглушенно извинился он из-за закрытой двери.
  -Не чего можете войти, я уже одета. - Одета я была в белую футболку и чёрные спортивные штаны. Чьё это совсем не важно, главное не те зловония, что исходили от моих вещей, которые я ещё вчера выкинула. Ваня нерешительно просунул свою голову в приоткрытую дверь.
  -Извините ещё раз! - Заходя в комнату, сказал он. У какой стеснительный парень.
  -Я пришел, что бы позвать вас на завтрак. - Мой желудок очень звучно отозвался на его слова.
  -Ладно, пойдём. Когда я смогу позвонить? - Задала я интересующий меня вопрос. Так, а ещё мне нужен интернет.
  -А у вас нет интернета случайно? - Да совершенно случайно, здесь к моему везению попадётся монахиня любительница контакта или фейсбука. Отсутствие интернета осложнит мои поиски ребят.
  -Нет. А позвонить ты сможешь после завтрака. - Да покушать мне нужно обязательно, а то где ж я возьму силы спасать всяких там. Мы пришли в столовую, она была не большой, но очень уютной. Кроме нас за столом было ещё несколько людей, так же как и Иван одетые в чёрные одежды. Когда мы сели за стол все стали молиться, одна я не зная как это делать, сидела и помалкивала. На стол две монахини стали приносить тарелки с варёной картошкой с солёными огурцами. Не ресторан конечно, но с голоду мне показалось великим деликатесом. А мне добавки дадут интересно, я ведь как- никак растущий организм. Все-таки я решила не наглеть, спасибо и на этом. Подождав когда все доедят, мы с Ваней встали из-за стола и вышли из столовой.
  -Ты хочешь сейчас позвонить? - Спросил он.
  -Да. - Только вот честно я даже не знаю, что говорить Максу. Действительно ли он в порядке? Наверное, я просто боюсь, что он не возьмёт трубку, и я накручу себе чёрте что. Мы подошли к какой-то непримечательной двери. Ваня открыл передо мной дверь, пропуская вперёд. Комната оказалась не большой, даже, наверное, маленькой. Светлые обои, старенький стол и два шкафа. За столом сидела старая монахиня, что- то писавшая, совершенно не замечая нашего присутствия.
  -Добрый день сестра. Можно нам позвонить. - Очень громко сказал Иван. Что ж так орать то?
  -Что? - Переспросила старушка.
  -Я говорю, можно позвонить? - Ещё громче криканул Иван. Она что наглухо глухая что ли? Ваню и на улице наверно слышно было, хотя чего это я просто глуховатая старушка. Не чего мне тут свой стресс на монахинях выплёскивать. Они и так мне очень помогли, а от меня ни какой благодарности.
  -А да конечно Иван звоните. - Улыбнувшись, ответила женщина. Иван указал мне рукой на стул стоящий перед столом. Я присела и стала набирать номер, на ну уж оооочень старом телефоне, главное, что бы он у меня в руках сам собой на составные не разложился. Я набрала сотовый номер Макса и, затаив дыхание слушала гудки. Один, два, три ну возьми же трубку дружище.
  -Алло. - Ответил Макс, а это точно был он, я всегда узнаю его голос.
  -Максим привет, это я Маруся. - Обрадовавшись, сказала я.
  -Ээээ, хорошо, как у тебя дела? Что нового? - Как то, запнувшись, и насторожено спросил он.
  -Всё хорошо, а у тебя точно всё в порядке? - Надеюсь, мой сон просто был дурным. Кто это? Спросил мужской голос на заднем плане. Это староста из класса. Ответил Макс мужчине. Если он врёт что я староста, значит что-то не так!
  -Да у меня всё в порядке. Просто хотела позвонить, узнать как дела. У тебя точно всё нормально, меня никто там не искал? - С волнением спросила я.
  -Да есть такое дело, позвони мне вечером или завтра, я немного занят, хорошо?
  -Да, я обязательно позвоню, пока. - Что же случилось.
  -Пока. - Он отключился. Кто это был, там с ним, друзья, если бы они, то он не скрывал бы, то, что это я звоню. Что же делать? Теперь мне придется найти братьев. Дурдом какой-то я ушла от них, что бы потом ещё и искать. Какой-то дебилизм. Но одной мне точно не стоит ехать домой. Попрощавшись с монахиней, мы вышли из комнаты. Направляясь на улицу.
  -Маруся, что то случилось? У тебя всё в порядке? - Спросил Иван.
  -Не совсем, но я думаю всё исправимо, правда, ведь? - Мне так хотелось что бы пусть это даже не правда, но что бы хоть кто - то сказал, что всё будет хорошее, как в сказке или фильме с хорошим концом.
  -Конечно, даже не сомневайся всё наладится, обязательно наладится. - Воодушевлённо сказал он. Я очень ему благодарна, не повстречав его, вряд ли бы я узнала, что у Макса какие-то проблемы, а они определённо есть.
  -Я могу тебе ещё чем-то помочь? - Спросил Иван, побольше бы таких людей, которые безвозмездно пытаются помочь, мир бы однозначно стал светлее. А если бы люди прощали друг друга, помогали и не были такими жадными и алчными, то настал бы рай на земле.
  -Мне нужно найти интернет и наверно какая-то сумма денег, но я не могу просить этого у тебя, ты и так мне очень помог, я тебе очень благодарна.
  -Здесь не далеко есть интернет кафе, мы можем сходить туда? - Полувопросительно сказал он.
  -Да давай, тебя это не затруднит?
  -Нет, конечно, нет. Пойдём, я только возьму деньги. - Мы направились, в общежитие. Взяв деньги мы с Иваном вышли на улицу, и пошли прочь от монастыря.
  - Маруся ты веришь в бога? - Осторожно спросил Иван.
  - Знаешь, наверное, больше да чем нет, хотя раньше я об этом как-то не задумывалась. Не смотря на последние события в моей жизни, которые в принципе пошатнули все устои этого мира, для меня, я всё надеюсь, наверное, на то, что бог есть. - Я не боялась рассказать ему лишнего, ему можно было доверять, я чествовала это. Только вот наврядли стоило так шокировать его, вампирами, это не для него он светлый человек и ему не нужна этого знать.
  -Хорошо хоть так, не которые люди отрицают его, это совсем огорчает, я даже не могу понять, как можно жить, не во что, не веря, откуда тогда берётся надежда.
  -Думаю, ты прав во что-то всё равно нужно верить, хотябы в себя и в то, что ты не так плох, как говорят другие. - Мы замолчали, так как пришли видимо к нужному кафе.
  - Нам сюда. - Сказал Вани и зашёл в кафе. Я последовала за ним. Мы заплатили за один час и я занялась поисками того дурацкого посёлка из которого и свалила обидевшись на весь мир. Искать было трудно, ни какой информацией об этом посёлке у меня не было, кроме того что он довольно хорошо охраняется. Поиски заняли почти весь час, но к счастью, в этом городе оказался только один посёлок с охранной, так что будем, наедятся то, что это он. Записала адрес на листочек, я так же выяснила с помощью интернета как туда добраться. Денег мне пришлось одолжить у Вани, хотя было очень не удобно. Он проводил меня до нужной остановки, сказав, что бы я приходила к ним в монастырь, когда захочется, я ещё раз поблагодарила его. Автобус пришлось ждать почти что час. Это было не особо приятно, солнце достаточно сильно палила, становилось жарковато. Сев на нужной автобус, который подъехал я, заняла свободное место. Ехала я довольно долго, не меньше чем ждала, эту рухлядь на колёсах. Выйдя в нужном мне месте, я обрадовалась, что можно теперь ноги поразмять. Но не стоило этого делать, я слишком рано порадовалась, как оказалось идти было гораздо труднее, чем ехать в тухлом автобусе. Я всё шла и шла и не было конца этой дороге. Солнце палило нещадно. Прокляв этот посёлок сотню раз, у меня уже не было ни какого желания искать братьев. Может я не там вышла и иду сейчас вдоль какого нибудь поля. Поле бесконечности, звучит? Звучит! Я брежу, какое поле, тут и дорого асфальтированная, не дай бог это ещё не то место, которое мне нужно. Хотя нет, я всё равно буду искать братьев пока не найду, кроме них мне никто не сможет помочь. Если честно мне просто было страшно одной возвращаться домой, без ребят я оказывается не такая смелая. Я задумалась, что не заметила подъехавшего джипа, по этому, когда со мной заговорили, от неожиданности я споткнулась о какой-то сорняк, и упал лицом в землю. Не довольно сопя, я поднялась на свои две и недобро взглянула на водителя. Которым оказался миловидный парень с разными глазами, один был голубой другой карий. Это смотрелось не обычно, среди даже самых красивых парней он бы точно выделился, своими глазами.
  -Чё надо? - Недружелюбно осведомилась я.
  -Куда ты идёшь. Если в посёлок, то смею тебе сообщить что это очень далеко, пешком. - Добро, улыбнувшись, сказал он.
  -Сколько?
  -Не меньше 9 километров. Так ты в посёлок. - Меня разозлил его снисходительный тон. Будто говоря " Ты и, правда, пойдёшь пешком? Ненормальная"
  -Нет. - Зло сказала я, оскалившись, он начинает меня бесить. Ещё и ржот, чего я такого смешного сказала?
  -Что смешного? - Спросила я недоумевая. Он заржал пуще прежнего.
  -У тебя смешное лицо, когда ты злишься или удивлена, да ещё и эта земля на носу. - Улыбнувшись, сказал этот нахал. Я даже и не почувствовала что у меня земля на лице, поднеся руку к лицу я стряхнула землю. Поворачиваясь к нему спиной собираясь идти дальше.
  -И всё тока, что ты тут делаешь? - Уже серьёзнее спросил он.
  - Грибы собираю не видно. - Допрос мне ещё устрой.
  - Если ты идёшь в деревню то имей ввиду что тебя туда никто не пустит, там хорошая охрана. Может тебя подвести? - Спросил парень.
  - Если это то место, которое я ищу, то там есть человек, который захочет меня видеть, и если меня не пропустит охрана он сам выйдет. - Значит этот прищилыга там живёт. Было бы не плохо им воспользоваться, что бы пройти охрану.
  - Да и кто же этот человек. Я там всех знаю.
  - Не твоё дело. - Огрызнулась я.
  -Илан, не хочет ну и не надо, поехали, давай. - Сказала блондинка на заднем сидении, которую я не видела до этого, наверно она спала там.
  -Да Илан не задерживайся. - Хотя 9 километров много, чтобы идти пешком притом в такую жару, всё таки стоит поехать с ними.
  -Может ты всё таки поедешь с нами? - В последний раз спросил Илан.
  -Илан поехали нечего тут всяких возить ещё. - Зло гаркнула девушка, болонка блин. Она повернула свою голову на меня с ехидным выражением на лице.
  - Мне кажется, я где-то тебя видела? Ах да точно в переходе, ты там пирожки продавала, ну так вот если ты решила что твои пирожки будут кому, то нужны в поселке, то ты глубоко ошибаешься, там это никому не нужно, иди лучше домой не позорься. - На полном серьёзе выдала она. Сучка. Теперь только чтобы ей настроение испортить стоило бы с ними поехать.
  - Прекрати Стела. - Смутившись видимо своей подружки, сказал Илан.
  -Хорошо, я еду с вами. - Я обошла машину и села на переднее сиденье. Илан улыбнулся.
  - Вот и хорошо. - Мы тронулись и поехали очень быстро. Вот это класс, прокатиться с ветерком после моей пешей прогулки просто райское наслаждение.
  -И да, дорогая. - сказала я повернув голову в сторону Стелы.
  -Если ты боишься что я займу твоё место в посёлке, то не стоит коллега. - Сказала я и улыбнулась, чувствуя, как болонка приходит в бешенство.
  - Да как ты смеешь.... - На большее слов у неё не хватила, и она кинулась на меня. У неё получилось меня покарябать руку, но не больше, потому что я как можно дальше отодвинулась от сиденья, почти обнимая лобовое стекло.
  -Прекрати, как ты ведёшь себя сестра?! - Зло сказал Илан.
  - Вы мешаете мне вести машину. - Так она его сестра? Сочувствую, сколько он, наверное, в детстве от этой дикарки натерпелся то?! Стела не довольно фыркнула, видимо разочарованная, что ей не удалось меня поцапать. До посёлка доехали мы быстро, это был именно тот который мне нужен, я его узнала. Хорошо что мы так быстро добрались, так как эта болонка уж слишком кровожадно на меня смотрела. Мы остановились возле ворот, Илан не стал в них заезжать.
  -Ну? - Задал он супер развёрнутый вопрос.
  -Что ну? - Не поняла я.
  -Так зачем тебе в посёлок, ну или к кому. Если не хочешь мне говорить. То вылезай и разбирайся с охраной. Я не могу провести постороннего. Так что хотя бы скажи к кому тебя. - И выжидающе уставился на меня. Говорить нет, хотя, что мне скрывать, тем более что с охраной, наверное, будет сложнее договориться.
  -Ладно, мне нужны братья, Костя и Эльдар, знаешь таких?
  -Знаю, поехали, кстати, как тебя зовут? - Оживился он.
  -Маруся.
  -Маруся. - Повторил он за мной.
  -Я же говорю, что видела её в переходе, даже имя подходит для уродования пирожков. - Пробурчала она себе под нос, но все её услышали. Мы проехали пол улицы и остановились у небольшого особнячка двухэтажного. Когда я их привозила сюда, то они остались совсем в другом доме, они сто по всем соседям пошли ночевать.
  -Ты уверен, что они здесь?
  -Да, они точно здесь. - Уверенно сказал он.
  -Ладно, пока Илан, было приятно познакомиться, спасибо что подвёз.
  -Надеюсь, что ещё встретимся. - Улыбнувшись, сказал он. Я вышла из машины и подошла к дому, позвонила в звонок. Дверь никто не открыл. Чё за фигня, я устала, давайте открывайте придурки. Я позвонила ещё несколько раз, но никто так и не открыл. Тогда я со всей силы долбанула об дверь нагой. Дверь тут же открылась, на пороге стояла женщина, ещё не старая, но уже не молодая. Зло, сверкая своими голубыми глазами.
  -Ты что творишь, дверь мне хочешь поменять? - Зло спросила она.
  -Вот ещё! Я ищу Костю и Эльдара, они тут?
  - А ты кто такая? - По видимости она очень хотела побыстрее от меня избавиться.
  -Неважно, они здесь или нет? - Не отступила я.
  -Нет, уходите. - Она уже собиралась закрыть дверь, как из коридора послышалось.
  -Кто там? - Из - за женщины выглянул Костя.
  -Маруся? - Удивился Костя.
  -Ну не Мерлин Менсон точно. Так мне можно войти?
  -Конечно, входи. - Костя ринулся мне навстречу и, споткнувшись о порог, упал прямиком к моим ногам.
  -В ноги можно не кланяться, а вот на руках, чтоб носили, не отказалась бы. - И вошла внутрь, совершенно не обращая внимания на Костины попытки подняться и поставить больную ногу в правильное положение, а так же на недовольно сопящею женщину. Мы прошли в довольно уютную, и светлую гостиную.
  -Маруся расскажи, что случилось, где ты была и зачем уехала? - Взволновано спросил Костя.
  -Нет, сначала я хочу кушать и отдохнуть, знаешь ли, не так просто было пройти больше 7 км, я очень устала. - Я прекрасный врун.
  -Ты что пришла сюда пешком? Невероятно. - Удивлению Кости не было предела. Ну не 7 км я прошла и что всё равно устала.
  -Врёт она всё, я видела, как она приехала на машине.- Злорадно, высказалась старушенция, конечно, может она и не такая старая, но вот лезет не в свои дела как профессиональная пенсионерка на лавке возле каждого двора. Костя выжидающе уставился на меня. Ждет, что я скажу правду, пусть ждёт.
  -Нет, я пришла пешком, вас дамочка глючит. Меня кормить будут или нет? - Вообще-то я не была такой хамкой но, последние события сильно потрепали мне нервы.
  -Да кому ты нужна! - Пробурчала женщина, себе под нос. Я всё слышу, теперь, очень тихие звуки, они серьёзно отвлекают.
  -Конечно! Мама, пожалуйста, накорми Марусю.
  -Пока ты не объяснишь, кто она такая, и что тут делает, ни кого я кормить не буду! - Вот же, встала в позу ....ээ .. мама? Вот может мне ей претензии предъявить, что её сын меня похитил, а то еду зажала, ищ какая жадина!
  -Мама - это Маруся, которую мы ищем. Маруся - это моя мама Наталья Сергеевна. - Н будем лгать, что очень приятно, врать не хорошо. Но вот если она меня хорошо покормит, то может и наладятся наши отношения.
  -Да? Та самая, ты уверен? - С сомнением спросила мама.
  -Мама, это точно она можешь не сомневаться. - Сказал Костя.
  -Маруся, простите мне мою невежливость, я вам очень благодарна за спасение моих сыночков. - А я думала они уже взрослые дяденьки, а не мамины сыночки. И тем более, если ты благодарна, так накорми. А то у меня желудок скоро до сердца доберётся.
  -Пойдемте, я вас накормлю. - Ну, наконец-то. Мы с Натальей (мамой) двинулись в сторону кухни. Костя остался в зале, набирая кому-то по телефону. Усевшись на стул, я возликовала " Сейчас меня накормят! Сейчас мы будем кушать!", когда на стол Наталья начала ставить тарелки со всякой вкуснятиной. Вот это я понимаю благодарность! А то " Кто ты такая, чего надо?" Надеюсь, отдых тоже по высшему классу организуют? В кухню зашёл Костя, просто сияя внутренним светом.
  -Маруся, я так рад, что мы тебя нашли. - "Конечно, вы меня нашли" Недовольно подумала я, вспоминая, как я суда добиралась, между впрочем, хоть меня и подвезли, я всё-таки много прошла. Да и этот жуткий автобус. Брр.
  -Это я вас нашла. - Рассердившись, сказала я.
  -Извини. Это ты нашла нас, и ты большая молодец что вернулась. Мы уже не знали что делать.
  -Кому ты звонил? - Перевела я тему.
  -А это тебя касается? - Весело сказал он, очень по доброму улыбнувшись мне.
  -Хорошо, нас не касается личная жизнь друг друга. Только вот тогда, потом не спрашивай, что мне приснилось, у тебя ведь есть и свои сны. - Спокойно сказала я.
  -Марууууся. Ну, я же пошутил, прости? А звонил я Эльдару, который с ребятами ищет тебя 24 часа в сутки.
  -Сколько внимания. - Отодвигая от себя уже третью, пустую тарелку, я встала.
  -Маруся, ты, что уже наелась? Тебе надо больше кушать, смотри какая тощая.
  -Спасибо за комплимент. - Ты ещё меня как беременную начни кормить, побольше да чтоб не вредно было.
  -Разве ж это комплимент. Ладно, Костик иди покажи Марусе её спальню, и дай девочки отдохнуть с дороги, она вон сколько прошла. А то знаю я тебя замучаешь ведь девчонку, щас своими разговорами.
  -Не замучаю, не волнуйся мам, тебе нельзя. Я и сам понимаю, что Марусе отдых нужен. - Нет, ну честно складывается такое ощущение, что я в положении, не хватает только верного мужа. Мы с Максом пошли на второй этаж, он показал мне мою комнату, и пожелал мне хорошо отдохнуть. Комната не была с высшим дизайном, но вполне симпатичная, только вот мужская какая-то, тона слишком холодные. Первым делом я сходила в ванную и хорошо, хорошо отмылась, после длинной, изнурительной дороги. Потом расправила кровать и уволилась спать, а кто сказал, что тихий час не для взрослых.
  Спала я хорошо и много, до 11 вечера. Проснулась в поднятом настроении, с полными силами, они мне будут очень, нужны. Я думала, что кто может быть, в доме уже спит, по этому спускалась очень тихо, на цыпочках. Но оказалась совершенно не права, спустившись вниз, я обнаружила целое стадо в гостиной. Сначала меня никто не заметил, так как у них был горячий спор, куда уж до меня? До конца, спустившись вниз, я нашла в толпе Костю.
  -Что случилось? - Полушепотом спросила я. Иу, а вот теперь заметили, причём все, надеюсь, темой обсуждения была не я?!
  -Маруся как спалось? - Добро спросил Костя.
  -Превосходно.
  -Кошмары не мучили?
  -Нет.
  -Г д е т ы б ы л а? - По слогам спросил, подошедший Эльдар. А вот у него видимо не очень хорошее настроение, я бы даже сказала, что он очень расстроен и зол.
  -Грехи замаливала, знаешь ли. - На полном серьёзе ответила я. Он что на меня злится из -за того, что я ушла? Так сами виноваты, тока попробуй на меня бочку катить.
  -Да? И где же? - Пытаясь, успокоится, спросил он на тон потише, чем раньше.
  -Нуууу, я точного адреса не знаю. Зато там был такой симпатичный монах, я зря время не теряла, в отличие от тебя.
  -Вообще-то, я тебя всё это время искал, а ты оказывается, и не терялась, просто решила развлечься? Так получается?
  -Тише ребята, хватит тебе Эльдар на девушку наезжать. - Сказал мужчина, улыбнувшись мне.
  -Ага, давай улыбайся ей, а она тебя потом под асфальт закатает.
  -Ни кого я не закатаю. - Обидевшись, сказала я. Я ведь не такая злая, да? Или нет? Ну, если мы с Эльдариком не подружились, то это ещё не чего не значит.
  - Эльдар прекрати, ты сейчас похож на разгневанного мужа, у которого жена поздно вернулась. - Сказала какая-то девушка из толпы. У Эльдара чуть глаза на лоб не вылезли.
  -Думай, что говоришь Марика. Ни когда и ни за что бы я за такую не вышел. Ах, не вышел бы он, да кому ты нужен, вот я тебя в следующий раз защищать не буду, и ты не кому инвалидом тоже нужен не будешь, урод. Хоть спасибо сказал за то, что я им помогла.
  -Я знаю дорогой, знаю - Ага знает она как же. Я посмотрю на тебя, когда он следующий раз без ноги придёт, приползёт точнее.
  -Эльдар прекрати. - Гаркнул какой-то высокий и мускулистый мужчина в возрасте. Может это их отец, больно похож.
  -Ничего страшного. Эльдар ты что ни будь, ещё хочешь мне сказать? Последний раз всё-таки.
  -Нет, что с тобой толку разговаривать. И что в последний раз? - Уже совсем успокоившись, спросил он, обнимая за талию свою Марику.
  -Разговариваем. - Спокойно ответила я без каких либо эмоций. Да пошёл ты! Испортил мне настроение, урод. Да Эльдара видимо не сразу дошел смысл сказанного мною, а когда дошел он всего лишь закатил глаза, усмехнувшись. Забирая свою Марику и сваливая из гостиной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"