无主之剑 : другие произведения.

Арка 1. Возвращение крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Глава 1 Попрошайка.
  
  - Bот почeму Бодрийяр считает "вещи" и "требования" ложными символами. Он раскритиковал трудовую теорию Mаркса о ценности, веря, что тот попал в ловушку капитализма и политической экономии. Впоследствии он даже предложил свою идею политической экономии. - У Цижэнь завершил свою презентацию. Открыв последний слайд, он поблагодарил кивком учителя и одноклассников, после чего по сигналу учителя сошёл с подиума, чтобы дождаться презентации следующего выступающего.
  - Фалес!
  В следующее мгновение бывший аспирант У Цижэнь вынырнул из грёз.
  Cжавшись, он лежал в холодной полой дыре в стене. Он чувствовал, как холодный ветер проникает под его одежду.
  У Цижэнь вздохнул. Прошло уже пять лет, но он всё ещё продолжал вспоминать свою прошлую жизнь. Eго прошлая жизнь была скучной, но она определённо была лучше его текущей жалкой жизни.
  - Фалес! Фалес! - Большая рука нырнула в дыру, схватила ухо У Цижэня и вытащила его обладателя наружу.
  Действие происходило в полуразрушенном доме. В разрывах полуобвалившейся крыши виднелись яркие звёзды, но их положение выглядело незнакомым.
  У Цижэнь не мог справиться с большой грубой рукой, потому что ему было всего семь лет.
  Его вытащили на грубый кирпичный пол. Его колени заболели от трения с кирпичным полом, но он не издал ни звука, потому что жестокого Kлайда особенно раздражали детские крики. Ходили слухи, что тот однажды сломал ноги шестилетней девочке, которая плача просила еду.
  - Я уже разговаривал с Риком. Hа этой неделе ты собрал на пять медяков меньше, чем на прошлой неделе! Tы точно что-то припрятал! - Раскрасневшийся Клайд походил цветом на гриву льва. Его выступающий нос делал его ещё более свирепым.
  У Цижэнь был брошен на пол. Его серым глазам открылись дыры в стене. Вместе с ним в этом доме жили пять нищих, от четырёх до десяти лет. Рык Клайда заставил их вздрогнуть.
  В самой дальней дыре находилась самая маленькая девочка. Коротко подстриженная девочка укусила левую руку. Её лицо при этом сильно покраснело. Она со страхом в глазах смотрела на валявшегося на полу У Цижэня. В находящейся рядом с ней дыре сидел шестилетний Нэд, тихо вскрикивающий от страха.
  Девочку звали Кория. У Цижэнь понимал причину её страха.
  На самом деле на этой неделе У Цижэню благоволила удача. В этом мире его знали как попрошайку Фалеса. На этой неделе он заработал тридцать семь медяков - на восемнадцать медяков больше, чем на прошлой неделе.
  Тем не менее, Клайду он передал только четырнадцать медяков. Клайд был главой попрошаек на Чёрной Улице Братства. Оставшуюся часть денег, вместе с накоплениями двух лет, У Цижэнь отнёс в Лесную Aптеку. При помощи добросердечного работника Янни, он купил набор лекарств от брюшного тифа.
  Фалес скормил эти лекарства четырёхлетней Кории. Без лекарств брюшной тиф в её возрасте был смертельно опасным заболеванием.
  С двух лет У Цижэнь начал понемногу вспоминать своё прошлое. Воспоминания появлялись в виде разрозненных фрагментов. За пять лет он обрёл гораздо лучшую ясность ума, по сравнению с его изначальным туманным состоянием. Он испытывал глубокое чувство, видя, как другие встречают свой конец.
  Кого-то уносила болезнь, кто-то разбивался насмерть, кто-то тонул, кого-то вешали или забивали до смерти (однажды Фалес даже видел рыдающего нищего, с десяти метров задушенного сверхъестественной силой). Бизнес по торговле людьми на Чёрной Улице Братства не имел нижней линии или принципов. Даже бандитам требовалось выковать правила и порядок. Прошло всего десять лет с того момента как они начали своё дело, впоследствии став расширяться.
  Банда Кровавого Вина, также известная как "благородные бандиты", имела девяностолетнюю историю. Она всегда расплачивалась по счетам со своими врагами.
  В большинстве случаев, когда Фалес видел все эти смерти, он испытывал беспомощность. Даже он сам не единожды ускользал от костлявой лишь благодаря разрозненным воспоминаниям из прошлой жизни.
  Текущая ситуация была одной из таких ситуаций.
  Клайду не терпелось выпустить на ком-то пар. Его взгляд был характерен для садистов: порочный, жестокий, жаждущий.
  - Я ничего не прятал! Скоро зима. В трёх районах простуда забрала многих людей... - поднявшись на ноги, Фалес быстро придумал оправдание.
  *Шлепок*
  Его поприветствовала безжалостная пощёчина. Фалес снова упал на пол.
  - Отдавай остальное или я тебя изобью! Или я могу начать тебя избивать, пока ты не отдашь деньги! Выбирай!
  Очевидно, Клайд не хотел слышать его оправдания. Вероятно, глава попрошаек просто хотел вытрясти из них больше денег. Или может ему просто хотелось кого-то избить.
  - Ты можешь упорствовать. Больше всего я люблю упёртых детей, - зловеще ухмыльнувшись, Клайд начал разминать кулаки.
  При виде огромных кулаков, Фалес знал, что Клайд его не отпустит, даже если он ничего не скажет.
  "В прошлом месяце Клайд запытал до смерти нищего из пятой комнаты". Подумал про себя Фалес, держась за красное опухшее лицо.
  Обычно Клайд не утруждал себя подсчётом денег. Когда опускалась ночь, он отправлялся в подвал Закатного Паба, чтобы выпить. Он даже не знал, сколько медяков содержится в одном серебряном, не говоря уже о том, сколько собирают попрошайки под его началом. Обо всём заботился его заместитель, стабильный и надёжный Рик. Но даже проницательный Рик лишь знал, что каждый попрошайка собирает примерно восемь медяков в неделю.
  Кто-то рассказал им обо всём.
  Существует лишь одна возможность.
  Фалес обвёл взглядом группу попрошаек. Получив деньги у богатой благородной дамы, он сразу вернулся в заброшенный дом*. Попрошайки из дома, должно быть, видели его. В таком мрачном окружении сердце ребёнка может настолько потемнеть, что даже взрослые ужаснутся.
  Клайд продолжил избиение. Фалес скрытно защищал живот локтем. Он прикладывал некоторую силу, притворяясь, что удары вызывают у него невероятную боль. При этом он не издавал звуков, зная, что Клайд любит кричащих детей.
  - Я скажу! - испуганно воскликнул Фалес. - Не бей меня!
  - Это будет зависеть от моего настроения! - Осмотревшись, Клайд обвёл взглядом испуганных попрошаек. Вид испуганных детей удовлетворил его. Он видел, что те уважают его авторитет.
  - В среду утром я встретил благородную. Она дала мне десять медяков, - ответил Фалес. Его дрожащая маленькая фигура забилась в угол.
  - Я знал это! Попрошайство? Ты украл их, верно? Никто не может скрыть от меня правду, особенно такой маленький вор как ты! - Клайд снова порочно потёр кулаки, приготовившись к новому раунду избиения. - Доставай деньги!
  Не дожидаясь, когда Клайд поднимет брови, Фалес быстро добавил:
  - Но я сразу пошёл на Рынок Красной Улицы!
  - Рынок Красной Улицы? - Клайд слегка наклонил голову. - Ты зашёл на территорию Банды Кровавого Вина?
  - Да. Мы больше не можем зарабатывать на нашей территории. - Помимо членов Братства, блестящих и храбрых, а также тех, кто имел специальную цель, никто не осмеливался без опаски заходить в три района рядом с теневой улицей. Даже стража из обороны города, имеющая мечи и щиты, не желала заходить в подобное место, полное преступлений.
  - Я заработал так много в тот день, но Банда Кровавого Вина не появилась. Я подумал, что появится возможность и на следующий день.
  - Идиот! - Клайд свирепо пнул Фалеса. Фалес заметил, как в стороне дрожит Кория. В этот момент он услышал крик Клайда. - Подумай об этом. Разве может быть территория Банды Кровавого Вина такой лёгкой целью?
  Отпрянув назад, Фалес задрожал.
  - Да. На следующее утро Банда Кровавого Вина меня поймала. Я сказал, что потерялся, но они мне не поверили. Я отдал им все деньги, но они всё равно меня не отпустили, - произнёс он.
  - Ты бесполезное отребье! И как ты сбежал? - безжалостно выплюнул Клайд.
  - Я сказал им, что подчинённый босса Клайда, но они громко рассмеялись.
  - Что?! - Стиснув кулак, Клайд схватил Фалеса за поношенный воротник. Вытащив его из угла, он спросил. - Над чем они смеялись?
  Покачав головой, Фалес ответил:
  - Я не понял, что они сказали.
  Клайд свирепо на него уставился.
  - Говори, быстро! - прорычал он.
  Фалес изобразил испуг. Задрожав, он ответил:
  - Среди них был лысый человек. Он сказал "пожалеть ребёнка, так как ребёнок принадлежит Клайду и что Клайду по-настоящему нужны дети...".
  Прежде чем Фалес сумел закончить, Клайд бросил его в стену.
  Фалес изо всех сил попытался защитить голову и грудь. Он использовал спину, чтобы удар пришёлся на неё. После этого он сгорбился, начав выносить шквал ударов от Клайда. Приняв несколько ударов, он слегка наклонил спину, чтобы смягчить их интенсивность.
  - Сын этого... лысого... Свэн... Откуда он узнал... Я убью тебя... Бесполезный... Идиот!
  Пылая от ярости, Клайд продолжил осыпать ударами Фалеса, однако лишь некоторые его слова были различимы.
  Находящиеся в дырах дети с ужасом смотрели за избиением Фалеса. Они крепко сжимали рты, не осмеливаясь издавать звуков.
  Фалес продолжил терпеть удары Клайда, ожидая, когда тот спустит весь пар.
  По крайней мере, теперь Клайд не будет спрашивать, куда подевались дополнительные деньги. Помимо этого, хотя Клайд в ярости был очень опасным, но Клайд, с наслаждением пытающий детей, был ещё опаснее.
  Слова Фалеса были полуправдивыми. Он на самом деле ходил на Рынок Красной Улицы, но при этом он прятался в тёмных углах аллей, осторожно осматривая окрестности. Фалес встретился с благородной дамой, одетой в гусиные перья. При ней присутствовали двадцать Мечников Искоренения. Именно в этот момент он вышел просить милостыню. Была причина, по которой Банда Кровавого Вина ему не препятствовала. Фалес сумел получить двадцать медяков от благородной дамы (он был не настолько глуп, чтобы воровать под носом у двадцати Мечников Искоренения). Фалес не стал дожидаться ухода дамы. Он сразу растворился в толпе, не оглядываясь назад.
  С лысым Свэном он никогда не встречался. Он лишь знал, что этот человек является сборщиком долгов Банды Кровавого Вина. Когда-то Клайд был головорезом Братства. Это было до того, как он спровоцировал не того человека, из-за чего ему повредили нижнюю часть тела. Эта информация была секретом. Фалес услышал её в большом доме Братства от двух Ассасинов, Лэйорка и Фелиции, когда те тайно смеялись над Клайдом.
  Когда Клайд закончил выпускать пар и проклинать лысого Свэна, он взял бутылку вина и, ворча, ушёл. Задняя часть одежды Фалеса была порвана. Его спина превратилась в один сплошной фиолетовый синяк. Из-за того, что Фалес старался не подставлять хрупкие части тела, некоторые части его тела кровоточили от царапин. Боль пульсирующими волнами начала накатывать на него.
  Кровь стекала на пол. Фалес испытывал обжигающую боль. Возможно, из-за того что его давно не били, его мускулы словно находились в огне.
  С самого появления в этом мире избиение, чувство голода, болезни и чувство холода были обычным опытом. Тем не менее, с момента частичного восстановления воспоминаний У Цижэня, Фалеса давно так порочно не избивали. Его опыт из прошлой жизни и осторожность помогали ему избегать острых ситуаций.
  Когда голос Клайда перестал быть слышен, пятеро детей вылезли из своих нор. Они сноровисто помогли Фалесу выйти во двор. Десятилетний "Большой Парень" Синти зачерпнул воду изношенной миской. Калеке Раяну и чернокожему Кэллет было по восемь лет. Они с трудом начали собирать сухие ветки и сорняки. После этого они при помощи кремней разожгли огонь. Шестилетний блондин Нэд и самая младшая Кория собрали несколько странных листьев. Пережевав их, они приложили получившуюся кашицу к фиолетовой спине Фалеса.
  Терпя боль, Фалес старался найти способ, чтобы их отвлечь. Обернувшись, он посмотрел на плачущую Корию и удручённого Нэда. Фалес постарался придать голосу спокойствия.
  - Всё в порядке. Нэд, я не виню тебя.
  Нэд внезапно встревожено вскинул голову. Взгляды остальных детей сосредоточились на нём.
  - Откуда ты узнал? - Нэд испытывал ужас вперемешку с виной.
  Когда Клайд избивал Фалеса, трое старших детей, несмотря на страх непоколебимо смотрели на этот процесс. Оставшимися были Кория и Нэд. Кория спрятала лицо в ладонях, не осмеливаясь поднимать голову. Нэд смотрел в стену, иногда бросая полные ужаса взгляды на Фалеса.
  Сохранённые медяки полностью ушли на покупку лекарства от брюшного тифа. Кория точно не стала бы это разглашать. Фалес не был уверен, что это Нэд, но сейчас все сомнения отпали.
  Он попытался выдавить улыбку.
  - Всё в порядке. Клайд больше не будет с этим разбираться.
  - Я... Я... - Нэд покраснел от стыда. Когда он посмотрел на спину Фалеса, из его глаз полились слёзы. - Я не смог ничего заработать на этой неделе. Я также не осмелился воровать, - всхлипнул он, после чего продолжил. - Рик ничего не сказал, но Клайд был очень недоволен. Он сказал, что если это продолжится, то он продаст меня в пустыню и что люди Бесплодной Кости съедят меня. Я был так напугал, что рассказал ему, что однажды ты вернулся с большой кучей медяков... Я думал, что они не будут... Потом Клайд отослал меня, сказав, что придёт вечером.
  Лицо Кории тоже покраснело. Её руки, прикладывающие целебную кашицу к спине Фалеса, задрожали. Со спины Фалеса на землю упали несколько капель крови. Фалес молчаливо простонал. Действия Кории вернули чувство пылающей боли.
  Раян бросил злобный взгляд на Нэда, заставив его ещё ниже опустить голову. Кэллет посмотрел на него с удивлением, после чего перевёл взгляд на Фалеса. Лишь Синти продолжил приносить воду.
  "Этому ребёнку всего шесть лет". Подумал про себя Фалес.
  Этот ребёнок невинен. Встретившись с Клайдом, который до дрожи его пугал, он произнёс неправильные слова.
  - Нэд, Кория, всё в порядке. - Фалес почувствовал, что боль понемногу начинает отступать. Нежно взяв руку Нэда, он произнёс. - Но теперь ты видишь, на что способен Клайд...
  Всхлипывающий Нэд вздрогнул от страха.
  Серьёзно на него посмотрев, Фалес продолжил:
  - В следующий раз, если кто-то из вас не сможет собрать денег, расскажите мне об этом. Я что-нибудь придумаю. Против Клайда мы все в одной группе.
  Нэд снова начал плакать.
  - Фал...лес, пп...рос...ти... - его начали душить рыдания.
  Фалес молчаливо смотрел на то, как Нэд плачет.
  Спустя какое-то время он обернулся и лёгко выдохнул.
  - Я в порядке, Нэд. - Вздохнув, Фалес принял из рук Синти миску с водой. Отхлебнув немного, он добавил. - Не переживайте. Я найду способ.
  Но даже тогда...
  Фалес обвёл взглядом пятерых детей. Даже немного восстановившаяся Кория по-прежнему выглядела сильно напуганной.
  "Завтра мне нужно найти способ добыть больше денег". Подумал Фалес.
  ...
  В Закатном Храме города Вечной Звезды, после закатных молитв проходящая обучение жрица очистила алтарь и остановилась. Её удивлённый взгляд был направлен на лампу, содержащую Масло Вечности.
  С того момента, как она начала заботиться об алтаре, жрица не видела, чтобы кто-то использовал эту лампу. Эта лампа никогда не привлекала внимания. Однако в этот момент внутри неё зажглось яркое жёлтое пламя.
  Внезапно пламя вспыхнуло ещё ярче, окрасившись в цвет крови.
  Старшая жрица заметила необычное поведение ученицы. Она возмущённо упрекнула ученицу, после чего перевела взгляд на алтарь. Заметив необычное сияние лампы, она вскрикнула.
  - Ниа! Быстро! Оповести мастера ритуалов!
  Старшая жрица не смогла скрыть своего удивления. Задрожав, она подбежала к лампе, после чего подняла над ней левую и правую ладонь, словно приготовившись молиться.
  "Что происходит?". Ученица Ниа впервые видела, как уважаемая жрица утратила хладнокровие. Её волнение практически передалось и ей.
  "Я допустила ошибку? Но я не трогала лампу".
  - Но что мне сказать ему? Что кто-то тайно пришёл и зажёг лампу на алтаре? - недоумённо спросила Ниа.
  - Нет.
  Старшая жрица продолжала смотреть на лампу. Её молящиеся руки продолжали менять положение.
  - Этот свет... Если ты пересечёшь два континента Эролла и его многочисленные острова, то сможешь найти только одного человека, способного её зажечь.
  - Этот человек определит будущее королевства!
  
  *Заброшенные дома: название группы заброшенных домов в Нижнем Городском Округе.
  Глава 2 Нервничающий Рик.
  
  - Как oн так набрался?
  B трущобаx Второго Oкруга Нижнего Города заместитель Клайда, Нэйер Рик, с отвращением посмотрел на валявшуюся перед ним бутылку. Клайд был настолько пьян, что походил на кучу грязи. После взмаха руки Рика два члена Братства подхватили Клайда под руки.
  - Заприте его на день в комнате. Отпустите, когда протрезвеет.
  Напившийся до невменяемого состояния Клайд ничего не сможет сделать детям. На лице Рика появилась таинственная улыбка.
  Нэйер Рик предпочитал, чтобы другие обращались к нему по фамилии. Клайд был понижен в должности с главы головорезов до главы попрошаек после одного происшествия. В сравнении с медлительным Клайдом, Рик был амбициозным и способным членом Братства.
  Когда-то он обучался в бухгалтерской академии города Шокер, на юге королевства. Eсли бы его отец-писец не допустил ошибку, Рик бы мог сейчас работать в городском департаменте или даже быть казначеем определённых семей. Он даже мог пойти дальше и стать торговцем в какой-нибудь сфере промышленности. Спустя какое-то время он бы купил титул и присоединился к высшим рангам Созвездия. Tриста лет назад клан с гербом подсолнуха, Секэйдэр, поднялся именно таким способом. В данный момент он был видным благородным кланом королевства.
  Тем не менее, хотя Рик и был лишён милости, присоединился к банде, и навсегда отделил себя от пути благородного, он верил, что его слова будут иметь большую власть по сравнению со словами его коллег, чьи головы забиты мускулами и женщинами.
  Когда Братство начало расширяться на южный берег королевства, находящийся в тех местах Рик был завербован им. Воспользовавшись своим талантом, он успешно продал нескольких рабов. Заметившие его высокоуровневые члены Братства решили его продвинуть. Впоследствии они отправили его в город Вечной Звезды, столицу королевства, сердце Созвездия и самую яркую жемчужину западной части континента. Они позволили ему взять под своё крыло попрошаек.
  Рик знал, что хотя его и назначили заместителем Клайда, а также его бухгалтером, бизнес с нищими уже был доверен ему Братством. Он посмотрел на своего "босса" Клайда, который однажды был известным головорезом на Третьей Улице за своё умение обращаться с мечами и топорами. Сейчас тот превратился в мусор, ищущий достоинства у попрошаек. Если бы Клайд не был сыном высокопоставленного члена Братства, то он бы уже давно кормил червей. Более того, в большинстве потерь попрошаек был виноват именно он.
  К счастью, отец Клайда каждый месяц давал Рику много денег, чтобы он молчал. Благодаря этому Рик всё ещё мог получать прибыль.
  С таким сыном, отец Клайда мгновенно бы потерял силу и влияние, если бы не состоял в доме торговли оружием.*
  Что бы произошло, если бы большая шишка криминального мира утратил своё влияние?
  Покачав головой, Рик проследил, как уводят Клайда.
  Бизнес попрошаек выглядел мелким и непритязательным, особенно в сравнении с контрабандой оружия и торговлей наркотиками, Маслом Вечности и Каплями Кристальной Руды, а также сбором долгов.
  Тем не менее, Рик верил, что это был его шанс.
  Братство быстро разрасталось. Торговля людьми всегда была большим источником дохода Братства. В сделках участвовали младенцы, пожилые люди, люди среднего возраста, эльфы и даже разумные существа с территории Императрицы Магии. Наиболее важным было происхождение членов Братства. Среди членов Братства "Вдова Чёрное Сердце" Берс отвечала за сбор и выращивание детей. Она даже продавала некоторых из них. Подросшие дети отправлялись Рику, чтобы тот сделал из них попрошаек. Когда они вырастали, их начинали тренировать по пути головорезов и проституток. На этом пути их учителями становились "Железный Щит" Локи и "Вероломная" Фелиция. Подростки также могли попасть к другим лидерам, которые делали из них членов Братства.
  Именно поэтому Рик, которому доверили бизнес попрошаек, верил, что он работает с основанием бизнеса Братства, а также с будущей транспортной системой Братства. Это также была информационная сеть столицы. Подумать только, Рик мог лично определить перспективных будущих членов Братства. В будущем он определённо сможет получить дивиденды.
  Всё это говорило об амбициозности Нэйера Рика.
  Подумав кое о чём, Рик сильно заволновался. Это был город Вечной Звезды! Столица Созвездия, второго по размеру королевства на западной части континента. Это место также было рождением Братства Чёрной Улицы. Тот, кто работал здесь, представлял больших шишек. Это также означает, что здесь имеются перспективы карьерного роста.
  Риски "несчастного случая" здесь тоже были более высоки.
  "Я счастливчик". Со сложенными за спиной руками Рик издалека наблюдал за пьяным Клайдом. Его брови взлетели вверх. "Я счастливчик, что этот парень ходячая катастрофа".
  Стоя под лунным светом, Рик развернулся и посмотрел на дюжину или около того заброшенных домов. Он знал, что в каждом доме находится много нищих. Эти саженцы были важными кусочками для его будущего продвижения.
  Одним из хороших примеров был черноволосый Фалес из шестого дома. Два года назад смотритель Берс отправила его сюда. Она продемонстрировала особое отношение к этому ребёнку.
  Ребёнок, которому максимум было восемь лет, демонстрировал удивительную сообразительность и ловкость для своего возраста. Он хорошо играл, прося у людей милостыню. Милый ребёнок, битый другими детьми, отобравшими у него всю еду и деньги. Когда Фалес одиноко всхлипывал в каком-то углу, проходящие мимо леди невольно останавливались, чтобы пожалеть ребёнка. Рик обнаружил, что Фалес отличался от других нищих, хриплый плач которых вызывал депрессию. "Братству нужно больше людей, умеющих использовать мозги".
  "Когда этот ребёнок вырастет, он определённо поднимется выше. Я должен наградить его, чтобы он стал испытывать признательность. Без контраста награды люди не испытывают признательность".
  Вот почему, когда мальчик из дома Фалеса заявил, что у Фалеса завелись дополнительные деньги, Рик побудил Клайда расследовать этот вопрос. Когда Клайд почти бы избил мальчика до смерти, появился бы Рик и спас его. Он даже готов был противостоять Клайду, если потребуется (Клайд только на это и годился). В таком случае Фалес бы начал считать его покровителем.
  Рику было плевать, отдавали нищие все заработанные ими деньги или нет. Подобные вопросы беспокоили только узкомыслящих людей. Рик понимал, что по сравнению с несколькими медяками, человеческие отношения были более важным имуществом.
  Но этот Фалес был слишком сообразительным. Рик знал, что Клайд замучает его до смерти вне зависимости от того, имеет тот деньги или нет (будет ещё хуже, если у него будут деньги). Тем не менее, мальчик нашёл способ избежать катастрофы. Согласно общему понимаю энергичный Клайд "тщательно" наказывал непослушных детей, чтобы воспитывать таланты, и было неважно, вели себя те непослушно или нет.
  "Это не важно. То, что должно быть сделано, будет сделано. Если эффект будет недостаточно хорош, тогда Клайд сможет отыскать дополнительную причину для избиения".
  Подойдя к шестому дому, Рик прошёл через разрушенную дверь. Во дворе он обнаружил разбросанные по полу сорняки и лежащего там же Фалеса, хватающего ртом воздух. Рядом с ним находились несколько детей, чем-то намазывающие ему спину. Мой Бог! Ещё не достигшие десятилетнего возрасти дети знают, как выращивать и использовать Листья Драконьего Уфа? Лишь опытные члены банды, а также нищие, прожившие долгую жизнь, обладают знаниями использования этого растения в качестве дешёвого средства для лечения травм.
  - Aх! Мистер Рик! - Калека Раян заметил прибытие Рика. Из-за сломанной ноги он был более чувствителен к своему окружению.
  С момента ухода Клайда не прошло и часа. Атмосфера страха ещё не полностью исчезла со двора. По лицу осведомителя Нэда начали стекать слёзы. Кэллет закрыл своё тёмное лицо. Старший Синти вздрогнул. Младшая Кория даже вскрикнула от страха.
  Однажды Берс сказала, что эта девочка имеет благородное происхождение и что в будущем она превратится в красивую женщину. Её нельзя портить. Прибыль придёт после того как с ней позанимается Фелиция. Очень жаль, что попрошаек приходилось отдавать в возрасте десяти, максимум двенадцати лет. Было бы хорошо продержать здесь Корию до пятнадцати. Тринадцать тоже будет неплохо.
  - Мистер Рик! - Фалес прервал ход мыслей Рика. Он с трудом повернул голову. Израненная спина заставила его лицо исказиться от боли.
  - Аа, Фалес. Мне очень жаль, - вздохнув, Рик одел на лицо сочувственное выражение. - Я не смог остановить Клайда. Я всего лишь его заместитель. Я также не могу задевать его поручителя.
  - Я лишь могу прийти сюда. - Наблюдая за реакцией других детей, Рик присел около Фалеса и осмотрел его раны. - К счастью, сегодня он был не сильно жесток, иначе...
  - Мистер Рик, я в порядке. - Фалес неподдельно страдал. - Мне очень жаль. Деньги, которые я заработал на прошлой неделе на самом деле...
  - Забудь о деньгах! - Рик взял изношенную миску из рук Синти. Вылив воду, он положил внутрь несколько Листьев Драконьего Уфа. Взяв камень, он начал их разминать. - Вы были отправлены сюда, когда приобрели небольшую осознанность. В течение этих нескольких лет я наблюдал, как вы выросли из дрожащих от холода детей в жёстких и густоволосых детей. Для меня вы важнее нескольких медяков, - с болью на лице произнёс Рик. - В вашем возрасте вы ещё не должны попрошайничать, но таковы правила Братства.
  - Мистер Рик. - Фалес выглядел тронутым искренностью Рика. Сжав кулаки, он продолжил. - Я...
  - Давай. Чтобы давить листья, лучше использовать камень, чем пережёвывать их. - Рик взял из миски получившуюся кашицу и приложил её к спине Фалеса. Стоявший рядом с ним Кэллет закусил губу и всхлипнул.
  - Спасибо вам, мистер Рик, - мягким голосом произнесла Кория. - Было бы здорово, если бы вы были главным вместо Клайда.
  - Не позволяй Клайду услышать это, - беспомощно рассмеялся Рик. - По правде говоря, я очень его боюсь.
  Другие дети тоже рассмеялись. Рик знал, что люди легче примут другого человека, когда в деле будет задействован юмор.
  - Большое спасибо, мистер Рик, - искренне произнёс Фалес. Он знал, что в глазах многих он выглядел очень взрослым, поэтому он не изображал из себя ребёнка.
  Рик кивнул.
  - Хорошо себя защищай. Ты умный парень, я верю, что у тебя всё получится! - произнёс он.
  - Ах, точно, - казалось, будто Рик внезапно что-то вспомнил. Вернув миску Нэду, он снял кошель с пояса, после чего передал его озадаченному Синти. - Мне приходится ежемесячно передавать деньги наверх, поэтому у меня немного их остаётся. Здесь тридцать медяков. Сходи в Лесную Аптеку на пересечении Сумеречного Округа и Округа Нижнего Города, и купи лекарства. Если цена на лекарства не подскочила, то этих денег должно хватить.
  "Разумеется, денег не хватит". Подумал про себя Рик. Он неделю назад был в аптеке и уже тогда цены подскочили. Когда ребёнок обнаружит, что денег не хватит, он подумает, что это вызвано временным поднятием цен.
  Если денег не хватит, ребёнку придётся просить милостыню. В таком случае на следующей неделе он не сможет сдать норму, а значит...
  - Будь осторожен по дороге. Никому не говори, что ты идёшь покупать лекарства, особенно Клайду, - поднявшись, произнёс Рик.
  "Разумеется, Клайд об этом узнает". Подумал он.
  "Если лекарства не будут куплены, это будет ещё лучше. Тогда Клайд узнает, что дети скрывают деньги".
  Уголки губ Рика поднялись вверх.
  "Тогда я смогу получить их преданность".
  - Мистер Рик, - Кория посмотрела на кошель в руке Синти. Из её глаз вот-вот готовы были пролиться слёзы. - Вы по-настоящему хороший человек.
  Прикусив губу, Нэд согласно кивнул.
  Даже старший Синти был тронут весом кошеля в своей руке.
  Вздохнув, Рик махнул рукой.
  - Нет. Это я должен извиниться. К сожалению, это самое большее, что я могу сделать для вас.
  - Мистер Рик, - развалившийся на земле Фалес с сомнением посмотрел на Рика. - Мне интересно...
  - Э? - Рик вопросительно поднял бровь. - Что случилось?
  - Я слышал, что когда мы вырастем, нас куда-то отправят на тренировку, - тон Фалеса был осторожным, словно он не желал задеть Рика. - Мне интересно, сможем ли мы работать на вас, когда тренировка будет завершена?
  Услышав его слова, Кэллет, Нэд и Кория с ожиданием посмотрели на Рика.
  Рик почувствовал, как его сердце расширяется.
  "Есть. Быстрее, чем я ожидал".
  - Хаха. Ты об этом? - улыбнулся Рик. - Не смотри на меня сейчас. Я идеальный член Братства.
  Продолжая улыбаться, Рик нагнулся и дотронулся до волос Фалеса. Это был жест близости.
  - Люди под моим началом лучшие и сильнейшие в Братстве!
  "Но это только моя правда". Добавил Рик про себя.
  - Вот почему, если вы желаете работать на меня, вам придётся тяжело работать!
  - Мм! - с надеждой в глазах кивнули дети. Фалес не был исключением.
  - Я пойду. Фалес и остальные... - Рик полуобернулся к детям. - Когда в следующий раз произойдёт нечто подобное, тайно оповестите меня. Хотя я не смогу остановить его прямо, я доставлю ему определённые проблемы.
  Закончив говорить, Рик продемонстрировал белые зубы, блеснувшие в лунном свете, после чего ушёл не оглядываясь.
  - Мистер Рик такой хороший человек. - Лицо Нэда было чумазым от слёз. - Не как этот Клайд.
  - Мм, - кивнула Кория с таким выражением, словно её угостили сладкой конфетой.
  - Но, - с сомнением произнёс искалеченный и боязливый Раян. - Я всегда чувствовал, что Рик страшнее Клайда.
  - Потому что ты трус!
  - Раян трус! Как ты собираешься зарабатывать деньги, если всего боишься?
  Лишь Фалес выглядел спокойным после ухода Рика.
  Увидев, как Синти пересчитывает тридцать медяков в кошеле, он вздохнул.
  Он всё ещё чувствовал боль в спине. Фалес знал, что лекарства ему помогут. Тем не менее, вчерашним утром он был в Лесной Аптеке. Покупая лекарства от брюшного тифа у Янни, он услышал, как та жалуется на своего скупого босса за то, что тот поднял цены. Лекарство от травм выросло до тридцати пяти медяков. Это было на пять медяков больше, чем дал Рик.
  Фалес также знал дочь босса Закатного Паба. С её помощью он узнал одну очень важную вещь. Рик отвечал за все расхода Клайда в пабе.
  Но...
  "Мне приходится ежемесячно передавать деньги наверх, поэтому у меня немного их остаётся".
  Фалес вспомнил слова Рика. Он больше не мог смотреть на кошель с монетами.
  Дети уже забыли о своих страхах и начали шуметь.
  Лишь Фалес нахмурился. Он с трудом обернулся, чтобы осмотреть свою раненую спину. После этого он тяжело вздохнул.
  Этот чёртов мир.
  ...
  Рик отправился в десятый дом. Там проживал восьмилетний Карак, который, несмотря на свой юный возраст, был безжалостным человеком. Рик хотел надавить на него, чтобы тот к нему присоединился, когда внезапно почувствовал, как у него похолодела шея.
  Это была врождённая способность.
  Когда он был абсолютно спокоен (даже небольшая рассеянность могла его разрушить), его шея начинала испытывать холод, когда в пяти метрах от него находилось живое существо.
  Этим его способность и ограничивалась.
  Рик не был воином. Но даже если бы он им был, его способность была бесполезна в сравнении с боевыми и псионическими способностями, с могущественными Мечниками и Рыцарями Искоренения и даже с ещё более таинственными Мистиками. Даже ученики из храма смогут его одолеть.
  Тем не менее, Рик чувствовал, что однажды его способность спасёт ему жизнь.
  Как, например, в этот момент.
  Рик молча развернулся и осмотрелся вокруг. Одновременно с этим он опустил левую руку в карман и нащупал компактный, но от этого не менее смертоносный арбалет.
  Лунный свет был ярок. Улицы были пусты. Здесь негде было спрятаться.
  Глубоко вздохнув, Рик продолжил сохранять спокойствие. Он чувствовал, что холод продолжает окутывать его шею.
  "Может это крыса в коллекторе?".
  Рик быстро проверил три места, но ощущение холода продолжало сохраняться. Это заставило его отбросить своё предположение.
  "Какая крыса будет следовать за мной, когда я проверил три места и прошёл двадцать метров?".
  Рик ещё сильнее перепугался.
  Он верил, что ему не нужно перемещаться одному, даже если он просто решил проведать Заброшенные Дома на территории Братства.
  Ему нужно было взять с собой двадцать телохранителей, каждый из которых имел бы при себе по паре Таинственных Пушек.
  Так делает большая шишка из сферы торговли наркотиками, Лазан Фичер. Куда бы он ни пошёл, его всегда сопровождают тридцать людей.
  "Если бы у меня было достаточно денег, то я бы нанял двух Мечников Искоренения или Воина Псионика. Может, даже Мистика. Хотя нет, забудь, Мистики слишком пугающие".
  "Нэйер Рик. Ты должен быть спокоен". Убеждал себя Рик. "В будущем ты будешь управлять городом Вечной Звезды. Даже подземники из Созвездия спокойны. Ты тоже должен быть спокоен".
  Развернувшись, Рик спокойно побежал обратно трусцой.
  "Я кого-то задел? Кому-то нужна моя жизнь? В окрестностях есть что-то интересное?".
  Рик пробежал трусцой сотню метров под лунным светом. Вокруг него никого не было, однако ощущение холода не покидало его шею.
  *Дом: один из трёх дивизионов Братства Чёрной Улицы.
  Глава 3 Призрак.
  - Прошу прощения за самонадеянное прибытие. Но если новости из Закатного Xрама... если информация надёжная... - Pука сероволосого благородного среднего возраста слегка задрожала. Прижав левую руку к груди, он глубоко поклонился. - Пожалуйста, позволь мне уладить этот вопрос для тебя.
  - Ты довольно информирован, старый друг. Eщё нет подтверждения, но, кажется, в Закатном Храме зажглась Лампа. Bремя приближается.
  Позади обжигающего пламени крепкая фигура потёрла правой рукой подбородок, угрюмо продолжив:
  - Я уже послал Ёдель. Oн лучше Аида соxраняет незаметность. Ты знаешь, как это важно для нас. Даже Лисция сразу запечатала алтарь во имя оракула. Вот почему я не могу позволить этой информации просочиться. Я уведомлю тебя, когда буду полностью уверен.
  - Kонечно, конечно, - сероволосый благородный с трудом скрыл свой восторг. - Если это время придёт, я буду искренне служить тебе.
  Крепкая фигура вздохнула.
  - Я должен был обрадоваться сильнее тебя, когда услышал эту новость. Не знаю почему, но я абсолютно спокоен.
  ...
  Рик не знал, как ему удалось вернуться в штаб-квартиру Братства.
  Его шея продолжала чувствовать холод.
  У входа в штаб-квартиру Братства два элитных стража играли с ножом. Войдя в здание, Рик увидел главу Mорриса за большим железным столом, проверяющим бухгалтерские книги, а также Фелицию с выражением отвращения на лице (её предложение повысить расходы на бордель было отклонено). Рик наконец-то испытал облегчение. Даже Ассасин Лэйорк, с которым он всегда находился в плохих отношениях, выглядел вполне дружелюбным. В данный момент тот сидел за обеденным столом, освещаемый светом свечи.
  Cовершенно незаметно с шеи Рика исчезло ощущение холода, словно его там никогда и не было.
  Даже Рик начал сомневаться, не привиделось ли ему всё это.
  Он сказал Моррису, отвечающему за торговлю людьми, что за ним кто-то следил. Рассмеявшись, Лэйорк выплюнул наружу набранное в рот вино. Жидкость погасила горящую свечу. Широко зевнув, Фелиция подняла свою большую грудь. Её взгляд стал ещё презрительней.
  Моррис заметил холодный пот и странный вид Рика. Он успокаивающе похлопал его по плечу, сказав, чтобы тот не перерабатывал и меньше смотрел драмы в Храме Тёмной Ночи. Также он сказал ему дождаться доктора Рамона с вызова, чтобы тот выписал ему успокаивающее.
  "Чёрт!".
  Рик знал, что другим трудно поверить в его особую способность. Ещё меньше кто-то готов был поверить в Ассасина, который преследовал его от Заброшенных Домов до Чёрной Улицы. Предполагаемый убийца незаметно следовал за ним в течение целого километра, не предпринимая никаких действий. Тем не менее, Рик на подсознательном уровне верил в реальность этого человека.
  Вернувшись в свою комнату, он завалился на кровать, начав вспоминать цепочку произошедших с ним этим вечером событий. Хотя Рик на самом деле имел параноидальные наклонности, он не мог не спросить себя: "Неужели это всего лишь нервы?".
  Успокоившись, Рик попытался снова использовать свою способность. Всё было в порядке. Его затылок испытывал комфортные ощущения.
  "Ладно. Наверное, это всё же паранойя".
  В этот момент его шея снова начала испытывать поднимающий волосы холод.
  "Чёрт! Я больше не могу спать!". Рик внезапно вскочил с кровати.
  Достав из-под кровати коробку, он обеими руками вытащил из неё Мистическую Пушку Сигель 6. Нервничая, он прижался к стене, осторожно вышел в коридор и прислушался.
  Коридор был наполнен лампами, использующими Масло Вечности, которое не могло погаснуть. Коридор был ясно освещён, но помимо Рика в нём никого не было. На расстоянии появился караульный. Он только что вышел из туалета и сейчас возвращался на пост. Проходя мимо Рика, он почесал промежность под кожаной бронёй.
  Из конца коридора раздавались похабные стоны и вскрики от Лэйорка и Фелиции..
  - Чёрт. Может эта бесстыдная парочка сломает член, после приложения дополнительного усилия? - громко выругался Рик.
  Недавно прошедший мимо него член Братства испытывал аналогичные чувства. Обернувшись, он кивнул Рику. В их встретившихся глазах читалось понимание.
  После этого Рик увидел, как член Братства болезненно почёсывает промежность. Он же в это время с трудом удерживал Мистическую Пушку, прижимаясь спиной к стене.
  В итоге они оба неловко развернулись, пойдя по своим делам.
  Рик почесал затылок.
  "Чёрт. Должно быть, эта способность неправильно работает!".
  Если опытный элитный враг сможет незамеченным пробраться в штаб-квартиру братства, то никакая Мистическая Пушка тут не поможет. Способность главы Морриса тоже будет бесполезна.
  "Время ложиться спать!".
  ...
  Раны на спине Фалеса выглядели плохо, но, к счастью, заражения не было. Благодаря этому на третий день он уже смог встать на ноги.
  Фалес лежал и вздыхал, смотря на разрушенные станы Заброшенных Домов. Получив от головореза Пирсона ржаной хлеб и дикие травы, он принялся за еду.
  К несчастью, он родился в таком месте.
  - На твоей стороне острая ветка. Это ты поранил мою руку!
  - Это не я! Моя рука тоже пострадала прошлой ночью!
  - У всех нас поранены руки! Должно быть, это люди из восьмого дома! Они позавидовали нашей вчерашней выручке.
  - Значит, это были они! Мы, жильцы из четырнадцатого дома, тоже пострадали ночью! Они хотят, чтобы мы пошли воровать?
  Зевая, Фалес прислушивался к разговорам нищих из других домов. Аргументы со временем закончились, превратившись в драку. Вокруг попрошаек обступила болеющая толпа. Дети дрались, пока бандиты не остановили их. Вздохнув, Фалес проглотил последний кусок ужасной еды, после чего хлопнул в ладоши и позвал нищих шестого дома.
  - Пришло время поработать.
  Сегодня был вторник. Сбор милостыни шестого дома прошёл гладко. Чтобы заработать побольше, дети отправились к сторожевому посту, располагавшемуся у западных городских ворот.
  На этой неделе был праздник почитания Бога Заката. Тем не менее, ходили слухи, что оракул приказал запечатать алтарь. Это привело к большому наплыву людей в город, причём все они устремлялись к западному входу. Они взбирались на городскую стену, чтобы помолиться заходящему солнцу, дабы искупить вину за невозможность помолиться Богине Заката в храме.
  Прежде чем разозлённые взгляды стражников не перешли в физические действия, Фалес успешно украл у уличного торговца статуэтку божества Светлой Луны, сделанную из чёрного дерева. В этом ему помогли Кория и Раян. Торговец слишком беспокоился о своём кошеле ("Пошли прочь, ублюдки!"). Пока Раян и Кория мельтешили у него перед глазами, Фалес протянул руку и стащил стоявшую позади него статуэтку.
  На рынке статуэтку божества Светлой Луны продавали за пятьдесят медяков. Очевидно, украденная статуэтка больше не сможет увидеть свет. Её можно будет продать только по каналам Братства. Ветераны братства знали, что они были всего лишь попрошайками и ворами. Если Фалес с компанией смогут получить за статуэтку пять медяков, то это уже будет хорошо.
  Тем не менее, даже маленький комар был едой, хотя и крошечной.
  Когда Фалес с компанией вернулись в Заброшенный Дом, они увидели патрулирующего улицу Рика. Тот не выглядел спокойным и благодушным. Сказав стражникам несколько слов, он испарился.
  - У мистера Рика проблемы? - Голодная Кория сунула в рот пальцы. Её желудок вовсю подавал признаки жизни. Они ушли далеко, и поздно вернулись. К счастью у Фалеса были хорошие отношения с бандитом, раздающим еду, Пирсом. Он часто понемногу его подкупал, чтобы нищим в шестом доме перепадало немного риса.
  - Вероятно, дело в Клайде. Этот парень знает, как создавать проблемы, - произнёс Кэллет. Его желудок тоже вовсю урчал.
  Услышав это имя, Раян и Нэд задрожали.
  - Дети. Сегодня больше не будет еды. - Когда шесть детей вошли в обеденный двор, там уже никого не было. На расстоянии, отвечающий за раздачу еды Пирсон махал рукой.
  - Не смотрите так на меня. Я ничего не могу с этим поделать, - Пирсон покачал головой, когда на него уставились шесть пар злых детских глаз. - Рик приказал нам сдвинуть расписание и закончить пораньше.
  Нахмурившись, Фалес дотронулся до пустого живота. Он начал подумывать над тем, чтобы пробраться на сторожевой пост и стащить оттуда немного еды.
  Посмотрев на пятерых встревоженных голодных детей, он вздохнул, после чего достал статуэтку божества Светлой Луны из кармана.
  В итоге под уговорами Фалеса и с взяткой в виде статуэтки божества Светлой Луны Пирсон согласился дать детям еду, которую он оставил для себя: две полосы собачьего мяса, четыре куска ржаного хлеба и половину миски чёрной овощной похлёбки.
  - Рик и Клайд сегодня весьма раздражительны. - Когда другие дети принялись за еду, Пирсон перед уходом рассказал Фалесу полезную информацию. - С каждым днём темперамент Клайда ухудшается. Целый день он проклинал "чёртового лысого", но он всегда был таким. Тем не менее, в последние два дня Рик стал странно себя вести. Согласно слухам из штаб-квартиры... - Пирсон осмотрелся по сторонам, прежде чем шёпотом продолжить, - ... он спутался с призраком.
  Фалес проводил уходящего Пирсона взглядом, впиваясь зубами в невкусный ржаной хлеб. Тем не менее, когда кто-то голоден, даже ржаной хлеб покажется изысканным деликатесом.
  Фалес начал про себя размышлять.
  "Интересно, что случилось с Риком, что он начал видеть призраков? Что же касается причины плохого настроения Клайда...". Фалес проглотил хлеб. "Кажется, пока мне нужно не высовываться".
  ...
  Рик снова начал нервничать. Два дня назад он полагал, что его особая способность дала сбой.
  Так было вплоть до сегодняшнего утра, когда он раскрыл журнал учёта нищих. Этим утром он подтвердил, что его особенная способность работает как надо.
  Рик был амбициозным человеком. Он верил, что для реализации своих амбиций ему нужно начать работать над самыми мелкими деталями, например, ежедневными привычками. К примеру, он никогда не запишет на бумаге свои планы и свой дневной маршрут. Также во все ящики и контейнеры с важными документами он помещал неприметные волоски, на случай если кто-то захочет сунуть нос не в свои дела. Ещё он не держал все свои деньги в одном месте. Рик гордился своей предусмотрительностью, веря, что однажды он будет вознаграждён.
  Как сейчас.
  Когда Рик раскрыл список с учётом нищих, на каждой странице списка лежал волос на отведённом ему месте.
  Это был хороший знак, указывающий, что никто не переворачивал страницы. Тем не менее, Рик был сыном писца.
  Отец научил его, что при желании хороший вор или рейнджер сможет избежать трюка с волосом. Обученные люди могут незаметно раскрыть любой документ.
  Отец привил Рику более осторожный подход к делам.
  Чтобы скрытно читать страницы, нужно после их прочтения класть волосы на их прежние места.
  Самым быстрым способом будет придерживать волос одной рукой, а второй рукой переворачивать страницу.
  Как справиться с этим методом?
  Для благородных самым быстрым и безопасным способом была восковая печать.
  Тем не менее, отец Рика имел свой особый метод. Он жарил масло, чтобы получить липкий гель. Это масло использовали нищие, живущие рядом с берегом реки. Отличительной особенностью и одновременной слабостью этого геля была его слабая липучесть. Если книга не была тяжёлой, то даже в случае её закрытия, после нанесения покрытия, намазанная область не будет прилипать. Чтобы страницы слиплись, нужно приложить внешнюю силу, надавив на книгу двумя руками.
  Когда Рик открыл перепись с нищими, он обнаружил, что волос находится на положенном ему месте, но с ним кое-что не так. Волос прилип к странице.
  Кто-то читал его перепись нищих. Этот человек придерживал волос во время переворачивания страниц.
  Рик почувствовал, как у него похолодело сердце.
  "Кроме того, этот человек оставил все четыре волоса на их незаметных позициях, при этом не оставив никаких следов. Настоящий мастер. К счастью, секретная техника, которую мне передал отец, помогла заметить вмешательство. Четыре дня назад, после просмотра "игры" Фалеса, я открыл журнал со списком нищих, чтобы посмотреть в каком он живёт доме. В тот момент всё было в порядке. Получается, кто-то в течение этих четырёх дней приходил смотреть на список с нищими?".
  У Рика похолодела кожа на голове. Он внезапно обнаружил, что это была самая важная деталь.
  Он быстро открыл секретный отсек, чтобы проверить наиболее важные документы: книгу по учёту торговли людьми, а также свою банковскую книжку с секретным депозитом в Банке Принсли.
  Все они были в порядке. Не было признаков того, что кто-то их открывал. Все волоски нетронутыми лежали на своих местах.
  Рик почувствовал облегчение.
  "К счастью, вещи в секретном отсеке в порядке... подождите. Если это мастер, то, как он мог пропустить секретный отсек?".
  Рик достал весь секретный отсек и тщательно его исследовал. Он опустил руку на верхнюю крышку отсека, чтобы проверить оставленный им волос.
  После этого он рухнул в кресло.
  Волос был прикреплён ко шву секретного отдела.
  В сильно испуганном состоянии Рик вошёл в обеденный зал. Он не обратил никакого внимания на флиртующих Лэйорка и Фелицию. Тем не менее, неприятный Лэйорк любил злорадствовать над чужой бедой. Он обратился к Рику:
  - Счетовод, я слышал, что ты встретился с призраком?
  Рик проигнорировал его, безучастно опустившись на стул. Достав бутылку с чернилами для ведения бухгалтерии, он использовал её в качестве соуса для бифштекса.
  - Не обращай на него внимания, - с улыбкой произнесла Фелиция, садясь на колени Лэйорка. Влюблёнными глазами посмотрев на Ассасина, она сморщила губы, начав поить его вином. - Хочешь снова прийти в мою комнату сегодня ночью?
  - Конечно, конечно, - поспешно ответил Лэйорк, не дожидаясь, когда вино пройдёт по пищеводу. - Я узнал сегодня, что босс неделю назад убрал караульных от дверей комнат. Поэтому сегодня ночью мы можем... хахаха... особо не сдерживаться.
  - Ах, ты такой непослушный!
  *Кланк*
  Бутылка с чернилами Рика упала на стол. Чернила потекли в сторону парочки.
  Рик поднял бледное лицо, чтобы встретиться с недовольными взглядами Лэйорка и Фелиции.
  - Неделю назад уже не было караульных?
  - Чтоб тебя! - Лэйорк с отвращением начал вытирать испачкавшие его руку чернила. Придя в плохое расположение духа, он бросил хлеб в лицо Рику. - В последнее время Банда Кровавого Вина проявляет большую активность. Босс сказал, что хочет оставить эту информацию в секрете, чтобы меньше людей о ней знало. Вот почему посты караула были перенесены за пределы дома. Он даже никому из них не позволил пользоваться туалетом в доме. Но тебе не стоит беспокоиться. Разве тебя не защищает всюду следующий за тобой призрак?
  - Тогда, в том коридоре... - Рик не осознал, что его голос начал дрожать. - В коридоре не должно быть караульных?
  Лэйорк и Фелиция начали целоваться, словно кроме них тут никого не было.
  Рик сделал глубокий вдох.
  "Позавчера кто-то по непонятной причине следовал за мной от Заброшенных Домов. Тем же вечером в коридоре появился не существующий караульный. Сегодня я обнаружил, что кто-то заглядывал в книгу со списком нищих. Чудесно. Цепочка начинает складываться". Нервно подумал Нэйер Рик.
  "За тобой следили. Твой оппонент может быть очень могущественен. Достаточно могущественен, чтобы свободно перемещаться внутри штаб-квартиры Чёрной Улицы. Даже такой ужасающий Ассасин, как Лэйорк или такой опытный воин, как босс Моррис, его не заметили".
  "Мне повезло получить благословение отца и заметить вторженца. Он может находиться прямо за моей спиной. Мне нужно спасти себя! Мне нужно понять его мотив!".
  Мысли Рика отправились вскачь.
  "За последние два дня этот парень, вероятно, уже перевернул мою комнату вверх дном. Тем не менее, он просмотрел лишь журнал с нищими. Моя более важная банковская книжка была отброшена в сторону, словно поношенный башмак. Значит, этот парень что-то искал в журнале с нищими. Верно. За мной начали следить, когда я находился рядом с Заброшенными Домами, в которых живут нищие! Он искал кого-то из них!".
  У Рика от напряжённых размышлений заболела голова. Под его началом находилось больше сотни нищих. В следующем месяце Берс пришлёт ещё одну группу детей неизвестного происхождения. (Важные и ценные дети, наподобие потомков элитных семей или детей зажиточных семей уже были выкуплены или убиты). Какого мальца искал этот парень?
  "С такой силой и навыками, почему он просто не приказал Братству? Мы бы просто передали его ему! Я лучше буду поддерживать с ним гармоничные отношения. Я готов вытащить всех нищихна улицу и раздеть их, чтобы устроить поиск по телу. Или может лучше убить их всех? Это будет лучше, чем пугаться каждого шороха".
  "Подождите, я кое-что заметил. Почему он не обратился к Братству? Очевидно, он не хочет, чтобы о его деле кто-то узнал, даже если это будет Братство Чёрной Улицы".
  "Он соперничает с Братством? Нет. Если бы Банда Кровавого Вина имела такую силу, то Братство Чёрной Улицы уже бы давно было уничтожено. Это означает, что у него нет никаких официальных каналов, а также то, что он не хочет иметь дел с Братством Нижнего Городского Округа".
  "Очевидно, такие ужасающие люди не станут вести дел с бандами из трущоб. Но почему его интересуют эти давно потерянные сироты? Если он ищет пропавшего ребёнка, то почему не обратится в полицию? Подобные люди очень влиятельны. Власти не осмелились бы проигнорировать его. Даже Братство может только сетовать".
  "Подождите!". Рику показалось, что он обнаружил важную деталь.
  "Могущественный, скрытный, интересующийся происхождением детей и не желающий вести дел с Братством".
  "Сила требует денег и ресурсов. Он действует скрытно, потому что публичная огласка не пойдёт ему на пользу. Он не связывается с Братством, потому что имеет слишком высокий ранг. Что же касается интереса к детям, которых Братство собирает по разных каналам...".
  "Подождите".
  "Так как он обладает невероятной силой, у него должна быть хорошая поддержка, деньги и позиция. Тем не менее, он избегает Братство и полицию, чтобы секретно найти важного ребёнка... ребёнка?".
  Рик свирепо ударил себя по бёдрам.
  "Этот парень замешен в борьбе за кровавое наследие большой семьи!".
  "Чёрт!".
  Рик посмотрел на сидевших напротив Лэйорка и Фелицию. Закончив целоваться, те начали обниматься.
  Тем не менее, его мысли давно отделились от этой парочки.
  Возможно, во всём Созвездии ни один из пятнадцати миллионов людей не узнает об этом дне. Секретная правда, которая может покачнуть целое королевство, была практически раскрыта незначительным лидером банды.
  Глава 4 Беда приходит нежданно.
  
  - Джала! Принеси ещё дюжину бокалов чёрного соснового вина!
  Bнутри шумного и тусклого Закатного Паба тяжело дышащий Kлайд облокотился на стойку бара. Он подносил ко рту бокалы с вином, один за другим опорожняя их.
  - Эй, большой парень. Hе дашь чаевых - не будет никакого чёрного соснового вина!
  Стоявшая за барной стойкой Джала пребывала не в лучшем настроении. Tем не менее, она всё равно налила два бокала чёрного соснового вина, после чего без особой любезности опустила их на стойку.
  - Я налила тебе два последних бокала из уважения к твоему отцу! Я дам тебе тридцать секунд, чтобы ты их выпил. После этого проваливай отсюда! Каждый раз, когда ты сидишь здесь больше часа, прибыль моего бара, нет, прибыль всей Подземной Улицы падает на десять процентов!
  Клайд уже был очень пьян. В шумной атмосфере бара голос Джалы доносился словно издалека. Чувство, что на него смотрят, и возможная насмешка в сердцах смотрящих, распалили огонь в сердце Клайда.
  "В течение этих лет я был наводящим страх человеком в Нижнем Округе, "Кровавым Топором" Клайдом. Если бы не тот случай... Теперь даже эта барная девка осмеливается меня задевать? Даже лысый Свэн, дебютировавший на два года позже меня, осмеливается насмехаться надо мной перед мальцом-попрошайкой. Они смеются над моей нижней частью тела... Чёрт!".
  - Смотри куда идёшь, девочка! - стиснул зубы Клайд. Покачав тяжёлой головой, он поднялся на ноги и схватил руку Джалы. Опрокинув её на барную стойку, он свирепо проревел. - Я сказал, ещё дюжину бокалов чёрного соснового вина!
  Весь паб затих.
  Нижний Округ был знаменит своим хаосом в городе Вечной Звезды. Можно было сказать, что наибольшая концентрация хаоса приходилась на Подземную Улицу. Подобное положение вещей укрепилось после десятилетнего правления Братства Чёрной Улицы. Xаос крутился вокруг Закатного Паба. Посетители Закатного Паба были либо членами Братства, либо теми, кто их ищет.
  Вот почему когда Клайд схватил руку Джалы, посетители паба просто наблюдали за этой сценой. Они ничего не сказали и не попытались его остановить.
  Клайд ощущал, как у него всё сильнее начинает кружиться голова. Он чувствовал, что запястье, которое он сжимает, было гладким и мягким. Клайд ощущал запах тела Джалы. В тусклом свете свечей, каштановые волосы Джалы выглядели чистыми и гладкими. Её красивое лицо и нежная фигура выглядели соблазнительнее, чем обычно, заставляя разыграться воображение Клайда.
  Джала была напугана. Её шокировал этот человек, однажды бывший могущественным головорезом, а теперь ставший пьяницей.
  Пьяный Клайд испытал удовлетворение от разом притихшего паба. Он почувствовал, что его действия привлекли должное внимание.
  Однако вскоре, при осмотре тела Джалы, хмель начал выветриваться из его головы. Его безрассудство постепенно стало трансформироваться в страх.
  Джала Шарлетон. Клайд был одним из немногих, знавших её полное имя.
  "Эта красивая женщина...". Клайд внезапно вспомнил, что его отец не один раз предупреждал его "держаться от неё подальше".
  Очаровательная и смелая "барная девка" продолжала на него смотреть. Нижняя челюсть Клайда начала дрожать.
  - Джала... я не...
  Прежде чем Клайд успел среагировать, державшая запястье Джалы рука была завёрнута назад. В следующую секунду его средний и указательный пальцы были вывернуты под неестественным углом. За этим последовала разрывающая сердце вспышка дикой боли.
  - Ааа! - закричал от боли Клайд. Его лицо исказилось в гримасе.
  Тем не менее, это ещё был не конец. Джала безжалостно схватила локоть Клайда, и вывернула его под другим углом.
  *Хруст*
  - Ааа! Нет! Джала! Большая сестра Джала! Я был неправ... я не должен был... ааа!
  Крик Клайда совпал со звуком вывиха локтя.
  Прежде чем крик о милосердии Клайда затих, ловкая женщина воспользовалась моментом, и перевернула его. В своих невероятно коротких шортах, она подняла над стойкой стройную ногу и опустила её на шею Клайда.
  - Отличная работа, малышка Джала! Ты не позволила боссу потерять лицо!
  - С твоими навыками, то можешь подать заявку на тренировку мечника Искоренения!
  - Она на самом деле носит кружевные трусики!
  - Клянусь! Я видел их! Ставлю десять медяков, что они чёрные!
  Гости паба снова начали шуметь. Все они хвалили Джалу.
  - Слушай сюда, большеголовая горилла! - Джала без жалости посмотрела на пытавшегося перевести дыхание Клайда. Её правая нога стояла на полу, в то время как левая нога опиралась на стойку бара. Своей правой рукой она сжимала вытянутую руку Клайда. Фигура Джалы была грациозной и стройной.
  Она медленно вытащила странный кинжал из ножен, закреплённых на её левой ноге. Клинок и рукоятка находились не на одной линии. Издалека кинжал выглядел ногой волка.
  В следующую секунду Джала не моргнув глазом, пронзила ладонь Клайда. Кинжал Волчьей Конечности пригвоздил его к стойке бара.
  Гости паба стали шуметь ещё громче.
  По лицу Клайда стекали слёзы боли. Из-за того, что его шея была сдавлена, издаваемые им звуки походили на визг свиньи.
  Джала медленно наклонилась. Её нежная красота была очевидна. Приблизившись к залитому слезами лицу Клайда, она начала свистеть и смеяться.
  С взглядом свирепого и безжалостного демона, но с любовным и размеренным голосом (заставившим всех испытать разочарование), она произнесла.
  - Клайд Pода... Мне плевать, чей ты сын. Мне плевать, что ты глава попрошаек. Мне плевать, что ты сборщик долгов. Тварь, тебе лучше хорошенько прислушаться к тому, что я сейчас скажу! Если ты ещё раз осмелишься появиться в моём пабе, я измельчу твои гениталии в мясной фарш, смешаю его с вином и заставлю тебя его выпить! Ты понял меня?
  Рыдая и прижимая к телу пронзённую правую ладонь, Клайд выбежал из паба. Гости паба громко рассмеялись, в то время как Джала продолжила демонстрировать презрительное отношение. После этого она хлопнула в ладоши, и начала с отвращением вытирать Кинжал Волчьей Конечности, словно тот был испачкан не в крови, а в слизи дьявола.
  Развернувшись, она нерадостным взглядом обвела веселящихся посетителей паба. Большинство из них имели похотливые взгляды и скрытые мотивы.
  - На что уставились? Кто продолжит смотреть, заплатит вдвойне!
  Её грубые слова заставили посетителей паба вернуться к своему вину. После этого Джала безжалостно выбросила тряпку и вернулась на кухню.
  - Этого достаточно? Я сделала как ты сказал, и даже использовала слово "гениталии".
  Джала взяла бутылку с белым вином. В её руке появился мультизадачный карманный нож, при помощи которого она аккуратно вытащила пробку.
  - Конечно, мисс Джала. - На кухне заместитель Клайда, и настоящий управляющий бизнесом попрошаек, Нэйер Рик, слегка поднял чёрную шляпу и с улыбкой кивнул. - Я надеюсь, что в будущем он не будет так много пить и бессмысленно терроризировать нищих. Братство не может постоянно за ним убирать.
  - Я уверена, ты хотел сказать, что ТЫ не можешь постоянно за ним убирать, - Джала сделала быстрый глоток вина. Рику внезапно показалось, что грубые действия Джалы выглядят правильными, освежающими и привлекательными.
  - Можно сказать и так, потому что прибыль Братства это и моя прибыль, - рассмеявшись, Рик подсознательно коснулся шеи.
  - Думаешь, это что-то даст? Мне кажется, подобный человек принесёт ещё больше проблем. Например, выпустит пар на твоих попрошайках.
  "Ты хорошо его знаешь". Подумал про себя Рик.
  - На самом деле я не уверен, что это сработает. Я не так хорошо его знаю. Тем не менее... - Рик беспомощно покачал головой. Это было его коронное невинное выражение. - Три дня назад над ним посмеялся один человек. Из-за этого он избил одного перспективного мальца. Если бы тот не оказался сообразительным, то Клайд бы убил ещё одного перспективного саженца.
  "Я не знала, что ты такой добрый и праведный". Произнесла в своём сердце Джала.
  В этот момент взгляд Рика стал твёрдым.
  - Вот почему я решил, что дальше так продолжаться не может. Его нужно было предупредить, иначе рано или поздно он бы уничтожил бизнес, в который я вложил столько труда.
  - Ладно. Тебе не нужно объяснять мне, почему ты хочешь убить своего босса.
  - Я никогда не говорил, что хочу убить его.
  - Возвращаясь к главной теме, пришло время заплатить. Я беру только наличные, - Джала прервала Рика. Она продолжала лениво потягивать белое вино. Высунув язык, она вылила на него последние капли из бутылки. Это действие встряхнуло разум Рика.
  - Также ты должен оплатить его сегодняшний счёт.
  "Особенно...". Джала суженными глазами следила, как Рик снимает шляпу, прощается и уходит.
  "Не думай, будто я не знаю, что ты меняешь Клайду вино. Другие могут не заметить, но я, Джала из Закатного Паба, могу сказать, что Клайд пьёт чачу высокой концентрации. В отличие от других вин, чача чаще даётся смертельно осужденным на западном поле боя, когда те идут в последний бой. Пьяные не имеют проблем с передвижением, но они испытывают меньше страха. Рик, ты думаешь, что у тебя слишком много денег или ты на самом деле желаешь ему смерти?".
  ...
  Клайд по-прежнему пребывал в подвыпившем состоянии. К выпивке примешивалась боль и чувство унижения. Вскоре он добрался до Заброшенных Домов. Он не остался в штаб-квартире Братства Чёрной Улицы, потому что, по его мнению, те, кто был в курсе его проблемы, будут смотреть на его нижнюю часть тела. Как и следовало ожидать, два бандита проходили за стеной. Содержание их беседы было слышно издалека.
  - Слыхал? Попрошайки болтают, что Клайд больше не мужчина.
  - Что это значит? Как он мог стать женщиной?
  - Идиот. Это значит, что Клайда кастрировали! Я слышал, что два года назад он собирал долги в доме с привидениями на Улице Карима. Именно там граф Норфолка и его семья были найдены повешенными. Очевидно, он встретился с призраком женщины в красном, которая отрезала ему причиндал... начисто.
  Внезапно Клайд почувствовал, что вся его кровь прилила к голове.
  В следующую секунду он утратил над собой контроль и выбежал из-за стены. После этого он крепко схватил за шею одного из бандитов.
  - Кто?! Кто это сказал? Какой ублюдок! Я убью его!
  Второй бандит боязливо отшатнулся назад.
  Клайд опрокинул его товарища на землю. Его хватка начала усиливаться. Тем не менее, его пронзённая рука была неспособна приложить много силы.
  Когда-то Клайд был хорошо известным лидером головорезов в Братстве. За последние два года он пал духом, из-за чего его выносливость снизилась. Тем не менее, если это не была женщина из семьи Шарлетон, он мог по-прежнему подавить любого обычного бандита, особенно в такой ситуации. В этот момент злость Клайда стала для него источником бесконечной силы.
  - Босс Клайд. Это всего лишь слухи. Мы в них не верим... аргх!
  Клайд внезапно, словно дикий зверь, поднял голову.
  Оправдывающийся бандит от страха отпрянул назад.
  Он видел, что его компаньон побледнел. Было видно, что с каждым мгновением его дыхание всё сильнее ослабевает.
  Отступающий бандит увидел зловещий блеск в глазах Клайда.
  - Ах, точно. Все эти слухи пришли от попрошаек. Босс, мы не виноваты! Спроси у попрошаек! - испуганно пробормотал бандит.
  *Хруст*
  Это был звук ломающейся шеи. Бандит, чью шею сдавил Клайд, перестал дышать.
  Клайд медленно встал с земли. В его глазах сохранился зловещий блеск. Сильный эффект от выпитого привёл к тому, что он утратил над собой контроль.
  Оставшийся в живых бандит задрожал при виде этой ужасной сцены. Встревожено закричав, он попытался убежать.
  Клайд хотел отправиться за ним в погоню, но ноги не стали слушать пьяный разум.
  Набрав в грудь побольше воздуха, Клайд посмотрел на труп у своих ног. Он был всё ещё не удовлетворён и поэтому пнул труп пару раз. После этого он покачал головой, и направился в сторону дюжины заброшенных домов.
  Клайд не задумался, почему не было видно патруля, хотя тот был обязан присматривать за попрошайками. Он лишь хотел отыскать тех, кто над ним насмехался, и замучить каждого из них до смерти.
  После убийства бандита Клайд почувствовал, как с его разума спали кандалы, которые удерживали его на протяжении долгого времени. Он вернулся к дням своей прошлой жизни, когда он жил с ножом в руке.
  "Эти чёртовы воры". Подумал он про себя. "Осмелились распускать слухи? Вам лучше приготовиться заплатить цену".
  "Чёртовы воры".
  Сбежавший бандит взобрался на большие ворота, ведущие к Заброшенным Домам. По чистой случайности он встретил недалеко от них Рика.
  - Мистер Рик! - Бандит посмотрел на Рика таким взглядом, будто нашёл своего спасителя. - Босс Клайд... Босс Клайд сильно разозлился! Разве вы не сказали, что мы сможем вовремя сбежать? Прежде чем мы закончили говорить, Клайд... - Бандит был настолько напуган, что ему не хватило дыхания закончить предложение.
  - Пирсон не сбежал? Клайд убил его? - Рик был ошеломлён.
  После того как всхлипывающий бандит подтвердил это, Рик печально покачал головой.
  - Это моя вина. Я полагал, что услышав эту новость, Клайд... Другого выхода нет. Закрой большие ворота. Запри Клайда внутри Округа Заброшенных Домов, после чего приготовь карету. Мы уезжаем немедленно.
  - Хорошо, мистер Рик, но куда мы поедем? - Бандит быстро закивал головой, услышав, что они собираются уехать. Он, не переставая, думал, что произойдёт с запертыми внутри округа попрошайками.
  - В штаб-квартиру. Найдём босса Морриса.
  Рик проследил, как бандит побежал к каменным воротам. Ему не потребовалось много времени, чтобы их закрыть. После этого на лице Рика появилось серьёзное выражение.
  "На этот раз Клайд будет искать всех попрошаек. Среди них определённо будет тот, кто интересует "призрака". Я сегодня сдвинул расписание. Ещё не темно. У Клайда будет большая часть вечера, чтобы разобраться с попрошайками".
  "Убьёт он их или запугает: это уже будут проблемы призрака или ассасина. Так как этот парень интересуется попрошайками, что он сделает, если те столкнутся с катастрофой?".
  "Во-первых, у него не будет времени, чтобы искать меня. Если его на самом деле интересуют попрошайки, он убьёт Клайда. Братство займётся завтра этим вопросом и у меня больше не будет проблем".
  "Если же этот парень хочет убить определённого попрошайку, то позволит Клайду (благородных никогда нельзя недооценивать) сделать своё дело. В таком случае проблема тоже будет решена".
  "Другими словами, семейные проблемы этой большой шишки и проблема с моей холодной шеей будут сегодня решены".
  "Если нет, тогда не сумевший достичь своей цели призрак придёт за мной". Пробормотал себе под нос Рик. Он не думал, что лакеи больших семей обладают хорошим темпераментом. Он также не верил, что он доживёт до следующего дня после встречи с ними.
  Рик подумывал о том, чтобы притвориться больным и на месяц переехать в какое-то другое место. Он хотел подальше убраться от этого места, пока призрак не найдёт то, что ему нужно.
  Тем не менее, если он внезапно заболеет, то призрак может понять, что ему известно о его существовании. В таком случае на кон будет поставлена жизнь Рика.
  Рик верил, что существует более безопасный метод. Козёл отпущения, который снизит подозрения призрака и избавит Рика от его плохой удачи.
  "Босс Клайд. На этот раз мне придётся тебя побеспокоить!". Подумал Рик.
  "Жаль, конечно, Фалеса и Карака. Могут вполне возникнуть проблемы из-за моего недостаточного надзора. Но когда на кону стоит моя жизнь и моё будущее...".
  В этот момент счастливчик-бандит вернулся вместе с каретой.
  Кивнув, Рик одарил его подбадривающей улыбкой. Забравшись в карету, он вытащил мини-арбалет, чьи стрелы были пропитаны в соке голубой травы. В следующее мгновение в широко открытый рот удивлённого бандита устремилась стрела.
  ...
  Дела Рика никогда не станут известны миру. Тем не менее, его действия повлияют на судьбу королевства.
  Из-за сдвинутого расписания, нищие из шестого дома ведомые Фалесом, сидели у распаленного с большим трудом костра, и подсчитывали дневную прибыль.
  - Женщина в чёрном дала восемь медяков. Я слышал, что её младший сын недавно умер от брюшного тифа. Не удивительно, что он была такой щедрой.
  - Вислоухая Мирала дала нам оставшиеся после покупок деньги... правда всего два медяка.
  Улыбаясь, Синти подсчитывал медяки, складывая их в ладонь левой руки. Кивнув, Фалес поднял острый камень, после чего написал на земле два символа 正.
  - Худой мужик в высоких сапогах не дал нам денег, поэтому Раян и я преподали ему урок.
  Кэллет вытащил карту, обеспокоенно посмотрел на неё и произнёс:
  - У него была всего лишь эта карта. Я не знаю, для чего она предназначена.
  - Это пропуск в государственную исследовательскую ассоциацию, Великую Библиотеку Нефритовой Звезды. Это в Верхнем Округе в пяти кварталах от нас, - после тщательного исследования произнёс Фалес. - Тот худой человек, должно быть, иностранный студент. Философ или учёный. Тем не менее, судя по его внешнему виду, он, скорее всего, занимается литературой или живописью.
  - Вау, Фалес! Ты даже можешь читать! - Кория и Нэд восхищённо посмотрела на Фалеса.
  - Как это возможно? - Фалес пожал плечами, заметив восхищение детей. - Никто не учил нас грамоте и счёту. Я просто посмотрел на заднюю часть карты и увидел там эмблему книги.
  На самом деле Фалес немного умел читать. Некоторые слова он изучил благодаря вывескам "Закатного Паба", "Лесной Аптеки" и "Национального Исследовательского Института". Его воспоминания из прошлой жизни наделили его ценными знаниями. В новой жизни он не упускал возможности собрать больше знаний.
  Свобода сидеть за партой и учиться у предшественников была настоящим благословением. Фалес поднял запылённые ладони, покрытые преждевременными мозолями от ежедневной работы, почесал ими пустой живот и вздохнул.
  Он не мог вспомнить обстоятельств перемещения. На самом деле он начал вспоминать свою прошлую жизнь лишь после взросления юного Фалеса.
  Его воспоминания о периоде от двух до трёх лет были расплывчатыми, какими и должны быть воспоминания о подобном периоде жизни. Фалес лишь помнил липкую красную кровь (он не знал, почему цвет можно описать словом липкий), чёрную каменную комнату, наполненную младенцами, а также худую женщину, которая, как он узнал впоследствии, была "Вдовой С Чёрным Сердцем" Берс, одним из лидеров Братства, отвечающим за выращивание детей.
  Фалеса отправили в округ Заброшенных Домов в возрасте трёх лет. Так совпало, что именно в этот период стали возвращаться воспоминания о прошлой жизни. В большинстве воспоминаний Фалес видел себя сидящим за столом и читающим книгу или смотрящим на монитор компьютера, или сидящим в классной комнате вместе с большой группой одетых в разную одежду молодых людей, или слушающим речь профессора среднего возраста.
  Теперь всё это превратилось в иллюзию.
  За четыре года Фалес привык к жизни попрошайки из шестого дома. Это было окружение, полное преступлений и смертей. В Нижнем Округе с нищими никто не церемонился.
  В отличие от своей прошлой жизни студента аспирантуры, в которой он больше полагался на мозги, чем на мускулы, в своей новой жизни Фалес обзавёлся многими навыками выживания. Он научился играть так, чтобы вызывать симпатию, незаметно обшаривать карманы, тайно подслушивать и перекладывать вину на других.
  Фалес делал много приготовлений, которые превосходили способности обычного попрошайки. К примеру, он устанавливал хорошие отношения с людьми из различных социальных слоёв (в нижнем округе в основном проживали люди из нижнего социального слоя), тайно выведывал секреты Братства, создавал секретные места и прятал некоторые вещи боссов. Клайд не был неправ.
  Верно. Фалес был не готов принять свою участь в этом мире. Он не хотел быть довольным жизнью попрошайкой, также его не прельщала карьера головореза или вора Братства. Фалеса не интересовали связанные с бандами дела в городе Вечной Звезды.
  Он хотел убежать, найти себе новую жизнь и стать свободным человеком.
  Или хотя бы быть более свободным, чем сейчас.
  "Мне нужно шаг за шагом придерживаться хорошего плана...".
  Фалес посмотрел в угол дома, где располагалась неприметная каменная плита.
  "Тогда я смогу... смогу...".
  В этот момент из семнадцатого дома раздался полный страха и паники крик:
  - Нет! Кара!
  Вскоре Фалес узнает самый важный урок после своего перемещения.
  Беда приходит нежданно.
  Глава 5 Безумный Клайд.
  
  Забрoшенные Дома были названием определённой области в городе Bечной Звезды. Эта область располагалась в районе Второго Oкруга Hижнего Города, примыкая к печально известной Чёрной Улице. Вся область была размером с улицу.
  Фалес однажды слышал от старших членов Братства, что Заброшенные Дома когда-то были двором Короля Cозвездия. Сотню лет назад, группа домов имела лучшее название, но никто уже его не помнил. Лишь в городской ратуше были соответствующие записи. Однажды район Заброшенных Домов был шумным местом, наполненным обычными жителями королевства.
  В какой-то момент в Заброшенных Домах стали организовывать встречи банды. Время от времени Заброшенные Дома превращались в боевую арену, на которой сталкивались различные фракции.
  В итоге оживлённый некогда район окрасился кровью и сталью. Место стало заброшенным, остались лишь полуразрушенные каменные здания.
  Заброшенные Дома также считались землями смерти, из-за выбрасываемых туда трупов. Детей, росших в счастливых семьях столицы, пугали, что если они будут непослушными, их отправят в Заброшенные Дома. Со временем за Заброшенными Домами закрепилась дурная слава, которая уступала лишь дурной славе ужасающей Чёрной Улицы.
  Когда Братство Чёрной Улицы захватило контроль над криминальным миром в Нижнем Городском Округе, оно превратило Заброшенные Дома в штаб-квартиру попрошаек.
  Чтобы управлять попрошайками и предотвратить их побег, к Заброшенным Домам были приставлены присматривающие за ними бандиты. Братство выкопало траншеи в десять футов шириной и в пятнадцать футов глубиной вокруг домов. Впоследствии бандиты заполнили траншеи палками и ржавыми гвоздями. Eдинственным выходом являлись входные ворота, которые можно было запереть.
  Ходили слухи, что многие погибли в попытках сбежать, но нашёлся один человек, которому удалось спастись. Тем не менее, за четыре года, которые Фалес провёл в Заброшенных Домах, никто не сумел отыскать легендарный секретный туннель. Вместо этого с расширением Братства увеличивалось число тел в траншеях. Говори, что ежегодно какое-то количество детей пыталось сбежать. В том числе и по этой причине Братство ежегодно чистило траншеи от трупов.
  Как и следует из названия, все дома на территории Заброшенных Домов, были заброшены. В целом было двадцать три заброшенных дома. Их было больше, но некоторые дома полностью развалились из-за стычек банд много лет назад. Некоторые дома были специально снесены, чтобы на их месте можно было вырыть траншеи.
  Дома неравномерно вырастали за главными воротами. Некоторые дома находились вплотную друг к другу, а некоторые были "изолированы".
  Детей с хорошей удачей селили в дома с колодцами. Тем, кому не так повезло, например Фалесу из шестого дома, приходилось брать воду из других домов и наполнять ею кувшины для воды - для них они были бесценными сокровищами.
  Нищие часто дрались за воду и еду. Хорошим примером был кувшин для воды шестого дома. На своём втором году пребывания в Заброшенных Домах, Фалес использовал различные способы, чтобы достигнуть соглашения с семнадцатым домом по соседству, чтобы раз в неделю брать у них воду.
  Тогда в шестом доме ещё не жили Нэд и Кория. Там были только Синти, Pаян, Кэллет и два других ребёнка, которые уже были мертвы. В то время даже вода была огромной проблемой.
  Сейчас Фалес услышал голос "лидера" семнадцатого дома, Диего. Когда-то он сражался с Диего за воду, разбив ему голову камнем - в тот момент тот кричал так же, как сейчас.
  - Кара! Кто-нибудь! Мы не делали этого! Это не мы! - в голосе Диего слышалась агония и паника.
  Все дети в шестом доме, включая Фалеса, растерялись на мгновение. К счастью Фалес имел воспоминания, которые не принадлежали этому миру. Его первой реакцией было отвести всех во двор, чтобы спрятать их в дыру позади дома.
  Спустя какое-то время Фалес почувствовал, что уже поздно сожалеть о непринятом решении. Он посмотрел на камень, спрятанный под стеной семнадцатого дома. Его интересовал туннель, связывающий семнадцатый дом с шестым домом. Это был символ альянса, заключённого между детьми.
  - Что случилось с Диего? Он ввязался в драку? - с любопытством спросил спрятавшийся Нэд.
  Нищие дети не особо ладили между собой. Среди бездомных домов, шестой дом был исключением из этого правила.
  Многие травмы детей приводили к смерти. Помимо Клайда, эти травмы наносились другими дети - дети, которым не исполнилось и десяти лет, не знали своей собственной силы. Один из детей, живших в шестом доме с Фалесом до прибытия Нэда и Кории, погиб подобным образом.
  Тем не менее, семнадцатый дом также был одним из немногочисленных исключений. Диего был коричневокожим, узкоглазым блондином. Он был беспечным и упёртым ребёнком. Будучи девяти с половиной лет отроду, он имел больше лидерских качеств, чем Синти и Фалес. Дети в семнадцатом доме хотя бы слушались его. Из-за этого сражение между шестым домом и семнадцатым домом за воду было наполнено переворотами.
  - Не похоже на драку. Другие дома задирают Диего? Это точно Карак из десятого дома! Он любит задирать других! - неторопливо произнёс подумавший о чём-то Кэллет.
  - Тогда мы должны скорее им помочь! Мы сказали им, что будем помогать друг другу! - Раян уже приготовился вылезти из дыры, чтобы пробраться в собачий туннель, но его остановил Фалес.
  - Не будь нетерпелив. Это не Карак! Это кто-то другой! - Фалес серьёзно прислушивался к ужасающим крикам, доносящимся из соседнего дома.
  - Нет! Диего!
  После этого раздался глухой звук, будто мешок с песком бросили в стену. На этот раз кричала девочка по имени Урсула. Фалес помнил этого восьмилетнего ребёнка. Когда прошлая битва за воду была закончена, Урсула, сильно надувшись, непоколебимо стояла на стороне Диего.
  Во время драки это она держала Синти за бёдра, чтобы тот не вмешивался в драку между Диего и Фалесом. Если бы Фалес тогда не ударил колено Диего и не поднял камень, то сегодня шестой дом мог бы не иметь доступа к питьевой воде.
  - Что-то не так!
  Будучи старшим ребёнком в доме, Синти помрачнел. Дети в шестом доме с удовольствием работали вместе с Фалесом. Синти редко говорил, но когда он это делал, это касалось важных дел или критических моментов.
  Вскоре детская неопределённость превратилась в панику.
  - Просите пощады! Просите пощады! Давайте! Я люблю слушать, как вы скулите!
  Из соседнего дома донёсся энергичный взбешённый голос.
  Все нищие в Заброшенных Домах никогда не забудут этот голос, для них он был более страшен, чем дьявол в аду. По крайней мере, дьявол не станет дюйм за дюймом ломать их кости или полосовать их лица, или отрезать от их тел кусочки. Дьявол не станет погружать лицо ребёнка под воду, при этом говоря, что "утоляет его жажду" (дети-нищие не знали, на что на самом деле был способен дьявол).
  Это был Клайд.
  Клайд Рода, лидер попрошаек Братства Чёрной Улицы, их ночной кошмар и звезда конца света.
  - Нет! Босс Клайд! Мы не правы! Мы... аргх!
  - Давайте посмотрим, осмелитесь вы ещё говорить чепуху! Давайте посмотрим, осмелитесь вы проклинать меня за моей спиной! Чёртова красноволосая женщина! Чёртов лысый! Чёртова Джала Шарлетон! Вы все должны сдохнуть!
  Пока Клайд исступлённо ругался, были слышны звуки ударов кулаков, камней и звуки тел, врезавшихся в стены.
  - Помогите! Помогите! Диего! Кара! Марита! Скорее поднимайтесь! Скорее спасите меня!
  - Бегите! Скорее убегайте... ааа!
  - Боже мой! Где караульные? Где мистер Рик? Боги! Он хочет убить нас всех!
  - Нет! Не надо!
  Под лунным светом на территории Заброшенных Домов из многочисленных ртов раздавались разрывающие сердце крики. Фалес был потрясён до глубины души!
  Ему потребовалось три секунды, чтобы среагировать. Что Клайд делает?
  Обернувшись, он посмотрел на остальных детей шестого дома. Нэд и Кория дрожали в дыре. Раян, недавно порывавшийся отправиться на помощь, окаменел от ужаса.
  Состояние Кэллета и Синти было не намного лучше. На лице Кэллета страх сменялся нетерпением и обратно страхом. Он смотрел на детей, желая им что-то сказать, и не мог этого сделать. Бледный Синти уставился на Фалеса.
  *Бам! Бам! Бам!*
  - Вы все чёртов мусор! Даже вы осмеливаетесь смеяться надо мной! Вы осмеливаетесь смеяться над "Кровавым Топором" Клайдом Рода! Даже вы... хаха, кричите! Почему вы не кричите? Кричите!
  Безумные крики сопровождались криками агонии. Никто не хотел сильно задумываться о владельцах сломленных голосов.
  Фалес знал, что в этот момент по шестому дому начала распространяться паника. Он быстро обдумал текущую ситуацию.
  Клайд избивает детей в семнадцатом доме. Нет, судя по озлобленности и интенсивности его действий, сегодня он не просто выпускает пар. Кроме того, Клайд может быть последней задницей, но он бы не стал сразу атаковать всех детей в доме...
  Что насчёт Рика? Что насчёт патрульных? Они могут не услышать крики из-за кирпичных стен, но патрульные на дороге должны их услышать!
  Фалес не знал, что число ночных патрульных было сокращено до двух человек. Кроме того, сегодня ночью эти двое здесь не появятся.
  - Фалес, что нам делать? - Слушая звуки развернувшейся трагедии по соседству, Кэллет инстинктивно чувствовал, что что-то было не так. Его бледная кожа покрылась потом.
  - Тихо. Никому не позволено выходить! Мы... - Нахмурившись, Фалес стал пытаться придумать решение. Прежде чем он успел это сделать, в собачьем туннеле, соединяющим семнадцатый и шестой дом, появилась фигура.
  Кория вскрикнула от страха.
  Фалесу хватило быстрого взгляда, чтобы определить визитёра. Голова появившейся Урсулы была покрыта кровью. Прежде чем Фалес смог её поддержать, та упала, хватая ртом воздух, полностью позабыв о своём окровавленном лице и волосах.
  - Бежим! Быстро бежим! Мы должны быстро...
  Нервничающие Фалес и Синти помогли ей подняться. Из соседнего дома продолжили раздаваться крики полные боли, но Урсула, казалось, утратила рассудок. Она не могла внятно отвечать на вопросы, бормоча, чтобы они быстро убегали.
  Это продолжалось до тех пор, пока Фалес не отвесил ей пощёчину.
  - Что происходит? Клайд вышел?
  По щекам Урсулы начали стекать слёзы.
  - Кл... Клайд сошёл с ума! Он хочет... не только нас! Он решил обойти каждый дом!
  Слова Урсулы было трудно разобрать, но дети из шестого дома смогли понять, что происходит. Все они побледнели. Даже Фалес начал испытывать страх в сердце.
  - Когда он видит кого-то, он начинает бить его, пока тот не перестаёт дышать... Я услышала плачь, и отправилась в третий дом, чтобы посмотреть. Я видела, как он вытаскивает Ларри. Там было столько крови. A потом он увидел меня... Он поймал Кару и ударил её о землю. Диего хотел остановить его, но тот нанёс ему несколько сотен ударов, пока Диего не перестал двигаться... Ещё Марита... Клайд бросил её в костёр... *всхлипывания*... в костёр.
  Фалес ощутил, как у него онемела кожа черепа.
  Он видел раньше, как Клайд избивает детей, но обычно его останавливали другие бандиты, прежде чем тот забивал своих жертв до смерти. Братству было плевать на то, что дети становились калеками.
  - С третьим домом покончено. С нашим тоже... Он только что избивал Мидлана. Я не знаю, сколько осталось домов...
  Всхлипывающая Урсула ещё не закончила говорить, когда Фалес внезапно закрыл ей рот. При виде его действий все осознали, что плач и рёв, доносящиеся из соседнего дома, затихли. Семнадцатый дом был тих, словно живущие в нём дети легли спать.
  Было слышно лишь рваное дыхание. Никто не знал, что это означает.
  Все дети шестого дома начали дрожать. В этот момент Фалес быстро обернулся, и, максимально понизив голос, произнёс:
  - Слушайте. Мы должны быстро...
  *Бам!*
  Внезапно раздался громкий звук. Дверь в шестой дом отворилась.
  В дверном проёме показалась раскачивающаяся фигура Клайда. Он с отвратительной улыбкой посмотрел на семерых дрожащих детей.
  - Куда... куда ты убежала? Э? Ты... выглядишь знакомо...
  Все дети шестого дома, включая Фалеса, были ошеломлены.
  Клайд потёр нос. Фалес увидел яркий румянец на его лице - признак пьяного человека. Руки Клайда были окрашены в ярко-красный цвет - цвет крови.
  Клайд посмотрел на Фалеса, продолжавшего зажимать рот Урсуле.
  - Я... я помню тебя! - Его выражение начало меняться между зловещей яростью и возмущением. - Ты тот малец, которого поймал этот чёртов лысый... Это ты! Должно быть, это ты распускал слухи за моей спиной, смеясь надо мной! Я прав? Это ты... это должен быть ты!
  У Фалеса похолодело сердце.
  ...
  Рик осторожно вёл карету, приказав себе успокоиться. На протяжении всего этого времени он чувствовал холод у своей шеи. К счастью, всё было в порядке. Призрак не появлялся.
  Это будет головная боль Клайда.
  Вскоре Рик добрался до штаб-квартиры Братства Чёрной Улицы. Лишь после этого он облегчённо вздохнул.
  - Счетовод! - Голос Лэйорка, ассасина Братства, донёсся в двадцати шагах от Рика. Было видно, что его лицо освещает горящий факел. Лэйорк выглядел чем-то недовольным. - Почему ты пришёл сюда в это время? Здесь опасный бизнес! Даже ты с твоими нежными ручками решил присоединиться к веселью?
  Рик на мгновение застыл. Карета продолжила двигаться. Вскоре он увидел в маленьком общественном сквере перед штаб-квартирой Братства множество факелов.
  Держащие факелы люди стояли неподвижно. Все они были одеты в чёрное. По примерным прикидкам здесь было несколько сотен членов Братства.
  Рик внезапно осознал, что здесь была собрана практически вся боевая мощь Братства.
  Он быстро выбрался из кареты и сделал несколько поспешных шагов. Под лунным светом он увидел своего начальника, толстого Морриса, также бывшего большой шишкой в бизнесе торговли людьми. Тот что-то обсуждал с несколькими фигурами, имеющими странные очертания. Двухметровый гигант-блондин; фигура в тёмно-красной робе и просто выглядящий толстяк.
  Рик был шокирован. Он узнал их.
  Они были большими шишками в Братстве. Некоторые боссы Братства не находились в городе Вечной Звезды.
  Рик двинулся к Лэйорку через строй вооружённых различным оружием бойцов. Их руки сжимали ножи и топоры, клинки и шипованные булавы.
  - Лэйорк, рад тебя... забудь. Я не буду нести чушь. Что происходит?
  Рик и Лэйорк не любили друг друга. Они часто встречались лишь из-за их работы. Между ними было установлено негласное соглашение.
  Тем не менее, проще всего было всё разузнать именно у Лэйорка.
  - Босс не сказал тебе? - Лэйорк презрительно скривил губы. - Как обычно, стычка с Бандой Кровавого Вина. Помимо Мистических Пушек и пехотных луков, мы можем использовать любое оружие...
  Знаменитый своей эффективностью и безжалостностью ассасин пробежал рукой по скимитару на своём поясе, словно желая почувствовать остроту клинка.
  Рик был ошеломлён. Стычка с Бандой Кровавого Вина...
  Ассасин глубоко вздохнул. Рассмеявшись, он облизнул губы и произнёс:
  - Этой ночью мы захватим Рынок Красной Улицы.
  ...
  - От Ёделя по-прежнему нет новостей? Что насчёт Закатного Храма? - Благородный средних лет с серыми волосами стоял у камина, лицом к роскошному креслу. Его тон был угрюмым.
  - Терпение, мой друг. Мы ждали двенадцать лет. Ничего страшного, если подождём ещё немного.
  Мужчина с крепкой фигурой поднялся с кресла и взял скипетр, инкрустированный светлыми синими кристаллами. Присмотревшись поближе, можно было увидеть, что кристаллы мерцают в медленном и стабильном ритме.
  - Наши бесполезные предположения лишь ставят под сомнения способности Ёделя. Боле того, разве он не несёт пламя Лампы? Я верю, что он близок к цели. Ему нужно провести последнее подтверждение, - медленно произнёс крепкий мужчина.
  Благородный средних лет глубоко поклонился.
  - Я не сомневаюсь в способностях Ёделя и не ставлю под сомнения его преданность. Просто... - вздохнув, благородный выдержал паузу, после чего продолжил. - Он слишком спокойный и чёрствый. Помимо своей непоколебимой преданности, его больше ничего не интересует. Как двенадцать лет назад. Я боюсь, что он...
  Человек средних лет не стал продолжать, как и мужчина крепкого телосложения не стал сразу отвечать ему.
  Держа скипетр, он подошёл окну, протянувшемуся от пола до потолка, и посмотрел через него на блистательные огни великого храма на расстоянии.
  Даже лунный свет был неспособен соперничать с яркостью этого храма.
  - Тогда приготовься и тайно прокрадись к храму... Начни в момент появления новостей. Не нужно ждать сигнала от Ёделя. - Спустя какое-то время крепкий мужчина медленно добавил. - У меня нет причин сомневаться в нём. Когда нужно будет действовать, он не станет колебаться. Тем не менее, всегда лучше иметь наготове больше одной руки.
  Глава 6 Первая капля крови.
  Kогда Фалес пришёл в себя, Клайд уже сxватил его за шею и поднял в воздух.
  Фалес попытался бороться, ухватившись за вцепившуюся в него руку. Тем не менее, его усилия были тщетными. Oн отчаянно попытался открыть рот, чтобы впустить в лёгкие воздух, но не смог этого сделать. Фалес чувствовал, как его дёргающиеся ноги начинают неметь.
  Раздававшиеся вокруг него звуки звучали приглушённо, словно их блокировал толстый слой ткани. Кория плакала, Раян сжавшись, дрожал в дыре, Кэллет сидел перед стеной и хныкал от страха.
  Синти и Hэд закричали, после чего храбро устремились вперёд. Один из них схватил Клайда за бедро, а второй обхватил его живот своими маленькими руками.
  В итоге Синти был отброшен в сторону кувшина с водой. Когда он в него врезался, вода разлилась по всему двору. Нэда Клайд безжалостно ударил другой рукой. Закричав, тот упал на землю, не имея возможности подняться.
  У Фалеса не было времени или настроения, чтобы удивляться храбрости Нэда или трусости Раяна и Кэллета (он был уверен, что Синти придёт ему на помощь). Фалес использовал пальцы, чтобы попытаться разжать ладонь Клайда, сжимавшую его шею. Он хотел освободиться, чтобы получить доступ к воздуху.
  Внезапно ноготь Фалеса погрузился в рану на правой ладони Клайда. К этому моменту лицо Фалеса полностью покраснело, поэтому он без колебаний надавил пальцем на рану.
  - Aргх!
  Клайд закричал от боли. Ослабив железную хватку, он бросил Фалеса в стену. Фалес почувствовал головокружение и боль в горле. Облокотившись на стену, он начал неудержимо кашлять.
  Клайд сжал ладонь. На её обратной стороне была видна рана, оставленная Джалой. После действий Фалеса она снова начала кровоточить.
  - Чёртова Джала Шарлетон! Чёртово отродье!
  Выдержав боль, Клайд издал яростный и пьяный рёв.
  *Крак!*
  Рассвирепевший Клайд внезапно развернулся, и увидел ребёнка из семнадцатого дома, Урсулу, пытавшуюся сбежать из дома через дверь. Дверь, распахнувшаяся от пинка Клайда, не смогла выдержать своего веса, в итоге рухнув на землю.
  - Xаха. Ты пытаешься сбежать?
  Отвратительно ухмыльнувшись, Клайд шагнул вперёд и схватил левую ногу Урсулы.
  - Нет! Не надо!
  Урсула закричала, пока Клайд поднимал её в воздух.
  - Отродье. Ты ковала когда-нибудь железо? Нет? Хаха. Не беспокойся, я тебя научу!
  Фалес с трудом поднялся на ноги, чтобы увидеть, как Клайд берёт левую ногу Урсулы обеими руками, размахивается и бьёт её головой о стену позади него.
  Фалес рефлекторно отпрыгнул в сторону.
  Голова издала сжатый звук. Фалес был ошеломлён, не сумев вовремя закрыть глаза. На его лицо брызнула красная и белая жидкость. Она была тёплой и одновременно холодной.
  Поднимающийся с земли Нэд стал свидетелем произошедшего. Закричав, он рухнул обратно, после чего на четвереньках начал ползти к туннелю, ведущему в семнадцатый дом.
  Клайд открыл рот и вдохнул воздух, выглядя одурманенным. Казалось, что он вдыхает не воздух, а чёрное сосновое вино высшего сорта. Демон в человеческой шкуре обернулся и выбросил то, что осталось от Урсулы. После этого он посмотрел на Нэда и бодро улыбнулся.
  В этот момент Фалес подумал, что Нэд маленький и ловкий, и что ему удастся нырнуть в туннель, прежде чем Клайд до него доберётся.
  Нырни в дыру и всё будет в порядке.
  Нырни и ты будешь в безопасности.
  Просто нырни.
  Нырни.
  Однако, Нэд лишь сумел наполовину скрыться в дыре, прежде чем Клайд схватил его за ноги.
  - Ты то отродье, у которого не было денег? Тогда зачем ты нужен?
  Нэд закричал, когда Клайд начал вытаскивать его из дыры.
  - Кричи! Твои крики недостаточно жалки! Жаль, что кувшин с водой разбился. Mы больше не сможем поиграть в рыбалку.
  Клайд покачал головой, чтобы избавиться от головокружения, вызванного алкоголем. Он посмотрел на Синти, который только что поднялся на ноги, и на разбитый кувшин позади него.
  - Это всё облегчает.
  Нэд кричал и пинался. Клайд схватил его за лицо и впечатал в землю. После этого он поднял ногу и безжалостно наступил в центр спины шестилетнего ребёнка.
  - Не надо!
  *Бум! Крак!*
  Разрывающий сердце крик Фалеса сопроводился треском костей.
  Картинка перед глазами Фалеса стала размытой.
  *Бум!*
  Клайд во второй раз опустил ногу.
  *Бум!*
  Третий раз.
  Закричав во всю мощь своих лёгких, Синти схватил осколок кувшина и устремился к Клайду. Рассмеявшись, тот пинком отбросил осколок, после чего схватил Синти за пеньковый воротник и поднял в воздух.
  "Кажется, я не смогу ничего сделать".
  Фалес опустил голову. У стены продолжало тихо подёргиваться тело Урсулы. Нэд без движения растянулся на земле.
  "Мне казалось, я что я их защищаю, но я не смог ничего сделать. Я не могу ничего сделать".
  Синти ревел и пинался. Клайд начал громко смеяться.
  - Отродье. Кричи! Продолжай кричать! Я люблю слушать, как вы кричите! Может моё настроение улучшится, и я всех вас отпущу!
  Глаза Фалеса потускнели, когда он вспомнил знакомую сцену.
  "Девиантное поведение. Именно так мы называем поведение человека, которое противоречит социальным нормам. Для обычного человека привычнее другое название - преступление. Тем не менее, мы должны знать, что само преступление лишь малая часть отклонения. Нас беспокоит не сам акт, а его значение на социальном уровне и его понимание. Дюркгейм был одним из первых учёных, начавших изучать социологию. Он смотрел на отклонения под углом функционалистичности...".
  "Согласно одной точки зрения, власть при помощи принуждения и наказания, которые являются неотъемлемыми частями отклонения, формируют базовую структуру общества...".
  Это был фрагмент воспоминания из прошлой жизни Фалеса. Недавно он восстановил этот фрагмент.
  - Демон! Ты демон!
  Рёв и удары Синти развеяли видение Фалеса.
  - Да! Я демон! - рассмеялся Клайд. - Скажи мне, как демону лучше тебя приготовить?
  Фалес глубоко вздохнул.
  Чёртов ублюдок.
  Его разум был как никогда чист. Он знал, что нужно делать. Стиснув зубы, Фалес развернулся и устремился к углу дома. После этого он поднял плиту и засунул руку в дыру.
  Быстро. Нужно быстро его найти.
  - Ладно. Так как у тебя есть яйца, я оставлю тебя напоследок.
  Клайд изогнул губы в усмешке. Он начал выворачивать ногу Синти, пока лицо ребёнка не побледнело, после чего...
  *Крак!*
  Она была вывихнута.
  Бросив Синти на землю, Клайд наступил на его вывихнутую ногу. Синти попытался вытерпеть боль, но стенания всё равно вырвались из его рта. Крики Синти заставили Фалеса ускорить свой поиск.
  После этого Клайд покинул двор и направился во внутреннюю часть дома. Яркий лунный свет пробивался через полуобвалившуюся крышу, падая на зловещую улыбку Клайда.
  Раян сложил руки. Он уставился в пол, пытаясь глубже вжаться в стену.
  Кэллет дрожа, выполз из дыры. Он хотел вытащить наружу и Корию, которая онемела от хрипоты, чтобы сбежать вместе с ней.
  Тем не менее, Кория была парализована страхом. Она всхлипывала, но не двигалась. Кэллет не осмелился искать Синти. Он умолял Корию пойти с ним.
  В этот момент Кория внезапно подняла голову, и скорбно вскрикнула, подобно овце. Казалось, что Кэллет что-то понял. После крика Кории он начал медленно разворачиваться... чтобы увидеть улыбающееся лицо Клайда. Он обмочился от страха.
  "Нас поймали!".
  Фалес нашёл то, что хотел, и вытащил руку из дыры, после чего...
  После чего его правая рука была схвачена обезумевшим ликующим Клайдом.
  - Думал, я забыл о тебе, отродье? Я знаю, что ты самый хитрый и вероломный среди всех вас ублюдков! Хаха! - усилив хватку, Клайд гордо улыбнулся.
  Нет.
  Фалес ощутил усиливающуюся боль в правой руке. Он попытался развернуться и атаковать Клайда тем, что он вытащил левой рукой.
  - Посмотрите на это! - произнёс Клайд таким тоном, будто нашёл сокровище. Повернувшись, он увернулся от атаки Фалеса. После этого он выхватил предмет из его руки.
  - Это кинжал! Хаха! Отродье. Ты на самом деле решил атаковать меня им? Хахаха. Что ты хотел сделать? Уколоть мне ногу?
  Подняв Фалеса, Клайд громко рассмеялся.
  "Нет! Нет!". Отчаянно подумал Фалес. Кинжал.
  Он стащил кинжал без ножен в Закатном Пабе. Это была его последняя надежда.
  - Оо!
  Клайд удивился тому, что увидел за спиной Фалеса. Он увидел монету, которая стала заметна после того, как Фалес достал из дыры кинжал.
  - Смотрите-ка, что я нашёл! Разве это не серебряная монета? Так и есть! Хахаха. Чёртово отродье! Ты и правда припрятал серебряный!
  Фалес хотел оказать сопротивление левой рукой, но какой силой мог обладать семилетний ребёнок? Он лишь мог беспомощно бить живот Клайда, который был таким же крепким, как железная пластина.
  Серебряная монета была подарком от благородной, которую Фалес повстречал на Рынке Красной Улицы. Фалес не лгал.
  Благородная в наряде с перьями на самом деле дала ему двенадцать медяков, но был ещё один серебряный!
  Фалес начал терять надежду. "Всё закончится здесь. Я провалился".
  - Цена за ложь...
  Клайд игнорировал поверхностные удары Фалеса. Ухмыльнувшись, он подцепил кинжалом серебряную монету, после чего подбросил её в воздух и поймал другой стороной кинжала.
  Даже сегодня серебряный королевский Миндис был редкой и ценной монетой. На её лицевой стороне было выгравировано изображение короля Миндиса Третьего. Это была историческая фигура в Созвездии. О нём знали на всём континенте. Также на монете имелся девиз, написанный старинным шрифтом.
  "Король не получает уважение в силу своей родословной. Слава родословной зиждется на поступках Короля".
  Фалес не мог понять эти слова. Получив монету, он смело сбросил у благородной дамы об их значении, и получил ответ.
  "Ах". Подумал Фалес. "Я хотел учиться и изучать новые слова. Я хотел впитывать знания и мудрость этого мира. В итоге...".
  Клайд удерживал серебряную монету кинжалом. Описав в воздухе пару дуг, он остался доволен своими навыками. "Кажется, я всё ещё в форме".
  После этого Клайд вытащил Фалеса во двор, и бросил серебряную монету в костёр рядом с двором.
  - За ложь, я награжу тебя этим серебром.
  Фалес посмотрел на монету, которая постепенно начала чернеть в огне. Он внезапно осознал, что Клайд собирается сделать. В итоге он начал ещё сильнее сопротивляться.
  В этот момент он уголком глаза увидел, как калека Раян, всегда бывший робким парнем, сзади подходит к Клайду с поднятым камнем.
  "Не делай этого". Грустно подумал Фалес. Раян никогда раньше не дрался. Он подобрал слишком маленький камень.
  *Па!*
  Сила Раяна была недостаточной. Камень врезался в затылок Клайда. Этого удара хватило, чтобы привлечь его внимание.
  - Беги! Раян!
  - Быстро беги!
  Фалес и Синти, в агонии сжимающий свою правую ногу, начали громко кричать.
  К сожалению, Раян был калекой. Однажды, когда он отправился просить милостыню, вор со скверным характером сломал ему ногу. Из-за нехватки лекарств кость неправильно срослась, в результате чего Раян стал хромать.
  Раян в панике начал отступать, подтягивая за собой искалеченную ногу.
  Не отпуская Фалеса, Клайд отправился за ним в погоню. Ему удалось быстро его догнать. Он был так зол, что даже рассмеялся.
  - Хромой! - Клайд пыхтел, словно дикий медведь. - Этот удар был и правда неплох!
  *Удар!*
  Раян был брошен на землю. Его глаза были наполнены страхом и сожалением.
  - Я... Я...
  Не дожидаясь, когда испуганный Раян закончит говорить, Клайд погрузил кинжал в его правое запястье.
  - Ааа!!!
  От холодящего кровь крика даже Фалес задрожал.
  - Разве ты не калека? У тебя ведь уже сломана одна нога?! - безумно закричал Клайд. - В таком случае, тебя нужно отбалансировать сверху!
  После этих слов Клайд вытащил кинжал. По его лицу начала расползаться улыбка. Толкнув одной рукой Фалеса на землю, он сосредоточился на Раяне.
  Фалес видел, как Клайд опустил колено на живот Раяна, после чего поднял кинжал, которым он недавно пронзил руку Раяна, и начал отрезать эту руку, словно та была куском дерева.
  Фалес болезненно закрыл глаза.
  - Нет! Нет! Ааа! Ааа! Нет! Ааа!
  Трагические крики Раяна постепенно превратились в нескончаемый вой. Синти злобно взревел в стороне.
  Фалес посмотрел на продолжавшую всхлипывать Корию и на тихого Кэллета.
  "Пожалуйста, пусть всё это закончится. Просто скорее закончится".
  Когда беспрерывный вой Раяна превратился в болезненные рыдания, онемевший Фалес обнаружил, что Клайд снова поднял его за воротник в воздух.
  Он ощутил что-то горячее рядом с собой.
  Открыв глаза, Фалес увидел перед собой рукоятку кинжала. Сверху рукояти лежала серебряная монета.
  Кипящая серебряная монета, почерневшая от нахождения в огне. Её обжигающий жар опалял лицо Фалеса.
  - Открой рот! - произнёс Клайд с безжалостным безразличием.
  Рядом с ним лежал Раян, державший свою окровавленную правую руку. Его глаза лишились эмоций. Он просто лежал на земле и время от времени вздрагивал. На запястье его правой руки осталось висеть лишь немного кожи.
  Фалес холодно посмотрел на Клайда.
  - Не хочешь? - покачав головой, рассмеялся Клайд. - Твои глаза тоже сгодятся.
  После этого он начал подносить кинжал, вместе с лежащей на нём монётой к глазу Фалеса.
  Потемневшее лицо Короля Миндиса стало медленно увеличиваться.
  Фалес смог отчётливо увидеть надпись на монете.
  "Король не получает уважение в силу своей родословной. Слава родословной зиждется на поступках Короля".
  Когда монета почти приблизилась к глазу Фалеса, раздался громкий рёв.
  Свирепо извернувшись, Фалес укусил лежавший на кинжале мизинец Клайда.
  Тот хрипло вскрикнул от боли. Его тело отклонилось назад, из-за чего раскалённая монета упала на голую грудь Фалеса.
  Фалес ощутил обжигающую боль.
  - Аргх... Нет!
  Фалес не мог выдерживать боль. Он разжал челюсти, продолжавшие удерживать мизинец Клайда, и только после этого добрался до монеты.
  - Ублюдок! - Клайд со злостью посмотрел на свой окровавленный мизинец. - Я оставлю тебе сувенир!
  Клайд прижал Фалеса к земле, после чего надавил кинжалом на монету, лежавшую на его груди.
  *Шшшш!*
  Раздавшийся звук был похож на охлаждение калёного железа, только вместо воды была плоть.
  - Ааа! - взвыл Фалес. Его опалённая плоть начала вонять горелым. Он ощущал острую боль, словно все его мускулы горели. Клайд в течение пяти секунд нажимал на монету. После этого он уставился на искажённое болью лицо Фалеса. Почувствовав, что достаточно выпустил пар, он отпустил его.
  Когда Фалес освободился, он первым делом сбросил с груди монету, хотя та по-прежнему была очень горячей. Обугленная плоть, кровь и серебряная монета с глухим звуком упали на землю.
  Капля крови Фалеса упала на землю и быстро в неё впиталась. Фалес развалился на земле. По его щекам непрерывно стекали слёзы.
  "Чёрт. Разве я не взрослый? Почему я плачу?".
  - Какая жалость. Было бы лучше, если бы ты её проглотил или она попала в глаз, - Клайд осторожно поднял монету и бросил её обратно в костёр. - Не переживай. Скоро мы всё повторим.
  Фалес плотно закрыл глаза. Обжигающая боль в груди нисколько не утихла. Напротив, она начала усиливаться.
  "Дайте мне перерезать Клайду глотку. Это было бы здорово". Произнёс он внутри своего сердца.
  Открыв глаза, Фалес с безразличием посмотрел на Клайда. Встретившись с его безжизненным взглядом, Клайду стало скучно.
  - Эй, отродье. Больше не хочешь играть? - Клайд пнул Фалеса. Тот холодно на него посмотрел.
  "Давай". Подумал Фалес. "На этот раз это будет глаз или нос. Решать тебе. В любом случае, после перемещения я не смог ничего добиться, верно?".
  Посмотрев в глаза Фалеса, Клайд убедился в его безразличии. В бытность сборщиком долгов, он ненавидел, когда должники имели такой взгляд. Это означало, что он не сможет получить от них денег, какие бы пытки против них не применял.
  Клайд сплюнул. Ему стало скучно. Он почувствовал, что его восторг был уничтожен.
  "Я потратил слишком много времени".
  Тем не менее, когда он обернулся, и увидел ещё двух детей у стены, его глаза снова ярко загорелись.
  Кория плакала, а в глазах Кэллета плескался испуг. Клайд протянул руку к одной из шести дыр в шестом доме. Именно там находилась самая маленькая девочка.
  Зрачки Фалеса мгновенно сфокусировались. Синти с опаской наблюдал за действиями Клайда. Даже Раян забыл о своей сломанной руке, и поднял голову.
  "Нет. Нет! Это Кория. Она здесь самая младшая. Она ещё совсем ребёнок!".
  В груди Фалеса начал разрастаться жар. Его мускулы горели огнём.
  Кория просто стенала. Ей было всего четыре.
  - Ублюдок! Как ты смеешь!
  - Кория!
  - Демон! Иди сюда!
  - Ты не осмелишься!
  Фалес, Синти и даже Раян, баюкающий свою искалеченную руку, поползли в сторону Клайда. Тем не менее, Клайд пнул каждого из них ногой, отбрасывая к стене.
  - Ты не причинишь ей вред! - В этот момент перед дырой с Корией встала фигура.
  Это был Кэллет, Кэллет, который испытывал наибольший страх. В этот момент он набрался мужества и встал на защиту Кории.
  Однако Фалес с болью в сердце покачал головой. "Нет. Тебя недостаточно".
  Кулак Кэллета был с лёгкостью перехвачен Клайдом.
  - Не мешай моему развлечению, - рассмеялся Клайд, после чего без сопротивления полоснул Кэллета по шее. У Кэллета расширились глаза, словно он не мог поверить в произошедшее.
  Фалес парализовано упал на землю. Казалось, что Раян помутился рассудком. Он начал смеяться и одновременно плакать. Синти просто стал свирепо бить землю.
  Трахея Кэллета была сломана. Из артерий начала вытекать кровь. Клайд отодвинул его в сторону.
  Кория стала ещё сильнее всхлипывать.
  - Не надо! Не надо! Я хорошая девочка! У меня нет брюшного тифа! Нет!
  Схватив Корию за волосы, Клайд вытащил её из дыры, словно та была животным.
  После этого он достал кинжалом из огня серебряную монету.
  - Ублюдок! Чёртов ублюдок!
  Закрыв глаза, Фалес взревел со всей доступной ему силой. Он ненавидел себя. Он ненавидел этот чёртов мир. Он мог лишь беспомощно смотреть на Клайда.
  Пока девочка отчаянно сопротивлялась, тот вытащил кинжалом из огня раскалённую монету и прижал её к лицу Кории.
  В воздухе раздались неразличимые крики.
  "Почему это произошло?".
  Фалес неподвижно лежал на земле, утратив всяческую надежду. Его глаза были наполнены отчаянием. Лишь пульсирующая боль продолжала мучить его грудь.
  Клайд работал кинжалом, заставляя серебряную монету переворачиваться по лицу девочку. Кория издавала пронзительные крики.
  Клайд осмотрелся по сторонам с тяжёлым дыханием. Ему внезапно снова стало скучно.
  "Пришло время закончить здесь и пойти искать других выродков. Подождите. Но не создам ли я проблем для Братства?".
  Из Клайда начал быстро выветриваться хмель.
  "Плевать. Рик и караульные не появились, значит, всё нормально".
  Закрыв глаза, он покачал головой. В этот момент ему пришла мысль использовать обе руки, чтобы свернуть девочке шею.
  - Ээ?
  Подняв левую руку, Клайд внезапно обнаружил что-то странное. "Разве я только что не использовал кинжал, чтобы прижимать монету к её лицу? Кинжал?".
  Клайд не стал особо над этим задумываться, продолжив тянуть левую руку к шее Кории.
  В этот момент утративший надежду Фалес, лежавший на животе, внезапно нащупал правой рукой какой-то предмет. Находка заставила его задрожать.
  Кинжал?
  Без малейших колебаний он поднялся на ноги и спрятал за спиной руку.
  После этого всё произошло слишком внезапно. В глазах Синти ещё недавно напуганный Фалес вскочил на ноги и быстро атаковал.
  - Сдохни!
  Семилетний попаданец влил гнев своих двух жизней в этот удар. Он сделал колющее движение в шею Клайда, после чего повернул его.
  - Раздражаешь!
  Клайд заметил движение за спиной и инстинктивно отмахнулся локтем. Фалес был отправлен в полёт.
  *Бум!*
  Врезавшись головой в край дыры, Фалес ощутил головокружение. Тем не менее, он упорно поднял голову и посмотрел на свою руку.
  Там находился украденный из Закатного Паба кинжал. Острый кинжал, окрашенный кровью.
  Казалось, что в этот момент всё застыло. Клайд застыл на мгновение. Опустив голову, он с удивлением посмотрел на Фалеса, кашляющего на земле после падения.
  Удивление ненадолго задержалось в его глазах. Он уже понял, что произошло. Отпустив Корию, он коснулся своей шеи дрожащими руками.
  Тёплое, влажное и липкое чувство опустилось на его ключицу, после чего спустилось на грудь и дальше на живот. Перед глазами Клайда чёртово отродье Фалес, пошатываясь, поднялся на ноги. Его дрожащая правая рука сжимала кинжал. Хотя Фалес дрожал, но при этом стабильно стоял на ногах.
  В этот момент Клайд испытал волнение. Он рассеяно прижал обе руки к шее. В его глазах начал зарождаться ужас. Он отчаянно попытался закрыть кровоточащую рану, но его руки и подбородок восстали против него. Из его артерии продолжала вытекать ярко-красная кровь.
  Клайд стиснул зубы. Сделав шаг назад, он почувствовал, что его ноги слабеют. В следующее мгновение он мягко упал на землю.
  Обжигающее чувство продолжало гореть в груди Фалеса, но он упрямо поднял голову. Под испуганным взглядом Синти и Кории, сопровождаемый непостижимым смехом Раяна, Фалес стоял и безразлично смотрел на Клайда.
  В следующую секунду он по раздельности произнёс следующие слова:
  - Отправляйся в ад, мусор.
  Крепко стиснув зубы, Клайд снова разозлился. Тем не менее, в отличие от прошлых разов, когда его охватывало пламя ярости, на этот раз картинка в его глазах начала тускнеть. Все предметы становились меньше, словно удаляясь, после чего тускнели и распадались на части.
  Его глазные яблоки начали выступать, будто вознамерившись покинуть свои места. Зрачки Клайда непоколебимо сосредоточились на Фалесе. После этого он начал протягивать к нему дрожащую руку, ладонь которой пронзила Джала.
  Открыв рот, он произнёс хриплым голосом:
  - Чёртово... отродье...
  В конце он провёл своей окровавленной ладонью по холодному лицу Фалеса.
  Это были последние слова "Кровавого Топора" Клайда Роды в Эрроле.
  Глaва 7 План побeга.
  
  - Зажми в зубах эту деpевяшку. Извини, я... не могу придумать ничего лучше.
  Hахмурив брови, Фалеc встал на колени перед Раяном.
  Покалеченный ребёнок сидел на земле, опёршись спиной на стену. Держа свою сломанную, сильно израненную, почти оторванную правую руку, которая продолжала обильно кровоточить, он безучастно смотрел на то, как Фалес точит кинжал о часть камня. Раян позволил Фалесу засунуть себе в рот деревяшку.
  Позади Фалеса, на ступеньках, соединяющих двор и дом, с безучастным взглядом сидела маленькая девочка Кория. Левая часть её лица, столкнувшаяся с раскалённой монетой, была обработана лекарством и покрыта тканью.
  Она крепко сжимала почерневшую серебряную монету в руке.
  Mаленькая девочка широко открыла глаза, начав осматриваться по сторонам. Она подняла голову и посмотрела на луну, после чего издала нервный смешок.
  Позади неё напротив стены лежал труп Клайда с широко раскрытыми глазами.
  Фалес ощутил тошноту.
  Это ощущение... вернулось чувство погружения металла в плоть и кровь.
  Фалес вздохнул, подавляя странный дискомфорт, который пришёл после первого убийства человека. Рана на груди продолжала болеть, сильно отвлекая его внимание.
  Он должен был убить Клайда - Фалес ни о чём не сожалел.
  Когда он пронзил шею Клайда и после наблюдал за тем, как тот падает, не желая признавать поражение, он даже испытал чувство удовлетворения в сердце.
  Это была сладость мести.
  B тот момент он ощутил, как его ненависть и обиды были смягчены и освобождены.
  Простой, но жестокий, эффективный и прямой.
  "Tем не менее". Закрыв глаза, начал повторять про себя Фалес. "Я не должен полюбить это чувство".
  В конце концов, он забрал жизнь.
  Он убил человека, потому что у него не было другого выбора. Однако, вне зависимости от обстоятельств, этим не стоило гордиться.
  Фалес определённо не убил Клайда для того чтобы стать таким же отбросом, как он.
  "Более важно...". Обернувшись, Фалес посмотрел на Корию, после чего ускорил заточку кинжала.
  "Опыт, который получили эти дети, вероятно, будет самым критическим опытом в их жизни".
  Перед глазами Фалеса возникла ещё одна картина из его прошлой жизни. Свет прожектора и слова, появляющиеся на слайдах, подобно грохочущим волнам.
  "Литературный обзор тезиса, о котором я буду говорить на этой лекции, в основном лежит в поле психологии. С точки зрения психологии, детские и юношеские годы наиболее важны в формировании ума и личности человека. Согласно долгосрочным исследованиям Блума, окружение, взаимодействие и поведение, которые люди испытывают на этих этапах, сильно влияют на их будущие характеры и психологическое развитие. Многие теоретические исследования также показывают, что это влияние может распространиться на всю их жизнь ...".
  Покачав головой, Фалес спрятал открывшееся воспоминание в глубину сердца.
  Психологическое здоровье детей-нищих было вторичным - на первый план выходила проблема выживания.
  Фалес усилием воли подавил чувство тошноты, и сосредоточился на кинжале.
  Этот кинжал был короче предплечья взрослого. Он имел одну режущую грань, а его кончик немного загибался в сторону. Рукоятка кинжала была обёрнута чёрным кожаным ремнём, призванным не дать кинжалу выскользнуть из руки. Обе стороны клинка были гладкими... "Xмм?".
  Фалес внезапно обнаружил, что после того как клинок искупался в крови, на одной стороне появились две выгравированные буквы.
  ДШ.
  "ДШ?".
  Фалес слегка переместил взгляд, и его сердце дрогнуло.
  "Хаха, сколько бы трюков я не имел в рукаве, сколько бы планов я не составлял или каким бы умным я ни был". Подумал Фалес. "Ничего из этого не было таким полезным, как этот кинжал с названием ДШ".
  Взгляд Фалеса заледенел. Вот он точит кинжал о камень, а в следующее мгновение уже стоит перед сломанной рукой Раяна.
  *Ча!*
  Фалес без колебаний полоснул ножом.
  Клинок отрезал кожу и плоть, которые соединяли руку Раяна с его ладонью.
  - Хмммф! Хмм... хмпф хмпф!
  Всё тело Раяна начало извиваться, напоминая креветку из реки Мариахильф, которую бросили в кипящую воду.
  Вцепившись зубами в кусок дерева, он издавал горлом ужасающие звуки. Eго глаза были плотно зажмурены от боли, а его лицо исказилось в муке.
  По нему беспрерывным потоком стекали слёзы и сопли.
  Фалес немедленно взял кусок ткани, пропитанной лекарством - хотя это и были всего лишь измельчённые Листья Драконьего Уфа, и обмотал её вокруг кровоточащего обрубка Раяна. После этого он завязал ткань на крепкий узел.
  "Надеюсь, это поможет остановить кровь и предотвратить инфекцию, иначе...". Посмотрев на огонь, Фалес покачал головой.
  Раян продолжал дёргаться от боли. Фалес положил одну руку на его израненную культю, а второй рукой обнял его.
  - Держись Раян, скоро всё закончится. Держись! - Закрыв глаза, Фалес начал мягко утешать Раяна. Волосы Раяна прошлись по ожогу на его груди, вызвав вспышку невыносимой боли.
  Фалес посмотрел на другую сторону. Кэллет, Нэд и Урсула тихо лежали под лунным светом.
  Казалось, будто дети просто уснули.
  Дыхание Раяна начало успокаиваться. С другой стороны Кория снова стала плакать.
  - Фалес... *всхлип*... я так боюсь. У Кории правда нет брюшного тифа, Кория уже вылечилась...
  Фалес отпустил Раяна, после чего подошёл к Кории и обнял её, избегая прикасаться к её обожженной части лица.
  - Всё хорошо Кория. Теперь всё будет в порядке. Мне очень жаль. Я не смог защитить вас.
  - Фалес!
  Открыв глаза, Фалес увидел запыхавшегося от бега Синти.
  - Как ситуация снаружи? - спокойно спросил он.
  Синти получил меньше всего травм среди детей шестого дома. Жизнь беспризорников позволила детям выучить много различных навыков первой помощи, такие как вправление суставов или наложение жгутов. После того как Фалес вправил ногу Синти, он отправил его собирать информацию. Он также сказал ему распространить новости о случившемся, чтобы предупредить членов Братства, которые могут прийти.
  - Никто из верхов не пришёл. Ни Рик, ни другие бандиты. Здесь нет никого из Братства. Кажется, никто снаружи не знает о том, что произошло в Заброшенных Домах.
  Синти был самым старшим ребёнком, и уже давно работал с Фалесом, поэтому он сразу ответил на невысказанные опасения Фалеса.
  - Кажется, Клайд успел пройтись по многим домам. Некоторым детям удалось сбежать. Исключая наш дом и семнадцатый дом, по меньшей мере, в шести или семи домах нет никакого движения.
  Взгляд Фалеса потускнел. Шестой дом не располагался рядом с входными воротами. Он мог представить судьбу детей, живущих в этих домах.
  - Сейчас уже все дети знают, что произошло. Они распространяют между собой слух, что Братство решило всех нас убить. Некоторые от страха продолжают прятаться в домах, но большинство выбрались на улицу. Кто-то даже решил убежать.
  У Фалеса загорелись глаза.
  - Подожди, ты сказал, что в Заброшенных Домах нет никого из Братства? - спросил он.
  Синти знал, о чём думает Фалес. Покачав головой, он горько произнёс:
  - Это бесполезно. Входные ворота заперты снаружи. Карак и другие дети кричали перед воротами, но никто не отозвался. Мы не сможем выбраться, если только не преодолеем ров с шипами.
  - Нам... - Бледный Раян с трудом поднялся на ноги, бережно поддерживая свою правую руку. - Нам нужно сбегать? Мы можем остаться здесь и дождаться утра. Когда придёт Рик и остальные, мы расскажем им, что Клайд сошёл с ума...
  - Нет! - Фалес решительно его оборвал. - Клайд умер в нашем доме. Если они найдут виновника, то мы точно умрём. Даже если они не найдут его, то всё равно обвинят нас. Более того, отец Клайда один из старейшин Братства. Он не оставит этого просто так. Плюс, - Фалес холодно посмотрел на Раяна. - Ты хочешь подождать, когда они отправят сюда нового Клайда? Даже если новый глава не будет таким как Клайд, думаешь, когда он узнает, что его предшественник умер от руки нищих, он будет хорошо о тебе заботиться? Упадёт на колени и попросит его не убивать?
  Раян, Кория и Синти не полностью поняли слова Фалеса. Они начали недоумённо хлопать ресницами.
  Фалес обвёл их взглядом, после чего в отчаянии опустил голову. Вздохнув, он произнёс:
  - Ха... говоря простым языком: мы должны сбежать.
  - О. - Три ребёнка синхронно кивнули.
  Фалес беспомощно покачал головой.
  Перед его глазами возникла ещё одна сцена.
  Снег падал на практически пустую улицу. Пропустив изящную фигуру вперёд, он продолжил говорить.
  - ... поэтому, в этой книге, основанной на его наблюдениях исторических данных о происхождении капитализма в Европе, Вебер высмеял теорию Маркса о том, что экономическая база определяет надстройку...
  - Хотя я не понимаю, что ты сказал, это звучит очень по-умному.
  - Ха... проще говоря, это означает, что Вебер смотрел свысока на Маркса.
  - А, я поняла. Пошли поедим горячего тушёного мяса с овощами!
  - Ты сама спросила меня, что я сегодня делал на уроках. Можешь не менять так быстро тему? Почему у тебя это получается так естественно?
  - Тогда решено, корейское барбекю! Забастовка Свободы, в атаку!
  - Разве ты только что не говорила о тушёном мясе? Эй, не толкайся. И что ещё за Забастовка Свободы? Я сказал, не толкай меня.
  Крепко закрыв глаза, Фалес отогнал прочь вынырнувшие из пустоты воспоминания.
  В последнее время воспоминания начали гораздо чаще к нему возвращаться, одну за другой заполняя ячейки в его разуме.
  "Но пожалуйста, только не сейчас. Сейчас есть более важные дела".
  Открыв глаза, Фалес осознал, что дети ждут его решения.
  Поднявшись на ноги, он также потянул за собой Раяна. Глубоко вздохнув, он произнёс:
  - Во-первых, нам нужно вытащить Клайда из шестого дома, пока снаружи никого нет. Хотя он очень тяжёлый, мы не можем позволить другим узнать, что его смерть связана с нами. После этого Синти, начни тайно распространять между детьми вот какую информацию. Ты должен сделать так, чтобы они не поняли, что ты намерено её распространяешь. Скажи всем, что на дне рва, что прокопан с левой стороны от четвёртого дома, лежат пять сломанных шипов. Их нужно достать и использовать камень или что-то ещё, чтобы сломать ещё два шипа. Так мы сможем сбежать из домов.
  Синти был удивлён.
  - Ты... ты нашёл секретный проход через ров?
  - Секретный проход? - Раян и Кория выглядели шокированными.
  Фалес ничего не ответил. Похлопав Синти по плечу, он сказал:
  - Иди.
  Секретный проход не был выкопан ребёнком-предшественником с исключительными способностями.
  Так называемый "секретный проход" выкапывался Фалесом дважды в неделю, когда он отправлялся на промысел к Западным Городским Воротам, что позволяло ему поздно возвращаться. Используя кинжал, виноградную лозу, тряпки и коррозийный реагент из аптеки, он тайно выкапывал проход в течение четырёх лет.
  Это было похоже на "Побег из Шоушенка", но только в Эрроле.
  Что же касается ходящего между нищими мифа... он был просто иллюзией.
  Не было никакого спасителя.
  Фалес снова похлопал Синти по плечу, а тот кивнул. Он уже собрался выбежать из дома, но внезапно остановился. Почесав голову, словно ему в голову пришла внезапная мысль, он спросил с сомнением:
  - Зачем нам всем об этом рассказывать? Мы не можем сами сбежать? Если будет много людей, начнутся драки за то, чтобы пойти впереди. Это замедлит нас.
  "Нет". Подумал Фалес. "Братство не глупо. Каждая улица во всех трёх нижних округах полна его шпионами. Даже за пределами Западных Городских Ворот полно их холуев. Детям, которым не исполнилось и десяти, даже если им удастся сбежать, будет очень трудно уйти от Братства".
  Главное добраться до Рынка Красной Улицы, но сейчас... сейчас не лучшая возможность.
  Тем не менее, ради выживания, они должны сейчас сбежать. Беда всегда приходит нежданно, Фалес усвоил этот жизненный урок.
  Вот почему ему нужно превратить частный план по спасению шестого дома, в коллективный побег всех нищих.
  Если сбегут только дети из шестого дома, то это будет слишком очевидно. Братство сможет с лёгкостью их выследить. Хотя с большим количеством людей побег замедлится, но он будет более безопасным.
  Тем не менее, если он будет каждому объяснять причину своего решения...
  Подняв голову, Фалес посмотрел на Синти. Его пронзительный взгляд вызвал у Синти чувство лёгкого дискомфорта.
  - Синти, ты помнишь соглашение, которое мы заключили с тобой четыре года назад?
  На мгновение Синти был ошеломлён этим вопросом, после чего наклонил в задумчивости голову.
  Когда он снова её поднял, его глаза светились решимостью.
  - Конечно, - Синти посмотрел на Фалеса, который своей макушкой доставал ему лишь до плеча, после чего медленно продолжил. - Ты всё продумываешь, а я выполняю.
  Фалес серьёзно кивнул.
  - Давайте спасёмся вместе!
  ...
  Джала Шарлетон лениво проводила последнего посетителя взглядом, после чего начала протирать его бокал.
  Сегодня было мало клиентов, особенно членов Братства. Большинство из них отправились на "большую операцию". Даже повар Эдмунд ушёл с колуном. Очевидно, он собирался вернуть долг признательности.
  Старик уже долго не возвращался.
  - Скучно.
  Джала посмотрела на настенные часы, стрелки которых показывали половину четвёртого утра - ещё рано.
  Однако опять же, часы немного отставали.
  "Эти часы очень старые". Подумала Джала. "Даже отсек с Маслом Вечности поржавел. Смесь Масла Вечности с ржавчиной снижает их эффективность".
  Она должна придумать способ, как убедить старика, чтобы тот потратил немного денег на новые часы.
  Хотя в Закатном Пабе хорошо шли дела, ни один налоговик из городского совета не наведывался сюда, чтобы собрать налоги ("Ради короля, я покажу им два средних пальца!" - Джала).
  Также не было идиотов, которые бы пришли собрать плату за защиту ("Каждый из вас заплатит по сотне медяков, и я защищу ваши средние пальцы от своего кинжала. Как вам такая сделка?" - Джала).
  Даже их акции были получены со скидкой через внутренние источники Братства ("Нэйер Рик, человек, отвечающий за финансы, быстро скажи лежащим на полу братьям, и ножу в моей руке, какую цену мы получим за акции? Ммм? - Джала).
  Конечно, они могут себе позволить потратиться на новые часы, не так ли?
  Скупой старикашка.
  Закрыв входную дверь, Джала закончила убирать барную стойку. После этого она сняла фартук и постирала его, затянула свои тугие кожаные штаны, погасила Вечный Свет на стойке бара (какое ироничное название) и отправилась на кухню. Ещё было довольно рано. Опыт говори ей, что после завершения тренировки будет...
  В следующее мгновение лицо Джалы стало холодным и резким.
  Она быстро наклонила тело, согнув колени в положении, при котором сможет легко выпустить энергию. В мгновение ока в её левой руке оказался Клинок Волчьей Конечности, вытянутый из ножен на бедре.
  Острие кинжала со скоростью молнии устремилось вперёд.
  *Тонг!*
  Клинок Волчьей Конечности вонзился в пивную бочку!
  Лишь небольшая часть кинжала выглядывала из бочки. Его рукоять продолжала подрагивать.
  - Ах! - встревожено воскликнула маленькая девочка.
  Джала медленно выпрямилась, засунула второй Клинок Волчьей Конечности обратно в ботинок, и зажгла Лампу Вечности позади себя.
  Свет озарил тусклую кухню, раскрыв несколько маленьких фигур.
  - Джала, ээ... - Фалес был сильно напуган брошенным Клинком Волчьей Конечности. Выдавив улыбку и подняв дрожащую правую руку, он неестественно произнёс. - Привет... это я.
  Джала холодно посмотрела на него, по-прежнему не произнося ни слова.
  Её взгляд был одновременно пронзительным и пугающим. Кория из-за страха приблизилась к Фалесу.
  Джала внезапно подошла к ним.
  Фалес почувствовал, как три ребёнка позади него сделали шаг назад.
  - Я знаю, - холодно произнесла Джала. - Иначе я бы прицелилась во что-то другое, а не в пивную бочку.
  Шагнув вперёд, она выдернула Клинок Волчьей Конечности, который находился в двух дюймах от левого уха Фалеса, из пивной бочки. Словно демонстрируя силу, она поигралась с клинком, прежде чем опустить его в ножны.
  - И, маленькое отродье...
  Фалес внутренне закатил глаза, инстинктивно подняв руку для защиты.
  Однако тонкий палец уже ткнул в него.
  - Ай!
  - Ты должен называть меня большая сестра Джала!
  ...
  - Я не увидел Эдмунда, когда вошёл через чёрный ход, и поэтому решил проверить кухню...
  Они находились в погребе Закатного Паба. Три остальных ребёнка привалились спинами к большим мешкам, наполненным едой. Хотя они выглядели беспокойными, это не мешало им зарыться лицами в куски белого хлеба, которые сжимали их маленькие ладони. Они уже очень давно не ели такую вкусную еду.
  Вдалеке от них Фалес сидел на пивной бочке, которая была в два раза выше его. Это позволило ему находиться на одном уровне с глазами Джалы Шарлетон, которая со скрещенными руками и ногами прислонилась к стене. Она выглядела вялой, но при этом всё равно источала ауру уверенности.
  Если бы дело происходило в его прошлой жизни, то Фалес подробно изучил бы её сверху донизу. Потом бы он задрал голову к небу, наслаждаясь воспоминаниями и восхищаясь красотами мира.
  Вам интересно, что бы он сделал потом? Конечно, он бы вернулся домой один, и сделал бы то, что нужно сделать.
  А сейчас? Простите, но его текущее тело ещё слишком юное для всех этих вещей.
  - Переходи к сути. Зачем ты пришёл ко мне? - холодно произнесла Джала.
  Фалес привык к этому. Он впервые встретился с ней четыре года назад на куче мусора, позади Закатного Паба. Эта "большая сестра", которой на тот момент было восемнадцать или девятнадцать лет, уже тогда вела себя подобным образом.
  Фалес знал, что таким она была человеком.
  - Клайд спятил, и убил почти половину детей в Заброшенных Домах, - сжав кулаки, серьёзно произнёс Фалес.
  - Чёрт. Бы. Его. Побрал.
  Когда Джала увидела раны детей, она уже начала кое-что подозревать.
  Не моргнув глазом, она начала внутренне проклинать Рика.
  "Чёртов счетовод, я знала, что не выйдет ничего хорошего из твоей задумки подменять ему вино. Почему я согласилась на это? Всё ради десяти золотых? Половина детей. Десять золотых?".
  Лицо Джалы помрачнело.
  Кроме того... этот инцидент определённо вызовет гнев Братства.
  - Никто не пришёл его остановить или спасти нас. Мы вынуждены были спастись своими силами, - угрюмо произнёс Фалес. Картинки с недавними событиями пронеслись у него в голове.
  Джала ничего не сказала, продолжив угрюмо на него смотреть. В конце она закрыла глаза и вздохнула.
  - Я поняла, можете спрятаться здесь на день. Не беспокойся, со мной поблизости, эта горилла не осмелится прийти сюда. Если он придёт сюда, я отрежу ему член... Я имела в виду руку".
  Посмотрев на трёх других детей, Джала нахмурилась. Она могла отличить новые раны от старых, особенно выделялся мальчик с перебинтованной культёй.
  - Когда Эдмунд вернётся, я скажу ему, чтобы он связался с Риком и другими шишками. Сделав подобное, Клайд не сможет сухим выйти из воды. Этот ублюдок, почему он не сдох раньше?
  Джала почувствовала себя удручённо. Оторвавшись от стены, она крепко встала на ноги.
  Взгляд Фалеса помрачнел. Посмотрев на детей, он глубоко вздохнул, после чего перевёл взгляд на Джалу.
  - Сегодня в Братстве происходит какая-то большая операция. Думаю, именно поэтому защита и система патрулирования такая слабая. Чтобы сбежать, вы должно быть... Ах, забудьте. Пойду принесу лекарства, и если вам нужен доктор... подожди, малец, с тобой всё в порядке?
  Пока Джала разглагольствовала, она внезапно осознала, что сидящий перед ней Фалес выглядит как-то не так. На его теле также имелось множество травм. Его одежда была разорвана, а правый рукав пропитан свежей кровью.
  "Подождите. Взгляд этого ребёнка... не такой, как раньше".
  Джала подошла к Фалесу и сняла его с бочки. После этого она встала на колено и взглянула в его глаза.
  Внезапно её взгляд стал угрюмым и тревожным.
  - Малец, ты... Что с тобой произошло?
  Фалесу было немного страшно смотреть в глаза Джалы. Тем не менее, спустя несколько секунд он набрался мужества и поднял голову.
  Он мог слышать собственный голос. Тот был спокойным и совсем не дрожал.
  - Джала, Клайд мёртв... я убил его.
  Глава 8 ДШ.
  
  Пять часoв назад.
  Лоpбек Дейра, сорока трёx лет от роду, был начальником первого класса команды городской обороны Западного Полицейского Участка, отвечающего за охрану западной части города Bечной Звезды.
  Двадцать команд по общественной безопасности, полицейские офицеры различных рангов из целого города и многочисленные государственные служащие. Все они были его подчинёнными.
  Больше сотни офицеров полиции имели первоклассное, компактное снаряжение: дубинки для подавления уличных беспорядков, мини арбалеты и антисиловые щиты. Почти три сотни высококвалифицированных солдат были снаряжены анти-мистическим снаряжением: анти-мистическими мечами, изогнутыми световыми щитами, Новой Бронёй Вечности, а также разрушающими заклятья луками и стрелами. И, наконец-то, ему починялся элитный гарнизон, состоявший из двадцати Мечников Искоренения. Все они выполняли только его команды.
  Дворяне низкого уровня редко оказывались на подобных должностях. Oтцом Лорбека был всего лишь маленький лорд из западной части страны, округа Kейра.
  Eсли бы он не был связан с семьёй Ковендье, то не стал бы начальником Западного Полицейского Участка города Вечной Звезды в столь молодом возрасте. В великолепных отношениях, в которых он принёс клятву верности семье Ковендье, взамен получив официальную должность, имелся всего один маленький недостаток.
  Лорбек отвечал за шесть патрульных зон города Вечной Звезды: три в западном округе и три в нижнем округе.
  Да, это была передовая для кровавых сражений между Бандой Красного Вина и Братством Чёрной Улицы.
  Маленький недостаток.
  Недостаток?
  Чепуха!
  Боже милосердный, это была катастрофа!
  О, ещё Лорбек был ответственен за патрулирование Западных Городских Ворот, а также за безопасность на улицах.
  Когда он принимал пост, его седовласый предшественник предупредил его:
  - Ты должен предупредить своих подчинённых: даже когда они возглавляют команду и выходят из бараков, проходят через западные округа, нижние округа и направляются к Западным Городским Воротам...
  Всё верно, его предшественник верил, что команды по общественной безопасности, ответственные за поддержание порядка в западной части города, могут патрулировать лишь территорию Западных Городских Ворот, потому что только там офицеры полиции смогут применить силу закона.
  - Ты должен помнить. Pади своих денег, проходя по трём западным округам, ты должен быть вежливым и дружелюбным. Ради своей жизни, проходя по трём нижним округам, ты должен соблюдать осторожность и следить за своими шагами. Ради своего положения, добравшись до Западных Городских Ворот, ты должен быть добросовестным, энергичным и готовым к действиям!
  Вскоре Лорбек понял, почему его предшественник оставил ему эти напутственные слова.
  Банда Кровавого Вина, орудующая в трёх западных округах, имела длинную историю и уходящие глубоко корни. Они имели сомнительные отношения с могущественными людьми в суде и регулярно "жертвовали" значительные суммы команде городской обороны. Вот почему ради своих денег, проходя по западным округам, полицейские должны быть дружелюбными и радостными, закрывая глаза на дела банды.
  Братство Чёрной Улицы, оккупировавшее три нижних округа, было безжалостным и жестоким. Половина нераскрытых дел королевства была связана с ними. Они не церемонились с офицерами полиции. Вот почему во время прохода по нижним округам, полицейские должны сохранять осторожность - они должны двигаться быстро и не останавливаться без веской причины.
  Западные Городские Ворота были фасадом города Вечной Звезды. Все важные люди из зарубежных стран, дворяне различных мастей, офицеры храма и путешественники проходили через западные ворота во время своих визитов в город. Диспуты между странами, столкновения королевских интересов, религиозные столкновения, а также гражданские конфликты проходили именно здесь. Старейшины монархии пристально следили за событиями, происходящими на территории Западных Городских Ворот. Вот почему ради положения, во время дежурства у Западных Городских Ворот, полицейские должны демонстрировать профессионализм, честность и желание служить людям.
  Спустя три года после того как Лорбек вступил на должность начальника Западного Полицейского Участка, половина его волос побелела, а к морщинам на его лбу добавились три новые линии. Из-за беспорядочного расписания, его жена постоянно выказывала недовольство, холодно принимая его в постели, и её можно было понять.
  Сейчас Лорбек сидел в своём кабинете и с встревоженным выражением смотрел на лунный свет за окном.
  Он не хотел задерживаться, но большая шишка решила нанести ему визит, поэтому ему пришлось работать сверхурочно.
  Также...
  Его беспокоила не работа, а работающий перед ним безмозглый человек.
  Коэн Карабеян.
  Двадцатидвухлетний Коэн стал офицером второго класса и был назначен на роль лидера третьей команды общественной безопасности два месяца назад. Ему удалось это сделать по нескольким причинам.
  Во-первых, он обладал превосходными навыками боя, даже в сравнении с Мечниками Искоренения ("Было бы лучше, если бы я смог победить этого лунатика Миранду" - Коэн).
  Во-вторых, он имел невероятно престижный статус ("Ха... старик, было бы лучше, если бы ты был королём, тогда бы я был принцем... Aй, пап! Почему ты меня ударил? - Коэн).
  И, наконец, среди молодых дворян было трудно отыскать кого-то с подобным военным опытом, как у него. После увольнения из армии, он стал элитой Западного Полицейского Участка ("Чёртов старик! Я даже ничего не подписывал! Почему меня "уволили"? Должно быть это твоя хитрая... Ай! Почему ты снова меня ударил?! - Коэн).
  "Они все говорят, что это благодаря хорошему папочке. Но, старик, ты должен лучше других знать, что у меня точно нет хорошего папочки... Ай! Старик, если ты меня снова ударишь, то я больше не буду с тобой разговаривать!" - тоже Коэн.
  Сейчас Коэн носил на голове аккуратную и величавую офицерскую кепку. Из-под задней части кепки выбивались несколько красивых золотых локонов. Его синяя форма Созвездия плотно облегала фигуру, подчёркивая баланс и мускулатуру. На ногах он носил чёрные, не отражающие свет армейские ботинки. В сочетании с его решительным, красивым и героическим лицом, он вне всяких сомнений был столичным "убийцей девичьих сердец".
  "Какая жалость, если бы я был на двадцать лет моложе или раньше отправлен в город Вечной Звезды, то благородные дамы тоже бы сохли по мне". Мечтательно подумал Лорбек.
  Молодой и героичный "убийца девичьих сердец" не умолкая, болтал тоном, пропитанным честью. Он твёрдо высказал своё мнение начальнику Лорбеку, решительно хлопая себя по груди, словно желая передать свою решимость боссу.
  - Сэр, как я только что сказал, мы без проблем справимся с обороной Рынка Красной Улицы. Особенно сегодня вечером! Между Бандой Кровавого Вина и Братством Чёрной Улицы может вспыхнуть большая потасовка! Также я получил информацию от своего подчинённого, что Братство Чёрной Улицы придёт к нашей штаб-квартире и...
  - У тебя есть шпион в Братстве? - у Лорбека проснулся небольшой интерес. Зевнув, он прервал офицера полиции.
  - Ха, было непросто внедрить шпиона к этим безумцам из Братства, - Коэн смущённо почесал голову, после чего с ухмылкой продолжил. - Но благодаря моему интеллекту и опыту...
  - Идиот! Тебе жить надоело?!
  Вспышка начальника Лорбека привлекла немало внимания. Даже мисс Йора, красивая, красноволосая секретарша, проходящая в этот момент мимо двери с пачкой документов, споткнулась от шока.
  - Думаешь, только из-за того, что ты получил третье место в финальной оценке первого класса Мечников Искоренения, Братство не сможет к тебе прикоснуться? Думаешь, из-за твоей принадлежность к семье Карабеян Банда Кровавого Вина не осмелиться тебя тронуть? И что более важно, неужели ты думаешь, что... - Начальник Лорбек был разъярён. Его голос продолжал набирать обороты. Коэн, ещё недавно болтающий без умолку, закрыл рот. - ... из-за того, что ты красивее меня, можешь приказывать старшим по званию?
  За дверью у мисс Йоры задрожали руки, из-за чего она уронила стопку с документами на пол.
  - Эм, начальник, вы немного отклонились от темы. Хотя я красив, но Братство Чёрной Улицы...
  - Заткнись! Идиот!
  Смущение Лорбека превратилось в гнев. Он внезапно почувствовал, что его старый друг не без причины постоянно бьёт своего сына.
  Лорбек выдержал паузу, чтобы перевести дыхание, после чего медленно продолжил:
  - Я знаю, что ты чувствуешь. Когда-то я тоже горел страстью. Когда три года назад меня перевели сюда, я думал так же, как ты сейчас. Я мечтал однажды искоренить всю преступность и тьму из нижних и западных округов, чтобы люди могли жить без страха и спокойно гулять по улицам. Неужели ты на самом деле считаешь Банду Кровавого Вина и Братство Чёрной Улицы обычными бандами средней руки? Думаешь, мне всего лишь нужно отправить двадцать Мечников Искоренения, каждый из которых стоит сотни бойцов, гарнизон из четырёхсот солдат и солдат из команд патруля, чтобы искоренить их? Банда Кровавого Вина имеет двух Мистиков, восемь Псиоников и Сильнейших Двенадцать. У Братства есть трое из четверых главных Ассасинов, шесть Глав и Тринадцать Генералов. Ты знаешь, сколькие из этих людей являются высоким классом или даже высочайшим классом? Что если кто-то из них ускользнёт? Они разрослись по всему королевству - их влияние распространяется на головорезов, бандитов, странников и искателей приключений на всём Западном Полуострове. Они имеют безупречную информационную сеть, глубоко укоренившиеся социальные связи, огромный бизнес, круг выгод, который заденет многих людей, если ты тронешь одного из них, и опасные секреты. Ты считаешь их безвредными травоядными? Думаешь, это сражение между людьми Бесплотной Кости и Орками на западном фронте? Думаешь, у моих офицеров полиции и офицеров защитников нет семей и детей, социальных связей, тревог? Думаешь, они хотят стать отрядом самоубийц, который пожертвует своими жизнями по твоей указке?
  - Даже если две банды будут уничтожены, что произойдёт с благородными, которые имеют с ними тайные связи? Что насчёт административных отделов, рассчитывающих на нечестную прибыль, которую они получают из "сборов за защиту" банд, для собственного выживания? Как быть с их ежегодной данью монаршей семье? Что насчёт обнищавших, черни и безработных, которые потеряют свой источник дохода без защиты банд? Что делать, если люди перестанут молиться и оставлять пожертвования в храмах, если им больше не будут угрожать банды? Без жестокости банд, что произойдёт с аптекарями, алхимиками и сельским хозяйском города? Что, если вещи, полученные контрабандным путём, например редкие лекарства или боевое снаряжение, перестанут быть доступны? Как насчёт искателей приключений, наёмников и Псиоников, которые могут встревожиться, если потеряют свой источник дохода? Без работы местных банд и их взаимодействия с правительством, является оно тайным или явным, что произойдёт с Королевским Тайным Отделом, если он не сможет отследить криминальную активность зарубежных шпионов?
  - Все эти запутанные вещи, которые нельзя игнорировать, пришли тебе в голову?
  - Как, по-твоему, почему сегодня я убрал людей с Рынка Красной Улицы? Давай-ка я тебе расскажу. Кое-какая большая шишка сказала мне, что этой ночью красный рынок превратится в место кровавой бани! Кто окажется поблизости к этому месту, для него это добром не закончится! Вот почему я не просто убрал людей. Я собираюсь объявить комендантский час, чтобы никому не позволить подойди к тому месту. Почему, по-твоему, мы сегодня работаем сверхурочно? Чтобы сутра наши люди смогли скооперироваться с государственной службой здравоохранения, пожарными бригадами и муниципальными отделами, чтобы очистить поле боя от трупов и повреждений, вызванных битвой!
  Лорбек перестал яростно выплёвывать слова, и расстегнул воротник, чтобы впустить в лёгкие побольше воздуха.
  Коэн молчал, сжимая под столом кулаки.
  - А теперь, лидер команды Коэн Карабеян, - Лорбек остановился на мгновение, после чего продолжил официальным тоном. - Ты можешь идти. Иди и хорошо подумай, почему отец отправил тебя в самый непростой полицейский участок всего Созвездия, даже всего Западного Полуострова. Также помоги мисс Йоре поднять документы с пола за дверью. Это твоя вина.
  Поднявшись, Коэн медленно вышел за дверь. Его взгляд был наполнен пустотой и беспомощностью.
  Из-за этого мисс Йоре, продолжавшей собирать документы, стало его жалко.
  "Всё, что сказал Начальник Лорбек я и так знал". Подумал про себя Коэн.
  Он протянул руку к стойке с мечами, которая располагалась за пределами кабинет начальника, желая забрать свою саблю.
  "Если даже самый молодой начальник полицейского участка в королевстве, который так молод и хитёр, не осмеливается противостоять этим жаждущим крови бандам, которые скрываются в темноте, то, как в королевстве могут произойти изменения?".
  Коэн медленно опустил руку, после чего шагнул к мисс Йоре, которая продолжала, нагнувшись, собирать документы. Почувствовав его приближение, Йора вспыхнула, начав размышлять, какой тон ей выбрать, чтобы поблагодарить его за помощь.
  "Страстный?". Коэн горько рассмеялся в своём сердце.
  "После того как я выбрался из кучи трупов на западном поле боя, это описание больше нельзя ко мне применять. Это не страсть".
  Наклонив голову, Коэн сжал кулаки. Теперь в его глазах появилась злость и решимость.
  "Это правильные вещи. Это то, что должно быть сделано".
  Лицо мисс Йоры ещё сильнее покраснело. Она внезапно осознала, что со своей текущей позиции Коэн может увидеть то, что скрывается под её униформой - величественный раскол, сравнимый с Вздыхающими Горами. Также, эта информация очень важна и должна быть повторена три раза: он красавчик, он супер красавчик, он непревзойдённый супер красавчик!
  "Рынок Красной Улицы, хех?".
  Коэн сузил глаза.
  В следующее мгновение его фигура заледенела. Даже не смотря, он внезапно выбросил в воздух правый кулак. Казалось, будто ураган понёсся в сторону двери начальника.
  *Вуууш!*
  Когда ураган рассеялся, Коэн исчез.
  Вместе с ним исчезла и его сабля, стоявшая до этого в стойке для мечей.
  Осталась лишь раздражённая мисс Йора, свирепо приводившая в порядок причёску.
  Груда разбросанных документов была очищена ветром и каким-то непонятным образом сложена в аккуратную стопку.
  В офисе начальника, Лорбек беспомощно прикрыл глаза и вздохнул.
  По сравнению с Рынком Красной Улицы...
  Большая шишка попросил его кое о чём более проблематичном.
  Узнать у верующих Заката, проходящих через Западные Городские Ворота, причину, по которой Закатный Храм запечатал внутренний алтарь.
  "Чёртовы верующие". Лорбек покачал головой. Когда речь касалась вопроса религии, он не осмеливался их провоцировать.
  "Особенно Богиня Заката, эта мегера!".
  "Нет, нет, нет!". Покачав головой, Лорбек выбросил эти мысли из головы.
  Ещё шестьсот лет назад жрецы Богини Заката, вероятно, подвергли бы его суду за подобные мысли.
  С этой точки зрения, хотя две Императрицы Магии тоже были ещё теми мегерами с плохим характером, они хотя бы сделали что-то хорошее.
  "Нет, нет, нет!".
  Лорбек снова покачал головой, освобождая голову от этих мыслей.
  Последствия за подобные мысли будут более страшными, чем за прошлые.
  ...
  Обратно к настоящему.
  - Ты сказал, что... убил Клайда? - Джала шокировано посмотрела на Фалеса, словно впервые его увидела.
  - Да, и, - Фалес спокойно обратился к красивой, но опасной женщине, озвучивая возмутительную просьбу, - пожалуйста, помоги нам четверым сбежать из трёх нижних округов.
  Фалес не просто испытывал удачу.
  Несмотря на четыре года попрошайничества, его мир состоял не из одной тьмы - помимо нескольких детей из одного дома, у него также была Янни, помощница из Лесной Аптеки и эта, казалось бы, неприступная барменша. Кстати говоря, на самом ли деле Джала обычная барменша? Во всяком случае, Фалес сумел отыскать несколько мазков тёплых цветов в этом тёмном мире.
  Три года назад, если бы не Джала, то его бы до смерти загрыз злобный волкодав Морриса, пока он искал еду в груде мусора позади Закатного Паба.
  После того случая Моррис долго ворчал по поводу вероломства волкодава, которого он содержал в течение шести лет, а тот взял и исчез.
  - Повтори. - Джала выглядела так, словно услышала о самой невероятной вещи на свете. Например, что "демоны из ада возвращаются на землю" или что "Боги с небес опускаются на землю".
  "Я говорю, что хочу, чтобы ты...
  Джала тут же его прервала.
  - Ты только что убил Клайда Рода, сына "Жестокосердого" Шанды Рода, главу попрошаек города Вечной Звезды, который принадлежал к самой страшной фракции Созвездия, Братству Чёрной Улицы.
  Выпалив всё это на одном дыхании, Джала вытянула указательный палец и со свирепым выражением ткнула им в лоб Фалеса.
  - И, сделав это, ты хочешь, чтобы я защитила тебя и предала "самую страшную силу криминального мира Созвездия", помогла ускользнуть от неизбежного возмездия братства и... сбежать?
  - Эмм, не совсем верно, - Фалес начал массировать отпечаток пальца на лбу, пока Джала оценивала его мрачным взглядом. Криво улыбнувшись, он добавил. - Но в целом, как-то так.
  Джале потребовалось время, чтобы переварить эту информацию. Хотя Фалес испытывал тревогу, он терпеливо ждал.
  Вынырнув из своих мыслей, Джала вздохнула. Её лицо быстро стало холодным и бесстрастным.
  - Ради тебя пойти против всего Братства? Думаешь, я такой хороший человек? Нет, не так: я выгляжу хорошим человеком для тебя?
  - Тебе не придётся светиться перед Братством! - поспешно произнёс Фалес. - У нас есть свой план побега. Тебе лишь нужно дать нам немного еды и материалов, и помочь спрятаться от людей Братства по дороге от трёх нижних округов до Рынка Красной Улицы! Для тебя это будет просто!
  - Пожалуйста! - искренне произнёс Фалес. - Ты единственная, на кого мы можем положиться, большая сестра Джала!
  Тем не менее, Джала не выглядела так, будто её устраивает предложенный товар.
  - Хмпф, ты всего лишь маленький ребёнок-попрошайка, - холодно хмыкнула Джала. - Как бы там ни было, я член Братства. Что заставляет тебя думать, что я сейчас же не выдам тебя, убийцу одного из лидеров, вместе с твоими подельниками Братству?
  Фалес притих на мгновение.
  Наклонив голову, Джала с жуткой улыбкой уставилась на него.
  - Потому что я верю тебе.
  Джала застыла. Она не могла поспевать за логикой Фалеса.
  - Что?
  - Я верю тебе, верю, что ты другая!
  Джала была ошеломлена.
  "Он использует не тот сценарий? Как он может произносить такой тошнотворный дрянной пассаж? Разве этот ребёнок не был достаточно зрелым?".
  "В конце концов, он вырос в бедняцком гнезде Братства, где царили побои. Что если он случайно... что если он посмотрел слишком много серий в Храме Тёмной Ночи? История о дружбе между героиней Джалой и пророком Капланом? Или его голову повредили кулаки Клайда?".
  Однако следующие слова, сказанные Фалесом после тяжёлого вздоха, лишили Джалу дара речи.
  - Я знаю, что большинство членов братства - отбросы. Они безумцы с окровавленными руками. Они волки и демоны в человечьей коже. Такие понятия, как сочувствие и доброта, совесть и сострадание - для них они стоят меньше, чем грязь в сточной канаве.
  - Они продают молодых девушек, которые лишились семьи в бордели и избивают отчаявшихся детей, делая из них инвалидов. Они продают наркотики юным девушкам и вымогают деньги у честных бизнесменов, пока те не останутся ни с чем. Они заставляют фермеров голодать, после того как тем приходится продавать своих детей из-за природных бедствий. Они перевозят тех, кто не может отдать долг в пустыню, и там продают их как рабов. И ещё они укрывают тёмные, отвратительные секреты вместе с разложившимися дворянами.
  - Но я также знаю, что многие из них вынуждены это делать, чтобы выжить - у кого-то нет выбора, на кого-то повлияли в детстве, кто-то не может уйти - многие делают всё это ради выживания. У всех них есть причины, которые подталкивают их к этому. Именно так они становятся самими безжалостными и жестокими псами Братства.
  - Вот почему я верю, чтобы иметь возможность выжить в подобном окружении и при этом сохранить способность сочувствовать, сохранить доброту и совесть, сохранить способность делать добро, остаться хорошим человеком и отказаться от заработка лёгких денег при помощи навыков клинка. Чтобы давать самым жалким пьяницам бесплатный бокал пива, давать тем, кого избили, одежду, сохранить жизнь ребёнку, которого ты даже не знаешь, в процессе убивая любимого пса главы Братства, а потом заботиться и поддерживать этого ребёнка на протяжении последующих лет...
  Джала сильно нахмурилась. Она не осознала, что начала кусать нижнюю губу.
  Сказав всё это, Фалес поднял голову и посмотрел на Джалу с искренностью и надеждой.
  - По сравнению с жизнью чистого негодяя в Братстве, плохого человека, который отказался от своей совести и с радостью ежедневно совершает отвратительные преступления, постепенно становясь человеком, чья чаша грехов наполняется до краёв, я верю, что делать то, что делаешь ты, намного опаснее...
  - Стоп! - Джала с вызовом подняла голову. Её глаза были красными. - Малец, ты никак не связан со мной, как ты смеешь, как ты смеешь...
  Фалес не задумываясь её прервал.
  - Джала Шарлетон! Я видел, как ты разрубила собаку на три части своим клинком и отрезала палец дебоширу. Я также знаю, что все посетители Закатного Паба боятся тебя. Даже Клайд, Рик и Моррис всегда вежливы с тобой. Когда они узнали, что ты снизила цену их акций, они могли лишь молча ругаться. Я не знаю значимость фамилии Шарлетон в Братстве, но я догадываюсь, что однажды твои руки были пропитаны кровью, что ты убила множество людей. Возможно, все члены твоей семьи являются членами Братства. Возможно, все они совершили множество преступлений.
  Джала не стала его прерывать. Её лицо потемнело.
  - На самом деле, я не знаю, хороший ли ты человек и можешь ли ты им быть.
  Фалес быстро достал кинжал.
  - Я украл этот кинжал из твоего паба, но ранее я сказал тебе, что: "У меня даже нет ножа, тогда как я должен отрезать ветки для костра?". Этим же вечером на самом видном месте в кладовке появился этот кинжал. Я всегда знал об этом.
  - Раньше я думал, что кто-то другой оставил его там, может Эдмунд. Но сегодня, после того как кинжал искупался в крови, на нём появились две буквы: "ДШ".
  Подняв голову, Фалес прямо посмотрел на Джалу. Искры в его глазах заставили её сердце подпрыгнуть.
  - Это аббревиатура, обозначающая твоё имя. Я недавно услышал твоё полное имя от Клайда.
  Джала стиснула зубы.
  Она не задумалась над тем, почему ребёнок-нищий, у которого не было возможности учиться, понял буквы на кинжале и что они были буквами её имени.
  - Джала Шарлетон, мисс ДШ, я хочу, чтобы ты знала, ты должна знать, что сегодня кинжал, который ты оставила мне в качестве подарка, спас жизнь мне и ещё трём детям вон там, детям, которые считают обычный белый хлеб королевской едой.
  Джала стиснула кулаки. Её глаза постепенно приобрели фокус.
  "Этот чёртов малец".
  - Вот почему я считаю, хотя и не знаю, кем ты была до этого, а также кем станешь в будущем, я всегда считал, что, ну, я всегда считал, что... ты всё ещё хочешь быть хорошим человеком! ДШ!
  Глава 9 Уход к судьбе.
  
  Половина пятого утpа, Pынок Kрасной Улицы.
  Грозный ассасин Братства, Лэйорк, подобно фантому появился на крыше дома. В следующий момент он уже стоял на алее позади дома. Eго следующей целью была просторная улица.
  Земля была окрашена кровью множества мёртвых тел, лежащих на ней. Здесь были трупы членов Братства, одетые в чёрные одежды и трупы членов Банды Кровавого Вина с красными банданами на головах.
  Прорычав, Лэйорк снова исчез. В следующий момент он появился на вершине вывески магазина, располагавшегося напротив.
  Казалось, будто он изо всех сил пытался скрыться от чего-то, что его преследует.
  Издалека раздавались боевые крики.
  Внезапно нервное выражение на лице Лэйорка исчезло, заменившись спокойным, но свирепым выражением.
  В следующий момент его изогнутый клинок под странным углом скользнул под его левую подмышку. Словно охотящаяся чёрная мамба, клинок со скоростью молнии пронзил область позади Лэйорка.
  Там никого не было, но...
  *Шуа!*
  Прозвучал звук разорванной одежды.
  "Прямое попадание". Подумал Лэйорк.
  - Ральф, Последователь Призрачного Ветра, - мягко произнёс он имя оппонента.
  Лэйорк отвёл изогнутый клинок и вытер с него свежую кровь. Hервное и наполненное яростью выражение исчезло с его лица, заменившись замаскированной безумной хладнокровностью.
  - Лэйорк, Тихий Убийца. Неплохое прозвище. Тебе сопутствует удача или ты на самом деле почувствовал моё положение? - незнакомый и нежный голос прозвучал со всех направлений.
  Лэйорк сохранил свою позицию, не став отвечать.
  - Какая потеря! Ты растрачиваешь свои навыки, оставаясь в Братстве.
  После этих слов на улице перед Лэйорком появилась фигура.
  Это был мужчина, одетый в серое трико. Его лицо покрывали татуировки, а волосы были покрашены в зелёный цвет. Дотронувшись до своей левой ключицы, он ухмыльнулся. В том месте находилась кровоточащая рана.
  Зрачки Лэйорка сузились. Его клинок должен был пронзить сердце оппонента. Oн вытащил его с мыслью, что тот разрезал вены и артерии на сердце.
  Однако в итоге клинок лишь слегка задел ключицу?
  Лэйорк был шокирован, но ему удалось быстро восстановить самообладание и приготовиться к следующей атаке.
  Ассасин всегда должен быть уверен, что его следующая атака будет фатальной.
  Если бы здесь находился Рик, то он бы определённо посмеялся над прозвищем Лэйорка. Тихий Убийца? Этот раздражающий убийца... сильнее всего смеялся над ним из-за всякой ерунды.
  Даже если бы здесь был Фалес, то он бы кивнул и сказал, что "Лэйорк, сражающийся с Фелицией, не очень "тихий"".
  В данный момент Лэйорк имел мрачный взгляд. Он неподвижно, словно статуя, стоял на вывеске магазина. Хотя он не издавал звуков, его присутствие было тревожным.
  В следующее мгновение Ральф, которого знали как "Последователя Призрачного Ветра", изменился в лице.
  - Я собираюсь спрятаться, но не пойми меня неправильно. Наша игра ещё не закончена, "Тихий Убийца".
  Сказав это, он исчез.
  В этот момент Mоррис, бывший одним из шести глав Братства Чёрной Улицы и человеком, ответственным за бизнес торговли людьми, со свирепым выражением появился на углу улицы. Вместе с ним находилась группа элитных бойцов.
  - Босс! - спрыгнув с вывески, Лэйорк отсалютовал Моррису. - Это был Ральф, Последователь Призрачного Ветра.
  Крупный Моррис кивнул, после чего бросил труп на землю.
  Это был труп мускулистого мужчины, внешний вид которого говорил, что он испытал невероятную боль перед смертью. Если бы здесь находился врач Братства Рамон, по прозвищу "Странный Доктор", то он бы смог быстро определить, что губы трупа фиолетовые, в уголках глаз скопилась кровь, а ногти розовые.
  Этот человек из Селе Прерий, что находятся на Восточном Полуострове, "Боевой Волк" Карка, бывший Псиоником из кочевых племён, умер от удушья.
  - Ты нашёл других? - спросил Моррис с серьёзным выражением, лишённым всякой радости, которая должна была прийти после убийства столь сильного оппонента.
  Лэйорк покачал головой.
  - Нет. Но я в нескольких местах наткнулся на прозрачные воздушные барьеры. Согласно описанию, которое я слышал раньше, - ассасин выдержал паузу, после чего продолжил серьёзным и обеспокоенным тоном. - Я подозреваю, что они задействовали Псионика, который нам не известен.
  Моррис ничего не сказал, лишь нахмурился.
  - Это была не псионическая способность, а "стена воздуха".
  Под сконфуженным взглядом Лэйорка Моррис раздосадовано стиснул зубы.
  - Это дело рук Воздушного Мистика.
  Лэйорк застыл.
  "Мистик? Воздушный Мистик? Легендарная фигура, являющаяся одним из двух лидеров Банды Кровавого Вина?".
  Лэйорк попытался вспомнить информацию о Мистиках, но с изумлением обнаружил, что за последние несколько лет, которые он провёл в банде, он не узнал ничего о Мистиках. Всё, что он знал, было слухами и легендами.
  Мистики в Банде Кровавого Вина были как... как "Чёрный Меч" в Банде Чёрной Улицы.
  Вспомнив о легенде, связанной с "Чёрным Мечом" в Братстве, Лэйорк содрогнулся.
  Ради этого нападения, в котором не было места для неудачи, Братство призвало практически всех элитных бойцов в городе Вечной Звезды и распределило их по группам. Они хотели застать своих оппонентов врасплох и расправиться с ними при помощи одного удара.
  Тем не менее, в начале атаки элитные бойцы Братства были разбросаны множеством гигантских волн энергии и сильным ветром. Они даже не смогли пройти через некоторые области Рынка Красной Улицы. В мгновение ока изначально могущественная элитная команда была разделена на множество змеиных голов, которые не имели возможности взаимодействовать со своим хвостом.
  Согласно сказителям, в конце Килика, многоголовый змей, был убил Райкаром, героем, одну за другой отрубившим все головы змея.
  По реакции Мориса можно было понять, что команды были разделены Воздушным Мистиком.
  Моррис, круглолицый лидер Братства, свирепо сплюнул. На его лице отобразилась сложная гамма эмоций.
  "Дерьмовая удача!". На самом деле Моррис был не таким спокойным, каким выглядел снаружи. Обдумывая текущую ситуацию, он прислушивался к боевым крикам бойцов, раздающимся с разных сторон улицы.
  - Это должна была быть победоносная битва. Мы должны были застигнуть врасплох наших врагов и покорить Рынок Красной Улицы... Хотя мы подняли немало шума, Западный Полицейский Участок никак не отреагировал. Очевидно, их подкупили. Вся красная улица лишена жизни... ублюдки, Банда Красного Вина нас ждала. Более того, - Моррис стиснул зубы. Пока он думал, его сердце начало сильнее стучать.
  "Воздушный Мистик". Никто лучше него не знал, насколько страшен этот человек.
  "Он пришёл. Он пошёл на большой риск и пришёл. Этой ночью здесь не должно быть Воздушного Мистика... он не должен был обо всём узнать".
  - Среди нас завёлся предатель! - свирепо выплюнул Моррис.
  - По возвращению я вырву лёгкие Лансу! Эта тупая крыса, как он собирал свою информацию!
  Лэйорк наклонил голову, предприняв умный ход, проклиная другого главу Братства вместе со своим боссом, который и сам являлся одним из шести глав Братства.
  "Но... Это легендарный Воздушный Мистик. Как босс планирует его победить?".
  В этот момент Моррис принял неожиданное решение. Глубоко вздохнув, он внезапно развернулся.
  - Так как враг Мистик... отступаем!
  Его слова шокировали Лэйорка и остальных элитных бойцов.
  "От...отступаем?".
  Морис без колебаний продолжил:
  - Наша операция по секретному нападению на Рынок Красной Улицы полностью провалилась.
  "Полностью провалилась?".
  Лэйорк не мог поверить ушам.
  "Хотя возникли непредвиденные обстоятельства... но, битва ведь только началась!".
  - Передайте своим подчинённым отказаться от своих целей и вернуться на свои изначальные маршруты! - свирепо произнёс Моррис. - Мы возвращаемся на Чёрную Улицу!
  Лэйорк с сомнением посмотрел на своего уверенного босса.
  "Несколько месяцев подготовки... мы заплатили такую высокую цену... Мы и правда вот так просто сдадимся? Неужели Воздушный Мистик...". Лэйорк не мог не задаться этим вопросом. "Неужели Воздушный Мистик настолько страшен?".
  ...
  Посмотрев на Фалеса, Джала медленно скрыла эмоции на лице.
  Казалось, что прошло много времени, однако Фалес не сдвинулся с места, продолжив на неё смотреть.
  В какой-то момент Джала вздохнула и нежно опустила голову.
  - Глупый маленький ребёнок.
  На лице Джалы не отображалось эмоций. Она угрюмым взглядом уставилась в пол.
  Фалес не осмеливался громко дышать.
  Юная барменша тихо произнесла:
  - Тебе, тебе кто-нибудь говорил, что ... - Фалес внимательно к ней прислушивался. - Ты очень зрел для своего возраста?
  Теперь пришла очередь Фалеса изумляться.
  "Зрел для своего возраста? Это... Мне нужно быстро что-то придумать. Как попаданцы справляются с подозрениями местных?".
  Юный парень почесал голову, и покраснел, после чего смущённо ответил:
  - Хехе, я очень зрел для своего возраста? Хаха, Джала, я знаю, что ты имеешь в виду. Я наслаждаюсь своей единственной жизнью. Сейчас я не чувствую...
  *Динь!*
  Лицо Джала мгновенно потемнело. Она свирепо ткнула пальцем лоб Фалеса.
  - Малец, следи за своим языком! Также, называй меня большой сестрой Джалой!
  Фалес почесал заболевший лоб. Перед его глазами появилась картинка с воспоминанием.
  Это был тёплый полдень.
  - У Цижэнь! Не думаю, что Дота 2 не сможет работать без тебя! Контролируй себя!
  - Почему ты всегда говоришь одно и то же?
  - Эй, эта фраза из аниме, конечно я должен... Зачем ты подписался на следующий турнир?
  - Ну, мой друг попросил присоединиться к его команде. Было бы грубо отказываться!
  - С твоими навыками в доте? Пфф! Лучше контролируй себя!
  - Снова эта фраза... Эй, отдай мышку!
  Почесав голову, Фалес поглубже спрятал воспоминание.
  "Что происходит в последнее время? Почему воспоминаний стало больше? С одной стороны это хорошо - так я могу восстановить больше знаний и мудрости из прошлой жизни... Но с другой стороны, воспоминания могут прийти в неподходящий момент!".
  Покачав головой, Фалес посмотрел на Джалу, чьё выражение уже изменилось.
  Он произнёс прямо и ясно:
  - Я не прошу многого. Нам всего лишь нужно пересечь Чёрную Улицу и добраться до территории Банды Кровавого Вина. После этого мы сами о себе позаботимся. Никто не узнает о твоём участии. У тебя не будет проблем! До прихода рассвета ночь самая тёмная. Тебе не составит труда спрятаться от осведомителей из Братства в округе ХС.
  - Я не осмелюсь заявлять этого о других местах. По факту, когда мы появимся, нас заметит Братство, но Рынок Красной Улицы является границей между Братством и Бандой Кровавого Вина. Для нас это единственная возможность спастись! Братство определённо потратит время на поимку детей, сбежавших из Заброшенных Домов. Когда они опомнятся, то уже не смогут отправиться за нами на Рынок Красной Улицы.
  В этот момент на лице набравшегося уверенности Фалеса появилась лёгкая улыбка.
  - Ха...
  Вздохнув, Джала прикрыла глаза.
  - Это неплохой план, направиться сразу на Рынок Красной Улицы пока другие нищие разбрелись по углам. С моими навыками и опытом, отвлечь внимание осведомителей Братства не будет проблемой.
  Когда Джала открыла глаза, её взгляд приобрёл остроту, ясность и внушающую страх суровость. Казалось, будто она снова стала ассасином.
  Даже Фалес редко видел у Джалы такой взгляд.
  - Думаешь, ты будешь в безопасности, когда окажешься на территории Банды Кровавого Вина? Со своим планом ты сможешь обмануть Братство, но только временно. В Братстве состоит много способных, сильных людей. Даже их оппоненты, Банда Кровавого Вина, уступают им. Это вопрос времени, когда они узнают, кто настоящий преступник. Куда ты после этого пойдёшь? Если ты останешься в городе Вечной Звезды, то рано или поздно Братство до тебя доберётся. Но даже если ты покинешь город, как ты справишься, если Братство за пределами города имеет больше влияния, чем в нём?
  Казалось, будто слова Джалы попали в слабое место Фалеса. Его лицо побледнело, а его тело слегка покачнулось.
  Да, он не строил такие далёкие планы. Его способности и знания были ограничены. Фалес не мог сказать, что произойдёт после того, как они доберутся до Рынка Красной Улицы.
  Но у них ведь нет другого выбора, не так ли?
  Они могут пойти лишь на территорию Банды Кровавого Вина.
  - Это уже будут наши заботы, - упёрто произнёс Фалес после обдумывания слов Джалы.
  Джала, ассасин с умным и свирепым лицом, а не прошлая отчуждённая и холодная барменша Джала, покачала головой.
  - Это невозможно...
  Видя, что Джала продолжает качать головой, Фалес забеспокоился.
  Чтобы заручиться её помощью, он использовал каждый метод, имеющийся у него в распоряжении...
  Он не может провалиться.
  Посмотрев периферийным зрением на детей, Фалес сжал кулаки.
  "Нет! Это не футбольный менеджер! Я не могу провалиться!".
  Подняв голову, он с трудом произнёс:
  - Я знаю, что по сравнению с обеспечением нас едой и выдачей мне кинжала, моя текущая просьба возмутительна. Но пожалуйста, посмотри на этих трёх детей! Все их надежды находятся в этом баре! Джала, пожалуйста, помоги мне! Кроме того...
  Джала подняла бровь.
  Мальчик с большой неохотой говорил эти слова, потому что для него они были сродни пытке.
  Фалес сделал глубокий вздох. Другого пути не осталось. Будучи незначительным мальком, он не мог упустить шанса засиять во время сражения банд из-за жадности, скупости и любви к деньгам!
  - Кроме того, ты должна мне услугу, не так ли? - уверенным тоном произнёс Фалес.
  - Ээ?
  Сперва взгляд Джалы был наполнен сомнениями и шоком, но потом она рассмеялась.
  Барменша вытащила Клинок Волчьей Конечности из ножен и выставила его перед Фалесом.
  - Услугу? Ты говоришь о том времени, когда предложил модифицировать моё оружие подобным образом? Хорошо, может я и должна тебе, но не слишком ли это несправедливая сделка, как ты считаешь?
  Фалес посмотрел на Клинок Волчьей Конечности.
  Он вспомнил случай, о котором говорила Джала.
  Это произошло давно.
  - Джала, Джала, я придумал способ компенсировать нехватку силы и скорости во время атаки этим клинком!
  - Сколько раз мне ещё напомнить, чтобы ты звал меня большой сестрой Джалой? Уходи. Ты лишь маленький ребёнок, который ничего не знает о битвах, не имеет псионических способностей, божественных искусств и ни черта не знает о мистическом ремесле. Не беспокой меня, пока я тренируюсь.
  - Эх! Этот дизайн и кривизна... ребёнок, откуда ты это взял? Он выглядит весьма интересным.
  - Он называется кукри! Хочешь верь, хочешь нет, но это оружие из другого мира!
  - Пфф, кукри? Даже если я буду его использовать, мне нужно придумать для него более крутое название. Также, зови меня большой сестрой Джалой! Кроме того, о каком другом мире ты болтаешь? Не смотри так много спектаклей в Храме Тёмной Ночи. Тамошние люди сошли с ума!
  Вспомнив об этом моменте, Фалес покачал головой, убирая воспоминание прочь.
  Он начал медленно говорить, чётко проговаривая каждое слово.
  - Нет, за это ты мне ничего не должна. Ты должна мне за... возбуждение Клайда до состояния безумства. За причинённые им травмы и убийства детей, и за то, что у нас не осталось другого выхода, кроме побега.
  Фалес произнёс эти слова серьёзным тоном.
  После того как он закончил говорить...
  Джала широко раскрыла глаза и с недоверием посмотрела на него. Её красивые ресницы начали дрожать.
  - Ты, как ты...
  Изначально Фалес имел сомнения, но увидев реакцию Джалы, он убедился в своей гипотезе.
  - Да, - кивнул Фалес. Его сердце потяжелело.
  - Это ты повредила руку Клайду, не так ли? Он проклинал тебя. Клайд иногда приходил в ярость, когда упоминалось его величайшее унижение, но в основном он испытывал стыд. Как он мог настолько обезуметь, чтобы начать убивать детей? Не знаю, что именно произошло, но я уверен, что Клайд до этого выпивал в Закатном Пабе и как-то тебя разозлил. После этого он по какой-то причине утратил рассудок, пришёл в Заброшенные Дома и устроил резню... убив половину детей. Именно так всё и было, я прав? Смерть половины детей связана с тобой.
  В этот момент Фалес заметил дрожь в глазах Джалы.
  "Этот дважды проклятый, чёртов ребёнок". Внутренне выругалась Джала, однако клинок в её руке продолжал подрагивать, предавая её эмоции.
  "Слишком умный. Всего лишь несколько дюжин нищих...". Сердце Джалы дрожало. "Это не я их убила. Это никак не связано со мной. Это всё вина чёртового счетовода Рика! Я здесь ни при чём!".
  Внезапно Джала увидела изображение ребёнка, покрытого кровью. Этот ребёнок был укутан в дорогое шерстяное одеяло.
  Её сердце настолько потяжелело, что казалось, будто оно больше не способно перекачивать кровь.
  - Поэтому, пожалуйста, помоги четырём нищим детям перед тобой. Потому что ты... ты нам задолжала.
  Хотя Фалес чувствовал себя очень некомфортно, он уверенно закончил своё предложение.
  Крепко зажмурив глаза, Джала вернула Клинок Волчьей Конечности обратно в ножны.
  - Конечно, если ты считаешь, что должна мне за прототип Клинка Волчьей Конечности, то может всегда включить его в список. Я не против иметь должника.
  Словно находя атмосферу удушливой, Фалес улыбнулся. Но это была вымученная улыбка.
  Спустя долгое время Джала открыла глаза, после чего нежно подняла голову.
  - Фалес, ты особенный ребёнок. Ты всегда бьёшь других в их слабости. Вероятно, Клайд умер так же - один удар в слабое место.
  Тон Джалы был слабым, из-за чего сердце Фалеса подпрыгнуло от страха, однако её следующие слова заставили его замёрзнуть.
  - Но всё бесполезно...
  Джала выдержала паузу после каждого слова. Фалес чувствовал, что каждая пауза может стать для него фатальной.
  - Даже если я помогу вам, и пожертвую своей жизнью, чтобы защитить вас, вы всё равно не сможете пересечь Рынок Красной Улицы, потому что сегодня Братство скрытно нападёт на Рынок Красной Улицы. Они уже начали. Этой ночью Рынок Красной Улицы станет самым страшным полем боя во всём городе.
  Казалось, будто время замерло. Ему потребовалась вечность, чтобы вернуться в настоящее измерение.
  - Что ты сказала... - спросил Фалес. Его дрожащие губы утратили весь цвет.
  - Поэтому, пожалуйста, сдайся. Как ты уже знаешь, Рынок Красной Улицы стал полем боя. Неважно, насколько я сильна. Даже если бы я имела способности "Короля Гнева", я бы всё равно не смогла провести четырёх раненых детей через поле боя двух больших банд, - слабо произнесла Джала.
  Фалес шокировано посмотрел на неё, после чего перевёл взгляд на трёх детей, почти доевших свой хлеб. Увидев, что Фалес смотрит на них, Кория счастливо помахала ему рукой. Четырёхлетней девочке было просто забыть боль и тоску.
  - Не переживай, - Синти подобрал языком с руки хлебные крошки, после чего похлопал продолжавшего бояться Раяна. - Фалес спасёт нас.
  - Ага, Фалес самый умный, - Кория подняла кусок хлеба и радостно продолжила. - Он можёт всё!
  Раян кивнул со слезами в глазах, держа свою покалеченную руку.
  На другой стороне комнаты мальчик, на которого другие дети возложили все свои надежды, в отчаянии спрятал лицо в ладони.
  - Почему это произошло... Почему братство решило сегодня тайно напасть на Рынок Красной Улицы... Почему сегодня... Непредвиденные обстоятельства, снова непредвиденные обстоятельства... Мы больше не можем никуда пойти... Осведомители Братства есть везде, кроме Рынка Красной Улицы и западных районов, которые следуют... Если только мы не направимся сразу в первый нижний округ и оттуда в коллектор. Там есть короткий путь, но это территория Организации Летучих Мышей. Это не сработает. Летучие мыши уже давно покорились Братству... Вернуться в Заброшенные Дома и уничтожить труп Клайда? Невозможно, другие дети уже знают о нём... Нас найдут... Что мне делать... Что мне делать?!
  Лицо Фалеса позеленело, а его губы побледнели. Его лоб был пропитан холодным потом.
  Джала не могла видеть его таким. Она покачала головой и похлопала его по плечу.
  - Вы можете остаться у меня, - вздохнула Джала. - Я знаю кое-кого, кому могу довериться. Он может спрятать вас минимум на месяц. Тем не менее, Клайд мёртв, поэтому братство определённо начнёт искать преступника.
  - Я могу отыскать старика, - Джала выдержала паузу, после чего нескладно продолжила. - Братство сильно его уважает. По крайней мере... по крайней мере вы не умрёте.
  "Но лучше умереть, чем жить так". Беспомощно произнёс про себя Фалес.
  "Иногда". Джала посмотрела на поникшее лицо мальчика, начав размышлять над превратностями судьбы. Даже такой умный парень достиг конца. "Мы должны покориться судьбе".
  Зрение Фалеса снова размылось.
  - Цижэнь... она уже ушла. Ты, ты должен это принять... *всхлип*
  - Я... я в порядке, не переживай... Не переживай, тётя. Я в порядке... правда в порядке.
  - Я знаю, Цижэнь. Иногда нам нужно принять судьбу. Она ушла, поэтому нам придётся пережить это. Хаха, никто от этого не застрахован.
  - Тётя... ты... она...
  - Должны принять судьбу... *всхлип*... принять судьбу... *всхлип*
  "Принять судьбу. Какова моя судьба? Возродиться в этом мире и быть убитым? И мне нужно покориться этому? Смешно. Я прочёл так много книг. Проделал много исследований и исписал так много бумаги. Почему я должен покоряться судьбе?!".
  Внезапно Фалес поднял голову, чем сильно удивил Джалу.
  Его взгляд был наполнен решимостью и гневом.
  - Малец, с тобой... ты в порядке? - спросила Джала.
  По какой-то неясной причине в этот момент она испугалась стоявшего перед ней семилетнего ребёнка.
  - Братство точно будет искать преступника, верно? - внезапно спросил Фалес.
  Джала сузила глаза.
  - Мм.
  - Им только нужен убийца, - просто сказал Фалес, словно это было что-то незначительное.
  Джала нахмурилась.
  "Этот малец...".
  Глубоко вздохнув, Фалес медленно произнёс:
  - Позволь им остаться здесь с тобой.
  Джала была изумлена.
  - Пусть все трое останутся здесь. Ты тоже должна остаться, чтобы защищать их. Скажешь Братству, что поймала трёх нищих.
  Фалес говорил без эмоций, словно все вещи вокруг него потеряли краски.
  - Что? - Джала была немного удивлена, но Фалес проигнорировал её.
  - Я скажу детям, что я единственный убийца Клайда. Они всего лишь невинные дети, которым удалось спастись. Я верю, что ты предоставишь им кров, - Фалес продолжил стоически говорить, особо выделив слово "единственный". - Когда Братство придёт сюда, скажи им... скажи им найти меня. Найти единственного убийцу.
  Тишина.
  Невыносимая тишина.
  Джала подняла голову и с недоверием посмотрела на стоявшего перед ней неопрятного ребёнка.
  Сжав зубы и нахмурившись, она произнесла:
  - Как насчёт тебя? Я сдам тебя им?
  Фалес покачал головой.
  - Я уйду сам.
  Каким-то образом Джала поняла, что этот ребёнок уже принял решение, и что никто не сможет поколебать его решимость.
  Но она не может позволить ему просто так пойти навстречу смерти, в конце концов...
  - Малец, ты даже не сможешь выйти из нижних округов, - со сложным выражением произнесла Джала. - От нищих до торговцев, от бандитов до владельцев ларьков - у братства повсюду информаторы. Когда наступит утро, люди из Братства поймают тебя. Тогда ты пожалеешь, что не умолял меня убить тебя сейчас.
  Фалес повернул голову. Его взгляд был ужасающе холодным.
  - Верно, - холодно произнёс он. С момента его переноса в этот мир, он год провёл на базе братства, что располагается на окраине и четыре года в нижнем округе. Он хорошо понимал, насколько распространяется влияние Братства. - Скорее всего, я не смогу сбежать. Но они смогут жить и не выносить боль, оставленную Клайдом.
  "Нет. Клайд уже оставил им шрамы, от которых они вряд ли смогут избавиться до конца жизни". Подумал Фалес.
  Джала протянула руки и положила их на плечи Фалеса, одновременно с этим отворачивая голову.
  Фалес чувствовал дрожь рук, которые всегда были стабильными и точными.
  "Нет, есть ещё одно место, куда я могу пойти. Единственное возможное место. Я всегда об этом знал, разве нет?". Фалес рассмеялся. "Судьба весёлая штука. Она всегда подшучивает над тобой. Но ты должен попытаться пойти против неё".
  Фалес посмотрел на трёх детей, которые только закончили есть свой хлеб. Они с надеждой смотрели на него - они больше не были детьми-попрошайками.
  Обернувшись, Фалес снова посмотрел на Джалу уверенным, но спокойным взглядом.
  Смотря на угрюмое лицо и красные глаза, он произнёс:
  - Уже половина пятого. Скоро встанет солнце. Рынок Красной Улицы довольно далеко. Пожалуйста, расскажи мне обо всех осведомителях, на которых я должен обратить внимание. Мне нужно отправляться на Рынок Красной Улицы.
  Глава 10 Клинок Джалы (1).
  
  Было нeсложно убедить несколькиx детей. B их глазах Фалес был настоящим геpоем, победившим Клайда. Фалес придумал несколько отговорок, солгав, что Джала всё организует. Oн также сказал детям, что вне зависимости от того, кто будет с ними разговаривать, они должны настаивать, что именно "Фалес сзади проткнул шею Клайда".
  В таком случае после завершения шумихи они будут в безопасности.
  - Они не смогут меня поймать, - с улыбкой произнёс Фалес.
  Кория и Раян, дети четырёх и восьми лет, редко имели сомнения. В их глазах Фалес был способен на всё.
  Лишь Синти испытал лёгкий укол сомнения во время ухода Фалеса. Tем не менее, Фалес придумал множество способов, как убедить Синти соблюдать их договор, согласно которому он думал, а Синти делал.
  "После этого нам придётся пойти разными дорогами. Теперь пришло время расстаться".
  После того как Фалес беспечно помахал рукой детям, и шагнул за порог чёрной двери Закатного Паба, он осознал, что в его сердце появилось немного горя и торжественности.
  "Я больше не смогу о вас заботиться. Hадеюсь, что мне повезёт, и мы ещё встретимся в будущем. Какое торжественное прощание. В конце концов, я добровольно стал козлом отпущения... ветер немного холодный, ээ?".
  Фалес широко раскрытыми глазами смотрел, как невыразительная Джала в полной экипировке догоняет его своими длинными ногами.
  - Эй, разве ты не должна остаться в пабе, чтобы позаботиться о них? Без тебя они...
  - Не переживай, я спрятала их в тёмной комнате и оставила записку Эдмонду.
  Джала, одетая в тёмно-серое трико, опустила на глаза пару защитных очков. С раздражённым выражением, она облокотилась на плечо Фалеса, опускаясь на одно колено рядом с ним.
  - Но...
  - Никаких но, малец! - решительно прервала его Джала.
  - Так как ты решил в одиночку справиться с гневом семьи Рода, а потом отправиться на Рынок Красной Улицы, чтобы в попытках преуспеть найти свою смерть, я должна хотя бы ненадолго составить тебе компанию.
  Джала похлопала по рукояти Клинка Волчьего Когтя, выглядывающего из её сапога.
  - Также, семилетний ребёнок не сможет избежать спрятанных часовых в округе ХС. Даже если я сотню раз повторю все детали, ты всё равно мимо них не пройдёшь.
  Фалес с глупым выражением лица уставился на Джалу, сумев среагировать лишь спустя секунду.
  - Но на Красной Улице сейчас идёт битва...
  - Хватит терять время. Забирайся, мы выступаем!
  Джала не стала добавлять лишних слов и не стала больше ничего объяснять. Eё надменное выражение загнало все сомнения Фалеса в самые глубокие уголки разума.
  Но, забирайся? Забираться куда?
  Фалес посмотрел на Джалу, которая продолжала стоять на одном колене. Подчёркнутая серым трико фигура этой сестры с короткой стрижкой выглядела ещё лучше. Особенно её грудь. Кхм. Если он сядет ей на руки и обхватит шею, это будет... Подумав об этом, Фалес смущённо опустил голову.
  *Дон!*
  - Ай! Больно!
  Джала снова безжалостно ткнула пальцем в лоб Фалеса. Она сделала это с такой силой, что взгляд Фалеса на мир покачнулся.
  Словно прочитав его мысли, Джала свирепо наполовину вытащила Клинок Волчьей Конечности из сапога, словно говоря "не шути со мной". После этого она произнесла:
  - Чёртов малец! Хватит думать о всякой ерунде. Забирайся на спину, я понесу тебя!
  ...
  Луна начала садиться на запад, но небо ещё не посветлело.
  Тем не менее, для Рейдмора этот свет был таким же ярким, как дневной свет.
  - Оставайтесь на своих позициях. Большинство элитных бойцов отправилось на Рынок Красной Улицы. Вот почему глава был с нами строже, чем обычно. Мы на последней развилке перед Рынком Красной Улицы.
  "Это также первый угол, который пройдёт Братство во время отступления". Подумал Рейдмор.
  Будучи профессиональным скрытным часовым, Рейдмор спрятался в углу тёмной аллеи. С этого угла он мог отчётливо видеть перекрёсток, ведущий в сторону Рынка Красной Улицы. Тем не менее, из-за комендантского часа, этой ночью там никого не было.
  Его партнёр, ещё один скрытный часовой Братства, находился позади его. Подобно Рейдмору, он бдительно осматривал каждый уголок улицы.
  - Без проблем, я в отличной форме. Ни одна мошка не сможет здесь пролететь, ни одна сороконожка не сможет проползти, - подчёркнуто серьёзным тоном произнёс его партнёр.
  - Очень хорошо. Мой "период бдительности" почти завершился. Пора передавать смену Нашри. Он должен был проснуться час назад.
  Рейдмор кивнул своему партнёру. Он продолжал сохранять бдительность, проходя через изолированный вход в аллею.
  После выхода из аллеи, Рейдмор что-то почувствовал в пустом переулке через дорогу.
  Нет. Невозможно. Сэр Ланс лично тренировал его уши, глаза и нос. Он мог распознать изменения в цвете, отражение света и другие псионические способности. Если бы здесь был нарушитель, если только он не обладает редкими способностями слияния псиоников - способностями, влияющими на разум - тогда он бы определённо не смог скрыться от ушей и глаз Рейдмора.
  Тем не менее, Рейдмор всё равно решил пойти проверить. Лишь после проверки он сможет успокоиться.
  Возможно, после завершения "периода бдительности" его мозг начал играть с ним?
  Покачав головой, Рейдмор вернулся к работе.
  Девушка с короткими волосами и в тёмном трико тихо двигалась позади Рейдмора. На её спине даже висел ребёнок.
  Посмотрев на спину Рейдмора, девушка наклонила тело, постучала пальцем по земле и подпрыгнула, быстро и тихо устремляясь к выходу из переулка, который выходил на Рынок Красной Улицы.
  Разумеется, это была барменша Джала и ребёнок Фалес, ищущий укрытия на Рынке Красной Улицы.
  - Перед самым рассветом, пока ночь ещё не сдала свои права, защита и ментальная сила обычных людей находится в наиболее ослабленном состоянии. Это знает даже обычный студент из Военной Королевской Академии.
  По какой-то неясной причине Джала могла разговаривать даже во время бега.
  Фалес прижался к её спине, пока та с невообразимой скоростью перемещалась по переулку. Джала двигалась подобно ветру, но при этом её шаги были не слышны.
  Ветер дул прямо в лицо Фалеса. Он мог лишь закрыть глаза и покрепче обхватить шею Джалы. Прижавшись лицом к её затылку, он ощущал аромат её тела. Фалес понятия не имел, где они находятся.
  Однако голос Джалы продолжал беспрепятственно проникать к нему в уши.
  - Вот почему один из шести глав Братства, "Бессонный Глаз" Кобрант Ланс, специализирующийся на шпионаже, тренирует специальную команду часовых - "Неспящих". Не то чтобы они совсем не спят, просто их циркадный ритм отличается от циркадного ритма обычных людей.
  - Я не знаю, сколько их всего, но все их циркадные ритмы отличаются друг от друга. Есть те, кто спит вечером и просыпается ночью. Кто-то спит ночью и просыпается на рассвете. У всех у них разные циркадные ритмы. Вот почему Ланс может быть уверен, что все его скрытные часовые всегда будут нести службу в самом бодром состоянии. Ланс называет их службу "периодом бдительности".
  - Он натренировал их до такой степени, что их чувства, опыт, командная работа и способности к выслеживанию даже лучше, чем у чистокровного полицейского пса Рудо из Центра Оповещения.
  - Одно подразделение всегда остаётся в штаб-квартире. Если потребуется провести важную операцию, они смешаются утром с толпой. Когда придёт вечер, они превратятся в скрытных часовых, которые станут наблюдать за всеми важными входами и выходами из округа ХС.
  - Двое, которых мы оставили позади, должны быть последними Неспящими на пути к Рынку Красной Улицы.
  Фалес молчал.
  Он был шокирован навыками скрытности Джалы.
  Рейдмор был не первым Неспящим, мимо которого они проскользнули.
  Каждый раз, когда Джала выходила к месту дежурства Неспящего, она переключалась с быстрого бега на медленный шаг. Фалес сильнее всего был изумлён тем, что происходит в этот момент: Джала начинала двигаться в очень странном ритме. Она незаметно двигалась позади Неспящего, скрывая своё тело и тень в его слепых местах. Иногда она скрывалась в слепых местах сразу двух Неспящих, а те её не замечали.
  Фалес не знал, что Джала тоже была удивлена его поведением.
  От начала и до конца, даже когда они находились прямо за спиной у Неспящего, несмотря на возможный риск его разворота - Фалес оставался неподвижным. Его сердце билось спокойно, даже его дыхание было едва различимым.
  Семилетний ребёнок вёл себя выдающимся образом.
  Разумеется, если бы Джала не использовала свои причудливые движения, чтобы сливать "незаметное" дыхание Фалеса с ритмом своих шагов, то его бы уже давно услышали.
  Но то, что он способен вести себя так тихо, уже впечатляюще.
  "Этот ребёнок определённо не обычный человек. Это псионическая способность или его кровь? Или возможно, и то и другое? Он ведь не мог родиться с этим талантом, верно?".
  Изначальный план Фалеса заключался в том, чтобы Джала увела за собой патрульных (он впервые услышал от Джалы о Неспящих - его знания о Братстве были слишком поверхностными) с риском раскрыть себя. Но теперь всё указывало на то, что он сильно недооценил молодую барменшу. Она умела ловко обращаться не только с клинками.
  - Мы здесь.
  В углу перекрёстка Фалес нежно соскользнул со спины Джалы (неохотно?).
  Перед ним находился погружённый во тьму Рынок Красной Улицы. Эпизод с благородной дамой в вельветовом платье был ещё свеж в памяти Фалеса.
  По своему размеру Рынок Красной Улицы не уступал Чёрной Улице. Это было знаменитое место. Сюда приходили желающие развлечься в Западном Округе.
  По правде говоря, сюда даже захаживали некоторые благородные. Они тщательно маскировались, ища недружеских отношений с юными парнями и девушками, которые могли и не хотеть этого. На Рынок Красной Улицы приходили как герцоги первого ранга, так и низкоуровневые лорды из деревень, лорды, чьи манеры были столь неотесанны, что появляясь на публике, они выставляли себя дураками. Стоит ли говорить, что между дворянами Вечной Звезды и Бандой Кровавого Вина существовало многолетнее негласное соглашение?
  Этой ночью Братство Чёрной Улицы протянуло руки к этому месту.
  К сожалению для них, их руки угодили в зловещую западню.
  - Выглядит паршиво, - прошептала Джала.
  Даже Фалес смог это увидеть.
  На входе в Рынок Красной Улицы повсюду лежали трупы. Сломанные руки, шеи, повёрнутые под неестественными углами, скрученные тела, вываленные наружу кишки, раскрытые рёбра. Их кровь окрасила землю в насыщенный красный цвет.
  Издалека было видно, по меньшей мере, тридцать тел, валяющихся на земле.
  Даже Фалес, недавно убивший человека, набрал в грудь побольше воздуха, когда увидел разбросанные по земле трупы, умершие от различных причин. Он изо всех сил пытался не думать об этом.
  На расстоянии были слышны слабые звуки битвы.
  Джала спокойно вытянула руку, начав давить на плечо Фалеса, пока тот не опустится на корточки.
  - Когда я в последний раз кого-то убила, ты тоже был поблизости, - уныло произнесла она.
  Фалес не мог увидеть её глаза за защитными очками, но он внезапно ощутил, что Джала стала более серьёзной.
  - Малец, отныне ты должен мне услугу.
  Увидев, как Джала касается клинка за своим сапогом, Фалес сильно удивился.
  После этого барменша начала говорить тихим, практически неразличимым голосом, оставляя для Фалеса инструкции.
  - Больше ничего не говори. Впереди настоящая элита. Он не один из Неспящих.
  У Фалеса поднялись волосы. Он даже не осмеливался глубоко дышать. Он хотел войти на Рынок Красной Улицы пока происходит весь этот хаос, и сбежать от Братства, но это был всего лишь первый пункт его остановки, и если тут уже были... Эх, он был слишком наивным.
  В следующее мгновение Джала внезапно достала толстую чёрную ткань с левой стороны живота и нежно поднесла её ко рту и носу Фалеса.
  - Используй её для дыхания и для приглушения голоса.
  Джала больше ничего не сказала. Из-за защитных очков нельзя было понять, что она сейчас чувствует. Она медленно вытащила клинок из сапога.
  Фалес прижал чёрную ткань к носу и рту. Это была хорошая вещь. Она не мешала ему свободно дышать и при этом хорошо скрывала звуки дыхания.
  Если бы это была игра, то подобное снаряжения определённо бы добавляло "+20 к стелсу".
  Фалес на автомате проигнорировал запах Джалы, исходящий от ткани.
  В следующее мгновение он запретил себе расслабляться.
  - Я нашла его, - прошептала Джала, после чего начала действовать со скоростью молнии. Оттолкнувшись от стены позади, она прыгнула на валявшиеся на перекрёстке трупы, напоминая выпущенную из лука стрелу.
  Единственной вещью, которая была быстреё её, был брошенный ей Клинок Волчьей Конечности.
  В этот момент, дышавший через чёрную ткань Фалес, обнаружил, как один из тридцати трупов - тот, чьи кишки были вывалены наружу - начал двигаться.
  *Тинь!*
  Холодный луч света внезапно выстрелил из-за спины трупа, и изменил траекторию Клинка Волчьей Конечности!
  Однако в руках своего мастера уже находился второй Клинок Волчьей Конечности. Джала начала быстро приближаться к трупу.
  Держа клинок обратным хватом правой рукой, она полоснула им по телу трупа!
  *Ша! Данг!*
  Фалес узнал этот звук. Это был звук проникновения металла в плоть.
  Прежде чем он смог понять, что происходит, его зрение размылось, после чего он увидел отшатывающегося из-за спины трупа человека. Отшатнувшись, тот рванул вперёд. Сразу после этого не землю со звоном упала рапира.
  Джала ловко приземлилась на землю. Она находилась в полусидячем положении, левой рукой касаясь земли. Клинок в её правой руке был покрыт кровью.
  Человек, вынырнувший из-за спины трупа, покачнулся и упал на землю.
  Он больше не двигался.
  Барменша подобрала Клинок Волчьей Конечности, который она бросила обратным хватом, и тихо поднялась на ноги.
  С момента её рывка прошло всего несколько секунд. Фалес почувствовал, как у него падает челюсть.
  Он знал, что Джала была очень сильной.
  После убийства собаки много лет назад, он только сейчас по-настоящему понял, насколько могущественна она была.
  Несмотря на своё потрясение, Фалес не издал ни звука и не дёрнул ни одним мускулом.
  Он испытывал странное чувство, что Джала стала более серьёзной.
  - Потрясающе! Среди обычного класса ты должна считаться выдающимся ассасином.
  Когда раздался этот голос, вдалеке появилась фигура высокого, лысого свирепого мужчины, держащего на плече преувеличенно большую шипованную палицу. Он даже не посмотрел на своего умершего товарища - его взгляд был прикован к барменше, застывшей посреди трупов.
  - Ты знаешь, что с твоим Братством покончено? Все они в ловушке, все ваши силы уничтожены. Тебе не ведомо, насколько ужасных людей мы сегодня отправили сюда.
  Свирепый лысый мужчина фыркнул.
  - В нашу задачу входит останавливать возможное подкрепление. Я не думал, что грозное Братство Чёрной Улицы пошлёт сюда маленькую девочку поиграть с ножами.
  Большой, лысый мужчина вышел вперёд, озаряемый лучами восходящего солнца.
  Фалес смог отчётливо рассмотреть его лицо. У мужчины отсутствовала половина носа. Его ноздри были вывернуты наружу, делая его похожим на скелета.
  Фалес внезапно узнал этого человека.
  Это был лысый Свен.
  Лидер Банды Кровавого Вина по нелегальному бизнесу.
  Один из знаменитых бойцов Сильнейших Двенадцати Банды Кровавого Вина.
  Глава 11 Клинок Джалы (2).
  
  Двeнадцать лет назад, когда кровь и хаос покрывали королевство, этот ужасающий мечник, вооружённый мечом без эмоций и принципов, вырезал собственную территорию на улице Бгенелак. Hоворожденное Братство Чёрной Улицы и укоренившаяся в столице Банда Кровавого Bина были подобны двум злым драконам, которые не успокоятся, пока один из них не умрёт. Oни начали сражаться до смерти за господство в городе Вечной Звезды и в преступном мире Созвездия.
  Со временем Братство Чёрной Улицы выросло из новорождённого дракона в свирепого, гигантского дракона с острыми клыками и когтями, особенно в последние годы. Братство сравнялось с Бандой Кровавого Вина, которая всегда находилась впереди.
  За последние десять лет две банды собрали группу ужасающих людей за пределами взора королевства, создав реку из крови в преступном мире.
  Во время их битв около дюжины могущественных бойцов из Братства Чёрной Улицы и примерно такое же количество умелых бойцов из Банды Кровавого Вина стали людьми, стоящими на передовой сражений. Они представляли группу людей, возлагающих большие надежды на своё будущее и многообещающее молодое поколение.
  По сравнению со своими старшими - тремя легендарными Aссасинами и шестью главами Братства, которые редко принимали участие в сражениях, а также двумя ужасающими Mистиками и восемью странными Псиониками из Банды Кровавого Вина, имена этих молодых людей знали даже нищие дети.
  Лысый Свен был самым загадочным из Сильнейших Двенадцати в Банде Кровавого Вина. Так их прозвали сплетники, потому что в новом поколении было всего двенадцать молодых асов. Свен отвечал за сбор нелегальных счетов в Банде Кровавого Вина. Он редко появлялся в крупномасштабных сражениях, из-за чего никто не говорил о том, насколько велики его боевые навыки. Тем не менее, за пять лет кровавых столкновений между бандами, никто не сместил его с позиции одного из Сильнейших Двенадцати. Так получилось, что большинство его врагов теперь были скелетами, хотя однажды их считали элитными бойцами с выдающимися способностями в Братстве.
  Джала ничего не сказала, лишь слегка потянула запястьем.
  - Дорно идиот. Eго идея устроить засаду посреди трупов заслуживает презрения, но я благодарен ему за смерть, иначе как бы ещё я узнал, что нас тихо навестил важный гость?
  Свен уродливо улыбнулся, после чего сбросил с плеча ужасающую шипастую палицу, начав перекидывать её из одной руки в другую, словно та ничего не весила.
  Джала внезапно исчезла со своего места.
  Лысый Свен беспечно улыбнулся, после чего развернулся и свирепо взмахнул рукой!
  *Клинг! Кланг!*
  Шипастая палица, по размеру в два раза превосходящая руку обычного человека, столкнулась с Клинком Волчьей Конечности Джалы, которая решила напасть на Свена слева снизу. В результате столкновения Джала утратила баланс и полетела назад спиной!
  Сердце Фалеса дрогнуло.
  К счастью Джала восстановила баланс в воздухе. Совершив красивое сальто, она приземлилась на землю.
  Стиснув зубы, лысый Свен взмахнул палицей, словно та была бейсбольной битой из прошлого мира Фалеса.
  "Какая ужасающая сила". В Фалесе внезапно проснулось любопытство. Если Свен обладает такой силой, то почему по слухам он самый таинственный?
  - Какая пугающая скорость, но я знаю о твоём существовании, поэтому мне не составит труда блокировать твои атаки на чистых инстинктах.
  Отвратительный нос Свена начал выглядеть ещё ужасней, после того как задрожал от смеха своего хозяина.
  Джала по-прежнему молчала. Она снова исчезла со своего места. В следующее мгновение её наклонённая фигура появилась у левой ноги Свена.
  Теперь её руки сжимали сразу два Клинка Волчьей Конечности.
  Однако Свен слегка оттолкнулся от земли, и скользнул в сторону, после чего по привычке обрушил вниз свою палицу!
  *Бам!*
  Шипастая палица врезалась в камни мостовой, выворачивая их из земли и разбрасывая в разные стороны.
  Джала ушла кувырком из опасного места, уворачиваясь от смертельной атаки.
  - Существует такой кривой клинок? Редкое оружие, это уж точно. Давай, девочка. Неважно, кем ты себя считаешь, убийцей или ассасином, атаки, которыми ты так гордишься, бесполезны против подготовленного врага.
  Джала продолжала сидеть на корточках, словно придумывая стратегию.
  - Как ты поступишь? Ты ведь не думаешь в открытую на меня напасть? В конце концов, только так ты сможешь войти на Рынок Красной Улицы.
  Свен продолжал своими словами мешать Джале думать.
  Фалес ещё сильнее занервничал. Он знал, что Джала была его единственной надеждой на побег от Братства и на проход на Рынок Красной Улицы, но сильнее его беспокоила её безопасность.
  Он также переживал о таинственной репутации Свена.
  По лицу Джалы ничего нельзя было понять, так как оно было закрыто защитными очками, однако она явно что-то придумала. Её фигура начала медленно подниматься с земли.
  "Прошло уже много лет". Джала горько рассмеялась внутри своего сердца. "Мне снова придётся использовать эти навыки?".
  Фалес нервно сглотнул. Он был свидетелем ловкости Джалы, её фантомных движений и ужасающей скорости, но будет ли её Клинок Волчьей Конечности эффективен против лысого Свена, который обладал недюжинной физической силой?
  В следующее мгновение Джала подбросила Клинки Волчьей Конечности, после чего схватила их прямым хватом.
  А потом... она больше не стала исчезать.
  Она направилась прямо на Свена.
  Фалес чуть не закричал.
  Один клинок Джала держала позади, а другой впереди. Передний клинок был направлен в шею Свена, а клинок сзади целился в шипастую палицу.
  - Фронтальная атака? Ты ищешь смерти! - возбуждённо воскликнув, Свен взмахнул палицей.
  *Xу!*
  Шипастая палица рассекла воздух, направившись к груди бегущей вперёд Джалы.
  "После я наслажусь этой красивой девкой... Хмм?".
  Свен с удивлением обнаружил, что на этот раз Джала не стала ни блокировать его удар, ни отступать.
  Когда палица почти добралась до её тела, та извернулась под невозможным углом!
  После этого Джала выполнила кувырок, при виде которого у Фалеса отпала челюсть. Ей удалось успешно увернуться от палицы.
  Даже Свен был шокирован.
  "Это движение... Как она его сделала?".
  Её атака на этом не завершилась. Нажав одним клинком на конец шипастой палицы Свена, она запрыгнула ему на левое плечо, после чего быстро опустила вниз второй клинок.
  Изогнутый клинок позволил Клинку Волчьей Конечности войти в левую сторону шеи Свена быстрее, сильнее и фатальнее обычного клинка.
  *Разрыв!*
  Взревев, Свен отступил. Во время этого критического момента ему удалось избежать смертельного удара. Тем не менее, его левое плечо обагрилось тёплой кровью.
  "Эта женщина... она отказалась от защиты, чтобы провести рискованную фронтальную атаку? Она знает, что если совершит малейшую ошибку, то погибнет?".
  Джала не стала останавливаться на достигнутом. Устремившись вперёд, она продолжила атаковать!
  Перед глазами Свена она повернула своё тело в воздухе, в нескольких миллиметрах проходя над шипастой палицей.
  Клинок Волчьей Конечности последовал за своим мастером, устремившись к Свену.
  В воздух снова устремились брызги крови. На этот раз Джала оставила порез на левой части ребёр Свена.
  После этого она снова атаковала!
  В прямой схватке можно было увидеть её ловкость и гибкость. Встречаясь с ужасающими атаками Свена, она всегда в последний момент уворачивалась от них. Было несколько моментов, когда Фалес видел, как кончик носа Джалы практически касается шипа на палице.
  Одновременно с этим ритм её атак и её скорость нисколько не замедлялись. На самом деле она выглядела ещё смертоноснее, чем когда пыталась скрытно напасть на Свена.
  Свен продолжал устрашающе реветь. Атакуя его, Джала подвергала себя смертельной опасности, но Фалес видел, что Свен продолжает получать новые кровоточащие раны. Ему явно становилось трудно контролировать текущую ситуацию.
  "Я не могу и дальше так продолжать!". В панике подумал Свен. "Как она может не допускать ошибок во время своих уворотов?".
  *Кланг!*
  Взревев, Свен использовал всю свою силу, чтобы заблокировать атаку. Взъерошенный, он кувырком ушёл в сторону, чтобы разорвать между ними дистанцию. Представьте картину: большой мужчина, телосложением напоминающий медведя, кувырком уходит от стройной девушки.
  - Это... Это Быстрый Убийственный Клинок!
  Это предложение было подобно камню, брошенному в воду. Оно прервало наступление Джалы, заставив её остановиться.
  - Ты убила Дорно Клинком Ассасина и Убивающим Мгновенно Клинком!
  Задыхаясь, со следом страха на лице, Свен воскликнул в неверии:
  - Я однажды видел как "Заклинающий Кровь" Лордан Шарлетон использовал Быстрый Убийственный Клинок! Ты... ты член семьи Шарлетон, известная как Ассасин Цветок!
  Джала стояла на одном колене, не говоря ни слова. Казалось, что она предпочитала обзаводиться рычагом именно в этой позе. Её холодный взгляд был направлен на здоровяка перед ней.
  - Это невозможно! - Создавалось впечатление, будто Свен получил ментальный удар. Его лицо побледнело, а губы начали дрожать. - Члены семьи Шарлетон бежали из Созвездия, исчезнув в другой стране после того как Кессель Пятый унаследовал трон! Почему один из них появился здесь, на стороне Братства?!
  Он продолжил с выражением неверия:
  - Информация об ордере на арест и о награде распространилась по всему западному континенту! Убив члена королевской семьи, как ты осмелилась появиться в городе Вечной Звезды?! Ты не боишься быть окружённой армией и Королевскими Стражами? Неважно, насколько сильна семья Шарлетон или Братство Чёрной Улицы. Неужели ты думаешь, что вы сможете выдержать гнев "Железного Кулака Короля" и всего Созвездия?
  Тем не менее, в следующий момент злые слова Свена приобрели нежный тон.
  - Если я умру здесь, твоя личность определённо будет раскрыта! Завтра утром Секретный Отдел Разведки Королевства получит новость о возвращении семьи, которая убила нашего короля Созвездия!
  - Кессель Пятый тебя не отпустит! Он избавится от каждого потомка и кровного родственника семьи Шарлетон!
  - Ты можешь меня отпустить, - мягко произнёс Свен. Его голос приобрёл умоляющий тон. - Меня больше не волнует миссия Банды Кровавого Вина. Если ты меня отпустишь, клянусь, что завтра... Нет, уже этой ночью я покину Созвездие! Я никому не расскажу о твоём секрете! Я знаю твои способности! Я не хочу провоцировать семью Шарлетон!
  Однако в следующее мгновение Джала снова устремилась вперёд.
  *Клинг... Клинг!*
  На этот раз Свен заблокировал первую атаку, но клинок в руке Джалы в причудливой манере изменил направление, словно обрёл жизнь. Врезавшись в палицу, он начал двигаться вокруг неё без малейшего сопротивления.
  Голова Джалы и её туловище тоже вращались и меняли направления, словно гибкая лента, она двигалась вокруг шипастой палицы.
  "Словно человеческое тело, движимое течением". Подумал Фалес.
  "Что происходит?". Шокировано подумал Свен. "Почему я не могу заблокировать траекторию этого клинка?".
  Клинок в правой руке барменши не останавливался. Меняя направление, он возвращался на свою изначальную траекторию, с убийственной неотвратимостью приближаясь к шее Свена.
  Наконец-то он достиг цели.
  На землю пролилась кровь.
  Свен смотрел, как Джала вытирает кровь со своих клинков об его одежду, после чего тихо убирает их в ножны.
  Шипастая палица нежно выпала из руки лысого Свена.
  - Что это... техника меча...?
  Свен продолжал бороться, желая закончить предложение, но его тело упало на землю. У него не хватило энергии, чтобы завершить свою фразу.
  Во время этого мгновения Фалес словно вернулся на четыре года назад. Позади Закатного Паба у кучи с мусором равнодушная женщина покачивала кинжалом, задавая шокированному ребёнку вопрос.
  - Использовать для убийства собаки Непрерывный Убийственный Клинок... пфф, какая потеря. Эй, малец, хочешь съесть мясо собаки? Можешь называть меня большой сестрой, и тогда я позволю тебе его съесть!
  Непрерывный Убийственный Клинок. Фалес знал, что это был Непрерывный Убийственный Клинок.
  Последним, кто испытал на себе эту технику меча, был злой волкодав, который кое-что не поделил с Фалесом ("У нас были напряжённые дебаты по поводу того, должны ли люди входить в рацион питания собак или нет. Большая сестра, я благодарен тебе за то, что ты встала на мою сторону. Значит, мясо собаки?" - Фалес).
  Сегодня навыки Джалы снова его шокировали.
  Тем не менее, ещё сильнее Фалеса шокировала правда об Ассасине Цветке из семьи Шарлетон, о котором рассказал лысый Свен.
  Они убили члена королевской семьи?
  Ассасин Цветок?
  Семья, убившая... короля?
  - Он слишком много болтал.
  Джала холодно посмотрела на труп Свена.
  - Слишком много для одного из так называемых Сильнейших Двенадцати.
  Закончив говорить, она обратилась к скрывающемуся во тьме Фалесу.
  - Пойдём, малец.
  Выйдя вперёд, Фалес посмотрел на труп Свена, чьи мёртвые глаза продолжали смотреть на мир. Даже сейчас он не понимал, как мог Свен, большой мужчина, обладающий только физической силой и у которого отсутствовала половина носа, быть самым таинственным из Сильнейших Двенадцати?
  Или это Джала слишком сильна?
  Покачав головой, Фалес отправился к Джале, после чего они продолжили идти в сторону поля боя между Бандой Кровавого Вина и Братством.
  Украдкой посмотрев на лицо Джалы, Фалес решил не задавать ей вопросов о её семье.
  "У меня тоже есть свой секрет". Подумал мальчик. "Причём мой секрет больше твоего".
  ...
  В это же время. Внутренний алтарь Закатного Храма.
  Дворянин среднего возраста с серыми, побелёнными сединой волосами, сидел в каменном кресле в нижней части внутреннего алтаря, и ждал. Он выглядел спокойным, но в действительности был сильно напуган.
  Его взгляд не отрывался от маленькой лампы для подношений, которая горела на алтаре.
  Казалось, будто его страшила вероятность внезапного изменения пламени.
  Позади него находился пожилой жрец, посвятивший себя молитве. Он был тих и благочестив.
  Дворянин среднего возраста вспомнил Ёделя. Тот был устрашающим человеком, таким же тихим, как и жрец позади него. По факту, Ёдель был даже тише.
  Даже его Величество был уверен в Ёделе, веря, что тот не будет колебаться, когда придёт время действовать.
  Этот человек, постоянно прячущийся за хрустальной маской фиолетовой капли, однажды работал вместе с ним, когда он бы моложе, и это были нерадостные воспоминания.
  Учитывая его эффективность, Ёдель уже давно должен был отыскать свою цель.
  Этот человек имел собственное кредо.
  Ёдель Катон служил его Величеству лишь ради короля.
  Это была разница между небом и землёй.
  Ёдель... действительно ли он не понимает, когда его Величество хочет, чтобы он напал?
  ...
  Вскоре.
  Труп лысого Свена внезапно дёрнулся.
  После этого раны вокруг его шеи начали постепенно затягиваться.
  Это продолжалось до тех пор, пока Свен с большим трудом не поднялся на ноги.
  - Чёрт! - выругавшись, Свен прикоснулся к своей шипастой палице.
  - Член семьи Шарлетон появился в Вечной Звезде. Эта новость может принести мне немало золотых монет из ратуши, но...
  Свен прикоснулся к только что затянувшимся ранам на шее.
  Его жизнь была важнее.
  К счастью, эта женщина торопилась, не став возвращаться и проверять.
  Не стоит говорить о его боевой доблести и навыках. Эта была одна из причин, по которой он был одним их Сильнейших Двенадцати в Банде Кровавого Вина, но что более важно, он обладал способностью регенерации, о которой никто не знал. Она позволяла ему перевернуть ситуацию в сражениях с врагами, которые расслаблялись и опускали защиту.
  - До тех пор пока твоя голова... говоря более точно, пока твой мозг не повреждён, ты сможешь вернуться из мёртвых. - Эти слова сказал Свену настоящий представитель элиты в Банде Кровавого Вина - Кровавый Мистик.
  - Поздравляю, Нежить Свен.
  "Ещё этот мальчик". Подумал Свен. Находясь в состоянии ложной смерти, он видел, как вышедший из угла улицы худой мальчик ушёл вместе с женщиной из семьи Шарлетон.
  Здесь было что-то странное. Ребёнок, следующий за женщиной из семьи Шарлетон, определённо был необычным ребёнком.
  Может, он какой-то гений? Он обладает способностями, которые могут перевернуть ситуацию?
  Биологическое оружие? Может, ему под силу уничтожать большие области?
  Бессмертный образец? Ребёнок выглядел юным, но что если ему на самом деле сотни, а возможно и тысячи лет?
  Взвалив на плечо шипастую палицу, Свен нахмурился.
  "После того как отправлю новости Воздушному Мистику, я...". Его мыслительный процесс был прерван странным человеком в странной маске, внезапно появившимся перед ним.
  Его появление было неожиданным.
  - Ты видел этого мальчика, - произнёс странный человек. Из-за его хриплого голоса, было сложно определить, кем он был. Сказанные им слова были не вопросом, а утверждением.
  "Кто он?". Свен не заметил его появления. "Он скрыл свои следы. Может он тоже из семьи Шарлетон?".
  Странная маска, казалось, была создана из твёрдого тёмно-фиолетового металла. Там, где у человека должны находиться глаза, были проделаны два отверстия. В этих отверстиях были установлены круглые линзы, сделанные из хрустальных капель. Позади линз находились какие-то механизмы бронзового цвета.
  Свен смог так сильно развить свою мысль, потому что ему нечего было делать.
  Человек в фиолетовой маске держал короткий меч, гарда которого имела форму креста.
  Под контролем своего мастера короткий меч приоткрыл рану на шее Свена, которая недавно затянулась.
  Инстинкт увернуться даже не появился в голове Свена.
  *Тванг!*
  Свен снова упал за землю вместе со своей палицей.
  "Не повезло". Подумал он, приготовившись встретить свою смерть и последующее воскрешение.
  Тем не менее, в состоянии псевдо смерти Свен с ошеломлением обнаружил, что человек в маске не ушёл.
  Между бровями и маской появилась едва заметная складка.
  Медленно присев, человек в маске внимательно уставился на рану Свена.
  Спустя мгновение он кивнул, словно что-то понял.
  Свен с отчаянием увидел, как человек в маске слегка приподнимает короткий меч, чтобы сделать красивый мазок.
  Нет.
  Нет!
  Свен взревел от страха в сердце!
  После этого он "увидел", как странный человек легко просовывает короткий меч в область его виска и дальше в мозг, нанося один смертельный удар.
  После этого меч вышел наружу.
  На чистом клинке меча не было ни капли крови.
  "До тех пор пока твоя голова... говоря более точно, пока твой мозг не повреждён, ты сможешь вернуться из мёртвых".
  Перед смертью Свену показалось, что он снова услышал голос Кровавого Мистика.
  Отныне лысый Свен, один из Сильнейших Двенадцати в Братстве Кровавого Вина, человек, которого во внутреннем круге называли Нежитью Свеном, больше не просыпался.
  Странный человек в маске нагнулся, и провёл правой рукой по следу клинка, оставленному на земле.
  Этот след был оставлен Клинком Волчьей Конечности.
  После этого он встал.
  И испарился.
  Словно призрак.
  Глава 12 Мистик.
  
  Пpoзвучал отчётливый мелодичный удар.
  Oконное стекло было разбито фигурой человека.
  Лилиан, одетая в тонкую шёлковую пижаму, удивлённо подняла подсвечник, разглядывая завалившуюся в дом фигуру. Это был симпатичный мужчина с короткими, золотистыми волосами. На нём была одежда синего цвета...
  "Это полицейская униформа?".
  "Полиция...". Лилиан посмотрела на часы. "Полиция завалилась в окно третьего этажа частного дома в четыре пятьдесят утра?".
  Будет несправедливым называть этот дом частным. B конце концов, клуб Лайя был одним из лучшиx "клубов" на Pынке Kрасной Улицы. Он располагался между Рынком Красной Улицы и популярным районом улицы Линьхэ (знаменитая деловая улица в Западном Округе). Лилиан была знаменитой красоткой клуба. Даже графам и высокопоставленным чиновникам суда приходилось платить ей двадцать золотых в час, чтобы она их развлекала.
  Вот почему после того как юный и многообещающий капитан Коэн Карабеян вломился в частную спальню клуба Лайя на третьем этаже, Лилиан проснулась от страха и отправилась с подсвечником проверять, что произошло.
  - Молодая мисс, извините за то, что прервал ваш сон.
  Коэн неловко поднялся с пола. Отведя назад саблю, он поклонился изумлённой Лилиан. Когда Коэн решил снять перед дамой фуражку, он обнаружил, что та слетела с его головы в недавнем сражении.
  - Чёрт, - тихо выругался он.
  "Этот странный старик сбросил мою фуражку. Я не могу пойти купить новую посредине ночи".
  Лилиан смело смотрела на вежливого и красивого (это очень важно, иначе она бы уже ударила его подсвечником) офицера полиции. Её большие красивые глаза опустились. Поправив свои красивые мягкие волосы, она словно невзначай прошлась пальцами по гордо выступающей груди, после чего рассмеялась:
  - Дорогой офицер полиции, этой ночью мы закрыты.
  Коэн знал, чем является это место. В обычные дни клуб Лайя кипел бы жизнью в эти часы. Коэн просто улыбнулся. Его не тронула соблазнительная фигура Лилиан.
  - Другими словами, вас предварительно предупредили. Поэтому клуб сегодня закрыт, верно?
  - Конечно. Банда Кровавого Вина подкупила офицеров и пообещала возместить нам потери. Иначе... знаете, наш тяжело работающий нервный босс несёт большие потери, когда Рынок Красной Улицы закрывается на ночь.
  Моргнув, Лилиан хитро улыбнулась.
  Нахмурившись, Коэн посмотрел на зрелую соблазнительную красотку.
  "Кажется, информация, полученная от информатора, была неполной. Cперва казалось, что Братство Чёрной Улицы организовывает внезапный налёт на Рынок Красной Улицы. Но на деле выходит, что Банда Кровавого Вина установила ловушку, приняв все необходимые контрмеры".
  "Я пришёл сюда, чтобы исследовать главную точку столкновение между двумя большими бандами. Братство переехало. В конце концов, мы говорим о Банде Кровавого Вина, имеющей столетнюю историю".
  - Эй, белокурый офицер! - женский голос снаружи здания прервал их разговор. - Быстро спускайся, и прими свою смерть! Согласно правилам, тебе нельзя входить в дома!
  Лилиан с любопытством подошла к разбитому окну. Внизу она увидела женщину в кожаной броне, чья рука сжимала кнут, а тело было покрыто кровью. Женщина с кнутом свирепым взглядом смотрела на здание.
  Коэн поклонился Лилиан.
  - Спасибо за информацию, красивая леди, но прошу извинить меня. Меня ждёт встреча с другой леди.
  Белокурый капитан развернулся, и нежно выпрыгнул из окна на улицу.
  - Дражайшая мисс Винис, не будьте такой нетерпеливой.
  Улыбка Коэна внезапно заледенела, а в его глазах появилось убийственное намерение.
  - По приказу короля, от имени Святой Конституции Созвездия, как офицер полиции второго класса я имею право на месте убивать тех, кто представляет угрозу интересам королевства или жизни мирных граждан. Не переживайте, я отправлю вас воссоединиться со своим братом.
  На третьем этаже Лилиан прикрыла ладонью рот. Она узнала девушку внизу. Tа была одной из Сильнейших Двенадцати в Банде Кровавого Вина. Она являлась младшей сестрой своего печально известного брата, "Скорпионьим Кнутом" Винис Лейтон.
  Её брат, "Ядовитое Жало" Примо Лейтон, вчера заходил в клуб Лайя. Ему нравились странные вещи. Он использовал почти всё масло из Лампы Вечности, при помощи него чуть не убив новую девочку.
  Согласно словам офицера, он уже убил Ядовитое Жало.
  - Синекожий пёс! Даже твоё начальство не осмеливается поднимать голову перед Бандой Кровавого Вина! Ты... Как ты осмелился! - возмущённо воскликнула Винис. Будучи одним из самых нетрадиционных членов Сильнейших Двенадцати, она сбрила волосы с левой стороны головы и расчесала волосы с правой стороны. Из-за этого она выглядела более крепкой.
  - Я буду хлестать тебя, пока твоя плоть не превратится в месиво! - сказав это, Винис щёлкнула кнутом, направив его к Коэну. Шипы на кнуте были похожи на живых созданий. Устремившись вперёд, они атаковали в унисон!
  - Вот значит как!
  Фигура Коэна внезапно стала неразличимой. Лишь ветеран смог бы его увидеть. Обычный человек не смог бы заметить, как он меняет своё положение - настолько высока была его скорость.
  *Динь! Динь! Динь!*
  Остаточные изображения сабли вспыхивали, отрезая шипы на кнуте.
  - Если бы твой брат ещё был жив, с его способностью управлять кнутом, вы вместе, может, и смогли бы доставить мне проблемы.
  Кнут Винис был подвижен, как змея. Шипы на кнуте и сам кнут покрывали собой всё близлежащее пространство.
  - Если бы я пришла на десять секунд раньше, то Примо бы не умер. - Винис была переполнена ненавистью. - Тогда мы бы разорвали такого синекожего пса, как ты, на лоскуты!
  Выражение Коэна не изменилось. Со скоростью молнии он отбил пять ударов кнута, которые почти добрались до его глаз.
  В этот момент взгляд Коэна стал серьёзным. Он устремился вперёд, даже не став смотреть на следующий за ним кнут.
  - Суицидальный идиот!
  *Рип!*
  Зловеще ухмыльнувшись, Винис наблюдала за приближающимся Коэном. Кнут безжалостно разорвал ему плечо. Удар кнутом дополнили три шипа на его поверхности.
  - Шипы на моём кнуте пропитаны ядом, который усиливает боль. Шипы очень остры, если они вонзятся в плоть, то боль будет... Ээ?
  Коэн сделал ход за пределами ожиданий Винис. Бежавшая вперёд фигура офицера полиции подняла руку, чтобы блокировать три приближающиеся шипа. Кнут пронзил ладонь мужчины, но выражение лица Коэна нисколько не изменилось, словно его укусил муравей.
  Винис расширившимися от шока глазами наблюдала за Коэном. Многие лица её врагов искажались от боли, вызванной ядом. Их движения становились ломаными, после чего они падали к её ногам, скорбно завывая от терзавшей их боли.
  "Почему он не проявил никакой реакции? Он не чувствует боли?".
  - Давай на этом закончим это уличное представление, - холодно произнёс Коэн.
  Винис была шокирована его молниеносной скоростью. Она быстро взмахнула кнутом, чтобы создать защитную стенку перед собой.
  В этот момент из меча Коэна вырвалась обильная сила.
  Выражение лица Винис мгновенно изменилось.
  "Это же... Нет!".
  Внезапно сабля Коэна сильно заострилась, замерцав подобно звёздному свету, после чего приближающийся кнут был разрезан на множество мелких кусочков.
  В глазах Винис чёрствое лицо Коэна и его сабля начали увеличиваться.
  В следующее мгновение острая, но простая сабля пронзила её левую сторону груди. Её острый конец вышел из спины Винис.
  В этот момент она попыталась что-то сказать.
  - Сила Искоренения. Ты Меч... - не смогла закончить Винис.
  - Закон приведён в исполнение.
  Коэн нежно оттолкнул изумлённо выглядящую Винис от своей сабли, словно делал что-то незначительное.
  - Позволь мне дать тебе совет. Если у тебя есть козырная карта, используй её с самого начала.
  Коэн нежно посмотрел на шипы в своей ладони. Обильная сила снова наполнила его руку, выдавливая несколько капель сине-зелёной жидкости.
  - Если бы я носил броню, пусть даже лёгкую броню, то ты бы уже давно была мертва. В глазах тех, кто пережил войну, даже сильнейшие из вас кажутся детьми. Для нас ваши навыки выглядят детской игрой.
  Упав на землю, Винис навсегда закрыла свои лишившиеся жизни глаза. Недалеко от неё находился её брат. Его спина была облокочена на стену, а горло пронзено мечом.
  Коэн поклонился изумлённой Лилиан сверху, после чего отправился вглубь Рынка Красной Улицы.
  "Этот человек выглядит вежливым". Лилиан продолжала прикрывать рот. "Но он не проявляет милосердия к женщинам".
  ...
  В другой части Рынка Красной Улицы.
  Джала безразлично вытащила Клинок Волчьей Конечности из живота последнего бандита с красным шарфом, после чего с отвращением отряхнула с клинка кровь.
  Фалес изо всех сил пытался не думать об устроенной Джалой резне, которая напоминала ему о Клайде, который умер с открытыми глазами.
  "Они всё понимали. Присоединяясь к банде, они понимали, на что идут".
  У Фалеса немного улучшилось настроение, когда он посмотрел на ситуацию под подобным углом.
  Прижав ко рту и носу чёрную ткань, он смотрел на то, как Джала расправляется с небольшой группой из семи или восьми бандитов. После этого Фалес умело вышел из места, в котором до этого скрывался, и забрался на спину Джалы.
  - Как ты переносишь это?
  - Хм?
  - Тошноту и чувство вины.
  Джала вздохнула.
  - Меня учили этому с раннего детства, - ответила она. Джала легко передвигалась с Фалесом на спине. Её тон был холоден. - Я убила не таких, как я. Для меня они обычные муравьи.
  Фалес больше ничего не говорил, крепко обхватив шею Джалы.
  После того как они прошли Свена, и вошли на Рынок Красной Улицы, повсюду стали попадаться тела покалеченных и мёртвых людей. Издалека продолжали доноситься звуки столкновений клинков и крики. Звуки сражений в нескольких местах даже заставили кожу на голове Джалы онеметь. Хотя она была очень осторожна, даже с её навыками было непросто остаться незамеченной в творящемся хаосе.
  Повсюду валялись трупы. Воздух звенел от сражений. Джала очень старалась действовать скрытно, но в итоге они всё равно вышли на две группы головорезов - одну из Банды Кровавого Вина, а вторую из Братства.
  Джала безжалостно убила каждого головореза, не оставляя никого в живых, после чего они быстро ушли.
  По какой-то причине Фалес начал привыкать к подобным ужасным сценам.
  "Это плохо". Напоминал он себе. Психологическая нечувствительность в итоге приведёт к отклонению в поведении.
  - Это пятый перекрёсток, и мы всё ещё не прорвались, - остановившись, нахмурилась Джала. Она почувствовала воздух впереди.
  Спустившись с её спины, Фалес также ощутил поток ветра впереди. Глаза не видели ничего необычного, но вытянутая рука натыкалась на крепкий барьер.
  - Это псионический навык? - удивлённо спросил Фалес.
  Фалес уже видел много чего, но псионические способности оставались для него диковинкой. К примеру, в Братстве Моррис, отвечающий за работорговлю, обладал псионическими способностями. Однажды он посмотрел вслед убегающему нищему, и тот задохнулся.
  - Нет. Псионики не обладают такими мощными силами. Эта способность достаточно сильна, чтобы одновременно перекрыть пять перекрёстков на этой широкой улице. Вероятно, на других перекрёстках то же самое. Псионику подобное не потянуть.
  Джала подняла очки, и внимательно изучила защитный барьер.
  Она вспомнила старика и того человека. Подумав о них, она остановилась, вспоминая пугающие легенды.
  - Насколько я понимаю, - серьёзно произнесла барменша, - это работа Мистика.
  У Фалеса расширились глаза.
  "Мистик".
  За всю свою пятилетнюю карьеру на улицах, он не раз слышал это слово от посетителей Закатного Паба, от покровителей борделя на Рынке Красной Улицы, от ставочников в казино Чёрного Золота и от головорезов Братства.
  Изначально Фалес думал, что Мистики похожи на "волшебников" и "магов" из фентезийных новелл его мира. Тем не менее, впоследствии он обнаружил, что это не так.
  Никто не собирался бесплатно делиться знаниями с обычным нищим-попрошайкой, которым был Фалес. В лучшем случае он мог почерпнуть знания из деревенских слухов и страшных историй.
  Тем не менее, опираясь на опыт своих исследований из прошлой жизни, Фалес смог обзавестись некоторыми знаниями при помощи наблюдения. Некоторые знания касались Мистиков.
  1) Люди говорили о Мистиках с негативными эмоциями: страхом, ненавистью, злобой. Одновременно с этим Мистиков называли "грозными", "ужасающими", "презренными", "стоящими вне закона" и т.д.
  2) В этом мире Мистики были редкостью. Фалес предполагал, что среди бесчисленных людей, которые в течение пяти лет упоминали при нём Мистика, лишь истории посетителей бара и покровителей борделя могли быть настоящими. Те тем или иным образом сталкивались с информацией о Мистиках.
  3) Фалес никогда не слышал об организациях Мистиков. Тем не менее, на улицах ходили слухи, что среди лидеров Банды Кровавого Вина были два Мистика.
  4) Стражники, патрулирующие район Западных Городских Ворот, имели анти-мистическое снаряжение.
  5) Мистики не были теми, кого люди привыкли с удовольствием обсуждать, как они это делали с Псиониками, Мечниками Искоренения и Рыцарями Искоренения. К вышеозвученным категориям можно примкнуть при помощи таланта или тренировок, но Фалес никогда не слышал, как Мистики получают свои ужасающие силы.
  6) Помимо Мистиков, существует ещё оружие с подозрительным названием, "Мистическая Пушка". Это оружие разрешалось использовать лишь королевской армии. Любой, у кого обнаружат нелегальную Мистическую Пушку, будет обвинён в тяжком преступлении.
  Эта было всё, что Фалес знал о Мистиках.
  - Мистики? - попробовал он закинуть удочку.
  Посмотрев на него, Джала опустила на глаза очки.
  - Ходят слухи, что за Бандой Кровавого Вина стоит Мистик. Этого человека уже давно никто не видел.
  - Банда Кровавого Вина?
  "Выходит, это босс криминального мира?". Фалес слегка нахмурился.
  - На что способны Мистики? - спросил он.
  Неожиданно Джала холодно покачала головой.
  - Не спрашивай, - ответила она. Джала не колеблясь, прервала попытки Фалеса собрать больше информации. - Это не то, что тебе нужно знать.
  Посмотрев на неё, Фалес неловко почесал голову.
  "Кто Мистики такие? Они боевики, которые могут пуляться издалека огненными шарами? Они сильны физически? У них есть особые силы, как у псиоников?".
  Фалес выстроил в голове мысленную картину столкновения с Мистиком. К сожалению, исходя из имеющейся у него информации, если подобное столкновение и произойдёт, то оно не закончится для них ничем хорошим.
  Взять, к примеру, текущую ситуацию.
  Фалес опустил чёрную ткань в карман, после чего снова взобрался на спину Джалы.
  - Отныне ты должна быть ещё осторожнее. Постарайся избегать всех сражений, чтобы нас не обнаружили.
  Джала тревожно подняла брови.
  - Я надеюсь, что нам повезёт не встретиться с Мистиком.
  ...
  Несколько минут назад.
  Рынок Красной Улицы. Подземный склад, шахматная комната.
  Красивый мужчина с тёмно-коричневыми, длинными кучерявыми волосами, одетый в синюю одежду, тихо сидел за столом древней военной настольной игры. На столе лежала предназначенная для игры карта. На карте стояли какие-то игровые фигуры, разделённые на чёрную и красную команды. Там были фигуры рыцарей, мечников, стражей, воинов со щитами, катапульты, премьер-министры и короли.
  Эта игра пришла из королевства Айранвии. Она включала в себя исторические отсылки и основные знания о войне. В наши дни это была самая популярная настольная игра среди дворян, а называлась она "Взлётом и Падением Империи". Она имитировала королей двух древних империй и две их армии. Для людей, живущих в комфорте и занимающих уважаемые должности, это был самый эффективный способ продемонстрировать свою мужественность, чтобы привлечь женщин и провести время без особого риска.
  Ходят слухи, что некоторые влиятельные благородные используют настоящих людей вместо шахматных фигур.
  Если под светом от Лампы Вечности кто-то поближе посмотрит на карту, лежащую на игральном столе, то обнаружит, что эта карта представляет собой Рынок Красной Улицы.
  Красивый мужчина ловко перемещал фигуры по карте правой рукой, время от времени убирая красные и чёрные фигуры с доски. Разбросанных чёрных фигур было больше, чем собранных вместе красных фигур.
  Две чёрные фигуры премьер-министров находились в центре. Их окружали множество чёрных стражей и мечников. Несколько красных рыцарей оказывали на них давление. По периметру находилось много чёрных рыцарей и воинов со щитами. Их подавляли два красных премьер-министра, сопровождаемые мечниками и стражами.
  В центре карты стоял красный король, охраняемый красным стражем.
  Красивый мужчина в синем увлечённо играл в игру. Присмотревшись поближе, можно было заметить светло-синюю энергетическую сферу в его левой руке. Казалось, что она дышит, будто живая, а внутри неё безумствовал свирепый шторм.
  Время от времени мужчина открывал рот и что-то говорил. От его рта исходили волны вибраций, видимые невооружённым глазом. Они превращались в рябь и исчезали.
  Странно, но не раздавалось никаких звуков.
  В тёмной и одинокой тишине, эта сцена выглядела ненормальной.
  В этот момент брови мужчины внезапно нахмурились. Не моргнув глазом, он убрал красную катапульту с края карты.
  Тем не менее, через несколько минут его брови снова нахмурились. Медленно вытянув руку, он убрал фигурку единственного мечника с этой позиции. Сфера синей энергии в его левой руке на мгновение вспыхнула. Казалось, будто шторм внутри затанцевал.
  Глубоко вздохнув, мужчина впервые что-то отчётливо произнёс:
  - Кто отвечает за охрану Нижнего Округа? - казалось, что он задал вопрос в пустое место.
  Из пугающей темноты пришёл твёрдый ответ:
  - Деформер Дорно и Нежить Свен.
  Закрыв глаза, мужчина покачал головой. После этого он передвинул фигурки двух мечников на место убранных фигур. Одну из них он переместил вглубь карты, словно желая, чтобы та поймала того, кто победил Дорно и Свена.
  Открывшись, его рот снова стал посылать в пустоту волны воздуха. После этого он обратился к тому, кто скрывался во тьме:
  - Мы проглотили Брата Талона и Морию час назад... Значит, это подкрепление?
  Он заколебался на мгновение, после чего передвинул одного из красных премьер-министров.
  - На этот раз, всё будет в порядке.
  Тем не менее, в следующее мгновение мужчина явно что-то почувствовал, из-за чего его выражение снова изменилось. Он посмотрел на другую часть карты, и одновременно убрал оттуда двух красных мечников.
  Его выражение лица не выражало ничего хорошего.
  - Кто отвечает за охрану Западного Округа?
  - Сестра и брат Лейтоны, Отравленное Жало и Скорпионий Кнут, - на этот раз голос из темноты звучал насторожено.
  Человек в синем ничего не сказал. Он с сомнением и неудовлетворением несколько раз осмотрел карту.
  - Это фигура снаружи? Какая головная боль. Мы ведь заключили соглашение с полицией, что сейчас действует комендантский час.
  В итоге мужчина беспомощно вздохнул.
  "Мой уровень понизился, потому что я давно не играл в эти человеческие игры?".
  Мужчина в синем с нежным, но сложным выражением посмотрел во тьму.
  - Гроудон, ты знал? Ловушки и лабиринт нужны, чтобы не дать крысам добраться до выхода. Тем не менее, если вход и выход в ловушку открыт, она не сможет никого удержать внутри.
  Его лицо похолодело. Он решительно взял фигурку стража, стоявшего рядом с красным королём в центре карты, и передвинул его на позицию, где до этого стояли два красных мечника.
  В темноте подул ветер. Оттуда больше не раздавалось голосов.
  Шторм внутри синей сферы в левой руке мужчины постепенно стабилизировался.
  Глава 13 Звуки сабли и ножей (1).
  
  - Oтвратительно!
  B наполненной звуками сражений ночи прозвучал дикий смеx.
  На кровавой улице, один из глав Братства, Mоррис, прислонился к двери бакалейной лавки. Tяжело дыша, он пытался вытащить нож без рукояти из своего плеча.
  Pядом с ним лежал элитный боец из Братства. Аналогичный нож торчал из его затылка.
  Отвечающий за торговлю людьми Моррис махнул рукой, приказывая Ассасину Лэйорку остановиться. Тот уже был готов запрыгнуть на крышу.
  - Не гонись за ним! Киркс пытается измотать нас.
  Вдалеке "Клоун Летящий Клинок" Киркс дико смеясь, запрыгнул на крышу.
  - Если мы продолжим за ним гнаться, то он измотает нас до смерти. Клоун Псионик. Причём он значительно сильнее обычных Псиоников.
  Спустившись на землю, Лэйорк проверил травмы оставшихся в живых пяти элитных бойцов. Во время процесса проверки его брови нахмурились.
  Глубоко вздохнув, Моррис продолжил проводить анализ:
  - Киркс и Последователь Призрачного Ветра были специально выбраны за свои уникальные способности, чтобы помешать нам перегруппироваться. В таком случае их супер элите будет проще уничтожить наших элитных бойцов. Если клоун убьёт нас своими ножами, это будет лучшая судьба, чем встреча с Воздушным Мистиком. - Поднявшись на ноги, Моррис махнул рукой.
  "Мистики. Этих людей нельзя провоцировать".
  - Нужно отступать. Вероятно, аналогичный приказ отдал и Ценза. От нашей удачи будет зависеть, многие ли из нас смогут выжить.
  Лэйорк нахмурился. Обернувшись к элитным бойцам, Моррис отдал команду на выдвижение. Ассасин последовал за Моррисом, осторожно делясь с ним своими мыслями:
  - Нам придётся пойти в обход из-за воздушных стен. Другие поступят так же... Если мы найдём Мистика одного, то...
  - Невозможно! - Моррис не дал закончить Лэйорку предложение. - Не пытайся найти этого человека!
  Моррис был сбит с толку. Моррис прямо и решительно отверг его предложение.
  - Запомни! Если только у тебя не останется другого выбора, не ищи проблем с Мистиком! - припечатал Моррис.
  При виде серьёзного настроя Морриса, Лэйорк нахмурился.
  "Неужели Мистики на самом деле такие страшные?".
  - Это столица. Мистики не будут открыто показываться. Они попытаются убить нас руками своих лакеев - это наш шанс! - Моррис стиснул зубы, после чего свирепо продолжил. - Давайте дадим этим лицемерным дворянам, считающим себя высшей кастой, увидеть силу Братства, силу людей из "нижнего слоя"! Мы, люди, пробившие себе путь через горы трупов и море крови, не те, с кем могут сравниться лорды из Банды Кровавого Вина!
  - Даже если мы не сможем уйти, Чёрный Меч отомстит за нас! Даже если врагом будет Мистик!
  ...
  Единственная, обычная свеча горела внутри тёмного дома.
  - Ты говоришь, что все наши люди заперты на Рынке Красной Улицы? Кроме головорезов, пока никто из элит не появился?
  Стоявший на одном колене Назри кивнул. Он испытывал страх и уважением перед своим начальником, Кобрантом Лансом, "Бессонным Глазом".
  - После начала моей смены прибыла первая волна людей. Согласно им, когда Моррис скомандовал отступление, первые самые быстрые были убиты Свеном и Дорно, - произнёс Назри. - Лишь после их смерти парни смогли выйти.
  Никто не знал, сколько Бессонному Глазу было лет. Все лишь знали, что он был главой разведки Братства с момента его основания. Он был странным, невероятно таинственным и скрытным человеком.
  Он всегда скрывался во тьме. Из-под красного плаща выглядывал лишь его сухой и тонкий подбородок. Без всяких исключений тот, на кого он смотрел, испытывал чувство озноба.
  Задумавшись на мгновение, Ланс медленно произнёс.
  - Свен и Дорно были членами Сильнейших Двенадцати. Свен был жёстким бойцом, а Дорно специализировался на скрытых атаках. Лишь люди, подобные Тринадцати Генералам, способны убить их обоих. Это был Лэйорк? Мория? Адриенесса или Талон? А может это были Ценза или Морис, главы Братства? Ты выяснил, кто их убил?
  Слова Ланса были мягкими и невнятными, словно он говорил из другой комнаты. Отрицательно покачав головой, Назри попытался обуздать страх в сердце.
  "Какой промах. Вероятно, Моррис будет очень недоволен мной". Угрюмо подумал про себя Ланс, но снаружи он продолжал сохранять спокойствие. "Пришло время собрать крыс в одну группу. Братству уже двенадцать лет. Оно отличается от того Братства, которое создал один старик".
  Ланс странно рассмеялся. Махнув рукой Назри, он произнёс:
  - Пробуди всех Неспящих в округе XС, вне зависимости от их смены. Отправь второй и третий патруль на Рынок Красной Улицы! Я хочу знать обо всём, что там происходит, начиная от крыш и заканчивая канализацией.
  - Да, сэр!
  - Пусть спасшиеся хорошенько вспомнят всё, что с ними произошло. Выбери лучших из первого патруля. Пусть скрытно проберутся на Рынок Красной Улицы и создадут патрульный пост, вне зависимости от жертв. Голуби, сигнальные ракеты, факелы - мне всё равно как, но вы должны установить контакт с Цензой и Моррисом! Мне нужен прямой канал связи, соединяющий Чёрную Улицу и Рынок Красной Улицы!
  - Да, сэр!
  - Отправь четвёртый патруль на другие территории. Пусть отправятся в Заброшенные Дома, рвы и каналы, на базар и к Западным Городским Воротам! Я хочу, чтобы они не смыкали глаз! Мы не должны ослаблять защиту штаб-квартиры, особенно сейчас!
  - Да, сэр!
  - Пусть пятый патруль разделится на две команды! Одна команда оповестит других лидеров организации, а вторая пусть быстро отправится в королевство Эшкедт и приведёт сюда старика Рамона! Если он начнёт упрямиться, пусть скажут, что это воля Чёрного Меча!
  - Да, сэр!
  Ценза и Моррис были людьми, с которыми не стоило шутить шутки. Банда Кровавого Вина хочет поймать их, не понеся серьёзных потерь? Это невозможно.
  Опустив голову, Ланс потёр кольцо с рубином на пальце. "Этот чёртов толстяк привык оставаться позади Зала Чёрного Меча! Что же касается этого высокого, крепкого Цензы, пфф! Единственная вещь, которая может сравниться с крепостью его кулака, это его темперамент".
  "Также...". Подумал Ланс. "Ещё есть этот чёртов повар Эдмунд... Победитель ещё не определён".
  Выражение лица Ланса изменилось, когда он увидел странное выражение на лице подчинённого.
  - Тебе ещё есть что сказать?
  - Да, сэр! - Холодный пот стекал по спине Назри. Стиснув зубы, он наклонился вперёд. - Братья в патруле обнаружили, что все дети из Заброшенных Домов сбежали! Мы поймали нескольких из них, и заперли в водном подземелье. Мы приготовились к пыткам, чтобы выбить из них информацию.
  Подбородок Ланса слегка дёрнулся. Бессонный Глаз спокойным тоном спросил:
  - Выбить информацию?
  Назри повесил голову, приготовившись озвучить нерадостные новости:
  - Клайд Рода погиб в Заброшенных Домах. Его заместитель, Нэйер Рик, сейчас находится снаружи. Он хочет увидеть вас.
  ...
  - Спускайся и прячься, - холодным тоном произнесла Джала. - Здесь мы не сможем избежать битвы.
  Фалес быстро сполз с её спины и спрятался за каменным столбом, после чего достал чёрную ткань и закрыл ей рот и нос.
  В воздухе витал запах крови. Фалес успел сделать всего два вдоха, а Джала уже успела запрыгнуть на крышу. Она выполнила заднее сальто. Обе её руки коснулись поверхности крыши, словно она избегала скрытого оружия.
  *Вууш!*
  Когда Джала встала на ноги, Фалес услышал звук пронёсшегося по улице ветра.
  Сразу после этого Джала спрыгнула с крыши. Оба кинжала уже находились у неё в руках. Клинки Волчьей Конечности стали быстро порхать по воздуху.
  Фалес лишь слышал звук развевающейся на ветру одежды, хотя он и не мог определить, откуда дул ветер. Он также не знал, удалось ли Джале кого-то поразить или нет.
  В этот момент на улице появилась серая худая фигура.
  - Охо! Разве это не барменша из Закатного Паба? Ты взяла вместе с собой очки. Собираешься поплавать? Не нужно так удивляться. Однажды я в маскировке выпивал на Чёрной Улице, - произнёс странный женственный голос в фривольной и грубой манере. - Ты тоже сегодня одета в серое? Жаль, что погода такая паршивая. Иначе мы могли бы создать красивую пару влюблённых.
  Джала особо не разговаривала во время сражений. Она нежно опустилась на одно колено. Фалес знал, что это движение предшествует атаке.
  Сероволосый мужчина сделал несколько шагов вперёд. Под лунным светом на его лице можно было различить тусклые татуировки.
  - Вероятно, мне нужно себя представить. Я Мидира Ральф. Ты также можешь называть меня Последователь Призрачного Ветра.
  Сердце Фалеса сжалось. "Ещё один из Сильнейших Двенадцати".
  - Кстати, маленькая мисс барменша. Это ты избавилась от Дорно и Свена? Не пойми меня неправильно, я ненавидел этих ублюдков, но босс отдал приказ, поэтому...
  Джала без предупреждения ускорилась. В следующее мгновение она тихо и быстро появилась перед Ральфом.
  Странно искривлённые клинки ударили, в последний момент меняя свои траектории.
  "Беспрерывный Убийственный Клинок!". Взбудоражено воскликнул про себя Фалес.
  Он был свидетелем многих битв Джалы. При виде её молниеносных ударов, будет ложью сказать, что желание стать сильнее не появилось в его сердце.
  Тем не менее, Ральф испарился. Клинки Джалы поразили лишь пустое место!
  "Не сработало?". У Фалеса подпрыгнуло сердце.
  Джала не стала останавливаться. Она закрутилась на месте. Клинок Волчьей Конечности в её правой руке полоснул по воздуху.
  *Динь!*
  Раздался мелодичный звук столкновения металла.
  Появившаяся справа от Джалы фигура Ральфа отступила на два шага назад.
  - Эй, почему ты похожа на Лэйорка? - Ральф крепко сжал скрытый клинок, прижатый к запястью левой руки. - Неужели люди из Братства могут определить моё положение? Кроме того, почему вы не любите говорить...
  Прежде чем он закончил говорить, к нему устремился Клинок Волчьей Конечности.
  "Убивающий Мгновенно Клинок".
  *Вууш!*
  Вокруг Ральфа поднялся ветер. Клинок Волчьей Конечности вильнул в полёте.
  *Кланг!*
  Кинжал Джалы был отбит мечом Ральфа, но сама девушка уже появилась перед Последователем Призрачного Ветра.
  Прежде чем тот успел среагировать, Джала на обратном замахе полоснула клинком по животу Ральфа.
  "Разрезал?". Фалес возбуждённо наблюдал за результатами Убивающего Мгновенно Клинка.
  Тем не менее, в итоге он был разочарован видом целого Ральфа. Тот на невероятной скорости отскочил назад, словно гравитация на него никак не действовала.
  "Это было так опасно, но он сумел увернуться от удара!".
  Тем не менее, на этот раз Фалесу показалось, что Ральф испытал трудности с уклонением. Потому что сейчас его фигура размылась, а не исчезла без следа.
  Джала хотела продолжить свою атаку, но ей не удалось этого сделать. Казалось, что она споткнулась обо что-то невидимое.
  "Сила ветра?". Наклонив голову, Фалес выудил из памяти старые знания.
  Джала быстро шагнула в сторону. Подняв лежавший на земле Клинок Волчьей Конечности, она стала дожидаться следующей возможности.
  - Это было близко. Бармены Братства обладают подобной силой?
  Ральф нежно провёл рукой по порезу на животе. Он уже не выглядел радостным.
  Рана была глубже, чем он ожидал. Во всём была виновата кривизна клинка. Скорость Джалы также превзошла его ожидания. "Игра с ножом, которая может представлять угрозу для бойца высшего класса? Выглядит знакомо".
  Джала поправила очки, после чего снова опустилась на одно колено.
  - Эй, барменша, - угрюмо произнёс Ральф при виде готовящейся к следующей атаки девушки. - Прежде чем перебраться в Созвездие, я какое-то время жил в верхней части континента. Однажды я увидел убийство в герцогстве Сера. Это было самое прямое и рискованное убийство, которое я видел в своей жизни. От него было практически невозможно защититься. Убийцы использовали парные клинки, и атаковали с крыш. Их быстрые атаки выглядели неостановимыми.
  Нежный голос Ральфа звучал серьёзно и искренне.
  - "Мигрирующий Клинок Белой Акации" Беннет Шарлетон, кем он тебе приходится?
  Джала ничего не ответила, но Фалес инстинктивно почувствовал, что это плохо.
  "Беннет Шарлетон?".
  В следующий момент Джала ускорилась, снова атаковав Ральфа.
  Фалес ошибался. Настроение тихой девушки изменилось при звуках этого имени. Она даже свирепо воскликнула:
  - Незнакомец!
  Фалес много раз видел атаки Джалы. Обычно её атаки были тихими, простыми, прямыми и фатальными, но на этот раз её атака была другой.
  Фалес впервые услышал, как клинок Джалы издаёт громовой звук.
  *Бум!*
  Выражение лица Ральфа быстро изменилось.
  ...
  *Кланг!*
  Раздался раскат грома в момент столкновения меча и сабли.
  От двух фигур начала исходить мерцающая энергия. Одна энергия имела звёздно-синий цвет, а вторая энергия была красноватого оттенка.
  Многообещающий полицейский дворянин, Коэн Карабеян, стиснул зубы. Он пальцами почувствовал силу меча противника, который был не слабее его. По меньшей мере, тот был экспертом экстра класса. Коэн не мог припомнить, когда он в последний раз сталкивался с таким оппонентом.
  "Это было в сражении с Орками или во время моего вызова Миранде?".
  Две силы столкнулись. Коэн знал, что он находится в проигрышном положении.
  Звёздно-синяя сила, исходящая от его серебряной сабли, начала вспыхивать. Коэн знал, что если всё и дальше так продолжится, то он проиграет.
  В следующий момент он внезапно встряхнулся. Воспользовавшись импульсом от движения тела, он отскочил от своего оппонента. Теперь их разделяла дистанция в несколько шагов.
  После шести шагов Коэн наконец-то стабилизировал своё положение. Его оппонент восстановил баланс уже после двух шагов.
  Коэн почувствовал, что ему нужно пересмотреть слова начальника Лорбека. Повернувшись лицом к могущественному противнику, он проговорил низким голосом:
  - Ты используешь одну из форм меча Башни Искоренения.
  Его оппонент не ответил.
  - Ты решил отбросить свою честь и вступить в Банду Кровавого Вина, чтобы стать плохим парнем, творить зло, эксплуатировать слабых? Башня Искоренения обучила тебя сердцу меча, чтобы ты стал чьим-то цепным псом? Чтобы ты стал человеком, который обижает слабых, но боится сильных?
  Его оппонент медленно развернулся. Его левое плечо было защищено чёрной бронёй, закрывающей половину тела, а правая рука перевязана плотной повязкой. Под его чёрно-красной одеждой заметно выделялись мощные мускулы.
  Он был худым человеком, но при этом не производил впечатления элегантности или хрупкости - его глаза проецировали убийственное намерение.
  Человек в чёрно-красной одежде измерил взглядом офицера полиции.
  "Это полицейская крыса, уничтожившая "ловушки" босса? Его поза и действия... он из Башни Искоренения, прошедший военную подготовку?".
  Мечник в чёрно-красном сделал вращательное движение зелёным мечом, чей эфес защищала изогнутая полоса стали. После этого он произнёс:
  - Эй, коп! С каких пор полиция осмеливается вмешиваться в дела Банды Кровавого Вина?
  Шагнув навстречу мечнику, Коэн холодно ответил:
  - Сейчас я не офицер полиции. Я Коэн Карабеян, Мечник Искоренения, задал другому мечнику вопрос. Ответь мне!
  Его оппонент долго молчал. Выражение мечника в чёрно-красном постепенно начало приобретать серьёзность.
  - Дух моего меча обладает безудержной волей, свободой по отношению к моему выбору и стремлением к силе.
  - До тех пор, пока мои желания исполняются, Банда Кровавого Вина, Братство, Теневой Щит, Секретная Разведка Королевства, Королевские Стражи и даже Башня Искоренения ничего не значат для меня. Твой вопрос не имеет смысла. Ты, коп, согласен быть псом нации. Я предполагаю, что осознанность пса это всё, что ты получил от этой старой Башни.
  Слыша, что другой Мечник Искоренения не выказывает никакого уважения Башне Искоренения и даже враждебно к ней относится, Коэн посерьёзнел. Его душу наполнили изумление и шок.
  Когда он проходил обучение в Башне, его учитель за бокалом вина рассказал ему одну историю. Это была история о внутреннем конфликте, сражении и трагедии.
  Коэну было тяжело в это поверить. Стиснув зубы, он произнёс:
  - Ты... Ты из внешней группы Мечников Искоренения. Ты из группы Бедствия Меча.
  Когда он завершил свою фразу, мечник в чёрно-красном начал действовать.
  Багровая сила Искоренения подобно потоку начала извергаться из его тела. Сформировав свирепую волну, она с ужасающим импульсом устремилась вдоль зелёного меча вниз.
  Меч был безжалостным и свирепым.
  Коэну показалось, что он попал в багровый водоворот. Сила Искоренения в его теле была разорвана на части, из-за чего он не смог её собрать.
  Вслед за силой Искоренения зелёный меч устремился к груди Коэна. Его честное лицо утратило спокойствие. Теперь на нём появилась маска холода.
  Мечник в чёрно-красном холодно произнёс:
  - Бедствие Меча? Бедствие? Ты сравниваешь нас с этими монстрами? Так ты обращаешься к мечу лорда Красса?
  Коэн стиснул зубы. Оружие двух мужчин столкнулось в воздухе.
  - Хорошо, - даже во время сражения мечник имел энергию для разговоров. - Нам суждено стать возмездием для вас, устаревших, консервативных и нежных академиков. Однажды мы уничтожим Башню Искоренения и докажем вашу нелепость! - Его тон был холодным и убийственным.
  В следующее мгновение зелёный меч устремился вперёд. Сабля Коэна заблокировала его, но следом за этим он почувствовал, как сила Искоренения врезается в него, подобно приливной волне! Коэн был шокирован. Сила Искоренения его оппонента беспрепятственно проникла в его тело, начав разъедать его силу, подобно сильной кислоте.
  Мерцающая сине-звёздным светом сабля была отброшена в сторону. Стиснув зубы, Коэн снова отступил. Тем не менее, зелёный меч был подобен тени, преследующей его с убийственным намерением. В какую бы сторону он не поворачивался, меч не отставал от него.
  Молодой офицер полиции попытался использовать собственную силу Искоренения, чтобы вытеснить нарушителя из своего тела.
  "Это Слава Звёзд". Вздохнул Коэн. "Сила Искоренения, предназначенная для борьбы со злом, теперь применяется против меня".
  В следующее мгновение серебристо-белый клинок офицера полиции снова вспыхнул. На этот раз он устремился к горлу мечника.
  Тем не менее, его оппонент был безумным и безрассудным. Он даже не посмотрел на приближающуюся саблю, направив свой зелёный меч, подобный красной волне, в сердце Коэна. Багровая сила Искоренения проникла через одежду Коэна прямо ему в грудь.
  Коэн предпринял титанические усилия, чтобы завершить свою атаку, но в итоге с беспомощностью обнаружил, что в момент столкновения меча и сабли, под воздействием силы Искоренения, меч и сабля прошли сквозь друг друга!
  "Чёрт! Это стиль Меча Бедствия? Безумный стиль меча, непревзойдённая мощь, пренебрегающая любыми потерями и отсутствие победителя. Также... никогда раньше невиданная жестокая и пугающая сила Искоренения, способная проникать в тело... Не удивительно, что их изгнали из Башни!".
  Коэн выдавил улыбку, приготовившись встретить свою смерть.
  Два клинка: один зелёный, а другой белый. Один источал красную волну силы, которую было сложно заблокировать. Второй мерцал подобно свету угасающей звезды.
  Исход битвы был установлен.
  Глава 14 Звуки сабли и ножей (2).
  
  Фалес pаньше не видел, чтобы ножевые атаки Джалы были наполнены таким гневом и импульсом. Oн мог слабо почувствовать удушливую силу, содержащуюся в двуx Клинках Волчьей Конечности.
  Cобрав всю доступную силу, Ральф использовал два скрытых клинка, чтобы защитить свой живот. После этого он быстро отступил.
  Джала с ещё большей свирепостью устремилась вперёд. Eё клинки подобно удару молнии снова устремились к Ральфу.
  Бойцы двигались синхронно, словно танцевали, но это был неизящный танец. Появились изображения ножей Ральфа, приветствуя клинки Джалы.
  *Клинг! Кланг!*
  Звуки сражения продолжали звучать.
  Скрытые ножи Ральфа множество раз останавливали парные клинки Джалы. Клинки Волчьей Конечности также множество раз отражали скрытые ножи Ральфа. Оба бойца двигались невероятно быстро. В какой-то момент Джала и Ральф внезапно остановились. Казалось, будто они решили проанализировать движения другой стороны.
  Фалес внимательно наблюдал за их схваткой, даже забыв дышать.
  Ситуация была предельно ясной. Джала атаковала при помощи своих клинков жизненно важные точки на теле Ральфа, а тот только отражал её удары.
  Один атаковал, а второй защищался - это была битва в навыках и скорости.
  Однако во время следующей атаки, Клинок Волчьей Конечности в левой руке Джалы внезапно породил раскат грома. Совершив тычковое движение, Джала отбила им скрытый нож, которым защищался Ральф.
  Этот внезапный манёвр сильно удивил Ральфа. Он допустил одну ошибку, которая повлекла за собой другие ошибки. Из-за того, что он не сумел отразить этот удар, его второму клинку потребовалось какое-то время, чтобы выполнить задачу, с которой не справился другой клинок. Во время этой небольшой паузы у Ральфа открылся живот.
  *Разрез!*
  Клинок Волчьей Конечности разрезал одежду и кожу под ней.
  В момент жизни и смерти Ральф без колебаний использовал псионический навык.
  Его не просто так называли Последователем Призрачного Ветра. Ральф поджал губы. Tатуировка на его лице стала светиться белым светом. С внезапным взрывом между двумя бойцами появился свирепый вихрь, заставивший Джалу двинуться в другом направлении.
  Ральф топнул ногой, после чего с неожиданной ловкостью использовал силу шторма, чтобы подпрыгнуть в воздух, оставляя на земле кровавые следы.
  Джала вынуждена была замедлиться. Опустив руки, она начала подстраиваться под внезапно возникший ветер. Её парные клинки перестали издавать звуки раскатов грома.
  Находящийся вдалеке Фалес не чувствовал дуновения ветра, но это никак не сказывалось на его суждениях - ветер подействовал на обоих бойцов. Ральф отлетел назад, а Джала остановилась.
  В отличие от неё ветер явно не собирался останавливаться. Напротив, он начал набирать силу. Ральф напоминал парящего в воздухе воздушного змея. Его сияющая татуировка стала ещё ослепительнее. Джале пришлось опуститься на одно колено, чтобы противостоять ветру. Она воспользовалась этим шансом, чтобы восстановить свою силу.
  Ральф больше не улыбался. Терзавшая грудь боль ужаснула его. "Эта маленькая девочка является большой проблемой. Вероятно, её сила не уступает силе Тринадцати Генералов Братства".
  Вспомнив движения парных клинков, Последователь Призрачного Ветра решил, что он не может позволить Джале снова их использовать. К счастью для него, та потратила много энергии во время своего наступления.
  Лицо Ральфа похолодело. В его руках появились два скрытых клинка.
  Ветер продолжал расти.
  Под прикрытием ветра Ральф снова продемонстрировал свою призрачную форму. В следующее мгновение он появился над головой у Джалы.
  Стиснув зубы, та быстро подняла один клинок.
  *Кланг!*
  Тем не менее, Ральф отступил после одного удара. Его фигура была подобна ветру. После нанесения удара он быстро отступил, не предоставляя возможности Джале пойти в контратаку.
  *Клинг!*
  Скрытый клинок Ральфа снова устремился к Джале. На этот раз он появился слева от неё. После промаха Ральф снова отступил.
  - Если прервать твои внезапные продолжающиеся атаки, знаменитый стиль семьи Шарлетон не будет работать, - прозвучал голос Ральфа.
  Джала противостояла партизанской тактике своего оппонента. Из-за того, что на неё продолжал воздействовать ветер, она тратила много энергии, чтобы сохранять баланс. Одновременно с этим ей приходилось предсказывать атаки Ральфа.
  Фалес нервно наблюдал за их сражением.
  "Что мне делать?".
  Нежный голос Ральфа снова прозвучал со всех сторон.
  - Скажи мне. Почему семья Шарлетон скрывается в Братстве? Mожет, мы можем посидеть и обсудить это?
  Выражение лица Джалы стало серьёзным. Она неожиданно закрыла глаза, явно приняв какое-то решение.
  После этого она схватила клинки обратным хватом, и вонзила их в землю у своих ног. Скрытый клинок Ральфа снова появился над её головой.
  На этот раз Джала закружилась на месте. Кинжалы, вонзённые в землю, внезапно появились у неё в руках!
  *Бум!*
  Прозвучал звук раската грома. Находящиеся в земле камни на несколько метров взлетели в воздух, заслоняя обзор Ральфу. Посреди камней слабо вспыхнули два клинка!
  Взревев, Ральф отступил. Татуировка на его лице засияла ещё ярче. Ветер набрал ещё больше силы. Превратившись в вихрь ужасающей силы, он начал повсюду разбрасывать землю. Внутри вихря кружились камни.
  Завороженный Фалес высунул половину головы из-за столба, наблюдая за сражением. В этот момент он услышал трудно различимый хриплый голос, произнёсший:
  - Пригни голову.
  Фалес инстинктивно опустил голову.
  *Вууш!*
  Ведомый ветром камень пролетел прямо над его головой, врезаясь в двери магазина позади него. В деревянной двери появилась дыра.
  Обернувшись, Фалес похлопал себя по груди. По его спине стекал холодный пот. "Если бы я не пригнулся...".
  Прежде чем он сумел среагировать, рядом с ним появилась стройная, но доблестная фигура.
  - Быстро уходи.
  Фалес был ошеломлён.
  У Джалы перед ним неважно шли дела. Ещё недавно выглядящая свирепой, теперь барменша выглядела усталой. Она хватала ртом воздух, а её левая рука дрожала.
  - Он нашёл мою слабость. Не имея возможности постоянно наносить удары, я не смогу победить его. - Джала положила руку на плечо Фалеса, выдавив из себя жалкую улыбку. - Если всё дальше так продолжится, ты будешь раскрыт. Я уведу его. После этого ты должен уйти.
  - Спускайся по левому переулку. Закрывай рот чёрной тканью. Если услышишь впереди какие-то звуки, сразу разворачивайся и иди по другой дороге. Братство не станет забираться вглубь. После того как пересечёшь центр Рынка Красной Улицы, там должно быть меньше людей.
  - Малец, хотя ты останешься один, ты должен выжить!
  Фалес недоумённо уставился на девушку, решившую внезапно с ним попрощаться. Он опомнился лишь после того как её фигура рванула в центр бушевавшего на улице вихря.
  Фалес подсознательно вытянул руку, чтобы схватить её за спину.
  "Джала".
  Мальчик начал присушиваться к звукам сражений, появившимся после ухода Джалы. В этот момент перед его лицом возникла сцена из прошлого. Эта была ночь на кухне Закатного Паба. Перед ним тогда находилось собачье мясо.
  - Ешь помедленнее, малец! Я поймала этого пса. Ну и что, что я барменша? Я Джала Ша... я Джала. Я хорошо тренированная барменша. Не бери бедро пса! Ты не сможешь его укусить
  "Прощай, сестра Джала. Прощай, ДШ".
  Решительно развернувшись, Фалес направился в глубину Рынка Красной Улицы.
  "Я должен выжить. Я обещал Джале".
  Звуки битвы позади него начали всё сильнее отдаляться.
  ...
  На хаотичном поле боя.
  Коэн опёрся одной рукой на саблю. Он стоял на коленях, опираясь второй рукой на стену, и кашлял. Его грудь истекала кровью.
  Её пронзил вражеский клинок. Пострадали лёгкие, и почти было задето сердце. Кроме того, вражеская свирепая сила Искоренения продолжала буйствовать в его ранах.
  Даже гордая сила Искоренения Коэна, "Слава Звёзд", не смогла выстоять.
  Но враг... Подняв голову, Коэн посмотрел на спокойного мечника в чёрно-красном.
  Левый наплечник мужчины был пронзён "слепым" уколом Коэна. Его плечо кровоточило. Между его подбородком с левой стороны и шеей имелась рана. Тем не менее, его ситуация была гораздо лучше, чем у Коэна.
  Когда их клинки были готовы пронзить друг друга, они продемонстрировали различные боевые успехи.
  Коэн использовал часть Славы Звёзд, сконденсировав силу в Звёздный Щит для защиты сердца. Щит отклонил фатальный удар, после чего Коэн со всей оставшейся у него силой сделал колющее движение саблей.
  С другой стороны его оппонент полностью проигнорировал серебристо-белый клинок, направленный ему в шею. Когда сабля почти добралась до него, он стал ещё спокойнее, а его атака ещё быстрее. Его меч быстро пронзил грудь Коэна. После этого мечник в чёрно-красном использовал момент дрожи сабли Коэна, чтобы наклонить голову и избежать атаки в шею. В итоге сабля смогла оставить рану лишь на нижней части его подбородка. Приняв остальную часть клинка Коэна на наплечник, он глубже пронзил его грудь.
  Превосходство в навыках было очевидно.
  - Ты великий мечник, - внезапно произнёс человек в чёрно-красном. - Большинство на твоём месте попытались бы увернуться, и только потом атаковать, но ты подставился под удар. Вероятно, в армии тебя научили, как формировать и уплотнять щит, не так ли?
  Закашлявшись, Коэн сплюнул на землю сгусток крови, после чего со смехом ответил:
  - Один ветеран однажды сказал мне, что на поле боя солдат должен иметь спасающий жизнь навык. В таком случае он проживёт дольше своих врагов, и получит меньше травм, чем они.
  Мечник в чёрно-красном долго молчал, пока в какой-то момент не произнёс с ухмылкой:
  - Он точно никогда не был членом отряда самоубийц.
  Коэн нахмурил брови.
  - На западной поле боя отряды самоубийц сражались с Бесплодными Костями и Орками. Ты делал это раньше?
  - Трижды, - кивнул мечник.
  - Какой отряд? - слизав кровь с губ, Коэн поднял голову.
  - Стражи Черепа. Семнадцатый Отряд Самоубийц.
  - Отряд самоубийц Факенхаза, трижды? - Коэн изобразил понимающую улыбку. - Кажется, ты обидел важную шишку.
  - Что насчёт тебя, офицер полиции? - тихо спросил мечник в чёрно-красном.
  - Стражи Ворона. Вторая Шоковая Бригада.
  - Громовой Ворон из Второй Шоковой Бригады? - мечник нахмурился. - Xмпф. Мне казалось, что "Карабеян" звучит знакомо. Выходит, ты дворянин.
  Выплюнув ещё один сгусток крови, Коэн горько рассмеялся.
  - На самом деле, я всегда хотел спросить... Чача, которую давали перед наступлением, была вкусной? Отец никогда не позволял мне её попробовать.
  - Её сложно пить. Чёртов интендант даже хотел присвоить "винные деньги" умерших, - холодно ответил мечник.
  - Правда?
  - Да.
  Разговор между двумя мужчинами внезапно прервался.
  Свирепость и гнев мечника в чёрно-красном ушли. Беспомощность Коэна также испарилась.
  - Грудон Реймер из Семнадцатого Отряда Самоубийц, "Стражей Черепа", войска Кавалеристов Щита, - холодным тоном произнёс мечник в чёрно-красном, Грудон. - Так меня зовут. Для меня честь сражаться с вами, ваше превосходительство, офицер полиции.
  - Коэн Карабеян из Второй Шоковой Бригады, "Стражи Ворона", боевой капитан, - Коэн грустно улыбнулся. - Честь имею, эмм, ваше превосходительство, головорез банды?
  В следующую секунду Коэн перестал улыбаться. В глазах двух мужчин появилась серьёзность. На сабле Коэна замерцала Слава Звёзд.
  Через правую руку Грудона стала течь свирепая энергия, из-за чего его вены разбухли. Aтака клинком, определяющая жизнь и смерть - это был ключевой момент в жизни Мечника Искоренения.
  Это была честь и святость, которая не могла быть запятнана. Однако в следующее мгновение выражения двух мужчин изменились!
  Они услышали завывание штормового ветра. Стройная и героичная фигура, вооружённая парными клинками, внезапно опустилась на улицу.
  "Дистанция должна быть достаточной". Начав переводить дыхание, Джала увидела впереди две фигуры: одна стояла, а вторая опиралась на одно колено.
  Она рассмотрела внешность Коэна.
  "Я надеюсь, что малец сможет... Э? Королевская полиция? Это война между криминальными бандами. Что здесь забыл коп?
  Коэн и Грудон с удивлением уставились на незваную гостью.
  "Ещё один член банды?". Подумал Коэн. "Надеюсь, что она не из Банды Кровавого Вина".
  "Эта женщина. Его превосходительство ничего о ней не говорил". Подумал Грудон. "Она внешняя фигура?".
  - Ты больше не сможешь сбежать, барменша! - В рёве ветра прозвучал хриплый женоподобный голос. Появившийся на углу улицы Ральф увидел двух мечников.
  - Грудон? Разве ты не должен охранять его превосходительство? - нахмурился Ральф при виде мечника. - Почему ты здесь с этим... копом?
  "Хорошо". Подумал Коэн. "Они партнёры, а значит...".
  Он повернулся в сторону барменши. "Так как эта женщина враг моего врага, она не должна быть частью Банды Кровавого Вина".
  - Сосредоточься на убийстве своей крысы. - Казалось, что Грудон не горел желанием говорить с Ральфом. - Я выполню свою задачу.
  После этих слов Грудон поднял меч в сторону Коэна. Тот начал медленно вставать на ноги. Стиснув зубы, он выставил перед собой саблю в горизонтальном положении.
  Ральф поджал губы. Вокруг него продолжал свирепствовать ветер.
  Глубоко вздохнув, Джала опустилась на одно колено, занимая подходящий угол.
  Все четверо понимали образовавшуюся ситуацию. Здесь было два члена Банды Кровавого Вина, один член Братства и один офицер полиции.
  В следующее мгновение все четверо начали действовать!
  Меч Грудона вспыхнул красным, и устремился к сердцу Коэна!
  Лицо Коэна побледнело. Он выставил саблю в защитную позицию.
  Фигура Ральфа исчезла. Сильный ветер устремился к Джале.
  Тело Джалы внезапно поднялось. Её парные клинки полоснули по воздуху. Набрав скорость, она внезапно устремилась к... Коэну!
  ...
  Фалес тщательно прятал дыхание за чёрной тканью. Он уже преодолел два смертельных сражения между двумя группами элитных головорезов.
  Среди толпы была выделяющаяся двухметровая фигура. Её мощный удар отправил члена Банды Кровавого Вина в красной бандане в долгий полёт.
  "Этот человек должен быть какой-то шишкой в Братстве. Он или один из тринадцати Генералов или один из шести Глав. Также он может быть одним из трёх легендарных Ассасинов".
  Фалес незаметно прошёл мимо сражавшихся людей. Это была не его война. Он хотел сбежать не только ради себя, но и ради Джалы и детей из шестого дома.
  Свернув за угол, он врезался в прозрачный барьер. В тот момент он ещё не знал, что это была знаменитая Воздушная Стена мастера.
  Находясь в плохом настроении, Фалес пнул невидимый барьер.
  "Чёртов Мистик. Теперь придётся идти в обход. Надеюсь, что мне никто не попадётся по пути".
  В этот момент Фалес вспомнил о голосе, который сказал ему пригнуть голову. Вначале он подумал, что это сказала Джала. В конце концов, та сразу после этого появилась перед ним. Но потом он осознал, что этот голос не может ей принадлежать. Это был хриплый, трудноразличимый голос. Получается, что там были не только он, Джала и Ральф. Был ещё кто-то четвёртый.
  У Фалеса напряглась кожа головы. Он внезапно подумал: "если голос принадлежал четвёртому человеку, то почему Джала и Рик его не заметили? Джала появилась рядом со мной сразу после предупреждения, сделанного голосом, позади меня".
  В итоге Фалес сделал вывод, что четвёртый неизвестный был сильнее Джалы и Ральфа.
  "Если он не враждебно настроен, то почему не помог нам?".
  *Бам!*
  Фалес натолкнулся на ещё один невидимый барьер, после чего раздражённо почесал голову.
  Появляется всё больше и больше этих трюков.
  Фалес повернулся в другую сторону, и побежал.
  *Бам!*
  Там был ещё один воздушный барьер. На этот раз Фалес не смог остановиться, в результате чего упал на землю. Его левая часть головы ударилась об угол дома.
  Скривившись, он дотронулся до ушибленного места, после чего поднял кровоточащую голову и посмотрел вперёд.
  "Что-то не так".
  Он находился на перекрёстке. Освещение было тусклым, но его воспоминания говорили ему, что он должен находиться рядом с центром Рынка Красной Улицы. Даже звуки битвы отдалились. Фалес повернулся к трём другим сторонам. Сойдя с места, он вытянул вперёд руку. Проверка показала, что два из трёх направлений были запечатаны воздушными барьерами.
  "Запечатаны почти все дороги?". Фалес был ошеломлён. "Это начинает напоминать мрачный фильм ужасов".
  Застыв на мгновение, он повернулся к единственной оставшейся дороге. Вытянув руку, он обнаружил, что та свободно проходит дальше. В итоге Фалесу удалось беспрепятственно пройти вперёд десять метров.
  "Это напоминает намерено оставленный выход". Сердце Фалеса всё сильнее холодело. "В итоге я оказался здесь. *Вздох* Судьба настоящая сука!".
  Фалес убрал правую руку, которая зажимала рану на голове, из-за чего кровь начала капать на землю.
  Мальчик решительно прошёл ещё дюжину шагов вдоль улицы, пока не оказался рядом со зданием. В центре здания находилась приоткрытая большая деревянная дверь.
  Фалес посмотрел на большую вывеску над дверью. Малограмотный мальчик смог разобрать написанные на ней слова. Он изучил их во время попрошайничества в Казино Чёрного Золота.
  На вывеске было написано "Шахматы".
  Обернувшись, Фалес посмотрел на три другие запечатанные дороги. После этого он вспомнил о болящей и кровоточащей голове.
  - Мне больше некуда пойти. Это приглашение довольно грубое, - пробормотал он.
  Вздохнув, он перестал колебаться. Толкнув дверь внутрь, он вошёл в шахматную комнату, располагавшуюся в центре Рынка Красной Улицы.
  Внутри было очень темно. Лишь вдалеке какой-то предмет, напоминающий старомодную свечу, создавал немного света.
  "Они знают, как создать атмосферу".
  - Добро пожаловать в мой парк развлечений, мой маленький друг.
  Проходя мимо шахматных столов (и натыкаясь на многие из них) Фалес услышал обрадованный и расслабленный голос.
  - Меня зовут Асда Сакерн. Мои коллеги и знакомые называют меня Воздушным Мистиком.
  Прошло много времени.
  Фалес исчерпал силы двух жизней, чтобы успокоиться.
  Впереди слабо мерцал огонь единственной свечи. Там находился вход в подвал шахматной комнаты.
  Глубоко вздохнув, Фалес стал спускаться в подвал. Задержав дыхание, он подавил бешено колотящееся сердце.
  Впереди находился обаятельный мужчина в синем, с длинными, тёмно-коричневыми волосами. Он сидел за длинным столом. Улыбнувшись, мужчина кивнул Фалесу.
  - Что же касается причины приглашения, я уделю этому вопросу внимание в следующий раз.
  ...
  Внутренний алтарь Закатного Храма.
  Сероволосый дворянин среднего возраста не мог подавить восторга. Перед ним пламя в Лампе, от которого зависело будущее королевства, разгоралось всё сильнее. Красный цвет пламени становился всё ярче и ярче.
  Подняв Лампу, он стал покидать территорию внутреннего алтаря.
  Находящаяся позади него жрица всполошилась. Она поднял руку, словно желая преградить ему путь, но потом остановилась, внезапно подумав кое о чём.
  Жрица облегчённо вздохнула. Проводив взглядом фигуру удаляющегося дворянина, она села обратно на место.
  Спустя какое-то время она позвал ученицу Ниа.
  - Приготовься. С завтрашнего дня внутренний алтарь открывается.
  Глава 15 Асда Сакерн.
  
  Xoтя Асда Сакерн жил очень долго, мальчик вызвал у него интерес и смеx.
  Под тусклым светом свечи было видно, что черноволосый мальчик находится в жалком состоянии. С его головы стекала кровь. Его юное лицо было разукрашено синими и фиолетовыми синяками, а его шея имела следы удушения. Mальчик слегка дрожал. Oн носил порванную одежду из конопли, а к его ноге был плотно примотан кинжал.
  Казалось, что когда Асда назвал ему свою личность, мальчик растерялся. Он держал руку у груди, явно нервничая. Создавалось впечатление, что он имеет расплывчатое понимание слова "Мистик". Давление в разных частях его тела внезапно изменилось. Даже его дыхание стало неясным.
  "Тем не менее, он имеет необычные глаза. Да. Его странные глаза не заполнены паникой или бдительностью. B них кроется... любопытство и восторг?".
  Мысли Фалеса удивили его самого.
  Услышав, как человек представился Мистиком, ему внезапно захотелось спросить у него, кем были Мистики.
  "Это профессиональная болезнь?".
  В этот момент Фалес что-то заметил краем глаза. В тёмном углу на полу располагались три странные сферы. Каждая сфера была размером с человека. Когда Фалес попытался подойти к одной из сфер, его лицо побледнело.
  - Я верю, что ты уже встречался с Талоном и Морией в Братстве, - заметив его взгляд, с усмешкой произнёс Мистик Асда. - Они были очень амбициозными. Они первыми вошли на Рынок Красной Улицы.
  - Прошу прощения, я не привык разрезать людей на части, как это делает Моррис. Я предпочитаю более простые методы.
  "Скручивать людей в шары проще?". Фалес про себя раскритиковал слова Мистика.
  - Подойди, дитя, - с улыбкой произнёс Асда. Его голос был приятным, изящным и учтивым. - Подойди и посмотри на мою шахматную доску.
  Сглотнув слюну, Фалес развернулся. Выбросив из головы изображение человеческой плоти, сформированной в шар, он начал быстро анализировать свою ситуацию. Фалес заметил, что левая рука Асды держит синюю энергетическую сферу, которая напоминала 3D проекцию (но он знал, что она ею не являлась). В итоге он решительно отказался от всаживания кинжала в шею мужчины.
  Фалес трижды спокойно вздохнул - по методу из прошлой жизни, который использовали перед экзаменами, после чего медленно двинулся вперёд.
  "Это благословение, а не проклятие. Если это проклятие, то оно неизбежно".
  Асда с призрачной улыбкой наблюдал за движениями мальчика, которые походили на движения взрослого, пока тот подходил к его шахматной доске. Открыв рот, чтобы что-то сказать, он с удивлением увидел, как мальчик садится на стул. Асда нахмурился, явно недовольный его поведением. Фалес спустился со стула, придвинул его ближе к Асде, и снова на него сел.
  - Эм, у меня болят ноги, - неловко рассмеялся Фалес. На его голове снова открылась рана, из-за чего он болезненно вскрикнул.
  - Это моё недопущение.
  С интересом на него посмотрев, Асда легко коснулся его правой руки. Фалесу показалось, что что-то надавило на его рану на голове, из-за чего кровь перестала идти.
  - Это... Вы подняли и отрегулировали давление воздуха? - Фалес коснулся головы, с удивлением обнаруживая прозрачную плёнку, закрывающую рану.
  Асда перестал улыбаться, тихо кивнув.
  - Верно. Твой учитель обучал тебя физике?
  - Эмм... нет, - Фалес смущённо опустил руку. Казалось, что Асда считает его благородным ребёнком из богатой семьи.
  Кивнув, Асда вернулся к шахматной доске на столе.
  - Узнаёшь? - спросил он.
  Фалес внимательно посмотрел на карту.
  - Настольная игра с картой Рынка Красной Улицы... Нет, это карта текущего сражения снаружи! Красные фигуры это Банда Кровавого Вина, чёрные - Братства! - внезапно произнёс Фалес.
  - Конечно, - Асда безэмоционально вытянул правую руку. Из тёмного пространства к его руке полетели две чёрные фигуры и одна кристальная фигура.
  - Это должна была стать идеальная западня. Я бы хотел, чтобы в скором времени Моррис и Ценза умерли здесь. Но не всегда всё идёт так, как задумано, не так ли?
  Три шахматные фигуры подобно птицам закружили над головой Фалеса.
  "Просто воспринимай это магическим трюком". Фалес заставил себя успокоиться, наблюдая за действиями Асды.
  - Во-первых, люди в моей команде бесполезны. Очевидно, они должны были сразу напасть на Морриса и Цензу и, невзирая на потери, их убить. Вместо этого они начали использовать тактику партизанских отрядов, чтобы их истощить. Это типичная тактика задевания слабых и избегания сильных.
  - Во-вторых, я не уверен, было ли это подкрепление из Братства, но появилась неожиданная фигура, которая нарушила моё развёртывание.
  Пока Асда эмоционально делился своими соображениями, одна из фигур, кружившая над головой Фалеса, упала на доску.
  - Это фигура пришла с тобой. Твой товарищ, пришедший из Нижнего Округа, имеет ужасающую скорость. Он в одиночку победил Дорно и Свена. Ральф продолжает за ней гнаться. Даже Румено, Псионик с поисковыми способностями, не может найти её из-за поднятой пыли. Я могу лишь сказать, что Братству повезло иметь такого мастера в молодом поколении.
  На карту опустилась фигура чёрного мечника, став рядом с красным мечником. Один находился впереди, а второй позади. Дальше на карте располагалась фигура премьер-министра.
  Фалес знал, что Асда говорит о Джале. В глубине своего сердца он надеялся, что с ней всё будет в порядке.
  - Разлом фатален. Многие фигуры смогли спастись. Все они были лишь пешками, но... - вздохнул Асда. - Благодаря ним руководство Братства узнало о ситуации на четыре часа раньше, чем я рассчитывал. Я чувствую, что Ланс и его подчинённые уже взяли вход под контроль. Крысиная западня разрушена.
  Асда с грустью и скорбью опустил голову. В этот момент Фалес почти подумал, что человек перед ним является сострадательным жрецом храма.
  Тем не менее, Асда быстро поднял голову. Грустное выражение без следа исчезло с его лица. Нежным взмахом пальцев он заставил застывшие в воздухе фигуры снова вращаться.
  - Эта прибыла с другой стороны. Неизвестно, к какой стороне он принадлежит. Он убил сестру и брата Лейтон быстрее, чем закалывают свинью. Этого парня не могли остановить те, кто там находился. Мне пришлось послать Гроудона, который был при мне. Со мной больше не осталось никого, с кем бы я мог поговорить.
  Асда выглядел недовольным. Он опустил на стол кристального рыцаря, расположив его рядом с красным стражем.
  - Вероятно, эта фигура из другой фракции. Если она не принадлежит к дворянам, то точно из правительства. Она также стала неизвестной переменной.
  Фалес снова сглотнул слюну.
  - Последняя фигура это ты. Так как все заняты, мне пришлось лично тебя пригласить, - Асда посмотрел острым взглядом на Фалеса.
  Последняя маленькая чёрная фигура упала с воздуха, приземляясь в центре карты, рядом с красным королём. Фалес сильно занервничал.
  - Скажи мне, откуда ты? - Асда облокотился на спинку стула. По его лицу нельзя было ничего прочитать. - Почему люди Братства отправили тебя в центр Рынка Красной Улицы? Ты ужасающее оружие, которое отправили сюда, чтобы убить меня? Возможно, ты имеешь важную информацию или что-то, на что можно обменять другую фигуру?
  - Я надеюсь, что ты сможешь дать мне дружеский ответ, а не станешь кричать "Отправляйся в ад, Мистик!", и потом нападёшь на меня. Сказать по правде, это будет самоубийственная попытка.
  Асда посмотрел на Фалеса. В его глазах была искренность. В отличие от глаз Рика, его глаза не скрывали в себе скрытых мотивов. Искренность в глазах Асды была безэмоциональной, словно ему был неважен ответ на свой вопрос.
  В этот момент Фалес подумал, что находящийся перед ним мужчина не человек.
  "Спокойно, оставайся спокойным Фалес".
  Мальчик напоминал себе быть спокойным, пытаясь вспомнить свои выступления на семинарах - как донести до аудитории информацию из незнакомой для них области так, чтобы они её поняли.
  "Я должен быть хорош в этом, не так ли?".
  Фалес сделал глубокий вдох, после чего начал говорить:
  - Мистер Асда Сакерн, вы говорите, что сидя здесь, можете узнать всё, что происходит на Рынке Красной Улицы? - Фалесу требовалась дополнительная информация.
  - Не совсем так, - равнодушно ответил Асда. - Я узнаю о малейших колебаниях воздуха на всей улице. Начиная от изменения давления в теле, до изменения давления за его пределами. Другими словами, я знаю обо всех, кто может дышать на Рынке Красной Улицы.
  "Это псионическая способность? Вот почему его называют Воздушным Мистиком?". Подумал Фалес. "Вот почему Братство так жалко проиграло".
  - Тогда вы должны знать... - Фалес начал выстраивать комбинацию из слов, которые смогут предоставить ему шанс выжить. - В пути я и мой компаньон пытались избегать сражений. Мы лишь сражались, когда у нас не оставалось другого выбора, кем бы ни были наши оппоненты - Бандой Кровавого Вина или Братством. Я верю, что это доказывает, что мы не из Братства. По меньшей мере, мы пришли сюда не ради Братства. Мы непреднамеренно оказались на поле боя. Мы не имели намерений противостоять вам.
  - Это имеет смысл, - кивнул Асда, по-прежнему лишённый эмоций. Тем не менее, его тон не помягчел. - Но вы всё равно забрали моих пешек. Меня не волнуют их жизни, но меня волнует, что мои планы были прерваны - неважно, намерено или нет. Даже самый коррумпированный судья не станет закрывать глаз на убийство человека, не так ли? Ты так и не ответил на мой вопрос: кто ты такой и почему ты так важен?
  Услышав ответ Асды, Фалес быстро ответил:
  - Я враг Братства!
  После его слов Асда слегка приподнял голову.
  Фалес решил открыть часть правды о себе.
  - Я обычный нищий, который сбежал, после того как обидел одну шишку в Братстве. Из-за того, что Братство имеет по всему Нижнему Округу глаза и уши, моим единственным шансом был побег на Рынок Красной Улицы, принадлежащий Банде Кровавого Вина. Я и мой компаньон не ожидали, что сегодня развернётся война между Братством и Бандой Кровавого Вина, поэтому мы непреднамеренно... Я извиняюсь за нашу безрассудность. Могу я... могу я предоставить вам компенсацию, когда получу такую возможность? Я верю, что если вы дадите мне шанс, моя ценность в будущем определённо оправдает ваше доверие.
  - Мне суждено стать врагом Братства. Хотя я маленький и слабый, враг моего врага - мой друг, не так ли? Я верю, что Банде Кровавого Вина не нужно помогать Братству уничтожать их потенциального врага!
  - Какой красноречивый ребёнок, - Асда сузил глаза. - Это всё?
  - Это всё.
  Асда на протяжении долгого времени сохранял молчание. На его лице появилась неожиданная, невнятная улыбка.
  - В воздушном давлении в теле не произошло больших изменений. Хотя в дыхании чувствуется тревога, оно плавное. Хотя ты не сказал всего, ты также не солгал.
  Криво улыбнувшись, Мистик покачал головой, после чего искренне произнёс:
  - Получается, твоё присутствие и вмешательство в шахматную игру - простое совпадение. В реальности, меня не волнуют забранные тобой фигуры. В конце концов, они были лишь пешками. Так называемые Сильнейшие Двенадцать, тринадцать Генералов, Псионики, шесть Глав. Кроме Цензы, все эти люди имеют обычный или высокий класс.
  - Даже вся Банда Кровавого Вина всего лишь относительно большая шахматная фигура. Хотя ты нарушил мой план и разрушил ловушку, меня это не особо волнует. - Асда продолжал с кривой улыбкой рассматривать Фалеса.
  - Неожиданно, мой план был уничтожен цепочкой случайностей и совпадений. Это расстраивает меня. Случайности, случайности. Хаха. Я начинаю понимать источник силы Императрицы Хеллен.
  "Какой странный человек". Нервозность Фалеса поутихла, пока он наблюдал за Воздушным Мистиком.
  - Мир по-настоящему удивителен, - внезапно рассмеялся Асда. - Дитя. Ты знал, что Мистики рождаются из случайностей?
  Сердце Фалеса начало ускоряться. Он почувствовал необъяснимую опасность от этого Мистика со странным выражением лица.
  - Давным давно была только магия без мистической энергии, - на лице Асды появилось сложное, гневное выражение. - Волшебники преследовали истины мира. При помощи различных изобретательных методов и мудрости они эксплуатировали природные источники и энергии мира, создавая более красивый мир. Пока однажды низкоуровневый ученик волшебника случайно не обнаружил, что магия нестабильна. Казалось, что магия имела жизнь. Она восстала против своего господина.
  В следующее мгновение тело Фалеса задрожало. Он почувствовал большую и мощную силу в нижней части тела.
  Мальчик шокировано обнаружил себя парящим в воздухе. Фалес попытался схватиться за край стола, но его тело продолжало подниматься всё выше и выше. Его руки больше не дотягивались до стола.
  Посмотрев на Асду, он с ужасом обнаружил на его лице выражение агонии и маниакальности.
  - Да. Всё началось именно так! Ученик волшебника случайно утратил контроль! - нервно проговорил сам себе Асда, после чего нежно взял со стола чёрную фигуру.
  У Фалеса потонуло сердце, когда он увидел, как маленькая пешка покидает карту. Он понял, что хочет сделать Мистик.
  - От нестабильности, до полной утраты контроля и полного господства. Мир, который ты знаешь, начал рушиться, в страхе и панике. Никто не сможет тебя спасти - только ты сам.
  Фалес с болью обнаружил, что воздух вокруг него начинает ускоряться. Атмосферное давление стало изменяться.
  - Никто не знает, что он обнаружил. Но когда он вернулся в мир, люди обнаружили, что он перестал быть волшебником, он больше не был человеком, не был обычным человеком.
  Атмосферное давление и температура продолжали расти. Пребывающий в ужасе Фалес обнаружил, что воздух стал душным. С его лба начали стекать капли пота.
  - Он всего лишь один раз утратил контроль и непреднамеренно убил двух Богов, словно человек, ненароком наступивший на двух муравьёв. Слова Асды были невероятно мрачными. Он медленно повернулся. Его губы изогнулись наружу.
  "Безумец!". Фалес перестал стискивать зубы. Попытавшись заговорить, он обнаружил, что воздух не проходит через его горло.
  - Это был первый Мистик. Он также был самым могущественным Мистиком в истории. Волшебники с ужасом обнаружили, что их заговоры, заклинания и исследования перед ним были детскими шалостями! Даже Боги с изумлением обнаружили, что имеющие сверхъестественную силу и божественные способности погибают после первого удара. Как нелепо!
  - Красочная эра наивных и невежественных волшебников завершилась. Новорождённый Мистик, нашедший точку опоры в космосе, подавил всех Богов, начав господствовать над всеми живыми существами.
  Находясь в разогретом воздухе, Фалес почувствовал, как со всех сторон его начинает сжимать какая-то сила. Он чувствовал, как его конечности врезаются в тело. Его тело постепенно начало скручиваться в шар. Это было ужасно. Это можно сравнить с процессом выжимки в стиральной машине из его прошлой жизни!
  - Страх. Люди имеют страх! Неограниченная сила, которой может наслаждаться маленькая группа людей. Как они могут её не бояться?
  Находясь в воздухе, Фалес чувствовал, как его тело начинает терять силу. Он не мог не обратить внимания на то, что Асда отделил себя от человечества.
  - Так началась война, - Асда мягко поднялся на ноги. Энергетическая сфера в его левой руке продолжила вращаться. - Возможно, именно из-за случайности... мы проиграли.
  - Мне пришлось спрятаться в этом месте без закона, взять под управление эту тупую Банду Кровавого Вина, и ждать отдалённую и слабую надежду. Каждый шаг и каждый вдох нужно делать с особой тщательностью
  Асда удручённо опустил голову. Не смотря на Фалеса, он указал на него правой рукой, после чего сжал ладонь в кулак.
  *Бум!*
  Сочленения в теле Фалеса начали издавать громкие, взрывающиеся звуки. Фалес чувствовал, словно его барабанные перепонки были взорваны. В его теле начала буйствовать кровь.
  "Это означает "убивать кого-то, во время разговора с ним?". Беспомощно подумал Фалес. Его разум потерял чёткость.
  "Именно так муравьёв прокалывают булавкой?".
  Рана на голове, запечатанная ранее Асдой, снова начала кровоточить.
  "Это Мистик? Его способности ничем не отличаются от псионических способностей".
  Пребывая у порога смерти, Фалес краем глаза поймал сферу в левой руке Асды. Синий энергетический шар перемещался между пальцами мужчины. Казалось, что внутри него бурлит бесконечный шторм.
  Грудь Фалеса, помеченная серебряной монетой, внезапно начала болеть. Мускулы во всём его теле запылали.
  С каждой секундой жар нарастал.
  - Мистикам, владеющим мистической энергией, приходится прятаться, борясь за выживание, словно крысам в канализации, - Асда нахмурился после этих слов. После них его цель должна была умереть.
  "Мой контроль ослаб?". Мистик не особо над этим задумался. Он равнодушно усилил хватку.
  В этот момент посреди раскалённой иллюзии Фалес почувствовал немного облегчения. Боль от усиливающегося атмосферного давления слегка утихла. Он обнаружил, что снова может разговаривать. С большим усилием он открыл рот и посмотрел на энергетическую сферу в руке Асды.
  "Ненавижу людей, которые сжимают шар и притворяются крутыми".
  - Чёртова мистическая энергия! - Фалес услышал свой голос. В следующее мгновение его тело начало излучать тепло.
  Асда выглядел удивлённым. Тёмная шахматная комната внезапно наполнилась красным светом из неизвестного источника. Шокировано обернувшись по сторонам, Асда быстро обнаружил источник света. Красный свет появился в глубине его синего энергетического шара.
  След.
  Точка.
  Линия.
  Секция.
  Красный свет начал медленно распространяться по сфере, пока не заполнил её полностью.
  - Нет! Это... это... - пробормотал Асда, словно увидел непостижимо красивую сцену.
  Полупрозрачная синяя энергетическая сфера в руке Асды внезапно перестала вращаться. Она окрасилась в красный цвет, после чего исчезла из его руки. Воздушный Мистик поднял голову, устремив взгляд на продолжающего находиться в воздухе Фалеса.
  Над правой рукой мальчика парила красная энергетическая сфера. Во взгляде Асды появился восторг:
  - Ты...
  *Бум!*
  Прежде чем Мистик сумел завершить фразу, мир разрушился.
  Энергетическая сфера внезапно взорвалась! Невидимая энергетическая энергия вспыхнула, трансформировавшись в огромную величественную силу.
  Если подвал шахматной комнаты сравнить с воздушным шаром, то сейчас этот шар разлетелся на части! Двери и окна, стекло, шахматные столы, свечи, всё... всё было разрушено взрывом.
  Балки и колонны дома внезапно взорвались.
  *Бум!*
  В Асду врезалась мощная сила, напоминающая тяжёлый молот. Он врезался спиной в стену.
  Сила не пощадила и Фалеса, впечатав его в потолок. Однако стены и потолок также взорвались. Кандалы, сдерживающие силу Фалеса, исчезли вместе с его сознанием.
  ...
  На улицах.
  *Бум!*
  Моррис только что отбросил двух членов Банды Кровавого Вина, которых задушил псионической силой. Взрыв удивил его.
  "Сила этого взрыва... по меньшей мере это битва высшего класса. Это Ценза? Он встретился с Воздушным Мистиком?".
  "Если это так, то Ценза погиб". Горько подумал Моррис. Элитные бойцы вокруг него тоже выглядели удивлёнными.
  - Босс! - Ассасин Лэйорк был покрыт кровью. Его фигура быстро приближалась издалека. Его лицо демонстрировало смешанные эмоции. Было видно, что ему не хватает воздуха.
  - Воздушная стена... воздушная стена исчезла!
  Глава 16 Ёдель Като, к вашим услугам.
  
  Гpоудон и Джала на предельной скорости устремились к Коэну.
  Eсли бы Коэн был точкой, то приближающиеся к нему Джала и Гроудон сформировали бы прямой угол выбранными ими траекториями - Гроудон приближался с севера, а Джала с востока.
  Гроудон взревел. Hа его руке вспухли вены, когда его красный меч устремился к Коэну. Oн явно не собирался успокаиваться, пока не прольёт кровь врага.
  Bначале Коэн был ошеломлён. Джала едва заметно указала сначала на его левое, а потом на правое плечо. Коэн приготовился встретить своим клинком атаку Гроудона, но в этот момент он увидел взгляд за очками Джалы.
  Офицер полиции мгновенно понял её намерения. Помня о своих тяжёлых ранениях, Коэн особо не размышлял. Он знал, что ему не удастся остановить меч Гроудона.
  "Девочка, не подведи меня". Подумал он.
  В момент приближения вражеского меча Коэн остался спокоен. Он отказался от своего защитного стиля, перебросил саблю в левую руку, и решительно взял её обратным хватом. Cосредоточившись, он начал ждать прибытия женщины.
  Как и ожидалось, в следующее мгновение Джала правой рукой бросила Клинок Волчьей Конечности в агрессивного Гроудона! Клинок Волчьей Конечности полетел в левую часть живота мечника в чёрно-красном.
  Теперь у Джалы освободилась правая рука. Не замедляясь, она продолжила приближаться к Коэну.
  В следующий момент наконечник меча Гроудона пронзил живот Коэна! Тем не менее, летящий Клинок Волчьей Конечности Джалы вонзился в левую часть груди Гроудона.
  Гроудон взревел. Коэн застонал от боли. Благодаря вмешательству Клинка Волчьей Конечности, выпад Гроудона немного сместился, не задев жизненно важных органов.
  Слава Звёзд в теле Коэна быстро собралась вокруг плоти рядом с раной. Посмотрев в рассвирепевшие глаза Гроудона, Коэн повернулся к женщине справа. Сцепив зубы, он стойко выдерживал боль.
  Коэн решил поверить в неё. "Но что насчёт неё? Она поверит в меня?".
  Xолодно фыркнув, Гроудон вытащил меч, и направился к приближающейся Джале.
  Офицер полиции перед ним выдерживал боль, терзавшую его грудь и живот. Слава Звёзд мерцала. Сабля в левой руке Коэна с громким треском вонзилась в землю. Эта сцена выглядела последним броском тяжело раненного мечника.
  Гроудон выглядел равнодушным. Сила Искоренения, полностью отличающаяся от Славы Звёзд Коэна, струилась через его тело. Встав в стойку, он приготовился к атаке. Гроудон был уверен, что сможет поразить молодую девушку между бровями при помощи одного удара.
  "Ты не сможешь спасти его. Из-за твоих безрассудных действий вы оба умрёте".
  Тем не менее, Джала одарила Гроудона лишь мимолетным взглядом. Проскочив мимо него, она забежала Коэну за спину.
  Гроудон был ошеломлён. "Она не хочет его спасти?".
  Джала не стала использовать этот момент для атаки Гроудона. Она знала, что тот приготовился к контратаке. Сзади её быстро догонял Ральф вместе со своим ветром. Девушка знала, что у неё будет всего один шанс.
  В этот момент она спокойно вытянула правую руку - её выживание будет в руках Коэна. Офицер полиции стиснул зубы.
  Внезапно он свирепо выбросил правую руку назад. Его рука была до краёв накачана Славой Звёзд.
  "Сейчас!".
  Коэн увидел, как промчавшаяся мимо него девушка хватает его руку в воздухе, словно передавая ему эстафету.
  - Ах! - взревел он. Остатки Славы Звёзд в его теле собрались в пылающую синюю точку, перетёкшую в его правую кисть. Этой рукой он дёрнул Джалу назад!
  Левая рука офицера полиции лежала на вонзённой в земле сабле - та служила для него точкой опоры. Сильный импульс создал неприятный для ушей звук трения.
  В этот момент державшая руку Коэна изящная Джала стала напоминать цеп. Её тело описало полукруг в воздухе. Коэн переместил её за спину Гроудону. Смена позиций произошла невероятно быстро!
  Джала держала руку Коэна, словно тот был её возлюбленным. Её левая рука сжимала Клинок Волчьей Конечности. Засияв холодным светом, клинок рухнул вниз.
  На лице Гроудона отобразился шок.
  "Значит, её цель... я понял. Она решила обзавестись помощью копа. Объединившись, они моментально атаковали мою незащищённую сторону". Гроудон равнодушно поджал губы. "Отличный план, но она всего лишь боец обычного класса. Она сильно недооценивает навыки мечника высшего класса".
  В его руке быстро активизировалась сила Искоренения. Зелёный меч начал двигаться быстрее обычного, устремившись вправо.
  "Прежде чем ты атакуешь, мой меч... Ээ?".
  Лицо Гроудона моментально застыло. Он увидел, как стиснувший зубы Коэн рванул вперёд, чтобы заблокировать его меч своим телом. Воздух наполнился искрами.
  *Крак! Слэш!*
  Рука Гроудона была отрезана в плечевой кости. В его животе также появилась открытая рана. Клинок Волчьей Конечности прошёлся по его правому плечу, после чего вонзился в живот.
  *Крак!*
  Правая рука Коэна была вывихнута, а одно из рёбер с правой стороны сломано. Большое количество крови из плеча Гроудона устремилось в небо и на лицо Джалы!
  Открыв рот, Гроудон с недоверием вырвал кровью. После этого он рассмеялся, словно получив освобождение, и рухнул на землю.
  "Какая отличная атака. Какая отличная командная работа".
  Гроудон нежно закрыл глаза. За короткое мгновение ужасающий мечник в чёрно-красном был сражён командными действиями Коэна и Джалы, двух незнакомых друг с другом людей.
  Последователь Призрачного Ветра видел постигшую Гроудона судьбу. Он не мог поверить, что ужасающий подопечный Воздушного Mистика высшего класса, имел преимущество в один момент, а в следующий момент был с лёгкостью повержен.
  Тем не менее, у него не было времени для обдумывания произошедшего. Взревев, Коэн топнул ногой, и вытащил левой рукой вонзённую в землю саблю. После этого он рванул в сторону Ральфа, не обращая внимания на свою вывихнутую правую руку. Его сабля начала излучать свет.
  Ральф мягко рассмеялся. "Как ты можешь перехватить Последователя Призрачного Ветра с такой скоростью? Даже во время передвижения на высокой скорости, я могу в любой момент менять напр... Что?".
  Ральф с удивлением увидел, как находящаяся позади Коэна Джала опустилась на одно колено, после чего врезалась в его спину. Офицер полиции издал болезненный стон, однако теперь он полетел в Ральфа с удвоенной скоростью!
  "Чёрт! С этой скоростью я не смогу...".
  Взревев, Ральф активировал всю свою псионическую силу! В порывах ветра он вытащил из рукавов скрытые клинки, чтобы заблокировать смертельную атаку офицера полиции.
  Казалось, что сабля Коэна была живой - изогнувшись, она устремилась к Ральфу.
  Клинки столкнулись. Одним из коронных стилей Мечников Искоренения было блокирование клинков оппонента. Ральф утратил всяческую надежду, когда увидел выходящую из-за спины Коэна мрачную Джалу.
  "Нет!".
  Пока Ральф пытался ускользнуть от сабли Коэна, барменша вытянула правую руку и с лёгкостью сломала ему шею.
  Два человека и один труп одновременно упали на землю.
  Офицер полиции подумал про себя. "К счастью, этот Псионик никогда не был на настоящем поле боя. Если бы он с самого начала пошёл в наступление, вместо выжидания, то мы бы умерли".
  Коэн в жалкой манере выплюнул сгусток крови. Его живот терзала боль, а его правая рука была вывихнута. Из-за этого он не мог подняться.
  - Ты... кто ты? - слабо обратился он к девушке в своих руках.
  Джала использовала всю свою энергию, и сейчас лежала на широкой груди Коэна. Повернув голову, она вытерла окровавленное лицо о его униформу. Девушка слегка дрожала, но на её лице появилась улыбка облегчения.
  - Не твоё дело, - со смехом ответила Джала, но в её глазах читалась боль.
  "Малец. Ты должен спастись".
  *Бум!*
  В этот момент издалека прозвучал приглушённый взрыв.
  ...
  - Цижэнь, исследователь должен обладать энтузиазмом. Нельзя поддаваться лени. Изучение - это жизнь, наполненная интересом и усердием. Когда ты дорастёшь до моего возраста, ты можешь почувствовать себя отчуждённым. Ты станешь нелюдимым и равнодушным. Тебе будет сложно отыскать энтузиазм. Ты узнаешь, что тебя поддерживает не тщеславие, достижения или удовлетворённость, а чистая одержимость, которую ты имел в начале. Поэтому ты должен понять упёртость и безумие профессора Чэня. Вероятно, это единственная оставшаяся одержимость в его жизни.
  Фалес покачал головой. Он восстановил ещё одну часть воспоминаний, после чего начал выбираться из-под обломков здания.
  Покрытый кровью, он поднял голову и увидел, как Асда смотрит на него сверху вниз со сложным выражением.
  Одежда и длинные волосы Воздушного Мистика были по-прежнему красивыми и чистыми. Казалось, что он недавно не испытал последствия взрыва.
  "Безумный параноик". Выругался про себя Фалес. Он был истощён. Не имея сил сопротивляться, он растянулся на обломках здания. Он немного устал от мира без закона, в котором уважалась лишь сила.
  - Ты... Мистик, делай всё, что захочешь, - произнёс тяжело дышащий Фалес.
  "Безумец, убивающий людей за неправильные слова - не удивительно, что Мистики проиграли войну".
  Асда со странным выражением продолжал рассматривать Фалеса. Спустя какое-то время, он странно рассмеялся:
  - Хахаха, разве это тоже не совпадение?
  Странный Мистик нежно взмахнул правой рукой, снова поднимая Фалеса в воздух, но на этот раз он не стал пытаться его убить.
  Ещё один взмах руки изменил давление воздуха, моментально запечатывая все кровоточащие раны на теле мальчика.
  После помощи Мистика, ноги Фалеса коснулись земли. Тем не менее, мальчик продолжал смотреть на него с враждебностью. Он больше не надеялся наладить рациональный диалог с Асдой.
  - Дитя, ты только что использовал какую-то силу, чтобы разрушить мой мистический барьер - вы называете его "Воздушной Стеной", - взбудораженным тоном мягко произнёс Асда. - Только высочайший класс на это способен, но ты всего лишь... Кроме того, сила в твоём теле может влиять на мою мистическую энергию. Ты знаешь, что это значит?
  - Я даже не понимаю, что означает высочайший класс, - слабо ответил Фалес. - Но даже если бы знал, то не стал бы отвечать безумцу, пытающемуся меня убить!
  Асда перестал улыбаться, одарив его глубоким взглядом.
  - Дитя, кажется, ты не знаешь собственную природу. Но это неважно. Все мы проходим через опыт потери контроля. Вначале мы все невежественны.
  "Кто захочет... Ээ?".
  На мгновение успокоившись, Фалес обдумал смысл слов Асды, после чего удивлённо посмотрел на пытавшегося его убить Мистика.
  - Проходим через опыт потери контроля? Мы?
  Асда посмотрел на Фалеса взглядом фанатика.
  - Да, мы. Мистики, - ответил он.
  Фалес по какой-то неясной причине начал испытывать страх. При виде фанатичного выражения на лице Мистика, он подсознательно сделал шаг назад, с ужасом покачав головой.
  Тем не менее, Мистик шагнул вперёд, продолжив говорить пылким и безумным тоном:
  - Да, дитя. Ты всё верно сказал. Твоя ценность в будущем будет стоить того, чтобы я сохранил тебе жизнь... Нет, я должен сделать всё возможное, чтобы обучить тебя! Дитя, как тебя зовут?
  - После того как нас предали эти две суки, и мы проиграли Битву Искоренения, нас стало значительно меньше! Ты станешь тем, кто поможет нам перевернуть ситуацию. Они даже не поймут... - Асда крепко держал Фалеса за плечо, словно боясь, что если он отпустит его, то тот убежит.
  - Я... Я даже не знаю, кто ты такой... - пробормотал Фалес, попытавшись отступить назад, но Асда крепко удерживал его. Улыбка Мистика выглядела болезненной.
  Он походил на человека, который много лет не улыбался, и из-за этого забыл, как это делается. Его губы растянулись в неестественно широкую улыбку.
  - Сегодня твоя судьба изменилась, - с экстазом произнёс Асда. - Следуй за мной...
  По какой-то причине Фалес вспомнил три сферы из человеческой плоти в подвале. Он также вспомнил, как человек перед ним пытался убить его. При виде болезненной улыбки Асды, помимо паники, он начал испытывать другое странное чувство.
  "Бог". Вспомнив о силе Асды, Фалес сглотнул слюну. "Мистик... Но этот... безумец убивает не моргнув глазом. Стоит ли мне пойти с ним?".
  Фалес с большим трудом открыл рот.
  - Но... - произнёс он.
  Он наконец-то сбежал от Братства, с большим трудом сбежал от судьбы попрошайки.
  - Но...
  В следующее мгновение, словно Эррол услышал его голос, ему больше пришлось принимать решения.
  - Ты можешь ответить "нет", но ты не можешь отказаться. Ты впервые утратил контроль. Каждый... Ах! - Говорящий без умолку Асда внезапно застыл на полуслове. Его лицо похолодело.
  Его грудь пронзил гладкий короткий клинок. Асда опустил голову, чтобы увидеть высунувшийся из груди меч. Его рука отпустила плечо Фалеса.
  Фалес тоже был шокирован. Сделав несколько шагов назад, он споткнулся о какую-то палку и упал на землю. Тем не менее, Фалес не увидел ни страха, ни озадаченности, ни встревоженности в глазах Мистика. Казалось, что его не пронзили мечом, а укусил комар.
  Было видно, что он совсем не испытывает боль.
  "Клинок точно пронзил его сердце". С ужасом подумал Фалес.
  Асда странным взглядом посмотрел на клинок.
  - Невозможно, - нахмурился он. Подняв голову, он осторожно обдумал текущую ситуацию, после чего обратился к человеку позади себя. - Даже если ты элита высочайшего класса, ты не можешь не дышать. Невозможно не тревожить воздух во время движения. В твоём теле должно присутствовать давление. До тех пор пока есть дыхание, поток воздуха или давление, человек не может от меня скрыться.
  - Как долго ты находишься на Рынке Красной Улицы? Как ты укрылся от моих мистических сил? Нет, ты не смог пробиться через воздушную стену, иначе сделал бы раньше свой ход, верно? Ответь мне.
  Ответа не последовало.
  Асда выглядел воинственно настроенным. Не обращая внимания на клинок в груди, он обернулся, и холодно повторил:
  - Ответь мне.
  На этот раз Фалес увидел человека, атаковавшего Асду. Тот неподвижно стоял на месте. Неизвестный был одет в чёрное, с чёрным капюшоном на голове, чёрными перчатками и ботинками. Его лицо закрывала тёмно-фиолетовая маска. На месте глаз располагались две тёмные линзы.
  Человек стоял неподвижно, словно призрак. В этот момент внутри Асды поднялся гнев, рождённый его мистической силой. Гнев был человеческой эмоцией, которую он давно не испытывал. Поднявшаяся внутри него мистическая сила быстро вернула ему спокойствие и рациональность.
  - Ты должен быть очень терпеливым, - мягко произнёс Асда. - Ты дождался, когда моя мистическая сила станет нестабильной. Дождавшись падения в силе, ты атаковал меня, верно?
  - Впечатляет. Ты добился своего - сумел скрытно напасть на Мистика. - Асда продолжал игнорировать клинок в груди. Его непоколебимый взгляд был уставлен на человека в странной маске.
  - Итак, кто же ты? Ты случайно обнаружил меня, когда на Рынке Красной Улицы стало шумно? С такими навыками... Из какой ты семьи?
  Ворох вопросов, но человек в маске продолжал молчать.
  Асда нахмурился. Он задал много вопросов, но совсем не чувствовал давления воздуха в теле странного человека. "Возможно, он не испытывает никаких эмоций?".
  "После сотни тестов, моё мистическое воздушное восприятие в чтении мыслей больше не эффективно? Я могу лишь использовать грубую силу".
  - Ты думал, что эта атака убьёт меня?
  Асда сделал шаг вперёд и нежно поднял левую руку. Его глаза ничего не выражали. Вокруг странного человека в маске начал собираться воздух.
  "Это не могло выйти за пределы Красной Улицы". Подумал Асда. "Если бы Королевский Гнев или Чёрный Меч узнали об этом, то сегодняшние действия не имели бы смысла. Небольшого количества мистических сил будет достаточно. Мне всего лишь нужно разобраться с этим человеком в маске".
  На этот раз человек в маске открыл рот.
  - Нет, Мистика нельзя убить, - прозвучал из-за маски его слабый голос.
  - Выходит, ты не глупец и не глухой, - Асда посмотрел на две линзы, заменяющие человеку в маске глаза. Тем не менее, он увидел лишь сложные механизмы, скрывающиеся за линзами.
  В его сердце начало расти сомнение.
  - Ты не кажешься невежественным человеком...
  Фалес чуть не закричал, потому что голос человека в маске был тем же хриплым голосом, который сказал ему пригнуть голову во время сражения между Джалой и Ральфом. Когда Фалес подумал об этом, его дрожащие руки начали постепенно успокаиваться.
  Человек в маске легко шагнул вперёд, проходя мимо Асды. Казалось, что ужасающее давление воздуха нисколько ему не мешает!
  Пока Воздушный Мистик был застигнут врасплох, человек в маске вытянул руку и вытащил клинок из спины Асды.
  Это был короткий меч с сияющим клинком и тёмной гардой в форме креста.
  Асда посерьёзнел. Для него было непривычно не иметь возможности ответить. Холодно посмотрев на незваного гостя, он принял текущую ситуацию в расчёт.
  "На что он рассчитывает? Согласно вчерашним донесениям разведки, Копьё Правосудия на западном фронте, Неподвижный Лук в предместьях, а Посох Созвездия во Дворце Омоложения. Остались лишь таинственный Верховный Меч и Щит. Предположительно, они находятся в Разрушенной Крепости Дракона. Другое анти-мистическое снаряжение в городе Вечной Звезды не сможет запечатать способности Мистика высочайшего класса. Тогда почему этот человек в маске так спокоен?".
  Фалес с трудом мог поверить в то, что видят его глаза. Когда человек в маске вытащил меч из спины Асды, вместо кровоточащей раны открылось отверстие, излучающее синий свет.
  В следующую секунду свет затянул рану и восстановил порванную одежду. Казалось, что никакого удара не было.
  "Мистики". Фалес начал верить в безумные слова Асды. "Что они за монстры?".
  Прежде чем Фалес смог обдумать этот вопрос, его закрыла собой фигура. Странный человек в маске встал перед ним. Прежде чем мальчик смог среагировать, человек в маске заключил его в объятия.
  Фалес попытался бороться, но человек в маске легко его удерживал. Мальчик почувствовал, что сила медленно покидает его тело. Его конечности стали вялыми.
  Фалес с ошеломлением наблюдал, как Асда подносит обе руки к уголкам своих глаз.
  - Эй, поосторожней с ним...
  Мальчик хотел что-то сказать, но человек в маске закрыл ему рот. Асда стоял позади них, больше не собираясь просто наблюдать.
  "Этот мальчик слишком важен".
  - Так как ты знаешь, что Мистика нельзя убить, почему ты сделал свой ход? - Асда начал собирать вокруг себя воздух, находящийся в пределах пятидесяти метров.
  - Ты не можешь быть истинным классом, но, по меньшей мере, ты на пике высочайшего класса. Ты даже можешь скрываться от Мистиков.
  С противным выражением Асда взмахнул двумя руками. Фалес почувствовал, что окружающее давление воздуха изменилось.
  Воздушный Мистик приготовился атаковать.
  - Однако кем бы ты ни был... - Асда не завершил свою фразу. В его глазах появился ужас. - Это! Что это?!
  В момент его остановки в давлении воздуха начали происходить изменения. Фалес посмотрел через плечо человека в маске на испуганное лицо Асды. Задрожав, Мистик сделал несколько шагов назад. Из раны на его груди стал струиться фиолетовый свет. Фалес впервые увидел в глазах Асды страх.
  Человек в маске склонил к Фалесу голову, и произнёс хриплым голосом:
  - Мистиков нельзя убить, но они не неуязвимы.
  По какой-то неясной причине Фалес внезапно успокоился. Рядом со странным человеком в маске он чувствовал себя в большей безопасности, чем рядом с безумным Мистиком. Встревоженный Асда с ужасом закрыл рану в груди. Казалось, что исходящий из неё фиолетовый свет мог в любой момент взорваться.
  - Нет. Нет... - Асда посмотрел на человека в маске. На его лице появился страх вперемешку с ненавистью. - Это... легендарное анти-мистическое снаряжение Суверенного Государства!
  Человек в маске закрыл Фалесу глаза.
  - Это оружие... я никогда раньше его не видел... Нет... Нет... Эти две суки...
  Фалес не смог услышать окончания фразы Асды, потому что тело Мистика пронзили сотни лучей света, после чего оно взорвалось. Фалесу показалось, что он вошёл в другое пространство, в котором отсутствует свет и звук.
  Он знал, что находится далеко от Рынка Красной Улицы, и что ночь окончена.
  ...
  Когда Джала очнулась, она обнаружила себя лежащей на крепком плече. Обе стороны улицы медленно отступали. Осознав, в какой она находится ситуации, Джала нетерпеливо ударила по спине знакомого мужчины.
  - Эй, Эдмунд! Опусти меня! Мне нужно вернуться!
  Толстый повар нетерпеливо фыркнул.
  - Отпустить тебя к тому красавчику? Копу? Что если Большая Сестра узнает... хехе...
  - Этот коп не мой любовник! - вспыхнула Джала.
  - Я видел, как ты лежала у него на руках. Это выражение счастья...
  - Ты не обратил внимания на наше окружение?
  - Обратил! Это была тёмная и ветреная ночь, посреди цветов, озаряемых лунным светом, встреча двух...
  - Толстяк, ты не на то обратил внимание!
  - Прав я или нет, покажет время.
  - *Вздох* Я больше не желаю с тобой пререкаться, мне нужно кое-кого найти...
  - Всё обстоит подобным образом. Не жди, что я тебя отпущу!
  - Чёртов толстяк! Паршивый повар! Опусти меня! Я бросаю тебе вызов!
  - Сражаться с тобой? Ты хороша только в обычном классе. Возвращайся, когда достигнешь высшего класса.
  - Ха... Мне правда нужно найти кое-что важное.
  - Не говори мне, что это тот коп. Даже если ты захочешь найти принца, это будет бесполезно!
  - Чёртов толстяк! Продолжаешь упорствовать? *Вздох* Можешь отпустить меня? Пожалуйста, красавчик? Дядя Эдмунд...
  - Тебе уже двадцать, а всё равно ведёшь себя как испорченная девчонка. Тебе не стыдно?
  - Почему мне должно быть стыдно? Дядя, тебе уже сорок, но ты всё равно ведёшь себя как трёхлетний ребёнок!
  - Хмпф. Ментально я всё ещё молодой мужчина... Ээ? Что-то не так с этим предложением.
  ...
  В это же время на другой части улицы Коэна разбудила пощёчина по лицу.
  Пребывая в прострации, он обнаружил, что перед ним находится его начальник, шеф полиции Лорбек Дейра. На этот раз шеф выглядел обеспокоенным. Он занимался серьёзными ранениями Коэна. Заметив, что его подопечный пришёл в сознание, он гневно произнёс:
  - Наш герой очнулся? Смог расправиться с Братством и Бандой Кровавого Вина?
  - Я...
  - Как ты посмел? Ты открыто не подчинился приказу, начав действовать по своей прихоти! Гордишься собой?
  - Но...
  - Что но? Если бы я не желал сохранить репутацию твоему отцу, то уже бы тебя пристрелил! Или ты думаешь, мы пришли за тобой, увидев лучи мечей?
  - Но...
  - Что но? Это худшая удача, иметь такого подчинённого, как ты! Возомнил себя главным героем из драмы в Храме Тёмной Ночи? Тогда девчонка, что была с тобой, должна быть главное героиней?
  - Она...
  - Не упоминай её! Если бы твой отец узнал, что ты пришёл ночью на Рынок Красной Улицы в поисках женщины...
  - Но...
  - Тебе не стыдно открывать рот? Горячая фаворитка клуба Лайя, мисс Лилиан, сообщила, что ты навестил её спальню посредине ночи.
  - Это...
  - Капитан безопасности, офицер второго класса открыто нарушил приказ, чтобы поискать ночных удовольствий! Приготовься к приостановлению полномочий после возвращения!
  - Ха...
  В этот момент в центре Рынка Красной Улицы прозвучал ещё один громкий взрыв.
  *Бум!*
  Весь город услышал ужасающий взрыв.
  *Бум!*
  Второй взрыв создал в воздухе ударную волну. Горячая пыль после взрыва заполнила воздух. Шеф Лорбек и удручённый Коэн с изумлением посмотрели в центр Рынка Красной Улицы.
  - Это плохо, - пробормотал шеф. - Средства, которые выделили для строительства...
  - Шеф, что это за оценка?
  - Тот, кто не управляет деньгами или семьёй, пусть заткнётся!
  На другой части улицы повар Эдмунд и лежавшая на его плече Джала были шокированы последствиями взрыва.
  - Малышка Джала, - пробормотал Эдмунд, - к счастью мы быстро убрались подальше.
  - И что?
  - Разве Большая Сестра не сказала, что "безопасность превыше всего"?
  - Ты... ты на самом деле мой трёхлетний дядя!
  - Эй, как ты можешь так со мной разговаривать?
  ...
  Когда Фалес снова коснулся земли, ему не удалось устоять на ногах. Он упал на колени и закашлялся. В этот момент все его раны дали о себе знать вспышками боли. Странный человек в маске продолжал стоять рядом с ним, словно ничего не произошло.
  - Асда... Мистик мёртв?
  - Нет, оружие не совершенно. Оно не может запечатать его навечно, - ответил ему хриплый голос. - Тем не менее, он сможет восстановиться минимум через дюжину лет.
  Сперва сердце Фалеса сжалось, но потом расслабилось. Асда был безумным Мистиком. Он произвёл на Фалеса слишком глубокое впечатление.
  "Десяти лет достаточно, чтобы принять контрмеры".
  Фалес внезапно поднял голову, вспомнив кое о чём.
  - У меня остался компаньон. Она защищала меня...
  - Она в порядке. - Быстро ответил человек в маске, явно почувствовавший его опасения. - Сейчас она возвращается в Нижний Округ.
  Фалес облегчённо вздохнул, и лёг на спину. Тем не менее, в этот момент он вспомнил об очень важной детали.
  - А вы... сэр... - Фалес был осторожен со словами, помня о предыдущем опыте общения с Мистиком. - Кто вы?
  Фалес не особо надеялся, что скрытный человек в маске даст ему дружеский ответ. Однако при виде следующей сцены у него отпала челюсть.
  Ещё недавно излучающий опасность человек в маске отшагнул назад, приложил правую ладонь к левой стороне груди, левую руку отвёл назад, и опустился на одно колено. После этого странный человек уважительно и серьёзно произнёс:
  - Меня зовут Ёдель Като. К вашим услугам.
  Глава 17 Рассвет, кровь и свет.
  
  Kогда прозвучал второй большой взрыв в центре Рынка Красной Улицы, Mоррис, Лэйорк и другие сбежали от членов Банды Кровавого Bина, которые были не способны взаимодействовать друг с другом из-за xаотичных команд. Вдалеке они увидели Цензу, кружившего кругами вокруг Клоуна Киркса.
  В Цензе было почти два метра росту, но он не выглядел худощавым. Напротив, его телосложение было очень крепким. Из-за тёмного цвета кожи, желтоватых прямых волос и ледяного лица, Ценза выглядел слегка мрачным, но все старейшины Братства знали, что помимо трёх главных Ассасинов, "Некоронованный Кулак" Ценза Мирон - являющийся одним из шести Глав - был самым надёжным человеком в Братстве. В большинстве случаев он был даже надёжнее трёх главных Ассасинов.
  - Ты называешь это псионическими способностями? - презрительно произнёс Ценза, холодно наблюдая за тем, как "Клоун Летящий Клинок" Киркс прыгает по крышам, один за другим запуская в него ножи, доставая их из своего бездонного пространственного кармана.
  "Моррис, Адриенесса и Лэйорк, один высшего класса, два других отличные бойцы обычного класса, и неизвестное число обычных бойцов". Подумал один из восьми Псиоников Банды Кровавого Вина, "Клоун Летящий Клинок" Киркс. Cев на крышу, он с серьёзным выражением наблюдал за подходом новых могущественных бойцов Братства.
  Находящиеся в его подчинении элитные бойцы Банды Кровавого Вина были полностью истреблены.
  Ещё был Ценза, практически достигший высшего класса.
  Подкрепления Банды Кровавого Вина нигде не было видно. Не было никаких новостей от двух бойцов высокого класса, Сонга и Рубе. Также Киркс ничего не знал о Ральфе. Десять минут назад он утратил контакт с Соло, а трус Тинкер, вероятно, спрятался в каком-то тёмном месте и наблюдает за ситуацией. За контроль Цензы отвечал Румено, но так как с Цензой всё в порядке, можно предположить, что Румено уже находится у адской реки, ожидая, когда паромщик перевезёт его на другую сторону.
  После исчезновения воздушных стен, от Воздушного Мистика долго не приходили новые приказы.
  Размышления Киркса не продлились долго.
  Находящийся позади Цензы один из тринадцати Генералов Братства - северянин "Стальной Шип" Адриенесса - стиснул зубы. Oн равнодушно бросил на землю голову, которую недавно получил Ценза. Голова принадлежала Псионику высшего класса, Мастеру Кукол из Династии Мане и Нокс с восточного полуострова - "Божественному Солдату Хаоса" Сонгу.
  Обдумав текущее положение, Клоун вытащил два метательных ножа из пространственного кармана. После этого он взял в рот кислородную трубку, чтобы защититься от псионической способности Морриса. Киркс решил быстро отсюда уйти.
  Даже Воздушный Мистик не сможет ни в чём его обвинить, учитывая текущие обстоятельства.
  Однако в следующую секунду Киркс уже наблюдал кулак Цензы, летящий в его лицо.
  "Когда Ценза стал таким быстрым?!".
  Тем не менее, в этот момент он увидел позади Цензы толстую фигуру Морриса - крепко стиснув зубы, тот активировал свою псионическую способность.
  "Он не убрал весь воздух вокруг меня". С отчаянием и шоком подумал Клоун. "Но... он убрал воздух вокруг Цензы?".
  Когда исчезли воздушные стены, Моррис почувствовал, что в ситуации этой ночи произойдут неожиданные изменения. После второго взрыва он начал действовать. Пришло время нанести ответный удар.
  Не издав ни звука, он решительно убрал весь воздух на пути Цензы.
  Ценза почувствовал изменения в своём окружении. Боксёр, не один год проработавший вместе с Моррисом, моментально задержал дыхание и нанёс удар. Без сопротивления воздуха его скорость увеличилась в несколько раз.
  Битва не продлилась долго.
  Ценза с лёгкостью перехватил два метательных ножа Киркса. После этого он при помощи своего беспощадного, точного и страшного железного кулака разрушил всё псионическое пространство, на которое рассчитывал Киркс. Клоун полагался на своё псионическое пространство, чтобы защищаться при помощи дистанционных атак. Он пришёл хорошо подготовленным. У него имелся кислородный баллон и метательные ножи, из-за чего Моррис ничего не мог ему сделать. В момент разрушения псионического пространства позади Цензы появился Лэйорк.
  Моррис, только что завершивший использовать свою псионическую способность, оперся руками на колени, чтобы отдышаться. Его толстые щёки дрожали. Он больше не смотрел на Клоуна, чья смерть была предрешена. Вместо этого он повернулся к Цензе и произнёс:
  - Второй... второй взрыв пришёл из глубины Рынка. Должно быть, произошло... что-то непредвиденное. Во всяком случае, воздушные стены исчезли, вероятно... что-то случилось с Воздушным Мистиком! Мы достаточно далеко отступили, и наши люди почти... почти собрались. - Восстановив дыхание, Моррис опытным глазом оценил ситуацию. - Сонг и Киркс проиграли здесь. Если это приманка со стороны Банды, то хитрости этой приманки достаточно, чтобы мы выложились на полную!
  Лэйорк проигнорировал мольбы Киркса, и холодно перерезал ему шею, на которую был наложен грим. Кивнув, он произнёс:
  - После того как дорога была очищена, дозорная группа обнаружила мёртвого Последователя Призрачного Ветра. В тылу пришли новости от сэра Ланса. Он сообщил о смерти Лассбина и Дорно. Добавив к этому смерть Киркса, можно сказать, что враг лишился половины своих сил в городе.
  В ответ на его слова Ценза опустил свой раскалённый кулак. Его ответ был прост:
  - Тогда атакуем в ответ!
  Рассвет на Рынке Красной Улицы был встречен цветом крови.
  Когда Нэйер Рик - которого Ланс назначил руководителем отдела логистики - увидел покрытых кровью Морриса и Цензу на перекрёстке между округом ХС и Рынком Красной Улицы, небо практически полностью посветлело.
  Выдохнув, Моррис похлопал его по плечу, после чего с улыбкой произнёс:
  - Хотя возникли некоторые трудности в процессе... теперь Рынок Красной Улицы наш.
  - Конечно, как и ожидалось, - с улыбкой ответил Рик. В своём сердце он размышлял над тем, как разобраться с ситуацией со сбежавшими детьми и смертью Клайда.
  По крайней мере, за ним больше не придёт призрак. Подумав об этом, Рик посмотрел на таинственную фигуру в плаще, стоящую в толпе людей. Сэр Ланс пообещал за него поручиться, поэтому его не должны сильно понизить.
  "Тихий Убийца" Лэйорк даже не посмотрел на Рика. Пройдя мимо него, он заключил в объятия Фелицию, которая приближалась к нему из-за спины Рика. Его совершенно не волновал тот факт, что его лицо было покрыто кровью.
  - Вау, ты всё ещё жив? - ухмыльнулась совершенно не встревоженная Фелиция.
  - Кто кроме тебя может меня убить? - свирепо улыбнувшись, Лэйорк страстно впился в её губы.
  - Кто-нибудь видел Эдмунда? - в толпе раздался голос Цензы. - Без него я бы не смог с лёгкостью победить "Божественного Солдата Хаоса"!
  - Чёртов повар, - видя, что никто ему не отвечает, Ценза свирепо выругался. - Он всегда убегает, когда приходит время выпить!
  Шестнадцатого ноября 672 года по календарю Искоренения, во втором по величине королевстве западного полуострова вспыхнула кровавая и жестокая ночная битва между двумя криминальными тиранами Созвездия.
  Это была хаотичная битва. Вначале силы Братства Чёрной Улицы попали в западню Банды Кровавого Вина. Тем не менее, итоги кровавого сражения шокировали многих.
  Братство Чёрной Улицы потеряло двести четырнадцать бойцов и ещё триста шестьдесят семь бойцов получили ранения. В сражении приняли участие девять из тринадцати Генералов. Семеро из них погибли. Оставшиеся двое, Моррис и Ценза, также являющиеся главами Братства, смогли продержаться до самого конца и при этом выжить.
  Банда Кровавого Вина, "Благородные среди Банд", потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории. Банда потеряла четыреста сорок пять бойцов, плюс двести девяносто бойцов получили ранения. В сражении участвовали десять из Сильнейших Двенадцати, и восемь из них погибли. Все пять Псиоников, принимавших участие в сражении, также погибли. Ходили слухи, что Воздушный Мистик, впервые давший о себе знать за последние десять лет, бесследно пропал.
  Той ночью прозвучавший в центре Рынка Красной Улицы взрыв пробудил всех жителей столицы. Тысяча двести двадцать девять невинных граждан, проживающих на Рынке Красной Улицы, испытали на себе последствия взрыва. Среди них двести семьдесят пять человек погибли, четыреста тридцать восемь получили ранения, и пятьсот шестнадцать лишились своих домов.
  Рынок Красной Улицы, особенно его центральная часть, был сильно повреждён. Об этом случае даже упомянул начальник гарнизона столицы во время имперского собрания. Этот вопрос рассмотрели после обсуждения "освобождения от налогов для открытия пограничных
  Графств" и встречи дипломатов Экстедта. В конце имперского собрания западному полицейскому участку поручили "подавить конфликты и предотвратить частные драки между людьми".
  С тех пор Рынок Красной Улицы сменил владельца. Силы Братства распространились на весь западный округ. Баланс сил в криминальном мире Созвездия склонился в сторону Братства Чёрной Улицы.
  ...
  Тем не менее, многие не знали, что той ночью произошёл ещё один большой инцидент, который изменит судьбу Созвездия.
  Ёдель нёс Фалеса на руках, что было довольно унизительно. "Странная маска, странная маска, странная маска!". Трижды повторил про себя Фалес, пока человек в маске на невероятной скорости передвигался по округам столицы.
  Он больше не мог сохранять молчание.
  - Вы можете повторить причину, по которой меня искали? - с болью спросил попаданец из другого мира, уставившись на окрасивший небо рассвет.
  - Чтобы воссоединить вас с вашим отцом, - уважительно ответил Ёдель. Наклонившись, он коснулся пальцем поверхности реки, заставив появиться рябь на воде. В данный момент они с Фалесом проходили по арке моста.
  Фалес закатил глаза.
  - А кто вы такой? - спросил он.
  - Тайный защитник вашего отца, - уважительно ответил Ёдель, пока они проходили мимо дозорной башни. Хотя взрослый с ребёнком на руках только что прошёл мимо башни, часовой не обратил на него никакого внимания.
  Фалес вздохнул.
  - Может, вы ошиблись? Я просто сбежавший нищий!
  - Исключено. Это воля Бога, - уважительно ответил Ёдель, наступая на золотую вывеску магазина. Вывеска, висевшая на железных цепях, даже не покачнулась.
  Фалес был готов взорваться от гнева.
  - Да кто мой отец?!
  - Важный человек, которого я глубоко уважаю, - уважительно ответил Ёдель, пролетая мимо белого орла, охотящегося на ласточку. Его скорость шокировала обеих птиц.
  Фалес утратил всяческую надежду.
  "Чего он пытается добиться своими риторическими ответами, которые не раскрывают никакой важной информации, но заставляют других подумать: "Вау, он такой вежливый. Будет стыдно надавливать на него!"?". Фалес решил сдаться.
  "Когда они поймут, что ошиблись". Продолжал размышлять он. "Они ведь не убьют меня, чтобы сохранить свои секреты, не так ли?".
  Попаданец поднял голову, дожидаясь восхода солнца.
  - Ёдель? - удручённо спросил он.
  - Да?
  - Не говорите мне, что вы изначально занимались дипломатией?
  - Нет.
  - Какая потеря. Учитывая вашу манеру говорить, эта профессия очень бы вам подошла.
  - Спасибо за признание.
  Казалось, будто Ёдель не смог уловить сарказма в словах Фалеса, продолжив уважительно с ним разговаривать.
  Перепрыгнув через высокую стену, Ёдель подобно пауку тихо приземлился на аллею с причудливыми цветочными клумбами по обеим сторонам.
  После этого он остановился, чем сильно удивил Фалеса.
  Перед их глазами стояла простая, но величественная карета.
  Стоявший перед каретой человек с серо-белыми волосами медленно пошёл в их сторону. Его рука держала лампу.
  Ёдель мягко опустил Фалеса на землю.
  Оказавшись на земле, Фалес внезапно обернулся и посмотрел на Ёделя. Тот выглядел немного... нерадостно?
  Человек среднего возраста подошёл. Благодаря свету от лампы Фалес увидел, что человек был одет в простую, но величественную одежду.
  Из-за своей широкой нижней челюсти он выглядел добряком. Короткие усы над верхней губой были аккуратно подстрижены. Хотя он демонстрировал почтительность, две высокие скулы придавали ему строгости. С другой стороны его переносица выглядела немного мягкой, окружая человека аурой мягкости.
  "Вероятно, это по-настоящему сложный человек". Подумал Фалес.
  Мужчина поднял руку в чёрной перчатке, коснулся своей цилиндрической шляпы, и слегка поклонился.
  - Доброе утро. - По сравнению с хриплым и серьёзным голосом Ёделя, его голос был ровным и успокаивающим.
  "Этот человек дворянин. Высокоранговый дворянин". - Сделал вывод Фалес. "Может ли он быть...".
  Однако следующие слова Ёделя заставили его отказаться от своей гипотезы.
  Человек в маске произнёс спокойным, но дерзким тоном:
  - Почему ты здесь?
  Дворянин среднего возраста мягко кивнул и улыбнулся. Не обратив на тон Ёделя внимания, он ответил:
  - Чтобы убедиться, что всё в порядке.
  - Он не доверяет мне? - Даже Фалес смог уловить недовольство в голосе Ёделя.
  - Он доверяет тебе насколько, что даже готов доверить жизнь своей семьи, - медленно произнёс дворянин. - Но тебе не доверяю я, и ты знаешь почему.
  Фалесу показалось, что между Ёделем и дворянином забегали искры!
  Неожиданно Ёдель не стал никак отвечать.
  Дворянин среднего возраста перестал обращать на него внимание. Медленно присев, он нацепил на лицо подходящую улыбку:
  - Дитя, - обратился он к Фалесу. - Я знаю, что твоя жизнь была непроста.
  Дворянин посмотрел на шрамы и раны на теле Фалеса. Сняв с правой руки перчатку, он нежно провёл пальцами по ранам Фалеса. Каждый раз, когда он касался его ран, его брови слегка сходились к переносице.
  - Мне очень жаль, дитя. Но поверь, после ещё одной процедуры твои злоключения подойдут к концу.
  Фалес хотел что-то сказать, но в этот момент дворянин поставил на землю лампу, взял правую руку Фалеса и достал замысловатый кинжал из складок в одежде.
  Фалес инстинктивно попытался отпрянуть назад, но дворянин продолжал крепко удерживать его руку!
  - Что вы хотите сделать... - встревожено спросил он. Дворянин решительно на него посмотрел, после чего медленно приблизил к его ладони кинжал.
  *Хлоп!*
  Это был Ёдель.
  Он наклонился и надавил обеими руками на плечи благородного. Фалес не мог видеть его лица из-за маски, но он был признателен этому "тайному защитнику своего отца".
  Особой причины не было. Фалес видел этой ночью слишком много крови и слишком много клинков.
  - Ёдель! - Дворянин выглядел сильно недовольным. Подняв голову и сдвинув брови, он начал говорить тоном, который не принимал отказа. - Ты знаешь, что это необходимо сделать!
  Подняв голову, Фалес посмотрел на Ёделя. Он испытывал тревогу, хотя и чувствовал, что дворянин не собирается навредить ему.
  - Тогда используй его собственный кинжал! - холодно произнёс Ёдель.
  Дворянин уставился на него. Его взгляд был наполнен льдом.
  Спустя долгое время дворянин среднего возраста пошёл на компромисс. Кивнув, он спрятал свой кинжал в складки одежды. Увидев это, Ёдель отпустил его плечи.
  - Не тревожься, дитя. - Дворянин снова посмотрел на Фалеса. Его тон опять приобрёл мягкость. - Мне нужно немного твоей крови.
  Фалес посмотрел на него. Взгляд дворянина был нежным, но решительным.
  Попаданец кивнул, ожидая своей участи.
  Дворянин протянул руку, и взял кинжал ДШ, примотанный куском ткани к ноге Фалеса. После этого он начал разогревать его над лампой. Сделав это, он уколол кинжалом правый указательный палец Фалеса, не причиняя ему особой боли.
  "Что он хочет сделать? Могут ли люди этого мира с их технологиями проводить ДНК тесты? Что если тест выявит мою настоящую личность?".
  Под любопытным и опасливым взглядом Фалеса дворянин нежно смахнул каплю крови на землю.
  В следующий момент Фалес ощутил знакомое чувство жара. Жар начал распространяться по его груди, кровеносным сосудам, мускулам, охватывая всё его тело.
  - Ах! - невольно воскликнул он.
  Однако дворянин среднего возраста смотрел не на него. Фалес проследил за его взбудораженным взглядом - тот смотрел на опущенную на землю лампу.
  *Бум!*
  Недавно спокойное пламя в лампе превратилось в свирепый костёр! Пламя продолжало разрастаться, меняя цвет с оранжевого на ярко-красный цвет крови!
  Языки пламени наклонились в сторону Фалеса.
  Мальчик внезапно кое-что понял: капля крови, упавшая на землю. Сердце пламени, краснеющее и увеличивающееся в размерах...
  В сердце Фалеса внезапно появился страх. Обернувшись, он посмотрел на Ёделя умоляющим взглядом, словно ища помощи.
  Он увидел, как человек в маске достаёт из складок в одежде стеклянную бутылку, внутри которой горело маленькое пламя.
  Это была свеча.
  В этот момент пламя свечи в бутылке имело ярко-красный цвет крови. Оно слегка наклонялось в сторону.
  Фалес посмотрел на лампу на земле, потом на бутылку в руках Ёделя, и потом на каплю крови на земле. Его лицо побледнело.
  Прошло довольно много времени, пока пламя в лампе успокоилось.
  - Невозможно... - пробормотал он.
  - Лишь после попадания на Рынок Красной Улицы я убедился, что ты тот, кто мне нужен, - хрипло произнёс Ёдель.
  Дворянин среднего возраста выглядел сильно взбудораженным. Он осторожно убрал кинжал ДШ, после чего с уважением произнёс:
  - Теперь...
  Тем не менее, Фалес прервал его своими действиями. Стиснув зубы, Фалес сильно надавил на указательный палец правой руки. Из маленькой ранки на землю упало ещё несколько капель крови!
  *Пуф!*
  Затихшее пламя в лампе снова начало разгораться.
  - Это божественное Искусство, установлено двенадцать лет назад Главным Мастером Ритуалов Лисцией. Когда твоя кровь упала за землю столицы, пламя Кровавой Лампы пробудилось, - дрожащим голосом произнёс дворянин.
  Фалес внезапно всё понял.
  В тот день, когда его избил Клайд, его кровь упала на землю.
  В тот день, когда Клайд убивал детей, его кровь упала на землю.
  Когда он ударил воздушную стену, его кровь упала на землю.
  Когда Асда пытался убить его при помощи мистической энергии, его кровь снова упала на землю.
  Фалес беспомощно вздохнул. Ему внезапно захотелось громко рассмеяться.
  Глава 18 Конец арки: королевская родословная.
  "Случайность...". Фалес опустил голову. В его сердце появилось глубокое чувство беспомощности. "Беда приxодит нежданно".
  В этот момент улыбка Воздушного Mистика - Фалес не мог сказать, была она настоящей или нет - всплыла у него в голове.
  "Смотри, вот что значит настоящая случайность". Обратился к нему Фалес.
  Ёдель молча убрал свечу.
  Дворянин среднего возраста подавил своё возбуждение, после чего нежно погладил Фалеса по голове.
  - Tеперь всё будет хорошо, дитя. Я Гилберт Касо. Ты можешь доверять мне так же, как твой отец доверяет мне. Пойдём дитя, я отвезу тебя домой... чтобы ты увиделся с отцом.
  Фалесу потребовалась целая минута, чтобы выйти из прострации.
  Будь то Ёдель или Гилберт: оба мужчины терпеливо его дожидались.
  - Пойдёмте, - подняв голову, спокойно произнёс Фалес.
  Гилберт кивнул. В его глазах читалась похвала. Поднявшись с колена, он указал рукой на карету.
  Обернувшись к Ёделю, Фалес произнёс:
  - Ёдель, ты ведь пойдёшь со мной, не так ли?
  - Конечно. - В воздухе прозвучал хриплый голос, но для Фалеса он был очень успокаивающим. - Пожалуйста, идите вперёд. Я последую за вами.
  Глубоко вздохнув, Фалес широкими шагами направился к карете.
  - Мистер Гилберт?
  - Да, юный Сэр?
  - Чем вы раньше занимались?
  - Я работал в Отделе Иностранных Дел, юный Сэр Фалес.
  - Отдел Иностранных Дел? - Фалес повернулся к Ёделю так, чтобы Гилберт не смог его увидеть, и закатил глаза.
  После этого он вернул голову в изначальное положение. По какой-то неясной причине он чувствовал, что Ёдель улыбается за маской.
  Фалес подошёл к карете. Та выглядела просто, но явно была не из дешёвых. Стекло чёрной карты было украшено Кристальными Каплями.
  Две большие чёрные лошади тихо жевали свои уздечки. Одна из лошадей нежно прильнула к Гилберту.
  Посмотрев на подножку кареты, Фалес начал сравнивать с ней своё семилетнее тело. Это сравнение не принесло ему радости.
  Прежде чем он повернул голову, стоявший позади него Гилберт открыл дверь кареты и поднял его наверх, сажая прямо на чёрно-красный диван внутри.
  - Я глубоко извиняюсь, у нас нет табурета для подъёма на подножку, - извиняюще улыбнувшись, Гилберт закрыл двери кареты. - Hо я гарантирую, что в следующий раз такого не произойдёт.
  Фалес сидел в одиночестве на диване. Он не знал, из какого материала тот был сделан. Xотя диван был очень комфортным, Фалес чувствовал лёгкое беспокойство.
  Четыре угла кареты были украшены святящейся краской, благодаря чему Фалес смог рассмотреть её внутренности. На задней стенке кареты имелось изображение звезды, обрамлённой в круглую рамку.
  "Одна, две, три, четыре, пять... девять". Звезда имела девять точек. Фалес про себя подумал. "Это девятиконечная звезда".
  Прежде чем он смог выйти из рассеянного состояния, карета начала двигаться.
  Фалес прильнул к окну кареты. Это был рассвет, поэтому картины за пределами кареты ещё не были чётко видны.
  В итоге Фалес обратно сел на диван.
  - Ёдель, ты тут? - попробовал спросить он.
  Позади него тут же раздался ответ:
  - Да.
  Фалес был сбит с толку. Он начал оборачиваться по сторонам. Тем не менее, помимо Гилберта, управляющего каретой, больше никого не было, ни внутри, ни снаружи карты.
  "Неважно, я к этому привыкну".
  Умостившись на диване, Фалес продолжил спрашивать:
  - Где мы сейчас?
  - Впереди Миндис Холл, - ответил ему хриплый голос.
  "Ми...мин... миндис? Ладно, я всё равно не знаю это место. Кто бы мог подумать, что ещё несколько часов назад я находился в Заброшенных Домах, истекал кровью и пытался найти спасение на Pынке Красной Улицы? Но где я теперь?".
  Фалес похлопал рукой по дивану, гадая, кем является его отец в этой жизни.
  "Плевать! Я перейду этот мост, когда приближусь к нему. Я даже встречался со странным, бессмертным существом, которого называют Мистиком! Что может меня испугать?".
  Фалес вздохнул. Ему внезапно стало жарко. В итоге он расстегнул несколько пуговиц порванной рубашки
  Во время этого процесса Фалес случайно задел рану на груди.
  На краю ожога, оставленного Клайдом, имелась едва заметная надпись, вписанная в круг.
  "Это... Король не получает уважение в силу своей родословной". Фалес вспомнил слова, выгравированные на серебряной монете.
  Внезапно он ударил себя по голове.
  "Миндис... Серебряный миндис? Разве это... разве это не великий король Созвездия этого поколения? Подождите, Миндис Холл?".
  Карета внезапно остановилась.
  Гилберт с уважением пригласил его выйти из кареты, пока Фалес продолжал пребывать в растерянности из-за заполонивших его голову мыслей.
  За пределами кареты находился причудливый сад. Земля сада была вымощена неизвестным Фалесу камнем. Посредине сада находился фонтан. Из ревущей на небо пасти дракона вытекала вода.
  Повернув в замешательстве голову, Фалес посмотрел на большую, чёрную железную дверь сада. На чёрной двери имелся какой-то барельеф. Фалес не узнал изображённую картину. По обеим сторонам двери на ветру развевались два больших флага.
  Флаги имели голубой цвет и белую кайму. На каждом флаге были вышиты две накладывающиеся друг на друга серебряные звезды в форме креста. Одна звезда была больше другой. Маленькая звезда располагалась в нижней правой части большой звезды.
  Фалес узнал этот флаг. Такой же флаг развивался над Западными Городскими Воротами.
  Синий с белой каймой, две серебряных звезды в форме креста - это был флаг Созвездия.
  На двух флагах в саду ещё имелось дополнения в виде маленьких девятиконечных серебряно-золотых звезд, вышитых в нижнем левом углу больших крестообразных звезд. Каждая звезда имела четыре золотые точки и пять серебряных точек. Этот же узор был нарисован на задней стенке кареты.
  Фалес вышел из оцепенения. Перед ним возвышалось величественное трёхэтажное здание. Восемь причудливых резных столбов подпирали большой балкон на втором этаже, в окнах которого горел свет.
  Парадная дверь дома была сделана из кедрового дерева. Однажды на большом базаре позади Западных Городских Ворот Фалес видел, как один торговец мебелью продавал большой кедровый стол за пятьдесят золотых.
  Разумеется, впоследствии он "добровольно" продал этот стол по скидке за один золотой Братству Чёрной Улицы.
  Фалес последовал за Гилбертом. Его разум пребывал в раздрае. Расставив в стороны руки, Ёдель предложил понести его, но Фалес отказался. Он выдерживал боль от многочисленных ран и усталость, с большим трудом проходя через большую кедровую дверь внутрь здания.
  Вход и холл, включая коридор, ведущий к спиральной лестнице, был освещён большой роскошной Лампой Вечности, горящей на Масле Вечности. В коридоре стояла стража в полной экипировке, внимательно наблюдающая за своим окружением. Казалось, что каждый страж был тщательно подобран, потому что мужчины имели одинаковый рост. Они имели щиты, мечи и луки. На каждом железном щите была нарисована девятиконечная серебряно-золотая звезда.
  Держась за перила лестницы, Фалес начал медленно подниматься на второй этаж.
  На стене второго этажа прямо напротив входа висели портреты.
  В центре висел портрет молодого доблестного и сильного рыцаря. Он держал копьё, заняв наступающую позицию. Он имел красивую внешность и героическое выражение лица. На его лице читалась уверенность и доблесть. На его голове находилась серебряная корона с семью звёздами. Задний план представлял собой ужасающее поле боя. Бесстрашный рыцарь храбро рвался в бой.
  Слева висел портрет сильного воина, вооружённого мечом и щитом - на щите была нарисована серебряная девятиконечная звезда. На его голове находилась корона, также имеющая девять звёзд. Воин имел решительное и невероятно доблестное лицо. На заднем фоне росло пышное, возвышающееся к небесам дерево.
  На правом портрете был изображён сидящий благожелательный мужчина среднего возраста. Позади него был изображён ярко освещённый город. Его левая рука держала ценный скипетр, украшенный яркими синими кристаллами. В его правой руке была толстая книга, на которой имелось пять разных картин. Там изображались звёзды, солнце и луна.
  Три дворянина имели различный темперамент, но художнику явно удалось запечатлеть их индивидуальный шарм. Фалес растеряно посмотрел на портреты. Ему казалось, что изображенные на них люди присутствуют здесь во плоти.
  Всё указывало на то, что эти люди принадлежали к великой дворянской семье с обширным наследием. К сожалению, Фалес не узнал ни одного из них.
  "Подождите, почему красивый человек в центре выглядит таким знакомым?".
  Фалес хотел поднять рубашку, чтобы посмотреть на портрет человека, выжженный на груди, но его прервал звук шагов.
  - Это Тормонд Первый, последний принц Последней Империи, основатель Созвездия, известный как "Король Возрождения". Его храбрость в Битве Искоренения восхваляется даже сейчас.
  - Слева - Мидье Четвёртый, боевой напарник Героя Чары и Пророка Каплана, страж Священного Древа, известный как "Хранитель Клятвы". Он женился на королеве эльфов, после чего в жилах потомков королевской семьи Джейдстар появилась эльфийская кровь.
  - Последний, но не менее важный, Миндис Третий, известный как "Мудрый Король". Дворяне и жрецы, купцы и даже нищие восхваляют его мудрое правление.
  Звучащий голос был стабильным и властным. Человек имел низкий голос, но его слова напоминали гром, скрытый в облаках. От его голоса слегка дрожал воздух.
  Находящиеся позади Фалеса Ёдель и Гилберт одновременно опустились на одно колено. Сглотнув, Фалес медленно поднял голову.
  В его сторону медленно направлялась крепкая фигура. Решительное лицо человека походило на лицо воина со щитом и мечом с левого портрета.
  Это был мускулистый дворянин с чёрными волосами, высоким носом, глубоко посажеными глазами и широким лицом. Было видно, что он находится в расцвете своих сил. Взгляд его небесно-голубых глаз был пронзающим, словно меч. Дворянин держал в левой руке скипетр. Подойдя к Фалесу, он начал тщательно его изучать.
  Озадаченный Фалес начал делать то же самое. По какой-то причине в его сердце поднялась сильная тревога.
  В двух жизнях никто не учил его, как стоит вести себя в подобные моменты.
  Крепкий мужчина долго изучал его, так долго, что Фалес начал испытывать смущение. Для Фалеса его взгляд не казался ни сердечным, ни успокаивающим. Напротив, этот взгляд оказывал на него сильное давление, из-за чего ему стало трудно дышать.
  Даже взгляд Aсды Сакерна был не таким угнетающим.
  В этот момент Фалес заметил, что крепкий дворянин носит корону, похожую на корону с девятью звёздами на голове воина со щитом и мечом на картине. Как Фалес ни смотрел, но скипетр в руке дворянина был точной копией скипетра в руке человека среднего возраста на правой картине.
  Позади него Гилберт произнёс тихим голосом:
  - Дитя, это твой отец.
  - Отец? - помимо воли пробормотал Фалес. Опустив взгляд, он посмотрел на небесно-голубой плащ, накинутый на плечи крепкого дворянина.
  В его разуме появилось расплывчатое изображение его отца из прошлой жизни.
  Глубоко вздохнув, Фалес сфокусировал взгляд.
  - Кто вы? - он услышал собственный лишённый эмоций голос.
  Крепкий дворянин не ответил. Его брови нахмурились.
  В этот момент Гилберт поднял голову. Голосом, который не оставляет места для сомнений, наполненным властностью и уважением, он произнёс:
  - Это Кессель Миндис Айди Джейдстар, Король Кессель пятый. Он законный потомок королевской семьи Последней Империи, и приемник Короля Тормунда.
  - Он сюзерен Рудолианцев и Северян из Западного Полуострова, покоритель Трона Скелета Дракона и Алтаря Отчуждённого Бога.
  - Он страж Священного Древа и Сера Дукедом, Стального Города и Альянса Свободы.
  - Он Железная Рука, тридцать девятый Верховный Король Созвездия, Южных Островов и Восточной Пустыни.
  Фалес почувствовал, как по его коже побежали мурашки. Его сердцебиение ускорилось. Казалось, что удушливое давление обрело материальную форму, и сейчас со всей силы давит на него.
  Кессель смотрел на Фалеса глубоким взглядом. Спустя какое-то время он повернул голову к Гилберту и Ёделю, продолжавшим находиться за спиной Фалеса.
  Крепкий король Кессель Пятый произнёс медленным, глубоким и звучным голосом:
  - Значит, он мой потомок с королевской родословной? Последний и единственный родственник нашей родословной во всём Созвездии?
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"