Игорь Космический : другие произведения.

Энигма Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провожающий меня в аномальную зону старичок, был какой-то щупленький, кривоватый, прихрамывающий на правую ногу и звали его - ћМишаЋ. Весь его вид соответствовал имени: темные, черные брови, посаженные на носу, перекликались с огромными, плачущими глазами, умными и разноцветными, правым синим и голубым левым. Заглянув в которые, я увидел унижение бесценного детства.


Игорь Космический

Энигма Земли.

  

ФАНТАСТИКА

  
   Провожающий меня в аномальную зону старичок, был какой-то щупленький, кривоватый, прихрамывающий на правую ногу и звали его - "Миша". Весь его вид соответствовал имени: темные, черные брови, посаженные на носу, перекликались с огромными, плачущими глазами, умными и разноцветными, правым синим и голубым левым. Заглянув в которые, я увидел унижение бесценного детства.
   - Миша, - позвал я, - а что это за зона, куда мы идем? И почему люди, выходя из неё обычно, ничего не говорят, а после рассказывают такое, что им не верить: про чудеса земли, про третий глаз? Я думаю - чушь все это!
   Посмотрев на него, я осекся. Он приложил большой палец к губам.
   - Настало время молчать, - сказал он, улыбаясь. Сам все увидишь.
   И он начал прыгать по ровной поверхности земли, как с кочки на кочку и я точности повторял его движения, потом он пополз куда-то и я тоже, чувствуя, что деньги, которые я ему дал, брошены на ветер.
   - Этот парень, точно сумасшедший, а я глупец, что не понял этого раньше!
   Мы бегали, прыгали, ползли, махали руками, скакали и стояли в невыносимых позах, якобы чтобы не задеть какие-то линии и чтобы нас не заметила матушка Земля. И вдруг, после двух часового безумия, он торжественно сказал мелодичным голосом:
   - Мы на месте, гипноз Земли кончился. Здесь твои глаза видят реальный мир Земли.
   Он сел на землю. А я свалился от усталости рядом, в изнеможении и недоумении, и посмотрел вперед.
   Огромные темные столбы бесконечной тьмы опирались на небо и входили вглубь земли. Яркие белесые точки иногда пробегали сквозь них, и они опять становились темными, гудящими столбами, воткнутыми с неба в Землю.
   Птицы весело летали вокруг, не замечая их, но ни одна из них не проникла внутрь столбов. Казалось, сама жизнь была вне их.
   Я медленно встал и подошел к одному из столбов. Толщина его была равно моей голове. А длины не было, он заканчивался в вечной бесконечности звезд.
   Моя рука прошла вокруг столба страшно искривившись и переломившись в пространстве, и все таки оставалась целой.
   - Ты видишь, я тебя не обманул. - Сказал Миша. - Это столб - связь Неба и Земли. А там, - он указал на странное свечение вдали, - Земли с Небом.
   Миша встал, безмятежно улыбаясь. Ни дать, ни взять наивный ребенок с детскими, печальными глазами.
   Я всмотрелся в то место откуда шло свечение и увидел пурпурные лучи света, поднимающиеся к небу. Они вращались спирально, вокруг невидимого центра и тихо мерцая, поднимались к звездному небу.
   - Первый раз вижу спиральные лучи света. - Вырвалось у меня.
   Казалось, лучи были собраны из разнообразного света и каждый лучик прятался внутри другого цвета. Они растягивались и тянулись в небо бесконечно.
   - Земля разговаривает со звездами о чем-то, - произнес Миша. - Может, она говорит о нас, а может, пишет лучами письма и отправляет послание на край вселенной, к своим подлунным родственникам. Он улыбался! И только тут я стал понимать важность происходящего вокруг.
   - Земля говорит, - это хорошо сказал я, - но почему об этом ни кто не знает?
   - Всем вечно некогда! Да и сама Земля не хочет. Она стирает память, не дает помнить своим детям лишнее.
   - Но как, как она это делает? - воскликнул я.
   - Оглянись, и ты увидишь.
   Миша смотрел куда-то за мою спину.
   Моя спина стала липкой от холодной пота, и я стал медленно оборачиваться. Со скального отвеса я ожидал увидеть внизу все что угодно, от космических башен, до провалов в земле. Но, то, что я испытал, заставило замолчать и лишило дара речи. Язык мой прилип к гортани, и воздух вырвался со стоном из груди и я увидел!
   Вокруг зоны Земля дышала.
   Яркие цветные линии, как ленты, вырывались из глубины планеты, и невесомо проносились над поверхностью Земли, а потом, сгустившись, скрутившись в тонкую нить, вдыхались обратно в глубь.
   Все кто касался этих линий, не видели, не осознавали их, и память об этом месте у них исчезала, как легкий сон. Они шли по своим делам между темных и светлых столбов, бесконечно упиравшихся в небо, и ничего не помнили.
   Жалость к себе, к тому, что я вижу, желание хоть как-то спастись от разрушившегося представления мира, рвалась наружу, и выдавило из меня слезы.
   - Поплачь, поплачь - тихо шептал Миша, ты первый раз в этом месте, а я тут 55 раз.
   - Я тоже плакал. Это полезно. Ты многое еще не видишь, твои глаза, твои чувства бережет матушка Земля, да всех нас от никчемного знания.
   Когда я успокоился, - он сказал. - Пошли обратно, здесь нам больше нечего делать.
   Мы опять начали прыгать между огромных столбов тьмы и света, уклоняться от летающих линий- лент Земли, дабы унести с собой знания о том, как Земля отдыхает и общается с небосводом.
   - А сколько я еще не увидел! - подумал я, рассматривая сок, текущий по стволу дерева вверх к листьям, под толстой корой дерева. Я здесь был всего 6 часов, - подумал я взглянув на часы, - а время пролетело как мгновение.
   - Зона меняет людей. - продолжал Миша. - Их разум, видение мира перестраивается. Тебе повезло, - вздохнул он, - ты сохранил дар. А многие, выходя из зоны, не смогли его сохранить, коснулись линий. Были и такие, что сами просили, чтобы я помог им забыть об этом. Помогал! - сказал он возмущенно.
   - И что ты делал?
   - А вот это. - Сказал он и легонько стукнул себя в скулу. Бум и наполовину не помнят! Для них это странный сон, от сотрясения или падения.
   - Но дар остается? - спросил я.
   - Да, - застенчиво ответил он. - Не могу я их лишить этого, раз деньги мне дали. Конечно, мог завести в аномалию Земли, и они сами об этом позабыли бы.
   - Впрочем, если этим даром не пользоваться, он через полгода сам исчезает. Все, чем мы не пользуемся, исчезает. - изрек он. - Особенно, если ты сам не желаешь этого замечать, видеть, слышать, или сам себе внушаешь, что этого нет. - Он грустно улыбнулся. - Теперь меня ты понимаешь? - Спросил Миша.
   - И они не видят, - ответил я.
   - Да, если не доведут себя своими мыслями до сумасшествия, о том, что правильно, а что нет, или не сопьются, вспоминая, как они раньше жили!
   - А что потом? - спросил я.
   - Не упусти дар, - шепнул он мне на ухо и пошел прочь по серпантину дороги вверх. - Счастливого пути тебе, путник, я тебя вывел из зоны, а дальше сам спустишься. - Крикнул с горы Миша.
   И я пошел по вечернему лесу.
   - Интересно, что из дара останется у меня через полгода? - подумал я. - И когда приеду еще раз сюда, чтобы узнать древние тайны Земли и Небесного темно-голубого Космоса? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"