Яценко Игорь : другие произведения.

Края времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Края времени.

   Человек следил за часами, они то шли, то вдруг останавливались, это было очень странно.
   Он шел и вдруг он почувствовал, вернее услышал, как часы на его руке перестали тикать.
   В другой раз он этого не заметил бы, но он шел тихо и часы, мирно тикавшие на его руке, вдруг остановились.
   Он потряс рукой они молчали, он сделал шаг и они пошли, и шли, как в ничем не бывало.
   -Странно - подумал Сергей.
   Он шагнул обратно и стрелки часов остановились, секундная стрелка стояла, не в силах сдвинуться с места.
   -Что же это такое - сказал Сергей и посмотрел во круг.
   Люди шли, мимо него, кто-то смеялся, кто-то грустил, все было как всегда, но он видел что часы его стояли.
   Сергей пришел домой и немного подумав, на следующее день, забрав с собой будильник, пошел на это странное место.
   Теперь время на нем шло, но медленнее. Он шагнул влево время пошло быстрее, он шагнул вправо и оно остановилось.
   Но теперь стояли двое часов:
   Одни электронные, а другие механические.
   - Так, - сказал он и почесал в затылке.
   - Край времени тут- и он начертил палкой круг вокруг этого места.
   Каждый день идя с работы, он забегал на край времени и смотрел, зарисовал куда сегодня он сместился.
   Край безвременья жил он то сдвигался на шаг вперед, то на шаг назад, то уходил вбок.
   Он жил и все время двигался.
   И вот однажды Сергей обнаружил закономерность, время двигалось то по кругу, вокруг воображаемой точки, то крестом, то треугольником.
   -Как же оно пойдет теперь - подумал он.
   -После треугольника будет наверное опять круг - подумал он.
   И подойдя к этому странному месту, остановился как вкопанный, на этом месте стояла удивительной красоты статуя - девочки прижимавшую свою кошку.
   И девочка была как живая.
   Но Она была мертвой, однако посмотрев на её ноги он увидел на её башмачках грязь и землю.
   Сергей медленно снял часы и привязав их к палке послушал как они тикают.
   Возле девочки часы неожиданно остановились и в двух других местах тоже.
   Эти места были рядом, и они двигались друг к другу очень быстро.
   Две точки стоячего времени двигались к друг другу, а девочка стаяла на их пути.
   И похоже она была живая, просто не в силах была сдвинуться с места.
   Он посмотрел на неё повнимательнее и увидел на её лице слезы. Она жила, но с каждым мгновением каменела все больше и больше.
   Страх был в её глазах и похоже она его не видела.
   Оценив обстановку Сергей разбежался и прыгнул на девочку. Часы остановились на его руке, шляпа слетела с его головы. Он видел как с бешенной скоростью вокруг него стали бегать люди, как солнце то вставало, то садилось за горизонт.
   И он с девочкой вывалился в парк на какой-то куст.
   - И откуда он тут взялся - подумал он.
   Голова гудела, о сам он был сжатой пружиной, девочка плакала.
   А шляпа, его шляпа, слетевшая с его головы и упавшая на это заколдованное место, где соединились эти два круга мертвого времени - исчезла.
   -Так вот, наверное и исчезают люди, - подумал Сергей и начал успокаивать девочку.
   - Как тебя зовут- Спросил он.
   - Маша- ответила она.
   - Тебе сколько лет?-
   - 5 лет- ответила она.
   А где мама - спросила она.
   Мы с ней ехали на бричке, потом я побежала за кошкой и вы меня толкнули.
   Мама где-то здесь- сказал Сергей усаживаясь на скамейку.
   А где лес? - спросила девочка,- А река где, и тут были гуси, и она заплакала.
  
   Да вот так я спас девочку и вытащил ей из краев времени остановившегося внезапно.
   Теперь мы живим вдвоем, она и я.
   Её уже 12 лет и она плохо помнит, как появилась у меня в нашем времени.
   А я скотом долгожителем, которому исполняется - наверное 300лет, иногда выхожу и проверяю ход времени в этой ловушке для живого.
   Края времени есть, и я их теперь знаю!
   Не ходите туда, где становятся часы!
   А то потом очнетесь в другом веке, или еще где!!!!!!!!
  
  
   ________Сесилион.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"