Яценко Игорь : другие произведения.

Нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нежность...-- -----___ ___==+
  --
   Поцелуй цветка витал в воздухе. Пчелы, осы, мухи и шмели кружились в воздухе в пьяном танце и, опускаясь, кутались в ароматной пыльце.
   Легкие касания превращались в удивительный танец жизни и страсти.
   Боже сколько нежности излучал цвет. А благоухание буквально кипело переливами цвета. Цвета яркого, сочного как нежные губы девушки благодарно и доверительно ищущие первого поцелуя.
   Радость пчел постепенно сменилась легкой грустью вечера. И ночной ветер стал наполняться зыбкостью и темнотой.
   И вот, через несколько минут, крадучасть, тихо и безмолвно подкралась ночь.
   Сотни маленьких искорок засветились в небе и последние лучи солнца, мигнув, исчезли за горизонтом. Гул и тишина стали смешиваться с потрескиванием ветвей, а шелест травы соединяться со стрекотом ночных оркестров цикад. Нежность цветка закрылась, наполняемая ночным соком.
   Аромат, укрытый лепестками снова и снова прорывался изнутри, притягивая светлячков, и бабочек в поисках ночной свежести и нектара.
   Богемная луна освещала луг.
   Сила, мощная, ночная, неслышная сила прокрадывалась по лугу. Лучи то терялись в ней, а то колыхаясь тухли. Месяц, неслышно плыл по небу, обмеряя небосвод. Сила увеличивалась и росла, небо превратилось в огромный надутый шар. Тысячи, миллионы бар точек, тонны, кубометры воды неслись в воздухе, и эта сила несла их!
   Могучие волны неба колыхались и колыхались.
   Одна за другой тухли звезды.
   Окутался в вуаль месяц.
   Легкий озноб пробежал по траве.
   Еле слышно, словно волшебник, переплетал кудри трав ветер.
   Наступила кромешная тьма, тишь, глушь бросалась в глаза. А тени соединялись в одно сплошное темное облако туч.
   Море перевернулось и опрокинулось на землю.
   Стон земли, огненные полохи молний, соединились в рваные края облаков. И светлые дождевые капли росли и множились, разбиваясь о тьму деревьев, урча, соединяясь в яркую, огненную реку, при свете молний.
   Сила росла, перебирая листья и травы.
   Ветер крепчал.
   Сотни тонн воды были вышвырнуты с небес на землю. Сила развлекалась, огненные всполохи бродили в поисках чего-то особенного, и вдруг взрывались то в огромном валуне-камне, то в пике-сосне, а то в ярком изумрудном объёме облаков.
   Шепот, гул, рёв стал утихать, и вместе с ним стала уходить вверх сила. Медленно, нехотя отпуская землю из своих ветреных рук.
   Гул неба сменился еле слышным потрескиванием.
   Шелест листвы шёпотом.
   А нежные, легкие трепетание листьев, в тихих звон капель росы и дождя, соединённые и направленные на землю ветром с величественных небес.
   Сила ушла, бросив на последок пригоршню капель.
   Тучи медленно стали расползаться в небе, кто куда.
   А звезды такие далекие и острые, протыкали небосвод своими микро лучами.
   Земля дышала, пила и не могла напиться.
   Травы клонились от потоков льющейся к корням воды.
   Яркая луна вырвалась из пелены облаков и осветила мокрую, свежую землю.
   Юность хохотала и искрилась в потоках вод.
   Тени ещё метались по земле в поисках убежища.
   Сила ушла, покинула небо, слилась невидимым и удивительным образом со всем этим прекрасным и ужасным миром.
   Образовав гармонию, тишину раннего утра и ночного неба.
   Свет уже мерцал, не решаясь нарушить утреннею красоту, но с каждой секундой, минутой переваливаясь с боку на бок солнце вылазило из горизонта.
   Ночь, расставаясь, гладила растения и камни зыбким туманом.
   А стебельки трав с нежными лепестками колыхались, отряхиваясь ото сна.
   Цвет, свет, тени, туман, роса и радуга запутались в легкой паутине и остались внутри капелек, играясь рассветными лучами, скрывая теплоту внутри, и солнечных бликов.
   Лед непрочной земли прогрелся, образовав корку.
   Чистота, свежесть, радость и пьяный, душистый воздух смешался воедино.
   Утренняя зыбкость сменилась рассветной суетой.
   Легкость и наивность полилась из бутонов.
   Нежность, сменилась теплом.
   И вот из бутонов потянулась тишина цвета, открывающаяся первому лучу солнца.
   Легкая дымка качнулась, и день вступил в свои права, а вместе с ним, сочные цвета дня и улыбки открытых цветов.
   Пыльца пьянила юность и играла запахом духов, ароматом лугов и просто с любовью.
  
   _______________ Сесилион.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"