Игорь Космический : другие произведения.

Новогодняя история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя короткая история.


Новогодняя история.

Игорь Космический

   - Мамочка, а правда Дед Мороз приходит с подарками, - спросила пятилетняя Машенька.
   - Правда, доченька. - Говорит мама, Настя.
   - А почему он ко мне не приходил раньше? -
   - Это потому, что ты была еще маленькая, - говорит бабушка.
   - И перестала сосать соску, - добавляет дедушка, и получает подзатыльник от бабушки.
   Раздается мелодичный звонок в дверь.
   - Мама, Бабушка, Дедушка дед Мороз пришел, - кричит Маша и бежит к двери.
   - Здравствуй девочка, Я - Дедушка Мороз вот, конфеточку принес. - и дает Машеньке конфетку, - А теперь отгадай загадку и получишь подарок: "Что трясется и пищит, если тронешь, говорит."
   -Заяц, - нет, - Вторая попытка: медведь - нет.
   - Это сотовый телефон! - И Дед Мороз дает Машеньке маленький прозрачный сотовый.
   - Будешь маме и бабушке звонить из детского сада.
   - А Тебе бабуля валенки из модной Украины.
   -А дедуле - новый пульт для телевизора.
   - А Настеньке, вот это!- И он достает из красной шубы синюю коробочку и открывает её. В ней лежит обручальное кольцо.
   - Настенька, я делаю тебе новогоднее предложение, выходи за Деда Мороза замуж.
   А то внучка есть, Снегурочка, а жены - Нет!-
   - Это тебе старый, снежной бабы не хватает - язвит дед.
   - Ну почему? Люблю я Настеньку!
   Машенька, хочешь, чтобы папа был у тебя Дед Мороз. Я не уеду в Лапландию!
   - Да, - отвечает она.
   - Петька, - ты ненормальный, - кричит Настя и бросается целовать Деда Мороза.
   Согласная я, - кричит она и смеясь дергает его за бороду.
   Дед Мороз делает шаг назад и наступает на куклу, она кричит "мама". Он оборачивается и поскальзываясь ударяется ногой о диван.
   - Твою мать, - кричит Петя.
   - Ты меня звал родненький, - передразнивает его бабуля.
   Но Петя лежит на полу и его нога быстро опухает.
   Приезжает скорая помощь, заходят Киргиз - врач в белом халате и негр практикант.
   Они долго ощупывают ногу Деда Мороз.
   - Ничего страшного, ушиб, завтра сможет ходить. -
   Снегурочка, - Ребята, мне на новогодний вечер надо ехать, а Дед Мороз одноногий,
   выручайте! -
   -Вообще-то это наш последний вызов, так что поможем.-
   Быстро наряжают сопротивляющегося негра Дедом Морозом.
   - Нет, это слишком, мы не в Африке, - говорит Петя, Мавр Дед Мороз - не поверят.
   Одевают киргиза врача, все долго смотрят на него. А потом дедушка говорит, - Японец не пойдет, харакири дети сделают.
   Кряхтя и охая, одевают дедушку в Деда Мороза.
   Отбирают бадик, дают посох.
   - Вылитый Дед Мороз, - говорит Снегурочка, - поехали.
   Скорая, включив сирену, летит по снегу на детский праздник.
   Поздно вечером раздается телефонный звонок, - Дети, это я, дедушка, встречайте в метро, не дойду я!-
   Бабушка, Настенька и Машенька, ждут дедушку на станции в Метро.
   Вдруг из туннеля с песней елочки выходит Дед Мороз, а за ним крадучись потихонечку едет электричка.
   - С Новым Годом друзья, - поздравляет он всех. - С новым счастьем! -
   А на улице, в это время, тонкие иглы льда кружились в небе, соединяясь в изящные снежинки, и ветер их нес к земле, сталкивая по пути, и превращая в снежные хлопья, которые плавно кружились над белоснежными хрустящими сугробами...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"