Яценко Игорь : другие произведения.

Во дворце у смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальные события.

Во дворце у смерти.

  []

Я прекрасно понимаю что, в  то, что здесь написано мало кто поверит. Однако после этой встречи заболел отец, потом моя жена, а потом я. Но, слава Богу, выздоровели.

И мне пришлось взяться за перо и написать все это. Так что уважаемые читатели, хотите верьте, хотите нет. Однако смеяться над Смертью я не советовал бы. Кто знает, как хозяйка мертвых на это среагирует. Тем более, что она хорошо выполняет свою работу, которую ей дают сверху.

Странные события, которые стали происходить, каким-то образом стали менять реальность. Сперва, включали и выключали воду по неизвестным причинам. Потом исчезал и появлялся свет. Потом стали происходить странные звонки. Причем голоса в трубке были очень похожими на тех, кто когда-то умер, ошибались номером телефона. После этого начались проблемы с электрическими приборами.

 И даже то, что я бы назвал изменение окружающего мира.

Что это думал я? Почему это происходит, и не находил ответа. Проверяя все вокруг, свою гордыню, самолюбие и тщеславие. Пытаясь найти, хоть что-то что могло вызвать такие события. Я провел весь день и в бессилии, что либо понять решил вечером, пораньше лечь спать.

Тень, которая отделилась от окна и встала передо мной, извинилась за то что не дала мне спать и спросила:- не хотите ли прогуляться со мной?-

Кто вы?- спросил я. Пока это не надо знать, потом все сами узнаете. - ответила она. Прошу вас в гости. Чтож идемте, - сказал я  и мы пошли. Часть меня осталась лежать в постели, другая часть отделилась и пошла с провожатым.

Дорога лежала, сквозь какие то горы, потом мы подошли к реке. Река так и дышала какой-то странной энергией. Холод и огонь веял от неё.

А перевозчик в лодке, взглянув в мои глаза, равнодушно отвернулся в сторону. Странно - подумал я. Что-то знакомое мелькнуло в моей голове. Уж не река ли это смерти? И сам себе ответил. Да похоже на неё.

Скрипучие петли старой, старой лодки везли меня на другой берег. Тонкие  переливы неясности и страха, витали у меня в душе. Извозчик молча посмотрел на меня и кивнул. И мы с моим странным провожатым вылезли на другой берег. На берегу толпились люди, они были в нарядных одеждах, и смотрели нам в след.

Ни кто из них не заговорил с нами. Все смотрели на моего провожатого и опускали взор вниз. Каждый из них что-то хотел спросить, но не смел этого сделать.

Я шел дальше, я видел, как люди копошились в земле и что-то искали. Другие ходили вокруг своих домов и смотрели вдаль. Мы пошли дальше. Мы вышли из этой деревни и зашли в другую.

Одежда здесь у людей была менее нарядной и была пошарканной. И чем дальше мы шли. Тем более и более была изношена на людях одежда. Вдруг я обратил внимание, что и сами люди здесь становились все менее и менее здоровыми на вид.

У одного была странная сухость тела, у другого были страшно впалые глаза. И когда мы прошли в конец деревни, я увидел, что это были ходячие мертвецы, которые ходили уже в изношенных и порванных одеждах. Они смотрели на меня, и что-то хотели у меня спросить, но что-то удерживало их от этого.

Мой провожатый беспощадно шел и шел вперед, он не обращал внимания на людей вокруг. И я с удивлением обнаружил. Что лица всех людей вокруг стали двойными. Первое лицо было идеально здоровое красивое, ясное. Но оно было очень прозрачное, а под ним просматривался вторые - череп и натянутая кожа.

Мы вышли и из этой деревни,  и я увидел следующую деревню. Там были страшные разрушения. Огромные и непонятные дома, которые были полуразрушены. И там ходили уже скелеты, обтянутые еле сохранившейся материей. Они ходили и были ужасны, но приближаясь к ним, я видел вторые прозрачные здоровые лица, сквозь которые просматривался череп и остатки кожи.

Я шел дальше и видел, что вокруг все меньше и меньше оставалось от человека. Уже ходили или просто тени, или только кости. Ходили скелеты вокруг меня без единой тряпки материи. Они ходили, как и  те прежние.  Они стуком  как-то общались меж собой, Но это были уже мертвецы, превратившиеся в живые скелеты.

Мы шли дальше и скелетов попадалось все меньше и меньше.

Я видел как многие скелеты были без рук, а некоторые не могли ходить или передвигаться. А потом мы зашли в деревню, в которой не было уже ни чего. Только кости, которые хрустели и трещали под ногами.

Чем дальше мы шли, тем меньше становилось целых костей, а все больше обломков.  А мы все шли дальше и дальше. НА нашем пути стали попадаться деревни со сплошными обломками костей, которые рассыпались под моими ногами с большим хрустом. Сама пыль была сделана из костей, все вокруг пропиталось этой пылью.

И вот, мы вышли в пустыню, в которой были одни кости. И постепенно кости исчезли, и перед нами была обычная  былая пустыня.

Правда песок здесь был странный - я нагнулся и присмотрелся. Это были кости которые от времени превратились в белый песок. Песок становился все мельче и мельче.

И костная пыль стала забивала все. Становилось труднее дышать. Я шел с трудом. Я завязал материей рот, нос. Прикрыл глаза и шел только по голосу моего провожатого. А он беспощадно и спокойно все шел и шел вперед.

Пыль, костлявая пыль преследовала меня. Она лезла в каждые щелочки моей одежд. Она лезла в каждую, каждую частичку моего тела. Сколько продолжалось мое путешествие я не помню. Может прошел час, а может два, а может три. И наконец мой провожатый сказал мне. Сними платок. Смотри!

Мы подошли к огромной и темной реке. Эта река пересекала пустыню и за этой рекой был странный пейзаж. Там высилась огромная, невероятная башня, удивительной красоты, башня из белого, как снег материала. Я был уверен, что кирпичи у этой башни тоже были замешаны или сделаны на костях людей. И думаю, что я не ошибся.

Странная, удивительная башня была очень изящна, и в тоже время от неё веяло такой силой. Что каждому кто бы её увидел, было бы понятно, что тот, кто здесь живет, имеет силу над всем живым.  И эта сила дана ему от Бога.

Я шел вперед, мой провожатый привел меня к странным воротам. Ворота со скрежетом распахнулись, и я увидел хозяина, который ждал меня на крыльце, на белом крыльце.

Это была женщина. Изящество её манер и её красота поразила меня.

Вьющиеся волосы, которые спадали с плеч, удивляли меня, в ней была такая грация, такая красота и сила.

Что я сперва не обратил внимание на то, что она двойственна. Черный удивительный, невероятно красивый узор сплетался в плащ с накидкой. Я смотрел на неё и заворожено думал, - Боже как это страшно красиво!

И эта красота была удивительная и тонкая.  Она мгновенно отражалась, проявляясь по-новому,  и исчезала вновь.

Кто вы? Спросил я её?

В ответ я услышал - Я ждала вас!- 

Проходите. И я медленно подошел к ней и увидел её лицо. Оно было сделано как будто из тонкой, прозрачной материи. А внутри отразился череп и тьма. Отразились все кости. Она распахнула халат. И я увидел перед собой скелет, который был покрыт чем то живым - духовностью. 

Это была её величество Смерть, она улыбнулась мне и я увидел, как череп медленно потускнел внутри её лица и исчез. Я показалась вам, - сказала она.

Теперь вы знаете меня. Я пригласила вас в гости, потому, что вы многим помогли из нас. В невидимом мире знают вас, и я решила сама посмотреть на того, кто помогает тем кто живет в другом мире, она посмотрела на меня и показала на древний как сам мрамор стол и стул.

Я бы описал их как древнее творение мира. Они были выплавлены из магмы и стояли прочно, как стоит скала.  Я присел на стул. С удивлением обнаружил что материал был теплым.

Она подала мне свою руку и сказала: - НУ что ж, я рада познакомиться с вами.и почувствовал хрупкость её пальцев. Удивление отразилось на моем лице.

Я думал, что ваши руки должны быть холодными, как у покойников.

Нет, ответила она, для вас они теплые, живые.

Ваше время еще не настало, поэтому для вас они теплые.

Она улыбнулась и казалось само солнце заиграло на её прозрачных устах. И в тоже время я знал, что за этой улыбкой стоит сама смерть, которая смотрит на меня и улыбается мне, только потому, что не настал мой срок умереть.

Почему вас все бояться? - спросил я.

Она посмотрела на верх и спокойно ответила.

Там, знают, что люди должны умирать, и я выполняю эту работу очень хорошо. И все знают, что я прихожу и делаю свое дело, и делаю это очень хорошо. Поэтому и бояться меня. Если бы вместо меня был бы кто ни будь другой, они тоже его боялись.

А мне, она посмотрела на меня, приходится многое терпеть и много переживать. Но я привыкла к этому. Как никак это моя работа. Она изящно села на мраморное кресло, очень древнее, похожее на монумент. И сказала, многие думают что смерть, это что-то страшное и ужасное.  

Для кого как. - сказала она. Идемте, вдруг она встала и легкой грациозной походкой подошла к окну. Смотрите!

Я высунулся из окошка и увидел огромную очередь, которая стояла внизу. Эта очередь была огромная, как очередь в магазин за дефицитом. Но там стояли мертвые люди и ждали когда их впустят. Они ждали входа в царство мертвых.

Что это? - спросил я.  

Это те, кто должен умереть. - сказала она. Их души готовы к смерти, они здесь выстроились. И ждут её, мало того, эту очередность назначает Бог. И я не в силах поменять её.

Тот, кто пересечет эти врата. Она указала на странные ворота, которые я видел в дали.

Умрет и после этого я заберу его душу суда, у царство мертвых.

А там, она нехотя и горько усмехнулась и сказала: ак Бог повелит, что наделал человек при жизни, то и получит. Вот смотрите, я посмотрел на дальних людей в очереди. И увидел своих дальних, дальних родственников. Я посмотрел ближе и спросил, но неужели они сами не могут перейти на другое место?

Это решаю не я - ответила она. Это решает Всевышний.

Их срок настанет в свой время и если ОН захочет поменять что-то, если они ему нужны, он изменит свое решение.

И врачи спасут его, хотя, она улыбнулась. Иногда Бог делает исключение. Потому, что бог - это любовь, и ради любви он иногда переставляет их в другое место в смертельной очереди. Вон смотрите, она указала на дальнюю женщину, умирает третий раз. Так, как муж её любит, Бог переставляет очередь смерти. Все время одно и тоже. ОН спасает её перед самой гибелью. Бог любовь - сказала она. И он любит тех, кто любит жизнь, и обращается к нему.

Она повернулась ко мне и сказала: - Я вызвала суда вас не для этого. Я вызвала вас для того, чтобы вы написали, то что я вас сейчас скажу.

Многие бояться меня, многие ненавидят меня. Никто не избежит меня, однако это должно происходить, потому, что это не мое решение, а свыше.

Я тоже подчиняюсь ему! И я, она улыбнулась мне своей тонкой прозрачной улыбкой, Я просто женщина.

Хотя, как многие говорят - коварная. Она щелкнула пальцами. И меж пальцами я увидел нож. Не бойтесь - сказала она. Кто как хочет, тот так меня и видит. Вы видите меня прелестной дамой. Другие видят меня страшным скелетом с косой. Третьи видят меня спокойным тихим ветром - ответила она. Но я такая, какая я есть!

Я слышал стоны, которые шли со всех сторон, я слышал крики и вопли.

Что это? - спросил я.

Это мертвые кричат, те, которые не смогли избавиться от своих мыслей.

Они даже здесь не могут избавиться от них, и поэтому они мучаются.

Знаете, сказала она, я вызвала вас, чтобы показать свое царство вам, что бы написали об этом. И поэтому вы здесь живой. Вы мой гость, я расскажу и покажу вам  все. Мой дворец, который никто не помнит, и редко кто из живых видел. Кроме некоторых, и она улыбнулась своей лучезарной улыбкой. И махнув рукой, сказала - идемте.

И я пошел за ней.  Сотни, тысячи комнат украшали янтари и алмазы. Они блистали на свету и казалось, что само солнце жило в них.

Я шел через зал, который был наполнен танцующими духами и приведениями. Они останавливались, улыбались ей и она, как истинная правительница дворца тихо кивала им головой. В ответ они приседали в реверансе перед ней.

Я все таки женщина, - сказала она, - и люблю изящество, изысканность и то, что вы называете прелестью и красотой.

Она шла дальше, и я видел все больше и больше.

Замок, который был похож на крутую лестницу, которая врывалась в небеса. А может так и оно и было.

И превращался в огненный столб из белого материала - костной пыли и костей. И казалось, что дворец сделан из времени.

И вдруг моя провожатая остановилась и обернулась ко мне. Вы думаете, что я ненавижу жизнь - сказала она. Я молчал и не знал что сказать.

Зря вы так думаете, - сказала она.

Я люблю жизнь, если бы вы знали как много раз я пыталась спасти жизнь.

Но жизнь без любви ужасна.

Когда в человеке  исчезает все больше и больше любовь и он превращается в то, что я бы назвала хуже смерти!

Вы не видели такие создания. И дай бог не встречаться с ними.

Больше я не экспериментирую.

Там, она показала вверх пальцем лучше знают, кому оставлять жизнь, а кому нет! Конечно я иногда сжаливаюсь над людьми и если в них есть любовь, если в них есть запасы этой жидкости. Она показала мне сосуд с кровью. То я прошу и они поживут без меня довольно долго. Она повернулась и пошла дальше.

Что она сказала, почему она мне это сказала, - думал я.

Она шла не останавливаясь. Попадавшиеся на пути нам скелеты сменялись, изящными, удивительными, хрупкими девушками, их сменяли старики, а потом скелет. А скелеты рассыпались прямо у неё на ходу, рядом с ней.

А она шла вперед, и вдруг я увидел сад.

Такого сада я нигде не видел. Он состоял из вековых огромных деревьев. Но на них росли не яблоки, не плоды, а сердца людей.

Эти сердца бились в одном непонятном ритме, некоторые были маленькие, другие большие. Но все они светились, чистым голубым светом переливаясь оттенками золотистого.

Она посмотрела на меня и улыбнулась.

И яркая озорная улыбка прокатилась по её лицу.

И казалось что само солнце снизошло на неё. Она посмотрела на меня и сказала: - Это жизнь, это жизнь всего мира. И она хранится здесь у меня. В царстве смерти. Она улыбнулась. Ты думаешь, что я не знаю что это такое.

Она протянула руку и одно сердце упала на её ладонь. Вот жизнь, она принадлежит кому то, но стоит мне сжать ладонь и человек умрет. Но я не сделаю этого, я знаю что такое ответственность и что такое жизнь.

Как её надо ценить!

И поэтому люблю и забочусь об этом дереве жизни.

Без моей любви это дерево умерло бы. Она засмеялась, и смех её зазвучал в  сердцах висящих на странных деревьях. Казалось сама жизнь отвечала ей, чистым женским эхом, юности и красоты. Но как же войны, как же убийства? - сказал я.

Она на минутку задумалась и с укоризной посмотрела на меня.

Вспомните сколько тысяч людей придумывают как лучше умертвить человека и жизнь.

Это придумываю не я, а ВЫ!

 Она  посмотрела на меня с укором, и сейчас вы придумываете все больше и больше средств как убить лучше и быстрее.

А у меня очередь от этого становится все меньше и меньше!

Мне ведь тоже трудно принимать сразу всех их. Она показала в сторону огромной очереди, которая уходила за горизонт. Я ведь не успеваю все сразу сделать, хотя я и очень многомерна.

Некоторые именно поэтому не могут не жить, не умереть. Их срок еще не пришел.

Другие умерли, но не могут войти в эти врата, пока не признают их, что они умерли.

Третьи живут вопреки всему, потому, что они нужны пока на этой планете.

Она посмотрела вдаль, и задумчиво сказала: - знаете, сколько вы еще не понимаете! Но это не ваша вина, вы еще слишком молоды. -

Она посмотрела на меня,  - и в вас нет мудрости.

-ДА, наверное - улыбнулся я.

Идемте, сказала она. Мы отошли от дерева, которое пело сердцами излучавшие голоса - детские и наивные взрослые, которые лились из сердец.

Оно так и осталось в моей памяти.

Мы подошли к странной и тягучей реке крови, которая тянулась кругом дворца острова.  Вокруг была необозримая пустыня.

А здесь был цветущий сад, внутри которого стояла башня смерти и замок, то ли сооружение для житья смерти. 

Что ж, вам пора, - сказала она. Я рассказала вам достаточно, что бы вас поняли. Надеюсь, вам понравилась у меня гостить, и еще. Она улыбнулась  мне и сказала, у меня нет оружия, но вы не торопите меня.

А теперь Грог проводит вас. (кажется так, она его назвала)

И мы через странное непонятное сооружение, через реку жидкой крови перешли на другую сторону.

И опять пошли сквозь страшную белую пустыню из костяной пыли.

И опять костная мука мешала мне дышать.

Я думал, что никто не видел эту пустыню. Никто не знает дороги сюда, кроме хозяйки и меня счастливчика, который погостил у смерти.

Я передаю вам то, что мне показали, я передаю вам то, что мне сказали передать вам. И не думайте о том, что смерть близко или далеко, она тоже подчиняется законам божьим. Законам, когда ей нужно вступить в свои права и тогда она неумолима.

Как всякая сила в руках Господа.

После этого мы долго шли, сквозь селения, которые вели нас снова к жизни. И уже мне махали вокруг только что умершие люди.

Они смотрели на меня и что-то хотели мне сказать, но уста их не открывались. Они махали мне вслед, и я плыл на скрипучей старой лодке. И перевозчик, владелец лодки смерти улыбнулся мне и вздохнул, глядя мне вслед, думая о чем-то своем. После этого тень проводила меня к своему телу, лежащему на кровати с частью моего разума и чувств.

Я очнулся, посмотрел вокруг, тень стала уменьшаться и растворяться прямо в воздухе.

На последок, что-то мелькнула в клубах этого тумана и исчезло.

Комната погрузилось во тьму. Пространство приобрело обычное свойства не занятого места.

Странно думал я:  - Мы живем в этом мире. Но когда оно наполняется духами. Оно становится еще плотнее. Вот здесь только что был посланник смерти, проводивший меня в гости и показавший мне свой мир.

А сейчас он исчез и место стало таким же, каким было раньше, вернулось на место та материя, которую забрало для духовной материализации это существо из окружающих вещей.

И я с блаженной улыбкой на устах уснул, думая - Век живи и век учись.-

 []

И вот я написал об этом и передаю эти сведения вам.

С уважением

_________Сесилион.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"