Yankeedudlizz : другие произведения.

Tuv (буквы на телефонной кнопке)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы пошли в кино на первую "Блондинку в законе". Тогда еще в кинотеатрах можно было пить пиво, ну или нет, но мы его открыли еще до начала сеанса, а Бура споткнулся в темном зале на ступеньках и в падении выронил свою бутылку на кресло. Было полдесятого утра, и пиво плюс холод сморили меня, я немного расстегнул аляску и забрался в ее нутро, завернув выступающую часть головы в шарф. Заснуть не получилось, т.к. мои спутники постоянно ржали, а Павлик в какой-то пафосный момент кинул пустую бутылку в сторону экрана, она разбилась в темноте с очень стремным звуком и нам пришлось рассредотачиваться по залу. Я пожелал было от скуки подсесть к каким-нибудь девушкам и завязать беседу, но этот инцидент заставил меня сидеть в самом дальнем углу до конца сеанса, не оборачиваясь.
  
  Есть такая старая идиотская пословица, что, мол, если выпить с утра, это магическим образом освободит весь день. Из кинотеатра мы все вышли поддатые, а на часах было одиннадцать утра. Дул ветер, шел мокрый снег, у меня промокли ботинки и хотелось ссать.
  
  В это время обычно открывался кафе-бар "Изабелла", куда мы и направились. Ходьбы было минут пятнадцать, маршрут пролегал через вокзал, железную дорогу и автомобильный мост над железной дорогой. Мы шли довольно оживленно, все галдели как школьники на экскурсии. Я шел рядом с Димой Леоновым, подъездным каким-то дилером, и он рассказывал мне, как все свои сбережения недавно перевел в английские фунты, как просил друзей поехать с ним, как порциями таскал валюту в багажник, а потом опять возвращался к кассе и т.д. Меня удивило его отношение к сбережениям и вообще тот факт, что они у него есть. Я сказал, что лучше бы хранить сбережения в разных валютах, и тут шедший перед нами Павлик, закончив болтать по телефону, начал дразнить меня, обзывать неудачником и задавать разные пошлые вопросы в надежде увидеть мой конфуз. Сначала я старался переменить тему, но затем разозлился, выждал, пока он отвернется и с разбегу протаранил его плечом в спину так, что он пролетел пару метров и ударился в пассажирскую дверь припаркованного затонированного каена, как-то внезапно появившегося перед нами. Двери каена тут же открылись и из него выскочили два коротко стриженных мужика с характерными складками на затылках. Мы побежали и бежали до самого моста.
  
  В баре мы сдвинули вместе три пласмассовых столика, взяли хачапури и водки на всех, я заказал также чай и пошел ссать. Через какое-то время общения всех потянуло на криминальную романтику, притом на редкость идиотскую, что-то вроде того, чтобы громко обсуждать, как грамотно всем собраться и опустить кафе, будучи при этом единственными посетителями в этом самом кафе. Разгоряченный алкоголем, мой дружок Саша Вихров также счел необходимым рассказать, как они (он и два его брата), будучи более молодыми, бухали в разных барах, просили счет, клали в папочку десять рублей и уходили, пока официант тормозил у стойки.
  
  В данном баре расчитывались у кассы в момент получения продукта, но, несмотря на это и обилие выпитого, мое внутреннее напряжение нарастало. Я чувствовал, что ситуация накаляется и азербайджанец за прилавком бросает на нас странные взгляды, восприняв эти разговоры как некий вызов. В какой-то момент к нему с кухни вышли два товарища постарше и они стали смотреть на нас уже втроем. Впрочем, примерно тогда же у нас закончились деньги и мы решили покинуть заведение.
  
  На троллейбусе длинной дорогой через Сущевский вал поехали обратно к кинотеатру. Когда доехали, уже начало темнеть. Далее пошли дворами, растянувшись в несколько небольших компаний, как бы по интересам. Я тер своим товарищам что-то про Рамштайн и про попадание в долю, как вдруг мы заметили, что идущие в авангарде Бура и его незнакомый мне друг толкаются с какими-то тремя пацанами гопнического вида, постепенно переходя на повышенные тона. И без драки в этот день все же не обошлось, мы набежали всем скопом и попинали их, впрочем несильно. Когда мы закончили и забежали за угол, я оглянулся и увидел, как двое из них уже поднялись и приводили в чувства третьего. Мы сели в соседнем дворе, Бура рассказал, что конфликт произошел из-за столкновения плечами, что они явно нарывались, не догадываясь о том, сколько нас на самом деле, вели себя грубо и т.д. Ему успели заехать в глаз, он прикладывал к нему снег, но лицо все равно распухало с левой стороны.
   Далее наши пути разошлись. Основная масса - шесть человек - осталась сидеть в этом дворе, курила папироски и дождалась того, что приехал милицейский уазик, всех шестерых затолкали внутрь и увезли в отделение. Кто-то увидел драку в окно и вызвал милицию. Я же в числе некоторых других покинул компанию и пошел домой писать сценарий к фильму "Обычные подозреваемые".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"