Rudenko Yelena : другие произведения.

Тяжело Быть Богом Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 18 Большой Бум

10 Октября, 105869 г День и вечер

Пишет Ланка

-Что это за девчонка такая мерзкая, праны накушалась и пошлааа врагов громить! Ты бы ... хоть ..... соображала! - надрывался Поль

-??? -Я медленно приходила в себя. Силы, какое это удовольствие, просто смотреть в глаза Полю. Они у него особенные, добрые, нежные, искренне голубые, и не в состоянии скрыть той щенячьей радости, которая плещется в них. Странно, а говорит он явно что-то сердитое ... А чему тогда так радуется? Интересно, а могут быть неискренне голубые глаза?

Мысли текли медленной тягучей струйкой, я ни как не могла вычленить смысл слов в этой патоке мыслей. Мне просто было хорошо и комфортно, первый раз за долгие дни ощущать в себе силу, смотреть на Поля, слушать мелодику его речи... А вот странно, как это практический чужой человек стал за один день для меня таким нужным, важным, родным. Мне нравится в нём всё, высокий рост, стройная фигура, вон мышцы как под рубашкой перекатываются, умные, открытые глаза, волевое лицо, и даже какая-то печать грусти, или пережитого горя, мне тоже очень нравится. А может это все моя фантазия, или вообще, наведённые чары, откуда вдруг такая тяга к нему, как к давно любимому и знакомому? Надо поскорее разобраться, а то вдруг он какой-нибудь заланец, и нравиться молодым богиням его профессиональная черта? Вот и сейчас, хочется сказать ему что-нибудь приятное:

-Поль, в монашеском платье ты прекрасен!!!

-Это не платье, а ряса.

-Один грых, стоит тебе примерить туфли на шпильках и Артемсика начнёт недолюбливать ещё одну опасную конкурентку в амурных делах, а я стану звать тебя Полинкой.

Он смеётся легко и заразительно, ну как я могла думать о нём плохо? Просто я люблю собак, а бог, зовущий себя крылатым псом, мне тоже не безразличен. Хм, пёс Поль, как интересно!

Оказывается всё это время, я спала на сене в кузове повозки, простое заклинание, и передо мной засверкал гладкий зеркальный овал. Да красоты мне это не прибавило, на щеке следы соломинок, как боевые шрамы, в волосах аисты могут вить гнездо...

-Какого грыха ты силу попусту тратишь! - заорала на меня Артемис. Возмущённая богиня оказалась за моей спиной. - У нас её и так остался пшик, а нам еще домой выбираться!

Я обернулась и замерла. Внизу в долине простирался каменный лес... Точнее, нет, это же дома! Гигантский фантасмогорический лес, в котором, как головки брокколи торчали каменные, а точнее бетонные строения, ограждённые металлическими блестящими перегородками, которые не портили впечатления от рукотворного чуда, они оттеняли и подчеркивали геометрически правильную красоту.

Это просто гимн Пифагоровым штанам! Каждый элемент незатейливый элемент несчастного, на веки обделённого штанами Пифагора, многократно повторялся, уменьшаясь в масштабе. Создавал наложения и завитушки. Какой архитектор - брокколивед выдумал такой город? Как доказательство простенькой теоремки, (для тех кто не помнит: через получение равенства суммы площадей квадратов, построенных на катетах прямоугольного треугольника, площади квадрата, построенного на гипотенузе этого треугольника ), могла родить такое невероятно красивое, и элегантное строение? Кто возвёл. Зачем вообще нужны такие здания? Какой фундамент должен быть у этакой всей массой висящей в воздухе "брокколи"

Мне вдруг стало грустно гадать и додумывать, девчонки уже нагляделись на это чудо, и всем хотелось уже рассмотреть его вблизи, но все ждали моего пробуждения. От чего это вдруг такая предупредительность?

Ехали вниз мы неожиданно долго, казалось, что брокко-лес как горы отступал при нашем приближении.

-Может это магия? - спросила я.

-Магия здесь была только у тебя, - вздохнул Поль, отвернулся

Поль молча управлял таратайкой, он был задумчив, печален или расстроен. Приставать к нему с расспросами запретила мне моя интуиция, похоже, я приложила руку к его плохому настроению. Девчонки же Полину меланхолию не поддержали и стали наперебой мне рассказывать про то, что я творила, когда считала что спала.

Если вы хоть раз напивались до беспамятства? И друзья вам весь следующий день живописали ваши вчерашние художества, все непотребства, что вы учинили, значит, вы меня понимаете.

Следующий час, полтора я с растущим недоверием, слушала о своих легендарных подвигах, и чем дольше мне о них рассказывали, тем сильнее они обрастали дикими подробностями, комментариями и догадками, о чём я в тот или другой момент должна была думать. В общем, они становились всё "легендарнее" и "легендарнее" и наконец, перешли в разряд мифов о древних богах и героях.

Быстро выяснилось, что вобрав в себя энергию храма, я не, мирно отключилась, как считала сама, а стала буянить.

-И в дорогу далеку... - ревела я заунывным басом неизвестную песню, в которой знала только эту сточку, после чего вдохновенно молчала и когда все уже расслаблялись, в надежде, что продолжения не будет и с моим нестройным пением покончено, я начинала заново, громко, воодушевлённо.

Выскочить из повозки я рвалась не долго. Гризелла довольно сурово пресекала все мои акробатические экзерсисы и без затей стучала мне по кумполу. В эти короткие минуты я радовала всех, лёжа на соломе, тиха и бездвижна.

Слезливый период моего опьянения прошёл довольно быстро, от него остались лишь чёрные разводы на полинявшей рубахе Поля (Реветь я желала исключительно у него на плече). К этому моменту мои друзья уже заметили погоню, и тихо офигевали, наблюдая, как расстояние до нас неумолимо сокращается. В данном контексте, мой вой, уже не раздражал, а соответствовал настроению подруг.

На самом деле, это просто наше счастье, что успели заметить погоню. Уничтожили бы нас зверюги, а мы бы и не заметили. Элегантные, бесшумно, не в пример нам, движущиеся машины мчались за нами на такой скорости, что уже очень быстро начали нанагонять.

В каждом сидели войны. Закат в красных тонах усугублял всеобщее настроение. Одна я не была подавлена зрелищем. - Милые ушастики-головастики хотят пообщаться! Кто смеет мне мешать? Всё таки у меня чудесный характер, даже в самый жуткий момент я не дам подругам упасть духом, теперь у всех есть забота поважнее страхов - не дать мне свалиться за борт, и не мешать Полю управлять повозкой, чем не сверхзадача?

Представьте себе 3D систему координат, по каждой оси вообразите зубчатое колесо . В месте пересечения трёх колёс подвешено плоское корыто, накрытое стеклянным с виду очень тонким и прозрачным куполом, там сидят войны. Абсолютно устойчивая конструкция несётся по дороге, подпрыгивая на взгорках, как на трамплинах, падает на любую из осей и она становится ведущим колесом. Более доходчиво объяснить я не могу. Надеюсь лишь на то, что единственный мужчина не страдает инженерным кретинизмом, как и я и увидел и понял больше чем я, нам еще на совете богов докладывать.

Смена моего настроения от "сопли и вопли" к "ща как дам? " подошёл как раз когда гироскопо-циклетки или трициклети, называй, как знаешь, перестановкой слагаемых, как вы знаете, сумму не изменить, открыли огонь. Зачем то мы понадобились им живьём. Тысячу раз они могли просто залить нас сгустками плазмы, которой плевались довольно метко, но они предпочли метр за метром сокращать расстояние и плавить дорогу впереди нас. Колёса вязли в подобии смолы, которой были покрыты жёлтые дороги, до недавнего времени похожие на искусственный янтарь, на который я вдоволь нагляделась на стадии "ой, чтой-то меня тошнит".

Поль успел свыкнуться с транспортным агрегатом, и даже научился довольно лихо ездить. Он на бешеной скорости мчался на север от храма, сконцентрировавшись на бывшей дороге, а ныне ловушке как будь-то для гигантской мухи, по крайней мере, я её так увидела в короткий миг прояснения сознания, и объезжал воронки взрывов, полные вязкой смолы.

Сколько Поль не пытался уйти от них по пересечённой местности - всё зря, они кренятся на бок едут на двух других колёсах, а корыто в середине даже не раскачивается. Меткость стрельбы чем-то огненным, завидная.

Усиленный отряд вооруженных и очень злых добемано-головастиков, их шлемы с милыми ушками делали врагов необычайно "башковитыми", изменил тактику. Теперь они палили из чего-то мелкого, нестрашного, похожего водяные пистолетики. Только, вот, при попадании, эта мелочь делала большие дырки и быстро перешла в разряд "страшного", когда Поль вдруг завалился на бок, но я этого уже не увидела, так как опять отключилась, по крайней мере, мне так казалось.

Мы не сразу заметали "потерю бойца" - чёрная рубаха этому очень поспособствовала. А когда разглядели, он уже потерял сознание от кровопотери. Артемис героически заменила его у руля, а я кинулась обеззараживать рану и скорее её заживлять, даже в отключке сохранив навыки оказания первой божественной помощи. Я так я сильно за него испугалась, что решила обойтись без полумер. Раскинула руки, призвала Лучезарный Животворящий Свет, который и мёртвых поднимает. Полю сразу стало лучше, я мне походу хуже, потому что Свет свой Лучезарный я не плавно убрала, а свела руки, создавая тоненький, как лезвие бритвы лучик, который навела на резко приблизившиеся трициклеты.

-БББАААААХХХХ

- ... мать...! - это девчонки оценили мой большой "бум"

А меня уже было не остановить:

-Бабах....

-Бах

Распылённые остатки трициклов плыли над землёй низко-низко. Воздух под ними дрожал, как над пламенем.

-Они чё, и летать умели?

- Ага, низенько-низенько.

-Умели, не умели, сейчас уже не важно, ты ладони то разведи, от греха подальше, и вообще, не пора тебе свой Свет погасить? Где у тебя кнопка "Выкл"? А то я боюсь, ты не только врагов в капусту порубишь. - Урезонивал меня очнувшийся "добрый" молодец.

-Вот ты гад ползучий, лучше бы спасибо сказал!

-Спасибо тебе солнышко, ты нас всех спасла, и только самую капельку оплавила нашу повозку и спалила сено на ней, но ведь ты не специально!

***

Вторые сутки как не спит весь лагерь, преподаватели и студенты прочёсывали близь лежащие поля, леса и болота, а их здесь "ой" сколько. То, что девочки пропали, узнали ещё до отбоя - Малыш Пентюх всех с ума свёл, пытаясь, что то рассказать. Сначала все его гладили, считая, что он престаёт исключительно от недостатка внимания, потом кормили, и гадали чего ещё ему от нас надо. К вечеру, он так достал всех, что и студенты и учителя стали задавать одни и тот же вопрос:

- А где твои хозяйки бродят, чего они тобой сами не занимаются? Им бы всё подлянки да розыгрыши подстраивать. Вот где они? Наверняка готовят новую невиданную пакость. А пора бы уже взрослеть, нас вон краска с лиц ещё не до конца сошла.

Реакция пня была бурной, особенно к ночи, оказывается он и кусаться умеет. Но именно благодаря его стараниям девочек стали искать. И когда ночевать они не пришли, преподаватели начали планомерный по-квадратный поиск. В столовой вспомнили, что кто-то из весёлой компании брал запас еды, хотя и небольшой. И понеслось...

К утру нашли место перехода речки вброд и шестерых укушенных за чрезмерную сексуальную активность. Картина происшедшего стала яснее. Вот только одежду беглянок нигде не нашли, но если девочки убежали голышом, как показывают укушенные, то ни в деревню, ни домой они явно не пойдут.

-На учебной планете насильники! О чём говорить? Сослать на территорию нежити и дело с концом!

-Да, родители детей не будут в восторге! Отдали детей в уважаемое, элитное учебное заведение, а тут...

-Ассаргадон, Медея, не время для разборок и охов, надо просто найти девочек и просить Великие Силы, чтобы наши подопечные были живые-здоровые.

-Типун тебе на язык Дайкокутэн, даже мысли об обратном не допускай, уж если бог удачи опустит руки, на что надеяться мне, не имеющему и тени божественной силы. Давайте просто рассуждать логически:

1. Ты бы в голом виде назад в посёлок вернулся? Вот и я бы туда не сунулся. Засмеют ведь.

2. В ближайшую деревню, куда изначально они шли, я бы тоже не сунулся голяком.

3. Назад к насильникам, ты сам понимаешь, что у нас остаётся?

-Болото прямо по курсу.

-Вот там их и надо искать. Медея, дай команду поисковым группам других регионов возвращаться и отдыхать. Да, ты родителям сообщила?

-Пока нет, есть один сумасшедший вариант и девочек найти и честь школы соблюсти. Вот я и тяну время, может они сами вернутся.

-Да как? Голые, напуганные дети в болоте, просто кишащем разной нечистью, да еще и с заблокированной силой. Будь реалисткой. Что за идея то? И не тяни. Есть идея - действуй!

-Утром я этим займусь, а идея красивая - У Светланы дед чудесной силой обладает. Конечно сейчас он глубокий старик, но ещё не в маразме и вполне может творить такие чудеса! Нынешним богам такое не под силу. Да ты должен был его помнить.

-Ты с ума сошла? Деда она звать собралась! Ты что уже забыла, чем это кончилось в прошлый раз? Не нравится мне твоя затея! Я только на одно надеюсь, что Поль наплевал на наши запреты, и сейчас помогает девочкам, где бы они ни находились. Хотя я так и не понял где и как они могли уйти с учебной планеты.

-Я не чувствую хрустального звона Заклятья Абсолютта, но сказать пропало ли оно вместе с ученицами, или девочки его исполнили я не могу. Так что может быть всё не так ещё плохо.

Вечер

Пишет Поль

Я устал писать совершенно секретно. Я больше не прячусь! Вот он я, с открытым забралом. Если Ланка захочет прочитать - пусть знает всё!

Я ругал Ланку и не знал, куда деть глаза. Смешанные чувства захлестнули меня. Ланка, даже пьяная праной в дым спасла нас всех, а я, такой сильный, такой трезвый только и делал, что убегал от погони. Какой СТЫД, ей ещё и меня лечить пришлось, и это в тот момент, когда я испытывал к ней исключительно раздражение. Мне как-то удалось прийти в гости к другу детства, когда он с компанией пил уже вторые сутки. Я ждал радости от встречи, но испытал то же раздражение. Трое полных идиотов, один из которых мой друг, веселились вовсю, я же, ловил попытки суицида, служил жилеткой для желающих поплакаться и мыл пол покрытый следами того, что не сдержал желудок. Друга я больше не встречал - не хотел. Утешать суженную по кайфом дело не благодарное, но я чётко помнил, она одна сделала то, что я должен был разделить с ней. Мне не хватило, как она говорит, безбашенности. Подели мы прану пополам, и врагов бы крошил я сам, а не бегал как трусливый заяц, и она была бы в сознании. Не злиться на неё не возможно, ей можно только восхищаться, а я прозорник и недостоин её!

Вдруг, прямо посредине моей воспитательной речи, видно я ей поднадоел, она выдала:

-Поль, в монашеском платье ты прекрасен!!!

Я аж задохнулся. Ланка, моя любимая, сумасшедшая Ланка! Как я вообще мог на неё сердиться? Она будет звать меня Полинкой, Светлые Силы!

Она нежилась в заходящих лучах солнца (кто его знает, какая это звезда), и вдруг увидала город, которым восхищались мы последние минут сорок, как увидали в первый раз. Поразительно то, что она увидела лес, а не здания. В бетоне и стали - лес!

Я подробно ей рассказал о Пифагоре, теорему, кстати, она помнит, не так уж плохо её учили, о фрактале, и его законах. Её так поразила математическая красота в бетоне, что мы даже разобрали варианты, когда углы треугольника меняются, и получается картина "ветер в каменном лесу". Остальные девочки почти не прислушивались к рассказу, и мне удалось поболтать с Ланкой и на отвлечённые темы без лишних ушей.

Неожиданно Ланка забеспокоилась, и потребовала свернуть на ответвляющуюся дорогу. Она так нервничала, что я подчинился, опасаясь за её рассудок. Свернув, мы отъехали метров 50 и встали, как она и просила. Ланка успокоилась немедленно, и объяснилась:

-За нами гнались по основной дороге. Как скоро псоголовые узнают о гибели погони? Неважно, а когда узнают что сделают?

-Пошлют отряд помощнее! - Раздражённо буркнула давно уже молчавшая Кора.

-А куда они его пошлют? По дороге ведущей куда...?

-В каменный лес!

-Вопрос, где нас будут искать?

-В каменном лесу! Ну конечно! Спасибо Ланка! - завопил я, осознавая, как бы мог всех подставить, приведи я девочек в западню.

Так вот давайте сядем, поедим, отдохнём, а когда увидим, что погоня возвращается ни с чем, поедим в лес. Нас там больше искать не станут, а увеличат площадь поиска.

-Где ты так в стратегии нахваталась?

-Самое время поесть!

-А воды то у нас нет. Думаю, что чистые ручьи на этой планете в принципе не существуют.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"