Yeti888 : другие произведения.

The Beauty and the Beast

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.78*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка, что-то написать. Я бы назвал ее "выкидышем фанфикостроения", где от канона остался только желтый звереныш и то наполовину. 3 полка в холодильнике

  * " " - обозначаются мысли.
  * Меры длинны, веса, времени и расстояния аналогичны земным (для моего и Вашего удобства)
  
  Глава 1.
  
  Был прекрасный сентябрьский день, люди спешили на работу, в общем, никто не ожидал ядерных ударов по всем промышленным центрам страны. Помню как сейчас, я ехал в центр города в трамвае, справа от меня мило щебетали пару девчушек, а я смотрел, как кондуктор ловит ушастых зайцев.
  Спустя пару минут меня отвлек нарастающий гул, за ним же пришла взрывная волна, стекла мгновенно покрылись трещинами и брызнули во все стороны, врезаясь в пассажиров, а я отстраненно наблюдал, как превращаются в фарш мои попутчики. Через несколько мгновений наш трамвайчик подбросило в воздух, несколько раз перевернуло, я не успел даже испугаться, как нас накрыла тепловая волна.
  Очнулся я на поляне под каким-то деревом, первое, что я сделал это ощупал себя и не найдя никаких повреждений, облегченно выдохнул. Я точно помнил, что взрыв разнес меня на атомы, но вот он я, сижу под деревом на полянке.
  Полянка сама по себе была очень примечательна, ибо на два метра в любую сторону от дерева не было ничего кроме белого тумана. Что бы хоть как-то успокоиться, я сделал три глубоких вдоха-выдоха и, о, ужас, вдруг понял, что до этого вообще не дышал, меня накрыла дикая паника и окунула в забытье.
  Пришел в себя на все той же полянке, прислонился к дереву и начал усиленно думать над извечным русским вопрос: "кто виноват?" и "что делать?".
  - Мда-а-а, без пол литра не разберешься, - протянул я вслух, чтобы хоть на секунду отогнать ужас, поселившийся во мне.
  Я бы многое сейчас отдал за огненную воду. Вот только не было тут даже простой воды. Отбросив неуместные мысли, и наконец-то взяв себя в руки, я решил получше осмотреться.
  Поднявшись и обойдя вокруг дерева, я его тщательно осмотрел, ничего кроме веток и листьев на нем не обнаружил, даже его вид мне не удалось определить. Трех метровый ствол внушал уважение и, наверное, трепет. Я просто не знаю, как точно описать охватившие меня чувства. А вот полянка, кстати, была примечательна, только, из-за сочной, зеленой травы и никаких откликов в душе не вызывала.
  "Видимо придется лезть в белую хмарь" - я с большой долей скепсиса рассматривал туман, клубившийся перед моей полянкой.
  Для начала я попробовал просунуть руку, все шло хорошо до того момента, как рука погрузилась в туман на половину, далее последовал резкий толчок, и я приложился спиной в дерево. Самое неожиданное было то, что боли я не почувствовал. Несколько неудачных попыток спустя, я резюмировал - отсюда таким способом не выбраться.
  "Интересно, что я жрать-то буду" - пришла неожиданная мысль.
  Я прислушался к себе и обнаружил, что есть мне не хочется, а также пить, ср... ходить по нужде. Что-то подсказывало мне, что тут это и не требовалось.
  Ситуация сложилась крайне паршивой, у меня в голове не укладывалось, что я ТАК проведу, по-видимому, вечность.
   "Нет, нужно, что-то делать, занять себя как-то" - зло подумал я.
  "Иначе это место станет мне дурдомом".
  "Во-первых, необходимо произвести ревизию полезных вещей" - одет я был, кстати, в холщевые штаны и рубаху белого цвета. Вывернув карманы, и, не обнаружив там ничего, впал в уныние.
  "Во-вторых, забраться на дерево" - сказано-сделано, ободрав на себе одежду, в каких только можно местах, я сидел на верхней ветке не особо высокого дерева и долбился головой о его ствол (боли я все равно не чувствовал). Картина, которая мне открылась, напоминала ту, что я видел внизу, то есть белая хрень со всех сторон, апофеозом же была белая хрень сверху.
  
  Прошло уже много времени, с тех пор как я первый раз очнулся тут. И, конечно же, у меня не было часов, чтобы его замерить, но ощущения были, что провел тут вечность.
  - Эх-х-х. - мой жалобный крик души остался никем не замечен. В этом месте постоянно светло, тут нет ветра, тут нет ничего, кроме меня, травы и дерева.
  "Мне необходимо отсюда выбраться" - эта мысль поддерживает меня, она не дает свихнуться.
  "Может, стоит опять поэкспериментировать?" - по началу своего пребывания тут я удостоверился в своей бессмертности. Пытался проткнуть себя веткой, падал с дерева, душил себя одеждой - на большее моей фантазии не хватило. Зато я узнал пару интересных вещей. Первое, это тело не мое. Хотя я вру. Тело-то мое, но помолодевшее лет на семь. Т.е. сейчас мне было где-то семнадцать на вид. Почему где-то? Потому что найти тут зеркало оказалось проблематично. Второе, у меня кожа стала как "попка младенца", чистая, чистая, ни одного шрама или родинки. Оба этих факта удивления у меня уже не вызывают, потому что мне давно кажется, что это все плод моей шизофрении. Затем я пытался колдовать. Мысленно представлял свою энергию, тянулся к своему воображаемому ядру, даже чакроканалы у себя представлял и развивал, правда, тоже мысленно. Излишне упоминать, что ничего у меня не получилось.
  "Ну нафиг эти эксперименты" - приходит третья, самая вялая мысль.
  Если бы на меня сейчас смотрел кто-то мудрый и всемогущий, перед ним бы предстало зрелище полностью разбитого человека (или не человека, я, если честно сам без понятия). Апатия завладела полностью моим разумом, ведь я не мог закончить свое существование, я не мог выбраться отсюда. Сейчас мне ничего не хотелось делать, только тихо выть. Но даже выть было не на что, так как луна отсутствовала, как факт.
  
  Неопределенное время спустя мою меланхолию разорвало в клочья. Секундой ранее я почувствовал удар по голове.
  Я лихорадочно осмотрелся по сторонам и нашел своего обидчика. Это было маленькое зеленое яблочко. Нет, не так. Это было ЯБЛОКО! Появившийся фрукт полностью завладел моим вниманием. Откинув идеи самоубийства яблоком, я лихорадочно напрягал свои извилины.
  "Откуда оно тут?", "Чем мне может помочь его появление?"
  Шло время, а я, не придумав ничего более умного, решил его съесть, надкусив кусок, на меня обрушился дикий ураган вкусовых ощущений, ноги подкосились и, выронив яблоко, я повалился наземь.
  
  Глава 2.
  
  Чувства вернулись рывком, ощущая дикую боль, я пытался разлепить глаза. Спустя две безуспешные попытки, у меня это получилось. Первое, что я увидел, был лес. Густой темный, похожий на джунгли.
  "Видимо ночь на дворе" - я никак не мог сообразить, почему я вижу в черно-белом варианте.
  "Нет, тут дело не во времени суток" - подсказало мое подсознание
  Странности на этом не закончились, тело чувствовалось как-то странно. Поднеся свои руки к глазам, я сделал два вывода: первый - это не руки, а лапы; второй - они очень маленькие. На первый взгляд мои лапы были похожи на лапки волчонка или лисенка, причем они были светлыми. Правда, цвет, я определить не мог, по понятным причинам. Валяться в ступоре смысла не было, и я попытался подняться на задние лапы с целью осмотреться. Первая попытка провалилась, но на вторую мне все же это удалось. Боль постепенно уходила.
  "Расслабляться сейчас не стоит, да и лес похоже опасный, от него просто веет мрачной угрозой" - промелькнуло в голове.
  Неподалеку нашлась маленькая лужа, куда я резво потопал. Подойдя к своему импровизированному зеркалу, я не смог подобрать цензурных слов, чтобы описать свою внешность. Из лужи на меня смотрел светлый зверек на коротеньких лапах с длинными вбирающимися когтями, как у кошки. Открыв рот, я обнаружил пару острых клыков, украшающих мою физиономию. На голове же пристроились светлые заячьи уши с темными отметками на кончиках. Апофеозом же этой сказки для вивисектора был светлый хвост в виде молнии. Что-то очень знакомое крутилось у меня в голове, я где-то это уже видел.
  - #%@32 2*23@, я пикачу!?
  
  ***
  Взгляд со стороны
  
  Дикий, мрачный лес, на крохотном пятачке земли стоит маленький желтый зверек и смотрится в лужицу. Проходит пару мгновений, и он забавным, но довольно громким голоском кричит: "пика пика, пика-чу" - и невидимому зрителю, если бы он там был, на секунду покажется, что это был самый отборный мат, какой он когда-либо слышал.
  
  Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать, но стоило пройти паре секунд, как я мигом успокоился. Вообще, со мной последнее время творится, что-то странное, нет, я имею в виду не то место и состояние, в котором я пребывал уйму времени рядом с деревом и даже не свое новое тело, я говорю про свое отношение к этому всему, оно какое-то не яркое, как будто кино смотрю. Сейчас, вспоминая свою реакцию по прибытию "куда-то" сюда, могу отметить, что я слишком спокоен. В бытность свою человеком на матушке Земле, я был более импульсивен и, конечно, более чувствителен, что ли.
  Задвинув свои размышления подальше, я озаботился одним "важным моментом", который меня заволновал только что, и, найдя этот "важный момент", я мысленно заликовал.
  В мультике у покемонов половых признаков не было, но я определенно являюсь мальчиком. Вся комичность ситуации дошло до меня через несколько секунд...
  
  Шел я недолго, буквально метров пятьсот и мои животно-покемоновские инстинкты взвыли. Пытаясь сообразить в чем дело, я отстраненно наблюдал, как по моему телу начали бегать электрические заряды, а внутри забушевало чувство легкости и силы. Наверное, я бы смог деревья с корнем выдирать, как сорняки, в таком состоянии.
  Тем временем, опасность обнаружилась довольно быстро. Как в замедленном кино спереди на меня летело какое-то чудище метра два в длину. По сравнению с ним, я был йоркширским терьером против волкодава. Тварь, похожая на мутировавшего волка, медленно приближалась к моей тушке. Похоже, что мое субъективное время растянулось в момент броска этого недоволка до бесконечности, краем глаза я наблюдал, как какая-то летучая мошка просто зависла в одном месте в воздухе, это и натолкнуло меня на идею, что тварь на самом деле движется на умопомрачительной скорости:
  "я бы даже рыпнуться не успел, не включись мой "боевой режим"" - пронеслось в голове.
  Осталось только определить могу ли я двигаться под ускорением, или мне придется смотреть, как меня долго и мучительно рвут на британский флаг. Помолившись всем богам разом, я, словно в киселе, двинулся на встречу к чудищу. Мое удивление было недолгим, скорость была явно выше, чем у врага, появился шанс убить тварюшку. В данный момент я сам себе напоминал пловца, который встал на ноги и идет по шею в воде.
  Я медленно продвигался к странному волку, как будто зависшему в воздухе над землей. Понятное дело, что ни о какой остановке времени речи не шло. Если чуть-чуть присмотреться, было видно, как сантиметр за сантиметром, волк смещался по направлению ко мне. Хорошо, что его брюхо не так уж далеко было от земли, а то прыгать в таком состоянии я бы не решился. Прохожу еще несколько шагов, и вот я уже под местным хищником, протягиваю лапу к его пузу. Преодолев легкое сопротивление плоти, мои коготки прочерчивают на брюхе красные линии по мере моего движения. Опуская лапу, прохожу еще несколько шагов и останавливаюсь. Все, хватит, больше не могу.
  Действие моего ускорения исчезло, а на меня навалилась дикая усталость. Оборачиваюсь и вижу выпотрошенного зверя, который пролетел оставшееся расстояние, теряя свои внутренности. Зрелище было не аппетитно ни разу.
  Подхожу ближе. Хорошие у меня все-таки когти, с легкостью прорезали шкуру такой зверюги, которая, к слову, еще подавала признаки жизни. Но добить я его не успел. Интуиция на этот раз была начеку и заранее предупредила о новых гостях, а нюх уловил, несколько подкрадывающихся животных. Похоже, что тварь была не одна.
  "Скоро я буду труп. С несколькими такими же мне никак не справиться" - с моей дикой усталостью, я точно знал, что нормально ускориться не смогу. Тело попросту не сможет адекватно среагировать после такого надругательства над собой. Тем временем твари были все ближе. Они не торопились, видимо, чувствовали смерть своей товарки.
  Терять жизнь дважды в мои планы не входило, поэтому превознемогая боль, я не раздумывая больше ни секунды, попытался врубить форсаж. Только вот закись азота, похоже, в моем организме кончилась.
  Рядом послышался противный, злорадный смех. Практически также смеялись гиены в зоопарке еще в прошлой жизни. Всматриваясь в растительность, я не заметил, как на автомате все это время пятился. Мои задние лапы противно тряслись, а уши поникли.
  Послышался шелест листьев и в метрах десяти от меня выбрались три товарки, как две капли воды, похожие на первую. Самая большая из них, наверное, вожак, перевела взгляд с выпотрошенного трупа на меня и грозно зврыкнула. Сердце ушло в пятки, столько ненависти было в этом рыке. Две оставшиеся твари начали обходить меня со сторон. Они явно были не глупы и, не решились атаковать сломя голову неизвестное им животное. Но вот вожак весь напрягся, его тугие, как канаты башенного крана, мышцы напряглись.
  "Еще секунда и он прыгнет" - билась в голове мысль. Мои нервы не выдержали, и я рванул прочь, что было сил.
  
  Бедные зверюшки пару мгновений стояли в ступоре, они никак не ожидали таких скоростей от своей добычи, но ступор быстро прошел, и монстры синхронно рванули по моим следам.
  Скажу честно, я не ожидал, что смогу ускориться, более того, я думал, что мне конец. Однако в каждой бочке меда, есть ложка дегтя. Кости трещали, а мышцы заставляли скрипеть зубами от боли, но все это чепуха, главное, что хоть я и смог ускориться, но из-за дикой усталости мой мозг просто не поспевал обрабатывать картинку. Зрение слилось в одну разноцветную кляксу. То есть в данный момент я несся на огромной скорости вслепую. Достаточно сейчас всего лишь врезаться в ветку, и кебаб на вертеле местной живности обеспечен.
  
  Глава 3.
  
  Таралейла, дочь Изумрудного Дома, была в ярости, она была в ярости на саму себя, правда на ее прекрасном личике это никак не отразилось:
  "Как я позволила себя на это уговорить?" - шептали мысли в ее прекрасной головке.
  Хоть Тара была очень эмоциональной девушкой, но воспитание, полученное в одном из самых влиятельных Домов Города, не позволяло ей даже перед лицом опасности дурно выразиться вслух или скривить какую-либо гримасу на изящном личике.
  Вся эта смердящая история началась, когда Тару пригласила поохотиться и добыть редкие ингредиенты в Лесу ее лучшая подруга и одногрупница Асаламантия, дочь Дома Танцующих в ночи. Любой разумный в Городе знал, что Лес - это гибель, но чертовка "заболтала" ее до белого каления и Тара поддалась на уговоры, поставив условие, что дальше первой линии они в Лес заходить не будут. Аса согласилась.
  Поначалу Тара была в приподнятом настроении, ведь ей удалось минизировать риск, не упасть лицом (не быть трусихой) перед Асой. Ага, разбежалась.
  Проходя все новые "полезные" растения и мелких животных, Тара недоумевала, почему они ничего не собирают и ни на кого не охотятся. Подозрения все росли, но слова ее лучшей подруги немного успокаивали, поэтому Тара беззлобно бубнила про себя, вспоминая ее слова:
  "Ну, Тара, что ты, как маленькая, потерпи немного. Я тут узнала о таааком месте. Ты не поверишь"
  Когда до небольшой просеки осталось пару метров, Аса остановилась, и наконец-то объяснила, куда они тащатся. Да так объяснила, что Тара схватилась за голову:
  "Охота на бронтозара. Она, что совсем больная?!"
  Бронтозар или Бронто, как ласково его называли те, кто ни разу не видел, был самым бронированным, тупым и свирепым из монстров, обитавших в первой линии, недалеко от границы с Городом и обжитыми землями. Представлял он из себя четыре тонны мяса, покрытые броней.
  Вообщем-то ничего страшного, особенно для мага, если бы не одно "но" - Атака с разгона. Да, именно Атака с большой буквы, потому что скорость у нее была такова, что все те, кто не владеют чарами ускорения третьей ступени, превращались в блин в один момент. Выходить же на него лоб в лоб могли себе позволить только идиоты, магистры и архимаги, но никак не студенты третьего курса.
  План Асы был прост: она нашли, где-то в загашниках библиотеки в куче хлама, свиток высшей магии разума, который мог погрузить в сон даже дракона, во всяком случае, так думала сама Аса.
  В ее голове сразу же родился план быстрого, а самое главное законного обогащения, ведь девушке всегда нужно новое платье, головной убор, туфельки, крема, продолжать можно до бесконечности. Но одной провернуть такое дельце ей было не под силу. И вот, поделившись планами со своей подругой, но, не вдаваясь в детали, Аса добилась от нее согласия. И сейчас, в пятидесяти метрах от богатства Тара боролась со своей алчностью. Гм, не стоит и, наверное, упоминать, что алчность победила.
  По-хорошему, Таралейле стоило сразу усомниться в истории с находкой свитка, ведь магия разума давно потерянное направление в магии (ни одного адепта не осталось, а книг разумники не вели, им было просто это не нужно), и чтобы такой свиток валялся в библиотеке, в которой побывало море студентов и преподавателей, облазивших там каждый закоулок за столько-то лет, такого просто не могло быть, но жилка авантюристки и шанс не зависеть от родителей хоть какое-то время, а также лучшая подруга сыграли с Тарой плохую шутку.
  В результате они имели то, что имели, а именно не сработавший свиток, который просто превратился в пыль, и злого бронтозара.
  Откинув неуместные во время боя мысли, Тара кастанула (наколдовала - прим. автора для тех, кто в домике) на себя ускорение первой ступени, краем сознания, отмечая такие же манипуляции с энергией со стороны Асы, и еле успела отскочить с пути, обезумевшего от жажды крови зверя.
  "Хорошо, что ему нужно время для использования своей способности" - подумала Тара, одновременно формируя ледяные иглы и выпуская их по глазам твари. Бронто взревел и попытался лапой сбить сосульку, попавшую в глаз. Девушки же не теряли времени даром.
  Таралейла на пределе возможной скорости обрушила водяные лезвия на врага, а справа прилетел огненный шар Асы, разливаясь жидким огнем по шкуре бронтозара. Никаких повреждений обе атаки монстру не нанесли, и он уже подготовился для очередного разгона, как все изменилось буквально за несколько мгновений. Все что успела заметить дочь великого Изумрудного Дома под магией ускорения, была желтая молния, проложившая себе путь через бронтозара и врезавшаяся в огромный валун.
  В один миг, в воздух взлетела каменная крошка, все, что осталось от камня, а бронтозар завалился на бок. Девушки ошарашено переводили взгляд от поверженного противника к тому месту, где раньше находился камень.
  Пыль, поднятая ударом, еще не осела, как из-за деревьев выскочили три варга. Аса пришла в себя первой и тремя лезвиями ветра рассекла варгов пополам. Просканировав окрестность и не найдя новых врагов, девушки деактивировали ускорение и повалились без сил на землю. Собрав волю в кулак, Тара поднялась и направилась осмотреть то, что сегодня их спасло от глупой смерти. Приблизившись к месту, где раньше находился камень, она с интересом уставилась на маленького желтого зверька, сантиметров сорок в длину.
  Желтый окрас, длинные уши с черными кончиками, милая мордочка, Таре очень понравился зверек, никогда прежде она не встречала упоминания о таких животных. Рядом с ней появилась Аса и тоже присоединилась к разглядыванию их спасителя. Зверек мирно посапывал. Визуально никаких ран на зверьке не было, разве что кроме огромного шишака на лбу. Но доверять поверхностному осмотру девушка не стала и кинула в него диагностирующее заклятье.
  - Аса, займись, пожалуйста, тушей бронтозара, а я пока посмотрю, что можно сделать для нашего спасителя, - попросила Тара.
  Спустя пару минут, заклятие закончило свое действие, и девушка ахнула.
  Макро- и микронадрывы мышц, трещины в костях и шишка на лбу. Малышу срочно требовалась помощь, поэтому, не раздумывая, Тара сплела заклинание лечения.
  
  Приподняв пострадавшего зверька и для верности наложив на него еще пару заклятий общего восстановления, запускавших ускоренную регенерацию за счет жизненных сил пациента, и слабенькие чары парализации, девушка задумалась и не заметила, как шишка начала рассасываться, и зверек начал приходить в себя.
  
  Очнулся я, зависнув над землей на высоте метра в два - полтора, во всяком случае, об этом говорила моя интуиция, так удачно проснувшаяся некоторое время назад. Опасности я не чувствовал поэтому не спешил разлеплять глаза, у меня дико болела голова и никак не получалась разложить по полочкам последние события. Пока я занимался самокопанием, мое тело начало передвигаться в пространстве.
   "Черт, меня кто-то подобрал" - я переборол себя и открыл глаза. Меня держали на руках, и, судя по тому, что они были довольно изящными - это была девушка. Рассмотреть лицо моей спасительницы, я не смог, и все потому, что мне мешали два огромных колыхающихся холма, затянутых в ткань. Моя возня не осталась незамеченной и вот уже мою тушку осторожно приподнимают. И вот, то, что я увидел, было немного шокирующим.
  На меня, улыбаясь, смотрела очень красивая девушка: длинные пепельные волосы, непослушная челка, спадающая на большие карие глаза, изящные черты лица. Я аж немного поплыл, пока не увидел ее маленькие рожки на голове.
  "Млять" - я перестал верить в посмертие после того, что со мной было, но сейчас я очень сильно желал куда-нибудь смыться от этой "дьявольски" красивой девушки. Ее рога напомнили мне, что я когда-то умер на земле и видимо после моих приключений, я все-таки попал в ад.
  
  Тара бережно несла зверька к подруге, которая уже закончила вырезать самые ценные ингредиенты, когда зверек немного поворочался и разлепил глаза. Почему Тара не заметила, что парализация на него не действует сказать довольно сложно, видимо горячка боя еще не отпустила. Она осторожно наклонилась к нему и тепло улыбнулась, транслируя на него доброжелательность и симпатию, как ее когда-то учил дед. Зверь смотрел на нее настороженно, но никаких попыток выбраться из ее рук не предпринимал. Тара даже немного залюбовалось таким милым видом своего спасителя, как вдруг он исчез, а на его месте остался бело-красный шарик. Тара вскрикнула и выронила шар, в это же время Аса, активировав заклятья, уже находилась рядом с ней и вопросительно уставилась на Тару.
  - Зверек исчез прямо у меня на руках и вместо него появился шарик, - пояснила Тара.
  - В смысле исчез?- состроила непонимающую мордочку Аса.
  - Взял и испарился, - уже более раздраженно произнесла Тара.
  - Ладно, не злись, нам пора возвращаться и шарик не забудь с собой взять, - хмыкнула Аса.
  
  Тара сидела в беседке посреди парка, который прилегал к имению ее семьи. Прошло уже довольно много времени после их не очень удачного похода. Свою подругу она уже давно простила, а родители так и не прознали об их отлучке.
  Аса продала ингредиенты, и получившаяся сумма была разделена пополам, а вырученных денег с лихвой хватит до конца летних каникул, даже чуть-чуть останется. Но мысли девушки упорно продолжали крутиться вокруг того странного зверька.
  - Как же он умудрился пробить тушу бронтозара и уничтожить, подумать только, головой камень, превратив его в пыль? На нем ведь после удара не было ни одной царапины (Тара точно знала, что рваные мышцы и микротрещины в костях были признаком неумелого использования ускорения, причем, очень мощного ускорения, что было тоже большой загадкой, не дававшей ей покоя), - вспомнив огромную синюю шишку, она улыбнулась.
  - Эх-х, почему все так непонятно? - продолжая сжимать рукой маленький шарик, пожаловалась Тара невидимому собеседнику.
  Через мгновение вместо шара у нее в руке оказался тот самый зверек. Она держала его за шкирку, а он в этот момент жалостливо смотрел на нее. Удивление быстро прошло. Тара, увидев выражение его мордочки, подавила смешок и положила зверька на диван, пересев поближе к нему.
  - И что же мне с тобой делать? - задала риторический вопрос Тара, ведь в душе она была счастлива, ей очень понравился зверек и, когда она его лечила, в голове у нее уже угнездилось стойкое желание забрать его домой с собой несмотря ни на что. Ведь девушки, даже рогатые, так любят все мягкое и милое.
  
  ***
  
  Я находился на поляне, посреди которой стояло дерево.
  "Замечательно, так сильно не хотел в ад, что оказался в тюрьме" - на столь саркастической мысли я огляделся:
  "А ведь поляна-то изменилась" - дерево по центру этого клочка земли подросло, а стены из тумана отодвинулись метров на десять в каждую сторону. На самом же дереве висели яблоки, пока еще зеленые.
  Что-то настойчиво подсказывала мне, что моя звериная тушка, я сам и поляна связаны.
  Меня здесь ничего не отвлекало от возможности все обстоятельно обдумать, чем я и занялся. Получалась интересная картина:
  "Предположим, что я являюсь покемоном, а именно пикачу. Все признаки отличительных черт оного у меня имелись: такое же тельце, уши, хвост. Скорее всего, могу создавать молнии, что необходимо проверить в следующий раз. Хотя сам мультик я практически и не помню, но вполне возможно у пикачу и другие плюшки были. Не много странно выглядит мое ускорение, которое у пикачу отсутствовало, но с другой стороны, откуда я вообще взял, что я пикачу, может быть я просто на него похож".
  "Далее, у нас следует моя полянка: я не мог отсюда выбраться, изменить что-либо тут, пока "змей искуситель" не уговорил меня съесть яблочко, и меня закинуло в тело пикачу. Сейчас же полянка увеличилась, само дерево подросло и яблок теперь на нем море. В принципе выводы просты: похоже, что это место копит энергию (в виде яблок?!), которую, как мне кажется, можно как-то расходовать, перенестись в реальный мир в виде пикачу, например. Как это странно не звучит, полянка является моим "покеболом", грубо выражаясь конечно, то есть сюда я могу возвращаться, чтобы отдохнуть или спрятаться".
  А вообще в дальнейшем называть полянку "покеболом" я отказался, поэтому просто назвал ее доменом (а себя Повелителем =)).
  "Таксс, еще я могу вернуться сюда, сильно пожелав об этом, что я и проделал, будучи на руках у демона, стоит отметить, очень красивого демона".
  "Ну и, конечно, я не нахожусь во вселенной покемонов, потому что демонов там точно не было" - неспешно размышляя, я обнаружил себя в своем любимом кресле, которое стояло у меня в квартире на земле.
  Удивленно привстав, я осмотрел его со всех сторон. Гм, даже пятнышко от когда-то пролитого сока было на подлокотнике. Мой домен очень странное место, похоже, подсознание спроецировало кресло, в котором я любил посидеть и подумать.
  Встав с кресла, которое никуда уходить, не захотело, я подумал о телевизоре и, о чудо, он тут же появился. Подойдя к нему и включив (пульт я не догадался материализовать), увидел довольно странное зрелище, в котором в главной роли была моя знакомая девушка с рогами и я в виде зверька. То, чем они занимались на экране, называется, по-моему, зоофилия. Хотя я могу ошибаться, ведь демон-то человеком не является, как и я, собственно, животным себя не считаю.
  По полянке разнеслись сладостные крики девушки, а до меня наконец-то дошло. Девушка с рогами, которая держала меня на руках все еще не выходила у меня из головы, а так как она была чудо как хороша, в общем, на результат своих подспудных мыслей я смотрел сейчас по телевизору. Единственная вещь, которая вводила меня в ступор, почему это я был в образе пикачу?
  Сев в кресло и хлопнув себя по лбу, я мысленно выключил телевизор. Оглядев поляну, заметил, что дерево немного уменьшилось в размерах.
  "Гм, я могу воздействовать на окружающую среду пока есть энергия, а высота дерева является показателем доступной мне тут силы. Интересно, почему раньше ничего подобного не получалось?" - промелькнуло в голове.
   - Странно, что поляна не уменьшилась, - еще раз, оглядев свой подросший домен, удивленно пробормотал я.
  
  Спустя неделю, проведенную тут, я научился полностью управлять своим мирком, который, кстати говоря, увеличился еще на сотню метров. Дерево в центре подросло ввысь и в ширину, а на моей полянке стояла большая беседка без стен. Внутри беседки были расположены пару диванов, мое любимое кресло и столик, на столике стояли часы, которые показывали земное время (в смысле я взял деление на 24 часа) и дату. Дату, кстати, я продолжил отсчитывать от того дня, когда меня развеял ядерный взрыв.
  В течение прошедшей недели я баловал себя вкусной едой, вкус которой помнил, ел я, кстати, только, для того, чтобы как-то разнообразить свои попытки познания своего мира.
  И благодаря созданию еды со мной приключилось довольно значимое событие, которое определила грань моих возможностей в своем Домене, а дело было вот как:
  я сидел в любимом кресле и кушал мороженку с клубникой и сливками. Вкус сего продукта отпечатался очень хорошо в моей голове, и создавать мороженной с клубникой и сливками было для меня простым делом. Мысли мои кружились вокруг жареной рыбы, а именно дорадо на гриле, которую я никогда не пробовал, и поэтому материализовать ее не мог. Желание познать вкус этого блюда было настолько велико, что мое дерево, видимо, не выдержав такого напора, уменьшилось на метр в размерах, и, о чудо, я узнал какова она на вкус.
  - И кажется мне, что это знание теперь не вышибить из моей головы даже лоботомией, - на секунду я впал в ступор, ведь передо мной не появилась рыба, а появились знания.
  "Стоп, это ж получается, если у меня достаточно энергии, я могу тут ВСЁ?" - для меня открылись небывалые перспективы, не веря своей удаче, я посмотрел на дерево и немного приуныл, знание о жареной рыбе скушало метр длины у моего красавца (это я о дереве). Очень накладно.
  Первым делом я начал осмысливать свой следующий запрос к дереву, а именно: какие знания и, чем черт не шутит, способности закачать в свою больную головушку в связи с попаданием в новый мир. Почему такого рода информации? Все довольно просто, сидеть тут безвылазно я не собирался, скука уже сейчас довольно сильно изводила меня, значит, мне жизненно необходимо выбираться в мир, где я повстречал демоншу. Ситуация с рыбой наглядно показала, что пожелать о знании "обо всем и прямо сейчас" я не могу, поэтому следовало себя ограничить минимумом.
  В общем-то, самой здравой мыслью было ограничение моих спонтанных желания, они были вредны для моего домена, а значит и для меня самого, и, конечно же, мне была жизненно необходима какая-то шкала, для понимания расхода энергии. Этим-то я и занялся.
  Через несколько минут дерево могло похвастаться большим монитором, расположенным в метре над землей, на мониторе высвечивалась шкала, показывающая доступную энергию на данный момент. Шкалу я сделал с учетом постоянного увеличения энергии, приняв за показатель "100", накопленную на данный момент. Заморачиваться не было смысла и было откровенно лень. Для ввода запросов я создал планшетник с клавиатурой, в принципе, этого хватит для защиты от дурака. Особой функцией, кроме исполнения запросов, была функция блокировки запроса, если необходимой энергии не хватало, а также ее приблизительный расчет и время ожидания. Время ожидания я привязал к времени, отображаемом на часах, созданным мною ранее, и теперь без труда мог определить сколько необходимо времени для того или иного запроса.
  В этом месте все подвластно моей воле, в результате, проблем, связанных с поломкой новых девайсов, не может быть и никогда не будет. Теперь остался самый главный вопрос. Будут ли новые знания, которые я получу, полезны для моей звериной тушки? Сформировав запрос и получив порцию знаний, как развить контроль и улучшить свое ускорение, я довольно потянулся.
  Запрос сожрал ровно тридцать единиц из ста, и я, как только появлюсь в реальности, должен буду проверить действенность этих тренировок. И вообще идей было море, только вот энергии на все не хватит, к сожалению.
  А дальше начались не особо удачные попытки по определению объема необходимых знаний о новом мире. На знания обо всех основных (поворотных) моментах развития разумных, включая все языки, система требовала 100000000 единиц, что было многовато... И стоило все-таки побеспокоиться за свой мозг (если он у меня есть в этом состоянии), боюсь от таких объемов я просто свихнусь.
  Комбинируя запросы битый час, я плюнул в итоге на многое и ограничился знанием языка и основных моментов жизни той демонши, плюс узнал свое местоположение в реальном мире.
  Система сожрала у меня 56 единиц, и я стал счастливым обладателем знаний о том, как она родилась, во сколько лет разбила коленку, когда начались первые месячные, в общем, недоработал я систему... Хотя бы с языком проблем не возникло, читать и писать я научился. Попробовал проговорить некоторые слова и, о, чудо, все получилось. В облике пикачу мне поговорить, явно не светит.
  И так, если отбросить вся несущественную информацию, картина мира, с оглядкой на жизнь одного индивидуума, выглядела так:
  Обжитые земли, как называли их местные, находились в центре континента. По размерам напоминали Белоруссию, и со всех сторон были окружены Лесом. Именно Лесом с большой буквы, это было имя собственное, которые разумные придумали, для этого "чудесного" участка с растительность.
  Город, кстати, единственный, тоже названием не блистал и назывался, как это не удивительно Городом, управлял им Совет магов. В нем-то и жила Таралейла из Изумрудного Дома. Населения, кстати, в нем жило не более ста тысяч. Единственный город на двести тысяч квадратных километров это нонсенс для реалий нашего мира, но тут ситуация особая - постоянные прорывы монстров из Леса, которые частенько пробовали разумных на прочность и на вкус. Ясно, что поднять популяцию практически невозможно и ситуация с каждым годом все усложнялась.
  Как они вообще оказались в такой ситуации посреди враждебного окружения? Да все очень просто до безобразия - война на уничтожение, прямо как у меня на бывшей родине, только война была не магической, а ядерной. В итоге все, что осталось от цивилизованного мира, было не больше Белоруссии по размерам. Грустно, товарищи, я побывал уже в двух мирах, а проблемы у них все те же.
  Насколько мне стало известно, на разные расы, нации и относы население Обжитых земель не делилось. Типичный представитель местного населения представлял собой прямоходящего разумного, с парой руг, ног, ушей. Я бы определил их всех как "гуманоидную форму жизни очень похожую на человека", а дальше идут индивидуальные отличия каждого жителя в частности: рога, эльфийские уши, демонские хвосты, ангельские крылья, слава богу, среди них не было, например, человека с конской головой или драконида с членом на лбу, все дополнительные фичи на жителях смотрелись очень гармонично. Если честно судить по полученным знаниям, там вообще уродов не было. Было ли это связано с магической войной или жители этого славного места всегда были такими, узнать из памяти не получилось. Да и не интересует меня это особо.
  Также в связи с постоянными нападками монстров, население мужского пола было в дефиците, оно и немудрено, на протяжении уже тысячи лет идет противостояние Обжитых земель с Лесом, причем явно не в пользу разумных. Еще более неудивителен факт наличия военизированных феминисток, который любого мужика могут в рог свернуть.
  Что же касается информации на счет Таралейлы, как я уже упоминал, жила она в Городе и училась в магической академии на третьем курсе. Семья ее была хоть и не многочисленна, но зато одной из самых родовитых и богатых, все потомственные маги, а глава семейства, отец Таралейлы, входил в Совет магов. Всего семей или, как их здесь называют, Домов, на которых держался город, и главы, которых входили в совет, было семь, и у каждой семьи был свой собственный дар - тайное знание, ритуал или способность, передававшаяся членам семьи (иногда по наследству).
  К сожалению, я так и не узнал, что за способность была у Дома Таралейлы, ее еще не посвятили в сию тайну. Да и наплевать мне было, если честно.
  Что же касается уровню развития общества, в котором мне предстояло провести довольно много времени, то оно замерло на уровне средневековья с оглядкой на магию.
  
  Систематизировав имеющуюся информацию, я был готов к путешествию в большой мир. Оказалось, что мое физическое проявление в реальном мире (я не в курсе, как я выгляжу, когда ухожу сюда, но у меня есть кое-какие подозрения ^^) сейчас находится в лапках очень красивой особы, мне уже знакомой. Осталось только обдумать, как вести себя с этой демоницей. В принципе, негатива в мою сторону от нее не исходило, наоборот она на меня такую бешенную симпатию транслировала (не знаю, как это у нее получилось), что я прибалдел тогда немного. "Ладно, значит решено" - не раздумывая ни минутой больше, я подошел к дереву, сорвал и надкусил яблоко. Реальность поплыла и вот я опять в подвешенном состоянии.
  К слову, обстановка очень сильно изменилась, меня, как нашкодившего кота, держала за шкирку Тара, находились мы в какой-то беседке. Я жалобно посмотрел на нее и через несколько мгновений оказался на диване, рядом примостилась девушка и довольно мило мне улыбнулась.
  
  Глава 4.
  
  Я настороженно смотрел на мило улыбающуюся девушку. Благодаря своему запросу, я многое он ней знал, например, о носимой маске холодной стервы и соответствующего поведения по отношению ко всем, кроме друзей, а точнее единственной подруги, и, конечно же, семьи.
  Я же по определению был чужак, хоть и спас их с Асой некоторое время назад. Кстати, знания о том, что я благодаря своей "работе головой" спас двух умопомрачительных красавиц, я получил.
  "Вот я дебил!"
  "Я же зверек, домашнее животное, нахрена ей играть снежную королеву с животным?" - пронеслась в моей голове мысль. Мысль эта оставила терпкий осадок грусти в моей душе, но мысленно встряхнувшись, я отогнал непрошенные переживания.
  Меня отвлек от размышлений бархатный голосок:
  - Я буду звать тебя Желтыш, - прощебетала она, а я же в этот момент мысленно взвыл.
  - Нет, лучше я назову тебя Чапчик, - поток ее сознания лился на меня водопадом.
  - А-а-а, придумала, теперь ты будешь Бантиком, - на ее последнее заявление, я пропищал, что-то нечленораздельное, боясь, что в следующую секунду, она придумает что-то похлеще.
  - Значит, ты согласен на Бантика? - спросило это чудо.
  Не дождавшись от меня какой-либо реакции, Таралейла кивнула в такт своим мыслям:
  - Ну, вот и отлично.
  - Бантик, иди ко мне, я покажу, где ты будешь жить, - поднимаясь, она протянула ко мне руки.
  Размышлял я не долго и быстро согласился с более приятной транспортировкой, чем топать на своих четырех. Резюмируя, скажу лишь, что я решил плыть по течению.
  "Хуже не будет, если я позволю себя приютить у них в доме, а по поводу клички, это я как-нибудь переживу" - устраиваясь поудобнее у нее на руках, вяло подумал я. Также для меня было довольно странно, что девушка меня не боится, ведь по логике вещей я был тварью из Леса, что делало меня очень опасным с точки зрения местных жителей.
  
  Так началась моя жизнь в резиденции Изумрудного Дома. Так как у Тары были каникулы, и до начала учебного года оставалось 2 месяца, она полностью посвятила свободное время мне. Не скажу, что я был не рад, просто иногда она увлекалась и могла затискать меня до потери сознания. Помереть в блаженстве, в грудях третьего-четвертого размера, можно было бы назвать самой удачной смертью для практически любого мужчины, но я, к сожалению, уже умирал, и повторение сего опыта было для меня нежелательно.
  Семья Тары была небольшая, ее отец, мама и она сама, плюс пара слуг в доме, которые по прошествии большого количества времени также считались членами семьи. Ко мне они отнеслись радушно, правда, отец семейства - Картур, волевой мужик на вид лет за сорок (отличительных черт, таких как рога, уши и хвост, не имел), иногда подозрительно зыркал в мою сторону. Наверное, все дело в истории, которую рассказала Тара своим родителям: шла по дороге, наткнулась на раненого зверька. Понятное дело, что Картур подозревал во мне тварь из Леса и был против того, чтобы я оставался жить у них. Однако на сторону дочери неожиданно встала его жена и по совместительству мама Тары - Алина. К слову она тоже полюбила тискать меня постоянно, как и ее дочь. Судя по матери, становится понятно в кого Тара была такой красавицей, они были похожи, как две капли воды. Алина была такая же стройная, большегрудая блондинка с миниатюрными рожками, правда, выглядела она немного постарше. Возраст, в общем-то, для магов особой роли не играл, они могли прожить очень долго, оставаясь молодыми. Да, кстати, иногда, к нам в гости забегала Аса. Если коротко, то Аса была дочерью союзного Дома Танцующих в ночи. Выглядела она тоже эффектно, подтянутое тело, сказочно красивое личико, высокая грудь второго размера, острые ушки и длинные темные волосы.
  
  Стоит отдельно сказать, что по прошествии месяца в новом мире, я не встретил ни одного урода, все девушки были как на подбор, стройные, красивые, а особи мужского пола, ну, на самом деле я не знаток мужской красоты, поэтому не особо их разглядывал. С другой стороны, если такие странности с внешностью у магов можно легко списать на саму магию, то у обыкновенных людей магии не было, а пластику с помощью магии, как я понял из доступной мне информации, тут не применяют.
  Поселился я, как это ни странно, в комнате Тары, поначалу делал вид, что сплю на коврике, а сам перебирался в кресло, когда она засыпала, но Тара в свойственной ей манере на вторую ночь утащила меня на кровать, обняла как мягкую игрушку и заснула. В ту ночь я еле выбрался из ее загребущих рук, все тело затекло, спать не хотелось, да и скучно было до безобразия. И окрыленный своей маленькой победой я направился гулять по поместью, пока не повстречал Алину. Она возвращалась из каминного зала в приподнятом настроении, по-видимому, навеселе. Недолго думая, Алина сграбастала меня в охапку, сюсюкая, что-то непонятное, и потащила уже к себе в комнату, Картур же только недовольно приподнял бровь, когда увидел поддатую жену вместе со мной, но возражать не стал. Вот так вот мы и провели ночь втроем...
  Ранним утром следующего дня весь дом переполошился от криков Тары, которая потеряла свое сокровище, добытое потом и кровью в Лесу. Когда ситуация разрешилась, Тара устроила выволочку родителям, за то, что они посмели выкрасть ее ненаглядного Бантика.
  С этого случая спать мне можно было только у нее в комнате, да и тискать меня можно было только с ее разрешения, но так как эти ультиматумы касались только "разумных" членов семьи, я решил наплевать на мнение моей "хозяйки" и делал, в принципе, все что хотел, пока меня не поймают.
  Странный эффект на меня оказывало солнце, достаточно было посидеть десять минут под прямыми лучами, как мое тело наполняло энергия, и я целый день носился не зная, куда ее девать. Вечером все приходило в норму, и я входил в ритм жизни сонного кота.
  Отдельно стоит рассказать про кормежку, ел я только для своего удовольствия, пища как таковая мне для поддержания работоспособности была не нужна. Лоток, который мне поставили сердобольные хозяева, тоже не использовался по назначению. Однажды, я стал свидетелем разговора отца с дочерью, в котором мне отводилась главная роль. Суть разговора заключалась в том, что Картур заметил, что лоток постоянно пустует и выразил мнение, что гажу я, где-то в доме, предположительно в его шкафу, потому что ему почудился скверный запах именно оттуда. На что Тара потребовала вещественных доказательств, и бедный отец семейства мигом стушевался. А я валялся на полу и тихо поскуливал, ржать в полный голос я не мог в силу физиологических причин. Как только отсмеялся, то направился в огромный парк, прилегающий к дому, настало время тренировки.
  Знания, добытые в домене, оказались очень полезны и позволили мне улучшить свое владение ускорением. Из памяти Тары выяснилось, что мое ускорение было аналогом ускорения четвертой ступени (максимально возможное) у местных магов. Владели им естественно единицы.
  Как я понял из полученной информации мое ускорение хоть и было похоже на местное, но все-таки коренным образом отличалось. Если местные накладывали на себя заклинание, то я ускорял потоки энергии в теле. И если у магов время действия заклинания мерялось количеством использованной энергии (маны), то мое ускорение было завязано в большую степень на контроль. Получалось, что в теории я могу ускоряться еще сильнее, однако, для того, чтобы держать бешеный ток энергии в теле, мне необходим ее филигранный контроль. И для его развития и приходилось заниматься чем-то на подобии медитаций и, конечно же, пользоваться ускорением, как можно чаще до полного упадка сил.
  Также я решил выяснить опытным путем, доступна ли мне молния, как у канонного пикачу. Понятное дело, что у меня ничего не получилось, и я сделал зарубку в памяти, узнать в домене, на что в теории способно мое новое тело. Не думаю, что это будет очень "дорого стоить".
  Отзанимавшись, практически без сил я встал с земли и осмотрелся.
  "Мде, делов я наделал много" - практически вся полянка была взрыхлена моими лапами, трава была выдрана, а невдалеке стояло дерево с отсутствующим куском ствола. Это я под конец тренировки так устал, что потерял контроль и чуть не пробил дерево. Хорошо, что успел уйти от прямого столкновения, своими лапами сильно его повредив.
  "Ладно, пора заканчивать" - и я усталый, но довольный направился в комнату, где мирно посапывала моя "хозяйка", которая уже привыкла к моим отлучкам. Коврик меня сейчас не прельщал, и я забрался под бочок Тары, извазюкав ее в грязи.
  
  Утром нас разбудил шум, поднявшийся в доме, точнее шум разбудил Тару, а я валялся рядом и медитировал. Она потянулась, словно кошка и заметила грязь у себя на ночнушке. Буркнув, что-то про маленькую свинку, она погладила меня по голове и отправилась умываться, оставив своего питомца на кровати.
  Спустившись в большую комнату, где обычно проходили приемы пищи, мы стали свидетелями, как обычно спокойный Картур, растолковывал жене на повышенных тонах о происшествии, случившимся вчера в фамильном парке. Оказывается, некий субъект забрался в парк и устроил там погром. И Картур был уверен, что знает, что это был за желтый и маленький субъект.
  Не слушая дальше главу семейства, я решил потихонечку ретироваться, и, услышав гневный крик Картура, направленный в мою сторону, со всей прыти свалил от греха подальше.
  
  
  За два месяца, проведенные в этом мире, я заметил еще одну странность. Как-то раз, гроза застала меня на крыше поместья, где я принимал солнечные ванны. Энергию от них я научился перенаправлять в свой домен. Так, что начало грозы я пропустил, витая в облаках. Пришел в себя я под проливным дождем, где-то невдалеке сильно прогремел гром, через несколько мгновений в меня ударила молния, затем вторая.
  Сказать, что я испугался - ничего не сказать, если бы я мог, давно бы уже обгадил крышу, но ощупав себя, понял, что нахожусь в добром здравии и меня просто распирает от количества энергии. Через несколько секунд пришло понимание, что, если я сейчас же не избавляясь от излишка, меня просто разорвет. Поэтому со всей возможной скоростью я начал формировать канал подпитки для своего домена. Странным было то, что старый канал, предназначенный для солнечной энергии, куда-то исчез.
  "Уф, успел"
  "И чуть не надорвался" - не успел я подумать о своей тяжелой участи, как молнии встали срываться с неба повсеместно и понеслись в меня. После пары ударов я понял, что дело швах. Канал подпитки домена снова разрушился, грозя мне участью лопнувшего шарика, и я уже впадая в панику, врубил ускорение. И принялся нарезать круги, спасаясь от молний. Излишне говорить, что мой марафон на молнии не оказал никакого влияния, и они продолжали бить в меня, постоянно выкидывая из ускорения. Не знаю, почему меня еще не разорвало от количества энергии, но я все-таки сумел взять себя в руки и начал формировать новый канал в домен на пределе своих возможностей.
  В общем, все обошлось, а я завалился на земле, куда перебрался во время своего панического бегства с крыши. После каждой новой молнии я формировал новый канал и уже наловчился делать их чуть ли не за секунду. Мыслей, почему настройки сбиваются, не было и, похоже, потом придется наведаться в домен и решить этот вопрос.
  
  ***
  
  Картур последние два месяца находился в полной прострации. Изначально его выбило из колеи появление звереныша, которого притащила его любимая дочурка из Леса. К заявлению Тары, что зверь останется у них, он отнесся скептически, но препятствовать не стал. И вот уже два месяца он подмечает странное поведение зверя, у Картура складывалось впечатление, что зверь магический и обладает разумом. Все свои догадки и факты, он выложил Алине, на что та только отмахнулась и сказала, что он ревнует к Бантику.
  "Бантик! Лучше бы они его Бандитом назвали, что хоть как-то бы соответствовало действительности" - если бы Картур и Бантик могли обмениваться мыслями, Бантик бы безоговорочно поддержал бы идею Картура о новом имени.
  И вот теперь он стоит перед окном и наблюдает, как Бантик носится на улице под ускорением, чуть ли не четвертой ступени (Картур специально наложил на себя заклятье третьей ступени), а в него продолжают бить молнии, периодически выкидывая его из ускорения.
  - И после такого представления, Алина продолжает мне твердить, что зверь не магический, - проворчал Картур.
  - Хотя, в одном я был не прав, он и в правду тупой как пробка, - отходя от окна, выразил вслух свое негодование отец семейства.
  На самом деле, Картур никогда особо не переживал из-за соседства с тварью из Леса. Ведь он полностью был уверен в магической защите, простиравшейся на их резиденцию, способную даже магистра скрутить, если бы он задумал навредить членом семьи.
  
  Глава 5.
  
  Кончились летние каникулы у Тары и Асы, незаметно наступило время нового учебного года. Для меня же это ознаменовало море свободного времени. Картур тоже прекратил постоянно коситься на меня и обвинять во всех грехах, видимо свыкся.
  Я наконец-то решил навестить свою поляну. Каждодневные солнечные ванны, а также несколько гроз должны были поднять уровень энергии очень прилично, и я наконец-то смогу получить некоторые ответы.
  В одно прекрасное утро, как только все разбрелись по своим делам, я залез на огромный чердак поместья и нырнул в свой мирок. Там же меня ждал громадный сюрприз - поляна превратилась в большое поле, ну и конечно, дерево тоже увеличилось в размерах. Не раздумывая ни минуты более, я подбежал к планшетнику и проверил уровень энергии.
  "Наверно, быстро поработить мир не получится" - показатель остановился на отметке в 400 единиц.
  Не то, чтобы я расстроился, но, как говориться, осадок остался. Осуществив запрос на возможности моего звериного тела на данный момент (не забыл я поинтересоваться и про связующий канал домена с миром реальным), и, потратив 10 единиц (разброс "стоимости" информации был довольно странным), я получил интересную картину своего возможного развития.
  Помимо ускорения, мне так же было доступно усиление, опять же за счет закачки энергии в мышцы.
  "И почему я сам до этого не додумался?" - похоже, что от постоянного получения информации на халяву, деградирует мою думалку похлеще лоботомии. Надо учиться думать самостоятельно, а то перспективы меня не радуют. Нет, конечно, бездумно отказываться от такого козыря нельзя, но фильтровать запросы придется попытаться.
  Далее, из приятных гипотетических бонусов были молнии. Я пока не очень понял, как мне создать разность электрических потенциалов, но практика, думаю, все расставит на свои места. Пикачу же физиком не был? Вот и мне стоит положиться на свои инстинкты.
  Ну и на десерт, мне достались знания, по которым можно было наладить постоянную связь с доменом, причем, как в ту, так и в эту сторону. А самый кайф был в том, что, во-первых, такую связь можно разорвать только, если меня прихлопнуть, во-вторых, она одновременно могла работать, как на прием, так и на отдачу. Были, конечно, и тут свои нюансы, но когда ты пишешь мемуары, которые может оценить максимум твоя назревающая шизофрения, то такие нюансы можно и опустить.
  Проблема была только в том, что в домене нельзя потренироваться, ведь тут у меня получается все с первой попытки.
  Самые основные дела были сделаны, и я завалился в кресло перед телевизором, взяв с собой попкорн. Надоело что-то мне животным быть, надо хоть иногда и, как человек, отдохнуть.
  
  ***
  
  Вечерело... эм, нет, это не из той оперы. Не было видно абсолютно ничего. Открыв глаза и проверив на ощупь, понял, что лежу в маленьком ящике.
  "Меня, похоже, заживо похоронили!" - металась в голове паническая мысль, в тоже время, заставляя мышцы наливаться энергией. Я, вообще, замкнутые пространства не очень любил, а тут оказался в таком прискорбном положении.
  Мой удар лапой вверх был очень силен. Пыль и какая-то труха посыпались сверху, а темнота сменилась скудным светом. А я под ускорением метнулся в образовавшуюся дыру.
  
  ***
  
  Архимаг Эгниус или, как его уважительно называли, Мессир Архимаг, был очень стар, хоть и выглядел максимум на сорок. Бессменный глава Совета, Ректор магической академии, он остался один в своем Великом Доме. Судьба не сжалилась над ним - детей у него не было, да и жена умерла давно от естественных причин.
  Другую, как это не прискорбно, он найти так и не смог, да и времени особо не было. Дела Совета, руководство магической академией, так и жил он бобылем, что ни в коем разе не помешало ему сосредоточить в своих руках огромную власть. Строгий, справедливый, честолюбивый, жестокий, ужасающи сильный и, конечно же, эксцентричный - он был примером для многих поколений магов.
  Когда такая великая личность стоит у руля города, все как-то забывают (или предпочитают не вспоминать), что есть у Мессира Архимага одна маленькая слабость. Нет, нет, он не был содомитом и на мальчиков его не тянуло. Просто Эгниус не мог пройти мимо новых и интересных ему вещей, и контролировать эти свои порывы он не мог, да и что кривить душой, не хотел.
  Эгниус нес домой все, что хоть как-то его заинтересовало. Этакий магический Плюшкин. Слава богу, что прожил он довольно насыщенную и долгую жизнь, и в мире осталось действительно мало вещей, которые могли его заинтересовать.
  Ситуации, в которых он оказывался, доходили до идиотизма: как-то, раз, лет сто назад, он поймал на улице девицу, довольно легкого поведения, которая заинтересовала его чем-то в строении ауры. Не особо долго думая, он запер ее в лаборатории, да, так и забыл, увлекшись странным артефактом, доставленным ему в тот же день.
  Через два дня экономка, работавшая на полставки у него в поместье, услышала приглушенный скулеж, доносившийся из лаборатории. Вооружившись веником, храбрая женщина открыла дверь и была снесена, одичавшей полуголой девицей. Почему девица была полуголая и откуда в городе через месяц появилась школа манер и благочестия для девушек, история умалчивает.
  И вот с началом первого семестра Ректор академии решил зайти к своему хорошему другу и бывшему ученику Картуру в гости. Картур любил своего бывшего учителя, как родного отца, что не мешало ему прятать ценные вещи по всему дому перед его приходом, ибо сокровищницу Мессир Архимаг уже давно вскрыл, причем никакая магическая охрана не помогла.
  Усевшись в гостиной, они вели непринужденную беседу, до того момента, как в гостиную зашел дворецкий и сообщил, что к Леру (обозначение членов Великих и просто Домов - прим. автора) Картуру пришел курьер из Совета. Картур куртуазно извинился и отправился решать возникшие, так не вовремя, дела.
  Арихимаг же, активировав самый мощный магический полог, скастовал ускорение четвертой ступени и отправился на чердак, место в поместье, где всегда можно было поживиться чем-нибудь новым, раритетным и уникальным.
  "Малек, еще учится тебе и учится" - весело подумал Архимаг о своем бывшем ученике.
  Там же он и подобрал шарик, валявшийся прямо на полу и светившийся в магическом зрении довольно странной энергией. Находка очень заинтересовала Эгниуса, но, не решившись начать исследования прямо на чердаке, Эгниус вернулся в гостиную, деактивировав заклятия.
  Вечером того же дня Мессир Архимаг вернулся домой, и не успел он войти, как тут же его закружил круговорот дел, которые он целый день откладывал.
  И вот, спустя час, усталый Архимаг, покончив с писаниной, уселся в свое любимое кресло:
  "Пора достать диковинку из стола" - он уже было потянулся к ящику, как интуиция завыла о том, что сейчас некий Архимаг огребет на орехи.
  Максимально приготовившись к любой неожиданности и воспользовавшись ускорением, архимаг вслушался в магический фон. Неожиданно как из воздуха в его столе возникла странная аура, фонившая той самой странной энергией.
  Казалось, весь мир остановился, как вдруг поверхность стола разорвало на множество кусочков, а поверх стола стояло какой-то животное, Эгниус краем сознания отметил, что тварь была довольно мелкой, но размер животного никак не отменял тот факт, что оно было жутко опасным. Явный обитатель дальних уголков Леса.
  Не теряя времени, Эгниус попытался спеленать тварь заклятием паралича, вливая в него 1/20 своего резерва, зверь же только оскалился, "прорычал" боевой клич и на большой скорости бросился к магу.
  "Пика-пика?!" - недоуменно промелькнуло в голове у Эгниуса, который не переставал тем временем поливать животное огнем. Но недоумение быстро сменилось полу паническими мыслями:
  "Черт, он же владеет, чуть ли не четвертой ступенью ускорения?!" - от огня животное довольно удачно уворачивалось.
  В мгновение ректор, поняв безрезультатность своих действий, перешел на воздушную стену, сдобренную огромной силой Архимага. Новое заклинание немного притормозило выкормыша Леса.
  Но через секунду тварь врезалась в универсальный щит мага, прогнула его и, не разрывая дистанции, полоснул своими острыми, как бритва когтями, на которых переливались молнии. Защита начала трещать по швам, не помогало даже экстренное вливание дополнительной маны.
  У Архимага не осталось выбора, как только воспользоваться тайными знаниями своего Великого Дома.
  Никогда еще Архимаг не был так близок к провалу, но тварь не успела, и мгновенный телепорт на расстояние видимости спас Эгниусу жизнь, а пущенный в спину кулак ветра, под завязку заполненный силой Архимага (чуть ли не пол резерва), стоил его противнику потерянного сознания.
  Эгниус стоял, прислонившись к стене, и тяжело дышал, и чтобы немного успокоится начал разговаривать вслух:
  - Еще бы чуть-чуть... Эх, что-то я совсем расслабился в последнее время... Каков стервец!? - однако, фразы получались какими-то бессвязными. Сплюнув на пол, что он не позволял себе уже очень давно, Мессир Архимаг спустился на этаж ниже и подобрал небольшую клетку, прутья, которой переливались на свету.
  - Сначала обследую, а только потом вскрою, - пробормотал Архимаг и направился к поверженному противнику.
  
  Глава 6
  
  Возвращаясь домой после занятий, Тара находилась в премерзком состоянии. Единственное, что не давало настроению упасть еще ниже, была мысль о скорой встрече с ее желтым другом. В общем-то, день начался довольно хорошо, однако под конец его сумел испортить один гавнюк из второсортного Дома 'преющей' листвы. Имени она его не знала, но тот факт, что он был со второго курса, почему отложился у нее в голове.
  'И вот надо было ему начать приставать' - зло подумала девушка. Причем приставать - это мягко сказано, он предложил покувыркаться в ближайших кустах. За что поплатился оторванной рукой, которую Тара просто распылила. Проблем с ректором у нее, конечно, не будет, но вот дома ее съедят с потрохами, как только узнают об этом. Встряхнув головой, девушка волевым усилием загнала мысли об этом недоразумении куда подальше.
  До дома было еще минут десять пешком, а мысли Тары плавно перетекли на Бантика. Даже не замечая этого, Таралейла шла и улыбалась. Сколько замечательных и смешных моментов произошло дома с тех пор, как появился он. Как преобразились отец и мама, даже упоминать не стоит. Ведь, скучная атмосфера дома была разбита вдребезги.
  Тара со смешком вспомнила, как отец пытался убедить ее, что Бантик опасная магическая тварь из Леса. Он чуть ли не каждую неделю просил избавиться от жывотного и только в последнее время поутих.
  'Да уж, папа, наверное, и не догадывается насколько он прав' - улыбнулась своим мыслям красавица.
  Вот только это 'животное' стало очень близко Таре, и она, несомненно, может назвать его своим другом. И все потому, что она всеми фибрами чувствовала направленную на нее симпатию/любовь, которую неосознанно транслировал Бантик, а так же, как бы это странно не звучало, родственность душ.
  Бантик даже частенько прикрывал некоторые ее проделки, брав всю вину на себя. А чего стоили его тренировки в парке, когда он думал, что за ним никто не наблюдает.
  Тара вздохнула. Иногда, конечно, его выходки сильно смущали девушку, если не сказать больше. Чего стоит случай, произошедший несколько ночей назад. Тара, как всегда укладываясь спать, захватила желтое недоразумение с собой в постель и, обняв его словно плюшевого, она, немного поворочавшись, затихла. Но сон не шел, поэтому девушка просто лежала и вспоминала прошедший день, как вдруг зашевелился Бантик. Он осторожно, чтобы не разбудить ее, вывернулся из объятий и чуть отодвинул ее правую руку. Тара, полуприкрыв глаза, с интересом следила за действиями Бантика, стараясь ничем себя не выдать.
  'Видимо пойдет гулять' - подумала в тот момент девушка.
  Вот только каково же было ее удивление, когда мелкий гаденыш остался, и, убедившись, что она спит, начал тискать ее грудь, похабно 'попикивая'.
  В тот момент Тара чуть не испепелила всю комнату, однако сдержалась, причем, даже не выдав себя. На следующий день злости, как не бывало, однако девушка решила проучить извращенца, не подпуская к себе и тем более не тиская. Поганец заметил это моментально и уже в следующий момент радостно 'пикал' копошась на груди ее матери. Вот тут-то Тара и не выдержала, устроив скандал, а когда накал страстей спал, желтый поганец уже куда-то убежал.
  Девушка опять грустно вздохнула. Она не так давно начала догадываться, что к милой внешности маленького зверька, еще и дюжий интеллект прилагается.
  Вот только это ничего не меняло, так как ее любимый Бантик занял огромную нишу в ее сердце и, что она будет делать без него, совершенно не представляла. Вскоре за очередным поворотом показался ее дом.
  
  - Мам, а ты не видела Бантика? Я что-то не могу его нигде найти, - спросила Тара у сидящей в беседке Алины, попивающей чай.
  - Хм, нет. Мне он с утра не попадался, - перестав витать в облаках, ответила та.
  - Куда же он мог деться?! - спросила в сердцах нервничающая девушка.
  - Не волнуйся, может быть он где-нибудь на крыше, как всегда принимают солнечную ванну, - улыбнулась Алина.
  - Мне что-то не спокойно, может папа его видел? - спросила Тара.
  - Картур должен скоро вернуться, так что у него и спросишь. Хотя, пойдем, я помогу тебе его поискать, - отставив чашку с недопитым чаем, поднялась с кресла Алина.
  Поиски совершенно ничего не дали, и даже слуги уже давно не видели ее любимого питомца. А тревога все нарастала в сердце бедной девушки. Как только вернулся отец, Тара незамедлительно набросилась на него с расспросами. Вот только Картур совершенно ничего не знал. Таралейла всхлипнула, стараясь удержать поток слез, готовый вырваться водопадом из ее глаз.
  - Не реви, - строго сказал отец, сам не на шутку разволновавшийся из-за состояния дочери.
  - Не реву, - всхлипнула девушка и заплакала навзрыд.
  - Картур, ты точно не знаешь, где может быть Бантик? - положив руку на плечо мужа и несильно сжав, что у мужчины чуть не посыпались искры из глаз, спросила любящая жена, - помнится мне, кто-то гонял недавно Бантика тапком, - продолжила она с угрожающими нотками в голосе, - не ты ли это был?
  - Нет, милая, это было вчера утром, сегодня я его совершенно не трогал, - струхнул любящий отец семейства. Давно он не видел жену в таком состоянии.
  - Точно? - вопрос был задан таким тоном, что подразумевал скорую расправу при любом ответе.
  - Точно! - уже открыто запаниковал Картур, - хотя стой, - моментально успокоился мужчина, - сегодня с утра заходил Эгниус, может быть он..., - Картур оборвал себя на полуслове.
  - Вот старый #@&!, - выругалась его дражайшая половинка.
Оценка: 8.78*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"