Yeti888 : другие произведения.

Легенда о не героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о не героях - презренный фанфик, галимое МС. Получился не канон с авторским произволом. Много всякой грязи, герой тоже не образец российского интеллигентства. Читать на свой страх и риск. Если что, я предупредил. Аннотация: Может ли ребенок, прошедший через ад, быть мягкосердечным? Может ли он любить людей, которые считают его монстром? Может ли он тяготится своей силой? Почему-то многие японские авторы думают, что может. Однако чудес не бывает, волчонок вырастет в волка, и всем овцам не поздоровится. Заморожен

  Часть 1.
  
  Я помню свою жизнь, приблизительно с шести лет. Почему приблизительно? Я, к сожалению, сам не знаю, когда я родился. Первое мое воспоминание, которое, как раскаленная игла, вонзившаяся в мозг - это поле. Огромное поле до горизонта, на котором сошлись две армии. Я стою на холме и заворожено гляжу на действо, происходящее передо мной. Мне нет никакого дела до того, кто победит, как, в общем-то, и всем, кто сейчас рядом со мной. Мы ждем окончания битвы, чтобы поживится за чужой счет.
  
  ***
  
  До конца сражения еще далеко, и я могу спокойно насладиться видом. Вот, кавалерия с фланга врывается в пехотные порядки противника, рассекая плотный строй, как нож масло. Вот маги, старик и его ученик, направляют свои убийственные заклятья на место прорыва, не разбирая, где свой, а где чужой. Хлопок взрыва и до меня даже на таком расстоянии доносится поток горячего воздуха. И нет больше ни лошадей, ни людей.
  Наверное, можно сказать, что уже тогда я был не нормальным. Скажите мне, кто по доброй воле будет наблюдать, да и к тому же получать от такого вида удовольствие?
  
  Солнце уже в зените, а победитель еще не определился. У противников нашлись подкрепления, которые также были отправлены в эту мясорубку. Маги с обеих сторон уже давно выдохлись, и сидели возле палаток своего командования. Пьют, едят и комментируют происходящее на поле.
  Хм, похоже, что я ошибся. Во всеобщей свалке можно выделить два участка, где люди расступились. Похоже, что там веселятся рыцари-маги. Совершенно безбашенные, полностью покрытые броней, усиливающие свое тело с помощью магии. Они крушат людей, как соломенные домики. Плоть, сталь, камни все разлетается в труху от соприкосновения с их оружием. Один орудует булавой, второй бревном, по недоразумению названный мечом. Апогей битвы - два монстра увидели друг друга. На несколько секунд общее сражение притихло, люди замерли на миг, чтобы разразится подбадривающими криками. Звук чудовищного удара, сшибка.
  
  У меня на тот момент была мечта, я до дрожи в коленях хотел стать рыцарем-магом. И даже тогда, я прекрасно поминал, моя мечта не осуществима. Какой рыцарь маг из нищего безродного сироты? Смешно.
  
  Наконец-то сражение завершилось, и мы может пойти собирать ценности. Мы - это группа людей, состоящая в основном из отбросов местного общества. Мы не принадлежим ни к одной сражавшейся стороне. Мы призовая команда, которая собирает оставшийся хлам, носит раненых, которым можно еще помочь, и доставляет все это к победившей стороне. Таким, как я, никто не платит. Приходится довольствоваться лишь тем, что побрезгует забрать победитель. Многие, наверно, подумают: "ведь можно припрятать, что-нибудь особо ценное!". Ага, попробуй припрячь бригантину или шлем, денег-то с собой на такую войну никто не носит. Это не наемники, которые все свое таскают с собой, это личные дружины баронов и ополчение. Бывают, конечно, и исключения, но дозорные победителя рядом. А за кражу баронского имущества положена смерть через колесование, так что охотников до чужого добра не очень много.
  
  Стоит, наверное, пояснить. Эта битва - не война с захватчиками. Просто знать выясняет так отношения. Больше всего подходит определение "дуэль", только более масштабная. Устоявшееся правило разрешения споров между аристократией королевства Эстабул, уходящее в седую древность. Все действо приправлено множеством негласных правил и запретов, что в них сам черт ногу сломит. И я, в принципе, в подробности сего действа не вникал, даже названия и то не запомнил, не интересно мне.
  
  - Райнер, твою налево, хватит ворон считать, - Рикардо или просто Рик попытался пнуть меня пониже спины. Я легко увернулся и побежал вслед за остальными. Рик - рыжий, грузный мужик лет пятидесяти, довольно "добродушный", пока дело не доходит до денег. Мне иногда кажется, что будь его воля, он мог бы спокойно продать свою мать, была бы она кому нужна. Я же что-то вроде помощника у него, работаю за пару медяшек или еду. Польза от меня пока что есть, поэтому до сих пор не продали какому-нибудь извращенцу или просто избавились, но я, как говориться, не обольщаюсь.
  
  Приблизившись, прошелся наметанным взглядом в поисках ценностей. Завораживающая картина. Куски оплавленной породы, вперемешку с частями доспехов и, конечно же, людей. Мда, тут явно ничего добыть не получится - я стоял на месте удара магов.
  
  ***
  
  Передо мной лежит парень, короткие темные волосы, скуластое мальчишеское лицо, он старше меня лет на десять не больше. Поношенная кожаная броня выдает в нем ополченца. Нога ниже колена отсутствует, глаза полузакрыты, но видно, как глазные яблоки судорожно мечутся. Я вижу, что ему очень больно, и я знаю, что жить ему осталось не долго, сам факт того, что он еще держится, подобен маленькому чуду. Он в бреду и что-то неразборчиво повторяет, прислонив левую руку к груди. Я накланяюсь чуть ниже и слышу: "обман..., обманула", "обманула, старая".
  
  Барон четко дал нам понять, что на ополчение ему плевать.
  
  Для таких случаев я таскаю с собой длинный ржавый гвоздь с заточенным концом.
  
  Зажимаю своей ладошкой его рот. Удар. Напрягшееся тело расслабляется. "Пусть тебе повезет в следующей жизни" - шепчу.
  
  На его груди лежит монетка, похоже, что парень сжимал ее рукой. Маленькая, совсем крошечная. Присмотревшись понимаю, что и не монетка это вовсе. Шестигранная, со странным символом по центру отдаленно напоминающим... да ничерта, он мне не напоминал. Множество линий, причудливо пересекающихся, создавали очень странный рисунок. Сверху петля, в которую продет шнурок.
  
  Странная монетка исчезает в потайном кармашке моей грязной рубахи.
  
  ***
  
  Трудный день закончен, впрягаюсь в небольшую тележку со всяким хламом и двигаю по направлению к нашей деревеньке. Хорошо, что разборки баронов проходили всего за день пешего пути до нее. Тащить через все баронство этот хлам на своем горбу, не хотелось совершенно. Понятное дело, что если не хочешь подохнуть голодный, будешь терпеть, молчать и тащить. Но иногда, накатывает, хочется все бросить, забиться в угол и помереть.
  Пока добираемся до деревни, в голову постоянно лезут мысли. Всякие мысли. В основном это вопросы: "Почему?", "За что?". Как говорил старик Гарт: "Не забивай свою несмышленку риторическими вопросами, ответов все равно не получишь".
  
  Старик Гарт, древняя развалина. Познакомился я с ним, когда ребятня лет по семь-восемь считала его ребра. Меня детки побаивались, поэтому быстро смылись, стоило мне подойти. Не знаю, для чего я вообще вмешался. Тут часто кто-либо умирает. Контингент деревушки очень специфический. Но о своем решение я потом ни разу не пожалел. Седой, бородатый дед оказался кладезем знаний.
  Я делился с ним едой, а он обучал меня, наверное, всему, о чем знал. Без понятия, кем Гарт был до этого, он не посчитал нужным мне это рассказывать.
  
  Первое, что он втемяшил в мою голову, была письменность. Хотя нет, первое, о чем он мне поведал - это необходимость учиться, всегда и везде. Я тогда не сильно понимал его слова, но не перечил. Писать же пришлось учиться палочками на земляном полу нашего разваливающегося сарая. Старик любил повторять:
  - Научишься писать на эстабульском, сможешь свалить из этой клоаки. Смышленые малые, как ты, везде нужны, - говорил он, обычно взлохмачивая мои волосы.
  - Эстабульский, Роландский, Стоулский и даже Гостарский - это все языки одной языковой группы. Мы когда-то были единым племенем. Поэтому научившись писать на одном, легко освоишь и остальные. Ты сейчас, конечно же, не понимаешь о чем я, но в будущем тебе это очень сильно пригодится.
  
  География, история, минимальные правила этикета - вот, далеко не полный список того, что мне приходилось учить, плюс работа на Рика. Упахивался я тогда знатно, но это было, наверное, мое самое счастливое время в жизни. Кстати, делать незаметные потаенные кармашки тоже научил меня старик, при этом доходчиво объяснив, ради чего стоит рисковать жизнью, а ради чего - нет.
  
  Мы также часто беседовали "за жизнь", чему я был особенно рад. Старик делился со мной своими мыслями и размышлениями. Помню, как-то раз обсуждали эти странного вида "дуэли" между аристократией в Эстабуле. Оказалось, что в других странах нигде такое больше не встречается. Гарт же пояснил, что такие дуэли были пережитком довольно воинственного прошлого эстабульцев, когда не было еще королевства, а по этим землям ходили разрозненные племена. Таким способом вожди племен решали конфликты, не перемещая их на своих женщин и детей, которые в любом племени почитались особо. Традиция же, по его мнению, осталась с тех времен, потому что она просто очень выгодна королям. Даже в мирное время у королей Эстабула под рукой всегда боеспособные отряды, в которых служат ветераны, побывавшие во многих схватках.
  
  О, а когда я в первый раз увидел карту и понял, что вся часть запада континента не изведана, то не смог заснуть целую ночь. Я не понимал, как такое вообще могло быть, а Гарт пожимал плечами и говорил, что еще ни одна экспедиция не вернулась, перебравшись через горы. На мой вопрос про использование кораблей, Гарт лишь отмахивался. Похоже, что его не очень интересовала эта тема. А я очень сильно загорелся идеей там побывать.
  
  ***
  
  Наша деревня формально принадлежит барону Хе́сасу Со́ртосу, но у нее довольно интересный статус. Расположена она на западе и граничит с королевством Касла. У Эстабула и Касла отношения не очень простые. Нет, открытой войны нет, но пощипать друг дружку бароны на приграничье любят. Барон Хесас, дураком не был, и весь сброд, до которого смог добраться, поселил в таких деревнях, как наша, разбросанных на границе. Народ у нас был жизнью битый и подрабатывал не только, как трофейная команда, но и как лесные братья в соседнем королевстве. Барон же своими действиями разрешил сразу две задачи: первая, безопасность своих земель - наши деревушки грудью стояли за свое "честно" нажитое имущество, да и барон никогда в помощи войском не отказывал. Вторая, создавалась напряженность на границе с Касла, что в свою очередь поощрялась королем.
  
  Часть 2.
  
  Целый день тащить груженую тележку было сложно, но я кое-как справился. Получив у Рика несколько медяшек, а его жены пару мисок похлебки, уставший, я зашел в нашу со стариком хибарку. Старик примостился на лежанке и был довольно плох. Все же старость и плохие условия жизни еще никого здоровее не делали.
  - Старик, привет. Налетай, я тебе поесть принес.
  - Райнер, это ты? - со стороны лежанки раздался глухой и какой-то по-детски рассеянный голос Гарта.
  - Да, да, я, кто ж еще, - произнес я, а сердце скрипнуло, похоже, он совсем плох, скоро и узнавать перестанет совсем. Было уже такое пару раз, но, слава богу, быстро заканчивалось.
  Я поставил перед ним миску и буркнул:
  - Давай поедим.
  Старик, как увидел еду, обрадовался и быстро накинулся на нее. Похоже, эта сука Рузанна, жена Рикардо, наплевала на нашу договоренность кормить старика в мое отсутствие. Хотя я ей постоянно оставлял половину заработанных у Рикардо денег. И ведь ничего не докажешь, скажет она, что старик чокнулся и не помнит нихрена, а соседи поддакнут и ничего я, мелкий пацан, им не сделаю. Стало уж совсем погано, аж скрипнул зубами. Гарт, закончив есть, начал уходить в прострацию, я чтобы хоть как-то его растормошить решил показать ему свою находку.
  - Гарт, смотри, что я нашел, не поможешь определить, что это, - доставая из кармана монетку, я обратился к старику.
  Поначалу Гарт никак не прореагировал на мои слова, уставившись пустыми глазами, куда-то вперед, но как только монетка вылезла на свет, я, взявшись за шнурок, помахал ею перед глазами старика.
  Старик ожил моментально, вцепившись в мою руку, он пристально рассматривал монетку, потом сглотнув, вымолвил заметно дрожащим голосом:
   - Откуда это у тебя?
  - У парнишки из ополчения взял на "поле", - ответил я, положив, монетку к нему на ладонь. Объяснять что-либо про "поле" ему не требовалось.
  Старик посмотрел сначала на меня, потом еще раз на монетку и с сильно заметной со стороны неохотой отдал ее мне, сказав:
  - Спрячь ее и никому не показывай, если хочешь выжить, - и, не давая мне вставить и слово, продолжил: - Лучше даже, если ты ее наденешь, обязательно на голое тело, и не будешь снимать. Никогда, - веско закончил он.
  Старику я привык доверять и то, что он так сильно разволновался, значит, дело очень серьезное.
  Надевая на шею шнурок с монеткой, и спрятав ее под рубашкой, я уточнил:
  - Обязательно на голое тело? И что это вообще такое?
  Внимательно посмотрев на меня, Гарт неожиданно спросил:
  - Тебе же хотелось стать рыцарем-магом?
  - Да, очень, но ведь это же глупая, детская мечта, - грустно закончил я. Старик же, мотнув головой на какие-то свои мысли, продолжил:
  - Не уверен. Расскажи мне лучше, что ты помнишь о рыцарях-магах?
  Я посмотрел на него скептически, ему ли не знать, что практически все свои знания, я получил от старика, и он прекрасно знает об этом. Старик, заметив мою скептическую морду лица, засмеялся каркающим смехом.
  Я же не стал на него обижаться и пересказал то, что когда он же мне и рассказывал:
  - Рыцари-маги - физически здоровые и очень сильные люди, обладают некоторыми магическими способностями. Умеют с помощью магии укреплять свое тело, причем магия воздействует не только укрепляюще, но и подстегивает регенерацию, многократно увеличивает силу, скорость, выносливость, реакцию. В связи с такими особенностями в основном на поле боя их задачей является прорыв строя противника. Наравне с тяжелой конницей, - тихо закончил я свой рассказ, и, представив, как такой гигант, закованный в латы, несется на строй противника, а сзади за ним не успевает конница, хмыкнул.
  - Да, и еще вопреки названию не всегда такие люди обладают титулом рыцаря, во всяком случае, в Эстебуле, - дополнил я.
  - Как думаешь почему? - старик хитро улыбнулся.
  У меня были, кое-какие соображения, но я решил их оставить при себе.
  - Все очень просто, - начал говорить Гарт и, как только, он сел на своего любимого конька, плечи его расправились, и помолодел он, лет на десять.
  - Маги, чародеи или колдуны, как их только не называют, - усмехнулся старик. - Ну так вот, как только они заканчивают обучение у своего мастера и докажут свою силу.
  Я уже было хотел его перебить, вопрос-то сам собой вертелся на языке, но старик, видимо, что-то почувствовал и быстро проговорил:
  - Не перебивай. Сам не знаю, как они должны доказать свою силу. Так вот, они сразу же получают от короля наследственный титул, если чародей и так был не обделен титулом, то он получает более высокий соответственно. Сам понимаешь, сделано это все, для того чтобы действительно сильные маги были привязаны к определенному государству. Рыцари-маги же никаких особых "проверок" не проходят и могут получить титул только в общем порядке, т.е. правила магов на них не распространяются.
  - Но почему?
  - Рыцари-маги - это просто магически измененные люди, колдовать они не могут, - огорошил меня старик.
  - Да, именно так дела и обстоят, - подтвердил он, видя мой изумленный взгляд.
  - То есть получается эта монетка, как-то связана с тем, чтобы стать магом-рыцарем? Постой, а разве маги не могут создавать измененных людей?
  - Сколько вопросов, - ухмыльнулся старик.
  - Я ведь не всеведущий, но, насколько мне известно, маги так сделать не могут. А эта монетка, как ты ее называешь, как раз таки, позволяет многократно увеличить силу, скорость, выносливость, реакцию и в итоге стать на путь мага-рыцаря.
  Сказать, что я был не шокирован, значит нагло соврать, у меня сейчас на шее висел мой билет в жизнь.
  - Да, кстати, маги-рыцари, есть только в Эстабуле, - вывел меня из прострации голос старика.
  - В смысле? - я не очень понял его последние слова, ведь если это действительно, правда, почему тогда Эстабул еще не завоевал весь мир, что, в общем-то, и озвучил.
  - Ну, во-первых, эти монетки являются наследием давно минувших дней. У тебя на шее висит один из древних артефактов героев.
  - Эммм .... да ....? Серьезно? - я второй раз за вечер выпал в осадок. Просто нет слов. Легендарные артефакты, небывалой мощи, и один из них у меня на шее. Хотя, если думать логически, то к тем байкам, что ходят про эти артефакты, моя монетка имеет мало какое отношение. Горы я, например, сворачивать не смогу.
  - Более чем. Во-вторых, в других странах названия "рыцари-маги" или "маги-рыцари" не прижились. Например, в том же Роланде, есть семьи мечников. Хотя я не уверен, что это именно измененные люди. Ну да, ладно, - вздохнул Гарт.
  - Постой, все хотел спросить, но на меня много чего за сегодня навалилось, - сказал я и, получив кивок головой, продолжил:
  - Как так получилось, что нашему барону служит маг, ведь он тоже дворянин получается? - выпалил я на одном дыхании.
  - Я понял, что ты этим хотел сказать, - задумчиво проговорил Гарт.
  - Ну, вот, смотри, дворяне служат своему королю, - с улыбкой спросил старик.
  - Да.
  - Ну, ведь они же дворяне, - он еще хитрее заулыбался.
  Уши немного заалели, но я понял, что хотел до меня донести мой учитель. Старик же еще немного посидел задумчивый и выдал:
  - А вообще, не видел я, конечно, мага барона, но могу тебе с уверенностью сказать, что к настоящим магам он отношения не имеет, и титула у него нет. Скорее всего, он нахватался, где-то поверхностных знаний, - я хотел было возмутиться, но старик примирительно поднял руку и продолжил: - Убойных знаний, я не спорю. Только вот настоящие маги в дела людей, не вмешиваются. Мы им не интересны. Вообще.
  - А что касается монетки, обязательно носи ее, не снимая, и чтобы был постоянный контакт с телом. Пройдет немного времени, и она исчезнет, и, предупреждая твои новые вопросы, она растворится в теле, как бы впитается в него. Но ты не бойся, все так и должно происходить. Понятно? - спросил он, позевывая. Я кивнул.
  - А теперь давай спать, - сказал старик.
  Жаль, что утром он больше не проснулся.
  
  Часть 3.
  
  На следующий день похоронил старика, думал никто не поможет, но соседи все-таки пришли и помогли. Я был даже немного удивлен, Рикардо-то меня сразу послал куда подальше, когда я обратился к нему с просьбой о помощи. Сразу же после похорон, я съехал из хибары, которую арендовал у Рика и предупредил о том, что дел с ним больше иметь не буду. Рикардо плевался, грозил карами, попытался ударить. Вот только я уже не тот мелкий пацан, которого можно было постоянно шпынять. Сломав ему обе ноги и пару ребер, я успокоился, только когда меня оттащили. Моего бывшего работодателя даже в нашей деревне не очень любили.
  
  Прошло два месяца с того момента. Пару раз меня брали с собой на вылазку к соседям из Касла. Оба раза не удачно. Первый раз просидели в засаде три дня так никто и не проехал. Второй раз еле ноги унес, нарвались на хорошо организованную засаду. В деревню тогда вернулось максимум человек двадцать из сорока ушедших.
  Мне когда в первый раз предложили прогуляться за границу, я сильно удивился. Мужики здесь хоть и бандюганы все поголовно, но с понятиями, в принципе. Это я в том смысле, что детей обычно на такие акции не берут. Правда, не берут своих детей, а я-то пришлый по идее. Самое смешное, что когда начал все это обдумывать, попытался вспомнить хоть про одного ребенка, который присутствовал бы при работе трофейной команды. Не стоит, наверное, упоминать, что ни одного не вспомнил.
  Когда прямо об этом спросил, мне посоветовали посмотреться в озеро неподалеку. Чем и занялся. В отражении на меня смотрел длинный худощавый парень, лет четырнадцати на вид. Да уж, раньше и не замечал особо, что так вымахал. Мне сейчас лет десять должно быть, наверное.
  
  Несмотря на неудачи с набегами на соседей, народ в деревне не отчаивался. Сеять и пахать здесь дураков нет, поэтому все активно пропивали нажитое, пока ситуация в Касла не нормализуется. Я же тренировался в стрельбе из самодельного лука и нашел себе "наставника" в рубке на мечах. Бандюки мои попытки в области смертоубийства оценили. Для них было ясно, как божий день, что никуда я от них не денусь, так и появился у меня "наставник". Звали его Рамир и был он раньше баронским десятником, пока сильно не проворовался. Почему он еще коптит небо, а не повешен, где-то на суку, я не знал. Видать везучий, успел смыться пока не запахло жареным.
  Из-за вынужденного простоя, учил он меня каждый день (у меня было такое ощущение, что он просто задолбался пить и маяться бездельем). И за это время сумел вдолбить несколько основных стоек и устроить море практики.
  
  За эти три месяца монетка полностью исчезла. Я наблюдал за ее состоянием чуть ли не каждый вечер, а на третий месяц, когда я вечером решил проверить, как обстоят дела, на месте ее уже не оказалось. Никаких изменений в организме я, к сожалению, не ощутил и это сильно расстраивало.
  
  Похоже, что воякам из Касла надоело сидеть в засадах. И я их, в принципе, понимаю. Кому охота четыре месяца жить в рейдах, спать на голой земле и быть постоянно настороже? Вот и они решили, что в уютных казармах лучше. Эти новости в нашу деревню принесли соглядатые барона. Ну и наши бравые уголовники за ситуацией в Касла, как-то следить умудрялись.
  
  И вот сейчас я стою на центральной площади вместе с тремя десятками людей. Айдар или Черная борода, как его прозвали (думаю не надо пояснять почему), инструктирует народ. Всего на дело пойдут десять человек, остальные - простые зеваки.
  Ближе к полудню мы уже выберемся на границу с Касла, потом еще пару часов пешком через лес и будет тракт. Не очень оживленный и теперь практически не охраняемый, в общем, то, что нужно. Поправляю меч в ножнах, поудобнее устраиваю лук на плече. На мне дрянная кольчужка и мешок за спиной - грабить готов.
  
  Продираться через лес, то еще удовольствие, но наконец-то мы на месте. Схема нападения не отличается особой оригинальностью. Выставив пару часовых, Айдар распорядился подготовить деревья. Несколько человек споро начали рубить приличных размеров дуб рядом с дорогой. В трех десятках метров ниже тем же занимались еще несколько человек. Проходит пол часа и засада готова. В это же время к Айдару подбегает один из часовых и докладывает о приближающейся карете. Началось.
  
  ***
  
  Подрубленное у основания дерево падает прямо перед лошадью одного из охранников, заставляя ее встать на дыбы. Парень не удерживается и валится из седла на землю. Слышится хруст, похоже, что сломал себе шею. В следующее мгновенье из леса начинают лететь стрелы. Я тоже не отстаю и стреляю в одного из воинов на дороге. Тетива бьет по наручу, вскрик, и моя цель выпадает из седла со стрелой в шее. Мне повезло, что смог так ловко попасть, кольчугу я бы точно не смог пробить своим дрянным луком. Проходит всего лишь пара минут, и все кончено, даже второе дерево валить не пришлось, чтоб не убежали.
  
  Бандиты выбираются на дорогу, я, выхватив меч, иду за ними. Начинается самое интересное - сбор трофеев. В карету пока никто не лезет, вдруг, там какой сюрприз. Ко мне подходит Гинт, бывший охотник и одобряющее говорит, хлопая по плечу:
  - Молодец, не ожидал, что ты так ловко стреляешь.
  Я киваю в ответ, объяснять, что это лишь везение, у меня желания нет.
  
  ***
  
  Доставая пассажиров из кареты, Вальд - боец из нашей ватаги, получил кинжалом в брюхо и сейчас валялся на дороге и стонал. Прыткую девчонку, пырнувшую его, уже держала пара бойцов. Похоже, что дворянка, причем нельфийская. Я, конечно, не все понимал, но вычленить из ее потока брани и угроз, кое-что смог.
  
  А девчонка-то красивая, впрочем, как и ее служанка. Обе молодые лет по семнадцать не больше. Дворянка была одета в дорожный костюм, выгодно подчеркивающий ее фигурку. Грудь, правда, была маловата, не на мой вкус. Служанка же, напротив, была облачена в простое длинное платье, из выреза которого просто вываливалась ее огромная грудь. Сейчас она сидела тихо и не отсвечивала. Парням, похоже, девчонки понравились, да и за Вальда, отомстить хотели, как потом выразился Гинт (правда, никто из них так и не удосужился ему помочь, он так и подох на дороге).
  Пока я заканчивал собирать и поковать трофеи, девок разложили прямо на тракте. Дворянке выбили зубы рукоятью меча, чтобы не посмела откусить чего в процессе и наяривали в три смычка, а служанка пока обошлась без членовредительства, потому что лежала, как недавно поваленное бревно. Я покачал головой в неодобрительном жесте. Такой товар портить, это надо быть реально отмороженными.
  - Эй, Райнер, не хочешь присоединиться? - громко пропыхтел Гинт.
  - Нет, спасибо.
  - Трофеи сами не соберутся, - ответил я.
  - Так мы тут тоже трофеи собираем, - весело заржал он под гогот остальных.
  Хотя, врать не буду, я бы этих девчонок бы тоже с удовольствием разложил, только не после того, как ими попользовался весь отряд. Да и куда смотрит Айдар? Тут нельзя задерживаться, и замести следы не помешает. А мы тут, как на прогулке развлекаемся. Я покосился на карету, где засел Айдар. Похоже, что он там нашел, что-то интересное, а то бы давно уже прекратил этот балаган.
  
  ***
  (может потом удалю)
  
  Пока я занимался разбором трофеев, с другой стороны леса на меня выбежал человек, заставив прекратить свое занятие и уставиться на него с открытым ртом. Замешкался я по очень простой причине. На меня мчался довольно рослый парень, облаченный в латный доспех без шлема и орал что-то на непонятном каркающем языке. Но поразило меня не это. Он был вооружен большим двуручным дрыном, которым он с трудом размахивал, причем, складывалось впечатление, что свое оружие он увидел первый раз, только вчера.
  Что-то я через чур расслабился. Сбрасывая с себя оцепенение от непривычной картины, я через несколько секунд уже был на ногах и вытянул свой короткий меч. Даже с учетом того, что мой противник, похоже, что не умеет сражаться, достать до его тела моей зубочисткой через доспех вряд ли получится. Этот чудак был уже в каких-то паре метров, когда я начал действовать. Не дожидаясь пока он закончит свой размах, я быстрым и отточенным движением сделал укол в лицо и отскочил в бок. Ни увернуться, ни защититься парень не успел и, пробежав еще пару метров по инерции, рухнул наземь.
  
  Мародерки мне прибавилось, и пока я избавлял труп от доспеха, парни наконец-то поняли, что развлекаться на тракте после удачно проведенной операции не самая лучшая идея. Тут же из кареты появился Айдар с большим тюком за плечом и скомандовал отход. Девочек парням пришлось прирезать, потому что оставлять жить эти кровоточащие куски мяса даже бездушные разбойники не решились...
  
  Уже в деревне я с интересом рассматривал доставшиеся мне в качестве трофея доспехи и оружие того чудака. Жаль не успел порыться в его карманах, думаю, там бы нашлось чего интересного, т.к. одежда под доспехом была уж очень странная. Сталь же оказалась выше всяких похвал. За такой доспех, которым, кстати, и рыцарь не побрезгует, можно выручить минимум десяток золотых. Огромные деньги. Интересно, что же такого было в карете, если мне так просто отдали в качестве доли эти доспехи? Да, и самое интересное я обнаружил, когда осматривал трофейный двуручник, он оказался полностью затуплен. Бывают же чудики на свете.
  
  ***
  
  Приблизительно четыре года назад.
  
  - Агнус, ты точно в этом уверен? - Спросил сорокалетний мужчина в дорогом костюме, властным голосом.
  - Да, Рув, я точно уверен в этом, - говоривший человек, наверное, был единственным в стране, кто мог, так, запросто, фамильярно обращаться к собеседнику.
  - Тогда нам конец, - устало констатировал Рувеандер Эн - король Эстабула.
  - Как только прошляпили? У-у, выродки, совсем мышей не ловят, я их всех на кол посажу, - со злобой процедил король.
  - Дело твое, но и я об этом узнал случайно, - спокойно проговорил собеседник и друг Рувеандера, магистр Агнус Валерт.
  - Сколько у нас есть времени, чтобы подготовится?
  - Думаю, года четыре у нас минимум есть, но точнее сказать не могу, - задумчиво проговорил Ангус.
  - Как давно империя Нельфа и Роланд ведут подготовку? - продолжил Рувеандер.
  - Года два, как минимум.
  - Тогда, может быть, у нас есть еще шанс, - пробормотал король, погружаясь в невеселые думы.
  - Так, ладно, мы еще побарахтаемся, - зло проговорили Рувеандер, - и на тебя, друг мой, ложится задача подготовить все необходимое с магической стороны, а я займусь людьми.
  - Хорошо, Рув, только не все так просто, мне придется с нуля разработать систему обучения.
  - Ну, надеюсь не совсем с нуля, - загадочно проговорил король и пояснил на вопросительный взгляд Ангуса:
  - Агентура теперь знает, в каком направлении копать, будем надеятся, что из этого выйдет толк.
  Король разлил вино по бокалам для себя и своего единственного друга и поднял тост: - За то, чтобы у нас все получилось!
  - Да поможет нам Богиня, - отозвался Ангус.
  Осушив свой бокал, Рувеандер задумчиво уставился на донышко, где остались капли красной жидкости, и, не отрывая взгляда, спросил:
  - Ангус, как вообще такое возможно? Как можно за несколько лет обучить чуть ли не тысячу магов?
  - Не магов, Рув, далеко не магов, просто людей умеющих пару заклинаний, ответил Ангус, встав и наполнив бокал короля.
  - Да, пусть хоть так, это ж какая мощь? Тысячи огненных шаров, тысячи молний.
  Магистр о чем-то сильно задумался, но встряхнув головой и посмотрев на своего друга, он все же решился:
  - Рув, я тебе сейчас открою один секрет, который охраняют поголовно все маги.
  Рувеандер подался вперед и всем своим видом показал, что он с благодарностью услышит ТАКОЕ откровение.
  От Ангуса не укрылись телодвижения короля, он улыбнулся краешком губ и продолжил:
  - Магом, то есть действительно сильным магом, уровня магистра, может стать каждый двадцатый житель нашего континента.
  Послышался кашель. Вино у короля пошло не в то горло от такого заявления, но магистр еще не закончил.
  - У каждого же десятого жителя личной силы хватит для создания дюжины простых огнешаров. Вот и получается, что достаточно разработать методику или будет лучше сказать вербально-жестовую систему, при которой такой человек сможет пользоваться парой - тройкой заклинаний. Это, как дрессировка животных в цирке, - закончил Ангус.
  Король потрясенно молчал, но взяв себя в руки, он с благодарностью кивнул своему другу и пробормотал:
  - Да уж, если об этом болтать направо и налево, наша жизнь не будет стоить и выеденного яйца, друг мой.
  Ангус же только грустно улыбнулся.
  
  ***
  
  Я уже неделю сидел в лесу, питался охотой и собирательством. А все началось с того, что решил пойти поохотиться. Собрался, захватил провианта на несколько дней, меч, ну и лук со стрелами, конечно. Охотничий лук, кстати, пришлось купить на деньги от трофеев, потому что с моим самодельным луком только на голубей охотиться было можно. Шучу, конечно, но шкуру оленя он мог и не пробить.
  Выследить дичь удалось на второй день. Следы читать меня не так давно научили наши местные охотники и моей будущей жертвой должен быть стать молодой секач.
  Охотники в деревне часто рассказывали, какими хитрыми могут быть эти хрюкающие твари. Напасть из засады, завести в бурелом или болото. И еще множество уловок, которые я, к своему сожалению, не очень запомнил. То, что секач даже молодой очень опасен, я, в принципе знал, но плюнуть на добычу, когда она у тебя перед носом не смог.
  Подобравшись ближе с подветренной стороны, я увидел хрюшку. Надо же, я, оказывается, правильно определил, что это был молодой секач. Свинья же ни на что, не обращая внимания, усердно рыла яму у корней дерева.
  Я изготовился для стрельбы и начал медленно натягивать тетиву. Появился мандраж. При убийстве людей уже давно такого не чувствовал, а тут нате.
  Отпускаю тетиву, стрела молнией вонзается в бок секача. Чуть-чуть промахнулся и не попал под лопатку, для того чтобы поразить сердце. Но отвлекаться нельзя, свин дико взревев, оборачивается и начинает свой разгон на меня, оставляя кровавые следы на земле. Черт не успеваю выстрелить еще раз.
  Отбросив лук, я попытался прыжком уйти с траектории кабана в бок, но за место прыжка на метр с дальнейшим перекатом, я сиганул метра на четыре в бок, чуть не врезавшись в дерево.
  Мысли заметались словно молнии, а потом меня осенило. Мляя, как не вовремя проснулись способности рыцаря-мага. Свин уже развернулся в мою сторону и набирал скорость, гневно хрюкая. Я резко поднялся и выхватил меч. Время потянулось, как кисель. Похоже, что это результат повышения скорости реакции, потому что кабан двигался в мою сторону очень уж медленно, чего в обыкновенной жизни быть не могло.
  Шаг в сторону, удар в шейную область подранка. Голова отлетает в сторону, а тело по инерции пробегает еще несколько метров и заваливается на бок, разбрызгивая кровь. Я ошарашено смотрел на дело рук своих. А потом на меня накатила эйфория, и я счастливо рассмеялся. Наконец-то я смогу выбраться из этого дерьма.
  Каким бы маленьким я не был, но я отчетливо понимал, что когда-нибудь удача покинет эту деревню и всех ее обитателей повесят (в лучшем случае). Пора убираться отсюда, только сначала надо продумать, куда именно мне податься.
  Дней пять ушло на то, чтобы привыкнуть к новым способностям. Зрение, обоняние, слух, скорость, сила, реакция, ко всему этому приходилось привыкать заново. Светить своими способностями перед бандюганами я не хотел по ряду очевидных причин.
  Самым сложным, оказалось, научиться соизмерять свою силу. Пальцы без приложения каких-либо усилий оставляли вмятины на деревянной палке, на которой я поначалу тренировался. Но, к сожалению, этого было не достаточно. Целый день ушел на то, чтобы хоть что-то придумать, пока я случайно не нашел гнездо с птичьими яйцами. Разорив еще пару гнезд, я уселся за тренировки. Первый пяток яиц я раскрошил в первые пять попыток, потом дело пошло на лад, хотя накладки все еще случались. Однако хоть мои новые возможности и были замечательным подспорьем, но неуязвимым я не стал. В одной из тренировок, скорлупка спилась мне в палец, из которого выступила кровь. Я только хмыкнул, теперь становится ясно, почему рыцари-маги облачены в такое количество железа.
  Вот так я и провел в лесу неделю, прежде чем решил, что смогу спокойно скрывать свои новые способности.
  
  Часть 4.
  
  По возвращению в деревню, на меня навалились странные ощущения. Ощущения чего-то неправильного, опасного. Однако не возвращаться было невозможно, мне необходимо забрать свою заначку с золотом, ведь на охоту я с собой денег не брал.
  С удвоенной осторожностью я пробирался через лес. И вскоре до меня начали доноситься на пределе моей новой слышимости звуки: крики, звон мечей, стоны. Я подобрался к опушке леса, возле которого начиналась деревня и передо мной предстала завораживающая картина.
  
  Деревня была не очень большая, домов сорок. И сейчас несколько из них весело полыхали, добавляя сумятицы, в происходящее вокруг. Женщины с детьми мелькали туда-сюда, пытаясь их потушить и спасти праведно нажитое. Ни одного мужчины видно не было. Мой трухлявый домик, стоявший на отшибе, пока никак не пострадал, но боюсь, это дело времени. Самое интересное, похоже, происходило сейчас в центре, на площади.
  Тем временем пока я пытался составить какой-либо план по спасению своих пожитков, не встряв при этом в разборки, появились первые нападавшие.
  Опа, похоже, что это нельфийская регулярная армия. Не узнать их было сложно, болотного цвета форма с ремешками образующими крест на груди, черный шлем с забралом, не доходящим до глаз, такого же цвета штаны с набедренными и голенными щитками, ну и конечно черные наплечники. Только, что здесь делает нельфийская армия? Хотя к чему эти вопросы, я знаю, что она здесь делает, ведь недавно кое-кто прирезал нельфийскую дворянку, хорошенько поглумившись над нею. И видно, что дворянка была очень не простая. Оставим вопрос, что она делала на границе Касла с Эстабулом при такой маленькой охране. Это сейчас ни к чему. Необходимо действовать пока не пришли остальные.
  
  Я, выхватив меч, направился к двум нельфийским воинам, которые самозабвенно рубили на куски пацана лет тринадцати, который бросился на помощь к матери. Сразу же после появления нельфийцев вокруг разгорелась паника, женщины хватали своих чад и бежали по направлению к лесу.
  Похоже, меня наконец-то заметили, старший воин кивнул младшему в мою сторону, а сам начал снимать цепочку, что была на теле ранее убитой ими женщины. Молодой парнишка подчинился и направился в мою сторону, поганенько улыбаясь. Мимоходом обратил внимание, что вооружены оба нельфийца были вооружены полутораручными мечами (или бастардами).
  Я решил не затягивать с этими двумя, велика была вероятность, что остальные скоро расправятся с мужиками и придут сюда, так как звуки битвы на площади уже стихали. Предельно ускорившись и молниеносно сократив расстояние, я рубящим снизу ударом распорол противника от паха, и, не останавливаясь, устремился ко второму. Нельфиец ничего не смог противопоставить моей скорости. Его голова покатилась в сторону, а тело повалилось наземь, фонтанируя кровью.
  Я осмотрелся и, не заметив более противников, поспешил к своему дому, как резко взвыло то самое чувство, появившееся в лесу по дороге в деревню. Время замедлилось, и, падая наземь, я успеваю заметить огненный росчерк надо мной. Резко поднимаюсь и разворачиваюсь к новому противнику, сзади слышится тягучий звук взрыва. В голове проносится, что этот гавнюк, похоже, разнес мой дом со всеми пожитками.
  Нельфийский воин стоит от меня на расстоянии семидесяти метров приблизительно. Причем это никакой не воин, а скорее командир, что заметно по его черной кирасе со знаками отличия, вдобавок ко всему маг. Размышления не заняли и секунду, как маг начал зачитывать какой-то текст и делать пасы руками. Из-за рева огня и звуков битвы, услышать его я не смог, но появившаяся золотая лента с рунами на ней ясно давала понять, что жить мне осталось не долго. Время опять немного приостановило свой бег, добежать до него даже с моей скоростью я не успевал, оставалось только на максимальное расстояние уйти из-под удара, но что-то меня остановило. В глазах почудился легкий ветерок, а в голове, как вспышка, вдруг, появилось знание, что делает маг и как то же самое могу сделать я.
  Поддавшись новому чувству и, ориентируясь на знания, вложенные в мою голову, кем-то заботливым, я представил рисунок и наполнил его "кусочком себя" не пожалев потратить больше, чем было указано в странной инструкции, появившейся в моей голове. Появившаяся золотая лента с рунами никакого удивления у меня не вызвала, так и должно быть.
  Огненный шар уже был на половине пути ко мне, когда мое заклятие было создано и устремилось к нельфийцу. Оно было гораздо быстрее и мощнее, что ли, чем-то, что запустил в меня маг. При столкновении двух заклятий взрыва не произошло, мой огнешар просто поглотил заклинание противника и раскрылся, подобно цветку, из которого в сторону нельфийского мага полился поток огня, прожарив и испепелив его за секунду, как и землю, на которой он стоял.
  От обилия впечатлений я сел прямо там, где и стоял. В голове пронеслась история Гарта, рассказанная мне когда-то:
  "По нашей земле ходят сущности, которых прокляла Богиня. Отличить их человека можно только по глазам, да и, то только, когда монстр, спящий в них просыпается. Они несут на землю кровь, страдания и разрушения. Я знаю только одну из их разновидностей - альфа-стигма. Способность запоминать, анализировать и использовать любую магию, которую они, когда-либо увидят. Ты, наверное, не понимаешь, за что их называют монстрами? Ведь их способность можно использовать во благо? Да, действительно их возможности можно использовать во благо, только вот есть один нюанс, все они, когда-либо сходят с ума и начинают уничтожать все, на что обратиться их взгляд. За это люди их ненавидят и называют монстрами."
  Из воспоминаний меня отвлек шум слева, ко мне приближались оставшиеся в живых жители. Похоже, что деревню мы отстояли.
  - Райнер, ты, как там, живой? - спросил один из приближавшихся ко мне, но стоило мне повернуться в его сторону, как он отшатнулся:
  - Ты, ты ..., - больше ничего вымолвить этот мужик не смог, а только пятился назад.
  Откуда-то повылазили дети с женщинами и в страхе уставились на меня, пока я обводил их всех взглядом. Посидев еще немного, я поднялся и направился в сторону леса, где бросил свои пожитки. Толпа расступалась, как от прокаженного, а за спиной все усиливался шепот выживших людей, и смысл этого шепота мне не понравился.
  - Монстр, монстр, - доносилось из-за спины.
  
  ***
  
  Несколько досок приподнялось, и из развалин вылез рыжий мужичок лет пятидесяти, он осмотрелся и пробормотал:
  - Альфа-стигма, значит. Очень интересно.
  
  ***
  
  Собрав свои немногочисленные пожитки, я направился в лес. Двигаясь в направлении чащи, я пытался в меру своих куцых возможностей запутать следы - полноценного обучения ведь я так и не получил.
  
  Мысли же в голове постоянно возвращались к проклятым глазам, обладателем которых я стал. Очень сильно хотелось плакать.
  За что мне все это? Как будто ЕЙ (*примечание - 'ЕЙ' - это Богине) мало того, что я - сирота, живу, как скот среди отребья и сам все больше скатываюсь по наклонной. Так еще и у меня сто процентный шанс в скором времени сойти с ума. Всхлипнув, я закусил гуду до крови. Главное не расплакаться.
  Помогло. Жалость к себе постепенно трансформировалась в гнев. Гнев на жителей деревни, на нельфийцев, на родителей, которых я никогда не знал, на Богиню. Хотелось кого-нибудь убить, очень жестоко убить. Я развернулся и направился обратно в деревню. В висках стучит кровь, в голове шумит, и шум этот, поначалу бессвязный, складывается в шепот:
  'Все они игрушки для тебя...'
  Глаза застилает туман, а я все продолжаю двигаться вперед, не разбирая дороги.
  'Прикончи, распыли... убей... их всех'
  Ветки кустарника хлещут по моему лицу.
  'Убивай, пока они не исчезнут с глаз долой'
  Удар. Я приземляюсь на пятую точку и ошалело трясу головой, пытаясь проморгаться. Какого хрена сейчас было?! Я посмотрел наверх и увидел довольно большую ветку, о которую я, видимо, треснулся головой. Потерев шишку на лбу, я поежился. Что за чертов голос мной командовал?! Я на полном серьезе шел уничтожать деревню вместе со всеми ее обитателями.
  А потом меня осенило. Гребанное проклятье, похоже, что я уже начинаю сходить с ума.
  
  ***
  
  Часть 5.
  
  Гермер Клейсрол
  
  Гермер пробиралась через густой лес, а сверху все продолжал лить дождь, впрочем, как и вчера, и позавчера, и еще неделю назад. У нее даже сложилось впечатление, что небеса, кого-то оплакивают. Встряхнув головой, Гермер отогнала неуместные мысли. Скользнув наметанным взглядом, она заметила несколько старых следов, оставленных, по-видимому, ее целью.
  Дождь, казалось, не доставлял никакого неудовольствия довольно молодой на вид девушке. За свои двадцать девять лет Гермер пришлось хлебнуть такого дерьма, что данное задание казалось прогулкой по императорскому парку.
  Монотонность пути заставило девушку вновь вернуться к череде событий, которые привели ее сюда.
  Месяц назад она прибыла на границу с Эстабулом вместе с двумя учениками. Ориентировка на местности, выживание в лесу, тренировки с оружием и магией, вот, далеко не полный список того, что ждет их в ближайшие несколько лет.
  А что за ученики ей достались - просто сказка. Мальчик и девочка десяти и девяти лет. Сверх исполнительные, физически сильные и выносливые, для своего возраста, конечно, магически не обделенные, и самое главное, у них точно хватит мозгов понять и усвоить все, чему она их научит.
  Кто-то скажет, что это жестоко, но на войне, которая вскоре разразится, именно ее ученики, среди таких же, как и они, будут выполнять всю самую ответственную, и что уж греха таить, самую грязную работу для империи.
  Гермер никогда не скрывала своего патриотизма в отношении империи Роланд, и, если надо обучить десятилетних сопляков убивать и выживать, то она это сделает без зазрения совести.
  Плавно мысли девушки перешли на четвертого члена их команды. Точнее будущего члена, ведь сейчас она, оставив своих подопечных, двигалась к предположительному местонахождению владельца Альфа-стигмы, которого ей поручили любой ценой завербовать или же ликвидировать.
  Информация по этому пареньку была довольна интересна. Зовут Райнер, фамилии нет. Возраст, приблизительно, девять-десять лет, хотя выглядит на несколько лет старше, сирота. Последнее место обитание - бандитская деревушка в западной части королевства Эстабул, граничащая с королевством Касла. В деревне парень поначалу занимался сбором трофеев, потом разбоем. Неплохо владеет мечом и луком. Ну и самое главное является владельцем Альфа-стигмы. Последний раз был замечен при нападении Нельфийцев на деревню, где принял непосредственное участие в битве, убив, по свидетельству местных жителей, пару солдат и командира - мага.
  Самое примечательное, что роландская агентура только чудом сумела получить данные по мальцу. Через час после неудачного нападения, деревушку раскатали в блин несколькими мощными заклинаниями. Их контакту, по рассказам непосредственного командира Гермер, удалось выбраться только потому, что до этого он отлучался из деревни передать информацию по носителю проклятых глаз.
  В общем, темная история и лучше ее не ворошить.
  Гермер мысленно потерла руки, ей достанется замечательный экземпляр, который нужно будет огранить и только-то.
  
  Через два часа она нашла свежие следы, оставленные, судя по всему, подростком. Еще через полтора часа она была уже рядом со старой охотничьей стоянкой, которую сейчас использовал парень. Подготовившись, девушка незаметно подобралась ближе, и специально издавая много шума, вышла на стоянку.
  Гермер хмыкнула, в нее уже целились из лука. Парень был высок и худощав, но никакой болезненной худобы не было и в помине, короткие рукава позволяли разглядеть напряженные канаты мышц. Шатен, волосы длинные и стянуты шнурком в хвост. Лицо красивое, черты правильные, можно даже сказать аристократические, а прищуренные карие глаза, излучали дикий холод, который продирал до печенок. Гермер даже немного возбудилась, впрочем, как и каждый раз, когда ей грозила опасность. Опасность?!
  Девушка мысленно присвистнула, не понимая, почему ее чувства твердят, что перед ней не подросток, а минимум бурый медведь в расцвете сил.
  Недавно пробудившиеся и необученные владельцы Альфа-стигмы были не опаснее кроликов. Конечно же, при условии, что они не впадут в безумие. Да, вот только, безумие вызвать у них тоже достаточно сложно. Единственным чувством - катализатором является гнев (ненависть). Причем, чувства должны быть очень сильными и чистыми, т.е. если носитель также испытывает сильный страх или в панике, возможность стать безумным, практически, равно нулю.
  Сколько носителей проклятых глаз было убито и погибло в пыточных, чтобы у людей появились эти знания, Гермер было плевать.
  В своей способности остановить стрелу, выпушенную из плохонького лука, девушка была уверена. Ее сейчас больше беспокоил вопрос, почему Райнер еще не устал держать тетиву натянутой.
  Наконец-то, решившись Гермер подняла руки вверх в примирительном жесте и произнесла:
  - Привет, Райнер, не возражаешь, если мы немного поговорим?
  
  ***
  
  Я сидел на старой стоянке охотников и придавался размышлениям. Проведя неделю в лесу, я немного успокоился. Охота, тренировки с оружием и самое главное никаких людей поблизости. Воспоминания об Альфа-стигме тоже притупились и поблекли, как будто это было не со мной.
  
  Никакого желания разобраться, как пользоваться проклятыми глазами, у меня естественно не возникало. Кто по своей доброй воле будет приближать свое сумасшествие? У меня и так есть подспорье, которое поможет мне выжить в большом мире. Главное теперь выбрать направление и свалить из чертового Эстабула. Слишком уж много плохих воспоминаний навевает мне эта страна.
  
  Однако сколько бы я не храбрился и не подбадривал себя, я все же был реалистом, потому пока и не ушел никуда. Если даже все оставить, как есть, это не значит, что проклятые глаза не выдадут меня в самый неподходящий момент. Также любое раздражение может привести к сумасшествию. Вот и сидел я в лесу, пытаясь придумать хоть какой-то план действий.
  
  Обостренный слух уловил приближение чего-то большого к моей стоянке. Интуиция пока молчала, значит, опасность мне сейчас не грозит, но приготовиться надо. Встав с бревна, я проверил меч на поясе, натянул тетиву на лук и наложил стрелу, целясь в сторону звуков.
  
  Через несколько минут тот, кто приближался к стоянке, решил показать свои намерения и начал громко преодолевать оставшиеся метры.
  
  Если незнакомец решил пошуметь, значит хочет поговорить и никаких агрессивных действий ждать прямо сейчас не стоит. Однако когда в зоне видимости появилась фигура в плаще, я еще сильнее подобрался.
  
  Незнакомец остановился, когда до меня оставалось метров пять. Хм, точнее это была незнакомка. Девушка, молодая, стройные, красивые ножки, резкие черты лица, волосы до плеч, брюнетка. Вот только за симпатичной внешностью скрывалось что-то еще. Что-то опасное. Блин, опять я встрял в какую-то херню.
  
  Наше молчание затягивалось, и мои нервишки уже начали давать о себе знать. Но слава богине, я не успел сделать ничего глупого, девушка заговорила первой:
  - Привет, Райнер, не возражаешь, если мы немного поговорим?
  
  Сказать, что я был поражен, ничего не сказать. Незнакомка явно по мою душу, похоже, деревенские меня сдали. Может быть, я зря остановился в прошлый раз и надо было разнести все там до снования? Пусть я бы свихнулся, но и этим скотам досталось бы. Мое сознание начали заполнять зловещие картинки: вот, я отрываю ноги рыжему ублюдку. Как же здорово он визжит. Вот, я сжигаю дом с его женой внутри, сладостный крик, заживо сгораемого человека 'греет' мне душу. Вот, из вороха какого-то хлама я поднимаю за шкирку Грету, соседскую блядь, что пользуют во все дырки за несколько медяков...
  - У меня есть к тебе предложение, - голос девушки вырвал меня из хоровода кровожадных мыслей.
  - Может быть, сначала назовешься? - придя в себя, спросил я как можно более спокойно. Сам, тем временем, мысленно отвешивая себе пинка.
  - Гермер Клейсрол - лейтенант, Роландская империя, - отчеканила девушка.
  - Но ты, Райнер, можешь звать меня просто Гермер, - добавила она, сменив казенный слог на его человеческую разновидность.
  
  Я мысленно присвистнул, целый лейтенант Роландской империи, непонятно каких войск, в лесах Эстабула на границе с Касла и по мою душу.
  
  - И что же Вам от меня надо? - я постарался ответить вежливо. Чувство опасности, исходившее от девушки, никуда не ушло.
  - Хочу предложить владельцу Альфа-стигмы контракт с империей.
  - Понятно, - протянул я, мысленно перебирая все возможные для меня варианты. В общем-то, появление Гермер можно назвать манной небесной, необходимо только уточнить некоторые моменты.
  - Правильно ли я понимаю, что Вы обучите меня контролю проклятых глаз? - постаравшись скрыть надежду в своих словах, я, тем не менее, аж немного вперед подался.
  - Да, - просто ответила девушка, но не удержалась и хмыкнула.
  
  Через полчаса урегулировав все, интересующие меня вопросы, я мысленно подводил итоги, следуя за Гермер. Я становлюсь гражданином Роланда. Далее, она сама берется обучить меня на начальном этапе (пояснять я думаю никому не надо, чему меня будут обучать). После и во время обучения она также будет моим экзаменатором. Что будет, если экзамены я провалю, старался не думать. Мне представился сказочный шанс, а то, что придется убивать людей, меня уже лет с шести не беспокоило. Поэтому буду держаться за этот шанс, а уж потом посмотрим, как карта ляжет. Мое содержание пока что ложится на плечи Гермер, зато потом буду получать оклад в зависимости от своих способностей и выполненных задач.
  Наверное, первый раз за всю свою недолгую жизнь, я сейчас иду с гордо поднятой головой.
  
  ***
  Гермер Клейсрол
  
  Они вместе с Райнером пробирались через леса уже пару дней. Парень совершенно не доставлял ей хлопот, наоборот он был очень полезен, будь то охота, готовка или же оборудование стоянки. Райнер был кладезем полезным умений, что несказанно грело душу Гермер. Ведь из такой заготовки, она сможет выковать самый сильный клинок для Роланда. А чего стоит его выносливость? Гермер специально взяла самый быстрый темп, на который была способна. Идти целый день по бурелому на максимальной скорости без каких-либо остановок, сможет далеко не каждый человек. Однако этот пацан даже не запыхался, чего не скажешь о самой Гермер.
  А сам факт того, что парню всего лишь десять лет, заставлял ее сердце, учащенно биться. Это ж, какого цепного монстра можно вылепить из этого дарования.
  
  Правда есть одна проблема, точнее проблема появится в будущем. Пока Гермер является для него спасителем, т.е. она та, что вытянула его из передряги, и он ей благодарен. Это легко почувствовать. Но главное задача теперь состоит в том, чтобы привязать его к империи. Чтобы он, не задумываясь, отдал за нее жизнь. Определённые наработки у нее были, ведь пацан далеко не первый ее ученик, главное было правильно ими воспользоваться.
  
  ***
  
  Уфф, мы наконец-то добрались. Без понятия для чего моя новая наставница решила взять такой темп, но было довольно сложно с непривычки. И дело даже не в том, что мне не хватало выносливости, просто быстрый бег по лесу довольно специфическое занятие, и чтобы не улететь в овраг, не зацепиться за ветки или не дай Богиня, подвернуть ногу, приходилось постоянно отслеживать практически каждый шаг. И так целую неделю, короче, мрак полный.
  Наверное, у нашей спешки все же были свои резоны, поэтому всю дорогу я помалкивал и выполнял распоряжения Гермер.
  Выкинув из головы непрошеные мысли, я осмотрелся. Обычная лесная стоянка, два бревна, лежащие у кострища, пара шалашей, сделанных на скорую руку и двое детей с обнаженным оружием. Гермер их поприветствовала и обернулась ко мне:
  - Чего встал, иди сюда, будем знакомиться.
  Как только я подошел ближе и сбросил свой мешок, наставница указала на стоявшего напротив меня парня:
  - Это Периа, мой ученик.
  Я присмотрелся к парню более внимательно. Блондин, лет десяти - одиннадцати, зыркает исподлобья, в руке зажат кинжал. Опасений он у меня, как боец, не вызывает, но вот ощущение такое, что по мелочи подгадить может.
  Вдоволь насмотревшись на блондина, я перевел свой взгляд на девчушку, похоже, что ровесницу Перии.
  - Пиа, моя вторая ученица, - просветила меня Гермер.
  Никогда раньше не видел светло-голубых волос. Так вот, у девчонки они были именно такого цвета. Причем самое интересное это то, что они были длинные. Не до земли, конечно, но как с такими носиться по лесу или сражаться, я, если честно, не очень понимаю. На миловидном личике у девочки отражался безграничный интерес к новому действующему лицу. Завершал картину, практически идентичный кинжал в руке.
  От рассматривания Пии меня отвлек голос Гермер:
  - Это Райнер, он будет обучаться с вами.
  Так и не дождавшись слов приветствия от этих двоих, я хмыкнул, подхватил свой мешок и пошел в лагерь, устраиваться.
  Наставница лишь тяжко вздохнула.
  
  Часть 6.
  
  Мы пробыли на границе с Эстабулом еще несколько дней, а потом выдвинулись вглубь Роланда. Пока мы находились во временном лагере, я ловил на себе заинтересованные взгляды Пии и злобные Перии, но на контакт, а в случае с Периа - конфронтацию, со мной так никто и не пошел, что меня всецело устраивало.
  
  ***
  Где-то в лесах Роланда.
  
  - Интересно, даже очень, - пробомотал я себе под нос, находясь перед высоким забором. Идешь себе по густому лесу и тут бац, перед тобой огромная стена, возвышающаяся на добрых три метра, покрытая растительностью. Не были бы эльфы сказками, то можно было бы подумать, что к ним в гости попал.
  - Давайте, не задерживайтесь, - открыв неприметную дверку в монументальном заборе, сказала наставница.
  Когда Пиа и Периа вошли внутрь, за ними последовал и я. Отсановившись, осмотрелся.
  Ну, что я могу сказать, несколько деревянных бараков, довольно таки большой плац и пару двухэтажных построек. Вид заброшенный и ни одного человека вокруг. Вообщем, довольно уныло. Мельком оглядев парня и девушку, заметил, что они тоже немного разочарованы видом.
  Скрипнула закрываемая калитка, и мы синхронно развернулись к Гермер. Наставница же улыбнулась нашим постным рожам и сказала:
  - Не стойте столбами. Вон там, - указала пальцем девушка на один из бараков, - вы будете жить.
  - Там кухня, - палец девушки уже указывал на одно из двухэтажных зданий.
  - Тренировочную площадку и полосу препятствий я вам сегодня вечером покажу.
  - А теперь вперед, располагайтесь, обед через час. Пиа, ты, кстати, сегодня ответственна за еду, - закончила наставница и уже собиралась уходить, но, остановившись, более серьезным тоном сказала:
  - Ученики, это ваш дом на ближайшие три года, привыкайте.
  Я посмотрел вслед удаляющейся женщине, потом перевел взгляд на немного растерянных учеников. Действительность, где-то изменила их ожиданиям по пути сюда. Хмыкнув, встряхнул головой, отгоняя странные мысли, и подхватив свой мешок, поперся в наш "новый дом". Парень и девушка немного замешкавшись, последовали за мной.
  
  Вечер был богат на события. Сначала нам показали тренировочную площадку. Огромная, в форме круга. По ее периметру стояли каменные столбики с непонятными знаками на них. Подойдя к одному из них я попытался получше рассмотреть нарисованный знак. Гермер же, как будто и ждала, когда кто-то из нас заинтересуется этими столбами и, обратив внимание остальных учеников на них, начала говорить:
  - То, что вы видите - это охранные руны. Так как магия довольно разрушительная вещь, такие вот столбики не позволят причинить вред тому, что находится вне периметра, - пояснила наставница.
  Осмотрев одну из рун, я подошел к другой. Сами формы рун отличались, и непонятно было, как такие знаки, могут защищать от чего-либо. Я уже хотел задать этот вопрос вслух, но, меня опередила Пиа.
  - Наставница, а нас будут обучать рунам? - спросила она.
  - Да, несколько рун и их комбинаций вам придется выучить, но, к сожалению, многому я обучить вас не смогу, - ответила Гермер, и добавила едва слышно, что только я, скорее всего, смог различить благодаря своим способностям, - и никто не сможет.
  - Как, почему? - затараторила Пиа.
  - Так, хватит, - подняла руку наставница и продолжила, - потом на эту тему поговорим, а сейчас, Райнер, в круг, все остальные за периметр.
  Пиа и Периа прыснули в разные стороны, а я подошел в центр площадки и встал напротив девушки.
  - Так, Райнер, ответь ка мне честно, ты магически измененный? - и смотрит на меня оценивающе.
  Я сразу догадался о чем она, спасибо старикуза науку. Мыслей же в этот момент в голове пролетело множество, однако я быстро взял себя в руки и решил не темнить, все равно я не смогу это долго скрывать, а когда правда выйдет наружу, доверия мне не будет, или будет, но что-то более болезненное.
  - Да, - коротко ответил я. Впрочем, что бы в этот момент на моем лице не вздрогнул ни один мускул, мне пришлось приложить уйму усилий. Все же я не знал, как себя вести, и что меня ждет в свете этих событий. Я, если честно, забыл, в принципе, что что-то может быть проблемой, помимо проклятых глаз.
  Рядом послышался восхищенный полу вздох и, обернувшись, увидел, как Пиа, придвинувшись вплотную к периметру, пожирает меня глазами. Перевожу взгляд на паренька и вижу незамутненную злобу. Понятно, чувствую эти три года будут "веселыми".
  Поворачиваюсь к наставнице и вижу зловредную улыбку, которая наползла на ее личико. Не просечь происходящего здесь смог бы, наверное, что тупой.
  - Отлично, я так и думала, - сказала Гермер, все еще продолжая скалиться, и неожиданно продолжила, - кстати, я тоже, - и сорвалась на огроменной скорости ко мне.
  
  7 месяцев спустя.
  
  (продолжение, когда-нибудь будет, просто я немного устал от своих начинаний, плюс муза с кем-то постоянно мне изменяет..., наверное, с господином "Мазью Вишневского", шучу =))
Оценка: 6.34*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"