Yeti888 : другие произведения.

Hotsis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те , кто не в теме, лучше проходите мимо, ибо это фанфик-кроссовер на ХОТС без каких-либо пояснений по специфическим терминам и реалиям. Для всех остальных, кто остался: ООС, АИ, МС, умный, злой и мстительный мурчаль (получивший риненган в детстве), который не дает себя и своих близких в обиду, и еще у него нет яйца. гы-гы

  - Мргл! - резким движением согнув руку в локте и оттопырив средний палец, рыбоподобное существо однозначно показало свое отношение к закрывающемуся порталу и к демонову Нексусу в частности.
  Этому жесту Мурчаль научился у Рейнора, когда тот в пьяном угаре лез выяснять отношения с Дьябло и получал по морде, или будучи в нетрезвом виде лапал за задницы представителей женского пола и получал по морде, или в подвыпившем состоянии называл Кельтаса гомиком и получал по морде... Этих "или" было так много, что маленький мурлок решил не продолжать данную мысль.
  Осмотревшись, Мурчаль немного приуныл. Чахлая растительность, что протянулась всюду, куда бы не падал взгляд, практические полное отсутствие деревьев и палящее словно печка солнце ясно давали понять, что море он увидит не скоро.
  - Мхргл, - хлюпнул носом мурлок, но в ту же секунду встрепенулся. Где бы Мурчаль ни был, он все же сумел вырваться из этого ада под названием Нексус. Выставив лапу вперед, Мурчаль сформировал ледяное копье и приложил его ко лбу. Все таки для земноводного было довольно не комфортно в жаркой и душной степи.
  Лед и таящая вода прекрасно холодили кожу, а маленький мурлок вспомнил о той доброй девушке, хоть и человечке, что путем приложения неимоверных усилий, научила его этому и еще нескольким "фокусам". Естественно, что ему и в голову не могло прийти, что Джайна Праудмур, великая волшебница и дочь Лорда Адмирала, будет настолько сходить с ума от обреченности в их замкнутом мирке Нексуса, что возьмется учить мурлока тайной магии.
  Путь спорился под ногами шлепающего своими немного неуклюжими лапами мурлока. Внезапно, откуда-то сверху повеяло нешуточной опасностью, но какой-то неопределенной, и Мурчаль, запрокинув голову, начал осматривать голубое небо. Что-что, а после сотни тысяч боев на смерть чуйка на опасности, особенно для своего яйца, из которого он каждый раз возрождался на поле боя, развилась у Мурчаля до предела.
  - Мгрлхл, - пробурчал мурлок, вспоминая, как же его задолбало таскать с собой это демоново яйцо и прятать его и прятать, постоянно прятать от алчущих засранцев, что норовили его разбить. Слава Н'Зо..., точнее Мргл-Мрглу, что яйцо осталось где-то там в Нексусе.
  Опасность, заставившая мурлока напрячься, все никак не исчезала, но и не становилась определенной, словно зуд в подкорке мозга, если он, конечно, был у мурлоков. Поэтому Мурчаль со свойственной ему философской ноткой, смачно плюнул на это дело и пошел в направлении видневшихся невдалеке строений. Это его яйцо было беззащитным перед кем-либо, сам же мурлок, как он в тайне надеялся, мог надавать тумаков абсолютно всем, ну, или убежать в неуязвимой сфере.
  О, сколько копий было сломлено в Нексусе в спорах (между битвами) среди героев и злодеев об этой сфере. Одни кричали, что это водная магия, другие, что темпоральный сдвиг. Однако и без их криков практически прозрачная сфера Мурчаля была неуязвима. Неуязвима для любых самых сильных и смертоносных заклятий и способностей. К слову, похожими на сферу способностями владели паладин Света и один из ангелов. Данный факт умных людей заставлял напрячься, затем ужаснуться, а после гнать от себя любыми способами еретические мысли в отношении мурлока.
  Естественно у мурлока никто и никогда не спрашивал, что эта за способность. Во-первых, он бы и сам никогда не ответил бы, просто потому что не знал, в том числе, как нормально говорить. Во-вторых, не было в Нексусе хоть кого-либо, кто считал мурлока разумным.
  Вступив на странное и твердое покрытие, что лежало на земле, Мурлок с удивлением начал осматриваться. Чем-то строения вокруг отдаленно напомнили ему строения "его человеков".
  - Мгрл, - поморщился Мурчаль от только что промелькнувшей мысли. В общем, изначально Мурчаль, как и любой другой мурлок, не любил людей, светлых эльфов, ночных эльфов, кровавых эльфов, гномов, дварфов, троллей, великанов, орков, тауренов, дренеев, оборотней, огров, нежить, кентавров, свинобразов, людей, урс, гоблинов, демонов, дриад, людей. Однако по мере прожитых лет и пережитых испытаний, в том числе, и в связи с переносом в Нексус, Мурчаль стал более... толерантен. Люди уже не вызывали позыва отдубасить их артефактной рыбой, не хотелось подложить иглобраза под зад эльфам, поэтому ворчал мурлок уже больше по привычке.
  Во всем странном поселке было пусто, а что было еще более удивительным, так это то, что все вещи были совершенно не тронуты. Мурлок никак не мог взять в толк, почему те, кто совершили удачный набег, не выгребли все до последнего зернышка, как это бы сделали рыболюди.
  Впрочем вопросами он задавался не долго. Буквально через несколько минут и пару посещенных домов, Мурчаль вышел на небольшую площадь, удерживая за спиной какую-то первую попавшуюся тряпку с набитыми пожитками.
  Площадь представляла собой небольшой склад доспехов, точнее даже не доспехов, а не понятно чего. Мурчаль был довольно хорошо образован, для мурлока, поэтому сразу определил, что доспехи делали люди. Только они, особенно всякие воительницы, будут надевать железные трусы и железные прикрыватели сисек. Правда те доспехи, что лежали перед ним не очень походили на железные трусы, но в их бесполезности мурлок не сомневался ни секунды. Ну, кто в здравом уме, кроме людей конечно, будет носить кирасу не прикрывающую торс, причем не просто кирасу, а кирасу с железными крыльями за спиной...
  - Мрглмгрллл, - засмеялся Мурчаль, обозревая это убожество. Однако на самом деле не это заинтересовало юного мурлока больше всего. Чуть далее от валявшихся на небольших постаментах доспехов стояла статуя, облаченная в них же. Подойдя поближе и рассмотрев статую, мурлок поначалу даже отшатнулся и схватился за свою артефактную рыбу на поясе. Но никакой угрозы от воина, а не статуи, как поначалу подумал Мурчаль, совершенно не исходило. Человек, что находился внутри брони даже не обратил внимания на рыбочеловека.
  - Мргл, - удивленно воскликнул Мурчаль, впрочем удивляться было чему. В голову лысому человечку входили провода, которые тянулись откуда-то из-за спины. Когда-то давно до Нексуса, мурлок видел практически такие же в поселении у сумасшедших гоблинов в их механизмах. И насколько гоблины не были бы сумасшедшими, но они еще не догадались вставлять их в себя.
  Сбоку головы виднелась черная коробочка из непонятного материала, которая мигала зеленым огоньком. Мурчаль уже тянул свои загребущие лапы, чтобы оторвать коробочку, как дремавшее на задворках чувство опасности, исходившее с неба, дало о себе знать.
  
  ***
  
  - Сэр, все готово, фантом-1 над объектом, мы можем начинать, - отрапортовал лейтенант.
  Седой генерал-майор лишь только кивнул в ответ, как все вокруг засуетились.
  - Картинку со спутника, - крикнул лейтенант куда-то в зал.
  - Есть картинка.
  - Сэр, фиксирую гражданского в Зоне H1, - послышался панический крик одного из операторов.
  - Увеличение квадрата g5, живо! - также заметил неладное генерал-майор.
  В помещении на несколько секунд повисла оглушительная тишина, пока один из операторов не выдержал и вскрикнул:
  - Что это за хрень?!
  - Отставить, - грозно пророкотал генерал-майор, с интересом рассматривая какую-то тварь, что носилась рядом с неактивными небесными доспехами. Разрешение было отличное, поэтому, кроме зеленой морды и амфибиоподобного строения тела, генерал майор с удивлением уставился на рыбу, висящую на поясе монстра.
  - Сэр, - отозвался одни из операторов, - фантом-1 уже над целью, Ваши приказы?
  Множество мыслей пролетело в голове генерал-майора в этот момент. В основном это, конечно, были мысли о последствиях для него лично и его страны, в случае, если он все же отменит испытания Прототипа. К сожалению, США уже давно отстают в гонке вооружений, а именно в небесных доспехах, и, если он сейчас не отдаст приказ рвануть Прототип над объектом, то... Слишком многое было поставлено на карту, и пусть сам Прототип стоил, как двести небесных доспехов последней серии, но стране нужно пугало для врагов.
  - Сбрасывайте Прототип, - выдохнул генерал-майор.
  
  ***
   - Мрррлллгхххх!!! - отчаянно выругался Мурчаль. Что-то очень страшное неслось на него с неба. Еще раз грязно выругавшись, мурлок уцепившись по крепче в свой импровизированный баул, рванул в сторону прямиком через доспехи, лежавшие на постаменте. Времени оставалось все меньше, а баул, как назло, зацепился краем за что-то, Не особо разбираясь в чем проблема, мурлок рванул свою ношу на себя и сразу же полетел вперед, прямиком в нутро одного из доспехов. А дальше стало не до размышлений, что-то упало сверху и мурлок буквально в последнюю секунду успел сформировать сферу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"