Alina Liaren Alveri : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Рик! Рик, шевелись! Вау, вот это вид! Смотри как классно! - кричала Риа своему парню, привалившемуся к косяку двери выходившей на смотровую площадку.
   - Умф! Ри! - ну и хрип, - Кха-кха, - о йо! ну что за дэвушка, как что удумает, так ни чем не прошибешь. Вот хочу посмотреть на город ночью и всё, желательно при свете звезд, это только первая причина. - Дай отдохну.
   - Тю-у! Пронес девушку каких-то два пролета, - ехидничала Риа, - и уже ножки не держат? - К его огромному сожалению экскурсий ночью здесь не устраивают, так что лифты на последние пять этажей не ходят. В итоге 4 этажа выясняли, кто кого понесет, победили шпильки, ну чес не понимаю, если гулять, то зачем одевать Это. И магией не воспользуешься, такой кипешь будет, ладно хоть охранка так пропустила.
  Старое здание биржи местная достопримечательность, район старой застройки, что не здание то архитектурная ценность, здесь в своем большинстве проживают дворяне, находятся различные посольства, откуда и смылась моя знакомая.
   - Рик! Ну, правда, ведь красиво?! Город как на ладони, весь такой сияющий, загадочный. И посмотри какие здесь звезды - снизу их не увидишь! - смеялась Риа блестя глазами, ветер раздувал ее светлые волосы, играя с ними, она была такой живой, настоящей, далекой от той Риарель "эльфы при параде". Рик до сих пор не мог поверить в реальность их знакомства. А она такова, та ледышка оказалась сущим чертенком - оторви и выбрось, не догнали - снова повтори.
   - Как хорошо! - улыбнулась Риа,- Ну оклемался, тогда за дело. Нужно все посмотреть, когда еще удастся удрать из дому, - усмешка.
   - Ага, скорее от охраны. Откуда начнем шпионить? - смутился,- А че мне тож интересно.
   - О, вот и он,- порывшись в рюкзаке достала визор, - блин, настройки сбились.
   - Давай сделаю. Держи мой, - пока я разбирался подошли к краю крыши, а ничего так.
   - Стой! Риа, посмотри, вон туда, - он был слегка озадачен. - Видишь?
  На балконе противоположного здания сидел парень обычной остроухой наружности, просто лапуля... упс.. полетел- ка я дальше... Сидел на перилах.
   - Сумасшедший?!
   - С гитарой! Ага, сбацает прощальную песню.
   - Не думаю. - присмотрелась Риа.
  - А??
  - Гитара не обычная, с такими особенностями только у Бардов, а они мастера искать проблемы на одно место. Да и он тоже, если истинным посмотреть далеко не прост.
  - Ага? - посмотрел, ну и - У меня еще и с ним проблемы. Пусто.
  -М? А, извини - девушка посмотрела чуть-чуть смущенно,- здесь надо знать, как и куда смотреть. Его выдает гитара, ее магический фон в определенном спектре как у живого существа. Держать в руках такую гитару может только хозяин или партнер, кто как называет, она часть его.
  - Откуда знаешь?
  - Наглядный пример брат, может сутками не спать весь уходит в музыку. Сначала ничего, даже очень, потом на стенку лезешь и уши в трубочку сворачиваются, - расстроено шевелит озвученными выше, скорчив умильную мордочку. - Магблокада не помогает, местные звукоизолирующие материалы тоже, а наши прейдут только на этой неделе. На все случаи жизни она что ли, раньше не интересовались не слышно и ладно, а не играть он не может иначе такое будет... У вас, может быть, это не так называется и, кажется, не очень распространено... В общем, слышал о "идущих по грани"?
  -Да. Он один из них?
  Слушал записи, пару раз на концерты ходил. Про них такое рассказывают, если не был с другом на концерт, не поверил . Обнажение чувств, души ... просто слов нет одни эмоции.
  - Говорят, музыканты играют на струнах своей души.
  - Это так, только гитара некая ее материализация, нужная только вначале пути, в зайдя на вершину весь спектр ощущений барды выпускают из себя, они это инструмент. У мастеров получается чистый звук эмо-, менто- музыка. Так что пусть братец играет, чем слушать бесформенное нечто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"