Ыхо Гения : другие произведения.

Крыло бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Одну Маргариту, - услышал Денис негромкий голос, прерывающий его неторопливые размышления под протирание стойки. - Как обычно, - улыбнулся парень сидящей перед ним женщине.

  
   - Одну Маргариту, - услышал Денис негромкий голос, прерывающий его неторопливые размышления под протирание стойки.
   В это время было мало людей, точнее в углу сидел единственный посетитель, заказавший десять минут назад бутылку водки.
   - Как обычно, - улыбнулся парень сидящей перед ним женщине.
   Несмотря на то, что Денис работал в баре чуть больше недели, он помнил эту посетительницу, правда не помнил имени, то ли Ангелина, то ли Алевтина. Она была завсегдатаем, приходила каждый вечер, заказывала пару коктейлей, её часто угощали другие посетители, с которыми она была близко знакома. В её внешности не было ничего особенного: тёмные волосы, с прядями седины, серые глаза, немного полная фигура и никакой вычурной одежды. Он не знал, был ли у неё постоянный любовник, но мужа точно не было, как и колец на пальце. Можно было предположить, что она не носит кольцо, но какой мужчина станет терпеть алкоголичку? Денис точно бы не стал. Она не всегда приходила одна, иногда она приходила с друзьями, большими компаниями или в паре с мужчинами, но надолго в её компании они не задерживались. Об этом ему поведал сменщик Артём, работающий здесь несколько лет, слушающий пьяные бредни посетителей, невольно запоминая некоторые личные подробности.
   - Вы сегодня рано.
   - Да, - она грустно улыбнулась, следя за движениями шейкера.
   - Что-то случилось?
   - Завтра уезжаю, это моё последнее посещение. Хочется увезти побольше воспоминаний, с этим местом столько связано, - она медленно окинула взглядом помещение.
   Денис процедил коктейль и украсил бокал ломтиком лайма.
   - Спасибо.
   - Этот бар без вас изменится. Вы были постоянным клиентом, наверное, больше десятка лет.
   - Десяток лет. - Она рассмеялась, - ох, Артём, старый сплетник, - она погрозила пальчиком, - обсуждали старушку за её спиной?
   - Ну какая вы старуха?
   - Да уж не девица.
   Допив коктейль, женщина достала из сумки книгу.
   - Перед уходом, я хотела бы кое-что оставить этому месту.
   Она положила книгу перед собой и встала.
   - Прощай, Денис.
   - До свидания, - один из старейших постоянных посетителей последний раз пересёк порог, чтобы никогда больше не вернуться. Большинство так и уходят, как она, не оглядываясь.
   Небольшая книга в твёрдом переплёте с лиричным названием "Крыло бабочки" лежала на стойке. Из любопытства Денис открыл первую страницу.
   "Самому дорогому бару "Старая крепость", с благодарностью за добрые тёплые вечера. Только благодаря тебе появилась эта книга. От автора. 8 января 2016. Подпись"
   Удивлённо подняв брови, он закрыл книгу и внимательнее изучил обложку.
   Антонина Райхелева
   Крыло бабочки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"