Yor4eg : другие произведения.

Развлекуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый фанфик на Наруто. Будет МС. Много. Прошу тех, кто случайно забредет в раздел и случайно прочтет то, что я написал, указывать на ошибки и несостыковки.

   Что если вы можете многое изменить в своей жизни самостоятельно? Что если вам надоело шастать по мирам и вы со скуки захотели изменить историю мира, о котором знаете практически все? Да и еще используя свои возможности на минимальном уровне. Да и не плохо бы набраться знаний и изучить много нового, к чему не было раньше интереса. Набраться новых сил практически с нуля и повести людей за собой. Но для многих это будет жизнью, а для него - Игра.
  
   Пролог
  
   Начну, пожалуй, с краткой автобиографии. Зовут меня Сайл Дрейк - неофициальный заместитель, правая рука, а также самая доверенная личность Герольфа - Владыки Геенны. Геенна - официальное название "темного" мира (почему в скобках - когда он вышел на светский уровень и там стали лазить все кому не лень, он перестал быть темным, изначально же там жили одни из сильнейших демонов всей вселенной).
   Крут, силен, пафосен (не без этого) и практически равен по силе Самому, разница только в опыте, небольшая, лет эдак 150 тысяч. Из гласных и не очень титулов: полу демон (что тоже весьма почитаемо, поскольку немногие достойны), телепортер (именно так: мысль - прыжок, могу куда угодно, что угодно и с кем угодно, подробнее позже), архимагистр (ну тут все понятно), владелец нескольких созвездий и много другого. Был простым десятиклассником, который волей случая попал к демонам (буквально), там мне в живот, хирургическим путем, с моего согласия ввели симбионта, который значительно увеличил мои показатели как физические, так и психические, развил магический дар и добавил демонических свойств. Правда, конечно, в мире полно существ, которые значительно сильнее меня, но ведь нет предела совершенству?
   Короче, меня отправили в Эберру, набираться знаний и силы. Это, кстати, один из не многих миров, где у меня нет возможности владения. Есть лишь Совет, участником которого я являюсь. Здесь околачиваются куча архимагов и богов, которые защищают его, к тому же этот мир является анклавом - место, где собираются жители разных миров, переправляются куда угодно, преподают, учатся, торгуют и еще много чего социального. Что-то я отвлекся от темы.
   На вид у меня простенькое, но привлекательное лицо (себя любить не грех), светло-коричневые волосы и сухой железный торс. И кстати у меня глаза алого оттенка (из-за родства с демонами высшего уровня). Прекрасно знаю магию, кучу рун, ловушек, секретов и вообще. Собственно не люблю светится где ни попадя, поскольку это мешает моим целям. Непосвященные боятся нас. Я прожил уже очень долго и знаю, что значит жить. Благодаря симбионту, у меня идеальная память и контроль энергии. Опять же благодаря нему я не старею, он контролирует все процессы в организме. Что самое примечательное - я могу вселяться в практически любое живое существо, независимо от возраста, а симбионт, точная копия меня, будет делать все что мне нужно, полностью управляя моим телом. Потому, что он полная копия моей личности с моим же характером и со всеми вытекающими последствиями. Я могу придти к согласию с владельцем тела, что, попользовавшись им, я просто уйду, связь с основным телом ментальная у меня всегда при себе. Могу же просто убить владельца и забрать его знания. После этого остатки его души и особенности останутся при мне.
   Вот и на сей раз, прыгая с новой моей планетки, я подумал... а что если побродить по созданным воображением мирам? То есть, люди что-то придумывают, другие люди это читают/смотрят/играют, и их совместное воображение так и эманирует в инфо-систему их мира и появляется осколок их воображения - тот самый мир. Таких миров очень много. У некоторых особо развитых миров осколков вообще океан. Вот создали мир, некоторые личности захотели его изменить и появились уже осколки от основного сюжета ранее созданного. Так же эти миры могут делиться на временные континуумы. То есть некоторые люди уже посмотрели, а некоторые только начинают. Соответственно можно попасть, как и в начало, так и в конец истории. Можно и в середину. Главное знать, куда именно ты хочешь попасть и в какое время. Тогда можно задать название и координаты для новой разработки союза конклавов - полет сознаний. Телепорт с мозговой сеткой, ловит мысленную команду надевшего и направляет "в воображение". Хех, это все романтика. Но неописанный мир строиться сам собой, соответствуя описанным событиям, подстраиваясь под них. Короче, вот я и захотел отправиться в такой мир. Только не куда-то конкретно, а в один из самых популярных миров аниме. Ну, вот захотелось, не знаю, редко смотрел аниме, но только Наруто пересмотрел с начала до конца. Ну, почти конца. Короче захотелось, заодно познакомлюсь с творчеством японцев из моего родного мира, где меня Михаилом звали.
   Переместившись, наконец, в свою резиденцию на Эберре, я, поприветствовавшись с Лерой (Лерианэль) - прекрасной эльфийкой с блондинистыми, длинными волосами, пошел записывать в книгу своих владений новую информацию. Всего моих планет было четыре - одна слабенькая магическая, самая первая, где богам было вообще пофиг на жителей, вторая была на уровне техномагии, слегка развитее нашего. Было сложно, но возможно. И два мира практически без магии - один с недавно только эволюционировавшими людьми типа хомо сапиенс и последний времен рыцарей и войн. Но терять мне нечего, ведь это только начало.
   Снова попрощавшись с грустной Лерианэль, которая была формальной хозяйкой резиденции, отправился в Министерство Телепортаций - МТ, где за большие деньги и отправился в извращенный вид феодального мира Японии - Мир Наруто.
  
   Глава 1
   Ну, в целом переход прошел нормально, только на миг разориентировался от новых ощущений, окружающих запахов и зрительных образов. Такие телепорты переправляют спонтанно, в неизвестное место. То есть ты заходишь в слегка теплое мерцающее разными цветами (зависимо от направления магии, у универсалов переливается всеми) круглое окно, и в следующий же миг стоишь (сидишь/лежишь, зависит от практики) неизвестно где в неизвестно каком состоянии. Это простой телепорт, когда ты сам знаешь, куда тебе надо. Полет сознания же - стул с шлемом, ловящий мозговые импульсы. То есть фактически считывающий мысли, где и куда. Вот только "куда" - спорное утверждение, может выкинуть и над мегаполисом и над лавой.
   Текс, будем рассуждать о своей дальнейшей судьбе. Стоит залезть в сознание Наруто, пока он слаб (а переместился я во время его последних дней академии, предположительно), там поболтать с демоном, все-таки почти родные, и после этого уже размышлять о его дальнейшей судьбе. Так просто интереснее, ничего более, просто я мог бы остаться в себе, практически ничего бы не изменилось. Я вот думаю... зачем мне сразу бить жителей мира и забирать его в свои владения? Знается мне, что изучать особую магию использования печатей по местным принципам, будет значительно интересней. А в случае борьбы с Акацуками, Орычем, Обито или каге... Тут уж и не грех использовать свои реальные возможности. Да и просто так, по-мелочи можно читерить. Единственное, необходимо будет юзать ментал на максимальной мощности, забирать умения и секреты шиноби, рассказывать не много о себе с использованием ментальных закладок, брать клятвы и давать скоростное обучение. Потом, возможно, стану Хокаге, и буду приманивать бойцов на свою сторону. Потом буду забирать их с собой гулять по мирам, возможно, сильные бойцы всегда нужны. Планы, конечно, хороши...
   Должен сказать про себя в данный момент. Перед выходом я подготовился. Оделся в кожаные штаны с подкладкой из плотной ткани, с двумя карманами, не промокающие, не режутся простым оружием и практически всегда чистые, разве что если специально грязью не мазать, да и постирать легко, всё ж не промокают. Белая простая рубашка, тоже намагичена на чистоту, и куртка. Белая, тонкая, кинул собственное плетение для поддержания благоприятной температуры, также очень плотная, дорогая, очень сложно порезать и что самое основное - я САМ прошивал её кожей дракона, отчего и магическим оружием надо постараться причинить вред. Ну и собственно все свои вещи (а у меня, их ОЧЕНЬ много) кинул в пространственный карман, который забирает очень мало энергии, коей у меня и там неисчерпаемый резерв. Остался только висеть меч мой в белых кожаных драконьих ножнах. Сам меч был из смеси мифрила, метеорита, древней эльфийской стали и черного металла. Мне было ужасно сложно их достать. Меч режет практически все (за редким исключением, типа самой сильной божественной защиты), рассеивает заклинания, идеально сбалансирован и вообще мечта. Самые сильные демоны Эберрийской Геенны накладывали заклинание маячка. Теперь меч связан только с моей душой. Пользоваться могут все, только меч утратит часть своих возможностей, будет как обычный, только никогда не затупится. Я всегда подсознательно буду знать, где он. Плюс сильный маячок на всякий непредвиденный случай. Еще на руках были повязки, скрывающие несколько ядовитых игл, метательных лезвий и сильных амулетов жизни на КРАЙНЕ непредвиденный случай.
   Пожалуй, надо мне скрыть свою ауру, а то слабые шиноби долго будут валяться в отключке от давящей на них мощи. Это действие делается сознательно без участия магии. Теперь я смахиваю на слабенького ниндзя уровня генина. Вот с магическими каналами мне повезло - их не было вообще и благодаря симбионту тело подстраивалось под множество видов магии, просто незначительно меняя свою структуру. В нашем случае манна - чакра. Если не скрывать, то у меня ее на уровне нескольких девятихвостых. А все благодаря убитым магам, демонам и прочим нехорошим личностям. Но я все же намного слабее сильных богов и владетелей преисподней типа Геенны. Бывало, приходилось встречаться с людьми типа тех же Учих и Хьюг, они могли отследить мою магию, по этому я наловчился со временем четко распределять энергию по всему телу, а источник все так же сохранялся в солнечном сплетении. Идеальная маскировка, и отследить своими чудо-глазками не смогут. Что же насчет внешности? Действительно, стоит пока переменится в... скажем, простого наемника с задатками шиноби. Взял себе личину взрослого, усатого, простого на вид дядьку с русыми волосами и карими глазами, в простых шмотках, с моим мечом, слабоватой аурой, которого видел случайно. Кстати, ее даже просмотреть не смогут, личина это даже не иллюзия, а фактически замена тела, (жрет очень много энергии, но не мне жаловаться на ее количество).
   Хм, сначала стоит глянуть, где я. Просветил всю ближайшую территорию на 30 км вокруг. Можно и дальше, но смысла пока нет. Людей здесь, однако, не много. Четыре человека идут неспешным ходом в неизвестном направлении, и еще двое сидят на одном месте. Ближе всех ко мне именно четверо, шиноби, как я понял. Один был в два раза сильнее оставшихся, а остальные примерно на уровне генина. Хотя хрен их поймешь, не знаю еще сколько у кого должно быть чакры. На относительно не большой скорости до них добежал и медленно и аккуратно вышел на дорогу недалеко от них. Граждане, увидев меня, заметно напряглись и достали кунаи - популярное местное колюще-режущее оружие.
   - Эй, ребят, вы чего!? - прокричал я. Действительно, чего? Всего лишь прямо по курсу неизвестно откуда вылезает из кустов незнакомый мужик подозрительной внешности.
   - Кто вы? - О, сразу к делу. Кстати, я знаю фактически все земные языки.
   - Я? Всего лишь простой путник, я не желаю вам зла. - передо мной стояли мужик лет двадцати с протектором Конохи, два пацана 15-16 лет и светловолосая девушка лет 17. - Мое имя - Наката Джуро, я наемник! - честно говоря, имя придумал спонтанно.
   Старшой подошел ко мне, не выпуская оружия.
   - Мое имя - Кано, вы направляетесь в Лист?
   - Да, хочу подыскать работенку.
   - Тогда следуйте за нами, все равно с моей командой вы ничего не сможете сделать.
   - Благодарю Вас.
   Шли мы продолжительное время, кажись, Кано надоело это молчание:
   - Господин Джуро, какого рода ваши умения? - даже так.
   - Ну... Моя основная специализация это кендзюцу (кто не знает - умение махать мечем), также стандартные техники ниндзя. - Забыл упомянуть, с чакрой опыты не проводил, не знаю виды. Состав пока тоже, но у спутников скопировал, так что на практике рассмотрю. В итоге свою пока оставил нейтральной, как изначально у всех - голубоватая. На счет спутников - у меня есть магический взгляд - базовое заклинание всех магов, позволяющее видеть магию, заклинания, ауру и т.д. Он сродни шарингану. Да только использовать не получилось, поскольку глаза в любом случае примут свой истинный цвет, что мне совершенно не надо, - а Ваша?
   - Я сенсор, также знаю стихийные дзюцу. Основная стихия Вода.
   - Понятно, что же вы тогда так испугались, лишь завидев меня? Неужели это не работа сенсоров - отслеживать потенциальных врагов? И, кстати, долго-то идти еще?
   - Нет, совсем немного, просто, поскольку деревня скрыта, найти ее не так просто. - Конечно, учитывая какие здесь деревья гиганты. Первый постарался на славу. - А на счет вас, так это лишь моя оплошность, как джоунина.
   - Ну, не велика потеря. Благодарю за ответ. - Ответил я вполне доброжелательным тоном.
   Наш короткий разговор заинтересованно слушала все это время команда, не проронившая за весь путь ни единого слова. Вскоре мы дошли. Здоровенная, как в ширину, так и вверх стена, большущие открытые ворота (или скорее Врата) и двое одиноких парней сидят в маленьком домике перед входом.
   - Кто и зачем? - Спросил явно меня один из них. Команда ушла не попрощавшись.
   - Наката Джуро, вольный наемник, скитаюсь в поисках работы.
   - Тогда вам к Хокаге, прямо по улице его резиденция. Думаю не промахнетесь, - лениво промолвил он.
   - Благодарю вас.
   И ушел в том направлении, потом свернул. Прошел по светлому переулочку и в конце заметил домик с надписью большими иероглифами "Рамен Ичираку". Ичираку это, наверное, фамилия. Пойду поем. Не ел уже полторы недели как. Хотя... Чёрт! У меня же нет денег. Ну, это и не проблема. Пошел прогуляться по городу, заодно и денежек поищу. Шагая, ловил на себе заинтересованные взгляды, не более. Шел, шел, и нашел. Ходя и сворачивая по темным улочкам, увидел такую картину. Несколько больших мужиков избивали ребенка в конце улочки, еще двое стояли "на шухере". "Демон!" "Не жить монстру" - кричали они. Что-то мне это напоминает. Я решил вмешаться.
   - Эй, ребят вы чего творите? - те настороженно повернулись.
   - А тебе чего, мужик? Проблемы?
   - Проблемы будут у вас, если не прекратите. - Я немного пустил Ки (кстати - прелестная штука, так званая "аура страха", слабонервных и убить может), так что бы оно оглушило господ, которые на свой страх и риск стали держать меня за плечи. Не по нраву мне такие индивиды, яростно избивающие одного человека, к тому же ребенка. А это было именно сравнительно небольшое тело. Мужики здорово перепугались, побледнели, но отпустили.
   Я стал медленно и с вызовом надвигаться на будущих трупов. Они отстали от пацана и вчетвером повернулись ко мне и стали разминать кости.
   - Ну и че ты нам сделаешь? - с вызовом спросил он, наверное главарь.
   - Буду бить, долго и жестоко... - я хищно ухмыльнулся и взглянул прямо ему в глаза. Благодаря сему, стал воздействовать на него ментально, посылая эмоции ужаса. Бедняга покрылся потом и, скуля, завалился на пол и свернулся в позу эмбриона, потеряв от страха сознание.
   - Ах ты... - остальные трое неуверенно полезли драться.
   Мне ничего не стоило отрубить их разом за несколько мгновений, благодаря школе многих наставников - мастеров меча и нескольких элитных школ бойцов, с которыми я стал мастером. А ребенок тем временем валялся в грязной оранжевой одежде и стонал. И угадайте кто это? Причина, по которой я здесь - Наруто! Аккуратно повесил пацана на плечо, дав небольшой импульс заживления. Ссадин и царапин было много. Лишь бы отделался без переломов.
   - Эй, парень, ты как? - он взглянул на меня своими голубыми глазами, подбитыми и в кровоподтеках, лицо было испачканным. Кровь уже практически не текла. Дал ему из кармана салфетку, с напутствием вытереть лицо.
   - Спасибо, все хорошо, а кто вы? И за чем вы мне помогли?
   - Помог? Да они тебя ногами били, а ты и не думал сопротивляться.
   - Верно. Так зачем вы меня спасли?
   - Понимаешь, не дело когда толпа здоровых мужиков бьют ребенка.
   - Это закономерность, я привык. Только не пойму, зачем меня называть демоном? Я правда демон?
   - Да нет, ты такой же человек, как и они. - Сейчас ему этого говорить не стоит. Хорошо хоть поблизости людей не было, даже анбу, которые, по сути, должны присматривать за ним, и тех нет.
   - Вы... Вы единственный человек, который помог мне, заговорил со мной, и не смотрите на меня так как они. Как вас зовут? Меня - Наруто.
   - А я Джуро. Наката Джуро.
   - Господин Джуро, Вы будете моим другом? И.. простите, не могли бы вы меня отпустить?
   -А, да, конечно, я буду твоим другом. - И доброжелательно улыбнулся. Блондинчик просветлел, что не могло не радовать - Кстати, ты есть хочешь?
   - Да, хочу, зайдем в Ичираку?
   - У тебя деньги-то есть? - Что-то я сильно сомневался,- у меня нет.
   - Есть немного, дома все, пойдемте? - С надеждой в лице спросил Наруто.
   - Да, конечно, пошли. Только ты не против, если я у тебя останусь на ночь? Мне просто некуда сейчас идти. - Юный джинчурики был не против.
   Великие силы, бедный ребенок, как он еще не отверзся от общества и не стал загнанным в угол зверенышем? Он еще считает, что избиение - это нормально, закономерность... Через какое-то время он окончательно оттаял и был счастлив идти рядом с первым и единственным другом - мной. Да и раны, благодаря Лису, понемногу заживали.
   Дома у него был... ужас. Туча пыли, кучи мусора и грязной одежды, и толпа маленьких живых телец, которые я чувствую здесь подсознательно. Тараканы и пауки, мда, неприятно конечно, но меня уже давным-давно таким не напугаешь.
   -И как ты здесь живешь? - задумчиво произнес я...
   -Как получается. - Флегматично ответил он.
   -Когда ты здесь последний раз убирался?
   -Где-то месяц назад... Не помню точно.
   -Тогда тебе наказание - сначала уборка, потом еда! Мне здесь тоже жить еще. - Наиграно сурово произнес я.
   -Ну ладно, эх, принуждают детей, а сами ржут, обзывают и избивают.
   -Жалость тебе не поможет. Уборка всегда нужна.
   -Ладно... - и началось. Горы мусора и старые вещи я вынес под громкие возмущения Наруто, отчего ответил, что купим ему новые, на что он нехотя согласился. Кажись он был даже не против, что я им командую.
   Часа через два, когда уборка была закончена, я почувствовал сильного шиноби напротив окна. Надзиратель изволил, наконец, приползти. Звиздец, уже вечерело, а этот... нехороший человек только явился. Да за это время пацана могли сто раз украсть, избить, ограбить, убить... Да и сам он мог сбежать и немногие смогли бы это предотвратить. Да, что и называется "Элитный отряд деревни". Хотя какая это, к демонам, деревня? Среднестатистический город по меркам этого мира. Ну, как говорят, называй все своими словами.
   Я напомнил Нарику, что мы собирались идти за едой, отчего он опять обрадовался. Ну, чем не потешишь ребенка, хоть и двенадцатилетнего. Правда выглядит на все десять, коротковат немного.
   Он пошарил у себя по нычкам и нашел денег, коих у него было прилично. В общем, после путешествия до рынка и назад, когда прохожие косились на меня удивленно и осуждающе, а на Узумаки с яростью, презрением, а некоторые с пофигизмом, мы в разном душевном состоянии дошли домой. Хорошо, что я додумался заранее прикрыть чувствительность своего ментала, а то от эмоций прохожих мои мозги бы расплавились (образно, это еще постараться надо, очень сильно). А так лишь отделался отголосками негатива.
   По пришествию домой, глянул в холодильник - частично заполненный сухим раменом и несколькими пакетами скисшего молока. Вообще, у меня в безразмерном кармашке есть немного той же мивины из моего мира, на которую нападает ностальгия, и так же немного консервов. Вкусные, питательные и практически вечные, магическая разработка Союза Анклавов. Жалко использовать, местные консервы не так долговечны и не такие вкусные, к тому же очень дороги.
   Взглянув на грустного и голодного парня, сидящего на кровати с поникшей головой, сжалился и стал думать, что же приготовить, с использованием вполне исправной газовой плиты, водопровода и стандартного набора поварских инструментов. Поскольку на еду денег вполне хватало купил и сделал немного еды: жареную картошечку по рецепту моей родной бабули с добавлением особых пряностей (коих на рынке тоже полно) и жареную яичницу с идеально сбалансированными приправами (оттуда же). Да я сам себя превзошел. Наверное, я так именно для хлопца старался.
   А все это время, сидя на крыше напротив общежития, анбушник не особо всматривался, что происходит в комнате демоненка, но русый бородатый мужчина в простой одежде его заинтересовал. Он, наверное, единственный, кто относился к лису как минимум доброжелательно, бойцу сей нонсенс, показался несколько необычным, что он и пошел доносить Хокаге.
   А я, пока готовил и видел, как парень давится слюной от прекрасных запахов, внимательно наблюдал за анбушником на крыше напротив, и думал, а не будут ли они нам мешать ночью при нашем разговоре? Нет, конечно, можно поговорить и во внутреннем мире, но насчет переселения я сомневаюсь. Вдруг слежка будет еще интенсивнее. Будем действовать по обстоятельствам.
   Наконец, когда настал тот долгожданный момент для нас двоих, когда еда была готова, мы сели трапезничать. Пацану очень понравилось, ведь его рацион разнообразием не блистал, чему я был несказанно рад. Не каждый день будешь готовить кумиру миллионов. Кстати, анбушник перед едой свалил и так и не вернулся, так что думаю, у меня будет кроха времени на скоростную установку глушилок. Создал сразу сколько мог этих простых заклинаньиц, под удивленный взгляд Наруто и закинул на все выпуклости в квартирке, оставив в неактивном состоянии, дабы не вызывать подозрений. Вообще, моя паранойя оправдана, я не могу знать, как шиноби реагируют на мои магические проявления, потому что с таким видом магов я встречаюсь впервые. Вскоре и наша нянька вернулась.
   Так, за разговорами ни о чем и закончился день, когда серебристая луна взошла на небосвод, и караул поменялся. У нового надзирателя чакра оказалась немного видоизмененной, незначительно, но опытным взором различия можно обнаружить. Она смахивает на простую - светло-синюю, но отливает серебром, из-за чего и различие. Когда Наруто уже ложился спать, я отобрал у него тонкий матрац - футон и тоже плюхнулся на пол, дав команду симбионту контролировать мой сон до примерно двух часов ночи. Так я и отрубился, имея прекрасную интуицию и живущего на рефлексах симбионта - маленькое неизвестное, но полезное нечто живущего в моей тушке.
   Проснулся я, благодаря интуиции, на несколько секунд раньше, чем услышал звон моего старого будильника у себя в башке. Парень тихо сопел у меня над ухом в своей теплой постели. Я, уже окончательно раздуплившись от короткого сна, тут же включил внутренний сенсор для проверки на наличие не желанных гостей. Их, благо, не оказалось, но тот анбушник с серебристой чакрой все еще бдел на соседней крыше, правда не так интенсивно как было необходимо по уставу. То есть просто изредка просвечивал на наличие на наличие подопечного в целом. Аккуратно, не издавая звуков, подошел с кислой миной закрыть шторки, якобы чтобы луна не светила на глаза, что в принципе мне не мешало. Потом так же тихо зашел в центр комнаты, развел руки и пустил по направлению к плетениям энергию. Потратил немало, но для меня это капля в мировом океане. Единственный минус этого заклинания - полная "глухая зона" меж ними, то есть не то, что сенсоры, даже клановые, своим додзюцу не смогут просмотреть ни живых существ, ни самые сильные магические происшествия внутри. Разве что, если заклинание настолько сильно, что к чертям снесет все эти глушилки. Но мне это не грозит, у меня их тут столько, что всю резиденцию каге прикрыть можно.
   Тут же тихонько подобрался к Наруто, разбудил его. Тот с недоумевающим взглядом хотел спросить что-то, но в темноте было ничего не видать (для него, для меня здесь все, как и при дневном свете), поэтому я просто прикрыл его рот рукой и шикнул. Тот все понял и замолк. Теперь нам предстоит трудный разговор. Я прикрыл веки, отодвинул с глаз личину, для пущей эффектности, затем открыл и взглянул в его глаза цвета неба, в самую их глубь...
  
   Глава 2
  
   Через мгновение мы оказались в тусклом, от дохлых ламп, коридоре с трубами. Вода в нем текла по стенам, капала, и собиралась глубокой лужей под ногами, мне примерно по щиколотку. Тут был еще один человек, маленький блондин, который, сидя на пятой точке, шустро осматривался, потом взглянул на меня. Дело в том, что в подсознании, внутри, внешние заклинания не активны. По крайней мере, не все, но можно было сделать и здесь, но сейчас это не есть необходимо. Соответственно и личина была неактивна. Одежда сюда переноситься зрительным образом, то есть во что был одет там, в том ты и здесь. Я был в белой майке и шортах, в которых лег спать, а пацан был в голубой пижаме, которая ему уже явно не по размерам. И нелепой шапке. Так вот, он взглянул на меня и в нем отразился сначала страх, потом недоумение и задумчивость. Не понял, кажись.
   -Вы кто?
   -Наката Джуро, но ты можешь звать меня просто Сайл. Сайл Дрейк.
   -Господин Джуро? Но как?
   -Давай, поговорим немного погодя, я тебе все расскажу и отвечу на все твои вопросы. Согласен?
   -Д-да. - Замялся он.
   -Отлично, ты знаешь куда идти?
   -Да, знаю, я здесь уже бывал, во снах. Правда потом я шел по коридору и заходил в тупик, где видел здоровенного лиса, пугался и просыпался. Потом больше не снилось.
   -Понятно, тогда торжественно объявляю: Ты в своем внутреннем мире! - Сказал я с величью и пафосом.
   -Да!!? Тогда почему он настолько унылый!?
   -Давай, друг мой, пройдем дальше, и тогда ты все узнаешь?
   -Пойдемте, господин Сайл! - Прикричал он. Эх, не люблю эти "господин, милорд..."
   -Наруто, знаешь, не стоит тебе меня называть господином. Мне как-то неловко.
   -А, ну ладно, тогда пойдем? А то мне не терпится узнать о тебе больше.
   -Ну да, пошли, только встань ты, наконец, из лужи.
   Шли недолго, на полпути послышался протяжный жалобный полу стон-полу вой. В конце коридора нас ждал огромный темный зал с клеткой напротив, толстыми прутьями в ней и небольшой бумажной печатью посередине створок. А за решеткой сидел большой и страшный оранжевый лис. По силе примерно равен высшим, может чуть больше, на то и предпоследний по силе перед джуби, десятихвостым, который лишь своей тупостью и положением не дотягивает до архидемона.
   -ТЫ! НАРУТО! ТЫ ЖАЖДЕШЬ МОЕЙ СИЛЫ!? - Узумаки вообще стоял и тихо офигевал, ведь в академии рассказывали про лиса, который уничтожил большую часть Листа. Наруто хоть и мельком, но слышал. Кажись, догадался что он и сидит в нем, ведь мы в его внутреннем мире.
   -Не. - Все что и смог выговорить он.
   -Кхм, Курама, мы могли бы поговорить?
   -ЧТОО!!?? ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЁ ИМЯ!? ТЫ! ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ!!
   -Да? А ты не подчинишься воле Герольфа? - Сказал я вполне спокойно. Лис впал в ступор.
   -Высшему владыке Геенны? Но как... - Молвил он уже почти тихо
   -Ну, учитывая что... - Я снял блокировку своей силы (обычно демоны имеют свой уникальный облик, который надлежит им благодаря их крови, они могут эволюционировать, но у меня, как у искусственного демона, хоть и сильного, нет особого облика, он мне и не нужен) и мои темно-алые глаза стали немного светиться и приняли кровавый инфернальный оттенок. Даже Наруто отшатнулся от воздействия демонической энергии. - ...Я его заместитель, так что лучше тебе подчинится. Я старше тебя по рангу, сильнее и мощнее. К тому же ты, когда остался жить в этом мире, отрекся от своего владыки. Поскольку ты был, я полагаю, на уровне архидемона, то высших за тобой не посылали. Ты бы их просто перебил. К тому же, мне кажется, в то время ты был в союзе с остальными хвостатыми? - Лис был одновременно в ужасе и шоке, минимум оттого, что я столько знаю и максимум оттого, что ТАК со мной посмел разговаривать. В Геенне и за меньшее убивали. Причем безжалостно, а в его случае это вполне в моих силах. Но, поскольку он не мог знать, из-за блока, тем более не ждал меня здесь увидеть, я его прощу. Да я и так не собирался с ним ничего делать. А самое страшное, что мне, как правой руке, доверяли больше, нежели левой, поскольку та основная. Я являюсь самым приближенным демоном из всех, к тому же он завидел мой потенциал и внедрил симбионта.
   -Д-да, М-мастер - Так еще называли демонов значительно выше по рангу.
   -Да не боись ты так, ничего я тебе делать не собираюсь. Ты ж не знал что перед тобой тот, кто считает твое убийство сущим пустяком. Знаешь Курама, я знаю, что хоть ты и мстительный, но внутри твоей души есть огонек добра. Так что смело можешь говорить со мной, и если будет твое согласие, то ты можешь пойти под мое покровительство. Личное покровительство. Понимаешь, друг мой, у меня в служении нет еще никого, потому что демоны из иных филиалов были безжалостно убиты и высосаны до дна мной. Так ты согласен?
   -Простите, Мастер, разрешите порассуждать?
   -Да, пожалуйста. Твое решение за тобой, я тебя ни к чему не принуждаю.
   -Простите - Подал голос Наруто, - А что вообще здесь происходит?
   -Ну, понимаешь, я - как самый приближенный человек Великого Архидемона, имеющий свои привилегии, приглашаю на добровольное служение бывшего архидемона, оставшегося без покровителя.
   -А, ну понятно, тогда, причем здесь я? Зачем вы меня сюда позвали?
   -Просто во внутренний мир нельзя заходить без его непосредственного владельца.
   -Ясно, тогда что будет со мной?
   -С тобой... Ты не хочешь выучиться на мага? Знать кучу техник без применения печатей? При этом на тебя никто не будет смотреть со злостью, у тебя будет свой дом...
   -Так, я понял, то есть вы хотите меня отправить, куда подальше отсюда?
   -Да,- Чего греха таить,- Но при желании ты через какое-то время сможешь вернуться, и продолжать жить своей жизнью, при этом ничего не потеряв и даже многое получив. Ты хочешь этого?
   Немного поразмышляв, ответил:
   -Хоть я и люблю свою деревню, но поскольку ситуация лично для меня беспроигрышная, то я согласен.
   -Отлично, друг мой, отлично. Но... Вопрос: почему ты мне так доверяешь?
   -Вы - единственный человек, кроме старика Теучи, его дочери Аяме и Ируки-сенсея, кто относится ко мне без злости. К тому же вы мой настоящий друг! - Проорал он в своей манере и улыбнулся "до ушей".
   -Что же, я рад. Тогда... ты хочешь знать правду?
   -О чем? - Видимо, я его заинтриговал.
   -О своих родителях и о злости со стороны жителей.
   -Откуда вы можете это знать? - Вопросил он уже с интонацией недоверия.
   -Друг мой, тебе лучше не знать. Я знаю очень многое о тебе.
   -Ну ладно...
   -Простите Мастер, но как же я? Если вы хотите отправить моего джинчурики на обучение, то мне придется отправиться с ним. Тогда я не смогу ничего сделать для Вас. - И это большой и страшный Великий Девятихвостый Лис Курама но Ёко? Хотя, верно, стоит себя вести уважительно с демонами значительно выше по званию, чем ты сам. Я же могу тупо забрать его душу, поскольку он сейчас фактически в плену и значительно ослаблен. Но делать это не буду, поскольку он все же личность и может помочь мне в будущем.
   -Наруто, я скопирую твои телесные данные, подгоню под себя и оставлю тебе большую часть чакры Кьюби (еще одно имя лиса, известное в широких кругах), к которой ты со временем приспособишься. Но его личность останется со мной. Согласен?
   -Ну ладно...
   -Да не унывай! У тебя будет куча друзей, и я позабочусь, что бы тебя обучали лучшие мастера анклавов!
   -А что такое "анклавы"?
   -А, ну, это место где собираются представители разных миров, торгуют, учатся, преподают... В общем, исключительно социальное место, где нет войн и конфликтов, потому что за ним следят и берегут сильные маги, боги и демоны.
   -Знаешь, больше похоже на какую-то сказку.
   -Ну, считай как хочешь, но у меня там дом, друзья и мой Владыка, которому подчиняются множество темных и простых миров.
   -А еще Герольф - один из самых сильнейших Великих Мастеров современности. - Подал голос Курама. Ну да, сильнейшие демоны - архидемоны, а их владельцы - Великие архидемоны или Великие мастера.
   -Да, верно, и я, по правде, самый к нему приближенный. Я его правая рука.
   -Ого, да ты нереально крут!
   -Хо-хо, да, я знаю.
   -Оу, кстати, ты говорил, что расскажешь про моих родителей и про ненавистные взгляды в мою сторону.
   -Да, а ты не против, если они расскажут тебе сами?
   -Сами? Как сами? Кто сами? Где сами?
   -Понимаешь, друг мой, в тебе сидит чакра твоих родителей, и если бы ты захотел снять печать с темницы Курамы, то появился бы твой папа. Если же ты уже снял ее и познал силу Лиса, то появится твоя мама. Но я могу обеспечить тебе их общение одновременно. Ты хочешь этого?
   -Да... - То он рад, то хмур, то зол... ребенок!
   -Тогда погоди маленько.
   Настал момент истины. Я подошел к печати, которая висела на соединении створок толстых ворот и начал читать ее блоки. Хм, тот, кто был создателем этой печати, был воистину мастером. Я нашел только один лишний блок, удерживающий два слабых потока чакры. Только на самом деле он не был лишним. Он был подсоединен к сознанию Наруто, и если печать попытаться сорвать, то покажется четвертый, который попытается образумить паренька. Если ее окончательно сорвать, то покажется Кушина, которая поговорит с ним, пожелает всех благ, и окончательно погибнет. Но я слегка изменил печать. При помощи магического щупа, аккуратно вытянул эти источники и посмотрел на результат.
   Двое человек: красивая женщина с красными волосами - Кровавая хабанера, мать Наруто, Удзумаки Кушина. И молодой мужчина с растрепанными пшеничными волосами и в плаще Хокаге - отец Наруто, Намикадзе Минато.
   -Ну, здравствуйте, господа. - Нарик стоял в полном охренении с челюстью до пола и глазами-блюдцами. Затем прокричал:
   -Мама!? Папа!!?? - Те двое тоже смотрели то на меня, то на своего сына, то на лиса и ничего не понимали, но счастливо улыбались.
   -Сынок, Кушина, как я рад... Спасибо вам, простите, как ваше имя? - обратился он уже ко мне.
   -Звать меня Сайл. Вы ничего не хотите рассказать вашему сынуле?
   Кушина нахмурилась и с опаской спросила:
   -Кто Вы?
   -Сайл Дрейк - архидемон, правая рука Герольфа, владыки Геенны Эберрийского анклава. Я не желаю вам зла. Не для того я привел Наруто сюда и призвал вас. - Сначала смотрели на меня с непониманием, потом с искренней благодарностью и счастьем.
   -Что ж, спасибо, благодаря вам мы сможем насладится обществом друг друга. Наруто, перейдем сразу к делу... - Рассказали пареньку все, что касается демона, их жизни, знакомства, учителя, самого парня и еще много чего. Затем Минато вспомнил, что нас здесь пятеро:
   -Эй, Лис, а ты чего молчишь?
   -Знаешь четвертый, я не осмелюсь перебивать моего господина. - Сказал он с грубостью в голосе. - И еще, напал я на деревню не по своей воле. Меня контролировал человек в спиральной маске благодаря шарингану. Будь моя воля, так я сбежал бы подальше и жил себе в одиночестве.
   -Учиха Мадара... - Высказал он это с таким голосом, что этот "Мадара" сейчас, наверное, икать начал.
   -Нет. - Подал голос я, на меня уставились четыре пары глаз. - Мадара давно мертв. Вы готовы узнать правду?
   -Да. - Произнес Минато.
   -Учиха Обито.
   -ЧТО!?? Он же давным-давно мертв и отдал свой глаз Какаши, а вторая половина его тела была просто раздавлена булыжником! Он... мой ученик...
   -Нет, он жив. Настоящий Мадара уже умер, но он не погиб в битве с первым, а жил в полностью изолированной от людей пещере и питался чакрой от Гедо Мазо, статуи в которой находились клетки первого. Благодаря им же (клеткам) и статуе, он создал кучу клонов, зовущихся Широ Зетсу. Так вот, он каким-то образом вытащил Обито из-под завала, и соединил его правую часть с этим самым Зетсу. К тому же отдал ему свой правый глаз. Затем Учиха более-менее поправился, вылез наружу и увидел, как Какаши убивает Рин. Разозлился и перебил всех шиноби, кто там был, не задев при этом самого Хатаке. - А тем временем четвертый и Кушина внимательно и с недоверием слушали. - Еще вопросы?
   -Да: как вы нас вытащили и откуда все это знаете?
   -Все просто, меня обучали взламывать печати и по хлеще, так что блоки разгадать было не сложно. А на счет откуда я это знаю... Не скажу. Это мой личный секрет
   -Что ж, спасибо Вам. Наше время подходит к концу. Наруто. Ты сможешь стать сильным и превзойти меня, я в этом уверен. Прощай... - А глаза Наруто начали краснеть и появляться слезы.
   -Э-э-э, куда! Стойте! - У них двоих остались сущие крохи чакры, но это мы сейчас исправим. Я подошел к ним двоим, пока они обнимались с сыном, и положил им рука на головы, отчего они сразу насторожились. Я стал вливать им по очереди свою энергию, которую скопировал у них самих, по очереди, благодаря чему они проживут значительно дольше. Затем магическим щупом, простейшим плетением, подсоединил их источники к Наруто, так что они смогут спокойно жить в подсознании сына и не о чем не беспокоится. - Так лучше?
   Кушина подошла ко мне и обняла, чего я никак не ожидал. Пришлось выслушать слова благодарности и пожелать удачи. Минато благодарно пожал руку. Так, теперь Лис.
   -Ну что, ты готов? - Демон подтвердил свое согласие, - Тогда... - Я подошел к печати и аккуратно, медленно начал срывать. Лис пустил свою душу поглотить мою, как раздражитель, что происходит спонтанно, но, поскольку я сильнее, то сам начал поглощать уже его. После самой личности, в меня стала вливаться сила, но я разорвал этот поток и перенес его на Наруто. Благодаря некоторым манипуляциям, Наруто теперь сможет спокойно пользоваться ядовитой чакрой, и она станет его резервом на черный день. Правда каналы будут долго привыкать и первое время жечь, чакра то суровая, но зато потом его можно будет назвать самопальным полудемоном-самоучкой. К тому же со временем энергия будет в самоволку просачиваться в эго собственный резерв и станет более родной, значительно увеличив вместимость, хотя она у него и так не маленькая. А Минато и Кушина будут потихоньку забирать себе на поддерживание своей жизни, так что перенасыщение ребенку не грозит. Но есть один огромный минус - большим количеством чакры будет довольно сложно управлять, но это уже дело развития.
   Теперь девятихвостый будет в моем внутреннем мире, что представляет собой светлую полянку на берегу озера, где полно места. Потом, как будет возможность, переправлю его в тот мир неандертальцев, в роли призывного животного.
   Так что, после того как я забрал лиса, ворота исчезли, и внутри них оказалась большая оранжевая магическая сфера, содержащая в себе демоническую манну. Вода на полу тоже исчезла, но я не понял, почему до сих пор остались эти унылые серые трущобы? Хотя... Вот я тупой! Закладки! Закладки Шимуры Данзо на джинчурики, что бы он был оружием исключительно деревни и не смог предать. "Ждите здесь", - промолвил я и пошел по направлению к давешнему коридору. Наруто говорил, что бывал здесь во снах, так что мы тупо шли по коридору к лису, не особо обращая внимание на двери и ответвления коридора. А теперь я проходил по небольшим проходам и тупо изничтожал разными способами столбы, исписанные большими иероглифами. Я даже не старался их запоминать, мне это знание бесполезно, мои руны намного лучше, поэтому с уничтожением я особо не заморачивался. И вот, когда я уничтожил последний столб, тщательно исписанный, то внутренний мир Наруто потерпел кардинальные изменения. Во-первых, коридоры начали эффектно испепеляться. Во-вторых, на уже открытом небе, которое было поверх коридоров, вылезло яркое солнышко. Вскоре, когда коридоры погорели, мы оказались на яркой лесной полянке, в центре которой висел (серьезно, на несколько сантиметров) над землей большой оранжевый шар. Я был уже ближе к людям, чем до этого, и с уверенностью могу сказать - они были в очумении. Расширив глаза, осматривались туда-сюда и очевидно ничего не понимали.
   -Ну что? Как вам?
   -Эээ, а что произошло? И почему здесь все так изменилось? - Вопросил младшенький.
   -Понимаете, Данзо, глава корня, для блага страны Огня, хотел, что бы джинчурики - главное оружие деревни, принадлежал только своей стране и не смог предать, для чего использовал ментальные закладки. Так же эти самые закладки прерывали некоторые функции организма, типа рационального мышления. Наруто, тебе не казалось, что тебе хочется что-то знать, но у тебя не получалось достичь цели?
   -Да, было... Но я думал, что просто сильно обленился.
   -Ну, причину ты уже знаешь, так что оставлю я вас, пожалуй. Надо будет к утру подготовить все к перемещению и замене тела.
   -Не понял. К какому перемещению? К какой замене тела!?? - Подал голос Намикадзе.
   -Понимаете, мы с Наруто договорились, что я перемещу его в свой анклав, где моя подруга, формальная глава моей резиденции - Лерианэль, подыщет ему самых лучших учителей по магии, в вашем случае искусству шиноби, тайдзюцу и кендзюцу. Возможно, ты сможешь развить и иные навыки, типа иллюзий, но к этому еще нужно время. Там практически не будет теории, только основы, но все сосредоточено на практике. Ну, как вам мое предложение?
   -Наш сын нам сказал, что в деревне к нему относились как минимум недоброжелательно, поэтому я согласна, судьбе Наруто стоит изменить свое направление. - Сказала Кушина слегка пафосно, но без тени сомнения.
   -И я согласен, тем более что мы всегда сможем быть с ним. Наруто, ты не против, если мы будем обучать тебя всему, что знаем сами?
   -Да, папа, конечно! Я вам так благодарен, господин Сайлус, если бы не вы, то... Я бы так и остался там одиночкой, изгоем и человеком, которого все ненавидят. Но, разрешите вопрос: зачем вы мне помогаете? И почему вы хотите быть именно мной?
   -Хе, малец, на то есть свои причины. И они очень уважительные. К тому же, ты же сам хотел что бы тебя все признали и ты стал Хокаге. Так вот твоя мечта к твоему прибытию сбудется.
   -Правда!?
   -Конечно! Я никогда не вру (все так говорят), или, в случае чего, просто не договариваю всей правды. Но не вру. Возможно, к тому времени ты будешь немного выше, чем Хокаге. Так что учись, учись и еще раз учись! Ну ладно, если вопросов больше нет, то я пойду. Надо еще с лисом кое-что обсудить.
   -Есть вопрос. На каком вы сейчас уровне?
   -На уровне завоевателя миров. - И мило улыбнулся. Минато поперхнулся от нежданчика. - Ну ладно, тогда прощайте, возможно, еще увидимся.
   -Да, господин Сайлус, мы не знаем, как вас отблагодарить, но мы всегда, в любом вопросе будем на вашей стороне. - И Минато с Кушиной синхронно мне поклонились, более открыто, чем официально.
   Я кивнул в ответ и разорвал связь. Наруто тоже выкинуло, потому что там он оказался лишь благодаря мне. В реальном времени прошло лишь несколько минут. Тем не менее, часть глушилок были заполнены до краев, от выбросов чакры во внешний мир. Я их тут же деактивировал, прежде впитав всю энергию. Затем шепнул Наруто "утром поговорим, давай спать" и снова откинулся. Пацан тоже. Судя по ощущениям, анбу с места не двинулся и, похоже, вообще заснул. Ну и ладно, тем лучше нам. А я, тем временем, лежа на футоне, стал концентрироваться на своем внутреннем мире.
   Попав на край берег озера внутри тропиков, что внутри меня, увидел дрыхнувшего на спине маленького лисенка с согнутыми лапами, но с одним различием - хвостов было девять. "Да, и это ужасный демон способный одним движением разрушать горы" - Прокомментировал я с сарказмом. Курама подпрыгнул от неожиданности, оскалился, но, поняв, кто перед ним успокоился.
   -Хозяин, (насяйника) что вы намерены со мной сделать? - Спросил он прямо в лицо. Неплохо для начала.
   -Я предоставлю тебе выбор. Либо ты будешь сидеть в моем подсознании, а скоро в нем появятся еще твои друзья, либо я отправлю тебя в мир на твой выбор в качестве призывного животного. Ну, так что?
   -Если вы позволите, то я отправлюсь в мир, который вы скажете. Хочу пожить более свободной жизнью.
   -Хорошо. Как насчет отправится в недоразвитый мирок, где ты сможешь делать практически все что пожелаешь?
   -Да! Я на все согласен, лишь бы не быть в плену!
   -Отлично, когда я выучу местную печать призыва и поставлю на тебе ее, ты будешь свободен. Хорошо?
   -Спасибо, хозяин. - И учтиво поклонился, на сколько это мог лис.
   Дело в том, что у нас, в наших мирах, используется Зов. Сильное заклятие призыва, которое буквально вытягивает призываемую сущность в телепорт. А здесь, что бы не выделятся, да и энергии меньше тратить, проще поставить сложную печать. Но, поскольку я здесь первый раз, то выучить ее времени не представлялось.
   -Да, кстати, что бы развеять твою скуку, я поставлю себе печать слабого содействия разумов. Ты сможешь общаться со мной ментально, слышать все как я и смотреть моими глазами. Считай это бонусом за добровольное согласие.
   -Благодарю Вас. - Вообще это довольно престижный подарок, ведь не каждый может похвастаться, что видит глазами хозяина.
   -Ладно, пойду я. Если что понадобится, обращайся. - И вышел.
   До утра ничего плохого не происходило. Единственное, надсмотрщик поменялся. Парень захотел, было, сменить имидж, когда одевался, но я предупредил, что это может смотреться несколько подозрительно. Вскоре написал письмо эльфийке с намеченными планами и приказал Нарику отдать ей. Вроде все почти сделал.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"