Ыожик : другие произведения.

Второй Намикадзе 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перепись Второго Намикадзе. Попаданец в аниме Наруто.

  Пролог.
   Детский приют соседствовал с небольшим парком, коих в Конохе было приличное количество. Жаркое солнце на небе без единого облака вынудило меня искать прохладу в тени огромного, гораздо большего, чем в моем старом мире, дерева. Улёгшись на траву и уперев голову в ствол дерева, я наблюдал сквозь редкие ветки куста за галдящей детской толпой.
  
   Мой брат легко управлял толпой детей, руководя на ходу придуманной им игрой, пока Азуми отводила одного из них к ирьенину. Сопляк решил снизить расходы приюта кардинально, вышибив об дерево скромное содержимое своей черепной коробки. Ума на то, чтобы бегать с закрытыми глазами по парку ему хватило, а вот силенок детского тела не рассчитал. Даже с разгоном сил хватило лишь на разбитые в кровь губы и нос. После он, усевшись на землю, громкими завываниями сообщил окружающим о постигшей его неудаче. Азуми, молодую девушку, работающую в приюте, вид залитого кровью ребенка впечатлил настолько, что она рискнула оставить детей на их одногодку.
  
   Впрочем, я ее не виню: Минато действительно был гением. Смотря мультик, как-то не до конца осознаешь гениальность человека, что в двадцать с небольшим лет достиг уровня каге. Я учил его немного, а он схватывал все на лету. В отличии от обычного человека, что повторяет связку ударов несколько тысяч раз, пока они не войдут на уровень рефлексов, ему было достаточно нескольких десятков. У гениев гораздо быстрее образуются новые цепи и связи в голове. Идеальный ученик.
  
   Вот только ни чакре, ни всему, что с ней связано, я научить не мог. И тем не менее, в том, что она у нас есть, я не сомневался. Все признаки на лицо: обычная зарядка, на которой остальные дети выдыхались, на нас практически не сказывалась, поэтому я занимался с ним отдельно, добиваясь максимального результата. Отдельно заниматься чакрой самостоятельно я не решился. В отличии от брата, я гением не являлся, и лезть своими кривыми ручонками в неизвестную мне систему чакры, что курсировала по всему телу, я не стал.
  
   Так же вероятно, что у нас с ним есть некий кекен-генкай, как-то связанный с нашей нервной системой. Наши рефлексы и скорость были очень высокими по сравнению со сверстниками. Обычные люди даже не видели наши движения, а ведь мы ещё даже не учились в академии.
  
   Через какое-то время глянув на небо, я решил, что пора закругляться - судя по положению солнца приближалось время обеда. Подобрав желудь, я, встав и отряхнув одежду, метнул его в брата. Тот, наученный горьким опытом, мгновенно увернулся и, посмотрев в сторону прилетевшего "подарка", вопросительно уставился на меня. Я, ничего не говоря, не спеша побрёл в сторону приюта.
  
  - Эй! Извинись перед аники! Ты что, думаешь: так просто можно кидаться в людей камнями и спокойно уходить по своим делам?! - не особо реагируя на вопли малолетки, я отметил, что девочка одна из новеньких, ведь я её раньше не видел.
  
  - Спокойно, Ши-тян, это мой брат Куротару, - Минато, улыбнувшись, выставил перед собой руки в примиряющем жесте, - он не любит говорить и, видимо, намекает, что нам пора возвращаться. Он прав: скоро обед - нам пора в приют.
  
  - У тебя есть брат?! - Я тоже был удивлен этой информацией. В известной мне истории у Минато Намикадзе никаких родственников не было. - То, что он брат Минато-аники не даёт ему право так себя вести! - девочка поуспокоилась, по крайней мере перестала кричать, удовлетворяясь укоризненным взглядом мне в спину.
  
  - Он всегда так себя ведёт, - поддержал ее другой пацан. - Ни с кем не разговаривает, не играет. Считает себя выше других. - Его обличительные речи были прерваны прилетевшим от Минато подзатыльником.
  
  - Не нужно наговаривать на моего брата при мне же, - все так же улыбаясь, произнес брат, но в его голосе появились предостерегающие нотки, которые дети чувствуют инстинктивно.
  
   - П-прости, Минато.
  
  ***
  
  
  
   В столовой я, как обычно отсев в уголок, принялся есть что-то японское рисово-рыбное, неспешно размышляя. Память о прошлой жизни появилось у меня в три с половиной года. Тогда я быстро осознал в каком мире нахожусь, это было несложно, если твой брат Минато Намикадзе. Да и всё окружающее меня не могло быть простым розыгрышом.
  
   На канон надежды мало, поскольку я уже поломал его своим появлением. Да и до основных событий ещё очень далеко, все может поменяться. Но отбрасывать его опасно. Ведь в этом случае враги, которые были там, могут застать врасплох.
  
   Сам я в прошлой жизни являлся мастером боевых искусств. Благодаря одной технике, Сатори, которой меня научили. Ей безумно трудно овладеть, практически невозможно без определённого жизненного опыта. Для того чтобы её достигнуть, надо было избавиться от любых эмоций и привязанностей на долгое время. После того как я смог её достигнуть, я пытался вернуть их, не стремясь оставаться в монастыре. Не очень удачно. С негативными эмоциями ещё получилось, но вот с остальными были проблемы. Пришлось устанавливать себе внутренний кодекс, чтобы не стать каким-нибудь маньяком. На тот момент мне было все равно, стану я им или нет, но я точно помнил, что именно маньяков я не особо любил, поэтому сделал прошлому себе одолжение.
  
   После перерождения проблема с эмоциями на мой взгляд исчезла. Но когда ты привык испытывать только их, это оставляет свой след. Для окружающих я был ребенком сильно замкнутым и грубым. Этакий аутист-социопат. И это они раньше меня не видели.
  
   Чем же является Сатори? Каждый человек, что изучает эту технику, достигает разный уровень. У меня это вылилось в работу с собственным сознанием и подсознанием, напрямую через медитации. Плюс я мог раскидывать разные задачи на отдельные части подсознания. Да ещё и контроль над собственными внутренними органами. Ведь они в принципе никогда и не работали сами по себе, за них отвечало подсознание.
  
   Мои размышления прервал брат, усевшийся рядом.
  
  - Опять один.
  
  - Не начинай. Мне так комфортно. Было бы ещё комфортнее, если бы ты пошёл и занялся своими делами.
  
  - Так нельзя, Куро, - начал вещать сопляк. - Друзья очень важны в жизни. Для лучшей социализации и для душевного равновесия...
  
  - Если ты продолжишь эту нотацию, я одену эту тарелку тебе на голову. Иди поучи жизни кого-нибудь другого.
  
  - Прости, - Минато пожал плечами. - Нас вызвала Директриса.
  
  - Что ей надо?
  
  - Откуда я знаю? Ты идёшь?
  
  - Я не доел - подождёт.
  
   На что Минато лишь укоризненно покачал головой, но оставил меня в покое, завязав беседу с сидящими за соседним столиком.
  
  ***
  
  
  
   Вы замечали, что большинство начальников вечно находятся на самом верху здания? И откуда этот инстинкт "царя горы" у людей? Может, от обезьян осталось. Думая об очередном, непонятном мне социальном факте, я без стука отодвигаю дверь и прохожу внутрь. Социальные нормы мне были известны, но абсолютно неудобоваримы для моей нынешней личности, и потому игнорируемы.
  
  - А вот братья Намикадзе, Хокаге-сама. Куротару! Сколько раз я говорила тебе стучаться, прежде чем войти?! - не особо слушая нотации, я разглядывал человека, знакомого мне лишь по детскому мультику. Дымя трубкой, Хокаге доброжелательно смотрел на нас из-под форменной шляпы правителя деревни. Вот и встретились, Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге. Ещё не старый, зрелый шиноби, который занял свой пост по воле предыдущего Каге.
  
  - Рад с вами познакомиться, молодые люди, - не обращая внимания на крик директора приюта, старик обратился к нам. - Я здесь, чтобы предложить вам место в академии шиноби. Ирьенины, приставленные к приюту, доложили мне, что у вас вполне достаточный уровень чакры для поступления в "А" класс, а значит, вам будут предоставлены квартира и стипендия за счёт деревни на время обучения. Поразительный результат, молодые люди, вас кто-то обучал? - Тут Хокаге приподнял голову, переведя пытливый взгляд глаз, прежде скрытых под полой шляпы. Взгляд у него тяжёлый, холодный. Но это внутри - сейчас перед нами была маска доброжелательности.
  
  - Хокаге-сама, нам тоже очень приятно познакомиться, мы самоучки, - слегка заторможено ответил Минато, как обычно взяв переговоры на себя; его тоже не обманула напускная доброжелательность. - Мы согласны учиться искусству шиноби. И какой у нас уровень чакры?
  
  - Вы узнаете подробности в Академии. У вас есть два дня на сбор вещей и прощание с друзьями. Хоть вы, конечно и сможете их навещать. Через два дня к вам подойдёт человек, который проводит вас в вашу квартиру и выдаст стипендию...
  
   Дальше я не слушал, оставив всё на брата. Мне с ним повезло. Если бы не Минато, пришлось бы куда полнее контактировать с людьми. Но мне они в основной массе противны. Я вижу в основном их недостатки, а общепринятые хорошие качества, на мой взгляд, ими не являлись. До момента, когда я смогу спокойно снова врасти в общество, после своих экспериментов с собственным сознанием для достижения ещё большего боевого мастерства, ещё очень далеко.
  
   Я даже не сразу понял, что наступила тишина, и все вопросительно смотрят на меня. Я ответил таким же взглядом брату.
  
  - Хокаге-сама спросил, не против ли ты тоже обучаться искусству шиноби?
  
   В ответ я, закатив глаза, направился в свою комнату собирать немногочисленные вещи, до конца коридора слыша звонкий голос Минато.
  
  - Он не против... Нет, если бы он был против, он бы точно сказал... Ну, наверное... Он не очень общительный... Так я вам отвечу за него Хокаге-сама! А куда нам подойти за стипендией?
  
  ***
  
  
  
   Я стоял, облокотившись на ворота приюта, и ждал брата. Рядом с воротами также стояла толпа сопляков, корча страдающие рожи и едва держа запруду у глаз. Несмотря на то, что с Минато мы были близнецами, нас никогда не путали. Невозможно перепутать мою угрюмую физиономию с доброжелательностью брата. Да он даже злится, как-то одухотворённо. Невольно задумаешься о идее того, что черты лица составляют лишь процентов тридцать привлекательности. Для младших мальчишек он был старшим братом, самым лучшим во всем, для девочек предметом мечтаний. Для персонала приюта и ребят постарше - маленьким ангелочком.
  
   Я же был злобным братом близнецом Минато. Словно Гринч. Моя физиономия отпугивала большинство. Тех, кого не отпугивала внешность, отпугивали мои кулаки. Меня старались обходить и не замечать. Идеально.
  
   И вот наконец, я и чунин, который должен нас сопроводить до квартиры, дождались явления Намикадзе. Тот шёл через толпу, прощаясь чуть ли не с каждым из них. А толпе сопляков будто нужен был лишь толчок, все пустились в слёзы и сопли, орошая ими себя и окружающих:
  
  - Пока Аники!
  
  - Не забывай нас, Минато!
  
  - Навещай нас!
  
   Я передернул плечами. Какая мерзость. Дошедший, наконец-то, до нас Минато удостоился моего злого взгляда.
  
  - Какого хрена так долго?
  
  - Так нужно собрать вещи...
  
  - У нас ни хрена нету, - проскрипел я.
  
   Чунин же удивлённо на меня покосился. До этого он пытался завязать со мною диалог, но быстро убедился в бесполезности сего действия. Оставив того на брата, я молча побрел за ними.
  
  ***
  
  
  
   Квартира, предоставленная нам деревней, знавала лучшие времена: грязь, паутина, опоясывающая углы, липкий пол, трещины в оконной раме, в ванной комнате завелась новая жизнь, а одна из дверей в кухонном шкафу отсутствовала. Да что шкаф, в квартире в принципе не было целой мебели.
  
   Переглянувшись с Минато, мы вздохнули и пошли тратить подъёмные, рассчитанные на снаряжение. Тридцать две тысячи Рё! Дали всего пятьдесят, и, я уверен, если бы не брат с его подвешенным языком, я не взял бы и половины задуманного. Только спустя четыре дня мы привели помещение в жилой вид.
  
   Талантливый человек талантлив во всём? Как бы не так. Не знаю, как насчёт ремесла шиноби, а вот портил продукты брат реально талантливо. После пары случаев я зарёкся подпускать Минато к готовке. Настоящий анти-талант, просто фантастика. Так что на кухне на постоянной основе обосновался я сам, периодически отправляя брата со списком продуктов на рынок; дешевле него я всё равно не закуплюсь.
  
   Так в заботах о новом доме и тренировках прошло время до этого дня. Сегодня мы поступаем в академию. Было пасмурно - под стать моему настроению. Я не знал, чего ждать от обучения, рассчитанного на детей, пусть и будущих шиноби, поэтому заранее готовился к худшему.
  
  - Я узнавал, в "А" классе практически одни клановые. Придется постараться, чтобы не отстать, - голос брата звучал неуверенно.
  
  - Чёртовы семилетки, Мин, я удивлюсь, если мы не станем лучшими.
  
  - Как всегда самоуверен, - Минато засмеялся.
  
  - Эй! Вы в академию? - нас окликнула темноволосая девчонка, наша ровесница, одетая в шорты и футболку зелёного цвета. На ногах у неё были сандалии шиноби, как и у нас с братом.
  
  - Да, - Минато, в отличие от меня, притормозил, чтобы ответить. - Меня зовут Намикадзе Минато, а это мой брат Куротару.
  
  - Сенджу Рин, - вздёрнула нос пигалица. - Я иду с вами.
  
  - Эмм... Ладно, а почему ты не с кланом?
  
   В ходе беседы выяснилось, что девочка изначально шла с кланом, но, засмотревшись на содержимое одной из лавок, отстала от них, после чего закономерно заблудилась, поскольку до этого из кланового квартала не выходила. В начале беседы наследница клана основателей задирала нос, но брат умеет располагать к себе людей, и, как итог, когда мы подходили к зданию академии, они уже вполне мирно переговаривались. Дальше Сенджу высмотрела своих в толпе перед зданием и, тепло попрощавшись с Минато, отправилась к ним. Я прощания не удостоился, ибо соплячка не дождавшись от меня ни единого взгляда, решила демонстративно обидется.
  
  - Думаю, мы будем учиться вместе: она клановая как-никак. Как она тебе? Вроде миленькая.
  
  - Шумная, избалованная, безответственная.
  
  - Признайся, ты даже не пытался запомнить ее имя, - Минато вздохнул и покачал головой.
  
  - С чего бы это я должен? - пожал я плечами и направился к старику, держащему табличку "1 А", возле которого уже собралось около дюжины наших одногодок.
  Дальше в течение часа мы слушали речь Хокаге о Воле Огня. Серьёзно, целый час, старику, видимо, безумно нравился звук собственного голоса. После речи чунин повел нашу толпу, разросшуюся за это время до двадцати двух человек, в класс, находящийся на третьем этаже здания.
  
  - Добро пожаловать в академию, меня зовут Кавасаки Мудон, Я куратор вашей группы. Сегодня мы проведём письменный и практический тесты, чтобы я оценил ваши знания. Первый год обучения будет посвящён математике, истории, каллиграфии и теории чакры. Со следующего мы начнем упражнения на контроль чакры, будем с вами разучивать приёмы тайдзюцу и постигать букидзюцу. В конце второго курса обычно самый большой отсев в "А" и "Б" классах, поэтому я советую вам серьёзно отнестись к обучению. На третьем курсе мы приступим к изучению техник шиноби, а также у вас начнутся спарринги. Ну, а что будет дальше - говорить вам пока рано. Теперь я предлагаю, каждому из вас по очереди выйти и представиться вашим одноклассникам, начнем с первой парты.
  
   Пришлось вставать и идти к доске. Удивлены? Все просто, Минато на галёрку не затащишь - учиться он любит. А мне остаётся либо сидеть с братом, к которому уже привык, либо с другим сопляком, которому непременно нужно рассказать о своих талантах, увлечениях, делах, родственниках и обязательно во время лекций учителя.
  
   Встав спиной к доске, я окинул взглядом свой класс. Что ж, насчёт того, что большинство наших одноклассников клановые, Минато не ошибся. В классе собрались как минимум по одному представителю чуть ли не каждого клана, отсутствовали только Учиха, как ни странно. Помимо меня и брата были лишь пятеро бесклановых. Девчонка Сенджу, к слову, тоже присутствовала.
  
  - Мое имя Намикадзе Куротару, - проскрипел я. У нас с Минато, несмотря на наверняка одинаковые связки, был абсолютно разный голос. У него был ровный и плавный тембр, в то время как я слова из себя выдавливал. - Я планирую достигнуть в ближайшие двадцать лет S ранга, то есть того, на что большинство из вас, идиотов, не способны. Я не люблю болтать попусту, так что скорее всего эта речь - единственное, что вы услышите от меня за время обучения. Но так как я сомневаюсь в вашей способности произнести что-то умное и по делу, это не будет большой проблемой. Будем знакомы, - резким кивком головы я обозначил конец своей речи и спокойно направился к своему месту пока Мудон-сенсей пытался угомонить создавшийся из возмущённых воплей гвалт.
  
   Одним выстрелом двух зайцев: ко мне не станут навязываться индивидуумы, что пришли в академию шиноби завести себе друзей и, главное, мои спарринги начнутся гораздо раньше.
  
  
  Станьте моим Сенсеем!
   Зима в Конохагакуре вынудила нас с братом отправиться за тёплой одеждой. Пусть в стране Огня климат был довольно мягкий, и температура стояла около пятнадцати градусов, но и это было довольно прохладно.
  
  - Как Хаширама Сенджу добился соглашения с кланом Узумаки? - Минато держал перед собой листок с контрольной по истории, который он взял у одного из своих старших знакомых.
  
   Мы решили пройти академию экстерном, не желая тратить время на обучение со сверстниками. Руководство пошло нам на встречу в связи с тем, что Коноха все ещё стоит на военных рельсах. Пусть основное пламя войны уже окончилось, и остались лишь редкий стычки, но до подписания мирного договора, дело ещё не дошло. Но тем не менее, экзамен по гуманитарным наукам нам пришлось вызубрить. Ни у гения Минато, ни у меня с Сатори, это много времени не заняло.
  
  - Узумаки обосрались от вида стоявших перед их воротами двух "богов шиноби" и кучки представителей разных кланов. Что бы не потерять остатки самоуважения, в честь вынужденного союза сплавили наследницу клана в мужья одному из них, чтобы эти монстры их не задели, пока те строят мир во всем мире с десятком биджу наперевес.
  
  - Э-э... Извини Куро, но я не думаю, что этот ответ сочтут за удовлетворительный. Нам ведь рассказывали... - Минато прервал смешок за нашими спинами.
  
  - Он прав. Примерно так и было. Хотя, конечно, мало кто позволял себе так интерпретировать действие великого клана.
  
   Мы обернулись.
  
   За нами находились явные представители клана Узумаки. Кроваво-красные волосы говорили сами за себя. Женщина и девчонка нашего возраста.
  
  - Простите моего брата! - Минато под моим недовольным взглядом поклонился. - Мой брат не хотел вас ничем оскорбить.
  
   Я, сплюнув себе под ноги, иронично уставился на яростно смотрящую на меня девчонку и женщину, которую я по-видимому лишь смешил.
  
  - Не обращайте на него внимания, он всегда такой, - Минато ещё раз поклонился женщине и только после обратил внимание на соплячку, от чего внезапно остолбенел.
  
  - Вот задам ему трёпку, тогда в миг вспомнит о манерах! - звонкий голосок младшей Узумаки вернул брата в реальность.
  
  - Кушина, - укоризненно, но не слишком искренне проговорила старшая Узумаки. Видимо, ей идея насчёт трёпки импонировала.
  
   К моему неудовольствию, нам с Узумаки было по пути. В Конохе с магазинами детской одежды было не густо, и потому скоты, чувствуя отсутствие конкуренции, безбожно заламливали цены. Это главная причина, по которой я остался в этой компании, а не продолжил путь в одиночку.
  
  ***
  
  
  
  - Н-но как же так... - Минато смотрел большими и невинными глазами на незнающего куда себя деть продавца. - Нам посоветовали ваш магазин наши знакомые. О-они... - Минато натурально всхлипнул. - Они сказали, что именно здесь находится достойный Торговец-сама, который не станет наживаться на бедных сиротах.
  
  - Л-ладно. Чёрт с тобой! Раз уж наш магазин тебе посоветовали... Я сделаю тебе скидку! Целых ПЯТЬ...
  
   Глаза Минато, зрачок которых занял всю радужку, начали заполняться океанами слез.
  
  - П-пятьдесят! - с болью в сердце воскликнул продавец. - Пятьдесят процентов скидка для сирот! И не забудь о нас рассказать своим друзьям!
  
   Пока брат разводил продавца под восхищёнными взглядами Узумаки, я разглядывал старшую из них. Узумаки Мито. Минато не мог не вызнать имена новых знакомых. Жена Хаширамы Сенджу и джинчурики девятихвостого. Я всё пытался осознать, что в этой хрупкой женщине, которая выглядит далеко не на свой возраст, скрыт сильнейший и свирепейший из биджу.
  
  Стоило мне услышать их имена, как в голове прозвучали отзвуки Канона, что были похожи на зловещий орган. А обратив больше внимания на брата, я понял, что тот несвойственно ему робел в присутствии Кушины. Даже не знаю, в чём большая причина его внезапного интереса к Фуин. Само искусство печатей или возможность обучаться с девчонкой на пару.
  И да, Минато напросился на ученичество. Не знаю, как это ему удалось, я не особо прислушивался к их беседе после того, как узнал их имена. Желающих поучиться у лучшего мастера Конохи наверняка было хоть отбавляй, но этот мелкий манипулятор добился своего. Пусть и на испытательный срок.
  
  ***
  
  
  
   Выйдя из магазина, гружёные пакетами с одеждой, мы к разочарованию Минато, распрощались с Узумаки, потому что тем надо было в другую сторону. Минато, испытывая моё терпение, провожал их взглядом, пока они не скрылись за углом.
  
  - Ты заметил, Куро? Она такая... Такая яркая...
  
  - Отвратительно, - скривился я. - Держи это в себе, понял?
  
   Невольно вспоминались лекции о влиянии чакры на детей. Из-за неё они взрослели психически и физически быстрее сверстников. Минато, влюбившийся в восемь лет, яркий тому пример.
  
   Минато хотел уже что-то ответить, но нас обоих отвлекло небольшое происшествие.
  Из кафе неподалёку от магазина вышла девушка, впечатляющих форм, приковавшая к себе взгляды окружающих. Но нас привлекли не её формы, а поддатый джонин пытавшийся к ней подкатить. Излишне громко и настойчиво. Блондинка, недолго думая, врезала тому кулаком. Да как врезала! Грудина джонина ощутимо вмялась, и тот, оставляя в дороге кратер, вырытый собственным телом, под возгласы прохожих пропахал метров десять. И выхаркав сгусток крови, больше не подавал признаков жизни. Явный покойник.
  
   Женщина хотела уже уйти дальше по своим делам, но остановившись на полпути, досадливо скривилась и пошагала обратно к трупу. Её рука стала испускать чакру зелёного цвета. Положив руку на грудь трупу, та за минутную манипуляцию добилась судорожного вздоха неудачника. После чего отряхнув руки, отправилась дальше по своим делам.
  
  - Это же... - пробормотал Минато.
  
   Я его не слушал. Сгрузив пакеты на руки брата, от чего тот, хекнув, зашатался под весом, я догнал девушку.
  
  - Чего тебе мелкий...
  
  - Станьте моим сенсеем!
  
   Девушка поперхнулась. Ошарашенно оглядев меня, она выдала:
  
  - А ты не маловат? Ты вообще знаешь кто я?
  
  - Плевать, - уверенно произнес я. - Я видел ваше искусство и готов его постичь. У вас не будет ученика лучшего чем я.
  
   Девушка определенно оторопела от моей наглости. Окружающие нас люди тоже.
  
  - Ты же ученик Академии?
  
  - Не надолго, - я нахмурился предчувствуя отказ.
  
  - А знаешь что, - девушка, видимо, найдя выход из ситуации, вновь вернула себе расположение духа. - Вот тебе задание: достигнешь за месяц ранга С в Ирьендзюцу - я возьму тебя в ученики. Ну, а на нет и суда нет.
  
   Тут окружающие начали смотреть на меня с сочувствием. Недолго. Стоило мне кинуть на них хмурый взгляд, сочувствие быстро сменилось злорадством.
  
  - Договорились.
  
  ***
  
  
  
  - А ты отчаянный, Куро, - Минато поражённо покачал головой. - Ты хоть знаешь к кому подошёл? Это же Цунаде Сенджу. Одна из трёх великих сеннинов. Да о них сейчас все говорят. Они получили свои прозвища от самого Ханзо Саламандра. Они буквально закончили войну. Хотя конечно могу тебя понять. По слухам, Цунаде может исцелять себя от ран прямо в бою...
  
  - Плевать, - сказал я, довольно ухмыляясь. Прохожих от моей усмешки коробило. - Ты не увидел главного, Мин.
  
  - Чего? - Недоумённо спросил брат.
  
  - Она сначала чуть не убила того придурка, а после исцелила его. Это же... - я очарованно покачал головой. - Я смогу сначала выбить всё дерьмо из кого-нибудь, а после исцелить его. Переломать все кости и снова поставить на ноги. А потом снова. И снова. И снова. И снова...
  
  - Всё, всё, хватит. Я понял, Куро, - брат, передёрнув плечами, отошёл от меня в сторонку. - Съехать что ли... Но кто тогда будет готовить? Ксо...
  
  ***
  
  
  
   Мы с Минато загрузили себя по полной. Заканчивая академию досрочно, мы попутно охватывали титанические массивы информации нужной для обучения.
  Минато был бледен и с синяками под глазами, но это не мешало тому сиять от счастья в присутствии Узумаки, которая перевелась в наш класс.
  
   Я не отставая от него в плане внешности, как истинный близнец. А так же, безбожно тупил на обычных занятиях, загрузив восемьдесят процентов своего мозга на запоминание информации по Ирьендзюцу. Из-за воздействия большого количества агрессивной чакры на природу местными титанами от чакры, местный животный мир был куда богаче, моего прошлого и химическая таблица пошире. Коноховский Лес Смерти, Суновские пески пекла, Бесконечный каньон Ивагакуре. Это я молчу про то, как куролесили Биджу с их ядовитой чакрой. Сенджу поставила невыполнимое для обычных людей условие. Хотя возможно Минато мог бы справится. Я же из-за отсутствия его гениальности, полагался на Сатори.
  
   Нам с Минато даже стало трудновато держать первенство в спаррингах. Как досрочно оканчивающие академию, мы спарринговались с выпускным классом. Большинство за нами просто не успевало. Хьюга конечно успевали, но у нас есть не только скорость. Я не зря всё это время тренировался, и заодно тренировал и учил Минато. Даже в таком состоянии мы были лучшими.
  
   Но одними тренировками в академии, дело не кончалось. Если мне надо было срочно подтягивать контроль, то Минато вынужден был раскачивать резерв по методике Узумаки. Мы брали упражнения друг друга на вооружение, но это дело будущего. Сейчас мы должны были сосредоточиться на своих направлениях.
  
  ***
  
  
  
   Я сидел на полу в своей комнате в медитации. Невооружённым взглядом вокруг меня была видна испускаемая мною чакра. Я брал свою систему под полный контроль. Каждую танкецу. Каждый канал. Очаг.
  
   Чем-то это было похоже на забивание движения в рефлексы. Вот только Чакра со своими течениями по каналам была куда вариативнее, чем банальные движения мышц и связок.
  
   Буквально насильно формируя нужные нейронные связи в своей голове.
  
   Я занимался этим всю неделю... И видимо добился успеха.
  
   Глубоко вздохнув, я устало открыл глаза.
  
   Разминая шею и вставая с пола, я кинул взгляд на часы. 2:17.
  
  - Приступим.
  
   Мои руки складывают печати, и я чувствую нужные движение в каналах, что немного ноют от постоянных тренировок.
  
   - Шуссен но Дзюцу!
  
   Моя рука начала испускать еле видимый зелёный свет. Получилось.
  
  
  Станьте моим Сенсеем! Вторая часть
   Я шел по улицам Конохагакуре, мысленно ругая себя последними словами. Цунада Сенджу, вовсе не рассчитывала обрести ученика в моем лице. К истечению срока нашего пари, мне открыл дверь голубоволосый мужик и заявил, что Сеннин на миссии.
  
   Экзамены пройдены. Минато плотно засел на учебе Фуиндзюцу, а меня припишут к какой-то команде сопляков, с сенсеем неудачником, которого подрядили возится с детишками.
  
   Чисто и искренни хотелось кого ни будь убить.
  
  - Эй, стоять Намикадзе!
  
   Я с надеждой обернулся на мальчишеский окрик. Напрасно. Там стояли ученики академии. Плюс присоединившаяся к ним девчонка Узумаки. Которая к слову, не выглядела радостной в отличии от остальных.
  
   Ни у кого даже не оказалось занюханного родственника чунина. Брата там или сестры, на которых я бы смог спустить, свое раздражение.
  
   Дерьмо. Опять сдерживаться. Чертовы слабаки.
  
   Поведя шеей, я сплюнул, и направился в их сторону. Их строй немного дрогнул.
  
  - Спокойно. - Проговорил все тот же голос, принадлежавший соплячке из клана собачников. - Нас тут девять человек, включая выпускников. У него нет шансов. Намикадзе! Чертов ублюдок! Ты запомнишь наши имена!
  
  - Восемь. - Узумаки решив для себе моральную дилемму, отошла от них в мою сторону, разворачиваясь ко мне спиной. - я не собираюсь нападать толпой на одного! Сначала я разберусь с вами, а после сама с ним сражусь! А вы можете и дальше...
  
   Прервал ее мой удар по затылку, от которого девчонка обмякла. Меньше минуты мне понадобилось что уложить эту кодлу. Кто-то потерял сознание, кто-то стонал, не пытаясь встать. Ну хорошо, может быть собачница что-то себе сломала. Да, мать его, я ранимый! Ишь ты, шансов у меня против девятерых нет. Что за мелочные оскорбления в сторону безкланового?
  
  - Долго там сидеть собрался? - Крикнул в сторону крыш.
  
  - Ждал пока ты уйдешь. - Ответил Мин, спрыгивая с крыши и подходя к красноволосой.
  
  - Кушину то за что? Она же помочь хотела. - В его голосе слышался явный укор. - И как ты понял, что я на крыше?
  
  - За глупость. Благодаря твоей глупости.
  
  - Что? - Минато нахмурился беру Узумаки на руки. Этот болван в присутствии девчонки тупеет процентов на 80. - Нет я понял за что получила Кушина. - Тот увидев мое раздражение поспешил реабилитироваться. - Она изначально пошла с этой толпой за тобой, и только под конец поняла к чему все идет. Грубовато конечно, но от тебя иного и ожидать не следовало. Но я то где сглупил? Ты же сам просил не влезать в твои драки.
  
  - Да нет же идиот. Я вообще тебя не заметил. Я не сенсор. Я просто решил, что хрен ты куда отпустишь девчонку в такой компании.
  
  - Оу. - Минато смущенно покосился на свою ношу. - Я слишком навязчив?
  
  - Ты идешь по очень тонкому льду, Мин. Еще раз попробуешь меня втянуть в подобное обсуждение, и на следующей неделе ты готовишь для себя исключительно сам.
  
  - Ну, а для чего еще у меня младший брат? Должен же с ним советоваться по личным вопросам?
  
  - Ты охренел? - Я уставился на него - С какого это хрена я младший?
  
  - Э-эй ты... Намикадзе. - Одна из противниц, хотя какие это противники. В общем одна из соплячек оказалась покрепче и пришла в себя. - Думаешь ты победил? Черта с два, моя мама возьмет тебя в ученики!
  
  - Рин, - Минато поморщился. - Тебе не кажется, что это как-то мелочно?
  
  - Хм. - Я с интересом посмотрел на девочку с начавшим заплывать лицом. - это бестолочь дочка Цунады?
  
  - А ты разве не знал? - Удивленно спросил брат.
  
   Я пожав плечами, направился дальше по своим делам.
  
   Минато, перехватив поудобнее Узумаки, одним прыжком запрыгнул на крышу здания.
  
  ***
  
  
  
   Цунада пыталась сосредоточиться на работе, но мысли об избитой дочери, что сейчас лежала дома, не давали ей покоя. Дочь отказывалась говорить кто ее избил. Ясно лишь что это был кто-то из одноклассников, несколько прохожих заметили драку учеников академии. Но это зрелища уже стало приличным, что прохожие даже не задерживаются что бы рассмотреть все поподробнее.
  
   Сейчас они находились в ритуальном зале что находился на базе корня, под Конохой. Она была одной из посвящённых в это дело в качестве ирьенина. А само дело заключалось в перезапечатывания биджу.
  
   Биджу определенно чувствовал происходящее. Об этом говорили периодические выбросы КИ со стороны Мито Узумаки, что лежала на каменном ложе с непроницаемым лицом.
  
   Девчонку, что лежала параллельно своей родственнице, решено было усыпить. Незачем подвергать ребенка подобному стрессу.
  
   Цунада считала что они поступают очень жестоко по отношению к молодой Кушине, вот только у них не было выбора. Деревни нужен джинчурики, а Мито - сан, ее бабушка, далеко не вечна.
  
   Но все же, обречь существования ребенка на сосуществование со свирепейшим из биджу, на всю жизнь... Молодой Кушине придется проявить железную волю, что бы биджу не разнес селение.
  
   Сама процедура не заняла и пятнадцати минут, тогда как подготовка к ней длилась чуть меньше двух месяцев.
  
   К удивлению присутствующих, Мито была еще жива. Поистине, не зря так много говорят об живучести Узумаки. Любой другой шиноби на ее месте был бы мертв. Да ее системы циркуляции чакры пришел конец, но тем ни менее еле дышащий очаг, при помощь Цунады Сенджу, обещал не менее трех лет жизни. Три года тихого угасания сильнейший куноичи деревни листа.
  
   После того как девочку унесли в больницу для наблюдения, Цунаде хотела отправится домой, но ее остановил учитель.
  
  - Погоди немного Цу - чан. У меня есть к тебе разговор.
  
  - Сенсей? - Цунада вопросительно посмотрела на Третьего Хокаге. Но тот лишь показал ей следовать за ним.
  
  - Хаширама Сенджу, твой дед. Он оставил для Конохи то, чего нету у других великих стран. Я говорю про Волю Огня, моя ученица. Мы не позволяем себе того что может позволить себе Кровавый Туман или другие скрытые деревни. У нашей деревни есть репутация, позволяющая нам брать больше заказов чем другие деревни. Мы чтим условия договоров, мы уважаем секреты заказчиков, мы не бежим с поле боя, и мы не предаем. Мне было больно слышать про то что героиня войны, принцесса слизней, не держит своего слова.
  
   Цунада недоуменно она него посмотрела.
  
  - Мне ученик не нужен. И если ему хватает наглости заявлять подобное не выполнив условия договора...
  
  - Он их выполнил. - Сказал Хирузен, с интересом смотря на ошарашенную Цунаду.
  
  - За месяц стал ирьенином С ранга? Что за чушь...
  
  - Кхе... А ты вообще что ни будь узнавала о мальчике? Например, у своей дочери, он ведь учился вместе с ней.
  
  - Учился?
  
  - Вместе с братом, они закончили Академию шиноби за год.
  
   В голове Цунада промелькнули слова, сказанные мальчишкой. "У вас не будет ученика, лучшего чем я." Если он и вправду достиг С ранга всего за месяц, Цунада начинает понимать причину участия Сенсея. В этой ситуации она поступила очень некрасиво.
  
  - Братья Намикадзе. - Хирузен решил сам проинформировать свою ученицу. - Недавно они привлекли много внимания. По наблюдениям есть вероятность, что они сильнейшие шиноби своего поколения. Минато Намикадзе: Ярко выраженный лидер, чрезвычайно умен, амбициозен, талантлив и трудолюбив. Яркая и сильная личность. После окончания обучения стал обучаться Фуиндзюцу у Мито - сан. Джирайя заинтересован стать его учителем.
  
  - Но...
  
  - Нет, ученица. Наша речь не о нем. Мы сейчас говорим об Куротару Намикадзе. Его брат близнец. И поверь мне Цунада, перепутать ты их никогда не сможешь. Полная противоположность Минато. Асоциален, груб, жесток как к себе так и к другим, прямолинеен. Всего за один день в академии настроил против себя всех одноклассников кроме брата. Я уже, честно говоря, начал сомневаться, что в нем присутствует Воля Огня, как в его брате. Вот только, несмотря на то что он с братом являются сильнейшими учениками академии, он ни разу не был замечен в высокомерии, издевательствах и самоутверждения за счет других. Плюс, он заботится о своем брате. Впрочем, как и Минато о нем. А если человек способен о ком-то заботится кроме себя самого, он не пропащий. Слышала о происшедшем со своей дочерью?
  
   У Цунады мелькнула догадка.
  
  - Погодите, Сенсей, вы хотите сказать, что это сопляк отмстил мне через...
  
  - Там все не так однозначно Цунада. - Покачал головой Третий. - Куротару был в своем праве. Я советую тебе поговорить с дочерью. Думаю, ты услышишь много нового для себя. И, вероятно, неприятного. В любом случае. Раз это недоразумение уложено, я, пожалуй, покину тебя. Меня ждут дела. Надеюсь услышать в ближайшее время о появлении у Конохи еще одного боевого ирьенина.
  
  ***
  
  
  
   Получив свой протектор, меня к моему удивлению направили на полигон номер 62. После уточнения где тот находится, я туда и направился, гадая что сие означает. На выходе меня остановила девчонка, которая вчера от меня получила на орехи. Вот чем мне нравится этот мир тут нету никакого лживого гуманизма. Истинное равноправие, как и мечтали феминистки моего мира. Соплячки получают по морде наравне с сопляками. Как там ее звали? Рон... Рин... А, плевать.
  
  - Стой, Куротару.
  
   Я с интересом на нее посмотрел. Если она хочет повторить наш небольшой спарринг в одиночку, вместо того что бы пробовать подловить меня толпой, она возможно даже стоит не большого уважения.
  
  - Я прошу прощения! - Явно перебарывая себя, соплячка глубоко мне поклонилась ожидая ответа.
  
   А, так она получили на орехи от родителей за поведение. Скука.
  
   Потеряв к ней интерес, я обошел ее и пошел дальше, выбросив эпизод из головы. Что-то небо посерело, к дождю может. А может и снег сыпанет. Редчайшее явление для страны Огня.
  
  ***
  
  
  
   На полигоне меня, к моему глубокому удивлению, ожидала Цунада Сенджу. Бесстрастное лицо напоминало маску.
  
  - Куротару Намикадзе. Продемонстрируй мне Дзюцу "Мистической руки".
  
   Молча, я сложив пару печатей, продемонстрировал ей чуть светящуюся зеленом свету ладонь.
  
  - Отвратительный уровень. Но это все же Шосен Дзюцу. Ты все еще хочешь стать моим учеником?
  
   Я кивнул.
  
  - Не кивай, а отвечай прямо! Я прекрасно помню, что говорить ты умеешь.
  
   Я нахмурился сильнее обычного.
  
  - Да хочу. Надеюсь Сенсей из вас получше воспитателя.
  
   Сенджу размазалась в воздухе исчезнув из моего поля зрения. Я на интуиции выставил блок.
  
   Полет мой прервался жестким контактом с одной из макивар, стоявшей на полигоне.
  - Не сомневайся в этом. - Голос Сенджу звучал ровно. Будто и не запульнула меня через половину полигона. Внушает.
  
   Вернув сбитое дыхание в норму, я встал на ноги. Покосившись на вывихнутое плечо, резко вправил то, единым движением. После обратил внимание на своего Сенсея.
  
  - Моя дочь, получила свое наказание. И не смей что-то говорить о чужом воспитания, пока сам кого-то не вырастишь.
  
  - Да мне полевать кто там кого и как воспитывает. - Искренне ответил я. - С чего начнем обучение?
  
  - Обычный ирьенин начинает с обхода больных. Но требования к боевому ирьенина куда как выше. Нам предстоит набольшая модернизация, в течении которой ты будешь получать лишь теоритические знания.
  
  - Модернизация?
  
  - Природа создала множество сложных организмов. Но ей плевать на совершенство одного отдельного вида. Ей важно лишь общая приспособляемость и выживание вида в целом. Наше обучение начнется с настройки твоего организма. Его придется сделать сильнее, быстрее, живучее. У тебя не будет времени на обычные тренировки шиноби, и ты в принципе никогда не увидишь тренирующегося боевого ирьенина. Ведь контроль над собственной чакрой и телом позволяет нам уделять больше внимания своему обучению.
  
   Я впечатлен. Нет правда. Видимо Цунада не собирается относиться к обучению спустя рукава. Что же. Меня это только радует.
  
   Тут мое тело заполнила слабость, из-за отсутствия сил я покачнулся.
  
  - Вижу ты чувствуешь. Тело нельзя не научить бороться с ядом, не травя его. В ближайшее будущее ты будешь довольно часто отравлен, привыкай.
   Мое сознание погасло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"