Yozza Yozza Yozza : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда охватывает чувство, такое, тревожное и грустное, сейчас ранняя весна, время, когда любая картошка станет мороженой, пока донесешь ее до дома, когда тает снег, становится рыхлым и некрасивым, пусть даже наметет, пусть даже сильно, но снег все равно сдутый. Становится холодно, но не радостно-холодно, как бывает зимой, нет того восторга, который охватывает при виде искрящихся сугробов. Хотя если забраться подальше от города, снег еще живой, но уже набух и стал неповоротливым, даже снежки получаются обрюзгшие. Хотя может мне только кажется, из-за того что холодно-сыро и тоскливо.
  Весну хорошо вдыхать, когда кровь бурлит молодо, когда есть надежда. А когда уже не беззаботно а вместо надежды - страшно, случается оцепенение, головокружение, я с трудом вспоминаю, какое сегодня число.
  Середина марта. Подробнее не надо. Не успею я и оглянуться, как будет середина апреля. Конец апреля. И тут уже со всей силы дохнет лето, жаркое, изматывающее, после него осень, после осени зима. В году только четыре месяца, кажется, что земля ускорило свое вращение, а может и не кажется, но мне все равно что там доказывают очередные ученые, я не поверю в какие-то там микросекунды - или что там еще меньше.
  Холодно в бетонной этажерке, с которой и не видно времен года, но отлично слышно соседский ремонт, бестолковые пляски и вопли получивших по весне обострение шизофреников, которых в подъезде - каждый пятый. Двор заставлен машинами, смешно, для того, чтобы их стало меньше, на каждом свободном пятачке, на каждом гордом, чуть ухабистом пустыре, строят парковки, а машин все больше.
  Но лучше не надо об этом. Голова кружится уже меньше. И даже почти не страшно. Надо, очень надо делать все как-то так, чтобы не стареть слишком быстро. Хотя говорят, что с возрастом время летит еще быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"